Pão de mel integral
Esses dias fui comprar meus produtos naturais e dei de cara com um pão de mel delicioso que até postei AQUI no instagram. Que delícia!
Recebi tantos pedidos de receita, que não me contive e fui pra cozinha inventar moda. E saiu uma gostosura 100% integral e sem açúcar pra vocês!
Olhem aí!
- 2,5 xícaras (chá) farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) mel
- 3 colheres (chá) cacau em pó
- 2 xícaras (chá) água ou água de coco
- 1 colher (chá) canela
- 0,5 colher (café) gengibre em pó (opcional)
- 0,5 colher (café) noz moscada (opcional)
- 0,5 colher (café) cravo da índia em pó (opcional)
- 1 colher (café) essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (chá) bicarbonato
- 1 colher (chá) fermento
- 130 gramas chocolate meio amargo
- Bata todos os ingredientes com a batedeira ou a mão, com exceção do chocolate.
- Unte uma travessa e polvilhe farinha de trigo.
- Coloque a massa e leve ao forno (190 graus) por aproximadamente 25 minutos.
- Pique o chocolate e coloque no microondas por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desenforme o bolo e cubra com o chocolate derretido.
- Leve à geladeira para endurecer o chocolate por cerca de 20 minutos.
- Corte em quadradinhos.
Se quiser, pode colocar em forminhas menores e fazer bolinhos individuais.
Pode colocar em uma forma mais alta e servir como bolo também.
Sem a cobertura de chocolate também fica delicioso e menos calórico.
As especiarias são opcionais, mas a canela não pode faltar!
Gente! Já pensaram em fazer essa delícia na festinha das crianças? Ou no chá com as amigas? E também dá pra fazer pra vender na faculdade ou no trabalho! Ah! Pode congelar em porções também!
Quem fizer volte pra me contar! Amo saber que vocês estão fazendo as minhas receitas e se deliciando!
Vem ver mais receitas deliciosas e saudáveis AQUI e cadastrem o email na coluna lateral “Fique por Dentro” para receber os próximos posts.
Fiz e adorei!!! Estou adorando as receitas e dicas do blog!
Fiz uma vez essa receita, é delícia. Posso trocar a farinha integral por farinha de arroz ou flocão de arroz?!Obrigada!
Oi Veronica! Algumas meninas fizeram e parece que deu certo! Beijos
Fiz hoje ficou maravilhoso, substitui 1 das 3 colheres de cacau por alfarroba ficou bem escuro e uma delícia!!! O difícil é comer um pedaço só !!! Amei parabéns!!!
Mimis, eu fiz esse pão de mel substituindo o cacau em pó por chocolate em pó (pq era o q tinha, mas dps vou tentar 100% integral). Ele ficou uma delícia, mas solou, a textura ficou uma porcaria! Eu vi que no vídeo vc dizia p ele ficar só 20 min, então foi qto deixei. Vc acha q pode ter sido isso? Ou talvez eu coloque mais fermento? Me ajuda, quero mto q dê certo! :T
Obrigada!
Oi Luciana. Não sei dizer o que houve. Pode ser fermento vencido. Faz o teste do palito! Beijao!
Fiz, forrei a assadeira com papel toalha, deu certim…só não coloquei gengibre, mas ficou MARAVILHOSO!!!!
Vou fazer..porem não unto a forma mais, depois que descobri que papel toalha faz o mesmo efeito..rs..
Olá mimis.. Li em alguns artigos que quando se esquenta o mel, ele forma uma substância cancerígena… Ao invés de colocar o mel, pode ser substituído por tamaras batidas ou uvas passas, para adoçar? (uma alternativa ao açúcar industrializado)..
Bjos!!!
Oi Jeyse, Acho que pode sim, se testar me avisa. porém ele não será mais pão de mel. 🙂 Beijos!
Oie Mimis,
Acabei de fazer o pão de mel e deu super certo, não gosto muito de canela, no próximo que eu fizer, posso fazer sem ou vai dar errado sem ela?
Obrigada pelas receitas novas!
Beijo
Me envie receitas
Oi Dani, as receitas estão aqui http://blogdamimis.com.br/category/receitas-blog/ Beijos
Olá!! Posso usar açúcar mascavo no lugar do Mel??? Adoro suas receitas bjsss!!!
Oi! aí ele não será pão de mel. 🙂 Bjks!
oi Michelle
Eu fiz essa receita, simplesmente Amei.
Usei todos os ingredientes e ficou perfeito,
Adocando so com o mel ficou otimo e nao muito doce.
Obrigada por compartilhar essa receita
Eu já fiz duas vezes!!! Simplesmente amei!!! <3
Mimis, obg por essa receita maravilhosa, sempre é bom comer um doce, sem culpa, como eu faço pra não grudar na forma, ja que não unta a forma com manteiga, somente a farinha ja faz esse trabalho ?
Obrigada, beijos
Oi! Para untar vc precisa usar algum óleo e depois passar a farinha! Beijos!
Mimis, namorei essa receita um tempo, e achei que eu acabar fazendo errado. Mas ficou absolutamente FANTÁSTICA! Parece um brownie, macio demais! E o perfume? Olha, delícia!
A tag “gluten free” nao deveria estar sendo usada para um bolo que leva farinha de trigo.
oi mimis! Moro em Lisboa e estava namorando esta receita a mais de um mês kkk sempre me segurando! mas eu fiz e ficou tipo embatumado….ficou tipo pudim kkk não sei o que fiz, porque segui todos os passos direitinho. Mas vamos comer mesmo assim! sempre faço suas receitas, já fiz iogurte natural, o pão de microondas…você é uma inspiração para uma vida mais saudável. Obrigada.
Oi linda! Testa de novo depois! veja se o fermento não está vencido. Beijao!!!
Adorei seu blog… Parabéns ! ! !! !!
oi mimis !
Adoro vc sempre te sigo aprendo muito e to tomando coragem pra começar!!! Quero saber se o pão de mel pode ser congelado ou como conserva lo por mais tempo pois sou so eu a come lo
Bjos
Gi
Pode congelar sim! Fica perfeito!
Michelle,quantos quadralados dessa torta de chocolate posso comer sem me sentir culpada por exagerar?
Olá Mimis, bom dia!
