Bolo integral de maçã e banana

Por Michelle Franzoni em 30 de maio de 2013

bolo integral banana maçã dieta michelle franzoni blog da mimis-2

Eu adoro cozinhar desde criança e sempre estava metida na cozinha ao lado da minha mãe. A minha receita favorita era bolo de chocolate que ela me ensinou. Tudo muito gordinho e açucarado. E não era só para festas não. Fazia o bolo a qualquer hora do dia e aquela travessa acabava rapidinho.

Quando resolvi emagrecer, tive que adaptar a minha culinária para conseguir encaixar as gostosuras na dieta (ver AQUI). E hoje quando faço bolos, procuro sempre fazer algo mais saudável, com frutas, castanhas e coisas legais.

Claro que ainda como um bolinho de chocolate por aí, mas não faço mais em casa porque aquela travessa fica rendendo dias de gordices. Então quando quero um bolinho mais gordinho, deixo para o final de semana e compro uma porção apenas.

A receita de hoje foi enviada pelo querido Vinny Dutra (@vinnymaker) e já consegui sentir o cheirinho de bolo por aqui. Adoro bolo quente saindo do forno! E esse é cheio de coisas boas! Farinha integral, aveia, frutas e oleaginosas!

Para adoçar, usamos um adoçante chamado sucralose. Se você não é fã de adoçantes, pode substituir por açúcar mascavo, mas as calorias irão aumentar um pouquinho.

Lembre-se também que o bolo é mais saudável, porém não deixa ter possuir um valor calórico que precisa ser computado na dieta. Portanto, nada de comer a travessa inteira.

Vamos à receita!

Ingredientes:

– 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (pode ser coco extra virgem  ou outro)

– 3 ovos

– 1 xícaras (chá) de farinha integral

– 1 xícaras (chá) de aveia em flocos finos

– 1/2 xícara (chá) de sucralose granular para forno e fogão ou 1/2 xic de chá de açúcar mascavo

– 1 colher (sobremesa) de canela em pó

– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

– 3 maçãs com casca cortadas em cubos

– 3 bananas nanicas fatiadas

– 1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional) ou 1 xícara de ameixa seca (opcional)

– Canela para polvilhar .

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes à mão ou na batedeira, deixando as frutas e castanhas por último. A massa fica bem grossa, não estranhe e bote fé que vai dar certo! 🙂

Coloque em uma forma de aproximadamente 27 cm de diâmetro, ou retangular,  untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Se tem dúvidas do ponto certo, faça aquele truque do palitinho: espete  o palito no bolo e ele deve sair limpo.

Ah! Dá pra colocar em forminhas de cupcake também. Fica lindo!

Amaram? Vem ver minhas outras receitas saudáveis e magrinhas AQUI.

bolo integral banana maçã dieta michelle franzoni blog da mimis

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

540 respostas para “Bolo integral de maçã e banana”

  1. Eliane disse:

    Bolo ficou perfeito!!!! Parabéns pela receita.

  2. Gabriela disse:

    Uma delícia!!! Poderia passar o valor calórico?

  3. GISELLE LINTENER MIRANDA PINHEIROS disse:

    Uma delícia! !!!! Amei esse bolo…matou a minha vontade de comer gordices….

  4. Thereza Martins Finco disse:

    Thereza Martins Finco: Amei o Bolo de Maçã e Banana”! Vou fazê-lo em seguida. Obrigada!

  5. sibeli disse:

    Ola Michelle,
    Como posso fazer p substituir esta gostosura de bolo para sem glutem??? Tenho intolerancia!
    No aguardo Sibeli.

  6. Madalena disse:

    Estou amando as receitas.
    Parabéns!!!!!!

  7. Priscila disse:

    Desculpa invadir seu blog , nao eh uma critica , pois suas receitas sao maravilhosas . Mas so uma sugestao, coloca as calorias de cada alimento. Por cada 100 gramas por exemplo…
    Obrigada
    Beijos made in japan

  8. Daniela disse:

    Mimis, parabéns pelo blog..
    Suas receitas são ótimas! AMO!
    Daria para substituir a farinha de trigo integral por farinha de quinoa?
    E a aveia em flocos finos por quinoa em flocos?
    Obrigada!

  9. Marcia Sobrino disse:

    Quantas calorias e quantas porções>pls

  10. Camila disse:

    Mimis

    Vc arrasa mulher!!! Já fiz a crepioca e é um musssssssst! Ontem fiz esse bolo…..gente que loucura!!!!
    Ameiiiiii

    Confesso que fiz um caramelo, na verdade o marido fez..hhahhahah e coloquei no fundo da assadeira com bananas fatiadas………..loucura brasilllll!!!

    Parabéns fiquei fã!!! Sabe aquela sensação que tudo que vc posta é bom…..pois é, to louca pra testar muitas receitas!!! hehehhehehh

    Sucesso lindeza!

  11. Tamires disse:

    Para quem esta na dieta, o ideal e comer na hora do lanche, uns 2 pedaços é suficiente?

  12. Fernanda disse:

    Nossa Mimis, que delícia!!! Vou tentar aqui em casa, tava precisando de uma receita de bolo saudável! 🙂

    Bjossss

  13. Luiza disse:

    Fiz e ficou muito bom!

