Panqueca integral nutritiva
Hoje é dia de receita especial!
Eu amo panqueca! É uma massinha super prática e se você tiver agilidade pode ser feita rapidamente.
Essa gostosura é minha versão saudável. Super nutritiva, bastou mudar alguns ingredientes na forma de preparo da panqueca tradicional.
Ingredientes da massa:
– 200 ml de leite desnatado
– 1/2 xícara de chá (60g) de farinha de aveia
– 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa (60g) ou trigo integral ou quinoa em flocos
– 1 ovo
* A receita pode ser alterada e usada uma xícara inteira de farinha integral ou outra. 🙂
Eu comprei esse dias a a farinha de quinoa e resolvi testar nessa receita. Já falamos dos seus benefícios AQUI. Ela ficou perfeita na massa.
Você encontra a farinha de quinoa em casas de produtos naturais e é comprada a granel. Mas se você não achar, pode trocá-la fazer as substituições que coloquei ao lado, na lista de ingredientes. Dá no mesmo e fica super gostosa, apenas as informações nutricionais que irão mudar.
Coloquei tudo no pote do mixer e bati. Você também pode usar o liquidificador, mas eu acho o mixer bem mais prático. Já falei dele AQUI e é um item fundamental na minha cozinha.
Fica uma massinha mais líquida mesmo.
Agora que vem a técnica! Você pode ter um pouco de dificuldade para fazer panquecas bonitas na primeira vez, mas não desista. Prometo fazer um vídeo e postar aqui.
Pré aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um pouquinho de óleo e tire o excesso com papel toalha.
Espalhe a massa girando a frigideira até completá-la. Em menos de 1 minuto ela já pode ser virada. Com o auxílio de uma espátula, desgrude as bordas da massa e veja se ela já soltou. Vire a panqueca para cozinhar do outro lado. Se quiser dar aquela voadora e jogar a massa para cima, fique a vontade. Eu não me arrisco. Sou um tanto desastrada. 🙂
Essa massa rende 8 panquecas finas e do tamanho abaixo. Se a sua for de outro tamanho ou espessura, as calorias poderão mudar.
Você pode rechear com o que quiser. Carne moída, ricota com tomate, queijo cottage, legumes. Eu recheei com um refogado de abobrinha e peito de frango que já postei AQUI.
Enrole as panquecas e cubra com o restante do recheio ou um molho leve da sua preferência.
A salsinha é o meu novo parmesão. 🙂 Jogo ela em tudo. Dá sabor e fica uma graça.
Em seguida, é só esquentar no forno ou no microondas mesmo.
Bom apetite! E volte para me dizer se gostou!
Rendimento: 8 panquecas
Informações nutricionais por porção (massa):
Cal: 68 C: 10.6g P: 3.6g G: 1.3g
Fiz hoje e ficou ótimo….usei farelo de aveia em flocos pois não tinha farelo de aveia. Deu super certo. Obrigada pela dica. 🙂
Fico feliz que tenha gostado! Faço tudo com muito carinho!
Olá, essa receita dá para congelar? Por quanto tempo?
Oi, Luana! Não sei dizer, nunca fiz esse teste.
Muito excelente receita pra quem quer ter uma vida saudável
Podemos comer pao integral
Como se faz as panquecas integrais
Mimis,pode congelar por até quantos dias ??
hummmmm deve ser uma delicia
Mimis, queijo ralado não é legal na dieta??
Oi, eu fiz a massa meia farelo de aveia meia farinha de arroz, uma pitada de sal do himalaia, um ovo, uma xícara de leite desnatado, uma colher de óleo de coco. Ficou muito bom, obrigado 🙂
Fiz a massa com farinha de arroz e com farelo de aveia, meio a meio.
Coloquei uma colher de sopa de azeite de coco, um ovo e 1xicara de leite desnatado e uma pitada de sal do himalaia.
Ficou ótimo 🙂
Obrigada
Oi Mimis, como eu sempre faço o almoço a noite, para o almoço do dia seguinte, porque nao tenho tempo de fazer na hora do almoço, então queria saber que se posso fazer a noite, guardar na geladeira e na hora do almoço esquentar no microondas ou forno?
Pode comer acompanhado com arroz integral, feijão preto e salada? No caso, eu acho que meu marido pode comer dessa forma.
Esperarei ansiosa por sua resposta… adoro suas receitas e dicas…..
Pode sim! 🙂
Oláaaaaaaaaaaaaaaa
Fiz a panqueca com farinha de arroz / água / ovo e 1 colher de óleo. Como não coloquei sal ficou muito sem graça a massa (sem gosto) gostaria de saber se tens alguma dica para colocar algum sabor, já que o fato de não ter glúten já fica um pouco resseca a massa. Os dois fatos juntos não ficou legal.
