Frittata de abobrinha

Por Michelle Franzoni em 15 de janeiro de 2014

Eu adoro abobrinha! De sabor suave e textura leve, ela vai bem para incrementar qualquer prato, trazendo nutrientes para a refeição. Além disso tem poucas calorias e é rica em fibras e água, que garantem saciedade e auxiliam no bom funcionamento do intestino. Já falei muito dela AQUI

Na receita de hoje, juntei a abobrinha, ovos e temperos variados para fazer essa deliciosa frittata. Ela pode ser consumida pura, acompanhada de grelhados ou salada. É super low carb e cai bem tanto no almoço, jantar, pós treino e até café da manhã.

Frittata de abobrinha
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Porções: Calorias por porção
117Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Rale a abobrinha e retire o excesso de água, secando bem com o papel toalha.
  2. Misture a abobrinha com os demais ingredientes em uma tigela, com exceção do óleo.
  3. Preaqueça a frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pinguinho de óleo retirando o excesso com papel toalha.
  4. Despeje a massa sobre a frigideira, formando um disco de cerca de 1 centímetro de espessura. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Repita o processo com o restante da massa.
Sugestão
almoço, jantar, lanche
www.blogdamimis.com.br

E vocês? Amam abobrinha como eu? Quem fizer a receita volte para me contar! 🙂

* Para outras receitas saudáveis, clique AQUI 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

379 respostas para “Frittata de abobrinha”

  1. Eliane de Fátima Queiroz Silveira disse:

    Decidi retomar a minha Reeducação Alimentar hoje e fiz essa frittata para o jantar. Fiz meia receita e adorei.

  2. ADRIANA MISCALLI F DE MELLO disse:

    Mimi, estou adorando o seu site. Ele é organizado, bonito e suas receitas são fáceis, saborosas e nutritivas. Você está de parabéns! Está me auxiliando na perda de peso. Obrigada.

  3. Mimis eu só tenho que te agradecer pelas receita maravilhosas.

  4. Sabrina Malachias disse:

    Amei a receita! 🙂

  5. Alini amabil balbinot disse:

    Deve ficar uma delícia!

  6. Ruth disse:

    Boas dicas!

  7. Ruth disse:

    Muito boas as dicas!

  8. Beti luciano disse:

    Amei está receita, e preciso emagrecer bastante e são ingredientes que gosto , amo alho poró

  9. Carla disse:

    Olá. Testei pela primeira vez uma receitinha daqui. E foi essa. Super amei… abobrinha nunca falta por aqui, sempre tem na hortinha do meu pai… Obrigada.

  10. Liane Spanemberg disse:

    OLá!
    Fiz a fritada de abobrinha e…. viciei… delicia leve e saborosa!
    Ensinei várias amigas a fazer!! Amo!
    A maioria de suas receitinhas imprimi e fiz uma cartilha da Mimis!!
    Adoro seu Blog, você escreve muito bem, admiro seu trabalho!
    Super abraço carinhoso.
    Liane.

  11. ANA disse:

    PODE COLOCAR NO FORNO DESDE NA FRIGIDEIRA ????????

  12. Amanda Oliveira disse:

    Qual o peso de cada porção e o valor nutricional?? Adoro essa fritada

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi! Divida a receita por 4 e você poderá pesar 1 porção. O valor nutricional você pode calcular com os ingredientes. Eu passo apenas as calorias nas receitas. Beijão!

  13. KELIN REGINA ALBERTON disse:

    E SE FIZER ESSA FRITTADA ASSADA? SERÁ QUE DA CERTO? COLOCAR EM FORMINHAS DE CUP CAKE E FAZER PORÇOES.

  14. Dani disse:

    Boa noite Mimis estou tentando cadastrar meu email é não está chegando a mensagem para ativar a conta tem idéia do que posso fazer? Alguém já teve esse problema?

  15. Zilma disse:

    Mimis,
    Seu blog é o maravilhoso! Cada receita melhor que a outra, as dicas, incríveis. Parabéns!
    Bjs,
    Zilma

  16. Nádia Cecco Spinassé disse:

    Estou amando as receitas do blog!! Essa de abobrinha ficou perfeita!!

