Panqueca integral nutritiva
Hoje é dia de receita especial!
Eu amo panqueca! É uma massinha super prática e se você tiver agilidade pode ser feita rapidamente.
Essa gostosura é minha versão saudável. Super nutritiva, bastou mudar alguns ingredientes na forma de preparo da panqueca tradicional.
Ingredientes da massa:
– 200 ml de leite desnatado
– 1/2 xícara de chá (60g) de farinha de aveia
– 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa (60g) ou trigo integral ou quinoa em flocos
– 1 ovo
* A receita pode ser alterada e usada uma xícara inteira de farinha integral ou outra. 🙂
Eu comprei esse dias a a farinha de quinoa e resolvi testar nessa receita. Já falamos dos seus benefícios AQUI. Ela ficou perfeita na massa.
Você encontra a farinha de quinoa em casas de produtos naturais e é comprada a granel. Mas se você não achar, pode trocá-la fazer as substituições que coloquei ao lado, na lista de ingredientes. Dá no mesmo e fica super gostosa, apenas as informações nutricionais que irão mudar.
Coloquei tudo no pote do mixer e bati. Você também pode usar o liquidificador, mas eu acho o mixer bem mais prático. Já falei dele AQUI e é um item fundamental na minha cozinha.
Fica uma massinha mais líquida mesmo.
Agora que vem a técnica! Você pode ter um pouco de dificuldade para fazer panquecas bonitas na primeira vez, mas não desista. Prometo fazer um vídeo e postar aqui.
Pré aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um pouquinho de óleo e tire o excesso com papel toalha.
Espalhe a massa girando a frigideira até completá-la. Em menos de 1 minuto ela já pode ser virada. Com o auxílio de uma espátula, desgrude as bordas da massa e veja se ela já soltou. Vire a panqueca para cozinhar do outro lado. Se quiser dar aquela voadora e jogar a massa para cima, fique a vontade. Eu não me arrisco. Sou um tanto desastrada. 🙂
Essa massa rende 8 panquecas finas e do tamanho abaixo. Se a sua for de outro tamanho ou espessura, as calorias poderão mudar.
Você pode rechear com o que quiser. Carne moída, ricota com tomate, queijo cottage, legumes. Eu recheei com um refogado de abobrinha e peito de frango que já postei AQUI.
Enrole as panquecas e cubra com o restante do recheio ou um molho leve da sua preferência.
A salsinha é o meu novo parmesão. 🙂 Jogo ela em tudo. Dá sabor e fica uma graça.
Em seguida, é só esquentar no forno ou no microondas mesmo.
Bom apetite! E volte para me dizer se gostou!
Rendimento: 8 panquecas
Informações nutricionais por porção (massa):
Cal: 68 C: 10.6g P: 3.6g G: 1.3g
Lindaaaa! Eu faço essa versao de panqueca mas tambem faco com polvilho azedo ao inves de aveia! Continua saudavel e pouco calórico????? Bjsss
Continua sim, porém o polvilho não possui as fibras da aveia. 🙂 Beijos!
Olá Michelle!
Eu odeio abobrinha!!!!!
Sério!
Tenho colocado em sopas bem picadinha pra conseguir comer!
Mas essa sua receita superou e deixou magnifica essa abobrinha!
Adorei o sabor do recheio da panqueca!
Sucesso Mimis!
Todos nós somos melhores e mais magrinhos com suas receitas!
super beijo
vou fazer para o fim de semana!!!
Posso congelar os discos já prontos?
Pode sim! 🙂
Fiz hoje e amei!!!
Fiz hoje essa receita e amei. A aveia tem um sabor especial! Amo suas receitas Mimis! Bjs
Vou fazer! rsrs
e o molho pra pô em cima?
Faça molho de tomate.
Oi linda estou tentando viver saudável como vc, vc faz parecer tão fácil e ser tão gostoso.
Bom, nessa receita pode ser só a farinha de aveia???
obg
Usmei
o leite pode ser substituido por agua?
Posso substituir a farinha integral por farinha de arroz ?
Olá Mimis..pode usar farinha de arroz ?
Mimis, fiz essa receita no final de semana e a família toda adorou. Usei peito de frango desfiado com creme de ricota no recheio….uma delícia. Adoro suas receitas e suas dicas! Já perdi 2kg na primeira semana, a meta são 15kg, mas eu chego lá!
Oi Ellen, parabéns! Você vai chegar lá! Beijos
Casas pedro sempre tem farinha de quinoa. Centro ou mercadão de madureira.
Essa massa pode ser conservada em geladeira pra usar depois? Se sim, por quantos dias?
Pode sim. Beijos!
Mimis passa a receita do recheio?
Obrigada 😉
Adorei!! Sucesso absoluto em casa, agora vou passar essa receita para minha família toda!!!!
Mimis fiz hoje sua receita de panqueca e ficou uma delicia até meu marido achou maravilhosa… Beijos estou me inspirando em você!!!!!
ebaaaaaaa! linda!
Com certeza vou fazer…;)
Feli
Fiz e ficou tuuudo de bom! Umazinha e já fiquei super satisfeita! obrigada.
Oba!!! Beijos linda!