Sou Sandra Melo, já trabalho com pães de mel a 4 anos. E agora gostaria de trabalhar tb com pães de mel fit. E gostaria de saber de vc:
o mel tem que ser silvestre?
pode ser chocolate em pó 50 % de cacau?
no lugar da água posso usar leite desnatado?
posso usar açúcar mascavo?
gostaria também de receitas de recheios fit.
obrigada e fico aguardando sua resposta.
abraços.
Oi Sandra, pode ser qualquer mel e o açúcar não está na receita. As demais alterações na receita não testei. Beijos
muito bom o bolo de paode mel
Ola, qual o tamanho de forma ideal para esta receita? Procurei na receita mas nao achei. Desculpe se a informacao ja esta la e passou despercebida. Obrigada!
Eu troquei o chocolate por calda de alfarroba. Também não usei cacau na receita, mas sim alfarroba em pó.
Assim:
Calda de alfarroba
1 colher (sopa) óleo de coco
1/2 xic (chá) de leite
2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
4 colheres de açúcar mascavo ou 2 de açúcar fit
1 colher de maisena
1 pitada de sal
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Colocar sobre o bolo quando estiver esfriado um pouco
Li e re-li. Não vai ovo mesmo?
Isso, Fabi!
amo suas receitas qndo saio do ritimo corro logo para seu blog,.
Oi Michelle,
será que a receita dá certo sem o bicarbonato de sódio? qual a funçao dele? eu moro na Holanda e nao consigui acha-lo por aqui. Peninha. Beijos e obrigada por dividir tanta informaçao boa com a gente.
Oi Ana. Ele vai deixar o bolo mais fofo. Beijinhos!
tentou comprar em farmácia?
Boa noite, pode trocar a farinha integral pela de arroz?…Por favor responda vc nunca responde as minha perguntas!! desde já agradeço!!
Oi! não testei a troca mas as meninas trocaram e disseram que fica bom/ .Beijos!
Amei a receita! Fiz sem o chocolate por cima e ficou muito bom. Além de fitness é muito saborosa! Beijos =))
Mimis! Pode colocar castanhas ou uva passa? Fica bom?
Queria fazer pra vender, mas queria fazer algumas variações…
Um beeeeeeeijo! 😉
Amei essa receita! Acabei de fazer e ficou delicioso! Fics gostoso até sem o chocolate por cima!
Boa tarde Mimis!!! Eu fiz o bolo e ficou MA RA VI LHO SO!!!! Será que eu posso congelar uns pedacinhos??? Suas receitas são praticas e deliciosas!!! Parabéns!!!!
Acabei de fazer a receita, está assando.
Confesso que estou com medo porque a massa não ficou nada docinha….
Espero que dê certo!
Gosto muito das suas dicas, recebo todas por email
..obrigada..bjo….Boas festas…k Deus esteja sempre te abençoando !!!
Fique com Deus tbm, Nilvia! Obrigada!
Fiz hoje a receita,o pão de mel é uma delicia.Mas como sou iniciante na cozinha e não tenho microondas,na hora de derreter o chocolate foi o desastre! Mas a massa ficou uma delícia!
mimis, da pra fazer com farinha de arroz? Adoro suas receitas, bjs
Algumas meninas já testaram e deu certo. beijos!
Fiz ontem à noite,como esqueci de comprar a canela ficou sem,mas meu marido e meu filho adoraram,a receita é muito boa mesmo,só cortei primeiro e coloquei em outra forma forrada com papel alumínio,com espaço entre os pedaços assim o chocolate correria pelas laterais de cada pedaço.Seu blog é o máximo,eu adoro cozinhar e precisar emagrecer pra quem ama a cozinha parecia difícil mas com suas dicas e recitas é tudo de bom,Obrigada por compartilhar.
mimis, nao gosto de usar trigo, tem como fazer com farinha de aveia, ou vai ficar mais pesado?
beijocas
Oi Michele,
Fiz o pão de mel.
Simplesmente maravilhoso!!!
Leve, magrinho e muito saboroso!!!
Bjo
Fiz essa gostosura, para comer hoje que é domingo… é tão bom que nem dá pra acreditar!!! Tem que cuidar para não exagerar!!!!
Imagino a delícia vou fazer essa tbm!!!!!
As dicas de alimentação show.
Muito boas suas dicas de alimentação.
Oi Mimis!!!
To amando as receitas e dicas.
Ontem fiz o pão de mel e ficou delicioso, aprovadíssimo aqui em casa!
Parabéns pelo exemplo e determinação!
Deus te abençoe cada dia mais.
Bjo, Lizi
Eu fizzzzzz, ficou uma delícia, muito gostoso mesmo. As crianças adoraram. beijossss.
Não vai ovo?
Eu fiz e ficou maravilhoso!!!
Fiz este pãozinho hoje e ficou sensacional!!!! Bati bastante na batedeira e acrescentei um pouquinho mais de fermento que o indicado. Distribui em forminhas individuais de empada e assei no forninho elétrico. O detalhe é que ele assa muuuuuito rápido! Por isso é que algumas pessoas comentam que ficou “pesado”.
Parabéns Mimis!!! Nota 1000 este pão de mel!
Beeeeeijo rsrsrs
Vou fazer esta delícia.
Mas preciso saber o segredo em fazer pão sem glúten pois não consigo acertar, não cresce e fica duro como pedra por mais que eu capriche na receita. Sempre coloco grãos, inclusive comprei goma xantana coloquei um pouco na massa nem assim deu certo.
Gosto muito de pão sem glúten mas gostaria que ficasse mais macio.
Vou aguardar alguma dica sua para o meu pão, desde já agradeço.
Suas dicas, suas receitas são excelente.
obrigada
Qual Qual o mel?
Qualquer um, leia nesse post aqui: http://bit.ly/adoce-o-seu-dia-com-mel Beijos!
Oi Mimis,
Soy Wendy, me encanta tu blog y todas tus recetas. No se si me vas a entender, sino, intento escribirte en portugués.
Tengo una duda, no se si las cantidades que están en la receta son por unidad o es el total. Es decir, para que me salgan las 24 unidades que dices, cual es la cantidad exacta de cada ingrediente que debo usar?
Beijos,
Wendy
Oi Wendy! A quantidade é para o total da receita! Venha me contar depois! Beijos!
