Leite de arroz

Por Michelle Franzoni em 23 de abril de 2014

Agora que já falamos dos leites vegetais nesse  POST, eu vou começar a passar algumas receitinhas para vocês. 

E hoje vamos aprender a fazer o leite de arroz, que é um dos mais baratos e fáceis de fazer.

Todos os leites que vou passar a vocês podem ser testadas nas receitas tradicionais do dia a dia, mas não servem pra fazer o iogurte  caseiro (receita aqui) pois não vão encorpar. Pode também ser consumido puro, no café ou batido com frutas para fazer vitaminas.

O leite de arroz tem sabor característico do grão e tem textura mais rala que os demais. A receita é bem fácil! Olha só!

Leite de arroz
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Porções: Calorias por porção
90Kcal
Ingredientes
  • 1 litro água
  • 1 xícara (chá) arroz cru (de qualquer tipo)
  • 1 pitada Sal (opcional)
Modo de preparo
  1. Leve ao fogo por 15 minutos e em seguida bata rapidamente a mistura no liquidificador, apenas para quebrar os grãos. Coe em uma peneira e guarde na geladeira.
Dicas

Para um sabor especial, misture ao leite uma colher de chá de essência de baunilha.

www.blogdamimis.com.br

O arroz que sobrou não precisa ser jogado fora. Pode ser utilizado na para engrossar algum caldo ou sopa, fazer tortas, e outras coisas mais.

A vantagem de fazer em casa é o custo. No supermercado, um litro de leite de arroz custa R$ 25,00, enquanto que o mesmo litro feito em casa tem o custo de apenas R$ 1,00 em média!    

E aí? Vamos testar? 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

165 respostas para “Leite de arroz”

  1. Juliana disse:

    Olá,

    Posso congelar o leite de arroz? Pois trabalho e preciso dar para minha filha de 9 meses.

    Obrigada.

  2. Lourdes Araújo Kwiatkoski disse:

    Amei a receita do leite de arroz. Vou começar a usar no meu dia a dia.

  3. celia regina disse:

    Olá boa noite….eu fiz segui os 15 min , mas o meu ficou bem ralo…quase como uma água …é normal? Desde já agradeço por sua atenção,

  4. Hadassa disse:

    Uma delícia, ainda fiz ricota com a “sobra” do arroz!

  5. Maria disse:

    Oi, gosto de tuas receitas.

    Gostaria de saber se vc fez dieta com nutrólogo ou nutricionista?

    Qual foi tua história?

    Abraço

    Maria Cristina

  6. Wully disse:

    Mi o que posso fazer com o resido que sobra do arroz? Existe alguma receita pra aproveitar o resto do arroz?

  7. Leila Campos disse:

    Nossa! Estou encantada com as suas publicações. Gostaria de saber se a sucralose em gotas pode ser usada em qualquer receita que vá ao forno ou ao fogo. Gosto muito deste adoçante, mas não usei ainda para cozinhar. Desde já agradeço. Abraços.

  8. Andreia disse:

    Gente dá pra acreditar que eu era bebê e tinha problemas com leite tomava e vomitava tudo o pediatra ensinou minha mãe a fazer esse leite e graças a Deus estou viva hj com 43 anos!!! (meu parto foi complicado passei da hora de nascer quase morri,por isso não me adaptei a leite nenhum)

  9. Luana Sales Afonso disse:

    Você já fez iogurte com esse leite? Será que dá certo?

  10. karina disse:

    Mimis você tem a receita de algum leite vegetal que pode ser feito o iogurte?

  11. Karolina disse:

    Mimos mais cozinha o arroz?
    Pq eu fiz, ficou mega grosso, parece até um mingau, queria algo mais ralo MSM

  12. Elísia disse:

    olá amei seu blog, minha filha tem 3 anos e tem Síndrome de Down. E pesquisando, conversando com especialista na área, pessoas com síndrome de down tem 240x mais chances de desenvolver doença celíaca, então ela não come nada com glúten e lactose.
    Ela só toma leite vegetal, ja fiz de amêndoa, de coco, avelã, e o de arroz comecei dar faz um mês, gostaria de saber de ele da gases, porque minha filha foi parar no hospital de tantos gases, será que pode ser o leite de arroz?