Amo panquecas, e costumo por na massa um punhadinho de tempero verde. Além de ficar um charme a massa verdinha, fica com um sabor ótimo!! Amei a receita!
Amei seu blog a minha primeira receita foi a panqueca integral. Ficou maravilhosa e as calorias então…. Amei
Super recomendo
Eba! Amei que você amou!
Será que da certo trocar a farinha de quinoa por de chia????
[…] dias de treino de inferiores eu capricho mais ainda. Faço metade da receitinha de panquecas (ver AQUI) e como tudinho com frango desfiado. Aí, eu pulo a fruta porque não dou conta de comer tudo. Uma […]
[…] dias de treino de inferiores eu capricho mais ainda. Faço metade da receitinha de panquecas (ver AQUI) e como tudinho com frango desfiado. Aí, eu pulo a fruta porque não dou conta de comer tudo. Uma […]
[…] de treino de inferiores eu capricho mais ainda. Faço metade da receitinha de panquecas (ver AQUI) e como tudinho com frango desfiado. Aí, eu pulo a fruta porque não dou conta de […]
Ual, parece ser bem leve.
Gostaria de te mandar algumas receitas light que testei como faço?
Mmis, passo o dia todo fora trabalhando e depois sigo pra faculdade, teria dicas de como armazenar no trabalho alguns alimentos prontos? Bjs!
Oi Linda! É super comum isso! tenho vários posts que podem ajudar! dá uma olhada aqui http://blogdamimis.com.br/?s=marmita .
Beijos!!!
Oii Michele!
Gostaria de compartilhar com vc uma alteração (sem querer) q fiz na sua receita e deu SUPER certo.
Bem, coloquei farelo de aveia no lugar da farinha de aveia e farinha de linhaça no lugar da farinha integral e aumentei a quantidade de leite. Ficou uma DELÍCIA! Experimente.
Obrigada pela receita!
Bjs.
oi Querida! Que bom, que delícia! Beijos!
Parabéns pelas receitas, adorei!!
Na hora de bater a massa eu adicionei espinafre. Não altera muito o sabor, mas a massa fica um verde lindo e o espinafre é uma ótima fonte de proteína vegetal.
Bjss e até a próxima!
Vou tentar fazer. Sei bem q não curto quinoa e vou substituir.
o melhor dessa panqueca e que nao da fome messsmo…. indico……<3
Mimis,
No lugar da farinha de quinoa, será que cai bem a farinha de linhaça? O que você acha?
Estou adorando as suas receitas, já fiz algumas e aprovei. E o melhor, estou conseguindo meu objetivo de perder peso.
Olá Mimis, essa receita deve ser uma delícia, vou tentar fazer. Aqui em casa temos uma frigideira de titânio que é maravilhosa!!!!! Nem precisa usar uma gota sequer de óleo e a massa não gruda nadinha! As panquecas ficaram muito mais fáceis de fazer e agora com essa massa integral elas vão ficar bem mais saudáveis!
Obrigada, beijos!
que massa!!! 🙂
Posso usar trigo de aveia também??? E em qualquer receita?w
Bjos
Oi querida, posso usar 1 xicara inteira de farinha de aveia??? se usar quantas calorias ficam cada panqueca??? abraço!!!
Oi, gostaria de tirar uma dúvida: qual a diferença de usar a farinha de aveia e farinha em flocos finos?
[…] melancia, Bolo integral de frutas, cookies, iogurte caseiro, Frango refogado, purê de batata doce, panqueca integral, omelete. […]
Fiquei em duvida se o valor calorico é so pra massa da panqueca ou a panqueca ja recheada. De qualquer forma testei em casa e ficou mto boa, a familia toda adorou! Parabens!!!
Infelizmente a minha ficou horrivel, a massa grudou na panela.
Fiz tudo direitinho e não ficou legal.
Fiz a panqueca hoje. Ficou excelente. Nunca mais panqueca com farinha branca. Valeu, mimis!
Eu fiz ficou uma maravilhaaaaaa. Hummmm
Muito legal pode colocar também emulsão banana verde que dica da nutricionista!
Adorei a receita da panqueca, eu estava procurando uma que fosse bem light. Bjs
Estava procurando uma receita de panqueca. Adorei. bjs
vou testar, ela sendo mais nutritiva e bem mais leve, quantas pode-se comer no almoço, claro sem exageros.
Mimis, fiz ontem essas panquecas! Só que eu uso somente a farinha integral, um ovo, leite e um pouquinho de sal! Em média coloca uma xícara de leite e a mesma medida de farinha. Ficam ótimas! Como tenho diabetes, sempre que faço alguma coisa uso sempre a farinha integral. Acho ela muito boa, não sinto falta da farinha branca não. Mas claro, tem algumas coisas que não dá para fazer com essa farinha, por causa do resultado final, ela não dá as vezes a consistência que a receita pede, mas são pouquíssimas coisas mesmo! Além de panquecas, faço massa de pastel, de pizza, etc!
Adicionei espinafre na massa e usei uma xicara de farinha de aveia somente! Ficou otimo e verdinha! Rs
As calorias são de uma porção ou das 8?
