Pastinha de atum
Gente, eu adoro essa pastinha!
É fácil e delícia que pode ser servida como entrada acompanhadas de torradas, junto com saladas e recheios de sanduíches. Eu adoro fazer sandubas com essa pastinha e levar pra praia ou no dia a dia corrido. E na dieta low carb, que postei AQUI, a pastinha pura a entra muito bem como lanchinho proteico. 🙂
Essa receita qualquer um é capaz de fazer, hein? Então vamos lá!
- 1 lata atum sólido ao natural
- 3 colheres (sopa) queijo cottage
- salsinha a gosto
- sal e pimenta preta a gosto
- pimenta biquinho para decorar
- Retire a água do atum e misture todos os ingredientes. Tá pronto!
A porção completa tem cerca de 165 calorias. E você pode incrementar com cenoura, beterraba, colocar sementes de chia, linhaça ou o que preferir. E quem não encontrar cottage, pode substituir por 3 colheres de sopa de requeijão ligh, mas as calorias vão aumentar um pouquinho.
Ah! Quando faço sanduba, uso aproximadamente 1/3 da pastinha e recheio com tomate e alface, totalizando cerca de 165 calorias por sanduba (depende do pão).
Gostaram? Diz ai onde mais você usaria essa pastinha deli? 🙂
Oi Mimis! Adoro suas receitas, mas percebo que em grande parte delas vai algo derivado de leite como iogurte, cottage, requeijão… Podeiria colocar uma opção de substituição para quem faz dieta restrita a esses ingredientes. Desde já agradeço. Beijos.
Adorei a receita, gostaria de saber quandi eu fizer uma quantidade maior em até quantos dias posso deixar na geladeira !
Obrigada Mimis
Oi Bianca! Ela fica melhor consumida no dia. Mas pode guardar até 1 dia depois. Beijos!
Hummm !! Deve ficar uma delícia na Tapioca. Vou fazer !!!
Boa noite!
Não gosto de nada com leite!
Tipo queijo. requeijão, manteiga, catupiry, leite condensado, creme de leite!
posso substituir o queijo por?
Obrigada pela atenção.
[…] dei uma receita de pastinha de atum deliciosa nesse POST e até dá para fazer o queijo cottage em casa como mostro […]
Posso substituir o creme de cottage por creme de ricota, né? É tão difícil achar cottage aqui onde moro…
Pode sim, mas ficará um pouco mais calórico. Tem receita de cottage no blog. Beijos!
Bom Dia!!!
A minha grande duvida em usar a chia e a linhaça, nas receitas eu tenho medo por que eu tenho
pequenas pedra no rim se caso eu usar as sementes pode alterar alguma coisa ??? eu adoraria pode incluir a semente de chia e a linhaça em minhas alimentações mas eu tenho medo.
Poderia me ajudar nesta duvida.
esta sua receita de pastinha de atum é MARAVILHOSA eu adoraria pode usar a chia ou linhaça
eu fico no aguardo de uma resposta,
abraços,
Rita
Amei! ! Acabei de fazer e usei na tapioca. Ficou um luxo
[…] para receber a família para a festa! Basta escolher uma pastinha saudável. Eu recomendo essa AQUI de atum. Outra ideia super legal de canapé para festas é o Finger Food Refrescante (receita […]
[…] BLOG DA MIMIS IMAGE BLOG DA […]
da pra substituir o queijo? e qual séria o melhor! agradeço desde já e espero uma resposta, parabéns pelas receitas tudo de bom e ultimamente venho fazendo tudo que aprendo aqui!
Oi Mimis, tenho uma duvida.
Vc utiliza o atum do jeito que tira da latinha ou leva ao fogo antes de fazer a pasta? Seu blog é ótimo, parabéns!!
Adeliane, o atum já vem pronto para o consumo. Eu abro a lata só um pouquinho, escorro todo o óleo e depois acabo de abrir. Misturo o atum com um pouco de maionese light ou cottage ou iogurte natural desnatado. Tempero com orégano, molho inglês e mostarda. Tbm coloco molho de pimenta ou pimenta-biquinho.
Dica: já existe o atum light. Só uso dele agora.
Ele já é cozido, então tiro e uso assim mesmo! Beijos linda!
fiz esta pastinha mas troquei o queijo pelo requeijão e ficou maravilhosa. Adoro suas receitas. bjus
Mimis,,,, e se esta pasta, em vez de ser usada como recheio de pão (normal ou integral),,,for usada no recheio da tapioca,,, aumenta muito as calorias???
Obrigada e no aguardo.
Cinthya Marítza Pacheco.
fica perfeita! 🙂
Nao gosto de atum.. será que dá pra substituir por outra proteina?
oi Mimis….gostaria de saber o que acha da maionese…por exemplo pra fazer o patê de frango…obrigada!
oi!gostei muito das duas receitas de sanduiche,a de atum,aqui,e a de frango pink!merci!tõ com o pão integral,e já vou fazer a de frango pink!beijos,glorinhaeliz
Pode substituir o cottage por iogurte natural desnatado? Bjs. Márcia.
deve ficar uma delicia em uma salada de macarrao (fria)
oiii Mimis minha diva inspiradora!!! kkk será que essa receita da certo com frango? ou não ficaria tão ligth? (porque eu detesto peixe, mais amoooooo sandubas! kkk) um super bju!
Eu coloco um pouco de cebola picada, fica uma delícia!!!
Qual pão é o melhor pra fazer o sanduba?
Mimis, quanto tempo dura essa pastinha na geladeira??? beijos
a minha dura até 3 dias. 🙂
Oi Mimis, eu faço com iogurte tb. Fica bem leve e saudável!
Bem, vc vai ate assustar mas noa gosto de queijo cottage!! acredita??kkk mas uso de vez em quando sim.. uso cream cheese ligt pra fazer pastinhas de frango e essa de atum!!. Sei que aumenta um pouco as calorias mas acho que tbm ta valendo nao eh?? Esta de parabens com seu blog, voce sempre traz ideias simples e maravilhosas, fora que e super divertido tbm!! bjs
Ótima dica… Sou super fã de atum. As suas receitas além de práticas e gostosas, são super charmosas. Afinal tb comemos com os olhos, né!?
http://www.belezadecorpointeiro.blogspot.com.br
Oi Mimis!! Fiz essa pastinha ontem na janta e ficou Mara!!
Adoro sugestões de lanchinhos leves para o jantar!! Bjss
Oi Mimis, não encontro o atum em água, tenho muita dificuldade, se lavar o atum em óleo ajuda a diminuir as calorias?
Oi Mimis, Preciso de uma ajuda sua!
Consumo queijo cottage a algum tempo por indicação sua e de minha nutri tbm! Adoro, e tudo fica mais gostoso com ele. Mas esses dias me deparei com diversas marcas no supermercado, então comecei a comparar a tabela nutricional. E para minha surpresa todas as marcas tem o teor de sódio elevado. O que vc poderia me dizer em relação a isso? Já que o cottage é o queridinho dos queijos! Não tem problema esse fator?
Beijinhos para vc, nossa musa inspiradora (literalmente)
Elis.
Pode ser feito com atum fresco também. Quem mora em lugares onde tem frutos do mar em abundância, tipo Floripa, pode comprar um pedaço de atum limpinho na peixaria que sai muito mais barato e colocar no microondas por uns 5 minutos (dependo o tamanho do pedaço de peixe), parando na metade para mexer.
Adoro acompanhar seu blog e principalmente por ter a chance de aprender novas receitinhas q nos ajudam no dia a dia. Quero muito saber sugestões de temperos que podemos usar nas saladas de pote. Que tal um post sobre isso? Bjus.
Oi Mimis!!
Não encontro o queijo cottage em lugar algum… Ele não teria outro nome?
Nicoli desculpe passar a frente da Mimis na resposta, mas é esse o nome msm… normalmente nos mercados fica naquela parte separada do balcão de frios comuns… costuma ficar no mesmo freezer dos patês e queijos especiais (gorgonzola, bola, parmesão). Espero ter ajudado e espero que encontre… beijos
Pra colocar num wrap integral cairia muito bem! 😉
Estou testando e adorando as receitinhas!!!!
Bjão
Boa tarde Mimis!
Ao invés de utilizar queijo cottage pode trocar pela ricota ou creme de ricota light?
Fico no aguardo,
Abraços,
Stephania.
Fiz e no lugar do cottage usei ioggurte natural, muito bom.
Miiiiimis linda *-* acabei de fazer a receitinha para almoçar esperimentei um pouquinho e ficou delicia 😉 fiz com atum, creme de ricota, oregano e pimenta vermelha. Beijoooos
Hummm! Adoro atum!
Sucesso, Mimis!
Beijos 😉
Nossa, Mimis ADORO essa castinha. Consumo como sandaba, pao integral e muita folha de alface e cebola. Amo cebola.
amei!!! tds as suas receitas sao otimas!! tenho 14 anos e ja perdi 7 kg em apenas um mes!!
O que é pimenta biquinho?
é uma pimenta que não arde como as outras !
Pimenta-biquinho é uma pimenta deliciosa, não é ardida e ainda por cima é termogênica. Ajuda a queimar as gordurinhas.
Coloco duas a três no prato. Pico bem fininha e vou comendo.
Uso na omelete, sandubas, panquecas, peixes, carnes, etc.