Já agradeço…
Quando tentei enviar deu o erro abaixo, vou tentar novamente.
Fatal error: Class ‘DOMDocument’ not found in /u/mimisnew/wp-content/plugins/wp-mailinglist/wp-mailinglist-plugin.php on line 6539
tentando mais uma vez
Oi Claudia. Coloca leite no lugar da água que fica melhor. 🙂 Bjks!
Olá Mimis
Fiz a massa com 1/ de aveia em flocos e 1/2 de farinha de Arroz e espinafr com recheio de carne moída e abobrinha ficou excelente!!! Amei!!!
Michelle, boa tarde!
Posso guardar essa massa na geladeira quantos dias?
Oi Michelle! Eu posso substituir o leite por água?
Olá, Michelle
Gostaria de saber se posso trocar o leite desnatado por leite vegetal?
Obrigada
Adoro suas receitas!
Abs
Pode sim!
Amei sua receitas,parabens!
Bom dia gostaria de saber se posso congelar a panqueca integral e a crepioca tambem
Pode sim, Tania! 🙂
Fiz a receita de panqueca integral amei, coloquei farinha integral e uma colher de linhaça e um dente de alho,leite sem lactose delicioso…posso guardar a massa na geladeira e ir fazendo aos poucos??? E se sim por quantos dias a massa pode ser armazenada?! Amo seu blog
Pode sim! Eu guardo 3 dias ou congelo a massa pronta 🙂
Olá, sou intolerante a lactose, será q se colocar leite de aveia fica bom? vc já tentou?
Fica sim!
Mimis, qual a marca de Mixer que voce usa? Estou tentando escolher um bom, porém, estou na duvida total!! Me ajuda??
Oi! O meu é importado e comprei fora. Mas tem vários bons e completos por aqui. Beijos!
o da walita é mto bom.
Eu quero receber todas essas receitas no meu e mail
Oi, querida! É só cadastrar grátis seu email aqui: http://bit.ly/receber-posts Beijocas
OI MIMIS, CABEI DE FAZER ESSA DELICIA DE RECEITA ADOREI, E O MAIS IMPORTANTE SAUDÁVEL
SEU BLOG ESTA ME AJUDANDO MUITO BJS
Boa tarde Michelle,
Adoro suas receitas, são fantásticas. Sabe que tenho muita duvida o que comer pré e pós treino , você já fez alguma matéria deste assunto?
Oi FAbiana! Ainda não mas deve sair em breve! Beijao!
Queria muito uma receita com macarrão bifum…
Mimis, será que posso substituir o leite por água nessa massa de panqueca? Não posso consumir leite. Obrigado
Oi DEbora. Nunca testei. Se fizer me conta. Ou aposte em uma bebida vegetal. Tem algumas aqui http://bit.ly/leites_vegetais
substituir por kefir fica bom, é sem lactose.
Mimis, lindona!! Meu maior problema é o lanche da tarde…tenho muuita fome nesse período!! Como fazer, lanchinhos com sanduba? Posso jantar também? Muito obrigada pelo apoio precioso!! Super abraço e muuuito mais sucesso!!
Eu fiz e ficou ótimo, uma delicia. Obrigada pelas dica Mimis!
Deliciosa!!! Fiz com frango desfiado.
Deliciosas!!! Acabei de fazer com recheio de carne moída!!! Amei!
Mimis!!!
Posso substituir todas as farinhas por uma xícara de farinha de arroz ??
Um beeeeeeijo
Para umaa boa alimentaçao na dieta, qts panquecas eu deveria consumir por refeiçao?
Gostei muito e estou acompanhando às receitas e já estou vendo a diferença é só tenho 10 dias que comêssei dez de já agradeço muito
Pode ser só farinha de Aveia na panqueca…ou pode por fuba no lugar das outras farinha. .?
Mimis, não consegui fazer ficou uma meleca grudou tudo e se deixo mais tempo queima, apenas troquei a farinha, usei uma xícara de farinha de aveia. Faz um vídeo para gente.
Beijos
Olá Mimis,obrigada pela receita,fiz e amei,comecei essa semana a me alimentar melhor,quero perder no mínimo 10 kilos!!!!!!
Não nrm um pouquinho de sal na massa?
Otima!!!!
Olá, já tentou usar cenoura cozida para deixar a massa mais homogênea?
Mimis!
As vezes até outras pessoas já perguntaram, mas não deu pra ler os comentários todos.. Dá pra trocar, nessa e em outras receitas, a farinha de aveia pela aveia em flocos???
