Omelete top de frango

Por Michelle Franzoni em 13 de setembro de 2013

omelete top de frango   michelle franzoni blog da mimis_-2

Hoje é dia de receitinha! E essa é top e super nutritiva.

Vocês já sabem que uma das poucas coisas na vida que eu não gosto de comer é ovo, né? Sei lá… desde pequena tenho aversão ao cheiro do ovo cozido e frito e simplesmente não consigo comer.

Mas ele é super do bem e uma omelete bem recheadinha eu gosto de comer… vá entender 🙂  Acho que é porque não tem cheiro.

E querem saber? Eu voltei doidinha por omelete na viagem e já comi 3 vezes essa semana! hahaha #aloka Claro que aliei a vontade ao fato da minha dieta pós férias ser low carb. Aliás, já espiaram o post sobre a dieta? Tá super! Server para aqueles pós dias de jaca também! 🙂 Olhem AQUI.

Então mandei ver nesse omeletão de frango, que na verdade pode ser feito com o recheio que você quiser. Só evite queijos gordinhos, ok?

Vamos lá!

Ingredientes:

– 1 ovo inteiro

– 2 claras

– 120 gramas de frango desfiado

– salsinha ou manjericão

– 1/2 tomate picado

– 1/2 abobrinha picada crua  (ou outro que você preferir como brócolis, chuchu, etc)

– sal e pimenta do reino à gosto

 Modo de preparo:

Pré aqueça a fridigeira anti-aderente e unte com óleo, retirando o excesso com papel toalha. Bata os ovos e despeje na frigideira. Coloque o frango já desfiado, o tomate, a abobrinha, salsinha e tempere. Quando as bordas começarem a desgrudar da panela, vire a metade, juntando as partes. Sirva bem quentinho e bom apetite! Ah! O meu frango grelhado eu faço como expliquei AQUI, e depois desfio.

Gente! Muitos já me perguntaram o que faço com as gemas que sobram. Não tem o que fazer, se você vai comer as gemas em outra receita, coma no omelete mesmo. Então, quando não faço algum doce de ovos para levar para alguma festa, o que é raro, infelizmente jogo fora, apesar de detestar jogar comida fora. Mas elas são do bem e não precisam ser retiradas da dieta, viu! Mas como estou comendo muitos ovos no pãozinho proteico de microondas (ver AQUI), evito um pouco as gemas no omelete.

Olha só! Tem claras pasteurizadas que são vendidas em embalagens de 1 litro, porém a durabilidade depois de aberta é de 24 horas. Vem 30 claras ali e eu não dou conta de comer tudo isso em tão pouco tempo. Já comprei para testar e usei por 3 dias mas mesmo assim sobrou. Então veja se compensa para você. ah! Não é em todo lugar que tem. Eu achei em uma viagem em São Paulo, mas não lembro onde foi.

Calorias: 250 calorias

Para tirar suas dúvidas sobre o meu processeo de emagrecimento e vida saudável, clique AQUI.

Para mais receitas gostosas, clique AQUI.

Siga o Blog da Mimis no FACEBOOK e INSTAGRAM @blogdamimis

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

111 respostas para “Omelete top de frango”

  1. Ana Abreu disse:

    Parece delicioso

  2. Cheila mota disse:

    Preciso emagrecer mas não consigo

  3. PAULO disse:

    AS GEMAS É SÓ VOCE ACRESCER UM OVO INTEIRO E FRITAR COM AS DUAS OUTRAS QUE RESTARAM

  4. maria claudete ferreira disse:

    Amo receitinhas fit

  5. Tamires disse:

    As gemas podem ser dadas aos cachorros :D. O meu adora rsrs. Melhor que jogar fora…

  6. Giselda disse:

    Ola MICHELLE FRANZONI

    Soube que se consegue congelar a gema colocando-se sal ou açucar. Se for usada para algo salgado coloca-se uma pitada de sal e congela, se for para um doce coloca-se açucar.
    Poderia pesquisar e nos confirmar?
    Abraços
    Giselda

  7. Lucas Gabriel disse:

    pode comer quantas vezes ao dia ???

