Com diminuir o gosto forte do ovo
Ai gente!
Muitos de vocês já sabem, né? Eu não sou muito fã de ovo. É uma coisa de criança, de cheiro… sei lá, não consigo comer porque detesto o cheiro. #cadaumcomsualoucura kkk
Mas nutricionalmente falando, como já vimos AQUI, ovo é muito bom eu como ovo todos os dias no pãozinho de microondas (receita AQUI)! AÍ eu adoro! Mas a primeira vez que fiz foi um horror, porque o cheiro de ovo infestou a casa toda hahaha Então ouvi falar que para amenizar o gosto do ovo, bastava tirar a pele da gema. E comecei a fazer… E tudo melhorou. 🙂
Tem várias técnicas para retirar a pelezinha da gema. Tem gente que peneira a gema. Mas tem que ser com cuidado, romper a película e deixar a gema escorrer sozinha, pois se mexer com a colher a pele se desfaz.
Então como sou ligeirinha e impaciente demais na cozinha, eu inventei a técnica da pinça. kkk Basta quebrar o ovo e pinçar a pele dali. As vezes a danana não sai direitinho e aí é preciso procurar com cuidado onde ela está. Mas com o tempo vocês pegarão a prática.
Olha o instavídeo que fiz para mostrar!
Quem aí costuma tirar a pele da gema?
Agora vocês testem aí e vejam se dá certo! 🙂
Antes gostava de ovo mas com passar do tempo não consigo mais comer pois toda vez que comia sentia um gosto horrível tanto frito ou cozido não sei porque
eu só uso a clara.Se sentir o cheiro ou o gosto da gema vomito onde eu estiver!!!!!
Oi Mimis. Adorei a dica porque é prática e rápida. Também não suporto o cheiro do ovo mas gosto demais de consumi-lo. Vou usar sua dica sempre!! obrigada
Mimis gosto muito da sua história de vida.
A única coisa que não concordo é sobre o microondas. Já é sabido de todos que é altamente maléfico usá-lo. Cancerígeno e tira todas as propriedades dos alimentos.
Fica a dica.
Bj
Eu tambem faco a pinca na pele da gema , mas nao sei se foi porque faz tempo nao comia ovos ou se foram os ultimos ovos que comprei que sairam “fortes”; só sei que minhas panquecas doces ficaram com um cheiro e gosto horroroso de ovo. Coloquei baunilha e nada, só gosto e cheiro de ovo.
Mimis obrigada pela dica e pelo seu exemplo de persistência. Sempre digo que quem come ovo consegue ser fitnnes de maneira mais prática pois não deve ter nada mais prático e democrático que ovo. Eu simplesmente não consigo mas vou tentar. Como vc faz ele pra comer com o pão?
Tem diversas receitinhas de sanduba no blog, Paula! Dá uma espiada aqui: http://blogdamimis.com.br/?s=ovo Beijoss
Bom dia Mimis, eu também nao suporto o cheiro do ovo. Mas como não tenho paciência de tirar a pele, coloco uma colherinha (café) de água. O cheiro some. Tenta aí, comigo funciona. Bjos
Nossa, que bacana! Vou tentar! 😀
Oi Mimis amo suas receitas,eu também retiro a pele assim ,igual a você. Bjs e muito sucesso!
Eu tiro todas as vezes , odeio cheiro de ovo kkkkk
Olá Michelle,
Decidi comentar para conseguir uma explicação acerca do “gosto e cheiro de ovo”, uma referência que encontro inúmeras vezes nas receitas brasileiras. Eu sou portuguesa, vivo em Portugal desde sempre (país dos doces conventuais, riquíssimos em gemas de ovo) e nunca ouvi falar disso. O que é que significa mesmo “gosto e cheiro de ovo”? Será coisa só de ovos brasileiros? ahahah
Beijos!
Será, Sara? kkk Não sei te dizer. Mas aqui têm muitas pessoas que não comem ovo por conta do seu cheiro forte.
Estou absolutamente surpresa e impressionada com essa questão do “cheiro do ovo”…
Sou portuguesa e efetivamente só me resta concluir que os ovos aí no Brasil devem ter qualquer outro cheiro…
Estava a ler uma recita sua e fiquei absolutamente incrédula quando percebi que retirar a pele era apenas uma questão de cheiro.
O ovo (pelo menos cá) é algo sem cheiro, só cheira quando está estragado, aí sim, cheira muito, muito mal mesmo.
