Panqueca integral nutritiva

Por Michelle Franzoni em 23 de junho de 2013

panqueca integral  massa  dieta michelle franzoni blog da mimis_-4Hoje é dia de receita especial!

Eu amo panqueca! É uma massinha super prática e se você tiver agilidade pode ser feita rapidamente.

Essa gostosura é minha versão saudável. Super nutritiva, bastou mudar alguns ingredientes na forma  de preparo da panqueca tradicional.

Ingredientes da massa:

– 200 ml de leite desnatado

– 1/2 xícara de chá  (60g) de farinha de aveia

– 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa  (60g) ou trigo integral ou quinoa em flocos

– 1 ovo

* A receita pode ser alterada e usada uma xícara inteira de farinha integral ou outra. 🙂

panqueca integral  mix  dieta michelle franzoni blog da mimis_

Eu comprei esse dias a a farinha de quinoa e resolvi testar nessa receita. Já falamos dos seus benefícios AQUI. Ela ficou perfeita na massa.

Você encontra a farinha de quinoa em casas de produtos naturais e é comprada a granel. Mas se você não achar, pode trocá-la fazer as substituições que coloquei ao lado, na lista de ingredientes.  Dá no mesmo e fica super gostosa, apenas as informações nutricionais que irão mudar.

Coloquei tudo no pote do mixer e bati. Você também pode usar o liquidificador, mas eu acho o mixer bem mais prático. Já falei dele AQUI e é um item fundamental na minha cozinha. 

panqueca integral  mix  dieta michelle franzoni blog da mimis_

Fica uma massinha mais líquida mesmo.

panqueca integral  mix  dieta michelle franzoni blog da mimis_-2

Agora que vem a técnica! Você pode ter um pouco de dificuldade para fazer panquecas bonitas  na primeira vez, mas não desista. Prometo fazer um vídeo e postar aqui.

Pré aqueça a frigideira antiaderente  e unte-a com um pouquinho de óleo e tire o excesso com papel toalha.

Espalhe a massa girando a frigideira até completá-la. Em menos de 1 minuto ela já pode ser virada. Com o auxílio de uma espátula, desgrude as bordas da massa e veja se ela já soltou. Vire a panqueca para cozinhar do outro lado. Se quiser dar aquela voadora e jogar a massa para cima, fique a vontade. Eu não me arrisco. Sou um tanto desastrada. 🙂

panqueca integral  mix  dieta michelle franzoni blog da mimis_-3

Essa massa rende 8 panquecas finas e do tamanho abaixo. Se a sua for de outro tamanho ou espessura, as calorias poderão mudar.

panqueca integral  massa  dieta michelle franzoni blog da mimis_

Você pode rechear com o que quiser. Carne moída, ricota com tomate, queijo cottage, legumes. Eu recheei com um refogado de abobrinha e peito de frango que já postei AQUI.

panqueca integral  massa  dieta michelle franzoni blog da mimis_-2

Enrole as panquecas e cubra com o restante do recheio ou um molho leve da sua preferência.

A salsinha é o meu novo parmesão. 🙂 Jogo ela em tudo. Dá sabor e fica uma graça.

Em seguida, é só esquentar no forno ou no microondas mesmo.

Bom apetite! E volte para me dizer se gostou!

panqueca integral  massa  dieta michelle franzoni blog da mimis_-3

Rendimento: 8 panquecas

Informações nutricionais por porção (massa):

Cal: 68   C: 10.6g  P: 3.6g  G: 1.3g

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

401 respostas para “Panqueca integral nutritiva”

  1. Hercules disse:

    Lindaaaa! Eu faço essa versao de panqueca mas tambem faco com polvilho azedo ao inves de aveia! Continua saudavel e pouco calórico????? Bjsss

  2. Rebeca disse:

    Olá Michelle!
    Eu odeio abobrinha!!!!!
    Sério!
    Tenho colocado em sopas bem picadinha pra conseguir comer!

    Mas essa sua receita superou e deixou magnifica essa abobrinha!
    Adorei o sabor do recheio da panqueca!

    Sucesso Mimis!
    Todos nós somos melhores e mais magrinhos com suas receitas!
    super beijo

  3. PRISCILA disse:

    vou fazer para o fim de semana!!!

  4. Posso congelar os discos já prontos?

  5. Karen disse:

    Fiz hoje e amei!!!

  6. Karen disse:

    Fiz hoje essa receita e amei. A aveia tem um sabor especial! Amo suas receitas Mimis! Bjs

  7. vanessa disse:

    Vou fazer! rsrs

  8. neuzinha disse:

    e o molho pra pô em cima?

  9. Joyce disse:

    Oi linda estou tentando viver saudável como vc, vc faz parecer tão fácil e ser tão gostoso.
    Bom, nessa receita pode ser só a farinha de aveia???
    obg

  10. Juliene disse:

    o leite pode ser substituido por agua?

  11. Adriana de Araujo Rodrigues disse:

    Posso substituir a farinha integral por farinha de arroz ?

  12. Nathalia disse:

    Olá Mimis..pode usar farinha de arroz ?

  13. Ellen disse:

    Mimis, fiz essa receita no final de semana e a família toda adorou. Usei peito de frango desfiado com creme de ricota no recheio….uma delícia. Adoro suas receitas e suas dicas! Já perdi 2kg na primeira semana, a meta são 15kg, mas eu chego lá!

  14. Casas pedro sempre tem farinha de quinoa. Centro ou mercadão de madureira.

  15. Rose disse:

    Essa massa pode ser conservada em geladeira pra usar depois? Se sim, por quantos dias?

  16. Luana Sanches disse:

    Mimis passa a receita do recheio?
    Obrigada 😉

  17. Elisângela disse:

    Adorei!! Sucesso absoluto em casa, agora vou passar essa receita para minha família toda!!!!

