Panqueca integral nutritiva

Por Michelle Franzoni em 23 de junho de 2013

panqueca integral  massa  dieta michelle franzoni blog da mimis_-4Hoje é dia de receita especial!

Eu amo panqueca! É uma massinha super prática e se você tiver agilidade pode ser feita rapidamente.

Essa gostosura é minha versão saudável. Super nutritiva, bastou mudar alguns ingredientes na forma  de preparo da panqueca tradicional.

Ingredientes da massa:

– 200 ml de leite desnatado

– 1/2 xícara de chá  (60g) de farinha de aveia

– 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa  (60g) ou trigo integral ou quinoa em flocos

– 1 ovo

* A receita pode ser alterada e usada uma xícara inteira de farinha integral ou outra. 🙂

panqueca integral  mix  dieta michelle franzoni blog da mimis_

Eu comprei esse dias a a farinha de quinoa e resolvi testar nessa receita. Já falamos dos seus benefícios AQUI. Ela ficou perfeita na massa.

Você encontra a farinha de quinoa em casas de produtos naturais e é comprada a granel. Mas se você não achar, pode trocá-la fazer as substituições que coloquei ao lado, na lista de ingredientes.  Dá no mesmo e fica super gostosa, apenas as informações nutricionais que irão mudar.

Coloquei tudo no pote do mixer e bati. Você também pode usar o liquidificador, mas eu acho o mixer bem mais prático. Já falei dele AQUI e é um item fundamental na minha cozinha. 

panqueca integral  mix  dieta michelle franzoni blog da mimis_

Fica uma massinha mais líquida mesmo.

panqueca integral  mix  dieta michelle franzoni blog da mimis_-2

Agora que vem a técnica! Você pode ter um pouco de dificuldade para fazer panquecas bonitas  na primeira vez, mas não desista. Prometo fazer um vídeo e postar aqui.

Pré aqueça a frigideira antiaderente  e unte-a com um pouquinho de óleo e tire o excesso com papel toalha.

Espalhe a massa girando a frigideira até completá-la. Em menos de 1 minuto ela já pode ser virada. Com o auxílio de uma espátula, desgrude as bordas da massa e veja se ela já soltou. Vire a panqueca para cozinhar do outro lado. Se quiser dar aquela voadora e jogar a massa para cima, fique a vontade. Eu não me arrisco. Sou um tanto desastrada. 🙂

panqueca integral  mix  dieta michelle franzoni blog da mimis_-3

Essa massa rende 8 panquecas finas e do tamanho abaixo. Se a sua for de outro tamanho ou espessura, as calorias poderão mudar.

panqueca integral  massa  dieta michelle franzoni blog da mimis_

Você pode rechear com o que quiser. Carne moída, ricota com tomate, queijo cottage, legumes. Eu recheei com um refogado de abobrinha e peito de frango que já postei AQUI.

panqueca integral  massa  dieta michelle franzoni blog da mimis_-2

Enrole as panquecas e cubra com o restante do recheio ou um molho leve da sua preferência.

A salsinha é o meu novo parmesão. 🙂 Jogo ela em tudo. Dá sabor e fica uma graça.

Em seguida, é só esquentar no forno ou no microondas mesmo.

Bom apetite! E volte para me dizer se gostou!

panqueca integral  massa  dieta michelle franzoni blog da mimis_-3

Rendimento: 8 panquecas

Informações nutricionais por porção (massa):

Cal: 68   C: 10.6g  P: 3.6g  G: 1.3g

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

401 respostas para “Panqueca integral nutritiva”

  1. Katiane Souza disse:

    Fiz hoje e ficou ótimo….usei farelo de aveia em flocos pois não tinha farelo de aveia. Deu super certo. Obrigada pela dica. 🙂

  2. Luana disse:

    Olá, essa receita dá para congelar? Por quanto tempo?

  3. Elisangela Moreira disse:

    Muito excelente receita pra quem quer ter uma vida saudável

  4. Podemos comer pao integral
    Como se faz as panquecas integrais

  5. Agueda disse:

    Mimis,pode congelar por até quantos dias ??

