Quibe de quinoa

Por Michelle Franzoni em 20 de junho de 2013

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Vocês já sabem que eu adoro a  culinária árabe, né?  Ela é leve, rápida e barata. E super saudável!

Sempre fui fã de quibe nas mais diversas formas, e mesmo gordinha evitava comer quibe frito, dando preferência ao cru e assado.

A receita de hoje é especial. Resolvi aproveitar os benefícios da QUINOA  e fazer uma variação do nosso queridinho.

É muito fácil. Apenas troquei o trigo pela quinoa cozida. Ela é uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten. E para que está de dieta de emagrecimento é uma beleza!

O quibe é uma opção bem completa, pois contem carboidratos provenientes da quinoa e proteinas da carne e da quinoa também. E neste POST  eu já contei a vocês sobre a  importância de entendermos os macro e micronutrientes dos alimentos .

Olhem só os ingredientes:

– 1/3 xic chá de quinoa em grãos crua

– 1 xic chá de agua

– 400g de carne moída magra

-1/2 cebola média

– hortelã

– Sal e pimenta síria ou do reino

 

Modo de preparo: 

Processe  a cebola e a hortelã até formar uma pastinha. Eu uso bastante hortelã para dar aquele sabor especial.

 

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Se você não tem processador, pode picar tudo bem bonitinho que dá no mesmo.

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Enquanto isso, coloco a quinoa para cozinhar junto com 1 xícara de chá de água.  Você pode usar essa receita AQUI para se informar melhor sobre o cozimento da quinoa.

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Coloque a quinoa, a mistura de cebola e hortelã e a carne moída em um recipiente. Quanto à carne, eu utilizo o patinho. Peço no açougue ou supermercado para eles limparem bem e moerem na hora.

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Misture tudo e tempere à gosto.

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Coloque a massa em uma travessa e faça essas marcações com a faca, para ficar bonitinho! 🙂

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O quibe cozinha rápido, então asse em forno alto, podendo utlizar o grill para dourar. Ele vai soltar uma água por causa da quinoa e demais ingredientes. Eu retirei a água da travessa na metade do cozimento.

Em cerca de 20 minutos está pronto.

Eu combinei com essa pasta super saudável de berinjela, chamada babaghanush (receita AQUI) e com uma salada de tabule (receita AQUI) e ficou perfeito! 🙂

E aí? Gostaram?

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Rendimento: 3 porções

Informações nutricionais por porção:

Cal: 246  C: 12,9g   P: 31,5g  G: 7g

 

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Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

136 respostas para “Quibe de quinoa”

  1. Aline disse:

    Kibe de quinoa pode congelar? Se sim antes ou depois de assado?

  2. Raissa disse:

    Vou fazer em casa para a minha família. Todos nós gostamos bastante de kibes em geral.

  3. Fernanda disse:

    Adorei a dica. Parece simples de fazer e de baixa caloria. Uso muito quinoa em casa. Obrigada por compartilhar.

  4. neuza disse:

    Muito bom gostei vou fazer

  5. Ariane disse:

    Eu fiz essa receita e ficou uma delicia

  6. Carol disse:

    Pode ser congelado após cozido?

  7. oi,
    MICHELLE Adorei seu blog tem muita receita legal aqui, tô precisando perder uns quilinhos mas nunca consigo seguir uma dieta com compromisso, gostei dessa receitinha do quibe vou fazer aqui para testar se é bom1

    Ganhou mais uma seguidora Abraço e beijinhos!!

  8. Fernanda disse:

    Receita mara!!
    Dá pra congelar e comer durante a semana?

  9. EVELIN GIMENES disse:

    ESTÁ RECEITA É MUITO SABOROSA!!! SIMPLESMENTE AMEI !!!

  10. Angelica Souza sobral disse:

    Adorei a receita do kibe com quinoa.

  11. Juliana disse:

    Olá!! esta última foto foi da sua receita? vi esta mesma foto no site o prato está bem atraente, mas de cara gostei mais do seu site, vou seguir sua receita. Obrigada!