Fiquei curiosa com o porquê de no Brasil conseguirem identificar o cheiro do ovo…
Será das temperaturas??!! Lol
Olá Joana! O cheiro é do ovo pronto e nào cru. Ovo frito ou cozido geralmente tem um cheiro característico que algumas pessoas não toleram, porém outras nem percebem 🙂 . Beijos!
Olá Michelle, sei bem que cheiro a ovo é esse e também sou portuguesa. Desde que ando a tentar mudar aminha alimentação o mais difícil é incluir ovos por causa do cheiro. Experimentei o pão no micro-ondas e nem o consegui provar e mesmo omeletes tenho muita dificuldade em comer. Vou experimentar as suas dicas. Muito obrigada
Sou Brasileiro, mas minha vó era portuguesa e sempre vou a Portugal. As receitas portuguesas levam muitos ovos tradicionalmente, mas aqui no Brasil geralmente às pessoas substituem parte dos ovos por outros ingredientes – por ex: Leite Condensado etc, diminuindo consideravelmente a quantidade de ovos em uma receita. Por isso que grande parte dos brasileiros se incomodam com o cheiro e sabor acentuado do ovo.
Então… Vou tentar te explicar. Eu não como doces à base de ovo por conta do tal “cheiro do ovo”. Quindim, pasteizinhos de Belém, pudim etc.
Esse “cheiro de ovo” é muito comum em bolos. Se você fizer um bolo e cheirar sua mão logo depois de quebrá-los, entenderá o que é cheiro de ovo.
Se você não tirar a película da gema e não bater o bolo direito, o bolo vai ficar com o cheiro semelhante ao cheiro da usa mão no exemplo acima. Outros doces (ou salgados) mal batidos também podem ficar com esse “cheiro de ovo” quando mal preparados.
Adorei, muito bom, esperando mais receitas. Bjs
Nossa, eu odeio ovo, porem sou OBRIGADA a comer por questões da minha fase de crescimento.. não suporto ovo cozido.. só consigo comer ele frito com a gema mole e sem a “pele”, ou em omelete adicionando leite..
[…] ficará seco e duro; e o segundo é retirar a pele da gema para não ficar com gosto de ovo. (ver AQUI). Seguindo bem essas duas dicas vai dar certo […]
Esse blog è muito bom e nos ensina muitas novidades…mimis VC è 10
[…] e duro; e o segundo é retirar a pele da gema para não ficar com gosto de ovo. (ver AQUI). Seguindo bem essas duas dicas vai dar certo […]
Para tirar o gosto forte do ovo geralmente eu coloco uma colher de leite no omelete, mas adorei essa dica! Vou fazer amanhã =D
Legal! Depois me conta!
Eu tiro a pelinha e essa melequinha branca mais grossa que dizem que é o embriao do pintinho hahahaha, fica tudo sem cheiro nenhum de ovo.
É aquela coisinha branca que tem no ovo??
Muito legal kkkk nota dez.
Oi, Michelle.Bom dia.
Aqui em casa ninguém tolera o cheiro de ovos, chegam a fazer vômitos.
Tenho que usar gotas de água sanitária ou bicarbonato de sódio na lava louças, mesmo depois de lavar bem pratos e talheres com detergente.
Tenho feito tudo sem ovos, inclusive estou a caça de suflê de cenoura, mas nunca fica com a mesma textura.
Será que levado ao forno para assar, fica sem cheiro se eu tirar a membrana?Você já tentou?
Abs.
Nossa menina! Pior que eu! Eu nao sinto o gosto nao, mas se eles sao muito sensiveis tem q testar. Beijos!
Nooooooossa essa dica mudou minha vida, porque ODEIO o gosto de ovo.
Comê-lo todo dia então se torna um sacrifício, mas hj vou testar essa nova técnica.
Quanto ao pão Dukan, eu já fiz e costumo trocar os ingredientes algumas vezes, já troquei água por leite desnatado em pó, requeijão por cream cheese light e costumo adicionar um tico de adoçante pra dar um gostinho doce e disfarçar o gosto do ovo. Em todas as situações fica ótimo!!
A propósito, parabéns pela força de vontade, disciplina e mudança de vida.
Você realmente é uma inspiração pra todos nós reles mortais que lutam pra emagrecer.
Bjos
Que legal Bruna! Depois venha me contar se funcionou! Beijos e obrigada!
