Peixe escalado
Hummm! Eu adoro peixe! E na minha cidade tem muito!
Eu aprendi a fazer peixe escalado com o meu pai. E adoro fazer porque é bem fácil e gostoso. E super saudável, né!
Nessa receita usei a tainha, mas dá pra usar qualquer um que você goste. Eu já fiz com anchova e pescada e fica ótimo!
Quando quero fazer peixe escalado, já compro abertinho assim. É só dizer na peixaria que você quer que ele abra um peixe escalado. Eu acho que isso é bem conhecido no Brasil todo, né? hahaha Na verdade é escalar é abrir pela barriga e tirar a espinha. Dá pra fazer em casa também!
Bora lá!
- 1 peixe médio aberto
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 cebola cortado em cubinhos
- 1 pimentão pequeno cortado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) coentro e salsinha
- 1/2 limão
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- A gosto sal e pimenta preta
- Tempere bem o peixe com o suco do limão, pimenta e sal.
- Faça um mix com os cubinhos de tomate, cebola, pimentão e tempero verde.
- Coloque o peixe em uma travessa e jogue o mix de temperos em cima.
- Asse no forno pré aquecido (220°C) por aproximadamente uma hora. Na hora de servir, regue o peixe com um fio de azeite de oliva.
Para facilitar a limpeza, Forre a forma com papel alumínio antes de colocar o peixe.
Pra quem quer ir na onda da dieta lowcarb, dá pra acompanhar com salada e legumes. Fica perfeito também com um belo arroz integral com molho de camarão. Eu já dei a receitinha desse molho AQUI.
Ah! As calorias vão depender do peixe utilizado, e podem considerar basicamente as calorias do peixe mais o azeite, porque os temperinhos são muito leves.
Quem fizer posta foto na fanpage ou instagram pra eu ver, heim! 🙂
Para ver minhas outras receitas saudáveis, clique AQUI.
Estou começando uma reeducação alimentar e esse blog está me dando muita força. Sou uma pessoa que gosta muito de comer e muitas vezes como compulsivamente. Adoro peixe frito, mas ontem fiz o peixe escalado, achei uma delícia e não senti necessidade de comê-lo frito. Estou querendo eliminar meus oito quilos extras e ter uma vida saudável.
Eu fiz hoje, ficou maravilhoso!
Amei a receita, pode ser feito com tilapia ???
Pode sim! 🙂
Bom dia Mamis!!
Fantástico!!!! Exemplo de determinação… Coragem… Amor
Parabéns pelo blog.
Beijo
Mimis, estou adorando seu blog.. Gostaria de saber quantas calorias tem essa receita?
oi Mimis, tenho uma ótima dica para os dia de calor e para quem ama peixe, assim como eu rsrsr. Ceviche!!! uso assim: 4 files de tilápia frescos picado em cubos grandes, 8 limões, 2 dentes de alho, 1 cebola roxa picada em rodelas, 1 pimenta dedo de moça picadinha sem semente, gergelim torrado. é só colocar tudo no refratário e levar na geladeira por cerca de 1 hora. fica ótimo e possui 73 caloria para cada 100 g. beijooo
Delícia!!! mas aqui na minha região conhecemos como espalmado…rs
Obrigada pela receita!!!
posso fazer com o fíler de peixe?
Pode sim! 🙂
pode mistura 1 colher de maionese nesse molho ai fica melhor ainda.
ADORO PEIXE…
E AQUI NA MINHA REGIÃO…INTERIOR DE SP…CONHECEMOS COMO PEIXE ESPALMADO…. BJ
Nossa, não conhecia essa expressão, e olha que vou a peixarias aahahaha
Quando fazemos peixe na churrasqueira, a gente manda abrir ele pela costas, tirar a espinha, fica show! Tempera bem, bota pra grelhar e ainda faz um molhinho de cebola pra acompanhar!!
Mimis esse peixe é o inteiro?Pode ser o em pedaços sem espinha e fazer o mesmo processo?
Oi Linda! Eu sempre faço inteiro! Beijos!
Esse peixe é assado?
Vou fazer com certeza
Ele fica quanto tempo no forno e qual a temperatura?
Obrigada pela receitinha, parece deliciosa 🙂
Esqueci né! rsss O peixe fica no forno m(200graus) por aproximadamente 30 minutos. bjooo
O correto é espalmado. Escalado é outra coisa. É no sal. Tipo carne seca.
Oi amada. Aqui na minha cidade se fala assim 😉