  14. Paloma disse:

    Oi, Mimis. Adoro as suas receitas! 🙂 Quantas calorias por fatia? Obrigada. Beeeeijo!

  15. Joseli de oliveira disse:

    Quantas calorias cada fatia
    Eu amei

  16. Emanuelle disse:

    Ficou maravilhoso.

  17. Meigli disse:

    É necessário colocar o bicarbonato de sódio?
    E se colocar só o fermento em pó?

  18. Alessandra Mendes disse:

    Maravilhoso!!!!! Acabei de fazer, só sinto um
    Pouco o gosto do bicarbonato.

  19. Luana disse:

    Fiz e simplesmente todos amaram! Fica maravilhoso! Como faço pra enviar uma foto Mimis? Um beijo

  20. Juliana disse:

    Mimi, que bolo mais deliiiiiiicia esse de maçã, amamos aqui em.casa! Fiz umas pequenas adaptações com o q tinha aqui em casa e ele ficou fofissimo! Beijão

  21. Andrea disse:

    É o bolo integral mais saboroso, delicioso, perfeito que já comi! Um escândalo de bom! Minha cunhada sempre faz, mas ela bate as claras em neve. Fica fofinho, fofiiiinho….
    Hoje pedi a receita e ela me indicou seu blog, e a-do-rei!
    A partir de hoje tu ganha mais uma seguidora!
    Parabéns, sucesso e que Deus te abençoe muito!

  22. Adorei a receita !!! Nunca fui magra,sempre tenho que ficar de olho na balança.

  23. Mariana Montenegro disse:

    Fiz o bolo e adorei, mas queria fazer uma observação: por causa das frutas, ele estragou rápido e perdi metade! =(

    • Michelle Franzoni disse:

      Que bom que gostou! Voce pode fazer meia receita, pode guardar na geladeira… O consumo vai depender de cada um. Por ser 100% natural ele dura menos que os outros. Beijos!

  24. Cris disse:

    Muito bom Michelle, todos aqui em casa aprovam! !! Vou fazer um de damasco e nozes!!

  25. Sonia disse:

    Quando eu vi essa receita tive certeza que ia adorar o bolo pois amo tudo que vai banana e maçã e canela. Coloquei nozes pecadas e ameixa seca. Amei e meu marido também. Vou fazer sempre. Adoro seu blog. Um grande abraço.

  26. Elen disse:

    Delicioso! Receita perfeita! Apenas acrescentei uma pitada de noz moscada, casou muito bem.
    Usei o açúcar mascavo, pois não agrado muito dos adoçantes, mas ficou ótimo!

  27. Marcia disse:

    Adorei o bolo!! Fiz domingo e a familia amou!
    Gostaria de saber como calcular as calorias ou proteina carbo e gordura. Obg! Bjuxx

  28. Aline Moraes disse:

    Adorei o bolo de banana,delícia!!!

  29. Flávia disse:

    Uauuuuuu é maravilhoso….dessa vez fiz só com banana e acrescentei linhaça…….ficou muiiiiiito bommmmm e deu uma saciedade incrível….consumi no lanche da manhã……….parabénssssss muito bom

  30. Raquel Ramos disse:

    Ótima receita! Substitui por açúcar demerara, 4 bananas e 1 xícara de uvas passas, perfeito!
    Fica super macio e úmido, um beijo Mimis 😉

  31. ana disse:

    será que se fizer a banana com casca e tudo fica bom?

  32. Jessica disse:

    Boa tarde mimis, posso colocar açucar demerara ao invés de sucralose ? Obrigada

  33. Renata disse:

    Oi Mimis, fiz o bolo e ficou muito bom, com uma casquinha crocante. Ótimo para tpm kkkk!!!

  34. Ana Paula Chiaverini disse:

    Acabei de fazê-lo….uma delícia! Vale muito a pena. Amassei as bananas e misturei na massa. O cheiro que fica na casa é hummmmmm 🙂

  35. Charlene Silva disse:

    Qual é o valor da caloria ?

  36. Eliana Lamas disse:

    Olá Mimis!!
    Adorei essa receita, úmido e doce na medida!
    Apenas diminui as frutas (2 bananas e 2 maçãs).

    Um Abraço!

  37. Jorcymary disse:

    Olá Mimis, amei a receita!!! Porém, gostaria que você informasse o valor calórico por porção.
    Grata. =)

  38. Diana disse:

    Oi!! Adoro suas receitas! Mas uma dúvida… Aconselha pôr as frutas quando? Tritura as duas, a maça e a banana? Obrigada 🙂

  39. Renata disse:

    Boa tarde,

    gostaria de saber quantas calorias tem a porção, tanto desse bolo, como o bolo de milho?

  40. Helenice disse:

    Acabei de fazer esse bolo maravilhoso,, as suas receitas são demais !!!

  41. Adileia disse:

    O que pode substituir o Bicarbonato de sódio??
    Obrigada

  42. Lilly disse:

    Amei esse bolo, simplesmente maravilhoso!
    Em vez de meia xícara de óleo, usei apenas 1/4 de xícara de óleo + 1/4 de xícara de iogurte, ficou divino.
    Mimis, obrigada por compartilhar essas receitas maravilhosas.