Paraébéns pelo seu Blog estou amandoo !!! 🙂
oi tenho seguido seu blog e estou amando! comecei na reeducaçao alimentar e a me exercitar e seu blog tem me ajudado bastante! comecei em agosto onde me encontrava com 59kg e poucos… com 154 de altura minhas roupas nao me cabiam foi onde comecei a me interessar por me exercitar e reeducar na alimentação, tenho me esforçado bastante pois amo um doce hoje estou com 55kg e vou continuar por uma vida saudavel e por concequencia um corpo bonito
fiz a receita e aprovo !!uma delicia
Caraca, acabei de fazer e ficou muiiiito bom. Conselho: façam com a casa cheia, senão será exagero na certa!
Que delicia vou fazer
Olá, Mimis. Fiz a metade da receita aqui em casa ontem. Ficou divino!!! Meu namorado amou e resultado: hoje mais uma fornada está a caminho para o café da tarde de domingo nos pais! Estou amando o blog e todas as idéias de receitinhas saudáveis!!!!
Fiz hoje essa receita e eu estava ansiosa por fazer. Mas acho que a minha aventura nas receitas sem leite, sem ovo, sem margarina ou óleo, vai ser complicada. Eu não tinha mel suficiente, então acrescentei mais água e um pouco de açucar mascavo. O bolo assa rápido e fica com sabor e aparência boa, nem gruda na forma, mas ficou uma massa pesada, não digo borrachuda como falaram aqui, mas ficou longe da massa fofinha de outros comentários…talvez faça uma outra tentativa mais para frente, pode ser que tenha que mexer na temperatura do forno.. 😉
Oi Ana PAula, Siga a receita direitinho e teste a temperatura do forno que dará certo. Beijos
Olá Michele tudo bom ? Gostaria de agradecer por todas as dicas, receitas e incentivos que nos dá.
Sobre a receita, eu e minha mãe fizemos hoje, o gosto ficou divino, mas ele ficou borrachudo, bem fininho.
Segui a receita a risca, o que será que fiz de errado ?
Oi Nat, Não sei te dizer. A receita tem dado certo para várias pessoas. Beijos!
Mimis, vou tentar fazer novamente e vamos ver o resultado!! hehehe
Volto te contar.
Obrigado pela atenção! bjus
…aprovado!!! ..substitui a água de coco por agua mesmo, um pouco morna, e tbém não coloquei a cobertura. Usei a forma redonda com o furo no meio e comemos ainda morninho… delícia!!! Para quem não acertou, acho q. pode sim ser o fermento.Aprendi um truque com a R.Lobo, p/saber se o fermento está bom , experimentar ele em um copo com água quente, se levantar bolhinhas tipo efervescente é p.q. está bom, caso contrário ,está vencido. Outro truque q. ela passou é deixar o fermento por último e não bater mto apenas mistura-lo com o restante dos ingredientes. Valeu Mimis por + esta dica do Bolo de Mel, beeeijo!
Acabei de fazer e ficou maravilhoso bem fofinho q esta sr desmanchando,usei leite de coco light no lugar da água e meia xic de pis
Mimis, querida, assisti ao Você Bonita hoje, pois sabia que você estaria lá! Ao ver o pão de mel, fiquei com água na boca, visto minha paixão por este doce. Resolvi fazer hoje mesmo e, surpreendentemente, o gosto é o mesmo! / É o tipo de receita que não sabemos se é ou não funcional, pois o gosto é de algo bem gordinho e nada benéfico! Muito obrigada por compartilhar essa delícia! AMEI!!!
Mimis, fiz hoje o pão de mel, usei todos os ingredientes, menos a noz moscada, mas não sei porque ele ficou meio borrachudo, o gosto está maravilhoso, mas a textura está assim. É assim mesmo, ou eu devo ter errado em algo?
BJS
Mimis fiz hoje pq vi na Gazeta mas como não tinha todos os ingredientes substitui o cacau em pó pelo chocolate em póe não tinha bicarbonato usei só o fermento dobrei a qtde…. pq tava com muita vontade mas achei q apesar de crescer ficou meio borrachudo …é normal? Não posso mesmo substituir o bicarbonato? Parabéns pela sua força, determinação preciso começar urgente….bjs Ale
Mimis: o meu não cresceu e ficou um pouco borrachudo :/ o q será q fiz errado? Tirei uma foto mas não da para add aqui
Oi Ju, você fez a receita exatamente como descrita? pode ser a validade do fermento ou até a temperatura do forno. Beijos!
fiz com tds os ingredientes da receita sim, so acabei deixando mto tempo no forno pq achei q era o mesmo q um bolo normal :S
Delícia! Sensacional a receita!!! Amei!
Tem versao de caneca (mini porcao) e feita no microondas? Sera que eh soh dividir?
Que delícia
Mimizinha linda!!!!
Eu fiz com farinha de aveia (digo, peguei a aveia em flocos e a bati no liquidificador sequinho até virar uma farinha) e usei como base no lugar da farinha de trigo integral. Menina, vc precisa tentar com a aveia!!! Não ficou bom não, ficou abusado de bom!!!!!! Ah, e como eu não compro chocolate, eu fiz a cobertura com 3 colheres de sopa de cacau em pó biológico, 1 colher de sopa de oleo de côco e 1 colher de sopa de mel. É de comer rezando…
Muito obrigada por postar tantas coisas deliciosas! Te adoramos! Beijocas da Cátia, da Bélgica 🙂
NAO FAÇAM COM AVEIA!!!
NEM MEU CACHORRO CONSEGUIU COMER ESSE TROÇO, VIROU UM MINGAU!!!!
Fiz com farelo de aveia também e no microondas, uma adaptação dessa receita ai. Usei água, farelo de aveia, cacau, mel, açúcar mascavo, canela, delicia. Calda de farinha de linhaça, açúcar mascavo, cacau e leite, delicia, parece brigadeiro!! Tudo no micro
Menina do céu, esse pão de mel é uma loucura! Que delícia! Estou conseguindo me manter na dieta com suas receitas, quando bate vontade de um doce, entro no seu blog, rs.
Parabéns!
Boa noite, faço pães de mel, mas os tradicionais e coloco recheio, pois a maioria das pessoas preferem assim, gostaria de tornar os meus mais saudáveis como este q é integral, a dúvida é como rechear, uso doce de leite e alguns faço com beijinho, me ajude.