  6. adriano paulo disse:

    hummmmm deve ser uma delicia

  7. Magda disse:

    Mimis, queijo ralado não é legal na dieta??

  8. Erica Euzébio disse:

    Oi, eu fiz a massa meia farelo de aveia meia farinha de arroz, uma pitada de sal do himalaia, um ovo, uma xícara de leite desnatado, uma colher de óleo de coco. Ficou muito bom, obrigado 🙂

  9. Erica Euzébio disse:

    Fiz a massa com farinha de arroz e com farelo de aveia, meio a meio.
    Coloquei uma colher de sopa de azeite de coco, um ovo e 1xicara de leite desnatado e uma pitada de sal do himalaia.
    Ficou ótimo 🙂
    Obrigada

  10. Érica Renata disse:

    Oi Mimis, como eu sempre faço o almoço a noite, para o almoço do dia seguinte, porque nao tenho tempo de fazer na hora do almoço, então queria saber que se posso fazer a noite, guardar na geladeira e na hora do almoço esquentar no microondas ou forno?
    Pode comer acompanhado com arroz integral, feijão preto e salada? No caso, eu acho que meu marido pode comer dessa forma.
    Esperarei ansiosa por sua resposta… adoro suas receitas e dicas…..

  11. claudia de carli disse:

    Oláaaaaaaaaaaaaaaa

    Fiz a panqueca com farinha de arroz / água / ovo e 1 colher de óleo. Como não coloquei sal ficou muito sem graça a massa (sem gosto) gostaria de saber se tens alguma dica para colocar algum sabor, já que o fato de não ter glúten já fica um pouco resseca a massa. Os dois fatos juntos não ficou legal.
    Já agradeço…
    Quando tentei enviar deu o erro abaixo, vou tentar novamente.
    Fatal error: Class ‘DOMDocument’ not found in /u/mimisnew/wp-content/plugins/wp-mailinglist/wp-mailinglist-plugin.php on line 6539
    tentando mais uma vez

  12. Eliane Soares disse:

    Olá Mimis
    Fiz a massa com 1/ de aveia em flocos e 1/2 de farinha de Arroz e espinafr com recheio de carne moída e abobrinha ficou excelente!!! Amei!!!

  13. Andréa disse:

    Michelle, boa tarde!

    Posso guardar essa massa na geladeira quantos dias?

  14. Ariane Lúico disse:

    Oi Michelle! Eu posso substituir o leite por água?

  15. Karina Novak disse:

    Olá, Michelle

    Gostaria de saber se posso trocar o leite desnatado por leite vegetal?

    Obrigada

    Adoro suas receitas!

    Abs

  16. Joana Darc Souza e silva disse:

    Amei sua receitas,parabens!

  17. Tania Avelino disse:

    Bom dia gostaria de saber se posso congelar a panqueca integral e a crepioca tambem

  18. Priscila Carolina disse:

    Olá, sou intolerante a lactose, será q se colocar leite de aveia fica bom? vc já tentou?

  19. Amanda disse:

    Mimis, qual a marca de Mixer que voce usa? Estou tentando escolher um bom, porém, estou na duvida total!! Me ajuda??

  20. Joelma santos oliveira disse:

    Eu quero receber todas essas receitas no meu e mail

  21. SIMONE GUIOTTI disse:

    OI MIMIS, CABEI DE FAZER ESSA DELICIA DE RECEITA ADOREI, E O MAIS IMPORTANTE SAUDÁVEL
    SEU BLOG ESTA ME AJUDANDO MUITO BJS

  22. Fabiana Monteiro disse:

    Boa tarde Michelle,

    Adoro suas receitas, são fantásticas. Sabe que tenho muita duvida o que comer pré e pós treino , você já fez alguma matéria deste assunto?

  23. Francileide disse:

    Queria muito uma receita com macarrão bifum…

  24. Débora Lorenz disse:

    Mimis, será que posso substituir o leite por água nessa massa de panqueca? Não posso consumir leite. Obrigado

  25. Jane disse:

    Mimis, lindona!! Meu maior problema é o lanche da tarde…tenho muuita fome nesse período!! Como fazer, lanchinhos com sanduba? Posso jantar também? Muito obrigada pelo apoio precioso!! Super abraço e muuuito mais sucesso!!