  18. Fabiana disse:

    Mimis fiz hoje sua receita de panqueca e ficou uma delicia até meu marido achou maravilhosa… Beijos estou me inspirando em você!!!!!

  19. Daniela Galizi disse:

    Com certeza vou fazer…;)

  20. Maria Cristina disse:

    Feli

  21. Liliana disse:

    Fiz e ficou tuuudo de bom! Umazinha e já fiquei super satisfeita! obrigada.

  22. Carolina disse:

    Amo panquecas, e costumo por na massa um punhadinho de tempero verde. Além de ficar um charme a massa verdinha, fica com um sabor ótimo!! Amei a receita!

  23. Edina Bianchi disse:

    Amei seu blog a minha primeira receita foi a panqueca integral. Ficou maravilhosa e as calorias então…. Amei
    Super recomendo

  24. Amanda disse:

    Será que da certo trocar a farinha de quinoa por de chia????

  25. […] dias de treino de inferiores eu capricho mais ainda. Faço metade da receitinha de panquecas (ver AQUI) e como tudinho com frango desfiado. Aí, eu pulo a fruta porque não dou conta de comer tudo. Uma […]

  26. […] dias de treino de inferiores eu capricho mais ainda. Faço metade da receitinha de panquecas (ver AQUI) e como tudinho com frango desfiado. Aí, eu pulo a fruta porque não dou conta de comer tudo. Uma […]

  27. […] de treino de inferiores eu capricho mais ainda. Faço metade da receitinha de panquecas (ver AQUI) e como tudinho com frango desfiado. Aí, eu pulo a fruta porque não dou conta de […]

  28. Carlos disse:

    Ual, parece ser bem leve.

  29. Ronildes disse:

    Gostaria de te mandar algumas receitas light que testei como faço?

  30. Magna disse:

    Mmis, passo o dia todo fora trabalhando e depois sigo pra faculdade, teria dicas de como armazenar no trabalho alguns alimentos prontos? Bjs!

  31. Rafa disse:

    Parabéns pelas receitas, adorei!!

    Na hora de bater a massa eu adicionei espinafre. Não altera muito o sabor, mas a massa fica um verde lindo e o espinafre é uma ótima fonte de proteína vegetal.

    Bjss e até a próxima!

  32. tanianps disse:

    Vou tentar fazer. Sei bem q não curto quinoa e vou substituir.

  33. sabrina carla disse:

    o melhor dessa panqueca e que nao da fome messsmo…. indico……<3

  34. Debora disse:

    Mimis,
    No lugar da farinha de quinoa, será que cai bem a farinha de linhaça? O que você acha?

  35. Eryka Azevedo disse:

    Estou adorando as suas receitas, já fiz algumas e aprovei. E o melhor, estou conseguindo meu objetivo de perder peso.

  36. Eliete disse:

    Olá Mimis, essa receita deve ser uma delícia, vou tentar fazer. Aqui em casa temos uma frigideira de titânio que é maravilhosa!!!!! Nem precisa usar uma gota sequer de óleo e a massa não gruda nadinha! As panquecas ficaram muito mais fáceis de fazer e agora com essa massa integral elas vão ficar bem mais saudáveis!
    Obrigada, beijos!

  37. Bia disse:

    Posso usar trigo de aveia também??? E em qualquer receita?w
    Bjos

  38. andrea iolanda disse:

    Oi querida, posso usar 1 xicara inteira de farinha de aveia??? se usar quantas calorias ficam cada panqueca??? abraço!!!

  39. Marcela disse:

    Oi, gostaria de tirar uma dúvida: qual a diferença de usar a farinha de aveia e farinha em flocos finos?

  40. […] melancia, Bolo integral de frutas, cookies, iogurte caseiro, Frango refogado, purê de batata doce, panqueca integral, omelete. […]

  41. Patricia Cruz disse:

    Fiquei em duvida se o valor calorico é so pra massa da panqueca ou a panqueca ja recheada. De qualquer forma testei em casa e ficou mto boa, a familia toda adorou! Parabens!!!

  42. Silvanira Reis disse:

    Infelizmente a minha ficou horrivel, a massa grudou na panela.
    Fiz tudo direitinho e não ficou legal.

  43. Raquel disse:

    Fiz a panqueca hoje. Ficou excelente. Nunca mais panqueca com farinha branca. Valeu, mimis!

  44. Gleicy Rodrigues disse:

    Eu fiz ficou uma maravilhaaaaaa. Hummmm

  45. Miriam Garcia disse:

    Muito legal pode colocar também emulsão banana verde que dica da nutricionista!

  46. Libna disse:

    Adorei a receita da panqueca, eu estava procurando uma que fosse bem light. Bjs

  47. Libna disse:

    Estava procurando uma receita de panqueca. Adorei. bjs

  48. juliana oliveira disse:

    vou testar, ela sendo mais nutritiva e bem mais leve, quantas pode-se comer no almoço, claro sem exageros.

  49. Jaqueline Luisa Bayer disse:

    Mimis, fiz ontem essas panquecas! Só que eu uso somente a farinha integral, um ovo, leite e um pouquinho de sal! Em média coloca uma xícara de leite e a mesma medida de farinha. Ficam ótimas! Como tenho diabetes, sempre que faço alguma coisa uso sempre a farinha integral. Acho ela muito boa, não sinto falta da farinha branca não. Mas claro, tem algumas coisas que não dá para fazer com essa farinha, por causa do resultado final, ela não dá as vezes a consistência que a receita pede, mas são pouquíssimas coisas mesmo! Além de panquecas, faço massa de pastel, de pizza, etc!