  43. Lucas Cotta disse:

    Sugestão … Sem glúten que não seja esfarinhante e seja macia !!!

  44. Laurine disse:

    Troquei o óleo por um potinho de iogurte desnatado, ficou uma delícia!

  45. Silvia disse:

    Olá, como faço para a foto do meu bolo sair nas publicações do perfil no face?

  46. Ariel disse:

    O bolo da certo sem bicabornato?

  47. TAMI disse:

    Ficou maravilhoso este bolo! super fofinho e molhadinho, incrível, pois no preparo da massa confesso que estava bastante apreensiva! Delicioso!

  48. Lucia Marchi disse:

    Oi.. Fiz agora esse bolo! Sensacional! Parabéns pela receita. Obrigada!!!!bjs

  49. Suleiga de Almeida disse:

    oi a última vez que fiz esse bolo ele ficou muito seco, parecia que tava comendo farinha, quase isso, que será que aconteceu ?

    obs adoro suas receitas

  50. Tatiane disse:

    Oi Mimis! Gostaria de saber qual o prazo de validade dos bolos integrais ? Beijos !

  51. Dete disse:

    Acabei de fazer o bolo…. simplesmente maravilhoso!!!! Nunca havia feito um bolo diet tão fofinho!!!
    Obrigada por compartilhar conosco receitas maravilhosas. Você não imagina o quanto tem nos ajudado na reeducação alimentar.
    Que Deus te abençoe sempre!!!

  52. Fernanda disse:

    Oi Mimis tudo bem? amo suas recitas eu utilizei sucralose para fazer e ficou com um gosto amargo residual que adoçante posso usar para não acontecer isso?
    bjs

  53. Carla Blank disse:

    Adorei a receita! Aprovadissimo!

  54. Carla Blank disse:

    Adorei a receita! Aprovadissimo

  55. Jeane B. Jorge disse:

    OLá Mimis,
    acabei de fazer e ficou com uma textura maravilhosa…..só achei que não ficou doce….. usei o açucar demerara…

  56. Veridiana Machado disse:

    Mimos!!! Que bolo maravilhosoooooooo!!
    Realmente quando vi a massa bem grossa, precisei ter fé mesmo kkkkkkk mas no fim, ficou muito molhadinho e saboroso. Segui totalmente a receita trocando apenas o açúcar por adoçante em pó Magro. Amo suas receitas! Bjao

  57. TAMIRES MOREIRA disse:

    Quantas calorias tem a porção?

  58. ana bisseling disse:

    precisa mesmo do bicarbonato de sódio ou posso substituir por outra coisa? onde moro nao acho com facilidade. 🙁

  59. Márcia disse:

    Mimis esse bolo é delicioso!!!bjos

  60. ivania disse:

    gentem, simplesmente amei esse bolo, ja fiz 3 vezes, o ruim é que como muito, tenho que me controlar.

  61. Fátima Diniz disse:

    Meu primeito bolo fit. Sempre amei bolo mas agora na vibe de Ra e AF resolvi fazer esse e juro que enquanto preparava pensava: isso não vai dar certo! Mas deu, é uma delícia o óleo de coco da um toque especialíssimo. Muito gostoso!!!

  62. Tatiana li disse:

    Ja fiz duas vêzes em casa não sobrou nem uma migalha p contar história… Mto bom… Parabéns…

  63. Maria Rosa disse:

    Divino!! Nem quando eu me empanturrava com bolos comuns, eu fiz um bolo tao gostoso quanto este. Já fiz o bolo de frutas secas que você deu a receita, mas igual esse não tem. Amo banana, então, tudo q é feito com essa fruta eu aprovo. Valeu Mimis!!!!

  64. Izabella disse:

    Acrescentei 1/2 xícara de leite sem lactose, castanha de caju e do Pará picadinha. Bati uma banana no liquidificador com os ingredientes líquidos. No meu forno ficou pronto em 35 minutos. E ficou divino!

  65. Gisele disse:

    Mimis, adoro suas receitas! Gostaria de saber se posso substituir a farinha integral por outra farinha, sem glúten, para fazer esse bolo de banana e maçã. Obrigada!

  66. Carolini disse:

    O fermento em pó é po Royal?

  67. val disse:

    Eu fiz a berinjela gratinada com frango uma delícia amei!!
    Obrigada

  68. Viviane disse:

    Nesse bolo o bicarbonato de sódio faz o que? Pode substituir ou trocar por outra coisa ?

  69. Dani Moreira disse:

    Mimis, tu tens ideia de quantas calorias tem esse bolo? Parece ótimo!!!

  70. Vanessa disse:

    Gente, que perfeição esse bolo! Fiz com uvas passas, o pessoal do trabalho também aprovou! Adoro suas receitas!

  71. Nathalya disse:

    Mimis, gostaria de saber qual a farinha integral voce usa? E qual voce indica?

  72. Ricéli GM disse:

    Michelle …. Quantas calorias tem cada 100 gr.? Aliás eu fiz este bolo e é incrível!