Bjos!
Suas receitas são ótimas!
CArol, não sei se dá por causa da textura. Se fizer me conta!
Mimis se congelar recheada com frango as panquecas duram quanto tempo?
Até 3 meses 🙂 Bem fechada. Beijos!
Olá Mimis, sigo sua página pelo face também.. Adoro suas receitas!
Tenho feito meu almoço para a semana toda e congelo, pois almoço no trabalho, será que posso congelar essas panquecas prontas? E a quantidade por porção para quem está emagrecendo (2,3 ou 4) rsrs acompanhando com legumes e salada claro 😉 Beijão!
Pode sim! 🙂 Beijos
Vou precisar muito desse blog…adorei, obrigada por existir!
Que bom que vc gostou! Fico mega feliz!
[…] errada. Enfim… procurei uma que usasse os mesmos ingredientes que já tinha e… achei no Blog da Mimis, um blog que conheci no início deste ano e, de vez em quando, dou uma “bisbilhotada” […]
Boa tarde Mimis! Fiz e amei, me tira uma dúvida, as informações nutricionais são das 8 panquequinhas?
Uma dúvida, informacao nutricional é para as 8 panquequinhas? Ou cada uma?
Oi Josi, como está no texto, Informações nutricionais por porção . Beijos!!!
Obrigada Mimis, estou viciada nessa massinha. Delícia. Bjs
Fiz e amei.Será q com farelo de trigo fica bom?
Ooi Mimis! Sera que fica bom se adicionar espinafre na massa? Beeeijo
fica delícia sim! Me conta depois!
adorei a dica.
acho otima opçao para cafe de manha. mas pode fazer e guardar na geladeira por qtos dias?
obrigada
Oi Nice. Por até 3 dias e pode congelar também! beijos!
Acabei de fazer para a janta e ficou ótima!
Usei 1 xícara de farinha de aveia e coloquei peito de peru defumado como recheio! Adorei!
Posso colocar banana amassada como recheio também para o café da manhã?
bom dia, qria saber se posso usar essa massa pra fazer wrap?
Não consegui fazer ficou uma meleca grudou tudo.
Receber receitas poe email
vou fazer pr experimentar!
Oi, Mimis Bom Dia!!
Fiz a panqueca, ficou ótima.
Obrigada pela dica.
Bjinhos
Que legal! 🙂
Será que dá pra congelar?
Salvooou meu fim de semana essa panqueca Mimis, adorei ficou TOP, obrigada !
Posso usar 1/2 xícara de farinha de aveia c 1/2 xícara de farinha de linhaca?
Pode sim! Mas ela vai ficar mais escura. Beijos!
Olá
Fiz essa panqueca só com farinha de trigo integral, porém achei que ficou grossa e sem sabor, será que foi a farinha?
Oi Karen, Você precisa faze-las fitinhas na frigideira. Beijos!
Mimis eu fiz e ficou muito boa! Só troquei a farinha de quinoa que eu não tinha pelo trio andino ( amaranto e quinoa em flocos e chia)
Obrigada pela receita! Amei
Posso usar 1 xícara só da farinha de aveia?
Pode sim! beijos
Quero fazer parte desse bolg
Olá Mimis, quero muito fazer essa panqueca, mas não tenho farinha de quinoa, posso trocar por farinha de linhaça? obrigada, bjs
Pode sim! Bjks!
Mimis, descobri seu blog a poucos dias, e confesso que estou simplesmente amando, já fiz algumas receitas, inclusive as panquecas que ficaram deliciosas, todos em casa gostaram, sem contar que é super fácil, a massa da super certo, sucesso total.Desde que operei da vesícula e fui diagnosticada com hipotireoidismo, tenho buscado uma alimentação mais saudável e me encontrei no seu blog.Desejo mais sucesso pra você, beijos.
Muito boa e fácil , com uma boa frigideira antiaderente e uma boa espátula de plástico mole , consegui fazer rápido , primeira vez que fiz panqueca , adoreiiii.
Maravilhosa a massa dessa panqueca! Aprovada! Obgda
Oba, que bom que gostou! 😀
Comprei os ingredientes e vou fazer hoje mesmo! Só não entendi as informações nutricionais, é só isso pra massa toda?? Ou pra uma panqueca só? Bjks!!
Informações nutricionais por porção (massa) 🙂 Beijos
Oi, quantas panquecas você come em cada refeição?
Dà pra usar essa panqueca como pré treino???
Mimis posso fazer sem a quinoa?
Substituo ela por oq?
Adoro essas dicas.
