Bolo integral de maçã e banana
Eu adoro cozinhar desde criança e sempre estava metida na cozinha ao lado da minha mãe. A minha receita favorita era bolo de chocolate que ela me ensinou. Tudo muito gordinho e açucarado. E não era só para festas não. Fazia o bolo a qualquer hora do dia e aquela travessa acabava rapidinho.
Quando resolvi emagrecer, tive que adaptar a minha culinária para conseguir encaixar as gostosuras na dieta (ver AQUI). E hoje quando faço bolos, procuro sempre fazer algo mais saudável, com frutas, castanhas e coisas legais.
Claro que ainda como um bolinho de chocolate por aí, mas não faço mais em casa porque aquela travessa fica rendendo dias de gordices. Então quando quero um bolinho mais gordinho, deixo para o final de semana e compro uma porção apenas.
A receita de hoje foi enviada pelo querido Vinny Dutra (@vinnymaker) e já consegui sentir o cheirinho de bolo por aqui. Adoro bolo quente saindo do forno! E esse é cheio de coisas boas! Farinha integral, aveia, frutas e oleaginosas!
Para adoçar, usamos um adoçante chamado sucralose. Se você não é fã de adoçantes, pode substituir por açúcar mascavo, mas as calorias irão aumentar um pouquinho.
Lembre-se também que o bolo é mais saudável, porém não deixa ter possuir um valor calórico que precisa ser computado na dieta. Portanto, nada de comer a travessa inteira.
Vamos à receita!
Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (pode ser coco extra virgem ou outro)
– 3 ovos
– 1 xícaras (chá) de farinha integral
– 1 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
– 1/2 xícara (chá) de sucralose granular para forno e fogão ou 1/2 xic de chá de açúcar mascavo
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 3 maçãs com casca cortadas em cubos
– 3 bananas nanicas fatiadas
– 1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional) ou 1 xícara de ameixa seca (opcional)
– Canela para polvilhar .
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes à mão ou na batedeira, deixando as frutas e castanhas por último. A massa fica bem grossa, não estranhe e bote fé que vai dar certo! 🙂
Coloque em uma forma de aproximadamente 27 cm de diâmetro, ou retangular, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Se tem dúvidas do ponto certo, faça aquele truque do palitinho: espete o palito no bolo e ele deve sair limpo.
Ah! Dá pra colocar em forminhas de cupcake também. Fica lindo!
Amaram? Vem ver minhas outras receitas saudáveis e magrinhas AQUI.
Bolo ficou perfeito!!!! Parabéns pela receita.
Uma delícia!!! Poderia passar o valor calórico?
Uma delícia! !!!! Amei esse bolo…matou a minha vontade de comer gordices….
Thereza Martins Finco: Amei o Bolo de Maçã e Banana”! Vou fazê-lo em seguida. Obrigada!
Ola Michelle,
Como posso fazer p substituir esta gostosura de bolo para sem glutem??? Tenho intolerancia!
No aguardo Sibeli.
Estou amando as receitas.
Parabéns!!!!!!
Desculpa invadir seu blog , nao eh uma critica , pois suas receitas sao maravilhosas . Mas so uma sugestao, coloca as calorias de cada alimento. Por cada 100 gramas por exemplo…
Obrigada
Beijos made in japan
Mimis, parabéns pelo blog..
Suas receitas são ótimas! AMO!
Daria para substituir a farinha de trigo integral por farinha de quinoa?
E a aveia em flocos finos por quinoa em flocos?
Obrigada!
oi! nunca testei. acredito que sim. se der certo me conta!
Quantas calorias e quantas porções>pls
Mimis
Vc arrasa mulher!!! Já fiz a crepioca e é um musssssssst! Ontem fiz esse bolo…..gente que loucura!!!!
Ameiiiiii
Confesso que fiz um caramelo, na verdade o marido fez..hhahhahah e coloquei no fundo da assadeira com bananas fatiadas………..loucura brasilllll!!!
Parabéns fiquei fã!!! Sabe aquela sensação que tudo que vc posta é bom…..pois é, to louca pra testar muitas receitas!!! hehehhehehh
Sucesso lindeza!
Oi minha linda! Obrigada pelas palavras! Amei. Sucesso e vida saudável para vc e sua família! beijos!
Para quem esta na dieta, o ideal e comer na hora do lanche, uns 2 pedaços é suficiente?
Nossa Mimis, que delícia!!! Vou tentar aqui em casa, tava precisando de uma receita de bolo saudável! 🙂
Bjossss
Fiz e ficou muito bom!
Oi, Mimis. Adoro as suas receitas! 🙂 Quantas calorias por fatia? Obrigada. Beeeeijo!
Quantas calorias cada fatia
Eu amei
Ficou maravilhoso.
É necessário colocar o bicarbonato de sódio?
