Creme de abóbora e gengibre
Que frio minha gente! Essa semana até nevou na serra catarinense.
Agora senti que o inverno chegou mesmo! E com ele uma receita de sopa m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a!
Vocês já tinham me pedido para postar sopinhas, né? Essa é especial porque vai abóbora. E eu simplesmente AMO abóbora. Confesso que esse amor é recente, desde que iniciei meu processo de emagrecimento. Lembram da receitinha sucesso de carne moída com abóbora (AQUI)? Pois é, de lá que vem o meu amor.
Além de ter pouquíssimas calorias (100g = 40cal), abóbora é rica em cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas.
E não bastasse todos os benefícios da moça, juntei na receita o gengibre que é um super antioxidante e fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potássio. Quer saber mais? Ele tem efeito termogênico e ajuda o corpo a “queimar” mais calorias.
Se você torce o nariz para o gengibre, saiba que eu também não gostava dele, e ainda não curto muito ele puro. Mas na mistura com outros alimentos ele dá um sabor e aroma fantástico. Confie em mim e experimente.
Bora lá fazer a nossa sopinha!
Ingredientes:
– 400g de abóbora cabotiá ou outra
– 1/2 cebola picada
– 500 ml de água
– 1 pedaço de 5cm de gengibre
– sal e pimenta do reino à gosto
– salsinha picada
Modo de preparo:
Masi fácil impossível! Coloque todos os ingredientes na panela e tampe. Quando a abóbora estiver cozida é hora de bater no liquidificador ou mixer. Tempere à gosto. Se quiser mais ralinha, coloque mais água. Se preferir mais grossa, deixe cozinhar um pouco mais.
Olhe o videozinho que eu aprontei no instagram @blogdamimis e que já está no youtube.
Você também pode colocar por cima uma porção de frango ou carne magra desfiada. Assim juntamos uma proteína extra para deixar a nossa refeição super completa. Nessa foto abaixo, eu usei coxão mole cozido na panela de pressão e desfiado. Ficou deli!
Veja mais receitas saudáveis e gostosas AQUI.
Rendimento: 2 porções de 90 calorias cada.
* Curta a FANPAGE e siga @blogdamimis no Instagram.
** Para saber mais da minha história de emagrecimento e tirar suas dúvidas, clique AQUI.
Olá mimis, vou fazer essa receita, pois adoro abóbora. Obrigado
Faz sim que é uma delícia!
Olá, essa receita pode ser congelada?
Pode! 😀
Vc está de parabéns Mimis amo suas receitas.
Preciso emagrecer. Sou paraplégica e engordei tbm pelo fato do sedentarismo..preciso emagrecer pra ter forças para poder fazer minhas transferências e ter mais qualidade de vida. Tenho68 anos peso75 kilos. Obrigado
Uma delícia essa receita, obrigada por compartilhar conosco. bjs
Pode congelar?
Pode sim!
Oieee,tido nem?,olha gostei da dica,más quero saber se a gengibre,causa alguma,reação na minha recuperação,pois passei por duas cirurgias,e estou comendo abóbora,com carne,mas gostei da ideia de colocar gengibre,beijos e aguardo resposta.
Oi! eu não sei que cirurgia vc fez, mas acredito ser melhor conversar com seu médico se é que há alguma restrição alimentar. Beijão!
Meu Antes e Depois
– Peso inicial: 104kg
– Peso atual: 71kg
– Altura: 1,70m
– Eliminados 33kg em 6 meses
Fiz hoje e foi sucesso total. Tinha sobra de filet mignon, então desfiei e adicionei à sopa. Ficou muito saborosa! Muito boa a receita.
Mimis boa tarde. Sou sua fã e leio post por post aqui no seu blog.
A melhor parte é da Superação, passo horas lendo, acho que já li de todo mundo (risos).
Fiz essa sopa e amei, você aconselha colocar mandioquinha e batata?
Se eu quiser colocar carne de músculo, como devo proceder, tem alguma ideia.
Você e sua irmã são as minhas maiores inspiradoras ! Admiração e Respeito por vocês.
Obrigada por existirem e também por ajudar o próximo, assim como estão me ajudando.
Deus abençoes grandemente sua família !
Beijos
Que legal! Essa sopa é menos calórica pois não vai batata nem mandioquinha. Se colocar ficará com mais calorias. Pode cozinhar o musculo na pressão e depois desfiar 🙂 Beijos!
Vou fazer essa semana.Mas adorei o video.
Fiz hoje é realmente é delicioso!