Oi Michelle, tudo bem? Adoro o blog, faço várias receitas! Queria saber se como a panqueca sozinha, sem arroz ou salada… beijos!
Oi Larissa! Você pode comer também legumes e salada. 🙂 Bjks!
Olá Mimis,
Amo suas receitas e ela me ajudam muito a manter a forma e ter uma vida mais saudável <3
Queria saber se a farinha integral é aquela que tem no supermercado : Farinha de trigo integral.
Desde já,
Grata.
Beijos no seu coração
Isso mesmo! 🙂 Beijos!
Mimos, boa noite!
Parabéns! Adoro seu blog, suas dicas e suas receitas! VC é a minha grande inspiração para conseguir ter uma vida saudável com alimentos gostosos e nutritivos.
Sei que não sera fácil, mas vou conseguir!
Obrigada pelos posta!
ABS, Raissa.
Vc vai conseguir sim, tenho certeza! Beijão
Oi
Gostaria de saber se posso congelar as panquecas…meu marido nao come nada integral e eu estou fazendo reeducaçao alimentar…preciso fazer tudo bem reduzido ou congelar…
Gostaria de saber como congela-las e por quanto tempo…
Desde já agradeço
Abraços
Pode sim! Ate 3 meses, bem embaladinha. Beijos!
Mimis, adoro tuas receitas!!
Você já experimentou a crepioca?
Beijos!!
Oi Lu, tem receita aqui http://bit.ly/pão-de-queijo-de-frigideira Beijos
Ola Mimis tudo bem?
A um mes decidi mudar minha vida…..e la se foram 5kg……adoro suas receitas e ja fiz algumas par testar e adorei…..faço aulas de zumba…e agora estou indo na nutricionista…..nao é fácil. …..preciso eliminar 30kg……vou com determinação e espero e vou conseguir
Oi Amanda, vc vai conseguir, tenho certeza. Continue firme nos seus objetivos. Beijos
Oi Mimis!
Posso trocar a farinha de aveia por farelo de aveia?
Esse prato é recomendado para comer no jantar?
Beijos
Acho que pode trocar sim. Beijos!
Ja fiz essa massa…mega deli…em casa nao tinha farinha de aveia só o farelo…ai peguei esse farelo e bati no liquidificador…deu super certo…Mimis adoro vc e suas receitas! Nao fico um dia sem sar uma espiadinha no blog..bjsssss
Tenho aprendido muito no seu blog e todos os dias tento fazer uma de suas receitas. Hj fiz essa panqueca, maravilhosa.. Parabéns.. Vc incentivo para mim. To a luta, mas creio que logo logo estarei aqui novamente para contar minha conquista.
Oi linda, obrigada pelo carinho! Beijão
Bom dia,
Eu posso trocar o leite pelo o que?
Iniciei uma reeducação alimentar a cerca de um mês , já eliminei 8kg com aatividade física . Não é nada fácil mudar velhos hábitos ,mas é extremamente prazeroso ver os resultados. Para me manter firme, senti necessidade de variar o cardápio ,foi aí que encontrei esse blog, essa foi a primeira receita que testei . Amei o resultado ,ficou divino e esse recheio é um ótimo curinga . Agora quero testar o arroz 7 grãos, ficará perfeito com esse frango com abobrinha. Bjs
Olá adoro suas receitas.Mais estou um pouco barriguda gostaria muito de umas dicas para perde-la.
desde já meu muito obrigada.bjuss.
Oi amada, leia esse post aqui http://bit.ly/dicas-para-diminuir-a-barriga Beijão
Olá Mimis,
Adoro o seu blog, acompanho sempre!
E mais ainda a sua história, motivação e força de vontade.
Gostaria de saber se é possível congelar essas massas da panqueca.
Pois em casa somos eu e minha mãe apenas, e 8 discos seriam demais para nós duas.
Obrigada!
Aline
Oi! Pode congelar sim ou então fazer metade da receita. Beijao!
Amei queria poder receber mais pois vivo de dieta e as vezes me falta criatividade… como faço para receber-las?
Oi Mimis,
quero agradecer as receitas que você posta. Tenho feito algumas delas e tem dado certo. Estou amando!! preciso emagrecer uns 5 quilos e estou com certa dificuldade. Mas estou me empenhando
abraços,
Débora
Oi Débora, força, vc vai conseguir! Se puder, pratique exercícios para acelerar o emagrecimento. Beijão
TESTEI E ADOREI, POR FAVOR SE TIVER RECEITA DE PRESSATA ESTOU DOIDA PRA APRENDER
amei e deliciosa
amei, gosto muito de panquecas aqui na frança chamamos de crepes , no inverno comemos muito , aqui e o inverno claro ao contrario do brasil obrigado pela receita ou merci jadore.
