Pão de microondas: receita Dukan
Depois de muito ouvir falar e ver por aí, resolvi testar o famoso pão Dukan.
Embora eu não seja adepta das dietas restritivas e acredite na reeducação alimentar (ver minha dieta AQUI), onde os alimentos saudáveis são todos permitidos, eu dou o devido mérito a várias receitas do método Dukan e outras, que podem ser utilizadas em qualquer reeducação alimentar, tanto para quem quer emagrecer ou quem busca saúde.
Essa receita de pão de microondas é muito fácil e tem inúmeras versões. A vantagem dele é que tem baixo carbo e é bastante proteico, além de rico em fibras.
A base é sempre a mesma: farelo de aveia + ovo. Alguns adicionam leite em pó, requeijão ou farelo de trigo também. Eu optei por uma versão bem simples para vocês poderem testar.
Ingredientes:
– 1 ovo
-1 col sopa de farelo de aveia
– 1 col sopa de iogurte desnatado (receita AQUI) OU 1 col sopa de água
– 1 col café de fermento em pó (de bolo)
– nem precisa de sal
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer. Coloque em uma pequena travessa e leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos.
E pronto! 🙂
Como assim pronto?
Sim! Tá pronto! Agora é só tirar da travessinha, cortar ao meio (ou não) e servir com seu recheio preferido. Eu já fiz com cottage (ver AQUI) e também ousei colocando tomate, orégano e cottage e depois coloquei o pão na sanduicheira. O resultado foi o sanduba douradinho lá de cima!
Claro que eu fiquei louca para colocar um pouquinho de chia ou linhaça aí, mas tive que fazer a receita normal para mostrar a vocês primeiro. 🙂 Depois eu vou inventar moda com ele e mostro para vocês, ok? Outras adaptações da receita eu não sei dizer se funciona e vocês vão precisar testar.
Ahhh! Só um detalhe! Para que não é fã de ovo ( euzinha :)), o pão fica com um leve gostinho. Então para amenizar esse sabor é preciso retirar a pele da gema. Coloque o ovo na peneira, fure a gema com um palito e dê umas batidinhas para a gema escorrer. Funcionou!
Outras dicas:
– Quanto mais batido, mais homogenea a massa e menos cara de omelete. Eu bato tudo com um mixer.
– No lugar do farelo de aveia, já usei farinha de quinoa, quinoa em flocos e aveia em flocos e fica perfeito também.
– Veja se seu fermento em pó não está vencido senão ele não vai crescer.
– Alguns leitores já testaram retirando a gema e disseram que fica bom também.
– O pãozinho fez tanto sucesso que fiz um post com as fotos da galera do #projetomimis e tirando algumas dúvidas de vocês! Vejam AQUI.
Se não der certo da primeira vez, não desista. Leia a receita com atenção novamente e repita. Garanto que vai se apaixonar.
Quem quiser ver o modo de preparo em video, e só clicar AQUI.
Espero que gostem e comentem suas dicas e receitas de pão Dukan aqui!
Informações nutricionais: apenas do pão
Cal: 110 P: 8g C: 8,7g G: 4,9g
Outras receitinhas saudáveis AQUI
Estou adorando as receitas
Querida….como te agradecer por esta receita? estou numa fase tão difícil e te encontro com esse presente! ficou uma delicia!
Fico muito feliz, Manuela! Tenho muitas outras aqui no blog, espero que goste também! Bjsss 🙂
nice and healthy recipe! Method and Preparation easy. I’ll try to make. Thanks for sharing experience.
Receipe and method very delicious and easy. Thanks sharin wonderful experience.
wow! very delicious recipe here. I like it.
Maravilhoso fica bem fofinho !!!!super recomendo a receita Deus abençoe
Fica simplesmente horrível, não fica absolutamente nada parecido com a imagem de divulgação.
Oi uma duvida sobre o Panini
eu posso deixar a noite a massa pronta, pra de manhã eu apenas rechear e colocar na lancheira? ??
Fiz o pãozinho agora . Gostei mas o meu não cresceu…. mas vou fazer outros. Sou intolerante a lactose e glúten.. preciso de receitas assim Obgda .
pode ao invés de colocar no microondas colocar na frigideira???