  50. Caroline Guedes disse:

    Adicionei espinafre na massa e usei uma xicara de farinha de aveia somente! Ficou otimo e verdinha! Rs

  51. Cris disse:

    As calorias são de uma porção ou das 8?

  52. Elisangela disse:

    Não consegui fazer, as minhas grudaram todas, tentei 2x e nada!!! Estou triste

  53. Clacy disse:

    Deliciosa a receita! Coloquei uma colher de óleo de coco e perfeito!

  54. Juliane disse:

    amei a receita!!! Fiz um molho bco com cenoura a abobrinha ralada!

  55. Marcela Rocha disse:

    adorei….

  56. rosimari disse:

    olá, eu fiz a panqueca com centeio e aveia ficou uma delicia, e aprovei a receita muito boa, obg pelas dicas

  57. roseli disse:

    Mimis, poderia colocar atum no lugar de outro tipo de recheio?O molho branco engorda mais que molho vermelho?

  58. Juliana disse:

    Mimis, posso fazer com farinha de linhaça? Ou metade farinha de aveia e metade a de linhaça? Beijinhos AMO suas receitas!!!

  59. Danny disse:

    Acabei de fazer! Leve, saudável e maravilhosa. Obrigada pelas receitas deliciosas.. Bjão

  60. Rosilene disse:

    fiz agorinha, nossa muito bommmm

  61. rosilene disse:

    hummm fiz agora, e adoreiiiii a massa então ficou uma delicinha

  62. Tati Pereira disse:

    Oi Mimis, adooooro de paixão suas receitas… Muito bom poder comer coisas gostosas sem sair da dieta!! :9
    Quero incluir a carne de soja na minha alimentação, você tem alguma receita com carne de soja pra nos apresentar!!!??? 😀 😀
    Abraços linda :**

  63. Simone Cristina da Costa disse:

    fiz cin recheio de fangom e a mesma massa fiz panqueca doce, coloquei banana amassada com canela , hum ficou muio boa

  64. thays disse:

    Fiz e ficou ótimo eu e meu marido adoramos. Agostaria de saber se a pipoca feito tradicionalmente engorda pois adoro pipoca ou você tem alguma sugestão .

  65. Leidiane disse:

    Aprovadissima!!!! Adorei super prática!!!

  66. Thaisy Longo disse:

    Fiz… e adorei… Dei uma incrementada com um creme de Brócolis com Espinafre por cima… ficou tudo de bom.

  67. karinie disse:

    Acabei de fazer, com 1 xíc de farinha integral, água, ovo e acrescentei sal. As primeiras não deram muito certo, mas depois acertei o ponto! Fica uma delícia mesmo e é uma ótima opção para quem gosta de comer panquecas!

  68. Daiane disse:

    Oi Mimis tu nem sabe O que eu fiz aqui em casa! kk
    Fiz as Panquecas e não falei nada para ninguém que era com farinha integral e Aveia, pois bem adoraram as panquecas até a minha Bebe de 1 e 8 meses aprovou. Me dizia: Mãe que pequeque que Linda kk. Estou em uma nova faze da minha vida e estou levando o meu marido de pouquinho também pois apesar de ele e eu estar acima do peso ele diz que é homem e não precisa emagrecer. Que pena ! mais estou inserindo de a pouco e com certeza todos no final estarão comendo tudo saudável se Deus Quiser !

  69. Nadielly disse:

    Oi.Suas receitas são tudo de bom.eu faço dieta só que morro de medo de comer e engordar,até mesmo os alimentos saudáveis eu tenho medo,no café da manhã eu como apenas duas fatias de pão integral com requeijão light e café adoçado com adoçante e depois vou malhar pra ganhar massa magra.Porém as vezes eu acho que esteva me alimento pouco.Qual dica vc daria p minha alimentação?Assim com relação ao nível do café é pq aqui somos habituados somente desse jeito.um líquido e algo pra complementar.abraço

  70. Renata disse:

    Mimis…descobri seu blog há mais ou menos uma semana e estou amando! Parabéns, vc é linda e simpática, além de tudo está me ajudando muito com suas receitas maravilhosas!

  71. marcelle disse:

    Eu fiz e ameiiiii!

  72. Rachel disse:

    Olá Mimis!!! Tenho certeza que essa panqueca é deliciosa. Mas fiquei em dúvida: qual a diferença entre essa e a postagem mais nova de panqueca???

  73. Tayna disse:

    Acabei de fazer esta receita e amei!! Realmente no início me faltou técnica, mas ficaram deliciosas! Acabei fazendo apenas com farinha integral mesmo. Bjs e obrigada por compartilhar conosco receitas e dicas tão incríveis!

  74. Mariana disse:

    Mimi, será que dá certo fazer uma quantidade, levar ao forno, e depois congelar? E quando for consumir só esquentar um pouco e rechear? Obrigada

  75. vc é um exemplo de vida,quero alcançar uma meta também. parabéns.

  76. Tathy disse:

    Fiz exatamente como vc postou, e ai coloquei frango, milho e requeijão light ficou deliii!!!!!!!!!!
    A única coisa q eu colocaria a mais era uma pitadinha de sal na massa, pois achei q ficou um pouquinho sem sal..
    Mas adorei a receita, vou repetir! 🙂

    Obrigadaaaaa!!!

    Bjinhos,

  77. Marina sena disse:

    Eu faço uma que fica muito boa Tbm vai 1 clara,1colher de farinha de aveia e 1 colher de requeijão light mistura tudo num recipiente com uma colher e não precisa por óleo na frigideira aqueça bem e coloque a massa pode fazer com um ovo inteiro Tbm rende 2 panquecas bjim

  78. Juliana disse:

    Kika vc pode usar leite 0 lactose

  79. Valdice disse:

    Adoro o site vou testa essa panqueca bjsssss.