E se colocar só o fermento em pó?
Ele deixa o bolo mais fofo mas pode fazer sem. Beijos
Obrigada!
Maravilhoso!!!!! Acabei de fazer, só sinto um
Pouco o gosto do bicarbonato.
Fiz e simplesmente todos amaram! Fica maravilhoso! Como faço pra enviar uma foto Mimis? Um beijo
Coloca na fanpage do blog! 🙂
Mimi, que bolo mais deliiiiiiicia esse de maçã, amamos aqui em.casa! Fiz umas pequenas adaptações com o q tinha aqui em casa e ele ficou fofissimo! Beijão
É o bolo integral mais saboroso, delicioso, perfeito que já comi! Um escândalo de bom! Minha cunhada sempre faz, mas ela bate as claras em neve. Fica fofinho, fofiiiinho….
Hoje pedi a receita e ela me indicou seu blog, e a-do-rei!
A partir de hoje tu ganha mais uma seguidora!
Parabéns, sucesso e que Deus te abençoe muito!
Que legal! Um beijooo!
Adorei a receita !!! Nunca fui magra,sempre tenho que ficar de olho na balança.
Fiz o bolo e adorei, mas queria fazer uma observação: por causa das frutas, ele estragou rápido e perdi metade! =(
Que bom que gostou! Voce pode fazer meia receita, pode guardar na geladeira… O consumo vai depender de cada um. Por ser 100% natural ele dura menos que os outros. Beijos!
Muito bom Michelle, todos aqui em casa aprovam! !! Vou fazer um de damasco e nozes!!
Quando eu vi essa receita tive certeza que ia adorar o bolo pois amo tudo que vai banana e maçã e canela. Coloquei nozes pecadas e ameixa seca. Amei e meu marido também. Vou fazer sempre. Adoro seu blog. Um grande abraço.
Delicioso! Receita perfeita! Apenas acrescentei uma pitada de noz moscada, casou muito bem.
Usei o açúcar mascavo, pois não agrado muito dos adoçantes, mas ficou ótimo!
Adorei o bolo!! Fiz domingo e a familia amou!
Gostaria de saber como calcular as calorias ou proteina carbo e gordura. Obg! Bjuxx
Oi Marcia! Espia essa tabela aqui: http://www.unicamp.br/nepa/taco/contar/taco_versao2.pdf
ou outras na internet. Beijos!
Adorei o bolo de banana,delícia!!!
Uauuuuuu é maravilhoso….dessa vez fiz só com banana e acrescentei linhaça…….ficou muiiiiiito bommmmm e deu uma saciedade incrível….consumi no lanche da manhã……….parabénssssss muito bom
Ótima receita! Substitui por açúcar demerara, 4 bananas e 1 xícara de uvas passas, perfeito!
Fica super macio e úmido, um beijo Mimis 😉
será que se fizer a banana com casca e tudo fica bom?
Boa tarde mimis, posso colocar açucar demerara ao invés de sucralose ? Obrigada
Pode sim, porém ele fica mais calórico. Beijos!
Oi Mimis, fiz o bolo e ficou muito bom, com uma casquinha crocante. Ótimo para tpm kkkk!!!
Eba! Que bom que gostou! Manda foto lá no face! Beijos!
Acabei de fazê-lo….uma delícia! Vale muito a pena. Amassei as bananas e misturei na massa. O cheiro que fica na casa é hummmmmm 🙂
Eita!!! Parabéns gata!!! Amei saber! beijos mil!
Qual é o valor da caloria ?
Olá Mimis!!
Adorei essa receita, úmido e doce na medida!
Apenas diminui as frutas (2 bananas e 2 maçãs).
Um Abraço!
Ebaa! Que bom que gostou!! Fico feliz! Beijicas
Olá Mimis, amei a receita!!! Porém, gostaria que você informasse o valor calórico por porção.
Grata. =)
Oi!! Adoro suas receitas! Mas uma dúvida… Aconselha pôr as frutas quando? Tritura as duas, a maça e a banana? Obrigada 🙂
Acrescente à massa depois de ter misturado os demais ingredientes, Diana! Beijos
Boa tarde,
gostaria de saber quantas calorias tem a porção, tanto desse bolo, como o bolo de milho?
Acabei de fazer esse bolo maravilhoso,, as suas receitas são demais !!!
O que pode substituir o Bicarbonato de sódio??
Obrigada
Amei esse bolo, simplesmente maravilhoso!
Em vez de meia xícara de óleo, usei apenas 1/4 de xícara de óleo + 1/4 de xícara de iogurte, ficou divino.
Mimis, obrigada por compartilhar essas receitas maravilhosas.
Sugestão … Sem glúten que não seja esfarinhante e seja macia !!!
Troquei o óleo por um potinho de iogurte desnatado, ficou uma delícia!