  26. Amanda Tavares disse:

    Eu fiz e ficou ótimo, uma delicia. Obrigada pelas dica Mimis!

  27. Cintia disse:

    Deliciosa!!! Fiz com frango desfiado.

  28. Priscila Alves Moreira disse:

    Deliciosas!!! Acabei de fazer com recheio de carne moída!!! Amei!

  29. Stefanny disse:

    Mimis!!!
    Posso substituir todas as farinhas por uma xícara de farinha de arroz ??
    Um beeeeeeijo

  30. Carla disse:

    Para umaa boa alimentaçao na dieta, qts panquecas eu deveria consumir por refeiçao?

  31. Gostei muito e estou acompanhando às receitas e já estou vendo a diferença é só tenho 10 dias que comêssei dez de já agradeço muito

  32. Janete disse:

    Pode ser só farinha de Aveia na panqueca…ou pode por fuba no lugar das outras farinha. .?

  33. Cristiane disse:

    Mimis, não consegui fazer ficou uma meleca grudou tudo e se deixo mais tempo queima, apenas troquei a farinha, usei uma xícara de farinha de aveia. Faz um vídeo para gente.
    Beijos

  34. Olá Mimis,obrigada pela receita,fiz e amei,comecei essa semana a me alimentar melhor,quero perder no mínimo 10 kilos!!!!!!

  35. Andreia disse:

    Não nrm um pouquinho de sal na massa?

  36. Fabi disse:

    Olá, já tentou usar cenoura cozida para deixar a massa mais homogênea?

  37. Carol disse:

    Mimis!
    As vezes até outras pessoas já perguntaram, mas não deu pra ler os comentários todos.. Dá pra trocar, nessa e em outras receitas, a farinha de aveia pela aveia em flocos???
    Bjos!
    Suas receitas são ótimas!

  38. Andre disse:

    Mimis se congelar recheada com frango as panquecas duram quanto tempo?

  39. Jessica Lais disse:

    Olá Mimis, sigo sua página pelo face também.. Adoro suas receitas!
    Tenho feito meu almoço para a semana toda e congelo, pois almoço no trabalho, será que posso congelar essas panquecas prontas? E a quantidade por porção para quem está emagrecendo (2,3 ou 4) rsrs acompanhando com legumes e salada claro 😉 Beijão!

  40. Daniela disse:

    Vou precisar muito desse blog…adorei, obrigada por existir!

  41. […] errada. Enfim… procurei uma que usasse os mesmos ingredientes que já tinha e… achei no Blog da Mimis, um blog que conheci no início deste ano e, de vez em quando, dou uma “bisbilhotada” […]

  42. Josi disse:

    Boa tarde Mimis! Fiz e amei, me tira uma dúvida, as informações nutricionais são das 8 panquequinhas?

  43. Josi disse:

    Uma dúvida, informacao nutricional é para as 8 panquequinhas? Ou cada uma?

  44. Josi disse:

    Fiz e amei.Será q com farelo de trigo fica bom?

  45. Luana disse:

    Ooi Mimis! Sera que fica bom se adicionar espinafre na massa? Beeeijo

  46. nice disse:

    adorei a dica.
    acho otima opçao para cafe de manha. mas pode fazer e guardar na geladeira por qtos dias?

    obrigada

  47. Dani disse:

    Acabei de fazer para a janta e ficou ótima!
    Usei 1 xícara de farinha de aveia e coloquei peito de peru defumado como recheio! Adorei!
    Posso colocar banana amassada como recheio também para o café da manhã?

  48. Ivo disse:

    bom dia, qria saber se posso usar essa massa pra fazer wrap?

  49. sheila disse:

    Não consegui fazer ficou uma meleca grudou tudo.

  50. neide disse:

    Receber receitas poe email

  51. shirley disse:

    vou fazer pr experimentar!

  52. rita de cássia bresciani disse:

    Oi, Mimis Bom Dia!!

    Fiz a panqueca, ficou ótima.
    Obrigada pela dica.