  80. Aline Simões disse:

    Tem como fazer sem a aveia? Com outra farinha sem gluten?

  81. Katia disse:

    Oi… gostaria de saber se quanto tempo posso deixar a massa na forma liquida reservada na geladeira para usar depois.

  82. aline disse:

    pode usar aveia em flocos

  83. Yara disse:

    Adorei a receita!!!!!!

  84. Sil Fleming disse:

    Mimis, ontem fiz panqueca com abobrinha na massa e ficou muito boa também! Vale a pena experimentar!

  85. milene disse:

    iiiiii não entendi qual a porção para as 68 calorias!!!

  86. ivone disse:

    adorei a receita vou fazer esse final de semana…..

  87. Eridalba Gadelha disse:

    Gosto demais de panqueca mas, não tinha encontrado uma receita legal, essa me parece ótima e vou fazer com certeza!!!!!

  88. Pedro Henrique disse:

    Que legal !!! quero testar .
    Bjos

  89. simone disse:

    Q MASSA INCRIVEL MELHOR Q A TRADICIONAL

  90. Carolina disse:

    Fiz uma receita semelhante a essa e para ficar ainda mais gostosa, joguei alguns grão de gergilim por cima, antes de virar a massa. Ficou uma delícia!

  91. Mayara disse:

    Amei a receita, gostaria de saber se pode trocar a farinha de aveia, por flocos ou farelo de aveia, sé a mesma coisa?
    Obrigada, beijinhosss

  92. Paula Bitencourt disse:

    Bahhhhh, Ficou muito boa! Eu amo panqueca, e adorei saber que existe essa possibilidade maravilhosa para quem, como eu, não quer ganhar peso.

  93. natalie disse:

    Amo panquecas, mas evitava comer porque até então não conhecia nenhuma receita light Kkkkkkk. Achei super fácil e prática sua receita . Vou arriscar!! Amo seu blog! Tô aprendendo muito. Obrigada linda!!!!

  94. Cinthia disse:

    E quem é celíaco? Qual a alternativa para substituir e dar certo?
    Obrigada!!

  95. Daniela disse:

    Adorei!!!
    Eu e minha filha de 3 anos comemos e aprovamos!!!!!

  96. Ana disse:

    Conversando com um chefe de cozinha essa semana ele disse que usa-se água ao invés de leite para preparo da panqueca. Ele disse que fica bem mais levinha.
    Ainda não testei mas vou testar.
    Abç

    • Luana disse:

      Ana, sem dúvidas com água além de leve, na hora de vc fritar não terá aquele problema de elas grudarem tanto mesmo em frigideira antiaderente!

  97. Kika disse:

    Bom dia! Tenho intolerância à lactose então substitui pelo leite de soja, mas achei que ficou doce. Tem algum ingrediente que eu posso substituir no lugar para ela ficar salgada?
    Muito obrigada e parabéns!!! Bjsss

  98. Isa disse:

    Fiz com 1 xíc de farinha integral, mas ficou muito grossa a massa, da próxima vez vou usar 1/2 xíc de farinha integral e 1/2 xíc de aveia em flocos finos.

  99. Celia Maria N. Correa disse:

    Adoro este tipo de receita mais saudável. Vou fazer. Bjos Celinha

  100. Juuh disse:

    Mimis posso fazer só com a farinha de aveia? Dá certo? Beeeijos :*

  101. Rebeca disse:

    Fiz sem a quinoa…ficou muito boa…uma delícia e bem levinha…

  102. Fernanda Mendonça disse:

    Mimis posso substituir a de quinoa por farinha de linhaça?

  103. Renata disse:

    Tem que fazer com o ovo inteiro? Ou da pra fazer só com a clara?

  104. Ana Maria disse:

    Será que dá pra usar farinha de linhaça no lugar da de Quinoa?

  105. Mariana disse:

    Michele, usei farinha de linhaça e quinoa em flocos. O gosto não ficou muito bom… Será que foi essa troca de ingredientes?

  106. Jaqueline disse:

    Oi Mimis to começando a reeducação alimentar
    gostaria da receita do recheio da panqueca
    Desde de já agradeço

  107. Taluana disse:

    será que dá certo se untar a frigideira com azeite? ou um pouquinho de margarina ligth?

  108. morgana disse:

    adoreiii vc é demais mimis minha inspiração !!!

  109. Daya disse:

    Fiz agorinha, recheei com ricota e geleia de morango diet…ficou muito boa! 😉

  110. Fabiano disse:

    Fiz hoje, ficou uma delícia.

  111. Claudinéia disse:

    Olá, Mimis!
    Amo suas receitas e acabei de fazer as panquecas! As minhas filhas gostaram! Sempre que posso, geralmente domingo, faço uma comidinha da mamãe pra elas!
    Beijos e continue inovando nas receitas, você daí e nós daqui!!!

  112. Eliza disse:

    Hum… que delícia! E que tal a versão “verde”? Basta colocar espinafre (pode ser cru mesmo) na massa… fica show! Minha mãe fazia assim qdo a gente era cça… uma ótima forma para comer esta verdura tão saudável!

  113. Aline disse:

    Olá Mimis,adoro suas receitas..Fiz essa mas utilizei o leite de soja e ficou maravilhosa…Vai a dica para quem não pode consumir lactose…Estou em reeducação alimentar e ja eliminei 10 kls em 20 dias..Estou super animada..Vou postar minha foto quando chegar no meu objetivo..Bjs

  114. nalzi disse:

    ola Mimis …gostaria que vc me desse uma dica eu fiz bariátrica a 9 anos e agora preciso eliminar 7 kg para depois conseguir fazer a plastica mais não estou conseguido me de uma dica pra mim fazer uma dieta bem certinha me responde obrigado

  115. Adorei a receitinha,
    comecei agora meu desafio contra o peso e seu blog também serve de inspiração

  116. Pammela disse:

    Olá o que voce usa para temperar o frango?