Obrigado
Raquel
Amei. Vou fazer. Bjocas
Já fiz uma vez e foi o maior sucesso.. Minha segunda receita esta no forno.. Vamos ver no que dá!!! Nhamiiii
Ana Rosa – Sorocaba SP
Pessoas fiz o pão de mel, como me referi na frase acima. Ficou um pouco borrachudo, mas, dá pra comer, kkkkkkk. Vou fazer novamente, só que ; seguindo a receita original da Mimis. Bom fim de semana.
Estou fazendo com farinha de arroz, não tinha farinha integral. Depois falo como ficou.
O meu está no forno!
Fiz com farinha de aveia e me parece que está indo bem. Está cheirando a casa toda…
Mais tarde eu volto pra dizer como ficou com a farinha de aveia.
Bjss
Ficou simplesmente divino!! Fantástico!
Além de ter utilizado a farinha de aveia, coloquei 3 colheres de sopa de cacau ao invés de 3 de chá…
Muito top gente!!
Essa receita é sensacional… Se alguém ainda tem alguma dúvida, no link abaixo tem a receita com vídeo. Não deixem de fazer, é mesmo muito boa…
http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/22957/pao-de-mel-integral.html
Acho mais saboroso com água mesmo.
Amei o pao de mel
Mimis não sou de comer pão de mel, mas este fiquei com vontade de comer, então resolvi fazer e adoreiiiii, é muito bom e fácil de fazer.
Giovanna
Meninas, alguém me ajuda ?
Como posso substituir essa farinha de trigo integral ?
Não posso consumir glúten.
Estou babando nessa receita.
Obrigada ! 😉
Oi Ju! As meninas testaram com farinha de arroz e parece que ficou bom. Teste e volte pra me contar. Beijos!
Tenho diabetes, sera que tem algo que substitua o mel?
Talvez um adoçante culinário, tio Tal e Qual? E se fizer a calda de chocolate com Alfarroba ou chocolate diet? Tb queria saber, não sou diabética mas comecei a evitar açúcar pq minha glicose não está normal! 😉
Oi! Da pra por nutella caseira no lugar da calda (tem uma receita no link do meu nome aqui!) e, quanto a substituir o mel, vcate pode, mas ai, deixa de ser bolo de mel 😉 bjos
Mimis 1 xícara de Mel equivale á quantos gramas?
Bjs!
Fiz a receita, porém substitui a farinha integral pelo mix de farinha sem gluten e para baixar o IG coloquei biomassa. Ficou show! ! Sucesso total! !!
esse bolo não vai ovo??
Oi linda, os ingredientes são os que estão na receita.. Beijos
Mimis, por quanto vc sugeri que seja vendido o pão de mel?
Oi Michele!!!! Eu e minha filha de 9 anos fizemos o pão de mel juntinhas!!!! Pra inserir na vidinha dela hábitos saudáveis! Uma delícia. Deu super certo! Coloquei uma colher e meia de alfarroba em pó, substituindo metade do cacau. Fica a dica!!!! Bjs mil! Parabéns!
Mimis quanto de adoçante posso colocar nessa receita de pão de mel?
Não é necessário adoçante, Cris! Beijos!
Olá, Mimis!
Fiz hoje essa receita e amamos, eu, marido e nosso filhão.
Obrigada pelas dicas e pelas receitas!
Beijos.
Mimis! Apostei nos comentarios positivos aqui embaixo e resolvi fazer… Todos amaram! No começo achei a massa meio sem açucar, mas cobinado com o chocolate por cima ficou nota 10! Reitero o pedido da Gabi Braga uma receitinha de bolo de chocolate fit seria uma ótima ideia! nem precisa ser de caneca rsrsrs
bjos, obrigada pelas dicas..
Oi Ju, vou anotar a dica! hehe Beijos
Ai que delícia, vou tentar fazer com certeza!!! Adoro suas receitas, são sempre muito deliciosas e saudáveis, a perfeita combinação!!! Sucesso querida!! Beijos
Super fácil e delicioso! Difícil é comer pouco. Por favor, quantos gramas o pedaço de 107 calorias? Muito obrigada por essa delícia! 🙂
Tenho diabetes. suas receitas doces leva, mel, chocolate meio amargo, a maioria dos bolos levam açúcar mascavo. O que devo fazer?
Mimis!
Eu fiz, mas, ao inves do chocolate, coloquei nutella fit caseira…ficou SUR-RE-AL! 🙂
Posso usar farinha de aveia no lugar da farinha integral?
Mimis…as suas receitas são maravilhosas…
Oi linda, obrigada pelo carinho. Beijos
Oi Mimis, adoro seu blog… Gostaria de saber se tem outros ingrediente que poderia substituir a farinha de trigo integral, pois onde moro é muito difícil de se achar.
Oi Mimis, adoro seu blog
Oi Mimis,
Sou sua fãzona. Sigo você a anos, você é minha inspiração.
Suas receitas fazem parte da minha vida. Já perdi 8 kilos até agora e sigo firme para perder mais uns quilinhos.
Gostaria muito que você postasse uma receita de bolo de chocolate fit (ou light) de caneca. Daqueles bem práticos, rápidos e gostosos. Pra aqueles dias de TPM power.
Obrigada
Gabi
Oi Gabi, obrigada pelo carinho! Vou anotar sua dica.. Beijos
Olá Mimis, Fiz o pão de mel e ficou maravilhoso!! Vou fazer novamente hoje.
Bjs.
Olá mimis! Gente, o que dizer dessa receita, acabei de fazer e ficou simplesmente o MELHOR pão de mel que ja comi!!!! super facil, eu tinha tudo em casa, e rápido de fazer! To apaixonada nessa receita!!! Minha filha vai levar pra escola, super saudável!
Muito obrigada por compartilhar essa receita sensacional! Se foi você quem inventou pode abrir uma doceria pq vc tá profissa!!! rsrs bjus
Fiz esta semana e ficou maravilhoso! Vou fazer outro amanhã antes do primeiro acabar. Muuuuito bom!
Ah! Gostaria de saber como acessar as receitas antigas do blog.
Grata!
Oi Gláucia, clica aqui que tem todas as receitas http://blogdamimis.com.br/category/receitas-blog/ Beijos
Acabei de fazer ainda não comi, porem não cresceu
Oi Mimis, uma dúvida, não vai ovo?