Muuito boa essa receita ! Eu acrescentei espinafre que eu amo , e ficou uma delícia.
Mimis, essa é mais uma receita espetacular! Fiz com abóbora Hokkaido e ficou divina. Já no prato, acrescentei algumas sementes de abóbora torradas, uma delícia. Obrigada pela receita!
Esta receita de creme de abóbora com gengibre é muito boa e saborosa…..
Obrigada amada! Faço tudo com muito carinho pra vocês! Um grande beijo!
Olá Mimis!
É aconselhável tomar essa sopa a noite?
Oi, Mi! Posso trocar a abóbora por moranga?
Pode sim! 🙂
Oi Mimis!
Olha que coincidência, hoje eu estava no verdureiro comprando cabotiá, e a vendedora me passou essa mesma receita! 🙂 Só que me disse pra acrescentar o tofu na hora de bater, para dar uma encorpadinha e um pouco de cremosidade!
Vou tentar amanhã!
Beijo.
Que legal! Depois me conta!
Mimis, que receita é essaaaaa!!! Magnífica!
Fiz inúmeras vezes e cada vez fica melhor…
Já passei para várias amigas, que fizeram e amaram.
Amo esse blog! Muito obrigada!
Eba! Amei saber! beijos mil!
Olá eu posso congelar os ingredientes cozidos?
Pode congelar a sopa pronta sim. Beijos!
Adoro tudo que vc posta. Aproveito todas elas, ainda indico para minhas amigas. Bjs
vou fazer essa receita da abobora pois preciso perder 15 quilos .
Boa noite, fiz essa receita porém deixei a casca! Ficou bem saborosa e tem mais nutrientes pelo que li!!
Adorei a dica!
ola pode botar carne
Pode sim! Beijos
Mimis, essas receitas são para uma ou duas pessoas?
Rendimento 2 porções de 90 calorias cada. Beijos
Olá Mimis…teu blog é td de bom….suas receitas são práticas, fáceis…e td delicioso….Parabéns e obrigada pelas postagens que tanto nos auxiliam…Bjos!
[…] receitas termogênicas preferidas e que já postei no blog são: creme de abóbora com gengibre, pão de mel com especiarias, suco verde e suco vermelho, maçã assada e salmão grelhado. Além […]
Maravilhoso!! Adorei!! Fiz ontem e esse creme fica muito saboroso! Gengibre é tudo de bom, acrescentei manjericão também na receita e mais umas pimentinhas!!
Fiz com pimenta do reino branca, palmito e atum!
Ficou uma delícia!!
E olha que eu detesto abóbora!
Que delicia! beijos!
Olá, Mimis,
a questão da porção é meio difícil, o que seria 400g? é meia abóbora é uma inteira? Obrigado pelas dicas .. bjux
Mimi , por favor me de uma orientação não consigo comer arroz integral, e mto ruimm..tenho comido ,02 colheres do outro ..o q vc acha ?
Eu tamb;em não gostava, sabia? Aí descobri que não sabia fazer e deixava cru. Experimente o cateto e deixe cozinhar bem. É uma delicia! Pode comer do outro mas ele nào tem fibras, viu1 Beijos!
Michelle,
Detalhe importante eu não gosto de abobóra, mas aprendi a comê-la através da sopa e estou adorando o sabor e a cremosidade.
A sua receita eu incrementei o seguinte:
– Aipo
– Salsão
– Alho
– Salsinha
– Vagem
– Alho Poró
– Carnes: Frango ou Patinho em cubinhos
Estou fazendo receita dobrada e congelando para facilitar o jantar durante a semana.
Que delicia!!!
adorooooooooo
oi bom diaaaaaaa
um prato fundo da sopa de abobora é uma porção????
vou fazer hj pois comprei na feira abobora e ja tenho frango desfiado na geladeira …..
A receita rende duas porções, linda! 🙂 Beijos!
Caramba, que creme maravilhoso! Não achei que só isso daria uma sopa tão boa. Coloquei duas folhas de hortelã pra dar um toque, mas quase não senti o sabor. Obrigada!!
Boa tarde Michelle !!! Virei sua fã!!! Me tire uma dúvida, moro aqui em Fortaleza e não encontro dessa abóbora, a que encontrei dói a jacaré , pode ser? É a mesma coisa?
Beijos
Adorei vc ter colocado receita de sopa, fiquei muito feliz.Vou fazer hoje.beijoss
Oi Linda! é uma delícia esse creme! depois me conta se ficou bom! Beijos!