Olá, como faço para a foto do meu bolo sair nas publicações do perfil no face?
O bolo da certo sem bicabornato?
Ficou maravilhoso este bolo! super fofinho e molhadinho, incrível, pois no preparo da massa confesso que estava bastante apreensiva! Delicioso!
Oi.. Fiz agora esse bolo! Sensacional! Parabéns pela receita. Obrigada!!!!bjs
oi a última vez que fiz esse bolo ele ficou muito seco, parecia que tava comendo farinha, quase isso, que será que aconteceu ?
obs adoro suas receitas
Oi Mimis! Gostaria de saber qual o prazo de validade dos bolos integrais ? Beijos !
Acabei de fazer o bolo…. simplesmente maravilhoso!!!! Nunca havia feito um bolo diet tão fofinho!!!
Obrigada por compartilhar conosco receitas maravilhosas. Você não imagina o quanto tem nos ajudado na reeducação alimentar.
Que Deus te abençoe sempre!!!
Oi Mimis tudo bem? amo suas recitas eu utilizei sucralose para fazer e ficou com um gosto amargo residual que adoçante posso usar para não acontecer isso?
bjs
Oi Fer! eu uso esse mesmo e acho ótimo! Beijos!
Adorei a receita! Aprovadissimo!
Adorei a receita! Aprovadissimo
OLá Mimis,
acabei de fazer e ficou com uma textura maravilhosa…..só achei que não ficou doce….. usei o açucar demerara…
Mimos!!! Que bolo maravilhosoooooooo!!
Realmente quando vi a massa bem grossa, precisei ter fé mesmo kkkkkkk mas no fim, ficou muito molhadinho e saboroso. Segui totalmente a receita trocando apenas o açúcar por adoçante em pó Magro. Amo suas receitas! Bjao
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Quantas calorias tem a porção?
precisa mesmo do bicarbonato de sódio ou posso substituir por outra coisa? onde moro nao acho com facilidade. 🙁
O bicarbonato confere a fofura. Pode tentar sem/ Beijos
Mimis esse bolo é delicioso!!!bjos
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
gentem, simplesmente amei esse bolo, ja fiz 3 vezes, o ruim é que como muito, tenho que me controlar.
Meu primeito bolo fit. Sempre amei bolo mas agora na vibe de Ra e AF resolvi fazer esse e juro que enquanto preparava pensava: isso não vai dar certo! Mas deu, é uma delícia o óleo de coco da um toque especialíssimo. Muito gostoso!!!
Eba! Que bom que gostou! Esse é sucesso total! Beijos!
Ja fiz duas vêzes em casa não sobrou nem uma migalha p contar história… Mto bom… Parabéns…
Divino!! Nem quando eu me empanturrava com bolos comuns, eu fiz um bolo tao gostoso quanto este. Já fiz o bolo de frutas secas que você deu a receita, mas igual esse não tem. Amo banana, então, tudo q é feito com essa fruta eu aprovo. Valeu Mimis!!!!
Acrescentei 1/2 xícara de leite sem lactose, castanha de caju e do Pará picadinha. Bati uma banana no liquidificador com os ingredientes líquidos. No meu forno ficou pronto em 35 minutos. E ficou divino!
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Mimis, adoro suas receitas! Gostaria de saber se posso substituir a farinha integral por outra farinha, sem glúten, para fazer esse bolo de banana e maçã. Obrigada!
Eu usei farinha de arroz integral e ficou muito bom!
Oi Gisele. Acredito que sim. se fizer me conte depois! beijos!
O fermento em pó é po Royal?
Eu fiz a berinjela gratinada com frango uma delícia amei!!
Obrigada
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Nesse bolo o bicarbonato de sódio faz o que? Pode substituir ou trocar por outra coisa ?
Mimis, tu tens ideia de quantas calorias tem esse bolo? Parece ótimo!!!
Gente, que perfeição esse bolo! Fiz com uvas passas, o pessoal do trabalho também aprovou! Adoro suas receitas!
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Mimis, gostaria de saber qual a farinha integral voce usa? E qual voce indica?
Michelle …. Quantas calorias tem cada 100 gr.? Aliás eu fiz este bolo e é incrível!
Existe outra re ceita de bolo que não seja de maçã e banana.A maioria dos bolos integrais tem banana e eu não gosto
Desde já agradeço mimis
Tem varias aqui no site. Procure na busca. Beijos!
Fiz esse bolo usando abacaxi em calda (cozido na panela com um pouquinho de água) no lugar das frutas.
Forrei o fundo da assadeira com o abacaxi. E na massa coloquei coco ralado. Divino uma delícia
Amei esse receita… Uma delicia obg mimis
Mimis….sua linda, que delícia de bolo!!