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Juliana. Essa foto é minha e a pessoa do site que vc citou usou sem permissão. Faça a receita e me conte se gostou! Bjks!

  12. Jocilea Valente de Toledo disse:

    Acabei de fazer o quibe de quinoa. Menina, que negócio bom! Não perde em nada pro quibe tradicional. É uma delícia 🙂

  13. Veridiani disse:

    Pode ser quinoa em flocos?

  14. Adorei as receitas,me Mandes sempre

  15. Talita disse:

    Ótima receita! Amei

  16. Carolina disse:

    Ótima dica! Muito obrigada!!!

  17. Gislayne disse:

    Estou fazendo cada dia uma receita nova e são simplesmente sensacionais e de quebra estou conquistando o paladar do meu namorado tbm.. muito bom!

  18. Cristina disse:

    Hallo Mimis, tudo bem? Hoje eu preparei esse Quibe de Quinoa e Amei! Tive dificuldades em encontrar a carne magra, não é uma coisa muito fácil de se encontrar aqui na Suíça, raramente se encontra açougue. Fiz o melhor que pude….Dou sempre uma olhadinha nas tuas receitas e já preparei tantas…. Adorei o pão de mel que hoje preparei com a cobertura de cacau, just divine! Muito obrigada por esse incentivo de uma saudável alimentação. Beijos no coração.

  19. Talitha disse:

    Olá, adorei a dica, mas a quinoa que tenho em casa é em flocos e não em grãos, será que dá certo?
    Obrigada,
    Bjos

  20. Miriam Ferro disse:

    Fiz sua receita mas, com algumas alterações que coloco aqui como sugestão. Refogue 200 g da mesma carne com cebola, alho, pimenta síria e somac (temperos sírios ) para ser recheio do kibe. Na forma coloque uma camada da massa do kibe com quinua, o recheio e por cima mais uma camada da massa com quinua. Faça os retangulos com a faca e coloque um tomatinho cereja em cada um e leve assar. Os tomatinhos deixam o kibe mais úmido. Ah, ao fazer a mistura da carne com quinua, coloque uam pedra de gelo e vá amassando. Ajuda a ficar também….acredito que fique magro igual…será ?..

  21. marianne disse:

    Fiz o quibe e ficou uma delícia! Antes, eu fazia com trigo p/ quibe e adorei a substituição pela quinoa! Além disso, usei o sal verde que você e sua amiga ensinaram na receita do pão integral sem glúten! 🙂

    obrigada pelas dicas!
    beijo grande!

  22. Laissa disse:

    Essa receita também da certo para o kibe cru?

  23. Thalita disse:

    Adorei essa receita! Meu marido nao gosta muito das minhas ideias de comida saudavel pois ele acha tudo muito sem sabor e ele amou! Inclusive ficou surpreso quando eu disse que tinha feito com quinoa!
    Obrigada Mimis pelas otimas receitas! Estou adorando todas elas!

  24. Natalia Gemignani Lage disse:

    Fiz essa receita do quibe de quinoa e ameiiiiiii demais! Vale a pena, pq bem pouco já fiquei satisfeita! Beijinho

  25. Ju disse:

    Querida, acabei de fazer, estou esperando o maridao para saborear!!!

  26. Jéssica disse:

    Tem substituição para quinoa? É tão cara…

  27. dani disse:

    Oi Mimis, posso fazer o kibe em bolinhas tambem? Obrigada,

  28. Fabiana disse:

    Oi Mimis, o kibe assado feito com a farinha tradicional, é muito ruim para quem está fazendo dieta?

  29. Fabiana disse:

    Oi Mimis, o kibe com a farinha tradicional, sendo assado, é muito contra indicado para as dietas?

  30. alba disse:

    Mimis. esta receita é indicada para que refeição ?