  73. Fran disse:

    Existe outra re ceita de bolo que não seja de maçã e banana.A maioria dos bolos integrais tem banana e eu não gosto
    Desde já agradeço mimis

  74. Laura Martins disse:

    Amei esse receita… Uma delicia obg mimis

  75. Natália disse:

    Mimis….sua linda, que delícia de bolo!!
    Fiz no fds e todos em casa amaram, usei óleo de linhaça, açúcar Stevia (fiquei na dúvida se poderia, mas como já tinha em casa quis testar!), um combinado de aveia em flocos finos, amaranto e quinoa (da Mãe Terra), e coloquei a mesma quantidade da canela, também de cacau em pó (não sei se interferiu no sabor, mas a cor ficou linda).
    Amei…
    A única dúvida, percebi que ele ficou um pouco esfarelado, mas ficou super fofinho. Será que é alguma coisa que eu substitui?
    Queria te agradecer por essa receitas deliciosas e tão fáceis de fazer, isso ajuda muito no processo de reeducação alimentar.
    bjaum

  76. Juliana disse:

    Eu acabei de fazer, e não gostei. Achei doce demais, não sei se foi da maçã… Fiz a receita exatamente igual, com nozes.

  77. Gabriela Bresolin disse:

    Oi…Hoje fiz a primeira vez uma receita sua..um bolo de banana e maca..esta no forno..acho que esta uma delícia!!bjooo

  78. Raiza disse:

    Gostaria de deixar registrado minha admiração, tb vi meu corpo e minha vida mudar com a prática de exercícios e alimentação balanceada!! Adoro tudo que vc posta, faço várias receitas, diet e uma delíci fazer!!

  79. Alissa disse:

    Oi Mimis!!!
    Vou fazer hoje esse bolinho! Posso retirar as bananas e no seu lugar acrescentar mais uma maçã? Beijoo
    Obrigada

  80. Brigite disse:

    Olá! Será que você poderia colocar as medidas certinha por favor .Obrigado

  81. Patricia disse:

    Adorei a receita. Quantas calorias tem a cada porção?

  82. Jefi disse:

    Olá, gostaria de agradecer por esta preciosidade de receita de bolo integral com banana e maça ! Já fiz aqui em casa umas 5 vezes. É uma delícia !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  83. Lu Silva disse:

    Adorei! Vou fazer! bjs linda!

  84. Helayne disse:

    E a canela? Vai na massa?

  85. Cassia Prestes disse:

    Oiii, acabei de fazer!! Ficou ótimo e foi o maior sucesso!!

  86. Kelly disse:

    Fiz hoje e ficou perfeito

  87. Mitiam Leite Garcia disse:

    Oi. Sou diabética, que “açúcar” devo usar nessa receita? Essa sucralose granular é um adoçante? Obrigada.

  88. Gisa disse:

    Qual o valor nutricional e calórico por fatia?

  89. Raquel disse:

    Ola Mimis, sempre faço esse bolo de banana e fica super delicioso. Hoje fiz de novo e usei açúcar demerara e não mudou nada, continuou delicioso. Obrigada pelas receitas. Bjs.

  90. Julianna Barbosa disse:

    Oi Michele tudo bem? Adoro suas receitas, gostaria de saber como adicionar a biomassa no bolo? Obrigada bjo!

  91. Jaque disse:

    Mimis, amei! Faço RA há 8 meses e já emagreci 34 kg! Adoro seu blog e suas receitas! Fiz o bolo em formas de cup cake! Ficou ótimo e substitui o óleo por iogurte desnatado ficou muito bom e mesmo congelado fica incrível!

  92. Bruna disse:

    Oiii! Mimis, eu posso substituir a farinha integral por farinha de arroz integral e se o fizer, tenho que acrescentar fécula de batata? Obrigada 😀

  93. Denise disse:

    Fiz hoje e ficou maravilhoso!!
    Parabéns Mimis, adoro suas dicas e receitinhas! 🙂

  94. Vanessa disse:

    Fiz a receita em forma de cupcake.
    Ficou delicioso e o cheiro que vai soltando enquanto assa é simplesmente divino
    Além disso rendeu bastante, 24 cupcakes de 226 kcal cada.

    Recomendo a receita 🙂 Super!.

  95. Raiany disse:

    Testei a receita, mas dispensei o açúcar (o açucar das frutas já adoça o suficiente) e coloquei mas 4 claras pra ficar mais proteico… ficou uma delícia! Parabéns Mimis! 🙂

  96. Jolita Foltran Bim disse:

    Quantas calorias tem cada fatia?

  97. Julia disse:

    Ei Michelle, tudo bem?
    Gostaria de saber se posso substituir a sucralose granular para forno e fogão ou o açúcar mascavo por AÇÚCAR DEMERARA.

    Desde já agradeço.
    Parabéns pelo seu trabalho!

    ;*

  98. Vanessa disse:

    Olá Mimis!

    Adoro suas receitas,

    Queria saber quantas calorias nessa?

    Abs

  99. Jaque disse:

    Mimis, fiz o bolo! Ficou maravilhoso! Fiz em formato de cupcake e no lugar do óleo coloquei iogurte natural desnatado!

  100. Rayane Guedes disse:

    Mimis posso usar aveia em flocos no lugar da aveia em flocos finos?? E esse bolo pode ser usado como lanche da tarde ou só pra quando tiver com muita vontade de algo doce?