  17. Camila Mota disse:

    Eu fiz, ficou uma delícia!!!
    Obrigada pelas dicas!
    Um beijooooo

  18. Juciara disse:

    Oi Mimis! Adoro suas receitas…a frittata pode ir pra geladeira? Dura quantos dias..bjs

  19. angela disse:

    eu amo a frittata de abrobinha, vi num post que a pessoa fez pra semana toda, como guardar para a semana toda?

  20. danieldoares556@gmail.com disse:

    gostei muito uma receita que cabe no bolso

  21. Elizabeth Freitas disse:

    Fiz e ficou bem gostosa.
    Obrigada e bjk

  22. Vivi Lemes disse:

    Amei como sempre, Mimis. E já tenho tudo em casa, vou fazer pra janta hoje!! <3
    http://www.vivendovivi.blogspot.com.br

  23. Olá! Mimis
    Fiz a Frittata de abobrinha não na frigideira e sim no forno e ficou muito bom!

  24. Regina Franzolin Franzotti disse:

    Adorei a receita da Frittata de abobrinha! Delícia maridão também amou!

  25. Janaina disse:

    Será que dá pra colocar um atum nessa mistura? Farei hj!! Parece ótima!!!

  26. Roseli disse:

    Eu adoro Seu blog estou tentando emagrecer e sigo muito suas dicas
    Vivo na España
    Gostaría de saber quanto tempo demora para notar o efecto da agua com jengibre ?
    Gracias beijos

  27. Danda disse:

    A abobrinha é cozida? Ou crua ?

  28. Claudia disse:

    faço sempre!! porem com abobrinha picada ao inves de ralada! muito bom

  29. Lu disse:

    A abobrinha é crua?

  30. Fabiana disse:

    Vale muito a pena fazer… faço sempre… uma delícia!!!!

  31. MARIA AUGUSTA disse:

    eu já fiz, ficou uma delicia,obrigada…

  32. JULIA ELEN LOPES disse:

    Mimis, modifiquei essa receita acrescentando cenoura e ficou maravilhosa 😀

  33. MARIANA disse:

    Aprovadíssima, AMEEEEI!

  34. Tereza disse:

    Eu fiz a receita nossa ameii mto bom !!! suas recitas são maravilhosasss

  35. Fabiola disse:

    Como não posso comer glúten uso farinha de arroz ou farinha sem glúten. Coloco também um pouquinho de fermento químico e uso essa receita como base para pizza. Distribuo a massa em uma forma de pizza e levo ao forno para dar uma pré-assada. Quando estiver durinha coloco molho de tomate, queijo, peito de peru, rodelas de tomate, orégano e levo novamente ao forno. Fica uma pizza maravilhosa!!!!

  36. Ana Minharo disse:

    Posso usar tapioca no lugar do trigo?

  37. vera disse:

    Oi Mimis tenho uma duvida essa farinha integral é aquela comum pra bolos?

  38. valdenir lima disse:

    na verdade é um omelete

  39. Sirlene Martins disse:

    Gostaria de saber o que um ra

  40. Selma disse:

    Adorei essas receitas

  41. Thais disse:

    Acabei de fazer, amei! Obrigada mimis!

  42. Giseli disse:

    Olá Mimis, sou super fã de suas receitas, amo essa frittata, mas hoje fiz com farinha de aveia, ficou um pouco de gosto amargo no final, é assim mesmo?o que pode ter dado esse amargo? poderia me tirar essa dúvida?Desde já agradeço… BJS

  43. ana maria disse:

    Ficou uma delicia, obrigada

  44. MARCOS MICALLI disse:

    ADORO SUAS RECEITAS BJSS

  45. cleonice disse:

    Fiz a receita e adorei !!!!!

  46. Luana disse:

    Olá mimis! Adoro suas receitas, faço praticamente todas, amei a fritada de abobrinha fica maravilhosa! Parabéns!

  47. nadja pisete disse:

    adorei a receita de fritada abobrinha, vou fazer, mais estou em duvidas a abobrinha é sem casca….aguardo a resposta, brigadim

  48. Tatiana disse:

    Oi Mimis! Fiquei com uma dúvida: a abobrinha é crua certo? rs… Não sou muito boa em manusear vegetais, por isso a dúvida! Obrigada bjsss

  49. Jaqueline disse:

    Olá, estou fazendo reeducação alimentar. Já emagreci 6 kg. Estou conhecendo o blog agora e já fiz a fritada de abobrinha. Em casa todos adoramos. Parabéns!!!

