Wrap Integral

Por Michelle Franzoni em 01 de abril de 2014

Hoje é dia de receita sucesso!

Toda vez que postava um sanduba feito com massinha de wrap ou pão sírio integral, as pessoas me pediam uma receita. E chegou o dia! 

Preparei uma massinha de wrap super fácil e nutritiva, que vai fazer a alegria do nosso dia a dia. Dá pra preparar sanduíches, cortar em pedacinhos para comer com pastinha e até fazer no formato de torradinha também. Não precisa de fermento, nem esperar crescer! É fazer e comer na horinha!

Olha que delícia!

Wrap integral
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Porções: Calorias por porção
127Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque a farinha e o gergelim em uma vasilha e misture. Vá acrescentando a água aos pouquinhos até obter uma massa uniforme.
  2. Divida a massa em 5 bolinhas. Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e estique cada massinha, tentando formar um círculo.
  3. Cozinhe na frigideira até ficar douradinho.
Dicas

Para um formato mais bonitinho, após esticar a massinha, use um prato para servir de molde e corte o círculo. Ou faça pão rústico mesmo.
Quanto mais tempo no fogo, mais crocante seu pãozinho vai ficar.

Sugestão
Café da Manhã - Almoço - Lanche - Jantar
www.blogdamimis.com.br

Tem várias dicas de recheios AQUI

Ah! Quem quiser testar com outra farinha, me avisa se ficou bom! Eu testei também com a farinha de arroz mas ficou um pouco mais molinho  e difícil de esticar, porém é uma boa alternativa para quem tem intolerância ao glúten. 🙂 

Eu guardo a massa na geladeira por até 3 dias, separada em porções e esquento somente quando quero usar. Assim tenho um pão bem quentinho e crocante. 

Agora vai lá! Trata de fazer e me contar depois! 🙂  

Vem ver outras receitas saudáveis e levinhas AQUI

 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

289 respostas para “Wrap Integral”

  1. Juliana disse:

    a farinha integral é a farinha de trigo integral?

  2. Juliana disse:

    Mimis você pode me dizer quanto de carbs gordura e proteína tem essa receita. Como conto macros, fica mais fácil de controlar. Obrigada

  3. Virna Vianello Schmidt disse:

    Boa tarde, de fato, a foto da receita não é com farinha integral. Moro no nordeste e precisei colocar uma colher de sopa a mais de água. Ficou bom.

  4. Bruna disse:

    Mimis, fiz e ficou ótimo! Nao tinha gergelim aqui em casa, usei a mesma medida de farelo de aveia fino e uma pitada de sal. Adoro suas receitinhas!

  5. Michele disse:

    Pode fazer com outro tipo de farinha?

  6. Sandra disse:

    Costumo sempre fazer receitas que aparecem no facebook e geralmente dá certo, mas estou decepcionada por esta da wrap integral, fiz duas vezes para ver se tinha errado em alguma coisa, mas olhando bem a foto, não foi feita com farinha integral ,pois a cor da farinha é diferente e eu acho que não passaram a receita certa, e sendo assim; quando tiver que colocar uma receita observe a foto com os ingredientes,
    agradecida
    Sandra

  7. Natália disse:

    Oi gente! Posso utilizar o gergelim preto?

  8. danielle disse:

    como vc guarda a massa?
    em bolinha ou esticada?

  9. Priscila disse:

    Olá, é preciso peneirar a farinha integral? Eu fiz uma receita parecida e não peneirei, o pão ficou pesado!

  10. Vanessa Cavalcante disse:

    Mimis, bom dia!
    Por favor, poderia informar se o Wrap Integral, pode ser congelado, e qual sua validade?
    Obrigada…

  11. Fernanda Gerbassi disse:

    Boa tarde! Testarei hoje a receita e gostaria de saber se posso botar linhaça no lugar do gergelim e se ao colocar a massa na frigideira se deve untar antes primeiro e com o que?
    Obrigada!

  12. vivian pozenato disse:

    Bom dia! Ontem fiz essa receita pela primeira vez! Achei fácil demais e deliciosa! Já indiquei para várias amigas!
    Muito melhor do que comprar pronto.
    Obrigada!!!

  13. Larissa disse:

    Olá Mimis! Primeiramente, estou amaaaaando seu blog, parabéns!!
    Gostaria de saber se o gergelim é em grão ou a farinha dele?
    Beijos.

  14. Ana Alice disse:

    Olá Mimis, gostaria de saber quantas calorias tem cada receita.

  15. Amanda disse:

    A farinha de trigo integral posso trocar por alguma outra farinha? Vi que você falou que a de arroz ficou mole, mas da para fazer ou ficou muito mole?

  16. Bianca Higuti Dualibi Figueiredo disse:

    Olá, tenho uma dúvida. O gergelim é em semente ou farinha?

  17. Tânia disse:

    Olá Mimi, o que é gergelim? Sou Portuguesa e nem todas as expressões são iguais pra nós.
    Adoro o seu Blog =) mas que inspiração

  18. Thais Pascoalon disse:

    Testei, receita muito gostosa , mas minha receita rendeu apenas 3 bolinhas, assei na frigideira anti aderente e coloquei um pouco de frango com requeijão como recheio.Tão gostoso quanto pão integral, amei!

  19. Grasi disse:

    oiii. bom dia
    como faz para a massa não ficar seca e poder fazer rolinho com alface, presunto e queijo ???

  20. Lenyra disse:

    Olá, cozinhei a banana verde para fazer a biomassa e deixei na panela depois que desliguei, porque chegou gente em casa.
    Quando abri a panela elas estavam todas abertas. Quero saber se ainda posso aproveitar ou tenho que descartar essas?
    Grata. Bjos

  21. Franciane disse:

    como cozinha o wrap?

  22. @AlineKelly disse:

    Fiz e amei. Como eu não tinha gergelim, coloquei duas colheres de farinha de linhaça e 1 de semente de chia. Tem algum jeito de guardar pré-assada? Pelo que entendi você guarda na geladeira antes de abrir os discos confere?

