Peixe escalado

Por Michelle Franzoni em 14 de abril de 2014

Hummm! Eu adoro peixe! E na minha cidade tem muito!

Eu aprendi a fazer  peixe escalado com o meu pai. E adoro fazer porque é bem fácil e gostoso.  E super saudável, né! 

Nessa receita usei a tainha, mas dá pra usar qualquer um que você goste. Eu já fiz com anchova e pescada e fica ótimo!

Quando quero fazer peixe escalado, já compro abertinho assim. É só dizer na peixaria que você quer que ele abra um peixe escalado. Eu acho que isso é bem conhecido no Brasil todo, né? hahaha Na verdade é escalar é abrir pela barriga e tirar a espinha. Dá pra fazer em casa também! 

Bora lá!

Peixe escalado
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Descrição
almoço cebola coentro jantar limão lowcarb peixe pimentão receita tomate
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Tempere bem o peixe com o suco do limão, pimenta e sal.
  2. Faça um mix com os cubinhos de tomate, cebola, pimentão e tempero verde.
  3. Coloque o peixe em uma travessa e jogue o mix de temperos em cima.
  4. Asse no forno pré aquecido (220°C) por aproximadamente uma hora. Na hora de servir, regue o peixe com um fio de azeite de oliva.
Dicas

Para facilitar a limpeza, Forre a forma com papel alumínio antes de colocar o peixe.

Sugestão
almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br

Pra quem quer ir na onda da dieta lowcarb, dá pra acompanhar com salada e legumes. Fica perfeito também com  um belo arroz integral com molho de camarão. Eu já dei a receitinha desse molho AQUI.

Ah! As calorias vão depender do peixe utilizado, e podem considerar basicamente as calorias do peixe mais o azeite, porque os temperinhos são muito leves.

Quem fizer posta foto na fanpage ou instagram pra eu ver, heim! 🙂 

 

Para ver minhas outras receitas saudáveis, clique AQUI.

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

21 respostas para “Peixe escalado”

  1. silvane disse:

    Estou começando uma reeducação alimentar e esse blog está me dando muita força. Sou uma pessoa que gosta muito de comer e muitas vezes como compulsivamente. Adoro peixe frito, mas ontem fiz o peixe escalado, achei uma delícia e não senti necessidade de comê-lo frito. Estou querendo eliminar meus oito quilos extras e ter uma vida saudável.

  2. Sueli Silva disse:

    Eu fiz hoje, ficou maravilhoso!

  3. Tessy Soares disse:

    Amei a receita, pode ser feito com tilapia ???

  4. Rosana disse:

    Bom dia Mamis!!
    Fantástico!!!! Exemplo de determinação… Coragem… Amor
    Parabéns pelo blog.
    Beijo

  5. Mariana disse:

    Mimis, estou adorando seu blog.. Gostaria de saber quantas calorias tem essa receita?

  6. carla disse:

    oi Mimis, tenho uma ótima dica para os dia de calor e para quem ama peixe, assim como eu rsrsr. Ceviche!!! uso assim: 4 files de tilápia frescos picado em cubos grandes, 8 limões, 2 dentes de alho, 1 cebola roxa picada em rodelas, 1 pimenta dedo de moça picadinha sem semente, gergelim torrado. é só colocar tudo no refratário e levar na geladeira por cerca de 1 hora. fica ótimo e possui 73 caloria para cada 100 g. beijooo

  7. Bruna disse:

    Delícia!!! mas aqui na minha região conhecemos como espalmado…rs

    Obrigada pela receita!!!

  8. Antoniela disse:

    posso fazer com o fíler de peixe?

  9. eliza disse:

    pode mistura 1 colher de maionese nesse molho ai fica melhor ainda.

  10. ANA PAULA disse:

    ADORO PEIXE…
    E AQUI NA MINHA REGIÃO…INTERIOR DE SP…CONHECEMOS COMO PEIXE ESPALMADO…. BJ

  11. Myla disse:

    Nossa, não conhecia essa expressão, e olha que vou a peixarias aahahaha
    Quando fazemos peixe na churrasqueira, a gente manda abrir ele pela costas, tirar a espinha, fica show! Tempera bem, bota pra grelhar e ainda faz um molhinho de cebola pra acompanhar!!

  12. Sara Zatti Lima Meyer disse:

    Mimis esse peixe é o inteiro?Pode ser o em pedaços sem espinha e fazer o mesmo processo?

  13. Sabrina disse:

    Esse peixe é assado?

  14. Eliane disse:

    Vou fazer com certeza

  15. Maira disse:

    Ele fica quanto tempo no forno e qual a temperatura?
    Obrigada pela receitinha, parece deliciosa 🙂

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