  8. Paula disse:

    Olá mimis, esta receita rende uma unica porção ou 2? Fico no aguardo. Bjus

  9. INNGRID disse:

    Olá Mimis, vi seu comentário sobre as gemas, tenho uma pergunta: quantas gemas é saudável a gente comer por dia?

  10. Rita Sardagna disse:

    Gostaria de saber como aproveitar as gemas de ovos que sobram de certas receitas de forma saudavel. Obrigada.

  11. Alexandra disse:

    Adorei a receita … Mmis vc poderia me explicar sobre óleo de girassol é que ñ consigo fritar com água ..bjusss

  12. Alexandra disse:

    Oi mimis adorei a receitinha …. vc poderia me explicar um pouco sobre o oléo de girassol é que ñ deu muito certo eu fritar com água.. bjss

  13. Luziane disse:

    Oi…. eu adoro suas receitas… estou com 69 kg… e estou me inspirando em vc… assim que eu atingir meu objetivo vou te enviar o antes e o depois… hehehe beijos vc é linda e muito simpática… obrigada por nos ajudar!!!!

  14. Laís disse:

    Oi Mimis, quero dizer que você é uma inspiração pra mim! Atualmente estou com apenas 15 anos (completo amanhã, na verdade) mas estou muito acima do peso (dá ultima vez que me pesei estava com 87kg, e foi há alguns meses atrás) e devido a isso eu sou muito tímida, tenho muita vergonha por causa dessa falta de autoconfiança. Além disso fico sem vontade de sair de casa, me arrumar ou até fazer um novo corte no cabelo que eu acho lindo, já passei por distúrbios alimentares e agora pretendo começar a ter uma vida mais saudável. Ainda não estou pronta pra ir á academia, então vou começar caminhando e correndo pelo quarteirão e também pretendo fazer uma dieta balanceada. Espero poder voltar aqui pra contar uma história de superação. Beijos!

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi linda, foque na reeducação alimentar e pratique exercícios físicos. Logo os resultados virão. Tenha força e determinação sempre! Leia os demais posts do blog que irão te ajudar muito! Beijão e sucesso

  15. Januaria disse:

    Os ovos devem serem batidos em neve? Ou é só misturar?

  16. Francieli disse:

    ola!
    gostei dessa receita omelete top de frango parece ser gostoso……

  17. Vanessa disse:

    Oii Mimis, tudo bem?? Você achou algum lugar em Floripa que venda essa caixinha de claras pasteurizadas?? Vi num blog que dá para congelar, então estou a procura delas, mas não encontrei ainda. :/ Beijos

  18. Lorena disse:

    Olá Michelle, minha primeira vez no blog e simplesmente ameeei, não vivo mais seem!
    Gostaria de saber se posso colocar cottage já que não tenho, chuchu, nem brócolis e nem abobrinha!

  19. Vera disse:

    Oi! 🙂

    Gente a melhor coisa pra fazer com as gemas é… máscara facial! Tem várias receitas na internet, mas quando não quero ter muito trabalho só tiro a película da gema e aplico pura mesmo no rosto previamente lavado, deixo por alguns minutos (15 a 20 ou até secar) e em seguida lavo bem para retirar todo o produto. Vocês vão ver como é ótimo. Eu faço isso uma vez por semana.
    Só tomem cuidado com a exposição solar durante esse processo e sempre usem protetor solar.

  20. rosane disse:

    Gosto muito dessas suas dicas pois estou estou fazendo dieta, te sigo no face no imail e no Instagram,queria saber se vc tem watsapp, se tiver me passa ok, Beijos.

  21. Letícia Julianne disse:

    Hummm… muito bom… Posso substituir o jantar??
    Beijosss lindaa!!!

  22. Ana Paula disse:

    Mimis… a abobrinha não fica crua?

  23. Fabiana Domingues disse:

    Olá Mimis!!!
    Comprei as claras pasteurizadas, porém as receitas mencionam a qtd de claras e não o peso. Desta forma, gostaria de saber, as 2 claras equivalem a qtas colheres de sopa da clara pasteurizada?