  23. Maressa disse:

    Olá, Mimis! Tenho uma dúvida: a farinha de aveia, farelo de aveia e a farinha integral podem ser substituidas umas pelas outras nas receitas? Percebo que em cada receita utiliza-se um tipo, mas como a validade não é muita, tenho medo de comprar vários tipos e acabar estragando. Queria optar por uma só. Pode? Qual você indica? Obrigada

    • Tereza disse:

      a farinha de aveia e farelo de aveia tem propriedades nutricionais diferentes. eu costumo usar a farinha mais para mingaus, vitaminas, etc (ela é com a aveia mais picadinha), e o farelo (também chamado de oat bran) para outros tipos de receitas. Já a farinha integral é de trigo mesmo, é aquela farinha de fazer bolo, mas na versão mais saudável.

  24. Mariana disse:

    Parece uma delícia essa massinha. Adoro gergelim!! Pra guardar na geladeira você guarda as bolinhas pra abrir na hora que for fazer ou guarda já esticadinha só pra colocar na frigideira?

  25. Izabella disse:

    Dá pra trocar o gergelim? Colocar chia por exemplo?

  26. Dyulie disse:

    Oi bom dia, estou iniciando a minha reeducação alimentar e suas receitas e dicas tem me ajudado muito, parabéns pela iniciativa e por toda a atenção que você tem com todas aqui.
    Na cidade onde vivo não consigo encontrar a farinha integral. Qual seria algumas opções para substituir?
    sempre tenho em casa a farinha de aveia e ja consegui comprar a de linhaça.

  27. […] Essa receita é do blog da Mimis (AQUI), e é super fácil. – 1 xícara de chá de farinha integral  – 3 colheres de sopa […]

  28. Nathália disse:

    Pode substituir a farinha integral por farinha de aveia ? Será q dá certo ???

  29. Sandra disse:

    Acabei de fazero meu pro almoço, recheio com frango e queijo, ficou bom demais, não tinha gergelim em casa, substitui pela chia, deu mega certo tb, obrigada.

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1050058508379746&set=a.890652927653639.1073741845.100001268210514&type=3&theater&notif_t=like

  30. Claudia disse:

    Fiz e amei!!!! Muuuito melhor que comprar pronta! Só fiz uma alteração, troquei uma xic de farinha integral por meia de intergral e meia de farinha de aveia. DELICIA!!!!

  31. Larissa Lopes disse:

    Oiiii boa noite mimis
    Esse pão da pra fazer sem o gegilim??

    Obg amo suas pastagem
    Bjus Larissa

  32. Cristiane disse:

    Fiz ontem o Wrap… nossa amei! Ficou muito bom.

  33. […] hidrogenada. Aí, faça seu recheio com bastantes vegetais e proteína magra. Ou, mais uma vez, faça seu próprio wrap em casa e saiba os ingredientes que está […]

  34. Paula Valente disse:

    Boa tarde pessoal, pra quem não curtiu porque a massa ficou “dura” a dica é assim que tirar da frigideira cubra com pano de prato, mas não vale só colocar um paninho e pronto, tem que ter bastante pano, sugiro uma toalha de mesa, faço assim e quando quero ele crocante é só voltar pra frigideira um pouco!

  35. Laís Sena disse:

    Oi mimis! Fiz uma pequena substituição e quero saber o que VC acha.
    Ao invés de colocar água coloquei leite desnatado, porque a primeira vez que fiz com água ficou um gosto mais forte da farinha e com leite ficou melhor. O que VC acha? Isso faz muita diferença?
    Beijos e obrigada pelas dicas :*

  36. maria rita disse:

    Nao tô conseguindo fazer o wrap,fica cru e a massa não espalha, me ensina por favor”!

    • Substitui a farinha pela de arroz e também ficou crua, não consigo abrir ela e passei na frigideira mesmo assim e ficou só gosto de farinha, não gostei. Se responderem seu comentário por favor me avise também, obrigada bjs

  37. jeronima disse:

    da pra fazer com polivilho… massa de tapioca..pronta… a que agente faz crepioca..

  38. sonia disse:

    Soy seguidora de tu blog me pode explicarme que de otromodo que es gergelin es hablo castellanos

  39. Ana Maciel disse:

    Vc guarda a massa pronta ou o wrap já pronto?

  40. paulo disse:

    o gergelin é óleo de gergelin ? e sobre a farinha integral ela é a mesma de farinha de trigo?

  41. Eliane disse:

    Oi, faço o meu com uma farinha que não tem glúten e adicionado água fica muito saborosa e pode ser adicionado qualquer recheio é a Jowi farinha instantânea q é encontrada em casa de produtos naturais. Tem no mercado livre também para venda. Com 500 g consegui fazer 50 massinha e congelei. Todo dia no café da manhã retiro uma do congelador levo a frigideira sem gordura e adiciono peito de peru e queijo minas fica muito boa.

  42. Jerusa disse:

    O meu ficou Marronzinho….
    Esse SA foto é o seu?

  43. Nicole disse:

    O meu não fica nem de longe parecido com o da foto

  44. Elizabeth disse:

    Quero fazer todad.

  45. Rosangela Barreto de Oliveira disse:

    Realmente , preferiria se esse delicioso Wrap fosse sem glúten , não tenho tolerância mais já ouvir dizer que as farinhas com glúten causam doenças . Bios e é a primeira vez aqui no seu blog

  46. Nayara disse:

    O que pode substituir o gergelim? Não gosto! 🙁

  47. Mimis, pra cozinha eles na frigideira põe o que? Água? Azeite? ou Nada?

  48. Niele Esteves disse:

    MIMIS GOSTARIA DE SABER SE POSSO CONGELAR AS PORCOES, AINDA NAO ESTICADAS.. OBG

  49. Janaína Coutinho disse:

    Mimis, vc teria receitas de biscoitos e peos sem lactose e glúten? Precisando urgentemente. Minha irmão descobriu intolerância forte desses produtos.

  50. Vera BH/MG disse:

    Adorei as dicas. Sabe se dá certo fazer o Wrap usando Proteína Isolada de Soja (PIS)? Porque ela tem sido usada em subsituição à farinha de trigo em muitos pratos.

    Parabéns pela disponibilidade!.

    Bjs

  51. luciana disse:

    Que pratica essa receita. Vou fazer.
    Vc guarda crua ou assada. Essa parte não entendi.
    Bjsss e sempre Parabéns pelo exemplo de sucesso.

  52. Donna disse:

    Oi, Mimis. Fiz esta receita ontem e ficou deliciosa. Porém, ficou tipo um pão sueco, quebradiço e impossível de enrolar como um wrap (então improvisei uma pizza fake de berinjela hehe). É isso mesmo? Você consegue manusear a massa enrolando como um wrap?
    Obrigada!
    Beijo!,
    Donna

  53. Rachel disse:

    Fiz e ficou ótimo. Substituiu o pão do no queijo quente que eu comi agora pouco, delícia. Adicionei um fio de azeite à massa pra deixá-la mais gostosa. Vou continuar a fazer!

  54. Nara disse:

    Mimis!! acabei de fazer. Sempre via a receita, e nunca me dava aquele click de fazer rss Fiz a receita com o gergelim torrado e farinha de arroz, q é a que eu tenho em casa no momento. Fui acertando o ponto com a farinha e ficou muito bom. Fogo o mais baixo possível e não teve erro. Obrigada! Te devo mais essa rss BJs!

  55. Gabi Garcia disse:

    Oi, fiquei com muita dúvida: o gergelim é em grãos ou farinha? Eles não aparecem na foto, achei um pouco estranho.

  56. arlete disse:

    Fiz o Wrap conforme a receita, mas nem de longe ele ficou como o da foto. A farinha integral é escura, o da foto não deve ter sido feito com farina integral. Deixei ele na frigideira ate dourar, porem ficou duro, muito duro. Não fez sucesso em casa. Não sei o que aconteceu, vc saberia me explicar??

  57. arlete disse:

    adorei a receita. mas tenho uma duvida: na foto não pareçe ter gergilim, vai gergilim mesmo??

  58. Karina disse:

    Olá mimis,
    Gostaria de saber se vc guarda na geladeira a massa crua por até 3 dias

  59. Cris disse:

    Como assim cozinha na frigideira =O?Pouquinha agua?

  60. Marcela disse:

    Ola, Mimis!

    Depois de prontos podem ser congelados?
    Adoro suas dicas.

    Beijos, Marcela

  61. Fernanda disse:

    Olá Mimis, tudo bem?
    Adoro suas dicas. Parabéns!!! Vc ajuda muita gente, viu?!
    Posso fazer a massa mais liquida e fazer como panqueca? É só colocar mais água?
    Pq ficaria mais prático, sem precisar esticar a massa…
    Aguardo.
    Muito obrigada.
    Bjão

  62. PH disse:

    Outra dúvida, qual a melhor forma de conservar os wraps, só tenho o final de semana para preparar os lanches da semana, então sempre busco formas de conservar o que faço, perdendo o mínimo de valor nutricional e textura.

  63. PH disse:

    Ótima dica, posso substituir a farinha de trigo por a de quinoa? Altera alguma coisa no processo? Obrigado

  64. Claudia disse:

    Ola Mimis… Acabei de fazer os wraps e ficaram incríveis, usei chia e semente de linhaça dourada. suas receitas são incríveis!!parabens

  65. Paulo disse:

    Costumo fazer co 2/3 farinha Sarracena,e 1/3 de farinha sêmola, ou branca comum, sem fermento fica mais palatável!
    Lembrando que sempre devemos demolhar a Farinha Sarracena, o que exclui a água da receita acima.
    Uso uma pitada de sal, para melhor conservar.
    Faço os discos, asso e congelo separados. Dura 6 meses no freezer.
    Basta tirar uns 5 minutos antes de usar pois descongela rapido. Leve a uma frigideira quente 3 minutos ambos lados e recheie.
    Uso os mais variados tipos de Recheios.

  66. Dani disse:

    Olá mimis, adorei a receita, mas tenho uma dúvida, vc falou para cozinhar na frigideira, contudo não disse como, com óleo acredito que não seja, então como faria? Obg desde já minha linda 🙂

  67. Beatriz disse:

    Olá, Mimis!
    Obrigada pelas receitas e dicas incríveis, que você sempre compartilha! Fiquei com uma dúvida… Você usa o gergelim (ou linhaça) em grãos, ou triturados, tipo farinha? E posso passar todos pela frigideira, e ir utilizando pra montar meus wraps, já que não tenho tempo de abrir a massa todo dia?
    Bejijos

  68. Alessandra disse:

    oi Mi,
    sou muito sua fã e amo suas dicas adorei a receita troquei a farinha de trigo por aveia, usei metade de farelo de aveia e metade de farinha de aveia no recheio usei frango desfiado, cebola, pimentão, tomate, cheiro verde e agrião cru. Ficou uma delíciaaaaaa

  69. Monica disse:

    Não entendo. Eu usei farinha de trigo integral. A minha não fica branquinha assim. Qual farinha integral é essa?

  70. Cristina disse:

    Por favor o que é gergelim nunca ouvi falar estou em Portugal

  71. Analu disse:

    Juro que devo ter errado ou faltou alguma coisa nessa receita… ficou esfarinhado… e coloquei só um pouquinho a mais de água para dar liga… mas parece com sola de sapato de couro… escuro e seco, com gosto de farinha de trigo integral, completamente diferente do que esta na foto…

  72. Mayana Tomaz Costa disse:

    Oi Mimi fiz com Chia e ficou ótimo. Só uma dúvida? Essas 127 calorias e toda a receita ou só um circulo de wrap?

  73. Ana Carolina disse:

    Oi mimis! comecei essa semana minha reeducação alimentar. Quero eliminar 10Kg, e meu maior desafio era como fazer dieta sem passar fome e sem altas calorias. Já experimentei algumas de suas receitas, e dicas de snacks principalmente, e amei. Não só pelo sabor, mas porque trabalho e estudo, e tempo para cozinhar é um luxo que não possuo. Por enquanto, nem estou sentindo a dieta passar. Acabei de fazer a receita de wrap, e simplesmente AMEI! Fiz com farinha integral e gergelim preto. Achei que ficaria com fome, mas a saciedade do grão integral é realmente impressionante…. O único problema agora será tempo para as atividades físicas 🙁
    Obrigada pelas dicas!! Bjsss

  74. Gabi disse:

    Oi Mimis!
    Deu fome agora de noite e resolvi fazer a receitinha.
    Não sei se ficou como deveria… a massa ficou bem quebradiça, tive dificuldade de moldar círculos para por na frigideira.
    É assim mesmo? A massa fica assim meio farinhenta?
    Mesmo assim, fiz um malabarismo incrivel e saiu! haha fiz mais grossinha e coloquei uma colherinha de café de manteiga de amendoim (que eu fiz), e ficou muito boa e caramba, pelo tamanho saciou muito. Fiz to tamanho de um pirex daqueles que se põe a xícara sabe?!

    beijo!

  75. Renata disse:

    olá será que dá certo se substituir a farinha por farinha de soja??

  76. Olá mimi descobri seu blog a pouco dias mais ja estou amando e adorei essa receita de wrap pois estavam comendo o rap 10 e esse pãozinho e 1000 vezes melhor…fiz receita com 1/2 de farinha comum e 1/2 de farinha de aveia e coloquei 2 colheres de farinha de linhaça dourada ficou muito bom inclusive acabei de usar a ultima parte que tinha guardado como uma mini pizza .pois é abri a massa normal coloquei na frigideira deixei dourar os dois lado coloquei molho light peito de peru cebola um ovo cozido e mussarela light e coloquei no forninho para derreter o queijo. ?.sem comentário mt bom!!!!

  77. Gabriella disse:

    Fiz e o meu ficou bem escuro, tipo pão preto. Fiz algo de errado?
    Mesmo assim ficou uma delícia!

  78. Alana disse:

    Dá para fazer com farinha de arroz ou qqr outra sem glúten?

  79. mari disse:

    pode ser com fibra de trigo no lugar da farinha integral?

  80. sandra disse:

    oi.gostaria de saber se posso substituir a farinha integral por farinha de gluten? obrigada

  81. MARCO disse:

    Para quem é “fitness” pode diminuir a farinha por um scope de Whey Protein. Testei com Whey de Baunilha de marca importada, ai diminui proporcionalmente a farinha com a adição de Whey

  82. phamella disse:

    Mimis posso colocar queijo e presunto e as dar no forno enrolada. Tipo panqueca com ou sem molho? Bjoooo

  83. Vanessa disse:

    Oi Mimis, eu fiz e amei na hora ficou uma delícia, deu a quantidade que vc falou mesmo. Só que depois de prontas eu coloquei na geladeira e só esquentei no micro ondas, ela amoleceu um pouquinho, mas assim que esfriou ficou dura igual ao um pau rsrsrsrsrs. Me diga uma coisa pra ficar na geladeira tem que ser ela pronta ou a massa cru. bjusss

  84. amanda disse:

    Olá mimis td bem? O gergilim posso trocar pela farinha de linhaça?

  85. Patty disse:

    Olá! Adoro seu blog e suas receitas, sempre acompanho.
    Fiz o wrap hoje e o sabor ficou bom, só que os meus não ficaram assim bem branquinhos feito os seus. Essa foto são dos que você fez? Beijo!

  86. cabaleiro disse:

    será que essa massa de wrap pode ser feita com farinha de aveia ?

  87. Ranoika Dacorso disse:

    Oi, li teu post agorinha e deu fome….fui para a cozinha e experimentei fazer, só que além do gergelim, coloquei pimenta em pó, alho e salsa secos e coentro…deu super certo e ficou uma delícia!!! só tenho duas coisas para te dizer: Você é uma gênia e obrigada!!!!

  88. Cássia disse:

    Posso substituir o gergelim por aveia? Não gosto mto de gergelim e gostaria de incluir aveia na receita…

  89. Dayana disse:

    Essa farinha é a de trigo integral? Fiquei na dúvida!

  90. À massa, acrescento uma colher das de sopa de farinha de sementes de jerimum torradas, ou substituo um xícara da farinha de trigo por uma de centeio ou de aveia fininha… vez por outra vario e o resultado sempre é ótimo.

  91. Valéria Araújo (Valéria_Robério) hihihi disse:

    Mimis, qual farinha integral vc usou?

  92. Ana Vitória disse:

    Delícia! Vou fazer. Obrigada.

  93. Vivian Luz disse:

    No lugar do gergelim posso usar linhaça dourada?

  94. Eu fiz ontem para testar … só que não consegui fazer grande ficou bem pequena .. mas gostei !!!

  95. alex disse:

    Vou fazer hj achei fácil d+

  96. Lidia Mara disse:

    Receitinhas neste formato são muito mais fáceis de armazenar!!! 😉

  97. Christianne disse:

    Eu sou celíaca, podes me passar as medidas que usaste com a farinha de arroz?

  98. Kellen disse:

    Acabei de fazer, super hiper amei, mas não rolou fotinho pq a preguiça aqui não cortou bonitinho com um prato ou cortador redondo e ficou todo ” troncho ” mas delicioso.

  99. Celia disse:

    Olá, todos bem?
    Adoro suas receitas e seu incentivo a criatividade, parabéns Michelle.
    Quanto ao wrap, não tinha gergelim, então coloquei quinua em flocos, faltou tempero, fui experimentando e acabei por assar, ficou uma delícia, ervas alho, cebola e cheiro verde desidratado e moído, com uma pitada de sal, o tempo de forno, depende da textura que se deseja, quanto mais assa, mais seco fica.

    Sorte a todos!

  100. Gabriela disse:

    Olá Mimis, acabei de fazer o wrap, só que substitui o gergelim por farelo de aveia (era o que eu tinha em casa) e ficou uma delícia!!! Realmente ele fica mais escurinho que o da foto e quebradiço na hora de enrolar com o recheio, então só dobrei ao meio…de resto ficou ótimo, com esse friozinho com um cafézinho hum…bom demais!!!

  101. adriane reis disse:

    oi mimi eu fiz e nao deu certo ficou duro igual um pau kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk vou tentar de novo

  102. Maira Cristina disse:

    Michelle, essa massinha é considerada carboidrato?

  103. Ana Zimmermann disse:

    Mimis fiz com 1 ovo, 1 colher de tapioca e 1 colher de água..a mesma massa que faço panqueca e pão de queijo de frigideira, mas para o wrap e para a panqueca eu coloco em colher na frigideira só o tanto de forrar o fundo..e para o wrap deixo até dourar bem dos dois lados..fica crocante..como é com tapioca tem partes que começam a crescer, aí faço pequenos furinhos com o garfo que a massa fica bem retinha..rapido e uma delicia..rende 3 massinhas..

    Beijoss

  104. Cyntia Gilarde disse:

    O que eu posso colocar no lugar do gergelim?

  105. Ysabelli Belo disse:

    Oi Mimis, sou super sua fã e suas reeitas são maravilhosas, estou morrendo de vontade de omer esse Wrap, mais tentei fazer e saiu errado, faz um vídeo pra mim ver onde errei, beijos!

  106. Daniela disse:

    Oi Mimis! Gostaria de saber se você já fez alguma receita com aquela mistura pronta para pão integral. Será que pode substituir a farinha integral por esta mistura? Nos ingredientes consta como primeiro item, farinha integral mas não sei se pode ser utilizada no lugar da farinha integral para essas massas.

  107. Isadora disse:

    Oie,
    Dá para congelar esse wrap? Congelo a massa crua ou já assada?

  108. Isadora disse:

    Oie,
    Vi num post atual que vc disse que dá para congelar esse wrap. Congelo a massa crua ou já assada?

  109. Líria Maria disse:

    Oiiii É óleo de gergilim?

  110. Thereliz disse:

    Eu ameiiii!!! Ficou ótimo o meu, um pouco mais escuro, mas ficou delicioso!!! Acrescentei um pouquinho de sal, não sei se tem problema… :/
    Obrigada Mimis!!!!

  111. Mariana disse:

    Fiz hj tipo pastel assado, com recheio de carne moída. Ficou muito gostoso!!

  112. Mimis, eu ameiiii!!!
    Fiz com farinha integral, mas utilizei linhaça, ficou deliciiiia! Fiz alguns bem crocantes que da a impressão que é salgadinho, pois quebrei todinho.
    Obrigada por dividir tuas receitas.

    Bjos

  113. carmen disse:

    mimis estou adorando seu blog,quero muito fazer essa receita,só nao entendi o cozinhar a massa na frigideira

  114. claudia calabrot vale disse:

    Muito bom gostei

  115. Angela Alencar disse:

    Mimis, contava os dias pra você aparecer com essa receita. Amo suas receitas.bjs

  116. Patricia Santucci disse:

    Mimis eu fiz, mas a farinha integral fica um wrap escuro e não clarinho como o seu. Outra dúvida coloquei gergelim semente descascado, seria em pó? não to vendo semente no seu. Abçs Patricia

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi amada! Pode ser gergelim branco ou pretinho. E a cor vai depender do tipo de farinha integral, tem umas mais finas e outras mais grossas. Beijos!

  117. Natalia disse:

    Mimis, adorei a receita!!! vou testar com linhaça!! Obrigada por compartilhar!!

  118. Helen disse:

    Olá Mimi!
    Adorei e deu super certo! Filhota também adorou! Amo suas receitas. Bjs e bom findi
    Helen

  119. Heloisa S B Lopes disse:

    Meninas que estão com dúvidas, fiz o wrap hoje e quero compartilhar algumas coisas!

    Usei farinha de trigo integral e quinoa em flocos, pois era o que tinha em casa. Usei uma quantidade de água menor do que o estipulado na receita, por isso, não vão com muita sede ao pote porque para corrigir será preciso colocar mais farinha, e é fácil perder o ponto. A massa tem que ficar fácil de manejar, como massa de pão, não pode grudar nas mãos. Fiz 5 bolinhas e então comecei a abrir. As duas primeiras eu abri na mão porque não tenho rolo de abrir massa, mas ficaram muito grossinhas. Foram pra frigideira mesmo assim, mas achei que ficaram muito massudas, com o interior mole e o exterior já quase queimando, não dava pra deixar mais. Comi mesmo assim mas concluí que se abrisse mais a massa daria mais certo. Em nome do experimento culinário, fiz o terceiro do dia. Me lembrei de um vídeo do you tube em que um rapaz usava um copo de vidro para abrir a massa, pois não tinha o tal rolo. Peguei um copo grande e liso e fui abrindo a massa como se fosse um rolo (cuidado pra não colocar muita força e quebrar o copo, hehe). Deu certo e consegui uma massa bem fininha, que quando foi ao fogo, ficou perfeita!

    Então meu conselho é usar um rolo pra deixar a massa fininha, porque grossa não fica tão gostosa.

    Beijos e obrigada Mimis pela receita!

  120. Dani disse:

    Fiz, mas ficou duro, não sei se coloquei mta água. Mimis, faz um vídeo fazendo esse wrap, pleaseee… rsrs

  121. Andréa disse:

    Oi Mimis! Sigo seu blog, mas somente há 2 semanas que comecei a “tomar vergonha na cara” e começar novos hábitos. Parabéns! Mas quanto à receita, eu não tenho e não queria usar gergelim, só uso a farinha pura mesmo sem um salzinho? Beijos

  122. Fabiana disse:

    Eu fiz, ficou mt bom 🙂 …. Mas em vez de gergelin coloquei linhaca

  123. Lara disse:

    Mimis, você já tentou com polvilho doce/azedo? bjo!!

  124. fERNANDA disse:

    O gergelim é moido? Fiquei com esta dúvida antes de tentar fazer…

  125. Ariane Pelegrin disse:

    Olaaaa !!! Amooooo suas receitas e acompanho tudinhoo !! No caso dessa receita de wrap,posso substituir a farinha integral pelo farelo de aveia?? Bjoooss e obrigada!