  101. Eu fiz, ficou simplesmente “o BICHO” de bommmmm…hummmmm…amei…dei um pedaço pra minha vizinha, e ela tbm disse que adorouuu…vale a pena fazer galera, não vão se arrepender….na minha receita fiz com nozes, e coloquei um pouco de semente de linhaça dourada que tinha em casa.

  102. […] receita está aqui, é só clicar e se preparar para comer um bolo delicioso e […]

  103. Rafaela disse:

    Mimis Bom dia! Suas receitas sao maravilhosas. Amo swu blog , tem me ajudado muito. Gostaria de saber quantas calorias tem a fatia do bolo????

  104. Priscila disse:

    Mimis,
    Você usa açúcar de coco nas suas receitas de bolo?
    Será que funciona bem?

  105. Glaucia disse:

    Pode fazer com adoçante normal?

  106. Kelly disse:

    Oi Mimis esse bolo é sensacional, já fiz duas vezes é sucesso aqui em casa, da ultima vez coloquei banana amassada ficou melhor ainda, bjs

  107. elise disse:

    Gostaria de saber se esse bolo pode ser feito em formas de cupcake, ou corre algum risco? 😀

  108. Silvia disse:

    Conheci este blog por mero acaso quando procurava receitas que não fossem aborrecidas e saudáveis, porque estou numa viagem muito semelhante à sua.. honestamente, obrigada! Acabei de experimentar esta receita, fez a minha noite, e vai fazer a minha semana.
    assim como a receita das panquecas, que já se tornou parte das minhas receitas de pequeno almoço.

    Parabéns pela sua vitória, e pela força E continue este trabalho que como me inspira a mim, deve inspirar milhares!

  109. Sirlei disse:

    Já fiz esse bolo várias vezes, fica perfeito!!!!

  110. Bruna disse:

    Eu fiz o bolo e amei, para dar uma incentivada a minha filha comer coloquei uma colher de chocolate do padre q ficou muito bom… Segui à risca a receita fiz c óleo de coco, só achei q ficou um pouco seco será que eh por causa da aveia? Amei e minhas filhas tbm, o açúcar mascavo e a canela nem deixa perceber q eh integral… 100% aprovado…

  111. Elaines disse:

    Oi o Tal e Qual serve pra por no bolo? É a mesma medida?

  112. Elaine Rosa disse:

    Olá Mimis! Esta é outra receita que eu segui do seu blog e que amei! Já perdi as contas de quantas vezes eu fiz! =) As frutas deixam o bolo molhadinho. Delícia!
    Aliás, meu marido também ama e sempre me pede pra fazer. E eu faço meia receita, já que somos somente nós dois aqui em casa.
    Quando eu quero fazer algum prato diferente, saudável e gostoso, eu corro aqui no blog. Sempre dá certo!
    Um beijo!

  113. Rebeca disse:

    Mimis, eu estou simplesmente viciada nesse bolo rsrsrsrsrs faço toda semana! Queria saber se posso fazer em forminhas menores e congelar e quanto tempo poderia guardar no congelador. Eu amo o seu blog e acho você um amor de pessoa! Parabens por tudo! Grande beijo!

  114. Juliana disse:

    Para menos dias de gordices, bolos menores!!! Aqui faço meio ou 1/3 de receita, garante a minha prova e os lanches do filho, como pouco para deixar mais para ele!!!

  115. Ana Argolo disse:

    Oii Mimis!!
    O bolo saiu muito saboroso. mas como te falei a fruta foi muita em relação a massa. E não ficou bonito como o seu. Bjoo

  116. Ana Argolo disse:

    Olá Mimis! Adoro suas receitas, maravilhosassssss
    Acabei de colocar o bolo integral no forno. Só estou um pouco apreensiva, porque achei que ficou pouca massa e muita fruta. Mas, fiz exatamente como na receita. Untei com margarina, fiquei na dúvida se era com oléo e a canela polvilha antes de ir para o forno? Bjossss. Fica com Deus.

  117. Nivia disse:

    Oie Mimis! Fiz esse bolo e ficou muito bom…Como sucralose não existe aqui coloquei 1/2 xícara de mel no lugar…Sei que alterei as calorias mas por ser 1005 natural acredito que não foi uma escolha tão ruim concorda? Super beijo!

  118. Oi Mimis, hj fiz este bolo e ficou ótimo! Aqui na minha cidade, em Niterói/Rj, não encontrei a sucralose granular, então substitui por em pó. Seu blog é excelente, continue sempre assim,pois preciso emagrecer muita coisa… Um bj

  119. Isabelle Elita disse:

    Mimissss adoro a receita desse bolo, hoje foi a segunda vez que fiz, ficou MARAVILHOSO!!!
    Também já fiz as barrinhas de cereal e os hambúrgueres caseiros! Estou amando as dicas e as receitas.