Fiz no fds e todos em casa amaram, usei óleo de linhaça, açúcar Stevia (fiquei na dúvida se poderia, mas como já tinha em casa quis testar!), um combinado de aveia em flocos finos, amaranto e quinoa (da Mãe Terra), e coloquei a mesma quantidade da canela, também de cacau em pó (não sei se interferiu no sabor, mas a cor ficou linda).
Amei…
A única dúvida, percebi que ele ficou um pouco esfarelado, mas ficou super fofinho. Será que é alguma coisa que eu substitui?
Queria te agradecer por essa receitas deliciosas e tão fáceis de fazer, isso ajuda muito no processo de reeducação alimentar.
bjaum
Eu acabei de fazer, e não gostei. Achei doce demais, não sei se foi da maçã… Fiz a receita exatamente igual, com nozes.
Oi…Hoje fiz a primeira vez uma receita sua..um bolo de banana e maca..esta no forno..acho que esta uma delícia!!bjooo
Eba! que bom que gostou!
Gostaria de deixar registrado minha admiração, tb vi meu corpo e minha vida mudar com a prática de exercícios e alimentação balanceada!! Adoro tudo que vc posta, faço várias receitas, diet e uma delíci fazer!!
Oi Raiza! Obrigada pelo carinho e comente sempre aqui. Adoro! Beijos!
Oi Mimis!!!
Vou fazer hoje esse bolinho! Posso retirar as bananas e no seu lugar acrescentar mais uma maçã? Beijoo
Obrigada
Pode sim! Beijos!
Olá! Será que você poderia colocar as medidas certinha por favor .Obrigado
Oi Brigite, A receita está completa. Beijos!
Adorei a receita. Quantas calorias tem a cada porção?
Olá, gostaria de agradecer por esta preciosidade de receita de bolo integral com banana e maça ! Já fiz aqui em casa umas 5 vezes. É uma delícia !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que demais!!! Beijos
Que momento coloco as frutas vc nao disse na receita
Quantas calorias tem uma fatia media????? Essa a unica duvida
Adorei! Vou fazer! bjs linda!
E a canela? Vai na massa?
Oiii, acabei de fazer!! Ficou ótimo e foi o maior sucesso!!
Fiz hoje e ficou perfeito
Oi. Sou diabética, que “açúcar” devo usar nessa receita? Essa sucralose granular é um adoçante? Obrigada.
Qual o valor nutricional e calórico por fatia?
Ola Mimis, sempre faço esse bolo de banana e fica super delicioso. Hoje fiz de novo e usei açúcar demerara e não mudou nada, continuou delicioso. Obrigada pelas receitas. Bjs.
Oi Michele tudo bem? Adoro suas receitas, gostaria de saber como adicionar a biomassa no bolo? Obrigada bjo!
Oi Julianna! Essa receita não precisa de biomassa. Um beijo!
Mimis, amei! Faço RA há 8 meses e já emagreci 34 kg! Adoro seu blog e suas receitas! Fiz o bolo em formas de cup cake! Ficou ótimo e substitui o óleo por iogurte desnatado ficou muito bom e mesmo congelado fica incrível!
Que legal!!! Beijos e parabéns pela conquista! Manda tua história para eu contar no blog!
Oiii! Mimis, eu posso substituir a farinha integral por farinha de arroz integral e se o fizer, tenho que acrescentar fécula de batata? Obrigada 😀
Oi Bruna! Nào sei te dizer, mas se testar me conta! Beijos
Fiz hoje e ficou maravilhoso!!
Parabéns Mimis, adoro suas dicas e receitinhas! 🙂
Fiz a receita em forma de cupcake.
Ficou delicioso e o cheiro que vai soltando enquanto assa é simplesmente divino
Além disso rendeu bastante, 24 cupcakes de 226 kcal cada.
Recomendo a receita 🙂 Super!.
Que delícia Vanessa! beijão!
Testei a receita, mas dispensei o açúcar (o açucar das frutas já adoça o suficiente) e coloquei mas 4 claras pra ficar mais proteico… ficou uma delícia! Parabéns Mimis! 🙂
Ebaaa! que boa dica! adorei.
Quantas calorias tem cada fatia?
Ei Michelle, tudo bem?
Gostaria de saber se posso substituir a sucralose granular para forno e fogão ou o açúcar mascavo por AÇÚCAR DEMERARA.
Desde já agradeço.
Parabéns pelo seu trabalho!
;*
Oi Julia! Pode sim! Me conta depois! beijos e obrigada!
Olá Mimis!
Adoro suas receitas,
Queria saber quantas calorias nessa?
Abs
Mimis, fiz o bolo! Ficou maravilhoso! Fiz em formato de cupcake e no lugar do óleo coloquei iogurte natural desnatado!
Que demais!!! Vou fazer também no find! Beijos
Jaque.. qual a medida do Iogurte que você usou ??