  31. Taiane disse:

    Oi Mimis… Posso consumir o kibe cru ou é necessário assar mesmo? Sou apaixonada por kibe cru e achei essa receita tão prática!!! Beijos

  32. Lorena Coquito disse:

    Gostei da substituição do trigo pela quinoa. Adoro quibe assado. Mas faço um pouquinho diferente do seu. Ao invés de misturar a carne na massa, faço um molho com ela. Tempero a massa separada. Depois coloco em uma forma uma camada da massa e uma do molho e outra de massa. Costumo colocar também queijo. Dá pra fazer com outros tipos de molhos. Já fiz com frango, ficou uma delícia!

  33. Patricia disse:

    Fiz hoje pro almoço e simplesmente amei!!!
    Fácil de fazer e fica uma delicia 🙂

  34. Angélica disse:

    Receita excelente! Sou celíaca e adoro qdo tenho opções de jantinhas diferentes, obrigada!

  35. Renata disse:

    Dá pra fazer o quibe de quinoa com frango inves de carne? Obrigada! Bjs. Renata

  36. Fernanda B. disse:

    Eu fiz e ficou uma delicia! Me inspiro muito em voce e nas suas receitas. Adoro!

    Beijos

  37. MARCELA disse:

    Nossa é tanta coisa legal… vontade de fazer tudooooooooooooo… hehehe
    sou sua fão
    Um beijooooooo… hehe

  38. Silvana disse:

    Oi,

    Fiz o quibe hoje, usei a quinoa em flocos, mas como não sabia se precisava hidratá-la acabou juntando muita água. A quinoa em flocos precisa de hidratação? Quero tentar a receita novamente.

    Bj

  39. Marlene disse:

    Boa noite Mimis!

    olhei os ingredientes na cozinha e estou a preparar a receita.

    wish me luck!

    Bejios e obrigada!

  40. Geovana disse:

    Será que nessa versão pode ser consumido Cru? (é quibe cru mesmo, sempre faço com o trigo tradicional mesmo, mas …)

  41. marilene f c mariano disse:

    adoro suas receitas estou fazendo todas maravilhosas obrigada pelas dicas estao me ajudando muitobjos!!!

  42. Karla Monteiro disse:

    Mimis e com o trigo pra kibe? É saudavel tbem? Obrigada!

  43. Patrícia disse:

    Mimis, essa receita dá pra congelar depois de pronta?

  44. Ellen Cristi Ramos disse:

    Ola!! Mimis!
    Sem palavras para te agradecer a me Ajudar nesse processo de voltar a amar a cozinhar e principalmente a resignificacao do que e comer bem e de FORMA saudavel!!! Que Deus continue a iluminar!! A proposito meu quibe foi um arrazo!!!!!! Amei!!!!!

  45. Rita disse:

    Uma delícia, fiz com os ingredientes picadinhos e ainda acrescentei alguns. Ficou bem bonito e super gostoso…

  46. Ariane disse:

    Já fiz essa receita!! Muito boa!! Namorado e papai comeram e nem perceberam que tinha a quinoa!

  47. Nayara disse:

    Oi, adoro quibe… mas acho o gosto da quinoa muito ruim estou meio receosa de experimentar essa receita. Não fica com gosto muito forte da quinoa?

  48. Jéssica disse:

    Mimis, como você faz para tirar a água que solta da quinoa? Tem alguma tática infalível, ou é só virar a travessa mesmo?

  49. […] neste POST você encontra a receita da minha super Quinoa à Grega e AQUI  o quibe de quinoa. […]

  50. GISLENE disse:

    Ola Mimis, adoro suas receitas… aproveito muitas, sou vegetariana e algumas tenho que trocar o ingrediente carne. ESSE QUIBE PODERIA SER FEITO COM A SOJA?

  51. […] árabe picado. E se vocês amam a culinária árabe como eu, espiem as outrreceitas que já postei: Quibe de Quinoa e a Salada de Tabule. […]

  52. Patricia disse:

    Estou adorando suas receitas .Bjs

  53. […] já postei a receita de quibe AQUI e da pastinha de berinjela chamada babaganush AQUI. Hoje é dia de tabule! A saladinha […]

  54. […] já postei a receita de quibe AQUI e da pastinha de berinjela chamada babaganush AQUI. Hoje é dia de tabule! A saladinha árabe mais […]

  55. […] já postei a receita de quibe AQUI e da pastinha de berinjela chamada babaganush AQUI. Hoje é dia de tabule! A saladinha […]

  56. Mayara disse:

    Mimis o Kibe normal é muito calorico???
    Não pode comer em dieta???