    Bjinhos

  53. Denise disse:

    Será que dá pra congelar?

  54. Aline disse:

    Salvooou meu fim de semana essa panqueca Mimis, adorei ficou TOP, obrigada !

  55. Mariama disse:

    Posso usar 1/2 xícara de farinha de aveia c 1/2 xícara de farinha de linhaca?

  56. karen disse:

    Olá
    Fiz essa panqueca só com farinha de trigo integral, porém achei que ficou grossa e sem sabor, será que foi a farinha?

  57. Viviane disse:

    Mimis eu fiz e ficou muito boa! Só troquei a farinha de quinoa que eu não tinha pelo trio andino ( amaranto e quinoa em flocos e chia)
    Obrigada pela receita! Amei

  58. Mariana Carneiro Ardente disse:

    Posso usar 1 xícara só da farinha de aveia?

  59. Gisele disse:

    Olá Mimis, quero muito fazer essa panqueca, mas não tenho farinha de quinoa, posso trocar por farinha de linhaça? obrigada, bjs

  60. Elisa disse:

    Mimis, descobri seu blog a poucos dias, e confesso que estou simplesmente amando, já fiz algumas receitas, inclusive as panquecas que ficaram deliciosas, todos em casa gostaram, sem contar que é super fácil, a massa da super certo, sucesso total.Desde que operei da vesícula e fui diagnosticada com hipotireoidismo, tenho buscado uma alimentação mais saudável e me encontrei no seu blog.Desejo mais sucesso pra você, beijos.

  61. vanessa disse:

    Muito boa e fácil , com uma boa frigideira antiaderente e uma boa espátula de plástico mole , consegui fazer rápido , primeira vez que fiz panqueca , adoreiiii.

  62. Catia Mazzini disse:

    Maravilhosa a massa dessa panqueca! Aprovada! Obgda

  63. Ju disse:

    Comprei os ingredientes e vou fazer hoje mesmo! Só não entendi as informações nutricionais, é só isso pra massa toda?? Ou pra uma panqueca só? Bjks!!

  64. Regiane disse:

    Oi, quantas panquecas você come em cada refeição?

  65. rosangela disse:

    Dà pra usar essa panqueca como pré treino???

  66. Jessica disse:

    Mimis posso fazer sem a quinoa?
    Substituo ela por oq?

  67. marlucia disse:

    Adoro essas dicas.

  68. Larissa disse:

    Oi Michelle, tudo bem? Adoro o blog, faço várias receitas! Queria saber se como a panqueca sozinha, sem arroz ou salada… beijos!

  69. Gabriela Silva disse:

    Olá Mimis,
    Amo suas receitas e ela me ajudam muito a manter a forma e ter uma vida mais saudável <3
    Queria saber se a farinha integral é aquela que tem no supermercado : Farinha de trigo integral.
    Desde já,
    Grata.
    Beijos no seu coração

  70. Raissa disse:

    Mimos, boa noite!

    Parabéns! Adoro seu blog, suas dicas e suas receitas! VC é a minha grande inspiração para conseguir ter uma vida saudável com alimentos gostosos e nutritivos.
    Sei que não sera fácil, mas vou conseguir!
    Obrigada pelos posta!

    ABS, Raissa.

  71. Vanessa Reis disse:

    Oi
    Gostaria de saber se posso congelar as panquecas…meu marido nao come nada integral e eu estou fazendo reeducaçao alimentar…preciso fazer tudo bem reduzido ou congelar…
    Gostaria de saber como congela-las e por quanto tempo…
    Desde já agradeço
    Abraços

  72. Luciana Ribeiro disse:

    Mimis, adoro tuas receitas!!
    Você já experimentou a crepioca?
    Beijos!!

  73. Amanda Oliveira Santos disse:

    Ola Mimis tudo bem?
    A um mes decidi mudar minha vida…..e la se foram 5kg……adoro suas receitas e ja fiz algumas par testar e adorei…..faço aulas de zumba…e agora estou indo na nutricionista…..nao é fácil. …..preciso eliminar 30kg……vou com determinação e espero e vou conseguir

  74. Mayara disse:

    Oi Mimis!
    Posso trocar a farinha de aveia por farelo de aveia?
    Esse prato é recomendado para comer no jantar?
    Beijos

    • Michelle Franzoni disse:

      Acho que pode trocar sim. Beijos!