Eu já faço, há muito tempo, esta receita, na frigideira, fica douradinho! Uso 3 colheres de farinha de aveia para um ovo…
Uso aquela pequena para fritar ovo…tem que untar antes de ligar o fogo e deixar no fogo baixinho…maravilhoso!!!
Vario com fubá (substituindo uma das colheres) queijo e coco ralados ou acrescento cacau e canela.
Fiz uma quantidade de 12 paezinhos,ficou perfeito!Quanto tempo dura e onde conservar?Na geladeira ou fora?
Na geladeira!! Uns 3 dias, dependendo da quantidade 😉
Ficou uma delícia! Obrigada por compartilhar. Bjo.
Mimis, fiz com farelo de trigo, será que fica mais calórico? Ficou perfeito e mais escurinho como um pão de forma integral! Beijos
Fica delicioso né! As calorias não mudam muito!
Queria saber se dá para fazer o pão de microondas na Air frie?
Eu nunca tentei, Flávia! Se fizer conta aqui pra gente se deu certo? Beijo
Mimis dá para fazer vários e congelar?
Sim! 😀
Olá, Mimis
Ótima receita.Talvez, a potência do meu microondas seja diferente da sua, pois precisei colocar por 2:55 minutos e tive que virar a massa, pois ela fica crua por baixo. Fazendo isso, fica uma delícia realmente.
Segui sua dica de levar o pãozinho na tostadeira e ficou divino. Melhor do que pão de forma.
Parabéns e obrigado por compartilhar.
Não tenho microondas; só forno elétrico, ou será que pode fazer na frigideira?
Melhor receita. Venho a tempos tentar acertar uma e nunca consigo. Hoje fiz essa e ficou perfeita. Da ate pra fazer panqueca dela. Amei. De repente rola uma sabor canela
Mimis… e se eu fizer essa receita (com fermento) e colocar na frigideira? Será que dá certo? hahahahaha
Qual a potencia ideal do micro ondas para assar o pãozinho? Obrigada
Sou rapaz, mas amo o seu blog.
É muito útil e muito agradável.
Eu aprendo muitas coisas aqui e acho que ajuda muito as pessoas a encontrarem soluções simples e fáceis para lidar com o dia a dia.
Parabéns.
Que legal! Um beijo!
Bom dia, fiz minha versão com farinha de aveia sem gluten, ficou show. Obrigada pela receita
Eu fiz e ficou ótimo , mas coloquei chia e fiz com farelo de trigo…gostei de mais..
Dá certo com farinha de trigo?
Eu fiz com ovo orgânico, ficou super amarelo e borrachudo, será que foi muito tempo de micro?
pode ser 🙂
Fiz o pao. Como indicou. Ele fica bem branquinho e sem graça. Mas depois coloquei na sanduicheira, com presunto e queijo branco…huuummm delícia.
Que saudade de comer um pãozinho.
Mas se fizermos esse pão no forno convencional ou elétrico deve ficar melhor ainda…vou tentar!
Eu fiz a receita mas achei o gosto do ovo meio forte. Será que rola só com a clara?
Eu tenho uma técnica kkk Veja aqui: http://bit.ly/como-diminuir-gosto-forte-ovo Beijo
Da pra fazer direto na frigideira, sem usar microondas?
olá, fiz essa receita e achei maravilhosa!!!
já tinha visto em outros sites, mas, confesso, não fiquei confiante… mas parabéns!
descobri seu blog ontem e estou fascinada com sua determinação! É uma inspiração, com certeza!
uma dúvida qto às bebidas vegetais: dá mesmo pra tomar com café?
Oi! dá sim, mas claro que pode alterar um pouco se não está acostumada ainda. 🙂 Beijos!
Acabei de fazer, acrescentei um pouquinho de chia e como sou teimosa coloquei também uma pitada de sal (mesmo sendo avisada de que não precisava) enfim… ficou um pouco salgado mas fora isso ficou muito gostoso.