  117. Cris Pontes disse:

    Mimis eu fiz com a farinha integral e ficou deliciosa!!!!!Postei no instagram e te marquei….Fui mãe muito nova e depois de 4 filhos andava com a auto estima 0 e com 93kg…..quando conheci sua história fiquei muito animada e criei coragem para começar minha RA…..tem 20 dias e esta sendo difícil,mas não impossível!!! Eu não vou desistir e vc ainda vai postar minha vitoria aqui no blog!!!!! Bjos

  118. Ana Luíza disse:

    Olá Mimis, que exemplo hein… Te sigo em todas as redes sociais !!
    Então, se eu colocar só a farinha de aveia funciona ???

    Bjos

  119. Valéria Araújo disse:

    Fiz e incrementei!! Dividi a massa em duas. Numa parte misturei beterraba cozida e bati. Na outra, rúcula. Ficou uma massa vermelha e a outra verde! Linda!! Aprovado por mim, marido e filha!! Delícia!! Obrigada!!

  120. Carol disse:

    Será que se eu fizer so com a farinha de aveia da certo?

  121. Lariana disse:

    Fiz e adoreeei, muito gostosa!! =)

  122. Jader Schiavoni disse:

    Eu fiz uma receita similar, porém usei somente as claras, ficou da seguinte forma:

    1 xicara de aveia
    1xicara de farinha de trigo integral
    1copo de leite desnatado
    4 claras de ovos

    Na original ia whey protein e banana na massa, sem estes igredientes ela ficou um pouco mais escura e meio borrachuda, um pouco só, será que a gema faria muita diferença nesse caso?ou algum outro igrediente?

    Obrigado adorei a receita

  123. Luiza disse:

    Mimisssss fiz e ficou maraaaaaa!!!! Estou com mto orgulho de mim hahahaha queria te mandar a fotinho. Pra onde mando? Bjobjo

  124. dayse disse:

    Ameiii!!!

  125. Grazi disse:

    Oi Mimis!
    Amei a receita!!!
    Vou fazer 🙂
    Beijos!

    “Construindo Minha Casa Clean”

  126. magna disse:

    gosto muito comida leves gostei muito de sua receita a saude e muito importante

  127. Marja disse:

    Vou fazer hoje! O marido que pediu, tenho certeza que vai ser um sucesso!

  128. Fernanda disse:

    Gostaria de saber se da pra fazer só com a farinha de quinoa?

  129. Michele Fanela disse:

    Acabei da fazer a panqueca e adoreiiiiii.

  130. aline disse:

    olá quantas podemos comer para ficar satisfeitas, com segurança?

  131. Ileane disse:

    Oi Mimis, me diga o que eu posso substituir no lugar da farinha integral ou farinha de quinoa.Posso nao colocar essa farinha e só por a farinha de aveia??? qual outro substitudo que pode ir com a farinha de aveia??? farinha de linhaça????

  132. Mariane disse:

    Mimis, pode passar a receita do recheio?

    Obrigada.

  133. Graciela disse:

    Fiz esta receita da panqueca integral, ficou maravilhosa. Como eu não tinha a farinha de quinoa e nem a farinha integral, substitui por aveia em flocos. O recheio foi de legumes cozidos (cenoura, abobrinha, pimentão, cebola, alho) com proteína de soja. Obrigada Mimis….

  134. aline mota disse:

    oi mimis , se eu não achar o cottage posso substituir por outro tipo de queijo??

  135. Ariane disse:

    Mimis posso substituir por farinha de coco?

  136. Olá estou começando a mudar meu estilo de vida,pois dieta não faço mais, estou buscando receitas naturais e de baixa glicemia, se puder me ajudar agradeço. Gostei de sua receita, não vou fazer hoje porque não tenho os ingredientes,mas com certeza farei uma outra hora. Quero deixar uma dica valiosa para untar a frigideira, passe margarina ou manteiga que gruda muito menos, pois o óleo queima e gruda muito. Ok.

  137. Vanessa disse:

    Qual seria a quantidade de massa pra colocar na frigideira???? Seria mais fácil especificar. 4 colheres de sopa????

  138. Fatima da Silva disse:

    Olá Mimis. Estou entrando na segunda semana da dieta e ja me sinto bem melhor… Estou com 98 kilos e resolvi mudar… Seu blog e suas receitas tem sido grande inspiração nessa nova fase da minha vida e me dá forças pra alcançar meus objeitos. Tenho 36 anos e ja acompanho seu blog a algum tempo. Muitoo obrigadoo pelo apoio que voce nos dá e assim que conseguir meu objetivo, te mando fotos do antes e depois. Beijoss

  139. Kelly disse:

    Oi Mimis,
    Primeiramente quero lhe dar os parabens pela determinação e foco…creio que isto foi fundamental para uma mudança tão radical…Não conhecia seu blog, te vi pela primeira vez no programa da Eliana..e já me tornei sua fã…
    Adoro malhar..mas minha alimentação é um desastre..apesar de eu saber tudo o que pode e não pode..por conta da academia eu faço estravagancias..o tempo todo…Não sou gordinha, mas me considero com alguns excessos….o que me encomoda são as gordurinhas das costas, do braço e a minha barriga…(que não consigo definir)…Mas vc conseguiu me inspirar…qdo queremos algo…temos que radicalizar…é realmente mudar o cardápio para sempre!! Sucesso pra vc!!!
    O elogio acredito que é dispensável …mas nunca é demais né? Seu corpo está lindo….não o perca de vista nunca mais! 😉 beijos!