    • Michelle Franzoni disse:

      Também não sei te dizer, Elísia. O médico também não soube te dizer a causa? Evita ele até descobrir! Melhoras para a sua bebê! Beijos

  13. Adriana disse:

    Gostaria de saber se posso congelar o leite de arroz e quantos dias posso deixá-lo na geladeira. Obrigada.

  14. Ana Luiza disse:

    Amei seu blog

  15. juliane disse:

    Posso fazer iogurte caseiro com leite de arroz integral ou u
    qualquer outro leite vegano

  16. Tayane disse:

    Tem de ferver ou só esquentar?

  17. Hugo disse:

    Tentei fazer, mas em 15 minutos nem sobrou água na panela. Consegui poucos pingos de leite :/

  18. Juliana Lima disse:

    Achei seu blog através do Pinterest e estou amando!!! Faz um tempinho que estou me adaptando a uma alimentação mais saudável e aqui encontrei muitas opções e receitas maravilhosas! Obrigada! Os leites vegetais são tudo!!!

  19. JAIRO MULERO disse:

    BOM DIA MICHELLE FIZ O ARROZ, MAS PARA COAR TIVE PROBLEMAS….QUAL O TAMANHO DA PENEIRA QUE USOU? OU USOU COADOR DE PANO??
    GRATO JAIRO

  20. Eli de Lurdes Ventura disse:

    Eu sempre quis emagrecer mais sempre tinha medo de que a dieta fosse um sacrifício,e inviável,agora acompanhando seu blog vejo que dá pra fazer uma dieta algo mais feliz e duradouro,já fiz algumas receitas que vi aqui no blog e que foram aprovadas por todos aqui em casa,sempre fui uma pessoa bem básica daquelas que acreditava que dieta era pra quem tem dinheiro e tempo pra gastar na preparação das refeições,mas vejo que dá pra qualquer pessoa seguir é só ter força de vontade,e estou bem animada.

  21. Magna disse:

    ola, eu comprei o leite de arroz em pó , porem agora não sei como fazer, poderia me ajudar , pois da ultima vez que tentei ficou com um gosto forte e amargo

  22. Rosana disse:

    quanto tempo dura o leite de arroz na geladeira

  23. Janete disse:

    Olá, Mamis.

    Para preparar o leite de arroz, faz-se necessário lavar o arroz antes do cozimento?

    Grata.

  24. bibiana disse:

    amo tudo isso,saber cisas novas e colocá-las em prática

  25. Ana Maria disse:

    Bom dia Mimis!
    Posso usar o leite de arroz para substituir o leite de vaca nas receitas?

  26. Manuela disse:

    Meu filho vai fazer dois anos e a 7 meses não toma leite porque tem alergia a proteína do leite de vaca e soja só esta no chá. Será que posso fazer estes leites de arroz e aveia pra ele?

    • Michelle Franzoni disse:

      Se ele não tiver alergia a esses componentes, creio que sim, Manuela. Mas seria ideal perguntar ao pediatra. Beijos!

    • Edilaine Simões disse:

      Manuela, segundo o Dr Lair Ribeiro o coco tem propriedades parecidas com o leite materno e é super recomendado para estes casos. Veja os videos dele, me ajudaram muito. Boa sorte!

  27. sara santos disse:

    olá, fiz a receita do leite de arroz, mas ficou grosso depois que bati no liquidificador, será que tem como melhorar? ou perdi o material?