Não consegui fazer, as minhas grudaram todas, tentei 2x e nada!!! Estou triste
Oi, Elisangela!!! Eu tb não consegui fazer…Mas tenho que confessar que me senti melhor dps que li seu comentário..rsrs…Estava achando que só comigo que tinha dado errado!
Clarisse tb não havia conseguido fazer a panqueca, ai resolvi trocar a frigideira e deu certo!!!!.
Deliciosa a receita! Coloquei uma colher de óleo de coco e perfeito!
amei a receita!!! Fiz um molho bco com cenoura a abobrinha ralada!
adorei….
olá, eu fiz a panqueca com centeio e aveia ficou uma delicia, e aprovei a receita muito boa, obg pelas dicas
Mimis, poderia colocar atum no lugar de outro tipo de recheio?O molho branco engorda mais que molho vermelho?
molho branco é mais calorico que o vermelho 🙂
Mimis, posso fazer com farinha de linhaça? Ou metade farinha de aveia e metade a de linhaça? Beijinhos AMO suas receitas!!!
Acabei de fazer! Leve, saudável e maravilhosa. Obrigada pelas receitas deliciosas.. Bjão
fiz agorinha, nossa muito bommmm
hummm fiz agora, e adoreiiiii a massa então ficou uma delicinha
Oi Mimis, adooooro de paixão suas receitas… Muito bom poder comer coisas gostosas sem sair da dieta!! :9
Quero incluir a carne de soja na minha alimentação, você tem alguma receita com carne de soja pra nos apresentar!!!??? 😀 😀
Abraços linda :**
fiz cin recheio de fangom e a mesma massa fiz panqueca doce, coloquei banana amassada com canela , hum ficou muio boa
Fiz e ficou ótimo eu e meu marido adoramos. Agostaria de saber se a pipoca feito tradicionalmente engorda pois adoro pipoca ou você tem alguma sugestão .
Aprovadissima!!!! Adorei super prática!!!
Fiz… e adorei… Dei uma incrementada com um creme de Brócolis com Espinafre por cima… ficou tudo de bom.
Acabei de fazer, com 1 xíc de farinha integral, água, ovo e acrescentei sal. As primeiras não deram muito certo, mas depois acertei o ponto! Fica uma delícia mesmo e é uma ótima opção para quem gosta de comer panquecas!
Oi Mimis tu nem sabe O que eu fiz aqui em casa! kk
Fiz as Panquecas e não falei nada para ninguém que era com farinha integral e Aveia, pois bem adoraram as panquecas até a minha Bebe de 1 e 8 meses aprovou. Me dizia: Mãe que pequeque que Linda kk. Estou em uma nova faze da minha vida e estou levando o meu marido de pouquinho também pois apesar de ele e eu estar acima do peso ele diz que é homem e não precisa emagrecer. Que pena ! mais estou inserindo de a pouco e com certeza todos no final estarão comendo tudo saudável se Deus Quiser !
Oi.Suas receitas são tudo de bom.eu faço dieta só que morro de medo de comer e engordar,até mesmo os alimentos saudáveis eu tenho medo,no café da manhã eu como apenas duas fatias de pão integral com requeijão light e café adoçado com adoçante e depois vou malhar pra ganhar massa magra.Porém as vezes eu acho que esteva me alimento pouco.Qual dica vc daria p minha alimentação?Assim com relação ao nível do café é pq aqui somos habituados somente desse jeito.um líquido e algo pra complementar.abraço
Mimis…descobri seu blog há mais ou menos uma semana e estou amando! Parabéns, vc é linda e simpática, além de tudo está me ajudando muito com suas receitas maravilhosas!
Eu fiz e ameiiiii!
Olá Mimis!!! Tenho certeza que essa panqueca é deliciosa. Mas fiquei em dúvida: qual a diferença entre essa e a postagem mais nova de panqueca???
Acabei de fazer esta receita e amei!! Realmente no início me faltou técnica, mas ficaram deliciosas! Acabei fazendo apenas com farinha integral mesmo. Bjs e obrigada por compartilhar conosco receitas e dicas tão incríveis!
Mimi, será que dá certo fazer uma quantidade, levar ao forno, e depois congelar? E quando for consumir só esquentar um pouco e rechear? Obrigada
vc é um exemplo de vida,quero alcançar uma meta também. parabéns.
Fiz exatamente como vc postou, e ai coloquei frango, milho e requeijão light ficou deliii!!!!!!!!!!
A única coisa q eu colocaria a mais era uma pitadinha de sal na massa, pois achei q ficou um pouquinho sem sal..
Mas adorei a receita, vou repetir! 🙂
Obrigadaaaaa!!!
Bjinhos,
Eu faço uma que fica muito boa Tbm vai 1 clara,1colher de farinha de aveia e 1 colher de requeijão light mistura tudo num recipiente com uma colher e não precisa por óleo na frigideira aqueça bem e coloque a massa pode fazer com um ovo inteiro Tbm rende 2 panquecas bjim
Kika vc pode usar leite 0 lactose
Adoro o site vou testa essa panqueca bjsssss.
Tem como fazer sem a aveia? Com outra farinha sem gluten?
Oi… gostaria de saber se quanto tempo posso deixar a massa na forma liquida reservada na geladeira para usar depois.
pode 🙂
pode usar aveia em flocos
Adorei a receita!!!!!!