Socorroooo,me ajuda eliminei 10 kilos e acho que tô no efeito platô,tem alguma dica pra me passar????
Beijos,parabéns por suas vitórias.
Olá. Gostaria de saber se essa sopa serve para perder peso. Obrigada desde já. Bjs
Adorei e confesso que não sou fã de gengibre mas ficou com um sabor agradável. Bjos aqui de Inglaterra!
Ola parabens pelo sua vitoria.
So queria saber se estou errando em alguma coisa.
Cafe da manha
Tapioca com queijo branco e peito de peru
Cafe com leite desnatado e adocantr
Lanche
Pedaco de mamao
Almoco
Salada
Grelhado ou frango refogado
3 colheres de arroz integral
1 laraja
Lanche
Pedaco de melancia
Jantar
Wrape com peito de peru, queijo branco,repolho e cebola
E todo dia estou andando 30min. Sera que assim consigo emagrecer? No comco é lento mesmo? Me ajuda por favor. Obrigada. Bjs
oi ju parece que tá bom mas so um profissional poderá confirmar isso, pois dieta é individual viu! força e não desista! 🙂 depois venha me contar!
Oi. Primeiro quero agradecer por vc ser um mega incentivo pra mim. Vou experimentar a receitinha hj. Aproveitar este friozinho aqui de Minas. 🙂
OI MIMIS ESTOU FAZENDO UM REGIME DE VITAMINAS E SOPAS MAIS AS VEZES SOLTA DEMAIS MEU INTESTINO E FICO MUITO FRACA SERA Q DEVO CONTINUAR OU Ñ
Boa noite Michelle
Gostaria de saber quando o whey é indicado? Ele engorda?
olá Mimis, adorei a receita, muito pratica e saborosa. Meu filho também amou….
Tem que colocar no liquidificador quente ?
acabei de fazer a sopa de abóbora com gemgibre e acrescentei uns pedacinhos de carne-seca ficou maravilhosa, pois abóbora era massuda(especial)
Coloco cottage tb qdo a sopa fica pronta e dou uma leve misturada.. eu adoro!
Adoro suas receitas.Já fiz algumas e com certeza vou fazer essa tbm…
Adoro suas receitas.Já fiz algumas e com certeza vou fazer essa também….
adorei a receita de creme da abobara e genibre amei acompanho seu blog vc é D++++++++++++
Mimis, sabe q resolvi fazer ontem. Só não coloquei o gengibre, pq tava muito murchinho o q eu tinha rss Mas, enfim… quem não fez ainda, não tem a idéia da delícia q é esse prato. Eu não levava fé rss apesar de gostar de abóbora. Mas batida no liquidificador dá uma leveza, uma suavidade… Apaixonei! 🙂 Obrigada por mais essa!!!
Mimis queria que vc me indicasse uma receita facil de sopa de legumes.
obrigado!!
posso tomar no almoço e no jantar?
mimis eu quero emagrecer eu posso tomar essa sopa de abobora tranquilo,que vou conseguir emagrecer.e o que eu como antes e depois de malhar ja que quero emagrecer.
Infelizmente quando resolvi fazer o creme não tinha gengibre em casa. Porém, acrescentei alho à receita e na hora de servir, em vez de usar pimenta, optei pelo limão. Usei abóbora orgânica. Só elogios! Obrigada.
Leio suas receitas e amo tudo. Sou sua fã. Gostaria de saber se posso substituir a janta que normalmente é um lanche que aprendi aqui mesmo pela sopa só para variar.
Mimis, eu ralo o gengibre bem fininho, assim ele não se sobressai ao sabor da abóbora. Cubos de queijo fresco são uma boa neste creme.
acabei de fazer e ficou com gosto muito forte de gengibre. Adicionei a quantidade citada. Ou é normal ficar com gosto de bem forte?
depende o gosto de cada um. Pode por menos 🙂
Boa Tarde Mimis,
Essa sopa não teria que ter uma proteína, pois estou seguindo uma regrinha de colocar proteína no almoço e jantar.
E se já tiver a proteína me fale, pq não sou muito entendida rsrsrs
bjus e agradeço por estar me ajudando tanto em meu emagrecimento
como escrevi, vc pode adicionar frango 🙂 beijos!
Michele. Está muito frio aqui em Floripa. Fizemos o creme de abóbora com carne seca. Ficou uma delicia. Sou tia da Carol Roman, a mesma jantou em minha casa e adorou. Parece que a Theodora também.
Que lindas!!! Amei saber! Beijos para todas!
