Berinjela recheada com frango

Por Michelle Franzoni em 18 de fevereiro de 2014

Essa receita é sucesso e eu já postei na versão carne moída (ver AQUI). É ótima pela qualidade e beleza do prato, e perfeita para quem quer perder peso pois rende uma grande quantidade, é rica em nutrientes e tem baixas calorias. Ah! Vocês já viram todos os benefícios da berinjela AQUI, né? 🙂 Tudo de bom! 

Sente o clima! 🙂

Berinjela recheada com frango
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Porções: Calorias por porção
285
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o.
  2. Grelhe o frango e depois de pronto, desfie com auxílio de um garfo.
  3. Refogue a cebola, pimentão e o frango desfiado. Acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente.
  4. Recheie as berinjelas.
  5. Coloque as metades em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos ou até estarem macias.
Sugestão
almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br

Gostaram? 

Beijinhos! 🙂 

Para ver outras receitas com berinjela, clique AQUI.

Para outras receitas gostosas e saudáveis, clique AQUI.

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

54 respostas para “Berinjela recheada com frango”

  1. William disse:

    Ótima receita! berinjela recheada é uma das minhas favoritas! Seu sabor levemente amargo e sua textura faz com que combine muito bem com proteínas e queijos além claro de fatias de tomate e cebola!
    Com um toquezinho de azeite fica uma maravilha!

  2. ISA MARCIA BORSATTI disse:

    Adorei as receitas, estão de parabéns

  3. Andreza disse:

    Posso congelar?

  4. Ana disse:

    gostei muito quero receber muitas receitas assim.

  5. Michelle (MI) disse:

    Oi, o que é bom para acompanhar esse prato???

  6. cristiana disse:

    Oi Mimis, que algum outro vegetal com as mesmas propriedades da beringela, sou alérgica a ela?rs
    Bjs e sucesso!

  7. Edna Rodrigues disse:

    Olá Mimis acabei de colocar no forno uma pergunta como refogar a cebola e o frango? Coloquei um fio de azeite de oliva fiz mal?

  8. Fran Cazuni disse:

    É possível fazer esta berinjela recheada no microondas? Qto tempo?

    • Michelle Franzoni disse:

      Nunca testei Fran. Se fizer me conta! Beijos!

      • Pricila Gonzalez disse:

        Acabei de fazer no micro!!!!!
        Dica de ouro: pra cavar a berinjela (sempre), eu escaldo inteira por uns minutos na água fervente, até ficar macia. Mas hj eu fiz essa fase tbm no micro, berinjela inteira num prato, no micro com potência 6 por 5 minutos e deu super certo. Nunca cavei a berinjela crua… Cortar ao meio e tirar o miolo da deliciosa com uma colher.
        Recheio feito do mesmo modo. Gosto com carne, frango e ricota temperada 😉
        Depois de recheadas, voltam pro micro, potência alta, por 1 minuto.
        Fio de azeite e deliciem-se <3

  9. Yara disse:

    Olá, é pra colocar o recheio junto com a beringela no forno?

  10. Graziela disse:

    Pode ser feita no micro ondas???

  11. Marilene Soares disse:

    Amo essas receitas gostosas e saudáveis. Obrigada por nos ajudar a ficar mais bonitas. Nem dá p acreditar q é gratuito, afinal hoje pagamos por tudo!

  12. Fiz sem o pimentão e coloquei um pouco de queijo em cima ao colocar no forno, ficou Mara!

  13. Fátima disse:

    Olá!
    Obrigada pelas receitas.
    Fiz essa e adorei!
    Só que, como sou vegetariana, troquei o frango por carne de jaca. Ficou uma delícia!
    Mas dá pra usar também proteína de soja. 🙂

    Abraço!

  14. Laís disse:

    Delícia! Super aprovei. Aderi as receitas do chá de hibisco e do pão de queijo de frigideira também.. Uma receita melhor que a outra! Parabéns Mimis

  15. Helen disse:

    Oi Mimis, vc é exemplo e inspiração pra todas nós. Fiz a berinjela e troquei cheiro verde por chicória, coloquei um pouquinho de alho poro e brocolis. Ficou uma delícia.

  16. Lilian disse:

    Bom dia!

    Não gosto de berinjela nem abobrinha, pimentão. Pode substituir por outra coisa e por qual?

  17. nice disse:

    Tem algum tipo de queijo que possa ser gratinado por cima?

  18. aline disse:

    Oiii minha mãe fez para nós… Estamos de dieta e amamos a receita ficou mtoooo bom

  19. Cassia Lima disse:

    Gostaria de
    mais receitas lowcarb. Bjs

  20. Verônica disse:

    Fiz essa receitinha ontem pro meu jantar e amei!!
    Tô finalizando a dieta dukan e tiro muita coisa legal daqui pros dias de PL e essa berinjela foi uma delas. Ficou maravilhosa, mas fui “obrigada” a fazer um montão, já que minha família apesar de não fazer dieta, adora essas comidinhas.