  120. Ivana disse:

    Oi Mimis substitui a farinha de trigo por farinha de arroz e ficou ótimo…mas tem q colocar muita fé Pq a massa fica muitooooo grossa…bjos

  121. Michelli disse:

    Mimis, eu fiz em forminhas de cupcake, tipo muffin, amassei as bananas, e ralei as maçãs.
    Coloquei um pouco de nozes e de castanha do Pará.
    Ficou maravilhoso! Molhadinho! Delicioso! Todos adoraram por aqui. Até quem não gosta de banana 😀
    Renderam 15 muffins.
    Muito obrigada!

  122. Danyla disse:

    Fiz o bolo. Muito bom!Tenho seguido seu blog constantemente, pois suas receitas são nutritivas, fáceis e muito saborosas. Inclusive indico a todos! Parabéns

  123. Andrea Martins disse:

    Eu vou fazer e vou botar fé que vai dá certo kkkkkkkkkk,me divirto com você Mimis, se soubesses que me ajuda tanto…Vem aqui em Belém do Pará tomar um açaí de verdade.

  124. Eliane disse:

    Acabei de colocar o bolo no forno, só acho que errei em não ter separado as frutas,kkkk fiz td jundo, depois mando foto, amo sua receitas

  125. Rilza disse:

    Adorei!!!!!!!!
    Pode mandar mais
    Obrigada

  126. Hosana disse:

    Mimis, bato a banana junto na massa ou ela vai só adicionada com a maça depois que a massa está pronta? Beijo

  127. Yve disse:

    Ficou tudo de bom!! 🙂

  128. Marcia disse:

    Amo suas receitas!

  129. Suzana disse:

    Ola, eu posso substituir a ameixa seca por castanhas?

  130. Vanessa Castro disse:

    Olá, esta receita é maravilhosa, já fiz ele com cenoura ralada e estou fazendo agora com uva passa branca…

  131. Ana disse:

    Posso usar só fermento??

  132. Rejane disse:

    Mimis adorei o bolo !!! Simples e delicioso!!!

  133. Gostei muito de suas sugestões, adoraria receber por email. Abreijos.

  134. Mariana disse:

    Olá! Quantas calorias tem esse bolo lindo? BJs!

  135. Daiana disse:

    Fiz e está aprovado!

  136. Lígia disse:

    Eu amo este bolinho, faço sempre!!! Obrigada, Mimis. Tenho o maior carinho por sua mãe, fui aluna dela no Mestrado. Bjsss

  137. William Miller disse:

    Quantas calorias?

  138. Raquel disse:

    Fiz o bolo de maça com banana e ficou muito bom, deu super certo a receita. Obrigada!

  139. norma danielle silva disse:

    Oi mimis!! Sua história de vida é muito bonita Parabéns um exemplo. Gostaria de saber se ao invés da nanica podemos usar a prata e se no lugar das nozes castanha do Pará? Moro em Belém e aqui é abundante e mais barato rsrsr um bjooo

  140. Larissa disse:

    Obrigada pela receita, estou amando as suas dicas!
    Fiz o bolo e realmente ficou uma delícia…

  141. Jorge disse:

    Pode trocar os ovos por linhaça?

  142. Camila disse:

    Mimis, o meu bolo acabou de sair do forno: que delícia! Nem o marido resistiu! É pra comer sem lembrar que é receitinha para quem está em dieta. Bjos

  143. andrea disse:

    Gostaria de saber o valor calorico e qtp se pode comer, pq se depender de.mim, como a metade de uma vez so
    : (

  144. Lilian Silva disse:

    Oi Michele, tudo bem? Tenho uma pergunta que nao quer calar rsrs. Qdo vc comecou sua reeducacao alimentar vc foi logo cortando tudo e diminuindo a quantidade de tudo, ou foi fazendo tudo ao poucos? Tenho essa duvida por que sempre que comeco fazer dieta, nas primeiras semanas principalmente, acabo nao resistindo e beliscando algumas coisas que nao posso e tbem eu como muito e estas comidas mais saudaveis nao satisfazem tao rapido com isto, muitas vezes desanimo por dar as beliscadas e por comer muito. O que posso fazer para nao desanimar?

  145. Tatiane D'Castro Teixeira Savian disse:

    Fiz e adorei!!!!!!!! Parabéns!!!

  146. Bruna disse:

    Oi Mimis,
    esse bolo fica molhadinho por dentro ou eu que fiz errado?

  147. milena disse:

    Mimis quantas calorias tem uma fatia?

  148. Janaina disse:

    Oi Mimis…

    Uma pergunta: a farinha de trigo integral pode ser substituida por farinha de arroz integral ou farinha de quinoa? Um beijo,

  149. Janaina disse:

    Oi Mimis…pode-se fazer essa receita substituindo a farinha de trigo integral por farinha de arroz integral ou farinha de quinoa?

  150. PAULA VAZ disse:

    Eu acrescentei um pouquinho de cacau em pó e ficou simplesmente maravilhoso! Aprovadíssimo!!!

  151. Eliane disse:

    Fiz hoje, ficou maravilhoso, aprovadissimo!

  152. Fabiana disse:

    Copiei a receita errada e fiz sem óleo, ovo e farinha integral… Bati no liquidicador as frutas com os outros ingredientes e deu certo!!! Agora que vi a receita inteira hahahhaah

  153. Isabele disse:

    Olá ! gostaria de saber se posso substituir a farinha de trigo por fibra de trigo?? obrigada!