Fiz e adorei! Incrementei com couve, alho, cebolinha e salsinha! Mas achei que o gengibre da uma acelerada, é normal? Tomei de noite e fiquei com vontade de voltar para academia! Hahaha… É normal se sentir meio fraca no inicio do emagrecimento? Voce se sentiu assim? Bjobjo
hahaha ele pode acelerar sim! por isso amo colocar no suco verde. vc colocou um pedação? rsss cuide para nao se alimentar pouco isso pode te deixar fraca beijosssss
Oi Mimis eu amei esse creme ficou uma delícia com frango desfiado mas ,será que posso congelar?
pode sim! 🙂
Oi Mimis. Nossa gostei muito do seu blog.
Estou substituindo meu almoço por chá e Shake da Herbalife.
Isso ajuda na dieta? É aconselhável?
Ontem fiz um creme de abóbora bem parecido, mas errei ao colocar creme de leite no final. Ficou.. argh, nojento. Incrível como nosso paladar se acostuma à alimentação saudável.
mais ou menos quantas calorias?
Acabei de fazer, ficou uma delícia!!!! Amei!!
Amei. Vou fazer. Amo seu blog…
fiz ontem ficou MARAA !!!
Mimis,
Tem cerca de quantas calorias?
Oi Michelle,
Tenho acompanhado seu blog e gostado muito. Estou tentando ao máximo me alimentar bem e malho bastante. Queria saber sua opinião sobre comida japonesa, pode?
Beijos
Oi Michelle,
Tenho acompanhado seu blog, e gostado muito. Estou tentando ao máximo me alimentar bem e malho bastante. Queria saber sua opinião sobre comida japonesa, pode?
Beijos
com muita moderacao pois é bastante calorica. prefira os sashimis e cuide com o sodio do shoyo beijos!
Adorei e é super prática.
amei a receita vou fazer!
Nossa Mimis adoro as receitinhas no seu blog sempre venho acompanhando e estou seguindo a risca suas dicas… Pode ter certeza que essa sopinha hoje vai entrar no meu cardápio, aqui em SP esta mto frio é uma ótima inspiração para não fugir da dieta…. Beijos!!!
Sou sua fã desde que entrei a primeira vez no seu blog,super curti,suas dicas são incríveis e vc é um exemplo a ser seguido.Comprei abobora ontem ja descascada e cortada rs(quem mora sozinha tem que ser prática né..) e adorei essa receitinha de sopa de abobora,deu agua na boca e como aq em MT está frio tbm vou fazer hj a noite.Bjs
Ótima receita Mimis! Só que no momento não tenho abóbora em casa e tá muito frio aqui pra eu sair pra comprar, moro em Curitiba e nevou hj!, imagina o frio lá fora rs… Posso substituí-la por brócolis ou cenoura?
Beijos querida!!
acho que pode 🙂 espinafre fica deli! tem uma receita de creme aqui no blog!
Oi Mimis!!! Adorei a receita da sopinha!! Tenho uma dúvida para te perguntar, gostaria de saber se a abóbora é muito calórica??? Podemos utilizá-la livremente no cardápio??? Obrigada. Beijos
Mimis adorei a dica do creme de abóbora!!! ADORO!! E há pouco introduzi a abóbora nas minhas refeições. Com certeza irei experimentar este!
Poste mais dicas de sopinhas!! Adoro tomar uma sopinha no jantar, além de saborosas são muito mais leves!
Não perco um post seu, além do instagram e facebook! Suas dicas estão me ajudando muito! 3 kg já se foram o/
beijos
Adorei esta sopinha!! Estou em processo de perda de peso e tenho uma dúvida para te perguntar. Gostaria de substituir o jantar por um shake de whey protein e estou fazendo um treino moderado na academia. Será que vou engordar com whey, pois nunca tomei!!! Grata e parabéns pelo blog!! Estou amando e olho todos os dias!!! Att, Carol
whey é suplemento e nao deve substituir refeicoes principais 🙂 deve ser indicado corretamente viu! beijos!
Bom dia Michelle!!!
Vi seu creme de abóbora no Instagram e deu água na boca. Eu ganhei uma abóbora orgânica há um tempinho atrás, e ela estava aqui, só me olhando desde então. Ontem decidi usá-la. Estava com uma cor maravilhosa. Dei uma incrementada no creme colocando uma cenoura para cozinhar junto com a abóbora e coloquei folhinhas de manjericão rasgadas no final. Salpicamos queijo ralado ao servir. Ficou maravilhosa!!! As crianças e o marido lamberam os beiços… rsrs…
Bjs