  140. francisca disse:

    ola sou sua fa fico maravilhda com vç quero muito fazer dieta mais e deficil e vç mim espira demis

  141. Andrea Ricarsy Nery Moreira disse:

    Quero mudar minha alimentação, não estou satisfeita com meu corpo. Minha filha tem 2 anos e depois da gravidez, fiquei muito flácida e estou com muita celulite e estrias. Quero mudar meu corpo. Me ajude… Como comerçar minha dieta? Posso fazer a mesma da sua?

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi querida! Leia os demais posts. Conto tudo no blog! o ideial é procurar um nutri, mas se nao puder, tente organizar sua dieta a partir das dicas daqui. Beijos!

  142. JULIANA disse:

    oii mimis esse valor calorico e só da massa?ou c recheio?

  143. Flávia disse:

    Mimis, fiz e ficou muito saboroso! Mudei a receita na parte do recheio, tinha cozinhado batata doce com beterraba, tirei a batata doce, refoguei com cenoura e tomate + ricotta e ficou uma delícia!!! Fora que a batata doce ficou vermelhinha por causa da beterraba, deu uma cor toda linda pro recheio! Onde eu posto a fotinho? =)

  144. Elmara disse:

    Oi Minis, adorei a receita, fiz a massa e ficou um espetáculo!
    O recheio fiz de peito de peru com ricota, cenoura ralada, tomate, alface americano picado e milho verde. Sucesso!!! Feliz! ;D

  145. Carol disse:

    Mimis, fiz e amei! Primeira vez que consigo fazer a massa da panqueca. Sempre comprava pronta (“integral”), mas agora, sei o que, realmente, tem na minha massa!
    Muito obrigada!

  146. Michelly disse:

    Boa Noite Mimis! Posso usar 1 xícara de farinha integral no lugar da farinha de aveia?

    Bjs

  147. Aline Salgado disse:

    Olá Mimis…estou grávida de 7 meses e sempre entro no seu blog para ver receitas para eu não engordar muito nesse período. Testei a receita dessa panqueca e ameiiiiiiiiii…além de gostosa é saudável.
    Parabéns.
    bjs

    Aline

  148. Carol disse:

    Mimis,

    Seu blog me deu o estímulo que faltava para começar com entusiamo a minha dieta! Consegui emagrecer uma vez em meio a um tratamento de endometriose chegando a pesar 57kg e mantendo o pêso por quase 6 anos . Depois de muito tempo negligenciando meu amor próprio fui engordando….
    As engolidas de sapo se transformaram em depressão e agora em tratamento acabei chegando na casa dos 80kg! Dei uma basta, quero minha vida de volta! Estou melhorando na qualidade da minha alimentação e comecei as minhas caminhadas! Ter acesso as suas dicas, ao conteúdo do site foi a mão amiga que faltava! Bjs e Obrigada!

  149. Karina disse:

    Olá Mimi,
    Teu blog veio em um ótimo momento da minha vida, estava neste dia muito desmotivada e triste. Achei teu blog no “EGO” e me apaixonei, me motivou e estou mais animada. Copiei as receitas e botarei em prática. Até porque tenho filhos e eles não estão recebendo uma alimentação muito saudável.
    Mas me diga uma coisa, como fazes para o frango ficar com essa cor linda meio alaranjada e vermelha? Parece que ele está com diversos temperos prontos…mas sei que não, poderias me passar o que fazer para que eu abra mão dos temperos prontos para deixar meu franguinho mais colorido? Desde já te agradeço, e parabéns! És um grande exemplo!
    Beijos

  150. Suzy disse:

    Mimi, tenho a kinoa em grãos, posso triturá-la no liquidificador para usar nesta receita?

  151. Rossana Andara disse:

    na certa vou fazer!!!!!!!!!

  152. Joyce disse:

    Mimis, amei a idèia, sou apaixonada por panqueca e a versão ligth ficou maravilhosa.

    Testei ontem, fiz pro namoradão e ele amou.

    Uma dica, para o recheio além do frango, tomate, alho, salsinha e cebolinha, adicionei 3 colheres de sopa de requijão litgh e na finalização, ralei um pouco de nóz moscada.

    Resultado: Divino e muito leve, usei farinha integral mesmo e aveia em floco, ficou MARAVILHOSO!

    Obrigada pelas dicas Michele, vida saudável para todas nós!!

  153. Karina disse:

    Oi, Mimis. Aprendi uma outra receita de massa de panqueca que achei bem legal tambêm, já fiz em casa e achei bem leve. Os ingredientes são:
    3 claras
    1 gema
    Sal a gosto
    2 colheres de aveia
    Bater tudo junto no liqüidificador . O recheio dá pra ser do que cada um quiser, o meu foi de sardinha com tomate, orégano, salsinha e azeitonas( bem pouquinho) .

  154. Tatiane disse:

    Boa tarde Mimis, eu gostaria de saber se a massa ou a panqueca pronta podem ser congelada.

    Muito obrigada. bjus

  155. Nadja Rabelo disse:

    Mimis que receita prática, suuuuuuuuuuuper facílima, massa delicada, leve, de textura sem igual: ADOREI, suas dicas são maravilhosas! Já fiz várias outras sugestões suas, e destaco o siri: PERFEITO!!! Beijos

  156. […] descubra. Fitness:  Perdendo peso e ganhando condicionamento físico com o Kangoo Jump. Receita:  Panqueca integral nutritiva. Blogosfera Light: A reeducação alimentar da Isana. Inspiração: Michelle Franzoni, a Mimis. […]

  157. Vanessa disse:

    Mimi adorei a receita super fácil e prática!!Meu namorado adorou!!!bjssss

  158. Simone disse:

    Fiz a panqueca e todos gostaram muito na minha, até meu filho que não curte alimentos integrais gostou, a massa fica super leve, muito boa.

  159. Ione disse:

    Mimis, vc tem receita de panqueca sem farinha?

  160. Ligia disse:

    Oi Mimis, tudo bem?

    Eu moro na Alemanha e descobri o seu blog por acaso e estou adorando. Ontem mesmo eu fiz as panquecas e hoje as trouxe para o trabalho para comer na hora do almoco. Estou usando mais a minha bike e estou tentando emagrecer tambem. Me avise se vier a Alemanha pois aqui tem umas trilhas lindas para bike. Parabens e obrigada pela inspiracao.

  161. VeryPoly disse:

    Estou impressionada com tudo que li , principalmente as receitas fáceis que irão me ajudar muito nessa nova fase da minha vida , seu blog é demais e cada vez que ía lendo , não me dava vontade nenhuma de parar , li tudo , todos os artigos e vc me deu uma motição incrível , parabéns por tudo e principalmente por tentar ajudar as pessoas que também querem chegar lá sem nenhum interesse pessoal . grande abraço da sua fã .

  162. tatiane disse:

    mimis posso substituir a farinha de aveia por farinha de linhaca???

  163. Laisa disse:

    Gostei não, amei! Deu certíssimo!

  164. RENATA disse:

    Fiz essa delicinha hj, hummm delicia, só q fiz c aveia em flocos ficou meio grossinha rsrsrs… bjs adoro vc … *-*

  165. Mary disse:

    Olá Mimis!

    Para quem está tentando emagrecer com reeducação alimentar e atividades físicas diariamente (musculação, localizada e aeróbica), vc indicaria essas receitas? Mesmo sendo nas versões mais lights?
    Ou segue a regra que vc falou, depois que alcançar o objetivo, aí pode comer de tudo com limite, final de semana…Na segunda volta a dieta?

    Fiquei com essa dúvida. Agradeço pela atenção.
    Beijos

  166. Andressa Machado disse:

    Oi Mimis!!! hoje fiz as panquecas e amei!!! ficou muito bom…
    Estou acompanhando seu blog e ja fiz algumas receitas….
    Obrigada por ajudar a nós tbm!!!
    Bjos flor

  167. Mariana disse:

    Mimis, ao invés de usar 1/2 xícara de farinha de quinoa posso usar 1 xícara de farinha de aveia?

    Beijos

  168. Jana Soggia disse:

    Olá Mi, tenho adorado ler seus posts, sigo-a no Instagram e em sua fanpage.
    Sua história me emocionou e motivou.
    Sou como vc era, uma pessoa instável que vive lutando contra a balança.
    Por sorte, o máximo que já pesei, foram 65,0 quilos, 10 a mais do que peso hoje.
    Mas a minha luta é constante, sou ansiosa e gosto de uma noitada. Vivo buscando equilíbrio.
    Hoje, treino com afinco e faço reeducação alimentar.
    Estou em processo de tonificação. Uma luta diária.
    Ler suas dicas e experiências ajuda-me a centrar-me e seguir meu caminhar.
    OBRIGADA PELA FORÇA E PELO EXEMPLO!
    Um beijo grande e muita luz a ti!
    Namastê!
    Jana

  169. Lari disse:

    Posso substituir o ovo por 2 claras???

    e poderia nos passar alguma receita de recheio bemmm magrinho?

  170. Caroline disse:

    Oi Mimis, fiz as panquecas com frango e adorei. Dá para saciar a fome com apenas três unidades. Muito bom!

  171. Larissa disse:

    Eu fiz a receita nessa noite e ficou deliciosa! Meu marido aprovou também. Obrigada Mimis por compartilhar!!

  172. norma disse:

    Malho há uns treze anos; embora esteja com 54 anos e até o ano passado tinha um ótimo corpo, pois já sou magra e tenho cuidado com a alimentação. Por causa do trabalho Parei de ir à academia no início do ano e malho um pouco em casa, porém tenho poucos aparelhos. Senti que estou com gordurinhas e meus braços estão meio flácidos. Vou fazer uma cirurgia de mama e ficar parada por um tempinho. Há alguma coisa que eu pudesse fazer para não ficar com mais flacidez?

    • Michelle Franzoni disse:

      oi amada! é bom vc ouvir as recomendacoes do medico para nao haver problemas na cirurgia. ele poderá te orientar melhor, pergunte a ele, viu! beijos mil

  173. Letícia disse:

    Oi Mimis…Sempre faço essa panqueca em casa.. Só não adicionava a quinoa…Coloco as vezes a farinha de trigo… Eu como no café, no lanche, só substituindo o recheio…Ela me ajudou muito a emagrecer e não sentir tanta falta de pão…

    Há..Ficar com o corpo parecido com o seu, me inspira..Parabéns! Inclusive, comecei a pedalar ontem!!rsrs…

  174. Carol disse:

    Parabéns pelo seu blog, muito bem explicada as receitas e as imagens ajudam a ter uma noção da facilidade de fazê-las.
    Adorei, fiquei com vontade de fazer só olhando para as fotos.
    Carol

  175. Priscila disse:

    Oiii Mimis,
    Adoro o seu site… visito ele todos os dias.
    Gostaria de saber como vc faz para deixar esse frango com essa cara de suculento e que deve estar delicioso.
    Até deu fome.

  176. Gabriela Sardinha disse:

    Bom dia Mimis… olhei alguma receitas suas e percebi que você não usa alho no preparo, é só por questão de gosto/preferencia ou tem mais algum motivo?
    Comecei acompanhar sua dicas, e estou super animada para a mudança para uma vida mais saudável.