  21. Camila Dias disse:

    Olá Mimis!
    Não precisa cozinhar a beringela antes? Só esses 20 min no forno já é suficiente? Bjs

  22. mariane disse:

    Oi mimis, olho o blog todos os dias, estou iniciando minha tão sonhada R.A , sua determinação será minha inspiração!!!! Quanto a receitinha acima, pode ser feito no microondas?

  23. Kelly disse:

    Olá Mimis, adoro o seu blog… sempre que posso acompanho as suas receitas… adoro tudo… tem muitas historias de superação que me motivam… mas queria tirar uma duvida… estou tomando agua de berinjera para abaixar o colesterol e dar um up ao emagrecimento… mas fico com do de jogar a berinjela fora… tem alguma receita que posso reaproveita-lá??? Beijos….

  24. Iza disse:

    Oláa.. Mimis estou encantada com seu blog.. ja recomendei para varias amigas… Parabens!! ..A minha duvida eh se eu poderia substituir a berinjela ou abobrinha por pimentao vermelho ou amarelo??? Obrigada ..bjoo

  25. Laryssa Ferreira disse:

    Flor, posso fazer tbm no micro? aqui em casa o forno fica meio dificil =P

  26. simone vollaro disse:

    Era td que eu precisava!!!
    Obg!!♥♥♥♥♥

  27. Cristina disse:

    Mimi,minha querida!!
    Gostaria de saber se posso colocar um pouco de alho e cheiro verde??
    Como moro fora do Brasil,eu só encontrei o cheiro verde e algumas ervas que e parecido com a salsinha.
    Outra coisa posso colocar um pouco de iogurte natural junto com o molho de tomate?
    Amo de mais as suas receitas!! Estar sendo um prazer fazer dieta com saude e muito amor e carinho.
    Seus recadinhos sao maravilhosos.
    Aguardo sua resposta!
    Um grande beijo minha querida.

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Amada! Eu amo alho e cheiro verde! São super saudáveis. Agora o iogurte no molho de tomate não sei se funciona… Se testar me conta! Beijos!

  28. Vanessa disse:

    fiz….aprovadíssimo…ameii
    realmente Michelle vc ajuda a nossa dieta a ficar mais gostosa
    amo suas dicas 😉

  29. Michelle disse:

    Oi Mimis, sabe que não dou muita sorte com berinjela, toda vez que compro e vou comer, a danada fica amarga. O que eu to fazendo de errado?
    Beijos e grata.

    • Rita disse:

      Salpique um pouco de sal sobre a berinjela, ela vai soltar água, deixe escorrer por meia hora numa peneira. Lave e seque com um papel toalha! Tira todo o amargo e já fica temperada!!!

  30. Diana disse:

    Estou adorando as receitas, porque ajudam a gente a sair da rotina da dieta!!!

  31. Edilaine disse:

    Na hora de assar a água é dentro da beringela? bjs e adoro o blog.

  32. Melody disse:

    Fiz ontem e ficou delícia! Super aprovado!

  33. Rute disse:

    é muito bom, fiz hoje, eu gostei , já tinha visto com carne moida, mas com frango é bem mais gostoso. grata pela receita.

  34. Adriana Ramos disse:

    adorando as dicas,é fazendo todas! Estou no processo de R.A ,quando perder meus quilinhos a mais quero minha história aqui em MiMis!bjos
    adoro!

  35. Rosa disse:

    Oi Mimis, sensacional, adooro suas receitas!!!

  36. Deusiane disse:

    Olá Mimis, quero que saiba que você é uma fonte de inspiração pra mim!!!! depois do seu blog estou mudando meus habitos alimentares, com o trabalho e faculdade não tinha tempo pra malhar, decidi mudar de horario no trababalho e agora tenho 2 horas livres entre o trabalho e faculdade, e adivinha??? to na academia firme e forte! Queria que me ajudasse com uma duvida, o que eu posso tomar no pré e pós treino? como o horario que eu malho proximo ao jantar queria saber o que você me indica? pensei pro pré treino comer algum sanduiche levinho, mas como ja como pão integral no café da manhã fico na duvida se pode ou não!

    beijos e muito obrigada pelo blog e por todas as dicas que ajudam muitas de nós a mudar de vida assim como vc!!

  37. Gizele disse:

    A sua receita é igualzinha a que faço com carne de soja. Que fica também deliciosa!!!
    Bjs

  38. Bruna disse:

    Com carne moída eu já tinha visto, mas com frango deve ficar bem bom mesmo.

  39. Yanna disse:

    Hum… Vou fazer pra experimentar essa semana… Ah! Mimis ontém eu usei aquela receita do pão de microondas e montei uma mini pizza de atum com milho verde e creme de ricota, realmente muito bom!!!! é mais uma opção né?
    Neste momento me deliciando com o iogurte natural que fiz com a sua receita, mel, banana em rodelas, chia, amaranto e cacau em pó. Delíííícia!!! hehe bjos

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