    • Rita de Cássia disse:

      Isabele, eu fiz com 1 xícara de farelo de trigo e 1 xícara de aveia e fico ótimo. Só que na minha receita eu acrescentei 1 xícara de leite desnatado.

  154. Flavia Freitas disse:

    Fiz a receita e ficou maravilhoso!!! o sabor das frutas no meio, quebra o resto, e a canela com a banana é uma combinação perfeita!!

    Coloquei um pouco de leite semidesnatado, para a massa ficar mais molezinha.

    Adoro suas receitas, já fiz várias, e mudando meu hábito alimentar já foram 8kg em 4 meses. vamos lá, pq ainda faltam 5kg! kk

  155. Rita de Cássia disse:

    Ficou ótimo! Lá em casa todo mundo adorou, bem saudável, só troquei o óleo por 2 colheres de margarina light e acrescentei uma xícara de leite desnatado e como não tinha trigo integral fiz só com aveia. O bolo ficou bem fofinho e delícia.

  156. Angela Almeida disse:

    Muito bom e dá certíssimo. Angela

  157. aryane disse:

    Amei receita, já é meu bolo favorito! fiz ulgumas modificações e ficou bem fofinho!

    3ovos
    1 xícara de aveia em flocos finos
    1 xícara de farinha de trigo integral
    2 bananas
    2 maças
    1 colher de sobremesa de canela
    1/2 xícara de adoçante
    1 colher de sobremesa de fermento para bolo
    30ml de leite desnatado
    20ml de oléo
    4 castanhas do pará em cubinhos

    depois de assado polvilhei canela e adoçante!

  158. Cristiane Echevarria disse:

    Eu fiz e ficou maravilhoso!!!!!

  159. lourdes disse:

    Amei seu blog!!!!!!Parabéns e obrigada por tudo.

  160. Maisa disse:

    Hummmmmmmm delicinha… farei hj a noite!!!!

  161. Dani disse:

    Mimis, como não tenho muito tempo e ainda moro com a mamãe, peguei essa receita e expliquei para ela certinho como fazer. Minha mãe fez e ficou uma delícia 😀

  162. cristina disse:

    Gostaria de saber as calorias.Para controle.Obrigada

  163. Marialva Lanza disse:

    Michele posso trocar a farinha de trigo integral por fibra de trigo? Amo seu blog!

  164. Nathalie Leite disse:

    Eu particularmente não gosto de sentir os pedaços de fruta e testei outra maneira que gostaria de registrar caso alguém mais também nao goste: bati tres bananas( no caso da receita acima pode fazer com a maçã tambem) no liquidificador com o oleo e as tres gemas. Acrescentei esta pasta aos demais ingredientes e apos as claras de tres ovos neve!

  165. Karine disse:

    Eu vi essa receita em fevereiro e ela já faz parte do cotidiano meu e dos meus filhos, fazemos quase toda semana. Mas resolvi caprichar e contar as calorias, quantas calorias tem por pedaço?

  166. Adriana disse:

    Boa tarde! posso substituir pela farinha de trigo?

  167. Adriana disse:

    Receita maravilhosa…deixo aqui algumas dicas, pois, fiz algumas modificações e deu super certo…rs!
    Bati as bananas, o óleo e os ovos no liqüidificador e deixei as maçãs em cortadas em cubos na massa…polvilhei com canela…Parabéns Michele pela receita… ^.^

  168. Adriana disse:

    Realmente está receita é maravilhosa…mas gostaria de dar umas dicas, pois, fiz algumas modificações e deu super certo…rs!
    Bati no liqüidificador a banana, o óleo e os ovos e deixei só a maçã em cubos na massa…ficou ótimo, recomendo porque está receita vale a pena…

  169. Kassyana disse:

    Acabei de desenformar o bolo, ficou maravilhoso… Dica maravilhosa!!! Obrigada Mimis pelo exemplo!!!! Bj

  170. terezinha barbosa disse:

    sempre faço esse bolo é uma delícia, minha alimentaçaõ e legal só que não consigo emagrecer fico triste qria emagrecer e continuar comendo coisas gostosas estou com 15 kilos acima do normal

  171. Ana disse:

    Fiz essa receita ontem…uma delicia! Descartei as gemas e nao usei bicarbonato. No lugar do oleo, usei becel light…nao sei se fiz certo…Mesmo assim foi sucesso!

  172. Alessandra disse:

    Fiz a receita, deu super certo. Delicioso e saudável ! Bjs

  173. Camila disse:

    Simplesmente MARAVILHOSO…. Não podia deixar de comentar. Divino! Ótimo para quem é uma formiguinha como eu, tirou a vontade do doce….o difícil é não comer tudo de uma só vez, rsrs!

  174. Fátima disse:

    FIZ DELÍCIAAAAA coloquei 3 colheres d açúcar magro e iogurt no lugar do óleo . Bommmmmmmm ummmmmm ai q delícinha kkkkk

  175. Gisele Loureiro disse:

    Fiz essa receita hoje. O bolo ficou excelente! A única coisa que substitui na receita foi o óleo pelo iogurte natural desnatado… o bolo ficou super fofinho. Usei o açúcar mascavo, que na receita recomendava 1/2 xícara… achei que ficou pouco doce… da próxima vez colocarei um pouco mais de açúcar.