  28. Roberta Jecira Buchini Giacomini disse:

    Olá gostaria de receber suas dicas , preciso muito emagrecer mas não consigo vou testar o leite de aveia p ajudar numa vida mais saudável bj obrigada

  29. Nivalda disse:

    Michelle adoro suas dicas, e essa do leite de arroz é super legal. Tenho uma dúvida, por falar em arroz, a farinha de arroz industrializada que se emprega em várias receitas com redução de calorias, é de arroz integral? Bjs e muito obrigada.

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Nivalda! Na verdade a farinha de arroz não tem grande redução de calorias e tem poucas fibras. Ela é usada por não conter gluten, principalmente para intolerantes. Beijos!

  30. Isis disse:

    Olá, primeiramente parabéns pelo blog e pelo post bem organizado e simplificado. Eu acabei de fazer esse leite seguindo a sua receita, mas como era de se esperar, ao final já não era mais 1 litro de água, e sim uns 750ml (depois de cozer o arroz). Eu acrescentei também uma colher de essência de baunilha e ficou uma maravilha! Mas ao contrário do que diz ali, o meu leite ficou bem cremoso sim, não sei se a medida da xícara que eu usei era muito grande (cabe uns 240 ml de líquido nela) ou se foi pq bati com apenas 750ml de água no final do cozimento, mas enfim, ficou uma delícia! ^^ Um abraço e obrigada!

  31. Rômulo disse:

    Boa tarde,

    A médica especialista em alergias solicitou para eu retirasse o leite animal de meu filho de dois anos de idade para realizarmos um teste, visando ter melhoras em seu quadro constante de crises respiratórias (bonquite e pneumonia) e rinites.
    Gostaria de saber se para ele devo comprar o leite de arroz que é vendido no mercado (super caro) ou posso fazer a receita caseira em casa utilizando o arroz comum ou somente o arroz integral.

    Muito obrigado e ficarei no aguardo.

  32. ellen disse:

    Mi, acabei de ler uma receita de iogurte de leite vegetal no site da Mari Milaneze e Raquel Zucchi: http://www.intolerantesnacozinha.com/tag/iogurte/

  33. Luciana disse:

    ola adorei a receita, fiquei com uma dúvida! Esses 15 minutos eh a partir da fervura?obrigada

  34. alexandra disse:

    posso fazer esse leite com o arroz integral ? SERIA MAIS NUTRITIVO E O COZIMENTO SERIA O MESMO 15 M?

    • Alexandre disse:

      Olá! Ontem fiz meu primeiro “leite” vegetal e o escolhido foi o de aveia pois a consumo regularmente em tudo e gostei muito, bem prático. Agora pretendo testar o de arroz (integral) e li em um outro site que devemos deixar o arroz no fogo enquanto a temperatura for suportável ao toque…vou testar!

  35. Lucas disse:

    Coloquei 160 g de arroz branco cru. Cada 50 g de arroz possui 40 g de carboidrato, então comecei com 128 g de carboidratos.
    Coloquei o arroz em 1 L de água e coloquei tudo durante 15 min no fogo.
    Bati no liquidificador e depois ficaram retidos na peneira 450 g de arroz cozido.
    Como 450 g de arroz cozido possuem aproximadamente 112 g de carboidratos, então no final sobraram 16 g de carboidratos no leite
    Ocorre que o arroz absorve água, então do 1 L inicial, no final eu já não tinha mais 1 L de leite… fiquei na verdade com 150 mL.
    No leite de arroz vendido no mercado, a informação é de que temos 10 g de carboidrato para cada 100 mL do produto. Eu obtive 16 g de carbo para 150 mL do produto, então está coerente.
    Mas o fato é que do 1 L de água inicial, sobraram apenas 150 mL de leite, ou seja, a receita me forneceu uma porção apenas…. Está certo isso??

  36. Maria Dolores de Freitas disse:

    Olá, tenho a doença de crohn, enfim tenho intolerancia a tudo leite e seus derivados, gostaria de saber se esses tipos de vegetais, fazem bem e inclusive amenize a diarréria

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Maria, é importante consultar um nutricionista para uma avaliação individual. O leite de arroz não contém lactose. Beijos!