    Obrigada!
    Bjus

  24. Carla Diemmer disse:

    Jura que a clara pasteurizada só dura 24 horas depois de aberta? Eu uso por 15 dias!!! Nunca senti diferença de sabor, cheiro ou textura!

    • Fabiana Domingues disse:

      Olá Carla! Me tira uma dúvida, 1 col de sopa da clara pasteurizada equivale a qtas claras?
      Comprei a caixa porém as receitas estão em qtd de clara e não em peso.
      Obrigada!

  25. Nubia Prezotti disse:

    Olá, gostaria de lhe enviar minha foto de antes e depois, como envio??
    Ah adoro o seu blog, sempre estou fazendo umas receitas diferentes que vc posta, é muito bom para não ficarmos sempre na mesma coisa!

  26. Larissa disse:

    Eu vendo produtos pra panificação e confeitaria e tenho ovos líquidos pra vender. Tenho uma dica pra quem não consegue comer todo o ovo. Basta colocar o conteúdo da caixinha de 1 litro em uma garrafa pet e deixar na geladeira. Dura até uma semana. Beijos

  27. Fernanda disse:

    Olá Mimis! Adoro sua página e a divulgo sempre que posso! Reeducação alimentar é tudo! Acompanho com nutricionista, mas estou sempre por aqui para procurar opções semelhantes para meu cardápio. Sucesso! bjão

  28. Juliane disse:

    posso substituir o frango por outra coisa? qual?

  29. […] pra fazer sanduíches, sopas, refogados, molhos, omeletes, tortas e muito […]

  30. […] pra fazer sanduíches, sopas, refogados, molhos, omeletes, tortas e muito […]

  31. […] pra fazer sanduíches, sopas, refogados, molhos, omeletes, tortas e muito […]

  32. […] pra fazer sanduíches, sopas, refogados, molhos, omeletes, tortas e muito […]

  33. Monique Cardoso disse:

    Olá Michelle, tudo bem?Obrigada pelas dicas.Olha,gostaria de mais uma rsrs..você já deixa os legumes cortados na geladeira para facilitar, será que tem problema?Estou perguntando porque tenho a vida super corrida e estou iniciando minha alimentação saudável…aguardo sua resposta e agradeço mais uma vez!bjso

  34. leidiana disse:

    Adorei seu blog sempre quis ver e nunca tinha visto

  35. Rebeca disse:

    Adorei seu blog estou super empolgada para começar a mudar a minha vida sempre pratiquei esporte mas sou do tipo que fico 6 a 8 meses na academia e saio fico sempre no efeito sanfona e não quero mais ficar assim quero ser determinada e alcançar meus objetivos gostaria da sua ajuda.
    Parabéns pela sua força de vontade e determinação.

  36. […] ela é ligada na alimentacão saudável. Olha que lindas as opções: frutas, suco verde, omelete, tapioca, saladas mil e ainda o franguinho grelhado sem óleo como eu ensinei pra […]

  37. […] de frutas, cookies, iogurte caseiro, Frango refogado, purê de batata doce, panqueca integral, omelete. […]

  38. RITA APARECIDA GONÇAVES disse:

    amei vou fazer hummmm

  39. Bianca disse:

    Adoro este omelete… Como tenho muita fome a noite, faço com 1 filé de frango desfiado cozido na agua ou 1 lata de atum light em água(100 cal no total) e coloco 1 palmito, cenoura ralada, tomate e cebola… Tudo “refogadinho” na água… pra finalizar e dar uma liga coloco 1 colher de creme de ricota light (o meu tem 28 cal por colher)… fica uma delícia e quanto mais legumes colocar no frango ou no atum rende muitão. 😀

  40. Aline disse:

    Esse omelete é tudo de bom. Também não gosto de jogar as gemas fora. Na minha família tem sempre alguém fazendo um quindão, peço para guardar as claras pra mim, congelo crua em potes com duas. As vezes eu mesma faço o quindão e levo para a academia, os funcionarios amam.

  41. franciane disse:

    adoro seu blog,vc é um grande exemplo a seguido.Suas receitas tem me ajudando muito,são deliciosas.bjs

  42. Caca Correa disse:

    Oi Mimis, e meninas dos comentários…rsrsrs
    Também estive nesse processo de emagrecimento e continuo na luta, que não pode parar.

    Queria dar a dica, aqui em Floripa tem as claras em caixinha, como a Mimis falou no post, como ela disse é muita coisa pra poucos dias de durabilidade. Mas pra mim é ótimo prq tem 3 pessoas na minha casa fazendo dietas similares, então compensa.
    Tem aqui no atacado união http://www.atacadouniao.com.br/183-clara-fleischeggs-pasteurizado-1kg.html

    Espero que aproveitem.
    Mimis, vc é uma inspiração pra mim! Continuo firme e forte.
    Deus a abençoe muito!

    (como acho que pouca gente lê os comentários como eu, seria bom dar essa dica do local que tem pra vender em algum post, pra chamar atenção e ajudar mais pessoas..rsrs)

  43. Luiza disse:

    Que horário seria conveniente atacar esta delicia

  44. Poliana Sepúlveda disse:

    Tem pra vender no Mundo Verde. Duas col. de sopa equivale a 3 claras.

  45. Andressa disse:

    O que eu faço com as gemas que sobrarem, sempre q vejo essas receitas só com as claras me dá de pensar nas gemas desperdiçadas…

  46. Annice Pereira disse:

    Fiz hoje e simplesmente ameiiiiii… ficou muito saboroso! Adoro suas receitinhas Michelli . Bjs

  47. Luzianne disse:

    Eu fiz hoje, é simplesmente UMA DELÍCIA !! Adoro suas receitas

  48. Lidiane Nascimento Silva disse:

    Boa noite.
    Queria um conselho.
    Entrei em uma dieta junto com o meu noivo que perdeu 35 quilos ( ele pesava 135 quilos) e perdi 6 quilos, atualmente peso 70 quilos…mas tenho notado ainda bastante gordura localizada no abdome…o que eu faço????
    Tenho uma dieta toda equilibrada e pratico atividade física.

  49. Priscila disse:

    Olá Michele gostaria de umas dicas eu sou maluca com doces, mais como toda mulher tenho medo de engorda… Gostaria de algumas receitas que possa me ajudar,

  50. dany disse:

    Michele, o que vc faz com as gemas que sobram???

  51. vanderleia disse:

    no lugar do frango pode ser carne moida?

  52. Bruna disse:

    Eu já estou preparando meu omelete, hummmmm…

  53. liane disse:

    Meninas, procurem as claras de ovo pasteurizadas em lojas de prod.naturais no mercado publico de suas cidades.Aqui em P.Alegre tem.

  54. Suzana disse:

    Mimis
    gosto muito de frango e notei que você também, porém nos dias de hoje com tanta necessidade de vender e consumir, algumas empresas adicionam hormônios na carne por questões monetárias, como lidar com isso?

    • Michelle Franzoni disse:

      tudo que é industrializado tem alguma substancia amada. infelizmente no mundo atual dependemos da industria. Existe frango organico mas eu nunca acho aqui. é uma opcao. Beijos!

  55. jessica disse:

    mimiiis tudo bem lindona ? 🙂
    Mimis hoje fiz assim, desfiei o frango, piquei tomate, cebola, cenoura ralada, salsinha, maisss, coloquei um pouco de milho, e azeitona picada, misturei tudo, refoquei um pouco com um fio de azeite, e o frango cozinhei com caldo de galinha, só pra dar um gosto!
    esse foi meu recheio do meu omelete de claras!
    mais sabe quando voce come, e tipo fica meio preocupada?, por causa do milho e da azeitona o que voce me diz ???

  56. Bruna disse:

    Oi Mimis tudo bem?

    Adoro seus posts,mais me encontro em duvidas quando posso comer tais coisas ou se precisa substituir…Essa Omelete ela substitui uma refeição?

    Obrigado beijos

  57. Geniffer disse:

    Boa tarde Mimis…..posso trocar o pão , por 2 tapiocas com 1/2 colher de requeijão Light ( obs: 1/2 pras 2 tapiocas.)

  58. Cicerabezerra disse:

    Muito bom agora vou adicionar ao cardapio

  59. Bruna disse:

    Essa clara de ovo pasteurizada vc pode congelar as porções e usar nas receitas,
    Bjus:-)

  60. maria almeida disse:

    ACABEI DE ENCONTRAR VOCE POR ACASO… Bom dia flor do dia… nao sei nada sobre voce, mais pelos pouco que li nesse momento, com toda certeza entendi que voce e a musa inspiradora da mulherada para emagrecer. Entao preciso muito de sua ajuda, sou muito indisciplinada com relacao a comida, AMO COZINHAR FAZER E DESFAZER SE EU PUDESSE MORARIA NUM UNICO COMODO DA CASA:::: NA COZINHA. 3 anos atraz fiz uma cirugia de vesicula, e herdei uma dor terrivel nas costas pra encurtar a historia preciso emagrecer 30 kilos. minha barriga esta enorme e ja ate tenho umas gordurinhas do meio das pernas … estou ficando triste ….pois o medico disse que so vou me curar se emagrece… num consigo AMO MEXER COM COMIDA…. so sei dizer PRECISO DE SUA ORIENTACAO , .. ENFIM TUDO QUE VOCE TEM DE BAO PRA ME ENSINAR. QUERO RECEBER , CLARO SE VOCE PUDER NE? SUA RECEITAS SUA GINASTICA DO DIA A DIA… TUDO TUDO TUDO. BEIJAO E MUIITO PRAZER.

  61. Marcinha disse:

    Essa foi minha janta ontem!! Deliciaaa

  62. natacha disse:

    Mimis, sou mineira e moro aqui em Floripa (quando tiver algum evento, avise).
    Quero saber se o queijo canastra é gordo ou magro, pois, como boa mineira, só gosto dele, rs.

  63. […] Jantar: Mesma ideia do almoço. Vou focar nos omeletes com legumes, embora não seja apaixonada por ovos. Veja receita AQUI. […]

  64. RENATA disse:

    Oi mimi, td bem, feliz demais de conhecer esse blog. Muito incentivo e certeza de que tudo vai dar certo no final. Fiquei curiosa pra saber se vc conhece o site da Mae Terra – natural de verdade. Vi coisas maravilhosas lá pra ajudar muito quem está querendo se reeducar como eu. Bjus

  65. Andreia disse:

    oi Michelle, de manhã já faço um ovo com 03 colheres de aveia e agora estou fazendo o pão de microondas que conheci aqui e ficou uma delícia. Quantos ovos posso comer ao dia?
    bjus e parabéns pela determinação

  66. Veridiana disse:

    Qual horario posso comer esse omelete?

  67. Camila disse:

    Mimis, você sempre comenta que odeia jogar comida fora.
    O que você faz com as gemas? Alguma receitinha em específico?
    Vejo Muitas receitas que tiram a gema, mas não sei o que fazer com elas.

    Ah, adoro suas dicas! Continue escrevendo sobre alimentação saudável e exercícios. Acredito que esse seja seu maior diferencial.
    Digo isso porque tem gente que monta blog de emagrecimento / alimentação saudável / exercício, consegue emagrecer, perde o foco e vira mais um blog de moda.
    Você me inspira.
    Beijos!

  68. Valesca disse:

    Eu acabei de fazer!! Delícia!! Para complementar, coloquei 1 c s de linhaça, pois ainda não a havia ingerido hoje e queijo minas padrão light!! Foi o meu almoço, estou super saciada!!
    Minha sobremesa será 1 copo de suco de uva integral, diluído em água.
    Beijo Mimis, adorei o seu blog!!

  69. Katia disse:

    Mi, tenho uma pergunta e vou ficar ansiosa plea resposta, ta? Vc toma algum suplemento, qual? Faz um post sobre isso…tenho muita curiosidade!!!! Bjos

  70. Susana disse:

    Oi Mimis, adoro suas receitas, mas queria te pedir mais vídeos das receitas. Fiquei na dúvida se a abóbrinha não ficou crua? bks

  71. Bruna disse:

    O que fazer com as gemas? Eu tenho 2 cachorrinhas uma de 15 anos e uma de 6, e elas adoram ovo, não podem ver o barulhinho da casca quebrando que correm pra cozinha, então normalmente separo as gemas, e cozinho só na água sem sal sem nada pois sabemos que faz mal pra eles “e pra nós tb né” e misturo com a ração, elas adorammm, pra quem ficar na dúvida já conversei com o veterinário delas e não faz mal algum, claro que não dou em excesso, mas as vezes elas ganham 1 gema por dia hsuhsuhsushsuh

    Bjos =D

  72. Luciana disse:

    Querida, Mimis!

    Iniciei a minha batalha contra o sobrepeso no dia 03/08/2013.
    Iniciei pesando 140Kg. Estou agora com 124,600Kg.
    Quero dizer que você é uma inspiração! Eu venho aqui e pego todas as receitinhas que você passa. Aqui em casa, agora, só “frito” na água. Tudo muito pensado. Já comi o “Mamão Maravilha” e estou amando!
    Agora vou embarcar nessa omelete TOP!!!
    Obrigada mesmo!!! Continue postando mais e mais tudo que nos resgata do sedentarismo e da má alimentação!!
    Grande Beijo

  73. Juliana disse:

    Oi Mimis, vou fazer essa deliciosa omelete hoje! Bom tenho uma dica usar menos óleo, ao invés de retirar o excesso, é melhor colocar algumas gotinhas no papel oalha e passar o papel na frigideira, minha mãe usa assim, é mais prático e não sujamos as mãos, ah fiz o peito de frango sem oleo e ficou tudoooo! Bjo!

  74. Dani disse:

    Boa pedida para o Jantar uma este Omelette. Mas vou usar atum. Meu peito de frango está conjelado. Acho que vou picar umas azeitonas. Azeitonas e atum combinão super bem. Depois conto se ficou gostoso! Bon Appetit☀

  75. Viviane disse:

    Mimis quantas calorias tem um omelete desse?
    Obrigada
    Vou fazer hehe !!!!

  76. Bianca disse:

    Oi Mimis, será que dá tempo de cozinhar o recheio (abobrinha principalmente) ela não fica crua? porque o omelete cozinha rápido.

  77. Fátima disse:

    As claras que me sobram eu cozinho no microondas e congelo para consumir depois. Michelle, você sabe me dizer se a clara congelada perde os nutrientes, as proteínas?

  78. Érica disse:

    Como vc preparou o frango?
    E. Chuchu. Ou abobrinha? Cozidos?
    Beijos
    Parabéns pelo trabalho

  79. Juliana disse:

    Meninas, as claras vende no mercado Apanã e eles até entregam em SP. Apesar da orientação de consumir em 24 horas, arrisquei e usei por mais dias, até acabar. Não me aconteceu nada rsrs. É super prático e zero desperdício!

  80. Priscilla Queiroz disse:

    Mimis, da para conservar a gema na geladeira por vários dias colocando-as em um recipiente com um pouco de água. Depois eu utilizo para da uma dourada nos alimentos, evitando fritar, eu vou pincelo um pouco com as gemas, porque também detesto jogar alimento fora.

  81. Gabriella disse:

    Nossa!! Eu procuro em todos os ligares aqui em São Paulo as claras pasteurizadas… NUNCA achei. Diferente de você, adorooo clara de ovo, mas odeio frango rsrsrs.
    Quero muito encontrar!!
    Bjs, e parabéns pelo blog e pelo corpão.!!!! 🙂

    • SIGRID disse:

      Alguém disse que não acha CLARA DE OVO PASTEURIZADA….gelmente se enncontra em Casas especielizadas em Produtos para Padaria e Confeitaria. Tente procurar no Google. Estou seguindo a MIMIS….amo suas dicas e receitas….e estou indo atraz do prejuizo ( perder uns quantos quilos)….até o fim do ano ….que seja uns 5, ainda neste ano…

    • Michelle Franzoni disse:

      tente na santa luzia 🙂

    • Raul disse:

      Olá Amifa, aqui em Sampa procure no “Assai atacadista” eu sempre compro lá.!!!!

Deixe um comentário para Viviane Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *