Cookies de avelã e chocolate

Por Michelle Franzoni em 27 de maio de 2014

Hummm! Eu amo cookies!

E quando eles estão fresquinhos são super saudáveis e  feitos em casa então é melhor ainda!

Essa receita super fácil vai fazer você se apaixonar também. Além disso, ela pode ser consumida por intolerantes ao  glúten, pois é livre desse componente, e é super rica em gorduras boas, que são indispensáveis ao nosso organismo

Bora fazer!

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Cookies de avelã e chocolate
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Votos: 10
Classificação: 4.7
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Porções: Calorias por porção
unidades 66 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Junte as avelãs e a linhaça e bata no processador ou liquidificador até virar uma farofa.
  2. Acrescente a quinoa, o adoçante, o fermento e reserve.
  3. Bata os ovos, o óleo e a essência e misture aos sólidos.
  4. Pique o chocolate amargo e junte à massa.
  5. Molde os cookies com as mãos e coloque em uma forma untada.
  6. Asse em no forno a 180 graus, por 15 minutos.
Dicas

Pode trocar:
A quinoa por aveia em flocos, porém terá glúten.
A avelã por nozes, amêndoas ou amendoim.
O adoçante por açúcar mascavo ou de coco.
O óleo de coco por óleo comum ou margarina light,

As trocas irão alterar o valor calórico.

Qualquer outra troca de ingrediente alterará a receita original. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Café da manhã - Lanche
www.blogdamimis.com.br

Quem ama lanchinhos saudáveis, não pode perder essas outras duas receitas super delícias que já postei no blog! Cliquem em cookies AQUI e também de barrinha de cereal AQUI.

E aí? Quem vai fazer a receita de hoje? Voltem pra me contar!

Para mais receitas saudáveis, clique AQUI.

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

85 respostas para “Cookies de avelã e chocolate”

  1. Amábile disse:

    Olá

    Não tenho a linhaça e gostaria de fazer hoje, posso substituir por alguma outra coisa? Tenho quinoa, farelo de aveia e chia.

    Obrigada

  2. Marines disse:

    Mimis, já fiz por duas vezes os biscoitos, primeira vez com aveia e segunda vez com quinoa mesmo. Mas eles sempre ficam muito duros. O que pode ser?
    O que eu faço diferente é o tempo de forno, 15min não assa, tenho que deixar o dobro, e ainda assim eles saem meio molinhos, depois de frios ficam crocantes ( até demais hahaha). Será que tenho que tirar molinhos? Tenho medo de estragar tudo. Adoro suas receitas. Beijos.

  3. Vanessa Nascimento disse:

    posso colocar castanha no lugar do avelã?

  4. Claudia Costa disse:

    Bom dia Michelle,
    Qual o prazo de validade e qual a melhor forma de armazenamento?

    Obrigada,
    Claudia

  5. Natalia disse:

    Michelle,
    Posso substittuir a quinoa por outra coisa nessa receita de cookies?
    Estou adorando suas receitas.
    Obg

  6. Natalia disse:

    Michelle,
    Posso substittuir a quinoa por outra coisa nessa receita de cookies?

    Estou adorando suas receitas.

    Obg

  7. Fernanda disse:

    Mimis, estou me adaptando a sua dieta. Gostaria de saber se no almoço e jantar pode consumir feijão??? Engorda??? Tem algo para substituir porque estou iniciando e se como só arroz integral fico com fome. Obrigada.

  8. Mosi disse:

    Oi Mimis,
    Há pouco que conheço teu blog, mas já peguei várias dicas!
    Hoje fiz os cookies, coloquei nozes, pois não tinha avelã em casa. Ficaram uma delícia! Muito prático de se fazer. Levei de lanche para meu namorado e ele teve que dividir com os colegas. Quentinho então! Huuuum
    Parabéns pelo blog 😉

  9. luciana disse:

    Oi
    Pode comer quantos?

  10. pRISCILA disse:

    Boa tarde Mimi.

    Acabei de “descobrir” o seu site em uma busca no Google e estou amando!

    Tenho uma dúvida, qual chocolate amargo vc usa? Porque vi que vai tanto o cacau, que uso bastante em minhas receitas, quando o chocolate amargo. Acho muito difícil encontrar por isso gostaria da sua opinião sobre qual marca costuma utilizar…..

    Obrigada desde já!

    Abraços,

    Priscila

  11. Patrícia Bandeira disse:

    Acabei de fazer e ficou uma delícia!!!! Muito mesmo, fiz todas as substituições da receita pq não tinha os outros itens e coloquei essência de avelã!!!! Nossa… e o cheirinho divino em casa?!?!

  12. Cleide disse:

    Aprovado 🙂 xxx

  13. Andréia disse:

    Olá.
    Nesta receita de cookies é possível substituir o ovo? Meu filho tem múltiplas alergias alimentares, e isso inclui o ovo. Fiquei apaixonada pela receita por ser fácil e não conter glúten.

  14. Rosa disse:

    Mimis adorei a receita, fácil e realmente fica uma delícia. Só tive dificuldade com a forma, eu untei com óleo e enfarinhei mas os cookies ficaram super grudados, deu muita dificuldade de tirar. Que tipo de forma vc usa e como unta?

  15. Marcia disse:

    fiz os cookies hoje! Troquei a avelã por amêndoas e o adoçante por açúcar mascavo. Ficaram ótimos!

  16. Daiane Casagrande disse:

    Mimi,

    Gostaria de te parabenizar pelo blog, muito útil e com receitas acessíveis que cabem mo bolso, rsrsrs
    Em meu trabalho ensinei se iogurt para a mulherada, todo dia ,cada uma com seu iogurte nos potinhos, rsrsrs
    Um beijo querida

  17. Laisa disse:

    Onde encontro as avelas??

  18. deise disse:

    estou amando o blog.me preiucupo muito com a alimentação porque qq crianca era acima do peso e hj para mante lo so com uma alimentação saudável. mas confesso que as vezes enjoo de comer pao integral ; frutas barra de cereal.e essas receitas sao magnificas da pra variar com receitas maravilhosas.

  19. suelen disse:

    mimis, posso trocar a avelã por amendoim?

  20. Marcela disse:

    Mimis, tenho PAVOR de linhaça…pode substitur/suprimir da receita? E se trocar o adoçante por açúcar fit (metade stevia/metade demerara) continua na medida de meia xícara? Bjssss

  21. Nilda Silva disse:

    Olá Mimis, adorei seu blog e sua história, vem ver a minha em meu blog http://www.todamoderna.com/2011/01/alcancei-minha-meta-47-kg.html#.U_3 Bjos!!

  22. Patricia disse:

    Mimis, será que melado no lugar do adoçante vai mudar demais a consistência?

  23. Débora disse:

    Mimis qual o adoçante sucralose que tu usa? Pq o da linea tem tanta lactose pra diluir a sucralose que quase não adoça. Tem que colocar muito. Adoro teu blog, sempre faço tuas receitas!! Até o iogurte que sempre ficou ruim, a tua receita é maravilhosa, inclusive o grego. Fica perfeito e delicioso!! Bjs linda!!

  24. Priscilla disse:

    Mimis, o óleo de coco pode ser substituído por outra coisa? Não gosto de nada de coco. ; (

  25. Deborah disse:

    Oi Mimis td bem?presciso emagrecer 4 quilos..mas ta dificil…como td saudável desde pequena…mas sou ansiosa..me de uma dica.Deborah

  26. lilia disse:

    Oi mimis amo suas dicas queria saber se posso trocar por azeite em vez de oleo

  27. Ana Paula disse:

    Fiz e ficou uma delícia! Adoro suas receitas Michelle! Parabéns! Você é uma motivação pra mim e suas receitas me salvam muito na vontade de comer doce!!

  28. Cristiane disse:

    Oi Mimis, eu queria saber como fazer com adoçando líquido. Fica a mesma coisa? Quantas gotas seriam, daí? Comprei o Finn 100% Stévia. Adoooro suas receitas e sempre dou uma passadinha no blog e no instagram pra continuam me motivando na dieta. Ah, queria pedir, se possível, que você acrescentasse mais receitinhas sem lactose porque sou intolerante. Amei essa principalmente por isso.Ah, mais uma coisinha. Fui a uma nutricionista que disse pra eu cortar margarina da minha vida por ser cheia de gordura vegetal que é a famosa gordura trans. Tô falando isso porque ela pode substituir o óleo de coco na receita. Não seria interessante fazer uma matéria sobre o assunto para nós? Até fazer uma comparação com a manteiga, ou quais marcas são mais recomendáveis. 🙂 Um beijo e ótimo final de semana!

  29. Leni disse:

    Mimis ,amo suas receitas ,faço pelo menos uma delas por dia!Estou fazendo R.A.,já emagreci 9 k. em 3 meses.Obrigada,beijos

  30. Niele Esteves disse:

    MIMIS A AVELA TEM Q SER TORRADA, E QRIA SABER TBM SE PODE USAR AÇUCAR LIGHT. OBG

  31. Paola Domingos disse:

    Mimis! Já fiz outras receitas suas que ficaram ótimas, mas esses cookies são mesmo uma delííííícia! Você é mesmo uma inspiração pra muita gente. Parabéns 🙂

  32. kelly disse:

    Oi adoro seu blogue parabéns.uma duvida esse chocolate amargo não contem lactose…e glutem

  33. Aline disse:

    Fiz com coco e baunilha e tb ja fiz com blueberries..ficou delyyyyy

  34. karen disse:

    Fiz hoje a receita e adorei. Adoro cookies, mas normalmente são mto gordurosos me causando irritação no estômago, já esse é bem menos gordura e tem maior quantidade de nutrientes.

  35. Tamiris disse:

    Oi Mimis!! eu poderia substituir a avelã por outro tipo de oleaginosa e manter as mesmas calorias do cookie? É porque eu sou alérgica a avelã e nozes.

  36. Évelin disse:

    FIZ, AMEEI, RECOMENDO!!
    =D

  37. Nathália @nathaliallmeida disse:

    MORRI! *-*

  38. Tamiris Scárdua disse:

    Olá Michelle, gostaria de saber a validade desses cookies, pois são 32, não gostaria de comer todos em um ou dois dias : / (gostaria sim!!!! kkkkk)
    Abç

  39. Patricia disse:

    Fiz a receita e são as melhores cookies que ja comi! Sucesso absoluto aqui em casa, inclusive entre as crianças! Adoro suas receitas! Inspiração total! Dificil é comer só uma porção!

  40. Elis disse:

    Adoro cookies, vivo testando receitas. Essa é Simplesmente a melhor receita de cookies que já fiz!!
    Substitui a quinoa por aveia, a avelã por amendoim e o adoçante por apenas 3 colheres de açúcar mascavo e ficou muito bom, minha filha de 4 anos amou.
    Tenho feito muitas receitas do blog e todas foram sucesso aqui em casa. Me identifico com tua relação com a comida, adoro cozinhar, adoro comer, mas cozinhar saudável para minha família, principalmente à minha filha, é um prazer inexplicável!

  41. Renata disse:

    Qtas calorias tem em cada cookie?
    Parabens pelo blog!
    Renata

  42. Valéria Araújo (Valéria_Robério) hihihi disse:

    Mimis amor… Sou eu Valéria kkkk (valeria_roberio), as avelãs são torradas ou cruas?

    • Michelle Franzoni disse:

      Gente!!! Avelã! não sei… eu sempre compro ela igual kkkk acho que crua… hahaha beijo amiga! Faz e me conta! #asloka

  43. Juliana P. Galvão disse:

    Dá pra usar o bagaço que sobra do preparo do leite de amendoas nesta receita?

  44. Gisele disse:

    Eh farinha de linhaça?

  45. Karina disse:

    Hum, delicia mimis, onde eu encontro as avelãs?

  46. Priscilla disse:

    Oi Michelle,
    adorei a receita, mas fiquei com uma dúvida. Você descascou as avelãs para depois bater com a linhaça?
    Beijo!

  47. Ju disse:

    Estou adorando suas #dicas de receitas, exercícios…

    Parabéns! O Blog está cada dia melhor.

    At. Ju

  48. Luciana disse:

    Oi Michelle,

    descobri hoje o seu blogue e tou aqui me maravilhando com a sua história, com a sua forma de vida, com as suas receitas, com tudo mesmo. Me identifico demais com as oscilações de peso que duraram anos e das quais também já cansei. Agora quero mesmo é ser saudável e ser a melhor versão de mim mesma mas… (tem sempre um mas) Quando começo a me alimentar melhor o meu corpo reage muito bem e perco logo uns 4 quilos com dieta e algum exercício (até aí tudo bem porque só preciso perder mais uns 5 ou 6 quilos) mas quando dou conta já entrei numa dieta super restritiva (low ou no carb) porque morro de medo de não conseguir continuar emagrecendo (ou até mesmo de recuperar o peso perdido) se comer carbo hidrato. Me diz, se eu incluir carbo hidratos em quantidades moderadas, corro o risco de o peso estancar ? Adorei seu plano inicial que é até muito parecido com o que o meu nutricionista recomendou para mim, mas receio que não funcione depois de uma fase low carb. Qual a sua opinião?

    Beijos e muito sucesso

    Luciana

  49. Natália disse:

    Mimis, o cacau em pó entra em qual etapa da receita?

  50. tatiana roos disse:

    Quantos cockies formam uma porção?

  51. Tatiana disse:

    A porção são quantos biscoitos?

  52. Juliana disse:

    Mimis, para trocar o adoçante culinário pelo açucar mascavo mantenho a mesma proporção de 1 1/2 xícara?

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Ju! me enganei na receita. É 0,5 xicaras. Você pode dobrar a quantidade para trocar pelo açucar, ou seja, 1 xicara. Beijos!

      • NATALIA LUANA disse:

        Olá Mimis,não seria melhor substituir o adoçante por açúcar mascavo ,que e mais saudável,mesmo que um pouco mais calórico?
        Natália

        • Michelle Franzoni disse:

          Oi Natalia! pode substituir se quiser, como coloquei nas opções. O uso de adoçantes na quantidade ideal não faz mal à saúde. Beijos!

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