Mimis posso usar aveia em flocos no lugar da aveia em flocos finos?? E esse bolo pode ser usado como lanche da tarde ou só pra quando tiver com muita vontade de algo doce?
Pode sim! 🙂
Eu fiz, ficou simplesmente “o BICHO” de bommmmm…hummmmm…amei…dei um pedaço pra minha vizinha, e ela tbm disse que adorouuu…vale a pena fazer galera, não vão se arrepender….na minha receita fiz com nozes, e coloquei um pouco de semente de linhaça dourada que tinha em casa.
Que legal!
[…] receita está aqui, é só clicar e se preparar para comer um bolo delicioso e […]
Mimis Bom dia! Suas receitas sao maravilhosas. Amo swu blog , tem me ajudado muito. Gostaria de saber quantas calorias tem a fatia do bolo????
Mimis,
Você usa açúcar de coco nas suas receitas de bolo?
Será que funciona bem?
Funciona sim, mas tem bastante calorias, viu1 Beijos
Pode fazer com adoçante normal?
Tem que ser o culinário para ir ao fogo. Beijos!
Oi Mimis esse bolo é sensacional, já fiz duas vezes é sucesso aqui em casa, da ultima vez coloquei banana amassada ficou melhor ainda, bjs
Gostaria de saber se esse bolo pode ser feito em formas de cupcake, ou corre algum risco? 😀
Pode sim! Vai cozinhar mais rápido apenas. Beijos!
Conheci este blog por mero acaso quando procurava receitas que não fossem aborrecidas e saudáveis, porque estou numa viagem muito semelhante à sua.. honestamente, obrigada! Acabei de experimentar esta receita, fez a minha noite, e vai fazer a minha semana.
assim como a receita das panquecas, que já se tornou parte das minhas receitas de pequeno almoço.
Parabéns pela sua vitória, e pela força E continue este trabalho que como me inspira a mim, deve inspirar milhares!
Obrigada pelo carinho, Silvia! Sucesso pra vc. Beijos
Já fiz esse bolo várias vezes, fica perfeito!!!!
Eu fiz o bolo e amei, para dar uma incentivada a minha filha comer coloquei uma colher de chocolate do padre q ficou muito bom… Segui à risca a receita fiz c óleo de coco, só achei q ficou um pouco seco será que eh por causa da aveia? Amei e minhas filhas tbm, o açúcar mascavo e a canela nem deixa perceber q eh integral… 100% aprovado…
Oi Bruna! Pode ser o tempo do forno também. Beijos!
Oi o Tal e Qual serve pra por no bolo? É a mesma medida?
Oi! Acho que é a mesma medida sim. Beijos!
Olá Mimis! Esta é outra receita que eu segui do seu blog e que amei! Já perdi as contas de quantas vezes eu fiz! =) As frutas deixam o bolo molhadinho. Delícia!
Aliás, meu marido também ama e sempre me pede pra fazer. E eu faço meia receita, já que somos somente nós dois aqui em casa.
Quando eu quero fazer algum prato diferente, saudável e gostoso, eu corro aqui no blog. Sempre dá certo!
Um beijo!
Mimis, eu estou simplesmente viciada nesse bolo rsrsrsrsrs faço toda semana! Queria saber se posso fazer em forminhas menores e congelar e quanto tempo poderia guardar no congelador. Eu amo o seu blog e acho você um amor de pessoa! Parabens por tudo! Grande beijo!
Oi Rebeca! Não testei congelar. Se fizer venha me contar se ficou bom! Beijao!
Para menos dias de gordices, bolos menores!!! Aqui faço meio ou 1/3 de receita, garante a minha prova e os lanches do filho, como pouco para deixar mais para ele!!!
Oii Mimis!!
O bolo saiu muito saboroso. mas como te falei a fruta foi muita em relação a massa. E não ficou bonito como o seu. Bjoo
Oi Ana! Que bom! Dá próxima vez coloca um pouco menos. Beijos!
Olá Mimis! Adoro suas receitas, maravilhosassssss
Acabei de colocar o bolo integral no forno. Só estou um pouco apreensiva, porque achei que ficou pouca massa e muita fruta. Mas, fiz exatamente como na receita. Untei com margarina, fiquei na dúvida se era com oléo e a canela polvilha antes de ir para o forno? Bjossss. Fica com Deus.
Oie Mimis! Fiz esse bolo e ficou muito bom…Como sucralose não existe aqui coloquei 1/2 xícara de mel no lugar…Sei que alterei as calorias mas por ser 1005 natural acredito que não foi uma escolha tão ruim concorda? Super beijo!