  126. Laís disse:

    Mimis, amo suas receitas porq alem de praticas são uma delícia! 🙂
    mas tenho uma duvida.
    Você ja havia dado uma receita sobre tapioca que eu amei, mas tava comento todos os dias no café da manhã. Quero saber se tanto o wrap quanto a tapioca pode ser consumidos todos os dias ou se seria melhor variar, pois acho que se comer todos os dias acaba dando um efeito contrario a dieta. Por favor tire essa minha duvida. Beijinhos

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi amada! o bom de variar é que você não acostuma seu organismo e diversifica os nutrientes! espero ter ajudado! Beijos!!!

  127. Poliana disse:

    Olá, a minha massa ficou dura e bem escura, por favor posta um video fazendo para ver se fiz corretamente… ficou pessada…obrigada bjusssss

  128. veronica disse:

    olá mimis esse wrap é o mesmo de rap 10?vou fazer pois estou na academia e fazendo reeducaçao alimentar e adoro suas receitas.queria pedir pra vc passar receitas com whey tambem.bjs

  129. keyla disse:

    Olá fiz a receita e ficou ótima, porém como com as medidas da receita a massa ficou mole eu coloquei um pouco de farinha branca na hora de espichar, e um pouquinho de azeite de oliva na frigideira, ficou divino!!!!

  130. Marcela disse:

    Gente, fiz com farinha de trigo integral e Gergelim. A massa ficou mole e grudando, daí acrescentei mais farinha, mas não deu certo! Ficou duro depois que passei na frigideira. Fiquei frustrada. Esperei tanto por esta receita. onde errei?

  131. Daniela Falcão disse:

    Eu testei com farinha de aveia e farinha de berinjela, nenhuma deu certo. Hoje vou tentar fazer a receita normal, só uma dúvida, a massa fica bem consistente?

  132. vanessa disse:

    oi mimis…. eu estou amando fazer suas receitas … o meu filho esta com ulcera e gastrite alguns alimentos ele não pode… e assim ele teve que passar por uma dieta restritas .. e como eu tbm tenho que fazer uma reeducação alimentar me obriguei a seguir o que ele come … faço suas receitas quase todos os dias e estou adorando …espero pode curar meu filho dessa doença começando com alimentos saudáveis ,nutritivos e fácil de fazer só e difícil de encontrar certos alimentos bjão!

  133. Ana Paula disse:

    Olá Mimis!

    Testei o wrap e foi aprovadíssimo aqui em casa. Bom, eu apenas substituí o gergelim por linhaça (que era o que eu tinha em casa) e ficou super delícia!
    Passei a linhaça no liquidificador pra ficar bem fininha para misturar na massa.
    Recheei com frango desfiado.

    Obrigada por nos repassar seu conhecimento
    Beijokas, Ana

  134. Shik disse:

    Ola Mimis, adoro suas receitas…obrigada ! Só uma dúvida…só pode ser com gergelim ? Não pode ser outro ingrediente como chia, etc ? bjk

  135. Aline Carvalho disse:

    Mimis, estou fazendo dieta da proteína e não posso usar a Farinha… posso substituir por PIS ou Fibra de Soja?

  136. Aline Carvalho disse:

    Mimis, estou fazendo dieta e não posso comer farinha. Posso substituir por PIS (proteina isolada de soja)?

  137. Juliana disse:

    que delicia!!! tudo de bom essa massinha!!! fiz ontem e ja fiz hj de novo!!! 100% de aprovação pela filhota de 3 aninhos que comeu recheado com cream cheese caseiro, tomate e alface.
    o gostinho que o gergelim dá, não tem explicação.

  138. Milena disse:

    Adoro!!!! Mas não consigo comer só 1, como 2! :/

  139. Andreia disse:

    Tentei hoje a receita original ,ficou um pouco escurinha mas uma delicia minha filha de 7anos amou ,vou fazer para o meu marido levar ao trabalho.O meu maior objetivo é deixar minha família mais saudável.
    Obrigado mimos!

  140. Nubia disse:

    Michelle, eu substitui a farinha integral por farinha de beringela + uma Cs de farinha de girassol, ficou delicioso! Postei no mei ig. Valeu linda!

  141. Bruna Regina disse:

    Fiz e ficou muito bom… Coloquei de recheio ricota amassadinha, orégano e tomate.O resultado: alguém acha que ficou ruim ???
    Muito boa essa receita

  142. Andreia disse:

    Realmente a receita não da certo com farinha de aveia,ficou horrível mas vou tentar a receita original

  143. Gabriela disse:

    Mimis, vc é um gênio! Como descobriu essa maravilha? Ficou perfeito! Textura idêntica ao rap que como todos os dias, porém este possui conservantes, sal, etc e tal.
    Estou estupefata 🙂
    Pensei em fazer a receita toda de uma vez, deixar um pouquinho só na frigideira e guardar na geladeira. Assim quando for comer fica mais prático e será necessário só mais um tempinho na frigideira. Será que dá certo?
    Outra coisa, testei com farelo de trigo e farelo de aveia, mas não dá a liga necessária.
    Depois pretendo testar com farinha de aveia.
    Um grande abraço e obrigadaaaaaa!

  144. Tatiane disse:

    Oi Mimis, gostaria de saber qual a marca e o modelo de mixer que vc usa, pois vc postou que faz tudo com ele, mas não consigo achar nenhum que dure por muito tempo. Obrigada!

  145. Isabel Vianna disse:

    Fiz o Wrap, só que substitui o gergilim por farinha de linhaça. A massa ficou ótima! Supar fácil de lidar!! Ficou uma delicia!!!

  146. Viviane disse:

    Eu fiz, e não ficou assim mesmo, primeiro que a massa integral fica bem escura e não assim, e depois se vc deixa a massa fina ela quebra e gruda na frigideira. Ou eu fiz errado ou a receita não é bem essa. posta um video seu fazend

  147. Daniele disse:

    Nossa essa receita para ser tudo de bom!!!!!

  148. Maryane Vieira disse:

    Oi Mimis, estou com uma dúvida com relação ao armazenamento. O que é melhor: guardar a massa na geladeira e abrir na hora que for usar, ou eu posso preparar ela na frigideira e esquentar quando for usar ?? Abraços …

  149. flavia disse:

    Mimiiiiiiiiiiis, inspiração nossa de cada dia, tem carbo essa receita? ( não entendo nada dessas coisas e estou fazendo uma dieta baseada na proteína apenas, já perdi 10 kgs !:D )
    beijo grande

  150. Joyce Paulino disse:

    Oi, como cozinhar? coloca em uma frigideira e um pouco de aguá? Desculpa, não entendi…

  151. Luciana disse:

    Micelle, obrigada, amo suas receitas, obrigada por compartilhar.
    bjs

  152. Fátima Moser disse:

    Eu estava aqui pensando, será que funciona com farinha de banana?

  153. vanda guerra drapala disse:

    Terminei de fazer, ficou muito bom!!! Vou adotar…

  154. Marco disse:

    Oi, você poderia explicar melhor que tipo de farinha seria? Usei uma integral (escura) mas ela era fofa demais. Não deu liga… Aí esfarelou tudo.

  155. Juliane disse:

    Da para usar farinha de arroz integral no lugar ou nao fica bom?

  156. Nayra disse:

    Oi Mimis!!!! Adoro suas receitas!!! Gostaria que você postasse sua dieta para ganho de massa magra!!! ABS

  157. ELISANDRA disse:

    POSSO TROCAR A FARINHA INTEGRAL POR FARINHA DE AVEIA?

  158. Lidia disse:

    Eu amo suas receitas!!! Apesar de estar fora do Brasil faço tudo quando acho rsrs eu queria saber se posso usar aveia ao invés de farinha integral é pq aqui não acho! Bjus

  159. Vanessa disse:

    Acabei de fazer, mas usei farinha de linhaça e chia, pra dar “liga” precisei acrescentar uma clara.

  160. Maria de fatima Mayeiro Gonzaga disse:

    Amei vou fzr e depois te conto

  161. Luana disse:

    Mimis, poderia divulgar quais as especificaçoes e a marca do trigo integral que vc utiliza? A foto divulgada é do wrap que vc fez? Pq ficou bem branquinho, e eu tenho dificuldade de acertar no trigo integral alguns ficam com gosto e cor fortes. Obrigada, beijos

    • Michelle Franzoni disse:

      eu compro a granel, amada. Por quilo e sem marca. Mas tem vários trigos mesmo e a granulação da farinha também muda. O meu já ficou branquinho e já ficou mais escurinho também. Mas é uma delicia e pratico. Pelo menos eu acho né e aqui nunca sobra rsss 🙂 Beijinhos!

  162. ana disse:

    Os meus ficaram escuros , fiz como a receita ??

  163. Maynara disse:

    Adoro o Blog e adorei a receita! Troquei a 1x de farinha integral por 1/2 xic de farinha integral e 1/2 xic de flocos de aveia e troquei o gergelim por chia e ficou delicioso!! O problema foi aguentar e não comer tudo ahahahha

  164. julia disse:

    Testei com linhaça no lugar do gergelim deu super certo! Só não consegui deixar assim fininha como na foto!
    Obrigada Mimis!!!

  165. Flávia disse:

    Oi Mimis, parabéns pelo blog. Amoooo suas receitas, acabei de fezes está, meus Wraps ainda está quentinhos, rsrs
    Eu fiz com trigo integral e substitui o gergelin por farinha de linhaça dourada. Esta maraaaaaa

  166. Bianca disse:

    Testei e aprovei!!!!!!!
    Ficou uma maravilha!!!!!
    Obrigada, Michelle!!!! Suas receitas são maravilhosas!!!

  167. Michelle disse:

    dá pra colocar linhaça no lugar do gergelim? adoro suas receitas, to testando aos poucos.

  168. Letícia Assis disse:

    Acabei de fazer esse wrap e ficou fantástico!!! Mas fiz algumas modificações na receita ( troquei a farinha integral por farinha de linhaça e mix de farinha sem glúten)…. obrigada pela receita!!!
    Mimi a farinha sem glúten é mais “sensível” então na próxima vá acrescentando a água as poucos até “desgrudar” das mãos pq acho que não usei 1/3 da xícara de água. 😉

  169. Irá disse:

    vou fazer já

  170. Denise disse:

    Nossa estava esperando essa receitinha a muito tempo, obrigado Mimis continue assim

  171. Aline disse:

    Será que dá certo por a chia no lugar do gergelim?? Parabéns pelo blog! Indico a todas minhas amigas! Você tem mudado a vida de muitas pessoas.

  172. Aline disse:

    Oiii, posso substituir o gergelim por linhaca? Ou chia? Ou aveia?

    Bj

  173. Camila Cardoso disse:

    Mimis, uso o aplicativo do Dieta e Saúde no meu cel, e quero acrescentar essa receita no ‘meus itens’, sei que você já informou as calorias por unidade, mas você saberia me informar as gorduras?

  174. Cintia Anaia disse:

    Oba!!!! Quero testar hoje mesmo….mas posso trocar o gergelim por linhaça?
    Bjs, adoro seu blog

  175. Anna disse:

    Mimis, parabéns pelo seu trabalho e esforço! Uma dúvida: essa foto é do seu wrap? Não estou vendo o aspecto de farinha integral nele, nem o gergelim. Pergunto isso porque a aparência é muito importante na comida, e muita gente pode estar esperando que o wrap fique da forma que está na foto… Se a foto for do seu wrap, maravilha! Se não for, você poderia postar uma foto com o SEU wrap, pra gente ver a aparência que ele deve ter? Muito obrigada e bjos!

  176. girlene Pereira disse:

    posso usar qual tipo de farinha?acho que não encontro a integral na minha cidade

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi amada, Misture a farinha branca com aveia fina ou gérmen de trigo, você também pode comprar pela internet, se ficar bom me conta!. Beijos!