Mimis, ontem fiz panqueca com abobrinha na massa e ficou muito boa também! Vale a pena experimentar!
iiiiii não entendi qual a porção para as 68 calorias!!!
[…] panqueca? Aiiii! […]
adorei a receita vou fazer esse final de semana…..
Gosto demais de panqueca mas, não tinha encontrado uma receita legal, essa me parece ótima e vou fazer com certeza!!!!!
Que legal !!! quero testar .
Bjos
Q MASSA INCRIVEL MELHOR Q A TRADICIONAL
Fiz uma receita semelhante a essa e para ficar ainda mais gostosa, joguei alguns grão de gergilim por cima, antes de virar a massa. Ficou uma delícia!
Amei a receita, gostaria de saber se pode trocar a farinha de aveia, por flocos ou farelo de aveia, sé a mesma coisa?
Obrigada, beijinhosss
Bahhhhh, Ficou muito boa! Eu amo panqueca, e adorei saber que existe essa possibilidade maravilhosa para quem, como eu, não quer ganhar peso.
Amo panquecas, mas evitava comer porque até então não conhecia nenhuma receita light Kkkkkkk. Achei super fácil e prática sua receita . Vou arriscar!! Amo seu blog! Tô aprendendo muito. Obrigada linda!!!!
E quem é celíaco? Qual a alternativa para substituir e dar certo?
Obrigada!!
Veja as dicas desse site,super,super interessante.
http://dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-farinhas-sem-gluten.html
Adorei!!!
Eu e minha filha de 3 anos comemos e aprovamos!!!!!
Conversando com um chefe de cozinha essa semana ele disse que usa-se água ao invés de leite para preparo da panqueca. Ele disse que fica bem mais levinha.
Ainda não testei mas vou testar.
Abç
Ana, sem dúvidas com água além de leve, na hora de vc fritar não terá aquele problema de elas grudarem tanto mesmo em frigideira antiaderente!
Bom dia! Tenho intolerância à lactose então substitui pelo leite de soja, mas achei que ficou doce. Tem algum ingrediente que eu posso substituir no lugar para ela ficar salgada?
Muito obrigada e parabéns!!! Bjsss
Você pode usar o próprio leite, mas sem lactose. Vende em qq. supermarket e é de longa vida. Ou água.
Tenta substituir o leite por um caldo de legumes ou de frango, vai dar sabor e não vai te fazer mal. Espero ter ajudado
Hoje existe leite sem lactose para comprar sei porque eu uso, ja o leite de soja não me agrada nem um pouco. rsrsrs
Fiz com 1 xíc de farinha integral, mas ficou muito grossa a massa, da próxima vez vou usar 1/2 xíc de farinha integral e 1/2 xíc de aveia em flocos finos.
Adoro este tipo de receita mais saudável. Vou fazer. Bjos Celinha
Mimis posso fazer só com a farinha de aveia? Dá certo? Beeeijos :*
Fiz sem a quinoa…ficou muito boa…uma delícia e bem levinha…
Mimis posso substituir a de quinoa por farinha de linhaça?
Tem que fazer com o ovo inteiro? Ou da pra fazer só com a clara?
Será que dá pra usar farinha de linhaça no lugar da de Quinoa?
Michele, usei farinha de linhaça e quinoa em flocos. O gosto não ficou muito bom… Será que foi essa troca de ingredientes?
Oi Mimis to começando a reeducação alimentar
gostaria da receita do recheio da panqueca
Desde de já agradeço
será que dá certo se untar a frigideira com azeite? ou um pouquinho de margarina ligth?
adoreiii vc é demais mimis minha inspiração !!!
Fiz agorinha, recheei com ricota e geleia de morango diet…ficou muito boa! 😉
Fiz hoje, ficou uma delícia.
Olá, Mimis!
Amo suas receitas e acabei de fazer as panquecas! As minhas filhas gostaram! Sempre que posso, geralmente domingo, faço uma comidinha da mamãe pra elas!
Beijos e continue inovando nas receitas, você daí e nós daqui!!!
Hum… que delícia! E que tal a versão “verde”? Basta colocar espinafre (pode ser cru mesmo) na massa… fica show! Minha mãe fazia assim qdo a gente era cça… uma ótima forma para comer esta verdura tão saudável!
Olá Mimis,adoro suas receitas..Fiz essa mas utilizei o leite de soja e ficou maravilhosa…Vai a dica para quem não pode consumir lactose…Estou em reeducação alimentar e ja eliminei 10 kls em 20 dias..Estou super animada..Vou postar minha foto quando chegar no meu objetivo..Bjs
ola Mimis …gostaria que vc me desse uma dica eu fiz bariátrica a 9 anos e agora preciso eliminar 7 kg para depois conseguir fazer a plastica mais não estou conseguido me de uma dica pra mim fazer uma dieta bem certinha me responde obrigado
Oi linda! todas as minhas dicas estão aqui, leia os demais posts. 🙂 Acompanhe a fanpage e instagram também. Beijos!
Adorei a receitinha,
comecei agora meu desafio contra o peso e seu blog também serve de inspiração
Olá o que voce usa para temperar o frango?