      • Arilda disse:

        o leite de arroz não fás mau, tem remédio natural que cura, verduras também inclusive o agrião, tem um remédio que é muito bom, é o marroio (maneturé) na roça é este nome, deixa ele na água em fusão e toma o dia todinho aperta o maneturé e deixa uns 20 minutos ele fica bem verdinho, este cura qualquer inflamação intestinal, se não achar verde, seco tem o mesmo efeito ok, toma e me fala, vai ficar curada…

  37. Lucia Batista disse:

    Cara Michele,
    Eu busquei informações nutricionais do leite de arroz feito em casa X leite de arroz industrializado e fiquei com dúvidas sobre o valor nutricional do feito em casa. Gostaria de preparar o leite que consumirei mas como posso enriquecê-lo? A fonte que usei está relacionada abaixo. Obrigada e um abraço.
    http://www.nutricaoequilibrioesaude.com.br/default.asp?acao=artigos&id_artigo=29

  38. Boa noite Michelle!
    Michelle, vou fazer a receita amanhã, porque o meu leite de arroz em pó acabou e está muito caro, pago por uma lata de 300g BIOV orgânico R$30,50, mas dura pouco e é difícil de encontrá-lo onde moro. Espero q dê certo, né?
    Há, posso usar me bolos, doces, tortas doces, salgadas e outros alimentos já q não posso consumir o leite animal?
    Outra coisa querida, quantos dias ele poderá ser guardado na geladeira e pode ser fervido antes de guardar?
    Aguardando resposta p/ mais infirmações
    Atenciosamente
    Marina

  39. Oi, tudo bem? Gostei muito da receita e gostaria de saber se fica boa também com arroz integral.

  40. Maria Elisa Vanzo disse:

    Será que poderia ser feito com arroz integral. Eu penso que o arroz integral é mais saudável que o branco. O que vc. acha? Como eu poderia fazer?

  41. Nathalia Noenta disse:

    Oi Mimis,
    esse leite serve para fazer bolo?
    bjos

  42. Thiago Hebert disse:

    Olá Boa noite,

    se acrescentar um pouco de goma xantana, deve engrossar e ficar bem próxima a textura do leite, mas bem pouca goma.

    Não fiz ainda mas vou fazer.

  43. Natalia Fernandes disse:

    Posso fazer com arroz integral? Bjuu

  44. Posso utilizar nas receitas em que usaria o leite convencional?

  45. jessica disse:

    adorei nao sabia que era tao facil fazer

  46. […] mais: Por que não oferecer soja às crianças Uma receita de leite de arroz (quero […]

  47. Vi sua sua história foi onde descidi mudar minha vida.

  48. Raquel disse:

    Gente, que tudo!!!! Eu tava gastando em média R$ 300,00 por mês com o leite de arroz comprado no mercado, que aqui em Brasília custa em média R$ 18,00…..
    OBRIGADAAAAAAAA!!!!!

  49. lourdes disse:

    Olá mimis onde eu errei no leite d aveia pois o meu virou um mingau fino, será se foi pq usei a aveia em flocos quarker?

  50. Fabíola disse:

    Oi Mimis, me tira uma dúvida! A colher de essencia de baunilha é de chá ou de café?

  51. Jaque disse:

    Olá mimis, vou fazer o leite e ver se meu pequeno aprova, pois ele é bem acostumado com o de soja… vou postar depois se deu certo, muito obrigada pela receita!!!

  52. Cristiane disse:

    Olá Mimis…fiquei com uma dúvida: os 15 min. de cozimento eu conto logo que ponho no fogo ou depois que começar a ferver? Obrigada.

  53. francielle disse:

    Michelle vc acha que esse leite pode causar alguma alteração intestinal visto que arroz prende o intestino?

  54. bruno disse:

    25, 00 reais um pacote de arroz? Para de comprar nesse lugar minha filha!!!

  55. Será que fica bom? … 🙂 vou tentar

  56. Wilza disse:

    Oi, é preciso lavar o arroz antes de misturar com a água e levar ao fogo?
    Bjs

  57. Joselle disse:

    Oi Mimis seu blog é ótimo, pena que só descobri agora. Adorei a receita do leite de arroz.Minha filha tem alergia à proteína do leite de vaca e está tb apresenta do à soja. tive muita resistência e buscar o leite de arroz, principalmente pela falta de informação. O que mais me admira é que fazer é tão barato, comparado aos mercados. obrigada por seu blog esclarecedor, Bjs.

  58. Fátima disse:

    Tambem fica uma delícia se no lugar da baunília colocar erva doce ….hummm ….

  59. José Sérvio disse:

    Quero saber por quanto tempo posso utilizar esta receita, e se é necessário manter sob refrigeração.

  60. Amanda Jamile disse:

    oi tava olhando sua receita de leite de arroz ee vou sugerir a uma amiga pois o filhinho dela e alergico a leite de origem animal ea leite de soja agora ele ta tomando o de arroz e realmente um precinho bem salgado obg linda pela dica bjao

  61. Gerda disse:

    Olá!!!
    Mimis, adorei as receitas de leites vegetais!
    Bju Gerda

  62. Melise disse:

    Olá Mimis, adoreiiii a receita pois tenho intolerância a lactose, e os leites vegetais sao muito caros! Você sempre nos ajudando! parabéns pelo blog lindo! bjs Mel

  63. Winnie disse:

    Super amei!! Ainda pus uma pitadinha de canela…

    Fica otimo p tomar gelado ou quentinho….

    E pra quem achou ralinho e prefere mais grosso… É só fazer com arroz japonês.

  64. Fabiana disse:

    Mi meu leite de arroz ficou grosso como deixar mais liquido? bj

  65. LU disse:

    TENHO INTOLERANCIA A LEITE APESAR DE GOSTAR MUITO E A AVEIA TEM GLUTEM. GOSTEI DO LEITE DE ARROZ MAIS QUAL A VARIAÇÃO POSSO FAZER COM ELE?
    GOSTARIA DE SABER SE DÁ PRA FAZER TIPO RICOTA E IOGURTE DE LEITE VEGETAL?
    BJS.

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Lu, acho que não dá pra fazer laticinios pois ele não tem os lactobacilos. Beijos!

    • Danielle Pessoa disse:

      Você pode fazer queijo tipo ricota com a sobra ao coar o leite de amêndoas, adicionando se quiser levedo de cerveja. Fica delicioso. Pesquise na net sobre queijos vegetais. Quanto ao iogurte, eu gostaria de tentar, porque no caso, podemos adicionar aquele fermento Bio Rich para coagular as proteínas do leite vegetal usado. Se você é vegana, deve usar o Rejuvelac para fermentar esse leite. Nesse caso, recomendo o leite oriundo da amêndoa, amendoim (mas tem sabor pronunciado) ou mesmo da aveia que talvez seja o mais recomendado, porque pelas suas condições, tende a engrossar naturalmente (forma gel). Espero ter ajudado!! eu ainda não testei o iogurte, mas pretendo testar 🙂

  66. Fabiana disse:

    Ola esse leite ajuda quem tem intestino preso?

    • Neusa Campelo disse:

      Olá Fabiana,se vc fizer uso do suco verde vc terá um excelente resultado, seu intestino vai funcionar todos os dias.Na receita vc pode colocar esses ingredientes: couve espinafre,salsa,hortelã,cenoura,abacaxi,pepino,maracujá limão,laranja maçã.Você pode variar a cada dia vc faz com alguns ingredientes para não enjoar do sabor, eu uso todo dia é uma maravilha. Espero ter ajudado bjs.

  67. Renat disse:

    Oi Mimis!
    Adorei a receita, leite de arroz é muito caro!

    Você sabe quantos dias ele dura na geladeira e quantas calorias tem em média um copo de 200 ml?

    Parabéns pelo seu trabalho!

    Beijos

  68. Fran disse:

    Obrigada por suas receitas, sempre facilitando nossas vidas!!

  69. Erica disse:

    Mimis estas calorias por porcao? qual porcao?

  70. JULIANA disse:

    OLÁ MINIS, COLOCA TAMBÉM A RECEITA DO LEITE DE AMÊNDOA.
    QUAL LEITE VEGETAL TEM MAIS CÁLCIO PARA SUBSTITUIR O LEITE DE VAGA PARA MEU BEBE???

    AGUARDO

    JULIANA

  71. […] Na onda dos leites vegetais , hoje é dia de fazer a versão de aveia. Já fizemos o leite de arroz e foi um sucesso total (ver AQUI). […]

  72. Angel disse:

    Oi Mimis! Parabéns pelo blog!
    Esse leite de arroz, depois de pronto dura quanto tempo na geladeira?

  73. oi eu posso tomar um copo deste leite no café d manha no lugar de um copo de leite desnatado?

  74. Roberta disse:

    Olá Mimis,este leite e com o arroz branco ou pode ser feito com o integral também?

  75. Vanice disse:

    Olá Mimis,
    Acabei de preparar o leite com as medidas e o tempo de preparo recomendado (15min, contados no timer do meu fogão), porém, meu leite virou um mingau.
    Onde foi que eu errei??
    Posso aproveitar “esse mingau” para consumir no café da manhã ou lanche?

    • Michelle Franzoni disse:

      oi vanice! Acho que vc bateu muito. Tem que passar no liquidificador bem rapidamente. Pode consumir sim, apenas cuide com as calorias da refeição. 🙂

  76. Vanice disse:

    Olá Mimis,
    Acabei de preparar o leite com as medidas e o tempo de preparo recomendado (15min, contados no timer do meu fogão), porém, meu leite virou um mingau.
    Onde foi que eu errei??
    Posso aproveitar “esse mingau” para consumir no café da manhã ou lanche?

  77. Fabiana disse:

    No leite de arroz tem o calcio tbm?

  78. Jéssica disse:

    Bom dia Mimis, como fica a consistência desse leite?

  79. Mariana disse:

    Nossa como é simples e barato!! Estou me sentindo lesada por pagar 15 reais em um litro de leite de arroz orgânico no supermercado!!! Vou preparar hoje mesmo com meu arroz integral orgânico. A dica da essência de baunilha é TOP!!! Bjos!

  80. Isolde de Santiago disse:

    Olá…amei a sua receita de leite de arroz, e( também o seu blog) com certeza vou fazer o leite, pois estou na R.A. e é muito bom ter receitas que passam nos ajudar.

  81. Renata disse:

    Mimis, quantas calorias tem esse leite, comparado com o leite de vaca é menos calórico??

  82. Ludmilla santos disse:

    Oi Mimis, nao pode fazer com arroz integral nao? Pq o arroz branco tem mto talco e parafina…

  83. ROSANGELA disse:

    OI BARBARA! BOM DIA!
    MUITO OBRIGADA, ESTAVA MUITO DISTRAÍDA QUANDO LI A RECEITA. BJO.

  84. CAMILA SIVA disse:

    EU ADOREI ESSA DICA VOU FAZER ….

  85. jeniffer aline disse:

    mimis…amo muito suas dicas…vc me inspira muitoo…. minha duvida eh… quanto tempo posso guardar na geladeira bjssssss

  86. Marina disse:

    Que maravilha! Já ouvi tanta coisas negativas sobre o leite de vaca que fico preocupada pé ainda tomá-lo. Uma delas é que o leite de vaca é um alimento inflamatório. Estou muito satisfeita em acompanhar seu blog. Gostaria de saber mais sobre o leite de arroz. Quais são seus benefícios à saúde?
    Abraço

  87. marilene f c mariano disse:

    meu deus a cada dia eu me supriendo com tantas possibilidades leite de arros que ajuda a emagrecer eu adoros esse blog estou aprendendo muito e estou emagresendo amo tudo isso!!!!