  57. Gabriela Camargo disse:

    eu fiz hoje o quibe de quinua . muito facil e o sabor ficou otimo . eu adorei . vc também pode usra grão de bico no lugar da quinua . eu as vezes faço quibe de grao de bico

  58. Carla disse:

    Nossa eu fiz e ficou muito bom, servi com uma saladinha de tomate e pepino !!

  59. Rosa disse:

    Fiz esse quibe e ficou maravilhoso !!!! Minha filha comeu várias vezes sem imaginar que era quinoa. Aos poucos estou acrescentando coisas saudáveis no cardápio dela, pois eu como de tudo. Ela é muito difícil para tentar novos sabores. Já foi a quinoa e o macarrão integral. Estou fazendo de tudo agora para ela aceitar o arroz e o pão integral. Amanhã vou fazer a panqueca com a farinha de quinoa. Estou sofrendo na cozinha kkkkk. Parabéns !!!!!

  60. Sterfania disse:

    Olá não consigo achar a receita de salada de tabule. quero muito faze-la

  61. Janaina disse:

    Mimis, até ver vc no programa da tarde, sempre fui muito frustrada com dietas, faz 03 anos que luto p emagrecer depois de uma gravidez de gêmeos onde engordei 30kg, ver vc a Pete e a Kelly me tocou demais, acho que se vcs conseguiram eu tbem posso conseguir emagrecer…amei seu blog vc tem receitas maravilhosas, que dão um up na dieta e tira a gente daquela dietinha igual todos os dias…quero demais encerrar esse “drama na minha vida” e fazer a vida seguir em frente sabe….estou buscando me motivar e me fortalecer p começar um dia de cada vez….não quero fracassar de novo!! Pensei até em planejar o cardápio da semana inteira p não ter motivo nenhum p escapar!!!! Um beijo grande e obrigada por dividir conosco suas experiências!!!

  62. Tatiane Tavares disse:

    Oi Mimis, estou viciado em abrir seu blog. Agora que decidi realmente a emagrecer depois de 1 ano e 6 meses da gravidez, seu blog esta me ajudando muito, especialmente por começar a entender que não preciso passar fome para chegar onde quero. Sou totalmente a favor de uma reeducação alimentar com exercícios. Adoro muitos seus posts. Parabens!

    Bom, achei mega interessando falando sobre Freekeh grão, segue o link para quem tiver interesse.

    http://www.dicasparaperderpeso.com.br/freekeh-o-grao-da-vez-para-emagrecer/.

    Abraço.

  63. Gysele disse:

    Qual a medida de 1/3?

  64. Fernanda Mendonça disse:

    Mimis, que tipo de carne você recomenda???
    Só pede para tirar a gordura?
    Bjs,
    Fe

  65. aline mota disse:

    eu posso acompanhar com arroz no caso ou fica muita caloria pra um prato mimis , bjão te admiro muito.

  66. Marcia Antonia Jardim disse:

    Oi

  67. Itaciara Pimenta disse:

    Michelle, como você prepararia apenas a carne moída, sem o uso de óleo e etc para fritar, cozinhar. Melhor forma de preparo?

    Agradeço desde já!

  68. sandra disse:

    oi! gostaria de saber se seria bom experimentar salsichas de ave em vez de carne moida ? o que você acha? adoro o seu blog é um maximo bj

  69. carmela disse:

    …ficou perfeito soltou mta. água tive que tirar duas vezes… tbém não tenho processador piquei miudinho e usei o liquidificador e deu certo!!! Agora é só dançar a dança do ventre e vms. de quibe da Mimis!!!