Mimis eu fiz com a farinha integral e ficou deliciosa!!!!!Postei no instagram e te marquei….Fui mãe muito nova e depois de 4 filhos andava com a auto estima 0 e com 93kg…..quando conheci sua história fiquei muito animada e criei coragem para começar minha RA…..tem 20 dias e esta sendo difícil,mas não impossível!!! Eu não vou desistir e vc ainda vai postar minha vitoria aqui no blog!!!!! Bjos
Olá Mimis, que exemplo hein… Te sigo em todas as redes sociais !!
Então, se eu colocar só a farinha de aveia funciona ???
Bjos
simmm! 🙂
Fiz e incrementei!! Dividi a massa em duas. Numa parte misturei beterraba cozida e bati. Na outra, rúcula. Ficou uma massa vermelha e a outra verde! Linda!! Aprovado por mim, marido e filha!! Delícia!! Obrigada!!
Será que se eu fizer so com a farinha de aveia da certo?
Fiz e adoreeei, muito gostosa!! =)
Eu fiz uma receita similar, porém usei somente as claras, ficou da seguinte forma:
1 xicara de aveia
1xicara de farinha de trigo integral
1copo de leite desnatado
4 claras de ovos
Na original ia whey protein e banana na massa, sem estes igredientes ela ficou um pouco mais escura e meio borrachuda, um pouco só, será que a gema faria muita diferença nesse caso?ou algum outro igrediente?
Obrigado adorei a receita
Mimisssss fiz e ficou maraaaaaa!!!! Estou com mto orgulho de mim hahahaha queria te mandar a fotinho. Pra onde mando? Bjobjo
manda no face! 🙂
Ameiii!!!
Oi Mimis!
Amei a receita!!!
Vou fazer 🙂
Beijos!
“Construindo Minha Casa Clean”
gosto muito comida leves gostei muito de sua receita a saude e muito importante
Vou fazer hoje! O marido que pediu, tenho certeza que vai ser um sucesso!
Gostaria de saber se da pra fazer só com a farinha de quinoa?
Acabei da fazer a panqueca e adoreiiiiii.
olá quantas podemos comer para ficar satisfeitas, com segurança?
Oi Mimis, me diga o que eu posso substituir no lugar da farinha integral ou farinha de quinoa.Posso nao colocar essa farinha e só por a farinha de aveia??? qual outro substitudo que pode ir com a farinha de aveia??? farinha de linhaça????
Mimis, pode passar a receita do recheio?
Obrigada.
Fiz esta receita da panqueca integral, ficou maravilhosa. Como eu não tinha a farinha de quinoa e nem a farinha integral, substitui por aveia em flocos. O recheio foi de legumes cozidos (cenoura, abobrinha, pimentão, cebola, alho) com proteína de soja. Obrigada Mimis….
oi mimis , se eu não achar o cottage posso substituir por outro tipo de queijo??
Mimis posso substituir por farinha de coco?
Olá estou começando a mudar meu estilo de vida,pois dieta não faço mais, estou buscando receitas naturais e de baixa glicemia, se puder me ajudar agradeço. Gostei de sua receita, não vou fazer hoje porque não tenho os ingredientes,mas com certeza farei uma outra hora. Quero deixar uma dica valiosa para untar a frigideira, passe margarina ou manteiga que gruda muito menos, pois o óleo queima e gruda muito. Ok.
Qual seria a quantidade de massa pra colocar na frigideira???? Seria mais fácil especificar. 4 colheres de sopa????
vai depender do tamanho da frigideira linda. por isso nao especifiquei.
Olá Mimis. Estou entrando na segunda semana da dieta e ja me sinto bem melhor… Estou com 98 kilos e resolvi mudar… Seu blog e suas receitas tem sido grande inspiração nessa nova fase da minha vida e me dá forças pra alcançar meus objeitos. Tenho 36 anos e ja acompanho seu blog a algum tempo. Muitoo obrigadoo pelo apoio que voce nos dá e assim que conseguir meu objetivo, te mando fotos do antes e depois. Beijoss
Oi Mimis,
Primeiramente quero lhe dar os parabens pela determinação e foco…creio que isto foi fundamental para uma mudança tão radical…Não conhecia seu blog, te vi pela primeira vez no programa da Eliana..e já me tornei sua fã…
Adoro malhar..mas minha alimentação é um desastre..apesar de eu saber tudo o que pode e não pode..por conta da academia eu faço estravagancias..o tempo todo…Não sou gordinha, mas me considero com alguns excessos….o que me encomoda são as gordurinhas das costas, do braço e a minha barriga…(que não consigo definir)…Mas vc conseguiu me inspirar…qdo queremos algo…temos que radicalizar…é realmente mudar o cardápio para sempre!! Sucesso pra vc!!!
O elogio acredito que é dispensável …mas nunca é demais né? Seu corpo está lindo….não o perca de vista nunca mais! 😉 beijos!
ola sou sua fa fico maravilhda com vç quero muito fazer dieta mais e deficil e vç mim espira demis
Quero mudar minha alimentação, não estou satisfeita com meu corpo. Minha filha tem 2 anos e depois da gravidez, fiquei muito flácida e estou com muita celulite e estrias. Quero mudar meu corpo. Me ajude… Como comerçar minha dieta? Posso fazer a mesma da sua?