Alguem.sabe se no lugar do leite pode iogurte?
Gostaria de re saudaveisceber receitas
Suas receitas são divinas e vc é um exemplo sou encantada com isso. Parabéns!!
Fiz recheio de queijo branco com pasta de ricota e peito de peru.
Com um pouco de cebolinha ficou uma delicia e muito leve.
Eu fiz a receita da panqueca nutritiva e no lugar do trigo integral substitui por farinha de berinjela. Ficou uma delícia!
Adoro seus paozinho mas nao engorda todo dia faso um paooo e uso a veiaaaaaaa ..qeu voce me diz florrrrr
Muito boa a receita!!!! Fiz e meu marido amou!
Michelle me encantan tus recetas y metodo de adelgazar. Me gustaría contactar contigo. Gracias
Ola Mimis….
Posso deixar a massa pronta na geladeira por qts dias? Para ir comendo tds dias cafe da manha, por exemplo, posso apenas preparar a panqueca rapidao na frigideira?
Olá!!!! fiz a panqueca usando farinha integral e farelo de aveia, com recheio de frango,tomate,queijo branco e bastante temperos naturais como o açafrão. Ficou divino….#VidaSaudável
gostaria de saber se essa é uma boa receita para diabéticos.
Adorei a panqueca só que mudei im pouco fiz só com agua ,aveia , a clara e sal agosto,inclusive meus filhos de 6 e 1ano e nove meses adoraram .
Também estou fazendo com água para evitar o leite, lactose. Uma xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de azeite 😉
Podem fazer , eu fiz é uma delícia!!! pena que não usei molho de tomate caseiro, da próxima fez vou fazer o meu!
Oi Mimis, faço essa panquequinha sempre e intercalo com uma folha de couve, ou cenoura deixa um sabor delicioso.
Adoro tuas receitas, já sou adepta de todas
beeeeeeeeeeeeijo
Oi, acrescentei uma cenourinha na panqueca, ficou com uma corzinha de saúde e muito gostoso! Adoro suas receitas e dicas Mimis! Beijo.
Eu fiz uma delicia…
Fiz e amei as panquecas! Ficam levinhas, eu pus cebola e alho na massa, depois muita salsinha. Fica um gostinho especial. E ela vai bem com tudo. Valeu mesmo, Mimis. obrigada!
Humm delícia
Posta receitas de molhos rsrsrsr
Mimis, usei só aveia em flocos finos e o resultado? PERFEITOOOOOO!! Amei, muito bom ! 😀
Olá…boa tarde Thayla..me diga mais detalhes d sua panqueca d aveia? Obrigada
da pra usar so a clara do ovo, e substituir o leite por agua?
Mimiiiiiiiissssss!! Estou morando nos EUA atualmente e aqui vc sabe né….A facilidade do fast food dificulta minha vida…Mas aí eu descobri vc e hj fiz a panqueca!! hmmmmmm….Esqueci de colocar o ovo mas mesmo assim ficou uma deli!!! Obrigada por tudo. Suas receitas são incríveis e de uma criatividade sem tamanho! Bjo bjo
Olá, fiz a panqueca como não tinha quinoa substitui por germe de trigo e recheio de abobrinha e picadinho de soja. Ficou ótimo!!
Olá… fiz hoje no almoço, e até o maridão aprovou..!!! Fiz com a farinha de trigo integral… achei que ficou mto densa a massa, da próxima vez irei fazer com farinha de quinoa.. parece que fica mais ralinho.. 🙂
Olá Mimis!! Posso substituir por farinha de arroz, em vez de quinoa!? Beijos
Oi Ana! Acho que pode! Me conte depois!
Testei ontem e veja o resultado (detalhe, não preicisei usar óleo para assá-las): https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/10603366_1491630697745646_8647422644339003467_n.jpg?oh=5308f69aac56dd6835ea922af29adbd2&oe=547907BD&__gda__=1416598838_383288cd183bb991d70e90e3847af244
Recheio: Requeijão light, banana assada (frigideira anti aderente sem óleo ou manteiga), canela e mel (sobre a última panqueca).
Ficou DIVINA!!!
Obrigada Mimis
Bjoooo
Faltam duas panquecas no prato da última foto… devo ter comido com os olhos… 😛
Mimis eu acrecento uma folhas de couve, fica verde e linda!
ameiiiiii! vou fazer amanhã no almoço! beijo mimis
Amiga, posso usar Proteina de Soja no lugar da farinha de quinoa ou no lugar da farinha integral???
Ainda não consegui que minha panqueca ficasse inteira… Snif…