Oi Mimis, hj fiz este bolo e ficou ótimo! Aqui na minha cidade, em Niterói/Rj, não encontrei a sucralose granular, então substitui por em pó. Seu blog é excelente, continue sempre assim,pois preciso emagrecer muita coisa… Um bj
Oi Edilene, foque na reeducação alimentar e nos exercícios físicos. Leia o blog com calma! Beijão e sucesso
Mimissss adoro a receita desse bolo, hoje foi a segunda vez que fiz, ficou MARAVILHOSO!!!
Também já fiz as barrinhas de cereal e os hambúrgueres caseiros! Estou amando as dicas e as receitas.
Oi Mimis substitui a farinha de trigo por farinha de arroz e ficou ótimo…mas tem q colocar muita fé Pq a massa fica muitooooo grossa…bjos
Mimis, eu fiz em forminhas de cupcake, tipo muffin, amassei as bananas, e ralei as maçãs.
Coloquei um pouco de nozes e de castanha do Pará.
Ficou maravilhoso! Molhadinho! Delicioso! Todos adoraram por aqui. Até quem não gosta de banana 😀
Renderam 15 muffins.
Muito obrigada!
Fiz o bolo. Muito bom!Tenho seguido seu blog constantemente, pois suas receitas são nutritivas, fáceis e muito saborosas. Inclusive indico a todos! Parabéns
Eu vou fazer e vou botar fé que vai dá certo kkkkkkkkkk,me divirto com você Mimis, se soubesses que me ajuda tanto…Vem aqui em Belém do Pará tomar um açaí de verdade.
Acabei de colocar o bolo no forno, só acho que errei em não ter separado as frutas,kkkk fiz td jundo, depois mando foto, amo sua receitas
Adorei!!!!!!!!
Pode mandar mais
Obrigada
Mimis, bato a banana junto na massa ou ela vai só adicionada com a maça depois que a massa está pronta? Beijo
Junto com a maçã! 🙂
Ficou tudo de bom!! 🙂
Amo suas receitas!
Ola, eu posso substituir a ameixa seca por castanhas?
Pode sim!
Olá, esta receita é maravilhosa, já fiz ele com cenoura ralada e estou fazendo agora com uva passa branca…
Posso usar só fermento??
Mimis adorei o bolo !!! Simples e delicioso!!!
Gostei muito de suas sugestões, adoraria receber por email. Abreijos.
Oi Nana, vc pode se cadastrar ali na opção Receba novos posts! Beijos
Olá! Quantas calorias tem esse bolo lindo? BJs!
Fiz e está aprovado!
Eu amo este bolinho, faço sempre!!! Obrigada, Mimis. Tenho o maior carinho por sua mãe, fui aluna dela no Mestrado. Bjsss
Quantas calorias?
Fiz o bolo de maça com banana e ficou muito bom, deu super certo a receita. Obrigada!
Oi mimis!! Sua história de vida é muito bonita Parabéns um exemplo. Gostaria de saber se ao invés da nanica podemos usar a prata e se no lugar das nozes castanha do Pará? Moro em Belém e aqui é abundante e mais barato rsrsr um bjooo
Oi! Pode sim! Beijos!
Obrigada pela receita, estou amando as suas dicas!
Fiz o bolo e realmente ficou uma delícia…
Pode trocar os ovos por linhaça?
Mimis, o meu bolo acabou de sair do forno: que delícia! Nem o marido resistiu! É pra comer sem lembrar que é receitinha para quem está em dieta. Bjos
Gostaria de saber o valor calorico e qtp se pode comer, pq se depender de.mim, como a metade de uma vez so
: (
Oi Michele, tudo bem? Tenho uma pergunta que nao quer calar rsrs. Qdo vc comecou sua reeducacao alimentar vc foi logo cortando tudo e diminuindo a quantidade de tudo, ou foi fazendo tudo ao poucos? Tenho essa duvida por que sempre que comeco fazer dieta, nas primeiras semanas principalmente, acabo nao resistindo e beliscando algumas coisas que nao posso e tbem eu como muito e estas comidas mais saudaveis nao satisfazem tao rapido com isto, muitas vezes desanimo por dar as beliscadas e por comer muito. O que posso fazer para nao desanimar?
Oi Lilian, leia a minha dieta aqui http://bit.ly/como-eliminei33kg-de-forma-saudavel e o meu processo de emagrecimento http://bit.ly/processoemagrecimento Um beijo amada, força vc vai conseguir!
Fiz e adorei!!!!!!!! Parabéns!!!
Oi Mimis,
esse bolo fica molhadinho por dentro ou eu que fiz errado?
Oi Bruna, Fica como na foto. Beijos!
Mimis quantas calorias tem uma fatia?
Oi Mimis…
Uma pergunta: a farinha de trigo integral pode ser substituida por farinha de arroz integral ou farinha de quinoa? Um beijo,
Oi Mimis…pode-se fazer essa receita substituindo a farinha de trigo integral por farinha de arroz integral ou farinha de quinoa?
Eu acrescentei um pouquinho de cacau em pó e ficou simplesmente maravilhoso! Aprovadíssimo!!!
Fiz hoje, ficou maravilhoso, aprovadissimo!
Copiei a receita errada e fiz sem óleo, ovo e farinha integral… Bati no liquidicador as frutas com os outros ingredientes e deu certo!!! Agora que vi a receita inteira hahahhaah
Olá ! gostaria de saber se posso substituir a farinha de trigo por fibra de trigo?? obrigada!
Isabele, eu fiz com 1 xícara de farelo de trigo e 1 xícara de aveia e fico ótimo. Só que na minha receita eu acrescentei 1 xícara de leite desnatado.
Fiz a receita e ficou maravilhoso!!! o sabor das frutas no meio, quebra o resto, e a canela com a banana é uma combinação perfeita!!
Coloquei um pouco de leite semidesnatado, para a massa ficar mais molezinha.
Adoro suas receitas, já fiz várias, e mudando meu hábito alimentar já foram 8kg em 4 meses. vamos lá, pq ainda faltam 5kg! kk
Ficou ótimo! Lá em casa todo mundo adorou, bem saudável, só troquei o óleo por 2 colheres de margarina light e acrescentei uma xícara de leite desnatado e como não tinha trigo integral fiz só com aveia. O bolo ficou bem fofinho e delícia.
Muito bom e dá certíssimo. Angela
Amei receita, já é meu bolo favorito! fiz ulgumas modificações e ficou bem fofinho!
3ovos
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de farinha de trigo integral
2 bananas
2 maças
1 colher de sobremesa de canela
1/2 xícara de adoçante
1 colher de sobremesa de fermento para bolo
30ml de leite desnatado
20ml de oléo
4 castanhas do pará em cubinhos
depois de assado polvilhei canela e adoçante!
Eu fiz e ficou maravilhoso!!!!!
Amei seu blog!!!!!!Parabéns e obrigada por tudo.
Hummmmmmmm delicinha… farei hj a noite!!!!
Mimis, como não tenho muito tempo e ainda moro com a mamãe, peguei essa receita e expliquei para ela certinho como fazer. Minha mãe fez e ficou uma delícia 😀
Gostaria de saber as calorias.Para controle.Obrigada
Michele posso trocar a farinha de trigo integral por fibra de trigo? Amo seu blog!
Oi Mari, Tem que testar pra ver se dá certo. Beijos!
Eu particularmente não gosto de sentir os pedaços de fruta e testei outra maneira que gostaria de registrar caso alguém mais também nao goste: bati tres bananas( no caso da receita acima pode fazer com a maçã tambem) no liquidificador com o oleo e as tres gemas. Acrescentei esta pasta aos demais ingredientes e apos as claras de tres ovos neve!
Eu vi essa receita em fevereiro e ela já faz parte do cotidiano meu e dos meus filhos, fazemos quase toda semana. Mas resolvi caprichar e contar as calorias, quantas calorias tem por pedaço?
Boa tarde! posso substituir pela farinha de trigo?
Receita maravilhosa…deixo aqui algumas dicas, pois, fiz algumas modificações e deu super certo…rs!
Bati as bananas, o óleo e os ovos no liqüidificador e deixei as maçãs em cortadas em cubos na massa…polvilhei com canela…Parabéns Michele pela receita… ^.^
Realmente está receita é maravilhosa…mas gostaria de dar umas dicas, pois, fiz algumas modificações e deu super certo…rs!
Bati no liqüidificador a banana, o óleo e os ovos e deixei só a maçã em cubos na massa…ficou ótimo, recomendo porque está receita vale a pena…
Acabei de desenformar o bolo, ficou maravilhoso… Dica maravilhosa!!! Obrigada Mimis pelo exemplo!!!! Bj
sempre faço esse bolo é uma delícia, minha alimentaçaõ e legal só que não consigo emagrecer fico triste qria emagrecer e continuar comendo coisas gostosas estou com 15 kilos acima do normal
Fiz essa receita ontem…uma delicia! Descartei as gemas e nao usei bicarbonato. No lugar do oleo, usei becel light…nao sei se fiz certo…Mesmo assim foi sucesso!
Fiz a receita, deu super certo. Delicioso e saudável ! Bjs
Simplesmente MARAVILHOSO…. Não podia deixar de comentar. Divino! Ótimo para quem é uma formiguinha como eu, tirou a vontade do doce….o difícil é não comer tudo de uma só vez, rsrs!
FIZ DELÍCIAAAAA coloquei 3 colheres d açúcar magro e iogurt no lugar do óleo . Bommmmmmmm ummmmmm ai q delícinha kkkkk
Fiz essa receita hoje. O bolo ficou excelente! A única coisa que substitui na receita foi o óleo pelo iogurte natural desnatado… o bolo ficou super fofinho. Usei o açúcar mascavo, que na receita recomendava 1/2 xícara… achei que ficou pouco doce… da próxima vez colocarei um pouco mais de açúcar.
Quantas calorias em média por fatia? Vc recomenda o consumo no café da manhã ou no lanche da tarde?
Fiz esse bolo ficou ótimo!
Vou fazer amanhã!!!
Conheci seu site faz pouco tempo e estou adorando.Hoje eu fiz seu bolo de maçã e banana ficou delicioso…mas eu precisei acrescentar uma xícara de leite para poder dar liga….vc consegue fazê-lo sem acrescentar algo mais líquido? um beijo
Acabei de fazer, ficou “OTEEEEEMOOOO”
O meu tá no forno!!!
Vamos ver se vai ficar bom!
Mimis, o próximo que eu vou fazer é o de pão de mel! Sonhando com ele!!!
ADOOORO as suas receitas, faço quase todas, haha!
O problema é comer pouco, como???
Quero nem ver a hora que esse bolo sair do forno, hehe!
Beijão!!
Mimis querida, fiz a receita do bolo, coloquei no fundo da forma açúcar mascavo, canela e rodelas de abacaxi, ficou uma delícia. Sempre faço suas receitas. Você me inspirou a começar ao processo de emagrecimento, perdi 12 kg, tenho muitos ainda para perder mas sei que com as tuas dicas e força de vontade vou conseguir. Só não consegui ainda começar a ir na academia, ainda não me sinto bem, parece que todo mundo fica reparando por eu ser gordinha, mas ainda vou vencer isso. Bjus e obrigada por tudo.
Facil de fazer e fixou delicioso amei !! Nao dx mais de fazer Mimi bjus
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Parece delicioso e fácil de fazer, gostei!
Adorei a receita. Vou fazer domingo! 😀
Mimis, amo seu blog! Amo suas dicas, perdi 11 Kg em menos de 3 meses só na reeducação alimentar, e com muitas receitinhas suas! Obrigada sempre, você nem imagina o bem que nos faz! Faço sempre um bolo tipo esse, mas sem farinha, nem óleo nem sucralose… Só Banana, Maça, Fermento, iogurte, canela, aveia e ovos!!!
Beijoooos
que legal!!! Beijos e parabens!
Que legal, passa essa receita que você faz!
Puxa, Melody, então divide com a gente essa receita!
Boa tarde!!!
Posso substituir a farinha integral por farelo de trigo integral???
Fiz o bolo ficou otimo mas no outro dia ficou babando! Precisa ficar na geladeira?
Fiz o bolo, ameeei!!!!!
Delicioso!!!
PARECE PERFEITO,ESTOU CURIOSA PRA FAZER O MEU LOGO,TOMARA QUE FIQUE TÃO BOM QUANTO ESSE DA FOTO,O COLESTEROL AGRADECE.BEIJO.
Fiz pela primeira vez e ficou maravilhoso! Ate meu irmao q nao gosra de nada integral amou! Vou fazer sempre de hj em diante!
Fiz hj este bolo. ADOREI!!!
Quantas calorias tem uma fatia desse bolo?
Oie acabei de fazer, não ficou mto bonito a cara, mais espero que fique bom…Bjs Mimi e obrigada pelas dicas…
Fiz e ficou P.E.R.F.E.I.T.O !!…Porém, fiz algumas adaptações, como: 1/4 de sucralose e 1/4 de açúcar mascavo, 1/4 de iogurte desnatado e 1/4 de óleo de canola. Há!! e 1/2xícara de leite desnatado tb, pq a massa tinha ficado muito dura.
Simplesmente ficou DIVINO.
Obrigada Mimis, por mais essa.
Ummmmmmmhhhhh! Que delícia eim! Beijos!
Segunda vez que faço, tá no forno ainda. Mas a primeira vez ficou MARAVILHOOOOSO… Muito bom mesmo. Já to passando a receita e o blog pra todo mundo!!!! =D
Olá queria fazer uma pergunta ! estou de dieta esse bolo pode ser comido em uma dieta?
Adorei essa receita, mas também substitui o óleo por iogurte, ficou muito bom!!!
Oi Amada, adorei a dica, obrigada, beijos!
oi mimis linda, é preciso usar bicarbonato de sódio nessa receita? obrigada 😀
Oi amada! Pode fazer sem mas não esquece o fermento! Beijos!
Tem meses que faço esse bolo e todo mundo adora. Meu marido que não possui uma alimentação saudável como horrores, até minha filha de 7 anos pede para levar para o lanche da escola. Eu fico super feliz! rsrsrs
Detalhe: tenho que dobrar a receita rsrsrs
Oi Linda ! Que ótimo, família toda saudável! Beijos!