Leite de aveia

Por Michelle Franzoni em 20 de maio de 2014

Na onda dos leites vegetais , hoje é dia de fazer a versão de aveia. Já fizemos o leite de arroz e foi um sucesso total (ver AQUI).

A aveia é outro cereal que conseguimos extrair uma boa bebida. É rica em fibras e auxilia o trânsito intestinal, prevenindo a constipação. Ela também é ótima para combater o coleterol por conter uma substância chamada  beta-glutano.

Ah! Dizem que também é ótima para ajudar a eliminar a gordurinha da barriga. Oeee! Quero já! kkk

Eu consumo aveia desde a  minha dieta de emagrecimento , ela entra em lanches e no café da manhã, e também no preparo de receitas saudáveis e levinhas. Quem ainda não viu, eu postei sobre a minha dieta AQUI.

Mas vamos ao nosso leite!

modelo_receita

Leite de aveia
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 41
Classificação: 3.71
Você: 3
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
97 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Deixe a aveia de molho na água por aproximadamente 1 hora.
  2. Bata a mistura no liquidificador.
  3. Coe em uma peneira fina, ou em um paninho de algodão.
  4. Guarde na geladeira por até 3 dias.
Dicas

Para um sabor especial, misture ao leite uma colher de chá de essência de baunilha.

Sugestão
Café da manhã - Lanche
www.blogdamimis.com.br

O leite é perfeito para consumir no dia a dia, em receitas, vitaminas, cremes e muito mais. Na verdade, ele pode substituir o leite de vaca em outros preparos.

Da mesma forma que falamos no post do leite de arroz, a sobra da receita pode ser usada em massas de tortas, mingaus, bolos e muito mais. Já sei que vão querer receitas, né? rsss Então preparem-se que em breve vou passar uma receitinha especial de cookies feitos com essa sobrinha da aveia.

Para ver minhas receitas saudáveis e magrinhas, cique AQUI.

 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

140 respostas para “Leite de aveia”

  1. Amei as receitas vou começar à consumir o mais rápido possível. Obrigada

  2. Waneyda Guedes disse:

    Amei seu blog. Deus a abençoe por compartilhar seus conhecemos com todos os seus leitores

  3. Luzia disse:

    Fiz esse leite é muito bom. Mas depois de 3 dias ele fermenta, pode ser tomado ?
    Fiz esse leite é muito bom. Mas depois de 3 dias ele fermenta, pode ser tomado ?

  4. Luzia disse:

    Fiz esse leite é muito bom. Mas depois de 3 dias ele fermenta, pode ser tomado ?

  5. Alessandta disse:

    Fiz a receita, mas meu leite de aveia ficou super gosmento. Um horror! Alguém tem um help pra dar?

  6. já faz alguns anos que deixei de tomar leite de vaca pois não sentia bem o meu abdômen ficava inchado, parecia que tinha comido um BOI rsrsrs. agora sempre faço uso do leite aveia e entre outros leite caseiros para preparações de massas. Obs: o leite aveia dar até pra tomar com café.

  7. Patrícia disse:

    Amei tudo isso quero receber sempre suas novidades, obrigada…

  8. Patrícia disse:

    Amei tudo isso é tudo maravilhoso…

  9. Eronice Santos disse:

    Amei esta receita e já fiz muito bom..Obrigada.

  10. Andtea disse:

    Amei as receitas.

  11. Robney disse:

    Ola, Por favor, esses leites vegetais podem ser congelados?

    Obrigado

  12. Carolina Niedersberg disse:

    Oi Mimis!! Cortei o leite de vaca da minha rotina e estou curtindo muito fazer os leites vegetais em casa… o meu preferido é o de amêndoas, mas como se torna caro, acabo alternando e fazendo o de arroz, aveia e inhame tbm.
    Gostaria que tu desse dicas de receitas para fazermos com o resíduo do leite. Tenho só uma de cookies, que normalmente faço com o resíduo da amêndoa… mas gostaria de ter mais opções!!!

    Super beijo, adoro o blog e acompanho sempre!

  13. Hilda disse:

    Amo suas receitas, são práticas e cabe no bolso, kkkk

  14. Solange Aparecida disse:

    O pouco que li amei vou testar cada receita e depois deixo minha real e sincera opinião. Um grande abraço.

  15. Elaine Santos disse:

    pode ser feito com farelo de aveia?