Oi querida! Leia os demais posts. Conto tudo no blog! o ideial é procurar um nutri, mas se nao puder, tente organizar sua dieta a partir das dicas daqui. Beijos!
oii mimis esse valor calorico e só da massa?ou c recheio?
so da massa 🙂
Mimis, fiz e ficou muito saboroso! Mudei a receita na parte do recheio, tinha cozinhado batata doce com beterraba, tirei a batata doce, refoguei com cenoura e tomate + ricotta e ficou uma delícia!!! Fora que a batata doce ficou vermelhinha por causa da beterraba, deu uma cor toda linda pro recheio! Onde eu posto a fotinho? =)
posta na fanpage do face 🙂
mimis, olha o que eu achei http://mundohabitosmlm.blogspot.com.br/2013/06/panqueca-integral.html que cara de pau!
Oi Minis, adorei a receita, fiz a massa e ficou um espetáculo!
O recheio fiz de peito de peru com ricota, cenoura ralada, tomate, alface americano picado e milho verde. Sucesso!!! Feliz! ;D
Mimis, fiz e amei! Primeira vez que consigo fazer a massa da panqueca. Sempre comprava pronta (“integral”), mas agora, sei o que, realmente, tem na minha massa!
Muito obrigada!
Boa Noite Mimis! Posso usar 1 xícara de farinha integral no lugar da farinha de aveia?
Bjs
Olá Mimis…estou grávida de 7 meses e sempre entro no seu blog para ver receitas para eu não engordar muito nesse período. Testei a receita dessa panqueca e ameiiiiiiiiii…além de gostosa é saudável.
Parabéns.
bjs
Aline
Mimis,
Seu blog me deu o estímulo que faltava para começar com entusiamo a minha dieta! Consegui emagrecer uma vez em meio a um tratamento de endometriose chegando a pesar 57kg e mantendo o pêso por quase 6 anos . Depois de muito tempo negligenciando meu amor próprio fui engordando….
As engolidas de sapo se transformaram em depressão e agora em tratamento acabei chegando na casa dos 80kg! Dei uma basta, quero minha vida de volta! Estou melhorando na qualidade da minha alimentação e comecei as minhas caminhadas! Ter acesso as suas dicas, ao conteúdo do site foi a mão amiga que faltava! Bjs e Obrigada!
Olá Mimi,
Teu blog veio em um ótimo momento da minha vida, estava neste dia muito desmotivada e triste. Achei teu blog no “EGO” e me apaixonei, me motivou e estou mais animada. Copiei as receitas e botarei em prática. Até porque tenho filhos e eles não estão recebendo uma alimentação muito saudável.
Mas me diga uma coisa, como fazes para o frango ficar com essa cor linda meio alaranjada e vermelha? Parece que ele está com diversos temperos prontos…mas sei que não, poderias me passar o que fazer para que eu abra mão dos temperos prontos para deixar meu franguinho mais colorido? Desde já te agradeço, e parabéns! És um grande exemplo!
Beijos
oi linda! vou passar a receita em breve ta? beijosssss
Mimi, tenho a kinoa em grãos, posso triturá-la no liquidificador para usar nesta receita?
na certa vou fazer!!!!!!!!!
Mimis, amei a idèia, sou apaixonada por panqueca e a versão ligth ficou maravilhosa.
Testei ontem, fiz pro namoradão e ele amou.
Uma dica, para o recheio além do frango, tomate, alho, salsinha e cebolinha, adicionei 3 colheres de sopa de requijão litgh e na finalização, ralei um pouco de nóz moscada.
Resultado: Divino e muito leve, usei farinha integral mesmo e aveia em floco, ficou MARAVILHOSO!
Obrigada pelas dicas Michele, vida saudável para todas nós!!
Oi, Mimis. Aprendi uma outra receita de massa de panqueca que achei bem legal tambêm, já fiz em casa e achei bem leve. Os ingredientes são:
3 claras
1 gema
Sal a gosto
2 colheres de aveia
Bater tudo junto no liqüidificador . O recheio dá pra ser do que cada um quiser, o meu foi de sardinha com tomate, orégano, salsinha e azeitonas( bem pouquinho) .
Boa tarde Mimis, eu gostaria de saber se a massa ou a panqueca pronta podem ser congelada.
Muito obrigada. bjus
pode sim! e pode congelar recheada tbm 🙂
Mimis que receita prática, suuuuuuuuuuuper facílima, massa delicada, leve, de textura sem igual: ADOREI, suas dicas são maravilhosas! Já fiz várias outras sugestões suas, e destaco o siri: PERFEITO!!! Beijos
[…] descubra. Fitness: Perdendo peso e ganhando condicionamento físico com o Kangoo Jump. Receita: Panqueca integral nutritiva. Blogosfera Light: A reeducação alimentar da Isana. Inspiração: Michelle Franzoni, a Mimis. […]
Mimi adorei a receita super fácil e prática!!Meu namorado adorou!!!bjssss
Fiz a panqueca e todos gostaram muito na minha, até meu filho que não curte alimentos integrais gostou, a massa fica super leve, muito boa.