    • Michelle Franzoni disse:

      hahaha adoro alho! e ja me perguntaram isso. vou confessar… quando corto alho fico com o cheiro na mao por dias… entao vou na cebola mesmo rsss 🙂

  177. Renata disse:

    Que receita maravilhosa Mimis! Vou fazer aqui em casa, pois desde que vi sua participação no programa Eliana, decidi mudar meus hábitos alimentares, e é sempre bom ter pratos saudáveis assim no nosso cardápio. Hoje fazem 25 dias que comecei me reeducar e pedalar na bicicleta do condomínio e já eliminei 4.100kg. Estou muito feliz!!! Obrigada pelo maravilhoso exemplo de vida. Beijo enorme, Renata.

  178. Daniele disse:

    Mimis,
    Queria parabenizar vc pela sua história emocionante!!!
    Vi tooooodos os posts hoje!!! Primeira vez que acesso seu blog e estou encantada!
    Chorei vendo o video de Paris…. Rs
    Gostaria de fazer um pedido: poste mais receitas sem glúten!!!!!
    Um beijo e parabéns!
    Você é inspiração para muitos!!!!!

  179. Fernanda Grezoski Bitencourt disse:

    Fiz e super curti!!! Porém coloquei na massa bastante salsinha e cebolinha e ficou uma panqueca bem verdinha!! E de recheio carne moída ensopada..

  180. Deparaquedas disse:

    Olá Mimis!!!

    Vou tentar fazer, deve ficar muito saborosa.

    Abraços.

  181. Ligia disse:

    Adorei a receita. Acompanho seu blog a algum tempo, mas é a primeira vez que deixo um comentário.
    Esses dias eu soube de uma receita de pão integral feito no microondas Testei, deu super certo e postei no meu site: http://www.temperoesabor.com.br/receita/pao-integral-de-microondas/
    Vou tentar acrescentar quinoa nele..
    Bjos

  182. Jessica disse:

    Mimis, essa informacao nutricional é somente para uma panqueca?

  183. Adrielle disse:

    Amei a receita, coloquei um dente de alho na massa, deu um sabor incrível!!!! Bjus

  184. Carla Carol disse:

    Faço a massa da panqueca com 1 xc farelo de aveia em flocos finos, um ovo e água até dar o ponto, coloco um temperinho e sal, bato no mixer tbm, mt pratico…. fica ótimo!! Até o filhote de 5 aninhos adora!!! rsrs

  185. Lari disse:

    Posso substituir o ovo por 2 claras???

  186. Veronica disse:

    Frgideiras com teflon são antiaderentes e não precisam de óleo! Tem que estar em bom estado para a super panqueca não grudar! Bj.

  187. Veronica disse:

    Frgideiras com teflon são antiaderentes e não precisam de óleo! Tem que estar em bom estado para a super panqueca não grudar! Bj.

    • Veronica disse:

      Rayane – aprendi a congelar panquecas do seguinte modo: coloque uma camada da massinha pronta, aberta sem recheio, em um pirex (quadrado ou redondo), uma camada de filme plástico intercalando, outra de massinha, semrpre intercalando (pode ser uma ‘quase’ sobre a outra, lado a lado, no caso do prato quadrado). Depois de congelada,você retira quantas for usar e aquece no micro ondas para descongelar e rechear como quiser.
      Bj.

  188. Tássia disse:

    Delícia! Ficou bem parecida com a panqueca que teve lá em casa semana passada. Foi minha mae que fez, só que a massa foi com a farinha de trigo integral e um pouco de aveia também. Sempre colocamos na massa aveia, linhaça ou algo do gênero. E uma coisa que gostamos também é de colocar alguma coisa pra dar mais cor: um pedaço de beterraba, couve, espinafre, enfim… qualquer coisinha assim saudável!

    O recheio dessa que comentei também foi frango! Deliii demais!!

  189. Tatiana disse:

    Eu estava em casa pensando o que eu iria fazer amanhã com o peito de frango que descongelei, então entrei aqui para ver se vc tinha alguma receita e dei de cara com a panqueca. Adorei, mas vou ser sincera…. o que mais gosto é que vc sempre sugere receitas práticas que não deixam uma tonelada de louça pra lavar. Quem tem que cozinhar sempre fica de saco cheio de louça. Vou entrar no seu blog todo santo dia de agora em diante. Obrigada.

  190. maria lucienne disse:

    mimis em agosto de 2011 eu pesava 82 k. comecei camjnhar todos os dias , eu mesma comecei a fazer uma alimentação mais saudavell e agora sigo as suas dietas faço controle com nutricionista estou pesando 67kilos, amo o seu blog, sua receitas são muito gostosas e hoje aposto em uma qualidade de vida melhor, acho vc uma mulher incrivel e me espelhei en vc para alcançar meus objetivos. Tenho 40 anos e estou muito
    determinada a emagrecer mais 10 kilos, sempre conto com umas das suas receitas,gosto muito de vc bjs. lucienne,

  191. ana paula disse:

    adorei a receita , agora basta comprar os ingredientes e bora testar esta delicia…

  192. Jéssica Santana disse:

    Mimis, um mixer de 200W de potencia é bom?! Qual potencia você indica?!

    Adorei a receita, vou fazer hoje pro almoço. o

    Beijos.

  193. Joana disse:

    Tão bom aspecto!! E alem de tudo super soft nos ingredientes. Tenho de experimentar 🙂

  194. Rayane disse:

    Posso congelar essas panquecas e qual seria o processo? Obrigada 😉

  195. Mauricio disse:

    Parabéns, estou adorando seu blog. Poste as receitas em vídeo também. platéia garantida !!!!

  196. Heloisa disse:

    Ai que bom saber desta farinha de quinoa, pq eu soh fazia com farelo da aveia, vou experimentar, bjus

  197. Marina disse:

    hummmmm! aí só falta jogar um molho de tomate por cima!

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