  88. Letícia Ohana disse:

    Estou adorandooooooooooooooo!!!!! Eu estava doida para aprender a fazer esses leites, mas pessoal coloca tanta coisa cara que eu desanimo.

  89. Fernanda disse:

    Sabes informar em quanto tempo deve ser consumido, para que não estrague?

  90. Viviane disse:

    Você leu meus pensamentos, estava pensando em tirar o leite de vaca da minha dieta.

    Minha pergunta é se criança com 2 anos pode tomar, ela já toma o leite de caixinha de vaca. Fico preocupada toda vez que dou a ela.

  91. Franciele disse:

    Oii Mimis, estou em reeducação alimentar e estou com uma dúvida, cada vez que leio sobre isso me confundo mais, é verdade que o arroz integral é mais calórico que o arroz branco?

    • Dieimy disse:

      Olá Francilene,tudo bem?Também estou em RA a 6 meses,e tmb tinha esse tipo de duvida no inicio;mais leve em consideração que não é apenas as calorias que contam,por exemplo o arroz branco pode ate ter menos calorias porem são vazias,se comparado a do arroz integral que vai garantir mais benefícios a sua saúde e tmb te dará sensação de saciedade por mais tempo.então o arroz integral vale bem mais a pena. Espero ter ajudado!beijos

  92. ROSANGELA disse:

    OI MINIS! ADORO RECEBER SUAS MENSAGENS.
    ACHEI ESTRANHO SÓ UMA COLHER DE CHÁ DE ARROZ DAR PRA FAZER UM LITRO DE LEITE. NÃO SERIA UMA COLHER DE SOPA DE ARROZ? OBRIGADA. SOU SUA FÃ!!!

  93. Nadja disse:

    Bom dia, a receita é muito boa e vai ajudar muito com a dieta do meu pequeno.
    Quanto tempo pode ser guardado?

  94. JACQUELINE disse:

    Puxa, esse leite é tãooo caro e a receita aqui no Blog!! Fantástico, vou fazer 🙂

  95. Dani disse:

    Será que fica bom no café preto??? Vou testar..

  96. Cintia disse:

    Nossa, eu fazia esse leite para meu filhote quando estava dodói…
    A pediatra passou e pediu que eu substituísse o leite da mamadeira por esse. Foi uma maravilha!
    Depois uma amiga, que por sinal é médica, me disse que quando nossos babies ficam doentinhos, podem ter uma intolerância temporária a lactose, daí é legal dar o leite de arroz ou de soja.
    Para as mommies de plantão, já fica a dica!

    • Sirlene disse:

      O meu vive doente, com tosse e muita secreção, o médico pediu para que evitasse o leite de vaca, acho que agora com o leite de arroz vou conseguir tirar o leite da mamadeira. Obrigada pela dica. Bjo.

  97. Fran disse:

    Oi Mimis, é verdade que o arroz integral é mais calórico que o arroz branco? Estou em reeducação alimentar, adoro os dois tipos, mas qual o mais indicado para quem quer emagrecer e ser mais saudável?

  98. Aurinelza disse:

    Olá Mimis, eu comprei uma máquina de fazer extrato (leite) vegetal e dá para fazer com os mais variados grãos, tais como arroz, soja, amendoim, quinoa, linhaça, amendoas, castanhas, nozes e muito mais… vem com um caderninho de receitas, muito prático e eu amoooo… comprei de uma amiga mas já vi em lojas de produtos naturais. Segue o link da minha amiga… https://www.facebook.com/photo.php?fbid=595959827149435&set=a.236347659777322.59092.100002062705159&type=1&theater

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