  16. Ivan disse:

    boa tarde, eu não tenho xícara como vou fazer medida com um copo lagoinha no caso ?? obrigado

  17. Cristina disse:

    Olá! Adorei o leite de aveia mas esquentando-o ele vira mingau? Será que fiz errado? Você tem alguma dica para que não fique assim?
    Obrigada!

  18. salete sacarton disse:

    oi mimis adoro tudo que vc posta. gostaria de saber qual o leite vegetal que tem mais calcio?
    obrigada
    bjs

  19. Natalia disse:

    A aveia pode ser flocos finos?

  20. Glória disse:

    Detestei o de aveia,não tem jeito,vira mingau!

  21. […] FONTE ORIGINAL DA RECEITA: Encontrei essa receita no blog da Mimis! […]

  22. Marisa Cassiano disse:

    Para cada xícara de aveia, coloquem 4 xícaras de água e peneire umas 3x, aí dá certo! Só com essa quantidade de água que está na receita e peneirar só 1x fica muito grosso.

  23. Adriana disse:

    Minha filha tem um aninho e alergia a leite de vaca, há 15 dias tirei o leite materno comecei a dar o leite de arroz industrializado porém é muito caro, gostaria de saber se posso dar esse leite nas horas das mamadas dela, duas vezes ao dia e três vezes a noite, me responde or favor!!!!!!!!!!!

  24. Carlos disse:

    Não seria possível cozinhar a aveia antes de bater e coar, para melhorar o sabor?

  25. karina guedes disse:

    O meu ficou muito grosso. Gosmento. Nao consegui tomar. 🙁

  26. Estou fazendo dieta ,e estou adorando as receitas !!! um abraço

  27. Viviane disse:

    Mimis, o meu leite de aveia ficou grosso, e não ficou branquinho como o seu, o que houve será?

  28. adriana disse:

    Esse leite é rico em proteinas, posso tomar no pós treino?

  29. Natália disse:

    Mimis, fiz hoje o leite de aveia, mas achei que ficou meio pastoso..não ficou bem líquido como o leite de vaca. É assim mesmo ou fiz errado?

  30. Wal Sousa disse:

    Oi, Minis! Quero a receita dos cookies feito com a sobras da aveia. Fiz o leite de amêndoas e com as sobras eu torrei na panela antiaderente e fiz um bolo, mas no dia seguinte ele estava azedo, qual será o motivo? Tinha laranja na receita tb.. Todos os ingredientes estavam dentro da validade. Não quero perder as sobras da aveia help!! beijos

  31. Aldo Masini disse:

    Bom dia

    Gostei demais das receitas dos leites vegetais.
    Ocorre que sou muito ocupado, mas gostaria de eu mesmo os fazer.
    Há possibilidade de congelar-se os leites já prontos?

    Grato pela atenção

    Aldo Masini

  32. barbara disse:

    Quanto tempo dura i leite na geladeira?

  33. Jana disse:

    Olá como vai? Adoro suas receitas,gostaria de saber o q vc usa na preparação do arroz,como cozinha? Com q tipo de óleo?

  34. marcia disse:

    Gosto muito das suas receitas pois preciso emagrecer e está me ajudando muito,com suas receitas praticas.
    Obrigada que DEUS abençoe.

  35. Honorina Ottoni Pereira disse:

    Bom dia !
    Conheci o seu Blog e estou encantada! Vou aproveitar e experimentar as receitas, pois preciso perder alguns quilos; apesar de ter uma alimentação com alimentos integrais, não é fácil emagrecer. Também faço Pilates e Ioga, mas mesmo assim…………
    Vou ver se consigo algo com suas sugestões.
    Agradecida e um abraço.

  36. Luciana Pâmela disse:

    Digo, o gluten que vai estar presente no leite de aveia

    • Patricia disse:

      A aveia na verdade não contém glúten. O problema é que ela geralmente é cultivada em áreas que cultivam os outros grãos que contêm glúten. Não é em qualquer lugar que se acha, mas é possível comprar aveia livre de contaminação pelo glúten.

  37. Luciana Pâmela disse:

    E enquanto ao glúten? Acredito que o gluten seja inimigo da dieta e saude, não?

  38. Simone disse:

    Podemos fazer bolos substituindo o leite da vaca pelo de aveia?

  39. Glauce disse:

    Obrigada pela receita. Vou fazer 🙂
    Sempre que faço leites vegetais, gosto de colocar um pouco de sal, mesmo para beber na versão doce, pois dá mais sabor e fica mais parecido com o leite animal. Bjos!