      • michelle disse:

        Ja fiz essa massa…mega deli…em casa nao tinha farinha de aveia só o farelo…ai peguei esse farelo e bati no liquidificador…deu super certo…Mimis adoro vc e suas receitas! Nao fico um dia sem sar uma espiadinha no blog..bjsssss

  75. Michelle Breta disse:

    Tenho aprendido muito no seu blog e todos os dias tento fazer uma de suas receitas. Hj fiz essa panqueca, maravilhosa.. Parabéns.. Vc incentivo para mim. To a luta, mas creio que logo logo estarei aqui novamente para contar minha conquista.

  76. Loraine disse:

    Bom dia,
    Eu posso trocar o leite pelo o que?

  77. Alessandra da Rocha disse:

    Iniciei uma reeducação alimentar a cerca de um mês , já eliminei 8kg com aatividade física . Não é nada fácil mudar velhos hábitos ,mas é extremamente prazeroso ver os resultados. Para me manter firme, senti necessidade de variar o cardápio ,foi aí que encontrei esse blog, essa foi a primeira receita que testei . Amei o resultado ,ficou divino e esse recheio é um ótimo curinga . Agora quero testar o arroz 7 grãos, ficará perfeito com esse frango com abobrinha. Bjs

  78. creuza lima disse:

    Olá adoro suas receitas.Mais estou um pouco barriguda gostaria muito de umas dicas para perde-la.
    desde já meu muito obrigada.bjuss.

  79. Aline disse:

    Olá Mimis,
    Adoro o seu blog, acompanho sempre!
    E mais ainda a sua história, motivação e força de vontade.
    Gostaria de saber se é possível congelar essas massas da panqueca.
    Pois em casa somos eu e minha mãe apenas, e 8 discos seriam demais para nós duas.
    Obrigada!
    Aline

  80. fabricia disse:

    Amei queria poder receber mais pois vivo de dieta e as vezes me falta criatividade… como faço para receber-las?

  81. Débora disse:

    Oi Mimis,
    quero agradecer as receitas que você posta. Tenho feito algumas delas e tem dado certo. Estou amando!! preciso emagrecer uns 5 quilos e estou com certa dificuldade. Mas estou me empenhando
    abraços,
    Débora

  82. ANA disse:

    TESTEI E ADOREI, POR FAVOR SE TIVER RECEITA DE PRESSATA ESTOU DOIDA PRA APRENDER

  83. marcia vaz disse:

    amei e deliciosa

  84. marcia vaz disse:

    amei, gosto muito de panquecas aqui na frança chamamos de crepes , no inverno comemos muito , aqui e o inverno claro ao contrario do brasil obrigado pela receita ou merci jadore.

  85. Camila disse:

    Alguem.sabe se no lugar do leite pode iogurte?

  86. lucia disse:

    Gostaria de re saudaveisceber receitas

  87. Silvana Lucia de Almeida disse:

    Suas receitas são divinas e vc é um exemplo sou encantada com isso. Parabéns!!

  88. Fabi disse:

    Fiz recheio de queijo branco com pasta de ricota e peito de peru.
    Com um pouco de cebolinha ficou uma delicia e muito leve.

  89. Priscila disse:

    Eu fiz a receita da panqueca nutritiva e no lugar do trigo integral substitui por farinha de berinjela. Ficou uma delícia!

  90. Adriana disse:

    Adoro seus paozinho mas nao engorda todo dia faso um paooo e uso a veiaaaaaaa ..qeu voce me diz florrrrr

  91. Juliana disse:

    Muito boa a receita!!!! Fiz e meu marido amou!

  92. paola viera disse:

    Michelle me encantan tus recetas y metodo de adelgazar. Me gustaría contactar contigo. Gracias

  93. renata disse:

    Ola Mimis….
    Posso deixar a massa pronta na geladeira por qts dias? Para ir comendo tds dias cafe da manha, por exemplo, posso apenas preparar a panqueca rapidao na frigideira?