  70. Flavia disse:

    Parabens pela receita! Fica exelente! Eu usei carne de peru moido e deu super certo! Bjos

  71. Larissa disse:

    Mimis…ta faltando a receita de tabule e kibe cru! Se tiver de pão sírio também seria 10!

  72. Nubia Simão disse:

    Eu fiz…..ficoumaravilhoso…..muito saboroso….fotos no instragram pelo #meucorpotemplo…..Mimis muito obrigadaaaaaaa……

  73. Nubia Simão disse:

    Eu fiz…..ficoumaravilhoso…..muito saboroso….fotos no instragram pelo #meucorpotemplo…..Mimis muito obrigadaaaaaaa……

  74. Nayara disse:

    Ola Mimis…. achei vc pois comecei a fuçar no instagram.. em 7 meses perdi 25 kg.. mas agora estou com medo de voltar a engordar, comecei a pegar suas dicas e hj vou fazer este.. primeira receita, tomara que de certo… continue postando. bjs

  75. Soraya disse:

    Olá, Mimi! Adoro seu blog e sua história é inspiradora. Minha maior dificuldade é escolher o que comer quando estou de dieta. Seguindo algumas de suas dicas resolvi procurar um nutricionista e estou muito confiante e determinada que agora a coisa vai. rs!
    E mais: suas receitas são de dar água na boca! Vou fazer um caderninho de receitas lights dedicado a você. rsrs!!!
    As receitas são exemplos de que nem tudo que é light e saudável é ruim e sem gosto.
    Muito obrigada pelas dicas e pela ajuda! Espero voltar aqui em breve e deixar meu testemunho. 😉

    Bjs e muito sucesso.

  76. Bruna Pinto disse:

    Amei… Tambem sou apaixonada pela culinaria Arabe… O baba ganoush e delicioso!

  77. Monica disse:

    Oi Mimis!!! Estou adorando suas receitas e acabei de tirar do forno este delicioso quibe!! Quero que vc saiba o quanto me motivou com seu video!!! Tenho 53 anos e não desisti de ter uma reeducação alimentar…!!! Estou muito feliz.. pq pela primeira vez não estou encarando como uma dieta… e já emagreci 9 kg em 30 dias…!!! Estou seguindo vc tb pelo instagran!!! se puder me manda um recadinho!! rss… !!! bj Mimis!!!

  78. Klivia Monteiro disse:

    Adorei a receita, principalmente pq eu não posso comer algum alimento que tenha gordura, bjos Mimis.

  79. Luana Aduatti disse:

    Estou amando as suas receitas, faço uma diferente todo dia e não é que da certo… nem eu pensei que sabia cozinhar tão bem.
    Muito Obrigado por todas as dicas… vc é demais!
    bjs Lu

  80. Jacqueline disse:

    Mimi!!!
    Conheci a sua história através da reportagem da Veja. Sou gordinha e me inspirei em você para ter uma nova maneira de alimentação e perder peso.
    Vi suas receitas e parecem saborosas, mas essa é minha predileta!
    Parabéns, você é uma inspiração e já virei seguidora do seu blog!!!
    Beijo, Jacque!

  81. Stefânia disse:

    Oi mimis,
    posso fazer e congelar sem problemas?
    beijos!

  82. Oi Mimis,

    Adoro seu Blog… E Suas receitas também. Minha fonte de inspiração diária.
    Abraços.

  83. salete disse:

    Hum eu amo quibe vou fazer delicia bjos

  84. Patricia disse:

    Mimis, a minha mãe faz quibe com carne de soja! Também fica ótimo!!

  85. Pri disse:

    HEELPPPP!!!

    Mimis, o que acho mais legal no seu estilo são as opções de refeição, diferentes e parecem saborosas, ou seja, dá pra sair dos convencionais franguinho ou peixe grelhado.

    Também gostaria de um HELP!

    No processo de emagrecimento, de mudança de hábitos, os resultados nos motivam a continuar, estou passando por isso, feliz, mas confesso que um outro alguem dentro de mim pensa em me auto sabotar em algum momento.

    Alguma vozinha chata dizendo “assim que vc eliminar tudo que precisa vc poderá comer isso, isso, ou aquilo”…

    Esse tipo de pensamento me assusta…pois eu gostaria de realmente estar “curada”.

    mimis, vc se sente curada disso? Há um momento em que essa “voz sabotadora do além” passa a não fazer mais parte da nossa mente em recuperação da compulsão por comer errado??? Ou isso é um autocontrole que teremos que ter pra sempre???

    beijos

  86. Viviane Santos disse:

    Mimis,
    Eu fiz ontem à noite!!! Ficou muiiiito bom, até trouxe uma porção para o meu almoço hoje, com a mesma saladinha… Ficou muito mais fácil comer bem com as tuas dicas. Fiz a quinoa à grega também outro dia desta semana. Meu filhote está adorando este cardápio, ele topa tudo. Claro que, como toda criança, adora junk food, mas durante a semana toda saboreia pratos saudáveis com a mamãe e, com as tuas dicas, estou renovando o cardápio com a aprovação dele. Obrigada!!!

  87. Ludmila Zacchi disse:

    Fiz na outro dia e AMEI a receita. Pra falar a verdade eu e o marido preferimos a receita com a quinoa, otima dica vinda do blog 🙂

    Servi com salada de tomate, pepino e salsinha.

    Bjo grande.

  88. Paula Soares disse:

    ótima idéia! Vou tentar com PTS já que sou vegetariana. Beijos!
    eu-goista.blogspot

  89. Ceci disse:

    Mimis, adorei a receita! Levo uma vida super saudável também! Tenho uma dúvida e queria saber o que você come de pós treino! Não tomo whey protein e não sei o que devo comer, que horas devo comer; se devo esperar dar três horas para poder comer meu pós treino ou se devo consumir assim que chegar e O QUE devo comer… Me ajuda! Beijos e sucesso!

  90. vanessa disse:

    Vala! N vai trigo para kibe? Posso acrescentar? :*

  91. Fabiola disse:

    Muito bom, parabéns!

  92. Patrícia Ruiz disse:

    Mimis, pode usar a quinoa em flocos para fazer esse quibe????

  93. Camilla disse:

    Mimis,
    Adorei a receita!
    Na parte do processamento do hortelã com a cebola, você colocou água também??

    Beijos

  94. Juliana disse:

    Vou fazer este final de semana! Que ideia maravilhosa!!

  95. Priscilla disse:

    Adorei a receita..posso servir com salada e legumes né!! Falando do valor calórico..Bjos

  96. Flávia disse:

    Oi Mimis!

    A minha Quinoa é em flocos, também dá certo? Precisa hidratar?

    te sego aqui, no face e no instagram!
    Beeijos!!

  97. Laura disse:

    Não ficou bem claro a quantidade que equivale essas 246 calorias. Uma fatia? Toda a receita? Como fez esse cálculo?
    Gostaria de aprender a calcular minhas receitas também.
    Bjo!

  98. Daniella Prado disse:

    Mimis,

    Obrigada pela super dica!

    Dani

  99. Eliane disse:

    Mimissssss engolindo seu blog…ele pode pq é bem saudável kkkkkkkkk PARABÉNS flor pelo sucesso

  100. Tay disse:

    Oi Mimis,
    Adoro seu blog e mais ainda das suas receitinhas!
    O valor calórico do pedaço de quibe que está no prato junto à salada, na última foto é de 246 kcal?
    Beijos!

    • Ágata disse:

      Que lindo! Que fazer! Mas fiquei com a mesma dúvida! O pedaço que está no prato tem 246 calorias? Ou é um terço de toda aquela travessa que tem 246 calorias? Beijoos 🙂

      • Phana disse:

        Todo o quibe feito tem 738 Calorias. Ele rende 3 porções, portanto cada porção tem 246 ou seja, todo o quiibe dividido em tres partes iguais, cada parte tem 246 calorias.

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