Mimis, vc tem receita de panqueca sem farinha?
Oi Mimis, tudo bem?
Eu moro na Alemanha e descobri o seu blog por acaso e estou adorando. Ontem mesmo eu fiz as panquecas e hoje as trouxe para o trabalho para comer na hora do almoco. Estou usando mais a minha bike e estou tentando emagrecer tambem. Me avise se vier a Alemanha pois aqui tem umas trilhas lindas para bike. Parabens e obrigada pela inspiracao.
Estou impressionada com tudo que li , principalmente as receitas fáceis que irão me ajudar muito nessa nova fase da minha vida , seu blog é demais e cada vez que ía lendo , não me dava vontade nenhuma de parar , li tudo , todos os artigos e vc me deu uma motição incrível , parabéns por tudo e principalmente por tentar ajudar as pessoas que também querem chegar lá sem nenhum interesse pessoal . grande abraço da sua fã .
mimis posso substituir a farinha de aveia por farinha de linhaca???
Gostei não, amei! Deu certíssimo!
Fiz essa delicinha hj, hummm delicia, só q fiz c aveia em flocos ficou meio grossinha rsrsrs… bjs adoro vc … *-*
Olá Mimis!
Para quem está tentando emagrecer com reeducação alimentar e atividades físicas diariamente (musculação, localizada e aeróbica), vc indicaria essas receitas? Mesmo sendo nas versões mais lights?
Ou segue a regra que vc falou, depois que alcançar o objetivo, aí pode comer de tudo com limite, final de semana…Na segunda volta a dieta?
Fiquei com essa dúvida. Agradeço pela atenção.
Beijos
Oi Mimis!!! hoje fiz as panquecas e amei!!! ficou muito bom…
Estou acompanhando seu blog e ja fiz algumas receitas….
Obrigada por ajudar a nós tbm!!!
Bjos flor
Mimis, ao invés de usar 1/2 xícara de farinha de quinoa posso usar 1 xícara de farinha de aveia?
Beijos
pode sim! ou farinha integral! 🙂
Olá Mi, tenho adorado ler seus posts, sigo-a no Instagram e em sua fanpage.
Sua história me emocionou e motivou.
Sou como vc era, uma pessoa instável que vive lutando contra a balança.
Por sorte, o máximo que já pesei, foram 65,0 quilos, 10 a mais do que peso hoje.
Mas a minha luta é constante, sou ansiosa e gosto de uma noitada. Vivo buscando equilíbrio.
Hoje, treino com afinco e faço reeducação alimentar.
Estou em processo de tonificação. Uma luta diária.
Ler suas dicas e experiências ajuda-me a centrar-me e seguir meu caminhar.
OBRIGADA PELA FORÇA E PELO EXEMPLO!
Um beijo grande e muita luz a ti!
Namastê!
Jana
Posso substituir o ovo por 2 claras???
e poderia nos passar alguma receita de recheio bemmm magrinho?
Oi Mimis, fiz as panquecas com frango e adorei. Dá para saciar a fome com apenas três unidades. Muito bom!
Eu fiz a receita nessa noite e ficou deliciosa! Meu marido aprovou também. Obrigada Mimis por compartilhar!!
Malho há uns treze anos; embora esteja com 54 anos e até o ano passado tinha um ótimo corpo, pois já sou magra e tenho cuidado com a alimentação. Por causa do trabalho Parei de ir à academia no início do ano e malho um pouco em casa, porém tenho poucos aparelhos. Senti que estou com gordurinhas e meus braços estão meio flácidos. Vou fazer uma cirurgia de mama e ficar parada por um tempinho. Há alguma coisa que eu pudesse fazer para não ficar com mais flacidez?
oi amada! é bom vc ouvir as recomendacoes do medico para nao haver problemas na cirurgia. ele poderá te orientar melhor, pergunte a ele, viu! beijos mil
Oi Mimis…Sempre faço essa panqueca em casa.. Só não adicionava a quinoa…Coloco as vezes a farinha de trigo… Eu como no café, no lanche, só substituindo o recheio…Ela me ajudou muito a emagrecer e não sentir tanta falta de pão…
Há..Ficar com o corpo parecido com o seu, me inspira..Parabéns! Inclusive, comecei a pedalar ontem!!rsrs…
Parabéns pelo seu blog, muito bem explicada as receitas e as imagens ajudam a ter uma noção da facilidade de fazê-las.
Adorei, fiquei com vontade de fazer só olhando para as fotos.
Carol
Oiii Mimis,
Adoro o seu site… visito ele todos os dias.
Gostaria de saber como vc faz para deixar esse frango com essa cara de suculento e que deve estar delicioso.
Até deu fome.
vou fazer um video em breve amada! beijos!!!
Bom dia Mimis… olhei alguma receitas suas e percebi que você não usa alho no preparo, é só por questão de gosto/preferencia ou tem mais algum motivo?