  94. viviane disse:

    Olá!!!! fiz a panqueca usando farinha integral e farelo de aveia, com recheio de frango,tomate,queijo branco e bastante temperos naturais como o açafrão. Ficou divino….#VidaSaudável

  95. Janete Carvalho Fernandes disse:

    gostaria de saber se essa é uma boa receita para diabéticos.

  96. claudia disse:

    Adorei a panqueca só que mudei im pouco fiz só com agua ,aveia , a clara e sal agosto,inclusive meus filhos de 6 e 1ano e nove meses adoraram .

  97. Isabele disse:

    Podem fazer , eu fiz é uma delícia!!! pena que não usei molho de tomate caseiro, da próxima fez vou fazer o meu!

  98. Oi Mimis, faço essa panquequinha sempre e intercalo com uma folha de couve, ou cenoura deixa um sabor delicioso.
    Adoro tuas receitas, já sou adepta de todas
    beeeeeeeeeeeeijo

  99. Karen Gruhn disse:

    Oi, acrescentei uma cenourinha na panqueca, ficou com uma corzinha de saúde e muito gostoso! Adoro suas receitas e dicas Mimis! Beijo.

  100. Mônica disse:

    Eu fiz uma delicia…

  101. Ana Bisseling disse:

    Fiz e amei as panquecas! Ficam levinhas, eu pus cebola e alho na massa, depois muita salsinha. Fica um gostinho especial. E ela vai bem com tudo. Valeu mesmo, Mimis. obrigada!

  102. Elcimar Campos Miranda disse:

    Posta receitas de molhos rsrsrsr

  103. Thayla Santos disse:

    Mimis, usei só aveia em flocos finos e o resultado? PERFEITOOOOOO!! Amei, muito bom ! 😀

  104. Nataly Santos disse:

    da pra usar so a clara do ovo, e substituir o leite por agua?

  105. Lígia disse:

    Mimiiiiiiiissssss!! Estou morando nos EUA atualmente e aqui vc sabe né….A facilidade do fast food dificulta minha vida…Mas aí eu descobri vc e hj fiz a panqueca!! hmmmmmm….Esqueci de colocar o ovo mas mesmo assim ficou uma deli!!! Obrigada por tudo. Suas receitas são incríveis e de uma criatividade sem tamanho! Bjo bjo

  106. RosineteVeloso disse:

    Olá, fiz a panqueca como não tinha quinoa substitui por germe de trigo e recheio de abobrinha e picadinho de soja. Ficou ótimo!!

  107. Jenifer disse:

    Olá… fiz hoje no almoço, e até o maridão aprovou..!!! Fiz com a farinha de trigo integral… achei que ficou mto densa a massa, da próxima vez irei fazer com farinha de quinoa.. parece que fica mais ralinho.. 🙂

  108. Ana Paula disse:

    Olá Mimis!! Posso substituir por farinha de arroz, em vez de quinoa!? Beijos

  109. joelia disse:

    Testei ontem e veja o resultado (detalhe, não preicisei usar óleo para assá-las): https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/10603366_1491630697745646_8647422644339003467_n.jpg?oh=5308f69aac56dd6835ea922af29adbd2&oe=547907BD&__gda__=1416598838_383288cd183bb991d70e90e3847af244

    Recheio: Requeijão light, banana assada (frigideira anti aderente sem óleo ou manteiga), canela e mel (sobre a última panqueca).

    Ficou DIVINA!!!

    Obrigada Mimis
    Bjoooo

  110. Paty Brenner disse:

    Faltam duas panquecas no prato da última foto… devo ter comido com os olhos… 😛

  111. Liduína disse:

    Mimis eu acrecento uma folhas de couve, fica verde e linda!

  112. kellen disse:

    ameiiiiii! vou fazer amanhã no almoço! beijo mimis

  113. Nilza disse:

    Amiga, posso usar Proteina de Soja no lugar da farinha de quinoa ou no lugar da farinha integral???

  114. Lívia Gomes disse:

    Ainda não consegui que minha panqueca ficasse inteira… Snif…

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