  50. Maria Gorete disse:

    Parece bom, vou fazer.

  51. Rosangela Ferrari disse:

    Hehehe adorooo abobrinha !
    Fiz aprovei e nada de farinha , abobrinha, ovo, tempero e fermento em pó !
    Ficou dos Deuses
    Parabéns e obrigada !

  52. Heloisa disse:

    Oiii!! Estou apaixonada pelas suas receitas!!! PARABÉNNSS !!! Queria saber se posso fazer esta fritada e guardar para um ou dois dias?

    Beijos, SUCESSO 😉

  53. ANA GRAZIELE disse:

    Fiz e ficou uma delicia! Já fiz com abobora ( aquela que tem a casca bem verde e bem dura), já fiz com inhame, com batata doce, sempre ralando e tirando o excesso da água que solta. Adoro seu blog e queria contar que emagreci 20 quilos com reeducação alimentar e adoro fazer receitas saudáveis, funcionais e nutritivas. Estou muito feliz com meu corpinho ( estou usando manequim 42, usava manequim 46) . BJS E ABRAÇOS PRA VC QUERIDA!

  54. Marina disse:

    Costumo fazer a frittata de abobrinha sem nenhum tipo de farinha e fica uma delícia também.
    Outra forma que gosto de fazer é refogar a abobrinha, temperar e quando estiver “al dente”, abro os ovos por cima, coloco uma pitadinha de sal em cada um e tampo para que cozinhem no vapor. Delícia!!

  55. Vanuza maria disse:

    Adoro ler tudo q VC posta vou fazer está abobrinha amanhã.bjs obrigada

  56. Irene Heilborn disse:

    Olá!
    Já fiz várias vezes, mas apareceu antes como “panqueca de abobrinha” com umas pequenas variações. Muito boa!

  57. Érika disse:

    Olá Mimis..
    Eu amo abobrinha mas as vezes sobra do almoço e faço na janta.. Super deliciaaa

  58. Denise disse:

    Ficou uma delícia! Obrigada por me ajudar a ter uma vida mais saudável! Bj

  59. Isis disse:

    Amei a receita, fiz metade e comi com um filé de Frango grelhado, estou fazendo reeducação alimentar e sempre que quero cozinhar algo diferente procuro alguma receita aqui, já se foram 5kg em quase 2 meses… Bjs

  60. Débora disse:

    Depois de tantas desculpas comecei minha dieta ha 10 dias e seus posts tem sido um inventivo. Preciso perder 15 kg. Ja foram 2,5 kg. Tô animada com suas receitinhas.
    bj
    Deb

  61. Lilian disse:

    Mimis, fiz hoje e adorei!
    Obrigada!

  62. Eda Simões disse:

    Oi!!!! Agradeço pela ideia dos 7 dias…. é muito mais fácil fazer algo quando fazemos em grupo!!! =) Hoje fiz a frittata de abobrinha para o jantar (vou levar para comer no jantar)…. =)

  63. lydiane disse:

    Ola, queria saber qnto carboidrato e proteina tem nessa receita… obg

  64. Elite disse:

    O fermento de bolo normal dessa receita bjs.

  65. loni schmidt disse:

    amo receitas com legumes abobrinha e berinjela eu amo

  66. Paula disse:

    Olá Mimis, ja te acompanho a algum tempo, so agira resolvi dar um salto na vida. Fiz o queijo cottage que vc ensinou, e sobrou aquele soro, fui pesquisar e vi, que ele tbm pode ser aproveitado, ñ o do queijo cottage pois e considerado ácido por causa do vinagre, mas o do iorgute grego que é considerado doce, pode ser ultilizado pra viárias coisas. Que tal fazer um post sobre isso, e uma receitinha mara com o soro? Aguardo!!! Bjos!!!

  67. Sônia Reis disse:

    Pra não ter muita água na receita retire o miolo da abobrinha.

  68. Isaura disse:

    Muito bom, tenho feito várias receitas. Só tive dificuldade para virar essas. Mas dei meu jeito. Bjuss

  69. Ana Larissa disse:

    Adorei a receita, já fiz 2 vezes!!! Ficou uma delicia! Gosto das suas receitas, pois sei que ja foram testadas e aprovadas!! bj

  70. Marluci Boldrin disse:

    Mimis, eu já fiz essa receita duas vezes…

    Eu e meu marido amamos!

  71. Ná Rodrigues disse:

    Mimis, fiz a frittata agora e amei!!
    Fiz com farelo de aveia. Ao mesmo tempo que fica leve, satisfaz muito!
    Você já tentou fazer com algum outro legume? Com o que mais acha que daria certo?
    Beijo

  72. Paulo Magalhães disse:

    Adoro suas receitas, sempre me ajudam a driblar a gordice… rsrs
    Vou fazer esta de abobrinha!

  73. Katia Paiva disse:

    Adoro suas receitas! Parabéns!!

  74. Sabrina disse:

    Faço sem farinha e fica uma delícia
    1ovo
    1 clara
    1 abobrinha em tirinhas
    1 tomate picado com casca e semente
    Sal Rosa
    Pimenta do reino branca
    Salsinha picada
    Como sai água da abobrinha e do tomate faço tipo ovo mexido,o sabor fica ótimo

  75. Gisele disse:

    Boa Tarde mimis adoro abobrinha mas gostaria de saber se posso substituir por outro legume como por exemplo cenoura ralada? Obrigada adoro seu blog. Bjos.

  76. TATIANA disse:

    boa tarde, sera que da para fazer com farinha de linhaça dourada ?

  77. mariza faraj disse:

    Amei, deu super certo!! ficou super leve e deliciosa, não tinha farinha de trigo integral fiz com farinha de banana verde. Bjs

  78. Roberta disse:

    Adoro suas receitas, dicas e organização! Leio sempre! Parabéns e obrigada por compartilhar!

  79. kamilla disse:

    ola mimis, bom dia, gostaria de saber se voce poderia postar receitas de sopas fáceis, pois onde eu moro o acesso e pouco a diversos legumes e vegetais, pois nas sopas que eu vejo as vezes eu tenho uns ingredientes mas não tem outros, ai fico sem fazer…obrigada

  80. cristina disse:

    Seguindo a receita a massa fica bastante dura ,como uma massa de pingar.juntei 1/4 de xic. de cha de leite ,aí melhorou a consistencia.beijos

  81. Paula disse:

    Só uma dúvida: uso ou não a casca da abobrinha?

  82. Giulia disse:

    Hmmmmmm… amei a receita, ficou uma delicia, e é super leve.

  83. Digo: … gostaria de saber o porquê não deu certo.

  84. Oi Mimis, fiz ontem este prato e não deu certo… Ficou massudo e depois desmanchou. Coloquei os mesmos ingredientes descritos e gostaria d saber o por quê não deu certo? M responda por favor.

  85. Heloise Marchesan disse:

    Hummmmmm que deliciaaaaaaa….. adoreiiii..amo abobrinhaaaa!!!

  86. Isabel disse:

    Oi!!! Gostaria de saber qual abobrinha fazer italiana em fim qual abobrinha devo isar para este prato???????

  87. Mirian Furigo disse:

    Que delícia!!! Fiz agora de almoço como prato único, pois é domingo e ninguém merece ficar horas na cozinha!!! Acompanhada de suco de abacaxi com limão, ficou perfeito!!!

  88. Valderes dória ramos disse:

    Ola ….eu fiz ficou muito bom.

  89. Fabii Freitas disse:

    Huuuum! Acabei de fazer eta delicinha de Frittata, bem levinha e gostosíssima…
    Aprovadissímo…

  90. Silvia disse:

    Acabei de fazer esta fitrata, também adoro abobrinha….mas a minha não deu certo…ficou muito mole, para virar na frigideira acabei desmanchando toda ela…. mas o sabor ficou bom.

  91. Simone disse:

    Fiz hoje a noite ! Gostamos muito! Ótima pedida

  92. Maria Teresa Fernandes de Lima Costa disse:

    Gostei muito.

  93. Aliny Novicki disse:

    Vou fazer hoje à noite, pelo jeito é uma delicia !

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