Ola Mimi, sera que daria certo substituir a farinha integral pela sem glutem no pao de mel, obrigada….
Olá Mimis!
Fiz este pao de mel semana passada para uma amiga e ficou DIVINOOOO!!
Muito obrigada pelas suas receitas!
Bjs
Que deliciaaaaaaaa Mimis!!!!
Eu adoro seu blog e já fiz inúmeras receitas suas, TODAS DÃO SUPER CERTO…
OBRIGADA por compartilhar beijkocas
Fiz ontem e ficou maravilhosooooooooo! Deixei alguns na geladeira e congelei o restante!
Eu que sou looooooouquinha por pães de mel, amei quando minha amiga me mandou o link… e já fui logo testar! Ficou um um espetáculo… bem macio e delicioso. Fiz exatamente como na receita e deu bem certo. No começo até achei que não ia vingar, pq a massa fica bem molinha, mas depois de assar fica perfeito e exala um perfume maravilhoso pela casa. Eu que amo especiarias da próxima vez vou colocar um pouquinho a mais… Até trouxe para as meninas seguidoras aqui da Modecol experimentarem!!! Beijos
Que legal Carla!!! Amei saber! Quando eu for aí quero provar o seu! hahaha beijos pra todas!
Mimis… voce tem a receita em ingles?
mimis fiz essa gostosura hoje pq nao resisiti fiz sem o chocolate em cima pq to em perda de peso realmente fica uma gostosura! sou sua fã UM BEIJOO
Ficou divinooooooo! Obrigada Mimis
Olá Mimis!
Não entendi a quantidade de 2,5 xícaras de faringa de trigo integral…seria 2-1/2 xícara??
Tire minha dúvida, pois quero fazer.
Bjssss
Isso! Beijos
Olha vi os comentarios de fiquei muito tentada e resolvi fazer trocando a farinha integral pela de arroz e soja fraccionei as 2…..e meu deus ficou divina!!!!!! Adorei Mimis o cheiro dele ficou pela casa todo mundoquerendo saber o que eu estava assando rsrsr e atacou o bolo integral que de sabor não tem nd parece bolo normal . A troca foi exata e funciona pra quem qureia saber se a farinha de arroz fica boa fica sim e eu coloquei 2 xicaras da de arroz e a 1/2 botei de soja . Muto bom!!!!
Oba! Que bom que você gostou 😀 Beijos
Bom eu fiz e achei meio sem gosto …
Amei, ficou tudo de bom!
Olá !!!
amei!!! maravilhosoooo!!!
[…] Depois de tantas comemorações e happy hours durante a Copa, é hora de voltar a cuidar da saúde. A dica de hoje veio da Michelle Franzoni, mais conhecida como Mimis. […]
Mimis, tem como substituir o mel? Não posso comer açúcar!
Obrigada!!!
Mimis, será que com farinha de arroz dá certo também? Obrigada 🙂
Não sei amada. Testa e volta pra me contar! Beijos!
Pode deixar, vou testar sim :***
Obrigada!
Oii, quando se fala de uma “xícara” eu gostaria de saber a medida em ML, pq não tenho xícaras, e vou fazer essa receita amanhã, to perdida!!
Mimis, as medidas das colheres são de chá mesmo (exceto das especiarias que são de café)… Fiquei na dúvida, achei pouco…
Fica sem gosto acho q c colocar açucar mascavo fica bom
Oi Flavia! Você já fez a receita? Todos que fizeram amaram. O mel adoça bastante. Beijos!
Vou fazer com certeza..
Mais uma receita aprovada. Tudo de bom!!!
Fiz, adorei o sabor, mas ficou um pouco mole e difícil de cozinhar. Da próxima vou tentar colocar mais farinha eu acho…
Também fiz e na hora percebi que era muita água porque a massa ficou super mole! Coloquei mais farinha e deu certo! Acho que pra essa receita o mais adequado é 1 xícara e meia de água no máximo! Mas ficou uma delicia!
[…] receitas termogênicas preferidas e que já postei no blog são: creme de abóbora com gengibre, pão de mel com especiarias, suco verde e suco vermelho, maçã assada e salmão grelhado. Além disso, nesse post AQUI vocês […]
Fiz semana retrasada e vou fazer de novo hj. Maridão e meu filhote adoraram! Eu também.
Mimis eu fiz!!! Ficou muuuito bom, todo mundo gostou, vou até levar p os professores da academia.. rsrsrs nem parece que é integral. 😉
Mimis, essa receita caiu do céu! Sou apaixonada por pão de mel!! Muito obrigada! E esse novo formato de postagem das receitas ficou EXCELENTE, dá pra salvar a imagem no celular/PC/tablet e manter o livro de receitas super organizado! Vc é demais! Continue a nos inspirar! Beijos
Fiz a receita com receio que não daria certo, porque não tem ovo, mas deu muito ceeeeerto, ficou deliciooooooooso…. Obrigada Mimis por essas receitas maravilhosas. Gostaria muito que você postasse uma receita de pão integral, já fiz algumas, mas não deram muito certo…
Gente!!! Ficou maravilhoso!!! Aprovadíssimo pelos adultos e pela criançada!!! Não perde nada para o tradicional…
Não estou conseguindo ver a receita, a imagem não está abrindo…
Vou fazer com farelo de aveia pois não posso com glúten. Depois volto para contar como ficou! 🙂
Sara cuidado com farelo de aveia se vc nao pode com gluten pois minha filha eh celiaca e tbm nao pode ingerir ou usar nada com gluten e os alimentos proibidos para ela sao todos que contem trigo, aveia, cevada, centeio e malte.
Vou fazer com farinha de arroz, que nao tem glúten
Mimis não está abrindo, quero fazer a receita, mas não está aparecendo…
Mimis,
Não estou conseguindo ver a receita e queria muito fazer. Poderias, por favor, me enviar por email? Obrigada!!!
Fiz ontem…ficou uma delícia….meu marido amou!!! Forno 45 minutos. Textura e sabor ótimos! Fiz exatamente conforme a receita….recomendo que façam!
Mimis, adorei a receita!! Vou fazer esse fim de semana!! Mais gostaria de saber, quantas calorias tem a receita?? Obrigada desde já!! Beijão
Pode bater no liquidificador??????