  40. No caso o leite de aveia está pronto para consumo após deixar 3 dias na geladeira? ou ele deve ser consumido em até 3 dias?

  41. Darly Domingos de Castro disse:

    Gostei muito!!

  42. ENEIDA M. SCARAMBONE disse:

    achei td muito legal e gostaria de estar sempre em contato c/vc

  43. Ana disse:

    Esse leite poderia ser feito com aveia em flocos finos? Quais seriam as medidas? Consevaria as vitaminas?
    Obrigada.

  44. Jacqueline disse:

    Olá Mi! Fiz a receita do leite só que ficou super amargo! Não deu para tomar 🙁 O que será que houve de errado?
    Bjs

  45. Luma disse:

    Olá !

    Amei suas dicas,mas e pra fazer o leite em uma porção?

    Beijo 🙂

  46. Fernanda Carvalho disse:

    Mimis, esse leite pode ser tomado com o whey protein no pós treino?

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Fernanda, eu costumo tomar o whey protein com água já que ele é uma proteína de rápida absorção. O uso do leite no pós treino é dispensável Beijos!

  47. disse:

    Amei III, vou lá fazer agora! E esperar a receita dos Cookies.

  48. carla Badu disse:

    Gostaria de saber se da pra tomar os leites vegetais com cafe. Adoro cafe com leite

  49. livia disse:

    Posso dar este leite para meu filho ele é alérgico a proteína animal. Posso substituir o leite de soja por este leite de aveia

  50. Renata disse:

    Oi Mimis.
    Só uma dica pra quem achou o
    Leite muito grosso. A minha nutri me passou essa mesma receita de leite de aveia, mas na receita pede pra deixar a aveia de molho por apenas 10 minutos. É apenas pra aveia amolecer um pouco. Fiz e deu super certo. 😉

  51. Tamires disse:

    Mimis,
    Pode ser feito com a aveia em grão?

    Obrigada, 🙂

  52. Waléria disse:

    Olá gostaria de dicas p flacidez. Além de excercícos, alimentação e cremes a base de colágeno.

  53. Juliana disse:

    Oi Mimis estou adorando seu blog.,…obgada!!

  54. Polyanna Silva dos Santos disse:

    Oi quero sim fazer a receita,mas gostaria de saber qual a quantidade pode ser consumida por dia e em quais horários.obrigada

  55. Christina disse:

    Posso fazer o leite de aveia utilizando farelo de aveia?

  56. alda disse:

    oi gostei da receita vou fazer, mas estou grávida, será que pode??

  57. Sabrina disse:

    Nossa…. outro dia tava no mercado (da minha cidade) procurando justamente algum leite vegetal…. eu encontrei… mas custa R$26,00 um litro! Gente… não da, né?! Vou fazer essa receita! Obrigada! Bjs

  58. Amanda disse:

    Bom Dia!!! Meu leite de aveia, ficou muito pastoso, grosso!!!

  59. Bruna disse:

    E aí eu guardo o leite na geladeira e isso vai me ajudar a emagrecer como? Pensei que era pra beber! 🙁 😉

  60. Maria da Silva disse:

    Gostaria de saber se estes tipos de leite podem ser fervidos, tipo para fazer alguma receita, mingau, etc….obrigada, adorei a dica 🙂

  61. Pamela Pinto disse:

    oi sabe me dizer se poda me dar intolerancia tomando o leite sem lactose??

  62. Nair disse:

    Mimis este leite contem glúten????

  63. Semyramis disse:

    nossa, na minha família tbm me chamam de mimis

  64. danielle caldeira disse:

    Vc e demais muito obrigada por mais esta dica !!!!!!!!!!!!!!

  65. Ruana Balduino disse:

    Olá! Fiz o leite aveia hoje e ficou uma delícia! O que sobrou do que eu coei, adicionei duas xícaras de água, duas colheres de sopa de leite em pó desnatado, um pacote de pudim de baunilha diet e uma col de sopa de essência de baunilha e bati no liquidificador; levei ao fogo até levantar fervura! Aproveitei tudo da aveia e utilizei o que sobrou para outra receita, sem jogar nada no lixo! Vou aproveitar e fazer o iogurte usando esse leite para ver se dá certo! Beijos e obrigada por compartilhar conosco!