Oi, gostaria de saber se tenho que comer na hora ou posso fazer de um dia para o outro?
Bom dia, hoje pela manhã fiz o pão de microondas e retirei a pele da gema, realmente ficou sem gosto de ovo.. Meu esposo não gosta muito de aveia, mas adorou o pão, eu acrescentei à receita uma colher de café de sementes de linhaça dourada! Obrigada pelas dicas!!
Oi Linda! Adorei a idéia da linhaça dourada! Beijos!
Tbm não gosto de ovo (e não só do cheiro, da consistencia tbm não), mas estou me adaptando! Sempre passava um trabalhão para tirar a pele, mas sua dica funcionou muito bem pra mim! 🙂
que legal! 🙂
eu faço do mesmo jeitor rsrsrrs.
Muito bem pensado. Adorei!
NOSSA!!! Adorei essa dica, realmente o ap fica infestado do cheiro de ovo…. o pão de microondas é o pão de todos os dias! Bolo integral de frutas delicia também virou o doce do findi!!! Mimis vc se tornou exemplo para muitas que buscam uma vida saudável!!!! como eu rsrs que adoro comer mas não abre mão de cuidar da saúde e da casa que Deus nos deu para ser cuidada e não destruída com execessos!!! acompanho vc todos os dias! bjsss
obrigada pelo carinho lisi! beijos!
Eu tiro na mão também.
Valeu Mimis.
Eu tentei coar mas não deu certo.
Vou tentar sua técnica.
Obrigada por tudo que tem compartilhado conosco.
Vixe! achei q não tinha ido hehe
Bem… Não tenho o menor problema com ovo, pelo contrário amo!!! gordices à parte… o cuscuz de milho que minha mãe faz com um ovinho frito com gema mais molinha…eu amo… mas agora está tudo mais regrado né? então nada de ovo frito… hehe o cuscuz de vez em quando não resisto!
Mas vc como sempre dando ótimas dicas pra galera… Mto legal isso… bjo
Bem… Não tenho o menor problema com ovo, pelo contrário amo!!! gordices à parte… o cuscuz de milho que minha mãe faz com um ovinho frito com gema mais molinha…eu amo… mas agora está tudo mais regrado né? então nada de ovo frito… hehe o cuscuz de vez em quando não resisto!
Mas vc como sempre dando ótimas dicas pra galera… Mto legal isso…
Também não gosto do cheiro do ovo, está difícil me acostumar , principalmente quando ovo tem contato com a água … equinha rsrs, sempre faço omelete assim estava camuflando o sabor do ovo com mt cebola e alho, salsa, cebolinha rs , mas sempre tem gostinho no final, ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiii a dica Mimis irei tentar hoje mesmo .
E se furar a gema e deixar escorrer? nao da o mesmo efeito ?
achei outra pessoa no universo que não gosta de ovo!!!
eu sempre me senti um ET por detestar ovo.
procuro inclui-lo na alimentação sempre de formas em que eu não sinta o gosto…amei a receita da Frittata, pois ele some…já omelete não consigo comer.
vou tentar com essa dica ver se consigo diversificar mais o ovo no meu dia a dia. 😉
hahaha! tenta o paozinho de microondas batendo bem! bjooo
Nunca tinha feito isso até porque não tenho menor cerimônia para comer ovo, de qualquer maneira minha esposa não gosta muito pelo mesmo motivo que tu. Vou ver se consigo fazer algo parecido, apesar que minhas habilidades manuais tendem a zero. Acho pouco provável que eu consiga mas… tentar não custa nada. Kkkk
Bjs
Milton – http://www.vintesemanas.com.br
Nossa amei a Dica valeu Mimis tenho feito várias de suas receitas,você é uma bençãoooooo Beijos 😉
Aprendi com a minha mãe a tirar a pele da gema com um garfinho, não é difícil não gente!!
Beijos!
Nossa, não tenho hábito de tirar a pelo do ovo, pois nem percebo o cheiro, mas é bom saber, pois tenho família e vai que alguém não gosta e não diz nada, não é mesmo.
bjos e muito obrigada, sou sua fã.
Eu amo ovo! Hoje fiz pela primeira vez essa receita. Acho que vou repetir sempre.
[…] vez que fiz, mas para corrigir isso descobri que é preciso apenas retirar a pele da gema (ver AQUI) e bater bastante a massa, então uso o mixer para […]