Eu não tenho microondas e gostaria de saber se dá para fazer ni forno convencional e, se sim, quanto tempo deixa la! Obrigada
Acabei de fazer, ficou muuuuito booom.. adorei obrigada mimis
Mimis muito obrigada pelas suas dicas, me ajudam mto. Tb assinei na vivo suas dicas e estou mto contente.. voce ajuda bastante.. obrigada só tenho a agradecer voce é muito competente! adoro seu site
Que legal Janaina! Obrigada pelo carinho. Um beijo!
Ola!!mais uma vez estou começando a tentar viver com saúde, tenho 42 ANOS, OLHO PARA O ESPELHO E NÃO ESTOU SATISFEITA COMIGO,mas não só esteticamente, mas também na minha saúde.Vivo de comer besteiras…E quero e preciso ser e ter uma vida saudável…..Me ajudem…..
Oi Ana!Veja os posts do blog que tem muitas dicas legais. Se puder será muito bom consultar um nutricionista. Um beijo e força!
Mimos boa noite alguém já fez na frigideira ao invés de fazer no microondas?… e se fez ficou bom?
Bjosss
Mimis como esse pãozinho tds os dias as vezes até 2x ao dia rs….vc achaa melhor q eu faça só om a claro do ovo?
Bjuss….amo seus posts…<3
Oi Jaque! Se você consome todos os dias da semana, 2x ao dia, talvez seja melhor usar em uma das vezes so a clara. Mas tudo depende da sua dieta diária. Um beijo!
Mimis esse pãozinho faz parte da minha vida já!!rsr…as vezes como mais de um vez ao dia. Vc acha melhor eu tirar a gema e usar só a claro visto q como mais de uma vez ao dia?
bjusss..amo sus posts!!!!
Mimis,
Confesso que não “levava fé” nessa receita, mas deu super certo!
Adicionei orégano e ficou delicioso. Irei acrescentar no meu cardápio.
Obrigada!
fiz e deu super certo, bati na batedeiras os ingredientes .
Eu acho que vou experimentar tirar a gema pq ficou muito amarelo kkkk e também vou colocar uma colher de requeijão light pra ver se fica bom 😉
Mimis gostaria de saber se você já experimentou fazer essa receita do pão de microondas direto na frigideira? Será que da certo? bjs
Ainda não testei! Se fizer me conta o resultado! Beijos
Oi Mimis… vc tem sido minha inspiração… obrigada!
Queria saber se pode congelar a receita? E quanto tempo dura o pãozinho se n ingerido no dia…
Pode sim, Lívia! Beijocas
Em vez de iogurte desnatado posso substituir por queijo cottage ?
Não testei ainda, Ana. Se fizer me conta como ficou! Beijos
Será que se colocar no forno normal bem quente também dá? Não tenho microondas.
Acho que sim, Deby! O micro só é mais rápido! Beijos
Essa receita é do kralho. Mto boa. Valeu!
Ficou muito ruim!!
Experimentei o pão dunkan com chia e linhaça ,ficou uma delicia,obrigada .
Mimi…estou testando varias receitas suas e hoje foi a vez do pào proteico…usei de base um prato fundo…mas ele nào ficou como o seu …ficou igual uma omelete…coloquei recheio de queijo com peito de peru e ficou bom mas n`/ao com cara de pão…bjs
Oi! A informação nutricional do pão em que C: 8,7g, é ref. a quantidade de carboidratos?
Bjs.
isso mesmo 🙂
Fiz o pão e achei uma delicia, o meu ficou mais fino , parecendo pão sírio, da para fazer variações de textura.
Passei a receita na minha academia, fiz com gergelim….ameiiii
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Acabei de fazer o panzinho Dukan que você ensinou…. AMEI!!! E o melhor de tudo é que saceia muito!!!! Parabéns por inspirar tantas pessoas!!!
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
olá, to adorando seu blog !!!! Gostaria de saber se da pra fazer com farinha de trigo integral e colocar algumas ervas antes de “assar” !!!
beiijios !
Dá sim. Beijos!
Fiz agora, bati com o minimixer e chegou a vazar da caneca!! rs
Olá, acompanho vc mais pelo facebook, gostaria de saber se vc é a favor da dieta dukan? pois vou começar
muito obrigada