Oi q legal
Oi mimis gostaria de tirar uma duvida sobre o pao de mel.A consistencia da massa e mais para liquida ou pastosa? 2,5 de farinha corresponde a 2 xic. e meia? Agradeço antecipadamente a orientação
Isso 2 xícaras e meia. A massa fica como massa de bolo. 🙂 beijos!
Mimis, qual marca de farinha de trigo integral você usa?
Por que o que utilizo demora muito para assar e ainda fica embatumado…
Obrigada bjssss
Eu compro sempre a granel em lojas de produtos naturais. Beijos!
Mis o pao de mel ficou divino de comer rezando , adorei! Parabens e obrigada minha linda, postei a foto na pagina se face bjus
Olá Michelle! Eu fiz e ficou maravilhoso, mas é uma pena que meu marido come tudo…kkkkkk…ele pesa 68KG e tem 1,80m e é muiiiito atlético e eu gordinha…to fazendo reeducação alimentar como já mencionei aqui nos seus posts e tento fazer as comidinhas e esses docinhos para não ficar deprê, mas Marcelo come tudo…Eu tenho q fazer 2 receitas…Comprei uma massinha de bolo pronta, foi R$ 4,95 no EXTRA, eu nunca tinha feito dessa marca YOKI – DOLCE VITA, mas tinha feito de outras e bemmmm mais caras. AMEI!!! O bolo é integral e vem com inúmeras sementes e aveia…é bem fácil de fazer e fica muito gostoso e é bem baratinho. Ele vem em saco plástico e eu coloco só 1 ovo, leite desnatado e duas colheres bem rasas de margarina Qualy light. MATA A VONTADE DE DOCE E TEM UM GOSTINHO DE CANELA QUE MATA A GENTE…rsrsrs!
Oi Lu, que bom que gostou! Fique sempre ligadinha no blog e nas receitas! Beijo
Mimiisss do céu…fiz no sábado e simplesmente AMEIIIIII….dá pra trocar pelos tradicionais e gordurosos numa boa…kkkkkk….segui a receita a risca e deu certinho…mto bom….amo suas receitas…já perdi 6kg com suas receitas e academia….dpois que conheci seu blog vc se tornou minha inspiração para uma cozinha mais light e fácil no dia a dia….continue nos fazendo feliz com suas receitas maraaaaa….kkkk….bjoos
que demaissssssss!!! beijos gata!
Mimis, o melhor fermento é o de pão ou o de bolo?
Obrigado
Oi mimis, eu fiz o pão ficou com uma consistência ótima. Mas com o cheiro ruim acho que foi o cacau em pó que comprei a granel, é sério como achei que ele tem cheiro de barata. Qual é a marca que vc usa. Mas mesmo assim o povo aqui de casa gostou. Sempre faço suas receitas e mantenho meu peso procurando não exagerar na alimentação !você é um exemplo pra nós mulheres !beijos
olha! que coisa! eu compro a granel olha aqui http://blogdamimis.com.br/2014/04/28/cacau-em-po/ beijos linda!
Oi Mimis, eu fiz o pão de mel hoje ficou uma delicia eu amo pão de mel e quando vi a receita não pude deixar de fazer logo, só que demorou 1h para assar e a massa ficou pesada um pouco grudenta essa é a verdadeira textura dele ?
eu utilizei água de coco no lugar da água, e segui a risca toda a receita, só deixei de fora o cravo da índia em pó e o gengibre em pó.
não vejo a hora de fazer o bolo de milho
OI AMADA ! Ele fica sequinho, exatamente como na foto.O meu cozinhou super rápido. A massa nào é tão fofa como de um bolo, pois a consistência do põ de mel é mais pesadinho. Vc usou o bicarbonato? Seu fermento está na validade? Beijos! a
Mimis,
Será que você não pode filmar você misturando todos os ingredientes só para eu basear se preciso colocar menos água na próxima? Pois ficou gostoso, mas “meio grudenta”, e isso realmente pesa mais o estomago.
Fica assim amada http://instagram.com/p/phNK2dilcm/?modal=true Talvez tenha que ficar mais tempo no seu forno. Beijos! 🙂
Fiz o pão de mel e adorei!!Muito bom!!
da pra usar farelo de trigo ao inves de farinha trigo?
Olá, qual a porção que se pode comer? Uma fatia pequena no café da manhã… quantas calorias tem por porção, qual a porção correta? grata
Oi mimis! Acabei de fazer! Mas nao tenho sorte ao fazer bolos 🙁
O meu fico meio “grudemto”. Parece que nao assou, mas deixei mais de 40min!
Talvez tenha colocado mais agua, pois ficou menos firme do que os de saquinho!
Ah que droga 🙁
Mimis, qual o tamanho aprox da forma ou travessa ? bjs
eu fiz em duas formas pq usei as formas de cupcake tbm. mas tanto faz, o importante é a massa cobrir 1,5 a 2 dedos de altura da forma. beijos!
Mimis, fiz e já está no forno!! Estou aguardando pra comer. 🙂 mas ctz que ficou delicia!!!
E o bicarbonato é essencial? Eu quero fazer e estou sem
Perfeito!
Fiz com água de coco, ficou maravilhoso!
Fiz com farinha de arroz no lugar da farinha de trigo integral e deu super certo, ficou uma delícia.
Oi Mimis!!! Acabei de fazer o pão de mel integral, a textura é ótima, mas ficou com o gosto predominante de farinha de trigo integral, É assim mesmo?
fica não! fica delicia! vc colocou as especiairias? Beijos!
Fiz o pão hoje! Não coloquei a calda e fiz com mel orgânico que trouxe de MG da fazendo do meu tio(ele mesmo produz). Dei uma provada e ficou muito bom! Quando for comer de verdade(rsrs) tiro uma foto e marco no insta! Bjcas!
e ai? ficou delicia? :)beijos!
Olá, vou fazer a receita, mas estou com uma dúvida, qual o tamanho recomendado da forma?
muito bom… delicioso
Mimis, vou fazer, mas vou trocar a farinha de trigo por farinha de coco misturada com fécula de arroz ou mandioca; vou ver. Depois te conto como ficou. Bjs
venha me contar mesmo! ou melhor! me manda um dai de longe hahaahah
Simplesmente o melhor pão de mel que ja comi!!!!
aiii q delicia ler isso! beijos dani!
Fiz e ficou muito bom, sou viciada em pão de mel…vou fazer de novo quando esse aqui acabar, vou experimentar congelar agora…. só não ficou melhor por conta da farinha integral….acho que tenho que trocar de marca…vc tem alguma para indicar?
oi amada! eu compro a granel entao nem tem marca ::) beijos!
Mimis de Deus… que sonho, ops, que pão de mel é esse? Preciso te contar um segredo, anteontem quase comprei aqueles gordos e recheados de doce de leite sabe? Era tanta a vontade, mas resisti… e para meu deleite você posta essa receita! Acabei de fazer, fiz só 1/2 receita com medo de não gostar mas AMEEEEEEEEEEEEEIIIIIIIIIIIIIIIII… Nunca mais pão de mel gordo, eu juro! Beijos! 😉
hahaha q delicia saber que vcs amamram! Beijos e pode congelar pra comer de vez em quanto 🙂
Mimis fiz hoje está receita.. ficou muito boa… vale a pena… obrigada pelas receitas.
Mimissss querida!!! AMOOO suas receitas e essa tá de dar água na boca pq simplesmente adoro pão de mel!
Mas me conta….posso fazer em forma de silicone para não precisar untar? E qual tamanho de forma vc indicaria?
Obrigada!!!!!!!!!
Oi Mimis, tudo bem?
Gostaria de saber qual o tamanho da travessa que você usou, amei a receita vou fazer hoje e depois te marco no ig! Beijoos
Ameeii…fiz e ficou muito bom!!Ficou molhadinho e as especiarias deram um toque mais q especial….vou postar no meu insta uma foto e te marcar!!! Adoro vc mimis!!ta me ajudando e me incentivando muito!obrigada!!
Que deli! marca com #paodemeldamimis e #receitdamimis tambem! beijos!
Fiz e amei!!!
Fiquei na dúvida… não tem ovo e nem faz questão do óleo… mas arrisquei e não é que deu certo?!? Ficou delicioso, muito aromático. Fiz bem certinho conforme a receita, apenas com água. Ficou fofinho e MARA. Não tinha chocolate então fiz aquele coberturinha básica, chocolate, açúcar (não tinha adoçante 🙁 …) e água, aquece tudo junto e misturado e cobre a delícia…rsrsrsrs
Acredito que deve ficar delicioso com melado (sou fã) ou açúcar mascavo.
Obrigada por sempre compartilhar essas delícias com a gente.
Bêzzo
ebaaaa! fico feliz que vc gostou! 🙂
Boa noite Mimis…tem duas semanas que estou correndo com exames nem indo a academia estou.Estou perdendo a audição ai descobri que por causa de uma tal insulina basal pq o restante dos exames estão todos ok,e essa maldita é triste pq ela impede a queima de gorduras não deixa a insulina fazer o efeito dela de dar animo..não sei o q faço…tenho medico ou exames todos os dias,e ainda vou ter q marcar cm o endocrno pra ver…mas estou muito triste por isso e a bendita vontade de consumir doce agora dobra…
oi amada! não desanime não. Vc vai melhorar. venha me contar depois! Um beijo!
Já uso sua receita de iogurte natural e não vivo sem.
Testei uma vez a do pão de microondas, ficou sensacional.
Eba! Que bom que gostou! TEsta o pão de mel! Beijos!
Olá Mimis! Gostei muito das suas receitas, vou procurar inserir no meu dia a dia.
Hmmm…que delícia. Deu água na boca. Mas uma dúvida: será que se substituir a farinha de trigo integral pela farinha de aveia dá certo? Não tenho a integral aqui 🙁 Obrigada
Ficou perfeito, adicionei tamaras picadinhas e ficou delicioso. amei! Obrigada!
amo tamaras! beijos!
Eu fiz e ficou perfeito! Fiz só metade da receita e deu super certo. Meu marido falou que foi o pão de mel mais gostoso que ele ja comeu. Vou ter que fazer de novo no final de semana.
Obrigada pelas receitas!
eitaaaaa! amei saber! um beijo!!!
Nossa Mimis, que receita maravilhosa, eu fiz e deu super certo. na minha casa sou a única adepta a alimentos light, quando criança eu era muito gordinha, e na adolescência consegui perder alguns quilinhos bem satisfatórios, e hoje tento manter meu corpo consumindo alimentos mais saudáveis e praticando exercícios. As vezes é difícil, como disse sou a única que tento manter uma alimentação mais saudável.pois bem, todos se deliciaram do pão de mel, e quando eu disse que era integral, ninguém acreditou. Substitui a calda da sua receita por outra que encontrei com cacau em pó, leite desnatado e adoçante de mesa, já que não tinha o chocolate amargo em mãos, e como eu estava louca de vontade de ir pra cozinha e preparar essa receita improvise com o que podia fazer, e ficou muito bom.
ameiiiiiiii…
adoro suas dicas e receitas.
uebaaaaa! fico muito feliz quando vcs amam! venha sempre me deixar um recadinho heim! beijos!
Oi mimis!!! Adoro tudo….. Comecei essa semana meu processo espero logo poder dar boa notícias…. Mas queria fazer um outro comentário não sobre esse fantástico pao de mel, mas iogurte, essa semana fui fazer(mas já havia feito outras vezes e tinha dado certo) e acredite não deu certo, nossa pensei mas será porque ?…. Mas não desisti, quando fiz pela terceira vez olhei ele continuava líquido, mas que estranho ‘pensei’ de novo não ! aí olhei no fundo ele estava mais consistente, eu ia por fora, mas decidi não por fora e deixei ele até outro dia tapadinho e hoje fui olha ele estava direitinho…. Ufa!!!! Até que enfim deu certo…. Talvez não estava dando certo pois aqui está fazendo frio (RS, Porto Alegre). Então pessoal quando estiver frio ele leva mais tempo para ficar pronto, não sei se já havia acontecido isso com alguém, só quis dividir par a vocês ficarem alerta! Bjos………….
hahaha isso mesmo! no frio ele demora mais ou pode esquentar um pouco o forno e guardar la! beijos linda!
Gostei vou fazer 🙂
Mimis, será que posso substituir o mel pelo agave? Beijo grande! Simplesmente AMO o seu blog! :*
aí será pão de agave rssss Testa e me diz! beijos linda!