Comecei acompanhar sua dicas, e estou super animada para a mudança para uma vida mais saudável.
hahaha adoro alho! e ja me perguntaram isso. vou confessar… quando corto alho fico com o cheiro na mao por dias… entao vou na cebola mesmo rsss 🙂
Que receita maravilhosa Mimis! Vou fazer aqui em casa, pois desde que vi sua participação no programa Eliana, decidi mudar meus hábitos alimentares, e é sempre bom ter pratos saudáveis assim no nosso cardápio. Hoje fazem 25 dias que comecei me reeducar e pedalar na bicicleta do condomínio e já eliminei 4.100kg. Estou muito feliz!!! Obrigada pelo maravilhoso exemplo de vida. Beijo enorme, Renata.
Mimis,
Queria parabenizar vc pela sua história emocionante!!!
Vi tooooodos os posts hoje!!! Primeira vez que acesso seu blog e estou encantada!
Chorei vendo o video de Paris…. Rs
Gostaria de fazer um pedido: poste mais receitas sem glúten!!!!!
Um beijo e parabéns!
Você é inspiração para muitos!!!!!
Fiz e super curti!!! Porém coloquei na massa bastante salsinha e cebolinha e ficou uma panqueca bem verdinha!! E de recheio carne moída ensopada..
Olá Mimis!!!
Vou tentar fazer, deve ficar muito saborosa.
Abraços.
Adorei a receita. Acompanho seu blog a algum tempo, mas é a primeira vez que deixo um comentário.
Esses dias eu soube de uma receita de pão integral feito no microondas Testei, deu super certo e postei no meu site: http://www.temperoesabor.com.br/receita/pao-integral-de-microondas/
Vou tentar acrescentar quinoa nele..
Bjos
Mimis, essa informacao nutricional é somente para uma panqueca?
1 massa apenas.
Amei a receita, coloquei um dente de alho na massa, deu um sabor incrível!!!! Bjus
Faço a massa da panqueca com 1 xc farelo de aveia em flocos finos, um ovo e água até dar o ponto, coloco um temperinho e sal, bato no mixer tbm, mt pratico…. fica ótimo!! Até o filhote de 5 aninhos adora!!! rsrs
Posso substituir o ovo por 2 claras???
a consistencia talvez va alterar um pouco. mas saiba que a gema não é do mal, viu 🙂
Frgideiras com teflon são antiaderentes e não precisam de óleo! Tem que estar em bom estado para a super panqueca não grudar! Bj.
Frgideiras com teflon são antiaderentes e não precisam de óleo! Tem que estar em bom estado para a super panqueca não grudar! Bj.
Rayane – aprendi a congelar panquecas do seguinte modo: coloque uma camada da massinha pronta, aberta sem recheio, em um pirex (quadrado ou redondo), uma camada de filme plástico intercalando, outra de massinha, semrpre intercalando (pode ser uma ‘quase’ sobre a outra, lado a lado, no caso do prato quadrado). Depois de congelada,você retira quantas for usar e aquece no micro ondas para descongelar e rechear como quiser.
Bj.
Delícia! Ficou bem parecida com a panqueca que teve lá em casa semana passada. Foi minha mae que fez, só que a massa foi com a farinha de trigo integral e um pouco de aveia também. Sempre colocamos na massa aveia, linhaça ou algo do gênero. E uma coisa que gostamos também é de colocar alguma coisa pra dar mais cor: um pedaço de beterraba, couve, espinafre, enfim… qualquer coisinha assim saudável!
O recheio dessa que comentei também foi frango! Deliii demais!!
Eu estava em casa pensando o que eu iria fazer amanhã com o peito de frango que descongelei, então entrei aqui para ver se vc tinha alguma receita e dei de cara com a panqueca. Adorei, mas vou ser sincera…. o que mais gosto é que vc sempre sugere receitas práticas que não deixam uma tonelada de louça pra lavar. Quem tem que cozinhar sempre fica de saco cheio de louça. Vou entrar no seu blog todo santo dia de agora em diante. Obrigada.
mimis em agosto de 2011 eu pesava 82 k. comecei camjnhar todos os dias , eu mesma comecei a fazer uma alimentação mais saudavell e agora sigo as suas dietas faço controle com nutricionista estou pesando 67kilos, amo o seu blog, sua receitas são muito gostosas e hoje aposto em uma qualidade de vida melhor, acho vc uma mulher incrivel e me espelhei en vc para alcançar meus objetivos. Tenho 40 anos e estou muito
determinada a emagrecer mais 10 kilos, sempre conto com umas das suas receitas,gosto muito de vc bjs. lucienne,
adorei a receita , agora basta comprar os ingredientes e bora testar esta delicia…
Mimis, um mixer de 200W de potencia é bom?! Qual potencia você indica?!
Adorei a receita, vou fazer hoje pro almoço. o
Beijos.
compre o mais forte que achar 🙂 eu uso tanto que vale a pena cada centavo! beijos!
Tão bom aspecto!! E alem de tudo super soft nos ingredientes. Tenho de experimentar 🙂
Posso congelar essas panquecas e qual seria o processo? Obrigada 😉
Parabéns, estou adorando seu blog. Poste as receitas em vídeo também. platéia garantida !!!!
Ai que bom saber desta farinha de quinoa, pq eu soh fazia com farelo da aveia, vou experimentar, bjus
hummmmm! aí só falta jogar um molho de tomate por cima!
hahaha o meu acabou! delicia!