  177. Flavia Janot disse:

    Oi Mimis! Te sigo há pouco tempo no insta e aqui no blog, e adoro suas receitas. Hj usei a ideia do mamão papaia “decorado” que vi aqui no blog e adorei. Qto à receita de hpje, será que dá certo trocar o gergelim por farinha de linhaça dourada, ou tenho q colocar algum grãozinho? Bjão

  178. Lelia disse:

    Mimis, linda, te vi no hoje e dia, ameiiiiiii.
    Posso por aveia, no lugar do gergilim?
    Aqui na minha cidade acho que não vou encontrar…
    bjs

  179. Analice disse:

    Não podia deixar de agradecer a mais essa receitinha para minha coleção MIMIS rsrsrs pq vc ja tem uma grande parte no meu caderno de receitas…. amo e faço a maioria das receitas e passo para minhas amigas, depois que fiz a redução de estomago a 4 meses minha vida mudou e vc esta me ajudando muito com varias dica não somente na alimentação, obrigada mesmo, curto muito seu blog ja sou fã!

  180. Bruna disse:

    Olá Mimis!
    Gostaria de saber se posso substituir o gergelim por algum outro ingrediente sem perder as funções nutritivas da receita?! (particularmente não sou muito fã de gergelim,rs)
    Aproveito para agradecer pelas dicas,receitas e principalmente pelo incentivo que nos da todos os dias!
    Parabéns pelo trabalho!
    Bjos!

  181. Karine Nascimento disse:

    Olá Mimis,
    Gostaria de dizer que sou muito fã do seu Blog, acompanho sempre e sigo muitas receitas e exercícios, estou me sentindo muito bem, pois eliminei 8 Kg desde Novembro/2013 quando iniciei uma vida saudável, aprendi a comer o suficiente, antes sempre fazia todo tipo de dieta mas nada funcionava, agora não faço mais dieta exagerada, apenas como o necessário e opto por refeições mais saudáveis, meu marido e minha filha também estão na mesma onda!

    Parabéns pelo Blog e pela dedicação a todas nós que estamos entrando no mundo da Vida saudável!

    Beijos

  182. Camila disse:

    Mimi!!! Adoro seu blog e adorei a receita, vou tentar hj mesmo!
    Mas quero saber outra coisa: Oque vc me diz sobre sucos de caixinha, tipo del valle? Vale a pena ?? pois estou substituindo o refri por ele, na falta de tempo do dia a dia não tenho como fazer natural….

    Obrigada e Bjinhos!!! =D

    • Vel Ventura disse:

      Amiga, já que tu queres um conselho, embora não estejas me perguntando, toma água, assim vc não se enche de aditivos, corantes etc e nem perde tempo e dinheiro, além de tomar o líquido mais precioso deste mundo. Teu corpo agradece. Bjs.

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Amada, tem que ficar de olho nas calorias de cada suco e optar por opções mais naturais possíveis! Beijos

  183. Giselle Duarte disse:

    É só colocar a massa na frigideira sem nada?

  184. Cintia Rosa disse:

    Mimis eu posso deixar os discos na geladeira, embrulhado em papel manteiga ou filme? E por quanto tempo?
    Adoro muito teu blog e tds as receitas e dicas de musculação!

    Obrigada!!

  185. Sarah disse:

    Huuummm, super fácil!! Só que não curto gergelim, o que posso usar no lugar???
    Amoooo seu site, já eliminei 11kg só pegando a dicas aqui do site!!! Vc arrasa!!! =*

  186. ROZIANE disse:

    Oi, Mimis! adoro seu site, e sempre te assisto no programa Eliane, sucesso total. Quanto a receita tô com uma dúvida quanto ao armazenamento; onde eu posso guardar os Wrap? dentro (e) ou fora da geladeira?
    obrigada!

    beijinhos…

  187. Maria disse:

    Nossa eu adorei a sua receita. Já vou preparar hoje mesmo para o lanche e jantar. Beijos … adoro suas publicações

  188. IEDA disse:

    Oi mimis posso usar farinha de aveia no lugar da farinha integral? abraço

  189. Aline Garcia disse:

    Olá Mimis!! Primeiramente eu queria te agradecer por me ajudar a peder até hj 13 kg em 3 meses! Vc é a grande responsável por esta minha conquista!!! Muito obrigada mesmo!! Que Deus sempre te abençoe e te ilumine cada vez mais, pois vc merece! Obrigada de coração!!

    Ah e sobre a receita! rs
    Eu preciso triturar esse gergelim antes de por na receita?

    Beijos!! Sou sua fã!!!

  190. Caroline Correia disse:

    Mimi,

    Adoreia a receita, por favor posta um vídeo desta receita também ! Bjs

  191. Alessandra disse:

    Booom dia Mimi, sou muito fã das suas receitas e amei esta receitinha de Wrap, só estou com uma dúvida, na hora de cozinhar na frigideira. Será se dá certo assar ? bjossss lindona

  192. Rebeca disse:

    Bom diaaaa!!!

    adorei a receitinha….vou testar no final de semana!!!!!

    Conto minha historia no meu blog http://www.projetora.com.br

    Bjs!

  193. Thaynara disse:

    Quanto tempo dura na geladeira o wrap já assado?

  194. Carol disse:

    ele fica quebradiço ou da pra dobrar?

  195. silvia disse:

    nosaaa !!!! super facil, adorei

  196. Mariana disse:

    Pode usar qualquer farinha??

  197. Polyana disse:

    Oi Mimis, eu gostaria que você fizesse receitas pra quem está na fase de definição, e pretende cortar carboidrato ou diminuir bastante seu consumo nesta fase. Proteína e legumes preparados sempre da mesma forma, enjoa né? Bjos e adorei esse wrap, pois sou a rainha dos wraps aqui em casa! Se deixar como todo dia! Bjosss

  198. Soraia S. Domingos disse:

    Muito top! Adorei mesmo! Seu Blog é incrível e a cada dia me conquista mais. Beijos e sucesso Mimis ♥

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