Siri ao leite de coco e farofa crocante

Por Michelle Franzoni em 02 de junho de 2013

siri refogado saudavel michelle franzoni blog da mimis

Eu vivo em uma ilha maravilhosa chamada Florianópolis e amo demais minha cidade. Sempre vou ao mercado público e compro frutos do mar fresquinhos para preparar pratos especiais.

E carne de siri é tudo de bom! Magra e super proteínada como deve ser!

Quando eu era pequena pesquei muito siri com meu pai da Lagoa da Conceição e depois da pesca, minha mãe cozinhava ao bafo e toda a família sentava à mesa para se divertir quebrando as casquinhas.

Hoje já não pescamos mais, mas compro a carne de siri fresquinha na peixaria e utilizo para fazer vários pratos.

A receita de hoje é a especialidade do meu marido, mas depois que adotamos um estilo de vida saudável, eu tratei de fazer algumas alterações. Tirei o azeite de dendê da receita original e a farofa de dendê e substitui por farinha de linhaça. Também diminui o sal e o leite de coco para ficar menos calórico.

Bora lá!

Ingredientes:

– 400g de carne de siri

– 1 cebola média cortada em cubos

– 1/4 xic de leite de coco light

– 1/2 xic de molho de tomate caseiro ou pronto

– Salsinha, sal e molho de pimenta à gosto

– 1/4 xic de farinha de linhaça

Modo de preparo:

Refogar a cebola utilizando o método sem óleo. (ver AQUI ). Adicionar a carne de siri e o molho de tomate.

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Colocar o leite de coco e mexer.

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Por último, acrescentar a salsinha, sal e pimenta. Eu adoro usar a tabasco nesses molhos vermelhos com frutos do mar.

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Rapidamente o refogado está pronto.

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Dividir em porções individuais.

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A farinha de linhaça faz o lugar da farofa. Cubra o refogado com ela  e coloque no forno para dourar.

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Você pode servir de entrada ou acompanhado de arroz integral ou batatas.

Use e abuse dos frutos do mar! São saudáveis e ricos em nutrientes. Perfeito para a saúde e para que quer perder peso.

Rendimento: 4 porções pequenas.

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

24 respostas para “Siri ao leite de coco e farofa crocante”

  1. Ciandra disse:

    Mimis,

    Estou começando a fazer a minha educação alimentar, tô te seguindo no intagram e facebook e estou adorando suas dicas, eu adoro cozinhar, e suas receitas são ótimas, vc esta de parabéns é uma vencedora!!! Adorei essa receita do Siri ao leite de coco e farofa crocante muito boa.

  2. Ciandra disse:

    Mimis,

    Estou começando a fazer minha educação alimentar, comecei a te seguir no intagram e estou adorando suas dicas, eu gosto muito de cozinhar e suas receitas são ótimas, parabéns vc é uma vencedora.

  3. marcela disse:

    Mimis, posso usar farinha de quinoa, ou so fica boa com a farinha de linhaca?

  4. Lilian disse:

    Mimis,

    Amei a receita porque amoooooo leite de côco e carne de siri! E você é uma linda, seu blog é fantástico e a forma como se abrir para contar sua trajetória é emocionante! Pura inspiração! Grande beijo!

  5. Piticheli disse:

    Olá mimis ,tenho alergia a frutos do mar posso substituir por frango ??!!
    Obrigada!!!!

  6. Melissa disse:

    Amei a receita!!!! Minha mãe sempre fez casquinha de siri! Agora com receita light é “muito mais melhor de bom”!!!

  7. marina disse:

    a farinha pode ser de linhaça dourada?

  8. cristiane disse:

    Meu noivo fez esse risoto maravilhoso em um lindo jantar de Dia dos Namorados.

  9. Eliene disse:

    Mimis, gostaria que você publicasse um cardápio completo, por EX: café da manha, lanche da manha, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia com as suas receitas que eu acho maravilhosas, principalmente por serem bem práticas. Um Bj: Eliene.

  10. Vanessa disse:

    Eu gostaria de saber se vc usa pra fazer o sanduiche atum em pasta ou em óleo??E VC TEM RECEITAS DE SANDUICHES LEVES??????? GRATA!

  11. Thais disse:

    Estou na busca pelo emagrecimento e você tem me inspirado muito, estou até montando um blog!!! Parabéns pela generosidade de compartilhar sua história e nos dar tanta inspiração.Bjo

  12. Fernanda disse:

    Oi Mimis,

    Vc tem alguma indicacao de livro para entender um pouco mais sobre alimentos? Dietas e tudo mais?
    Vc podia escrever um livro com dicas e receitas, seria maior sucesso…
    bjs

    • Michelle Franzoni disse:

      oi amada! sao meus planos futuros! to lendo o “tabela de composição quimica dos alimentos”do guilherme franco, mas ta;vez seja muito tecnico para vc. Entre em uma livraria e pesquise algo que vc goste 🙂

  13. Vera Campos disse:

    Oi Mimis, as suas receitas são sempre apetitosas, nunca comi siri mas esse deu até vontade de experimentar! Também tenho reparado que você usa panela de esmalte para cozinhar ou talvez cerâmica, não identifico muito bem. Algum motivo especial? Qual a sua preferência e porquê…
    Bjsssss (seu blog é D+)

  14. Sergio Morais disse:

    Mimis, como eu faço a farinha de linhaça em casa? Obg, e seu Blog esta incrível…

  15. Itamara Teixeira disse:

    Mimis pode ser feito da mesma forma com o caranguejo? Eu acho mais saboroso 🙂

  16. chica disse:

    Adoro siri e esse prato é um delírio! Ótima receita! beijos,chica

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