  176. Wiviany disse:

    Quantas calorias em média por fatia? Vc recomenda o consumo no café da manhã ou no lanche da tarde?

  177. Janete disse:

    Fiz esse bolo ficou ótimo!

  178. maria lucia padua pacheco disse:

    Vou fazer amanhã!!!

  179. THAÍS disse:

    Conheci seu site faz pouco tempo e estou adorando.Hoje eu fiz seu bolo de maçã e banana ficou delicioso…mas eu precisei acrescentar uma xícara de leite para poder dar liga….vc consegue fazê-lo sem acrescentar algo mais líquido? um beijo

  180. Ludmila disse:

    Acabei de fazer, ficou “OTEEEEEMOOOO”

  181. Gabi disse:

    O meu tá no forno!!!
    Vamos ver se vai ficar bom!

    Mimis, o próximo que eu vou fazer é o de pão de mel! Sonhando com ele!!!

    ADOOORO as suas receitas, faço quase todas, haha!
    O problema é comer pouco, como???
    Quero nem ver a hora que esse bolo sair do forno, hehe!

    Beijão!!

  182. Daniela Falcão disse:

    Mimis querida, fiz a receita do bolo, coloquei no fundo da forma açúcar mascavo, canela e rodelas de abacaxi, ficou uma delícia. Sempre faço suas receitas. Você me inspirou a começar ao processo de emagrecimento, perdi 12 kg, tenho muitos ainda para perder mas sei que com as tuas dicas e força de vontade vou conseguir. Só não consegui ainda começar a ir na academia, ainda não me sinto bem, parece que todo mundo fica reparando por eu ser gordinha, mas ainda vou vencer isso. Bjus e obrigada por tudo.

  183. Facil de fazer e fixou delicioso amei !! Nao dx mais de fazer Mimi bjus

  184. Cleia Batista disse:

    Parece delicioso e fácil de fazer, gostei!

  185. Amanda disse:

    Adorei a receita. Vou fazer domingo! 😀

  186. Melody Beretta disse:

    Mimis, amo seu blog! Amo suas dicas, perdi 11 Kg em menos de 3 meses só na reeducação alimentar, e com muitas receitinhas suas! Obrigada sempre, você nem imagina o bem que nos faz! Faço sempre um bolo tipo esse, mas sem farinha, nem óleo nem sucralose… Só Banana, Maça, Fermento, iogurte, canela, aveia e ovos!!!

    Beijoooos

  187. Elaine Costa disse:

    Boa tarde!!!
    Posso substituir a farinha integral por farelo de trigo integral???

  188. Priscila disse:

    Fiz o bolo ficou otimo mas no outro dia ficou babando! Precisa ficar na geladeira?

  189. Thaís Pinho disse:

    Fiz o bolo, ameeei!!!!!
    Delicioso!!!

  190. PARECE PERFEITO,ESTOU CURIOSA PRA FAZER O MEU LOGO,TOMARA QUE FIQUE TÃO BOM QUANTO ESSE DA FOTO,O COLESTEROL AGRADECE.BEIJO.

  191. Renata Cristina Flausino disse:

    Fiz pela primeira vez e ficou maravilhoso! Ate meu irmao q nao gosra de nada integral amou! Vou fazer sempre de hj em diante!

  192. MARTA disse:

    Fiz hj este bolo. ADOREI!!!

  193. Andreia Araujo disse:

    Quantas calorias tem uma fatia desse bolo?

  194. Valeria disse:

    Oie acabei de fazer, não ficou mto bonito a cara, mais espero que fique bom…Bjs Mimi e obrigada pelas dicas…

  195. Michele Costa disse:

    Fiz e ficou P.E.R.F.E.I.T.O !!…Porém, fiz algumas adaptações, como: 1/4 de sucralose e 1/4 de açúcar mascavo, 1/4 de iogurte desnatado e 1/4 de óleo de canola. Há!! e 1/2xícara de leite desnatado tb, pq a massa tinha ficado muito dura.
    Simplesmente ficou DIVINO.
    Obrigada Mimis, por mais essa.

  196. Ellen disse:

    Segunda vez que faço, tá no forno ainda. Mas a primeira vez ficou MARAVILHOOOOSO… Muito bom mesmo. Já to passando a receita e o blog pra todo mundo!!!! =D

  197. katiele disse:

    Olá queria fazer uma pergunta ! estou de dieta esse bolo pode ser comido em uma dieta?

  198. Cristiane Silva disse:

    Adorei essa receita, mas também substitui o óleo por iogurte, ficou muito bom!!!

  199. camila raquel marmitt disse:

    oi mimis linda, é preciso usar bicarbonato de sódio nessa receita? obrigada 😀

  200. Ana disse:

    Tem meses que faço esse bolo e todo mundo adora. Meu marido que não possui uma alimentação saudável como horrores, até minha filha de 7 anos pede para levar para o lanche da escola. Eu fico super feliz! rsrsrs
    Detalhe: tenho que dobrar a receita rsrsrs

Deixe um comentário para TAMIRES MOREIRA Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *