Hamburger Funcional
Hamburguer é delícia! E cheio de coisas boas então, nem se fala! Essa é mais uma receita que desenvolvi exclusivamente para a Revista Boa Forma e agora está aqui para vocês! 🙂
Ingredientes
• 400 g de carne magra moída (eu uso patino)
• 1 clara
• 1 col. (sopa) de semente de chia
• 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
• 1/2 cebola média em cubinhos
• 1/4 de xíc. (chá) de salsa picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamentos
• 4 pães para hambúrguer, de preferência integral
• 4 col. (sobremesa) de cream cheese light
• 4 rodelas de tomate
• Folhas de alface
Modo de fazer
Em uma tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure o hambúrguer dos dois lados com a técnica sem óleo (ver AQUI). Para montar o sanduíche: passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Feche o sanduíche e sirva em seguida. Ah! Dá para fazer o pãozinho low carb de microondas aí também (receita AQUI).
Os hamburgueres podem ser congelados. Eu separo em porções individuais e levo ao freezer embalado em saquinhos. Na hora de usar, basta descongelar naturalmente. 🙂
Rendimento: 4 sanduíches
Calorias por hambúrguer: 160 kcal (o sanduíche completo tem 342 calorias)
Para tirar suas dúvidas sobre o meu processo de emagrecimento e vida saudável, clique AQUI.
Para mais receitas gostosas, clique AQUI.
Artigo interessante!
Estou amando tudo.Estou tentando perder peso.Tenho 55 anos,diabética,esteatose
epatica grau 2. Preciso de exercicios fisícos.
Olá Michele, você é um exemplo de superação! Em 2013 consegui emagrecer em um ano 23kg, estava conseguindo manter,de 2018 a 2019 engordei 15kg,agora estou tentando de novo emagrecer e tenho fé que vou conseguir. Tô aqui olhando suas receitas pra fazer e vou chegar no meu objetivo novamente. Obrigada
Boa tarde!!
Estou amando o seu Blog, parabéns!!
Gostaria de saber quais ingredientes posso usar no lugar da carne moída sem ser carne, estou partindo para um lado mais vegetariano!!rsrs
Obrigada
Nossa fiz agora o hamburguer, amamosssss…… Mimis, não pare com blog, coloque mais receitas, na hora do almoço fiz as panquecas e hj a noite esse hambúrguer:)
Show!!!!
Oi Mimis! Adoro seu blog! Tem dicas maravilhosas e são uma inspiração para seguir firme na reeducação alimentar. Eu amo carnes! Esse hamburger com certeza vou fazer também! Mas apenas o hamburger (para os lanchinhos) e assar no forno, será que vai dar certo? Beijos
Oi DAi! No forno fica um pouco mais seco, mas dá certo sim! 🙂
Ficou uma delícia! Obrigada mais uma vez, por tão gostosa receita. bjs
Nessa receita de hamburguer funcional, pode-se substituir a farinha de linhaça pela farinha de trigo integral?
Pode sim ou até retirar. 🙂
Ola Mimis, posso substituir a farinha de linhaça por farelo de aveia ?
Pode ! Beijos
O que vc acha de colocar avea em flocos também ? Bjs !!
Pode colocar sim, mas os flocos ficam maiores. PRefiro o farelo ou algo mais fino 😉
Oi Mimis. Tudo bem? Obrigada pela receita Ainda não testei mas vou testar Com certeza.
hoje fizemos uma receita de hambúrguer diferente aqui em casa, assim:
– meio quilo de frango desfiado (utilizando a dica da mimis da panela de pressão)
– Meia cebola picadinha
– duas batatas doce médias cozidas e amassadas
– tempero a gosto
– um ovo inteiro
amassar tudo e fazer na chapinha como um hambúrguer ficou delicioso
Ai que delicia! Adorei a dica! Beijos
Olá Mimis,
Eu e o meu marido fizemos e amamos!
Pensamos em fazer de frango, você já fez?
[…] a receita do blog da Mimis e dei o meu […]
ola mimis vc poderia me falar qual são as marcas de pão integral que vc compra ,pois estou fazendo reeducação alimentar e estou muito perdida nesse sentido são tantas .muito obrigado por favor responda
Leia esse post que vai te ajudar http://bit.ly/pãointegral Beijo
Oi mimis!
Essa receita já estava no meu caderninho desde que vc postou, mas só resolvi fazer hoje.
Ao invés de “fritar” como descrito na receita, fiz no forno mesmo, na assadeira antiaderente. Deixei uns 10 min de um lado e virei os hambúrgueres. Coloquei uma fatia de mussarela de bufala e deixei mais um pouco até a mussarela derreter e deixar mais douradinho o outro lado.
Fiz todos de uma vez só, para comer no almoço e ficar pro lanche mais tarde. Mas não sobrou nenhum. Maridão adorou!!
Servi com arroz 7 grãos e uma salda caprichada de alface crespa, alface americana, tomate cereja, cenoura ralada e rabanete!
Vou fazer sempre!
Bjo
Camila
Olá teria como passar uma lista dos principais ingredientes mais usados como aveia, chia, linhaça… Que no caso seja mais sempre frequentemente usadas nas suas receitas? Pois moro um pouco longe de super mercado e é melhor já ter is ingredientes em casa.
Oi Amanda, Você precisa avaliar quais receitas quer fazer e escolher os ingredientes. Beijos!
Oi Mimis, Boa noite, gostei dessa receita, gostamos muito de hambúrguer, se nutritivo, melhor, mas tenho uma dúvida, você congela o hambúrguer cru ou já feito???!!!!
Obrigada!!!
Bjs!! Alexia!!
Oi! Congelo cru mesmo! 🙂
Amo suas receitas e dicas também !
Olá mimis Te sigo aqui no blog desde o ano passado! Adorei esse hambúrguer até porque na minha dieta o meu fraco são esses lanches! Gostei do fato de poder congelar…Qual o tempo máximo que vc já deixou congelado? Bjus!!!
Oi Dani, 3 meses pelo menos. Mais que isso não sei te dizer. Beijos!
Olá mimis, eu sou novo aqui, assisti um video seu no youtube e encontrei seu blog, eu dei uma olhada pelo site e tem um rico conteúdo, estou em busca do meu corpo perfeito novamente, fui fitness, larguei a academia e estou 12 KG acima do meu peso de antes.Tenho certeza q irei conseguir usando seu blog,Obrigado e muito sucesso.
Oi Ismael, que bom que encontrou o blog. Tenho certeza que vc vai conseguir! Beijos
Fiz hoje e todo mundo gostou. Substituí o cream cheese pelo molho de iogurte e acrescentei limão no tempero da carne. Ficou delicioso! Adoro suas receitas!
Fiz hoje, ficou maravilhoso! Toda a família adorou! Obrigada por nos inspirar!
Esse hamburguer com o pão caseiro de microondas deve ser mais magrinho, né??
Gostaria de dicas para ceia…. Estou no início da dieta e sou muito viciada em doces… nem consegui tirar o açúcar do café ainda…. sinto vontade de comer doces o dia todo…
Como tenho filhos pequenoa sempre tem bolo, doce, bolacha. … ta difícil. .
Oi Fabi, leia esse post http://bit.ly/compulsão-por-doces Beijos linda!
Tá na hora de melhorar a alimentação da criançada tbm, hein! Aproveite e pare de comprar essas besteiras pra deixar em casa. Essas coisas são para se comer de vez em quando, e se tiver em casa a tentação de comer sempre é muito maior. As crianças tbm precisam de uma alimentação equilibrada. Junte o útil ao agradável 🙂
Mimis você poderia inventar um hambúrguer de frango também para quem não come carne.
Quero agradecer a pelas dicas.bj
Mimi, parabéns é inspiração para todas nós. Queria saber se ficou estrias e flacidez com o seu aumento e perda de peso
Oi amada! Leia aqui http://blogdamimis.com.br/faq-2/
Oi Michele… tô adorando seu blog e seu face. Eu tb treino e faço R.A podemos trocar figurinhas?
Olha só. Tô fazendo academia seg/ter/quinta. Faço natação nas quartas e sextas. E corrida nos domingos.
Fui fazer teste ergométrico e o profissional que também é esportista me disse que temos que descansar pelo menos 1 dia. Por isso nos sábados eu faço massagem.
Olá, adoro seu blog e sua história de vida!
Tenho intolerância a lactose, o que posso colocar no lugar do cream cheese?
Obrigada!! 🙂
Faça sem ele. 🙂 Beijos !
Fiz anteontem, com o dobro das medidas. Muito bom!!! Obrigada Mimis pela ótima receita, agora vou tentar outras daqui…
não entendi se congela o hambúrguer assado ou apenas preparado….
tmb fiquei na mesma dúvida, pode ser congelado cru? ou tem que ser já preparado?
Fiz no forno, e ficou muitoooo bom!
Mimis, mais uma dica excelente! 😉
eu fiz e ficou uma delicia! só troquei a linhaça pela farinha de aveia. ficou mara!!!! amo suas receitas Mimis!
Oi, Mimis!!!! Estou adorando suas receitas!!! Fiz o hambúrguer e meu marido que não gosta de sementes adorou… Ele nem percebeu a chia e a farinha de linhaça!!! Usei pão francês integral e requeijão light ao invés de cream cheese e ficou demais!!!
Amei a receita, só não coloquei a chia porque estava muito cara e eu estava ansiosa para provar. Fiz em formato de 2 mini hambúrguer com pão integral com aveia.
Olá pelas receitas e dicas! O meu marido fez esta receita de hambúrguer para o almoço e ficou um espectáculo! 🙂
A quinoa é crua ou cozida?
Oi Mimis!! Seu blog é demais, acompanho-o sempre!!!
Queria dar apenas uma dica: coloque o sal apenas no momento de colocar o hamburguer na frigideira, na superfície do hamburguer. O sal desidrata a carne rapidamente e diminui a suculência do hamburguer.
queria saber se posso substituir a carne moída por soja .
Mimis fiz o hamburguer com linhaça e farinha integral, pois não tinha chia e coloquei um pouco de alho no tempero e ficou delicioso. Adoro suas receitas!
Mimiiiiiiiss..tive que vir aqui comentar!! Já fiz várias vezes essa receita e adoro.
E o mais legal é que meu marido tem adorado suas receitas tb. Sou recém casada, e engordei vários kilos..hehehe ultimamente lá em casa tem sido a festa dos legumes e frangos grelhados, só que agradar o paladar o maridão e manter a forma são coisas muitoooo difíceis e ele realmente é muito adepto ao fast food.
Muito obrigada por compartilhar conosco suas experiências. E o seu marido come tudo de boa o que vc faz?? Posta mais receitinhas para agradar os maridões..ehehehe beijosssss
que show!!! ele come sim e adora!!! hahaha 🙂
Olha só, sempre falo que os ingredientes contribuem para uma receita saudável, mas o amor dá aquele toque especial que nenhum quimico, biologo ou engenheiro consegurirá distinguir e entender como ele é especial em todas as receitas
é bem verdade 🙂 bjoooo
oi mimis amo suas receitas estou lutando contra a balança a um bom tempo mas agora tenho seguido corretamente a dieta!!!
adoro suas receitas porque para min que sou fã de doces e guloseimas eu posso ta substituindo pelas sua receitas de uma forma saudavel.
Oi pode usar amaranto no lugar da quinoa? Grata.
oi Mimis amei essa receita
Olá, amei demais seu blog, estou tem 4 dias de dieta e confesso que hoje que me animei depois que conheci seu blog.
Tenho umas duvidas e se possivel gostaria de tira-las se possivel.
Estou fazendo caminhada 3 vezes por semana e natação 2 vezes.
Geralmente eu fazia o hamburguer com o pó do creme de cebola ou o sopa de cebola em saquinho misturada na carne moida e isso que dava a liga no hamburguer posso continuar usando essa receita? Pq se utiliza a clara?
Minha outra duvída é como deixar o arroz integral mais gostoso? rsrsrsr
Beijos e Sucesso sempre na sua vida
Fiz com frango moído! Tive de modificar um pouco a receita, para a massa ficar menos mole, já que a textura do frango é diferente da carne bovina, é mais molhada. Para dar um pouco mais de liga, além dos ingredientes sugeridos, adicionei farinha de trigo integral e aveia em flocos. Ficou uma delícia com a salada colorida que fiz!
Oi mimis tou um pouco triste pois não comsigo fazer o regime.meu peso 81 kg
gostaria de esmagrecer mais ta difícil.
Queria perde. uns 21 kg
quantas calorias tem esse hamburger?
Eu fiz esse hamburger e amei!!!!
Oi Mimis, posso substituir o cream cheese por requeijão light ou ricota? bjo
Oi Mimis, comprei tudo pra fazer a receita, porém fiquei na duvida se na mistura vai a chia pura ou hidrata ela primeiro?
chia pura 🙂
Adorei a receita. Porém, fiz como almôndega.
Coloquei uma colher de sopa de farelo de trigo, umedecido em água morna por 15 minutos. Depois escorri e espremi com uma colher e acrescentei na receita.
Fiz bolinhas pequenas e levei ao forno em uma assadeira antiaderente. Após assado, coloquei molho de tomate fresco.
Ficou bem legal.
Adoro o seu blog.
Ei Mimis
Me responde uma coisa?
Eu posso assar o hambúrguer no formo? quanto tempo seria?
Obrigada.
Olá Mimis. Estou vendo mts receitas sua, e percebi q vc não usa queijo em nenhuma. Vc não gosta ou evita por causa das calorias? Sou apaixonada por queijo, principalmente o mussarela, sei q é calórico, mas não estou pronta para abandoná-lo.
Eu ameeeiiii!!! haha’ Só esqueci de tirar a foto, mas ficou maravilhoso!
Fiz ontem para o almoço, mas como não tinha chia em casa fiz com farelo de aveia. Ficou uma delicia e fiz assado.
Com essas maravilhosas receitas, agora eu consigo fazer minha reeducação alimentar! Obrigada por fazer esse Blog!!!
Olá Mimis… fiz só q com peito de frango… um delíciaaaaaa… super aprovado! Bjs
Eu fiz! Fico ótimo.. *-*
Recomendo 😀
Fiiiz! Delícia! Meu noivo amoou! Comemos no jantar. Muito gostoso!
Estou fazendo a dieta de low carb,eu posso comer esse sanduiche??
Olá Mimis!! Estou escrevendo pra falar a respeito do Iogurte Paulista Desnatado. Acredito que vc tbem deve ser consumidora… Pois é, ele saiu de linha… E no lugar colocaram um parcialmente desnatado que perde muito em sabor e valores nutricionais. Queria saber se vc pode nos ajudar a fazer com que ele volte pro mercado… Um passo seria assinar o abaixo assinado que está na internet. Não sei quem criou, mas adorei a idéia porque estou sentindo muito a falta do iogurte… Sua cremosidade não se compara aos outros… É só digitar no Google “iogurte paulista desnatado” que vai aparecer o abaixo assinado. Espero que me entenda e possa nos apoiar!! Super beijo =**
Mimis eu gostaria de saber se este hamburguer prontinho tem 342 calorias ou o normal comprado em lanchonetes,pq se é esse entao ñ seria muita caloria ?é q estou tentando emagrecer entao tenho até medo
Uma delícia!! Até o maridão aprovou!!!
Muito boooom !!!! Fiz e as crianças adoraram !!
Oi Mimis! Venho acompanhando seu blog, e agora estou me incentivando a me reeducar. Tenho uma duvida, neste hambúrguer no tempero do carne posso estar usando Alho? Como uma boaa mineira esse temperinho do alho é indispensável no preparo de receitas! Pode ou não pode? E em outras receitas?! bjus
claro 🙂
Oi!!! Preciso muito perder 10 quilos para poder engravidar…Vou começar a fazer as receitas daqui…
Bjus
Vou preparar hoje, e como não achei o pão integral, estou preparando o pão tbm … Amo suas receitas…
Será que funciona com a farinha de beringela ao invés da de linhaça?
Mimis,
Fiz a receita foi sucesso total!!!!!
Meu marido amou ficou tão bom que ele nem reparou que foi feito sem óleo
To amando o site e as receitas pena que esqueci de tirar foto
Beijão
Amei, o duro é achar o pão de hambúrguer integral…
Laura, achei no Extra, da Wickbold.
Sucesso absoluto aqui em casa! Nem deu tempo de congelar, pq foram vários repetecos, principalmente dos meus filhos. Valeu!!!
Mimis, posso substituir a carne por sardinha ou atum?
Se eu não usar a chia tem problema? Estou sem em casa.
Muita coincidência!!!! Hoje meus filhos escolheram hambúrguer para jantar. Como não queria aquele pronto, de supermercado, corri pra procurar a receita aqui no @blogdamimis. Isso foi bem cedinho…. 🙁 não tinha nada… quando voltei pra ver qual carne era menos gordurosa (eu ia encarar fazer sozinha), SURPRESA!!!
Essa receita será testada hoje! Beijo!
show!!! posta na fanpage depois! vou amar!
Postei! A foto não ficou de profissional, mas a receita sim!
Mimis, gostaria de saber se posso congelar os hamburguer funcional!?
aiiii que deliciiiia!!!!! *-*
COM CERTEZA VOU FAZER 😀
Ola Mimis,estou adorando as suas receitas,gostaria de saber se posso comer esse sanduiche a noite?bjokas Mayara
pode sim!
Olá, Colegas,
Conforme o postado acima, a Mimis disse: “Os hamburgueres podem ser congelados. Eu separo em porções individuais e levo ao freezer embalado em saquinhos. Na hora de usar, basta descongelar naturalmente.”
Abraços
Mi, Algumas colegas perguntaram a respeito do congelamento do hamburguer, essa tbm é a minha dúvida …. pode congelar? Bj bj
ola michelle gostaria de saber o que vc acha da dieta DUKAN? obrigada bjs!!!!
Que delícia!!vou fazer no fds 🙂
Mimis do céu.. Esse hambúrger com o nosso amado pãozinho dukan deve ficar top também e infinitamente menos calórico heim?????? Nhamiii!!
Oiii.. da pra fzr e congelar ne??? assim qndo bate aquela fome tem um hamburguer saudavel pra fzr um lanchinho rapido..
mas… voce podia fzr um video de fritar carne vermelha sem oleo ne?
Amoooo suas receitas… ja fiz varias….
eu posso ta congelando a carne depois de preparada
Q delícia!!Vou fazer no sábado!!
ola adorei a receita posso substituir o cream cheese por maionese light qual a quantidade que eu posso coloca de maionese
COM TODA CERTEZA EU IREI FAZE-LO! hahahaha parece uma delícia, estou amando tudo aqui! Parabéns lindona!