  66. Queli disse:

    Oii mimis!!! Gostaria de saber se estes sucos detox que são vendidos já prontos para consumo; instantâneos; teriam o mesmo benefício do natural???? Para os dias em que não da tempo de fazer o suco com as folhas mesmo e as frutas! Obrigada pela atenção!

    • Michelle Franzoni disse:

      Os naturais sempre sao melhores. Quando estou sem tempo, faço uma receita para dois dias. 🙂

      • Francine disse:

        Eu bato uns 3l de suco verde, coloco em saquinhos de xup-xup e congelo imediatamente. Aí vou usando ao longo da semana, bato 1 saquinho com 1 colher de mel e mais uma porção de fruta (geralmente melão ou abacaxi, pq contém bastante água). Bem prático.

  67. patricia disse:

    mi crianças em faze de crescimento pode tomar? meus filhos estão com crescimento atrasado posso usar nas vitaminas? bjs

  68. patricia disse:

    mi crianças em faze de crescimento pode tomar? meus filhos estão com crescimento atrasado posso usar nas vitaminas? bjs

  69. soraya santos disse:

    pode esquentar esses leites?

  70. Verusca disse:

    Olá, eu já havia feito esse leite e não gostei, porque ele acaba ficando grosso para tomar e o sabor fica forte, ele é bom apenas para receitas em que vamos utilizar leite engrossado com amido de milho como molho branco, etc. Para tomar o melhor, mais rico e suave leite é o de amêndoas , deixando de molho 10 amêndoas de um dia para o outro, desprezar a água do molho, bater no liquidificador com 200 ml de água e peneirar. Pode-se fazer com mais amêndoas e vc terá o creme de amêndoas que substitui o creme de leite. Espero ter ajudado.

  71. Priscila disse:

    Mimis, li esta pergunta em algum comentário abaixo, porém como não foi respondida vou fazê-la de novo. A água do molho usa ou descarta ?! Estou louca para experimentar esses leites vegetais.!! Muiiiitissimo obrigada por compartilhar !!!

  72. Roberta disse:

    Mimis o meu ficou grosso.. Preciso de ajuda..

  73. Roberta disse:

    Boa noite.. Fiz o leite mais ficou grosso.. E agora penero de novo?

    • Liuba de Medeiros disse:

      Olá!
      Estou vendo várias pessoas falando que o leite ficou grosso… Vi em outros sites que é possível adicionar mais água depois de todo o processo, para ficar mais líquido. Eu fiz e ficou ótimo!

  74. Joyce Dantas disse:

    Olá, boa noite!!
    Fiz a receita. Não gostei muito, achei que fica muito grosso! Será que colocando uma xícara de chá, somente, de aveia teria o mesmo resultado?

  75. rosines disse:

    ola
    adorooooooo seu blog
    eu fiz e tb ficou muito grosso

    bjjjss

    lindaaaa
    admiro seu esforço, eu tb amooo me cuidarrrr

  76. be disse:

    Oi mimis!!! adoro tomar leite desnatado com aveia flocos grossos a noite, vc acha que é ruim aveia a noite??
    beijinhos

  77. izabela starosky disse:

    legal não sabia que é possível fazer o leite de várias coisas ja testei o leite de alpiste e é muito bom o processo é um pouco diferente….mas o resultado muito bomm…..

  78. erlen disse:

    pq tem que coar,se deixar a parte solida ajuda a dar saciedade,não?

  79. simone detmann da silva disse:

    pode tomar esse leite a qualquer hora do dia ou posso substituir o café pelo leite de aveia?

  80. Mariana disse:

    Esses leites vegetais servem pra fazer cottage caseiro e iogurte?? Tenho essa dúvida!!

  81. Chris disse:

    Qual a quantidade diaria devo ingerir do leite de aveia????

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Chris! Tudo vai depender da sua aliemntação do dia. Você pode usar nas receitas do dia ou tomar no café da manhã. 🙂

  82. Roberto Moreno Amaro disse:

    Gostei do assunto sobre o leite de aveia, porém, qual a quantidade que deve ser tomada? Tipo: Qual a posologia?

  83. anamaria disse:

    Para variar, tem também o leite de arroz integral e o de gergelim.
    No Youtube tem os vídeos que ensinam como fazer.
    O de gergelim é praticamente igual ao de aveia, apenas deixe -o de molho de um dia para o outro.