Mimis, vejo seu blog todos os dias e é a primeira receita doce q eu faço e ficou perfeita!!!!! Gostei demais!!! Olha que não gosto de pão de mel pq acho enjoativo e esse ficou maravilhoso. Parabéns!
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Mimis, dá certo untar a forma com cacau em pó ao invés de usar farinha?
oi mimis,estou com uma bacteria no intestino e estou proibida de comer muita coisa, inclusive leite e derivados.
De dicas de sem lactose
oi amada. essa receita é sem lactose se vc tirar a cobertura. veja as demais no site! beijos!
Bom dia Mimis,
Primeiramente sou muito sua fã!!!
Ontem fiz o bolo, mas uma pergunta, não vai ovo ou clara???
Ele ficou tipo solado, não deu muito certo.
Oi Mimis, tenho a mesma dúvida que a Izabel, pode colocar farinha de arroz ou outra sem glúten em vez da farinha integral?
Gracias!
Oi Mimis! Vi essa receita hj e corri pra fazer, mas tava com tanta vontade… que fiz com melado de cana mesmo, estava sem mel em casa, rsrs… Mesmo assim ficou ótimo, imagino como ficará com mel… Ah… Sonhei com vc esta noite, no sonho éramos muito amigas, como te acompanho todos os dias, te considero mesmo uma amiga! Bjs e adoro vc!
ownnnn! sua linda! somos amigas virtuais sim! beijos!
Fiquei muito feliz com a sua resposta Mimis! Te admiro cada vez mais! Bjão e que Deus te abençoe sempre!
oi mimis sou super sua fa e sempre vejo suas receitas gostaria de saber se da para calcular as calorias desse pao de mel valeuuuuuuuuuuuuuuuuu um beijo
está escrita no post linda! beijos!!!!
Fiz e ficou perfeito!!! Postei no IG e te marquei, porém demorou bastante pra assar, e não assou por completo (mas ficou delicioso do mesmo jeito), aí fiquei em dúvida se foi por causa de não ir ovo… Não vai mesmo?
Beijão
não vai mesmo e fica igual ao da foto! 🙂 beijo!!!
Oi Mimis….vc disse que pode congelar…ameeiiii pois a idéia é fazer no fds e não devorar em 2 dias…kkkkkk…vc sabe por qto tempo pode manter congelado ??…Amooooo suas receitas….bjoosss
Oi Mimis… vc disse que pode congelar…ameeeiii pois a idéia é não devorar apenas em um fds só…kkkk….mas vc sabe dizer por qto tempo pode manter congelado ? …amooooo suas receitas….bjoosss
Mimis, posso substituir a farinha integral por farinha de arroz?
Não sei te dizer, Se der certo me conta! beijos!
Gostaria de saber se não vai ovos e nem gordura ?? neste pão de mel.
agradeço
Lia Figueiró
Oi Lia! a receita está correta! Beijos! 🙂
Qual cacau em pó você usa? Esses dias comprei um da mãe terra e achei horrível…
oi Lu! leia aqui! http://blogdamimis.com.br/2014/04/28/cacau-em-po/ beijos!
Qual cacau em pó você usa? Comprei da mãe terra e achei horrível…
Flor posso colocar o gengibre in natura no lugar do gengibre em pó?
Pode congelar?
Pode! 🙂
Oi Mimis…. se colocar todas as especiarias (que eu amo), não descaracteriza um pouco o sabor final???
Eu coloquei tudo e ficou perfeito! Mas vai do gosto de cada um, por isso deixe como opcional. 🙂
Vou fazer hoje, que delícia!!! Beijão Mimis!
Nossa Mimis, vc sempre lê a minha mente! kkkkk…
Eu estava com vontade de brigadeiro e vc postou a receita dele. Depois, os cookies, o bolo no Insta, o polvilho, tudo que eu estava com vontade. E agora o pão de mel que eu estava falando ontem que queria comer, mas não podia pq é super calórico!
Obrigada de coração por suas receitas! Sempre divulgo o seu blog pq além dele ser perfeito, ele me ajudou a emagrecer 16 kg!! Parabéns pelo blog!
Que Deus sempre te abençoe!! Beijosss
kkk viu só! Esse vc vai amar! depois venha me contar! Parabens pela conquista!
Adorei a novidade!
Amo pão de mel, trabalho com doces e já não como os deliciosos que faço há muito tempo por causa dá dieta. Agora vou testar essa receita para o próximo jogo dá copa!
E acrescentar cravo em pó a receita acho que vai dar um toque especial!!!!:-)
Eba! Que bom que gostou! Venha me contar depois! Beijos!
Obrigada Mimis por essas receitas maravilhosas que voce nos passa. Vou fazer depois conto pra vcs. Bjs
Adorei Mimis! Sempre faço suas receitas e adoro! Você arrasa! Parabéns, seu trabalho é incrível e serve de inspiração pra todos que buscamos uma vida melhor e mais saudável! 🙂
Obrigada amada! Faço tudo com muito carinho pra vocês! Um grande beijo!
Oi Mimis!!! Eu não acredito que estou vendo essa receita!! Eu amo pão de mel!! Amava comer aqueles recheados com brigadeiro ou beijinho… bem calóricos… Hoje eu mudei pra melhor, e tive que abandonar eles… Que bom que achei essa receita! Com certeza vou fazer.
Só uma dúvida. Os cravos da índia posso colocar na massa pra dar um aroma e tirar antes de levar ao forno? Acho que eles vão incomodar se ficarem no meio da massa depois de assado rsrs…
Hahaha! Que bom que gostou! Pode usar em pó. Venha me contar depois! Beijos!
Cravo da India em po, assim não incomodam.
Oi Daniel, se vc não achar o cravo em pó, pode server a água com alguns cravos e usar essa água aromatizada que ficará bem gostoso igual
;D
E vale a pena, fica bem gostoso.
Que boa idéia!! na proxima vou fazer assim 🙂
Fiz hoje de manha e ameeeei! trouxe pro trabalho pra convidar colegas 🙂
Só mudei alguns “temperos” pelos que me faltavam: coloquei noz moscada, canela em pó, erva doce e essencia de baunilha. Achei tao estranho nao levar ovos… mas ficou deliciooooso demais!
Uma estrela na CalCada da fama pra Mimis!! Beijos desde o Uruguay!
Ups… ferver a água…rsrsrs… mas espere ficar morninha ou temperatura ambiente ;D