  84. Ingrid disse:

    Mimis, você já testou fazer iogurte caseiro com algum desses leites vegetais que você tem nos ensinado? Minha nutricionista me “proibiu” temporariamente de consumir derivados de leite de vaca e meus fermentos de iogurte estão quase vencendo. Beijos, linda!

  85. fabiane disse:

    Achei muito interessante este leite quero saber onde posso comprar?

  86. Fabiane disse:

    Olá Mimis!!! Parabéns pelo blog!! Adoro suas dicas!!
    Minha filha não pode tomar leite de vaca e nem de soja.. Tenho em casa farinha de aveia. Posso fazer o leite? É a mesma medida do grão ou só da para fazer o leite com o grão de aveia??? Beijos Linda!!!

  87. Juliana P. Galvão disse:

    Usa – se a água do molho ou ela deve ser descartada?

    • Moema disse:

      Eu faço o leite de alpiste que compro nas lojas de produtos naturais….3 colheres de sopa do alpiste dentro do copo cheio de água,tampe e deixe macerar durante a noite…de manhã bata no liquidificador a semente com a água até ficar um liquido bem branquinho, coe.Rende 2copos….1copo vc toma em jejum logo depois de bater e o que sobrou coloque na geladeira e tome antes de deitar.
      È um antiflamatório natural.

  88. Mariana disse:

    Esses leites vegetais servem pra fazer cottage caseiro e iogurte??

  89. Luana Ribeiro disse:

    Eu fiz já tem um tempo mas ficou muito ruim, também pus a essência, não adiantou nada, será que fiz algo errado ou o gosto é mesmo desagradável?

  90. Letícia Ohanna disse:

    Michelle, o carboidrato não atrapalha na dieta? (Ouvi dizer isso, mas não sei se a informação é correta)

    Ah! Estou adorando essa série sua de leites, eu faço o de soja e não tenho balança de precisão para fazer cookies com o okará, então acabo só usando um pouquinho na omelete e o resto jogo fora 🙁 .. ansiosa pela receita de cookies de aveia.

    Bjssss

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Leticia! Não devemos cortar o carboidrato da dieta ele é nossa fonte maior de energia. Precisa ser adaptado e consumido com equilíbrio. Beijos!

  91. Gustavo Caetano disse:

    Olá tudo bem? Estou com um blog de emagrecimento também, estou com 90kg quero chegar aos 80kg!!!

    visite: http://emagrecagustavo.blogspot.com.br/

  92. Marcia disse:

    Você consome glúten todos os dias?

  93. Ale disse:

    Mimis, esse leite é “tomável” com café? Pois o de amendoas não achei agradavel, estou procurando uma solução de leite vegetal pra tomar aquele cafézinho. Obrigada

    • Anne disse:

      tambem estou nesse dilema, ale… fiz o de amendôas e não ficou legal pra tomar com café 🙁

      • Juliana P. Galvão disse:

        Provei o de amêndoas com café e não gostei. Achei o gosto bem marcante…

      • Ale disse:

        Também não consegui tomar, estou atras de algum vegetal para essa finalidade rsrsrs tomo o leite sem lactose…. mas quero algo mais natural. Vamos tentar descobrir rsrsrs

      • Vivian disse:

        Oi Anne…pois é, nós que gostamos de café com leite temos de nos adaptar de algum modo…agora vou experimentar com o leite de aveia para ver como fica…com o de amêndoas eu acostumei tomando como se fosse o café pingado – com um pouquinho do leite na verdade…abraços

      • Vivian disse:

        Oi Michelle…o café com leite de aveia funcionou, assim como o de amêndoas…pelo menos para o meu paladar sim…mas a medida que funciona é meio a meio. E tb experimentei fazer o leite de aveia mais fininho, com menos aveia. Minha dica é adoçar o café com açúcar mascavo, pois a cafeína interfere na nossa absorção de ferro. É, aqui no sul, com esse frio, temos que dar um jeitinho de continuar tomando nosso cafezinho para esquentar. 🙂

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Ale! Eu não tomo café então não sei te dizer como fica. Beijos!

  94. Tatiana Saito disse:

    Mimis, eu sempre faço leite de aveia, mas acho que nessa proporção ele fica muito grosso. Estou fazendo sempre o dobro de água e tem dado certo.

    E coar é a parte mais chatinha do processo, mas encontrei uma peneira perfeita na Liberdade – São Paulo. Ela é grande mas tem a trama bem fechadinha, então coa rápido e coa bem. Adoro!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *