Pão de mel integral

Por Michelle Franzoni em 24 de junho de 2014

Esses dias fui comprar meus produtos naturais e dei de cara com um pão de mel delicioso que até postei AQUI no instagram. Que delícia!

Recebi tantos pedidos de receita, que não me contive e fui pra cozinha inventar moda. E saiu uma gostosura 100% integral e sem açúcar pra vocês!

Olhem aí!

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Pão de mel integral
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Votos: 122
Classificação: 3.79
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Porções: Calorias por porção
unidades 106 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Bata todos os ingredientes com a batedeira ou a mão, com exceção do chocolate.
  2. Unte uma travessa e polvilhe farinha de trigo.
  3. Coloque a massa e leve ao forno (190 graus) por aproximadamente 25 minutos.
  4. Pique o chocolate e coloque no microondas por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Desenforme o bolo e cubra com o chocolate derretido.
  6. Leve à geladeira para endurecer o chocolate por cerca de 20 minutos.
  7. Corte em quadradinhos.
Dicas

Se quiser, pode colocar em forminhas menores e fazer bolinhos individuais.
Pode colocar em uma forma mais alta e servir como bolo também.
Sem a cobertura de chocolate também fica delicioso e menos calórico.
As especiarias são opcionais, mas a canela não pode faltar!

Sugestão
Café da manhã - Sobremesa - Pré-treino
www.blogdamimis.com.br

Gente! Já pensaram em fazer essa delícia na festinha das crianças? Ou no chá com as amigas? E também dá pra fazer pra vender na faculdade ou no trabalho! Ah! Pode congelar em porções também!

Quem fizer volte pra me contar! Amo saber que vocês estão fazendo as minhas receitas e se deliciando!

Vem ver mais receitas deliciosas e saudáveis AQUI e cadastrem o email na coluna lateral “Fique por Dentro” para receber os próximos posts.

 

 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

413 respostas para “Pão de mel integral”

  1. Sueli disse:

    Eu fiz sem a cobertura de chocolate e ficou divino!
    Pena não dar pra por foto aqui.
    bjinhos.

  2. Lucas disse:

    Usar cacau normal ou alcalino?

  3. Márcia Barbieri disse:

    Super aprovado esse Pão de Mel, fiz a receita e ficou ótimo. Só gostaria de saber quantas calorias ela possui. No mais… delicioso

  4. Julie Souza disse:

    Gosto de cozinhar. E procuro coisas Saudável para fazer e também inventar. Amei o seu blog. ❤❤❤

  5. Alina disse:

    pra quem está falando que ficou solado, é bom lembrar que o fermento deve ser colocado por último, depois que a massa está bem homogênea e não pode mexer muito depois de adicioná-lo. fiz e deu certo, massa super fofinha, só achei que ficou um pouquinho úmida pro meu gosto, na próxima colocarei menos água. mas amei a receita!

  6. Cibele Barreto Campos Fontana disse:

    Mimis amei a receita, fiz um mix de farinha de amendoas e farinha de aveia, e por cima riscas de chocolate amargo… vou começar a vender na semana que vem em uma academia! As provas fizeram sucesso! Obrigadissima de coração

  7. Handrya Leoteria da Silva disse:

    Perfeito

  8. Sirlene disse:

    Fiz o pão de mel todos amaram. Muito bom.

  9. Erenu disse:

    Não vai ovos?

  10. Samara disse:

    Posso trocar a farinha de trigo pela farinha de arroz?!
    Grata!

  11. Rayanne disse:

    Quais os valores nutricionais dessa receita?

  12. OI bom dia!!!!!
    Tem certeza que não esta faltando nada nessa receita ou tem algum segredinho????
    Pois é a segunda vez que faço e esta ficando embatumado e não fica macio como na sua foto!!!
    O que sera que esta dando errado na receita?? Me ajude por favor!! Obrigada beijossssss

  13. Diana disse:

    Se eu for assar em uma forma de bolo qual é o tamanho ideal a ser usado? Obrigada!

  14. kelly disse:

    Qual a validade do pao de mel em ambiente

  15. claudia izabela disse:

    Michelle fiz o bolo de pão de mel e ficou fofinho e saboroso adorei beijos

  16. ANDREIA INES DILLENBURG disse:

    Mimis que legal o seu site e esta ferramenta de ajustar a quantidade de unidades.
    Amei!
    Vou fazer este bolo!

  17. Flavinha disse:

    Tem problema se eu tirar o bicarbonato?

  18. Letícia Cid Gomes disse:

    Olá achei bem legal a receita de pão de mel integral.
    Irei fazer, só tenho uma dúvida são 24 unidades e 106 calorias por poção (qual é a quantidade desta porção?)

    Aguardo retorno

    Letícia Cid Gomes

  19. Bel Fioroni disse:

    Super fácil e fica uma delícia!!!! Estou viciada!!!!

  20. Andreia disse:

    Mimis, diabéticos podem comer esse pão de mel?

  21. Ana Karinna disse:

    Vou fazer o pão de mel integral,amei a receita

  22. Lidia disse:

    Olá, gostaria de saber se poderia trocar a farinha integral do pão de mel por farinha de aveia?

  23. Comesei minha diet vamos ve se da serto

  24. Aline disse:

    Posso usar outras farinhas além da de trigo? Por exemplo farinha de coco ou de arroz?

  25. Carine disse:

    Oi linda, fiz o pão de mel agora é ficou espetacular. Tinha pouca farinha integral, então coloquei meia de farinha de castanha de caju e meia de farinha de arroz. Ficou super macio, amei!!!!!

  26. RAQUEL CARDOSO DA SILVa disse:

    Adoro todas as receitas

  27. veridiana disse:

    quantas gramas tem 1 unidade de 106 calorias?

  28. Camila disse:

    Pode usar farinha de arroz sem ser integral para o pão de mel

  29. ADRIANA disse:

    OLÁ FIZ SEU PAO DE MEL E FICOU SEM GOSTO… ACHEI ESTRANHO NAO TER OVO NEM LEITE… ACHEI QUE FICO CRU E SEM SABOR,, MAS FIZ A RECEITA IDENTICA… CONHECE ALGUM QUE VAI OVO E LEITE?

  30. Vanessa Nunes disse:

    Você sabe quantas calorias ??

  31. taís disse:

    Fiz e ficou muito gostoso, da próxima vou diminuir um pouco do mel ficou muito forte.
    Mas é excelente!

  32. Lela disse:

    Fiz e o meu ficou solado, nada fofinho. Ficou parecendo aqueles bolos sem farinha.

  33. Fernanda disse:

    Oi Mimis, adorei a receita do pao de mel, mas ficou muito molhado, o seu parece mais sequinho na foto. Qual o segredo?

  34. sandra disse:

    Olá posso colocar metade da farinha trigo normal e outra metade de farelo de trigo ? fica a mesma coisa?

  35. Danielle Avelino disse:

    Olá!!! Fiz esse maravilhoso pão de mel integral e todos adoraram. Vou repetir!!!!

  36. Marcilene de Souza Rodriguês Costa disse:

    Oi Michelle, eu gostaria de saber se eu posso comer esse dePao de Mel na dieta dukan?

  37. danielle calbello amigo disse:

    Oi…. eu faço o pão de mel tradicional pra vender, porem agora estão me pedindo integral para colocar em academia
    Vou tentar fazer essa receita…obrogada

  38. Nathalie disse:

    Fiz hoje e ficou uma delícia. Meu marido amou.

  39. Mayana moura disse:

    Adorei.
    E não coloquei as especiarias, pois fiz c o que tinha em casa!
    Maravilhoso!

  40. jorgiana disse:

    Mimis você tem a tabela nutricional do pão de mel?

  41. Clenda Costa disse:

    Oi Mimis!
    Qual outra farinha substituta do trigo sem gluten que não seja a de arroz?

  42. ANA disse:

    Olá Mimi
    Parabéns por seu blog e por partilhar suas dicas e receitas. Amei essa receita de pão de mel, mas sou alergica a chocolate e cacau… dá para substituir p outro ingrediente?
    Obrigada

  43. Inajara disse:

    Fiz e ficou uma delicia, fiz individual e sem cobertura…amei!!!

    • geisa disse:

      esse rendimento seria que tamanho de forminha? estou fazendo os cálculos pra saber se compensa pra vender… agradeço se puder me ajudar!

  44. Zilda disse:

    É uma delicia

  45. renata disse:

    Oii, não vai ovo mesmo? 🙂

  46. Renata disse:

    queria saber se da para fazer com farinha de arroz?

  47. Mariane disse:

    Eu posso congelar essa massa?

  48. Elaine Albuquerque disse:

    Sempre faço, é uma delícia. Parabéns Mimis pelas receitas maravilhosas que você divide com a gente!

  49. Fernanda disse:

    Fiz neste final de semana e ficou maravilhoso. Ótima receita.

  50. maria de lourdes disse:

    gostaria de fazer mas nao enxergo as letras muito miudas

  51. celina dias disse:

    pocha que letra pequena,mas a receita é boa.bjs

  52. Deborah Lima Dias disse:

    Olá Mimis,tenho uma dúvida em relação ao pão de mel.
    Na receita está pedindo pra mexer de vez emquando após levar ao forno.
    Está correta está informação?
    Ele não vai solar?
    Me ajuda a entender esta parte parte do preparo.
    Um abraço!

  53. Jessica disse:

    Fiz o pão de mel integral e amei, nossa ele fica muito macio. Super saboroso.

  54. Marli disse:

    Primeira vez que acesso seu site, achei maravilhoso, cheio de receitas e dicas legais. Parabéns pela generosidade em compartilhar coisas tão boas!!!

  55. JANA disse:

    Gnt, ficou maravilhoso e mt saudável.
    No lugar da noz moscada, coloquei castanha do para e uva passas.
    Acrescentei um pouco de açúcar mascavo.
    Fica perfeito se deixar o pão na geladeira.
    Bjs e obrigada 🙂

  56. jorgiana disse:

    Mimis qual a validade do pão de mel integral?

  57. Raisa disse:

    Mimis, estou fazendo doces e salgados FIT para ganhar uma rendinha extra!
    Fiz o pão de mel e assei em forminhas de cupcake, vendi no meu trabalho a R$2,00 unid.
    Todo mundo amou!!!! Ja estou com encomendas!
    obrigado!

    bjs

  58. jorgiana disse:

    Por quanto posso vender a unidade? Pedaço.

  59. Adriana de Castro disse:

    Adorei a receita do pão de mel…maravilhosooooo…

  60. jorgiana disse:

    Esse pão de mel pode ser considerado FIT?

  61. Angela disse:

    Oi Michelli tudo bem? Fiz esse pão de mel e segui a risca a receita. Mas o mel não adoçou em nada… ficou sem gosto! Alias o gosto que sobressaiu foi o do bicarbonato.mas vou fazer de novo e por açúcar mascavo. bjusss

  62. amanda disse:

    Fiz a receita e adorei, realmente ele fica um pouco borrachudo, mas bem pouco! Super delicioso, sacia aquela vontade de comer doce! Adorei

  63. Alyne disse:

    Amei a receita do pão de mel, mas como sou sozinha, pode fazer meia receita?

  64. Thais disse:

    Fiz o pão de mel e deixei 1 hora no forno assando. Não sei o que aconteceu, pois ficou borrachudo e cru por dentro.

  65. Renata disse:

    Mimis, me ajuda!!!

    Já tentei fazer esse pão de mel três vezes, inclusive acompanhando pelo vídeo.

    Mas ele não cresce de jeito nenhum.

    Acabo tendo que improvisar. Minha cunhada testou meu fermento e ele tá bom.

    O que estou fazendo de errado???

    Aguardo retorno.

    Beijos!!

  66. Aline disse:

    Fiz ontem e ficou uma delícia!! Nem coloquei a cobertura, de tão gostoso q ficou. Vale muito a pena fazer! Valeu pela dica!

  67. Janaina disse:

    Tudo bem?
    Gostaria de saber o que vc usa para adoçar café e chá?
    Eu uso açúcar mascavo, vc acha que ele é mais saudável que o adoçante e sobre as calorias?
    Neste feriado irei fazer o pão de mel, depois te conto.
    bjs

  68. Jussara disse:

    Adoro receita pode mandar para min

  69. Luísa disse:

    Amo suas receitas, sempre faço e já emagrecimento 2 kgs

  70. Joelma disse:

    Boa tarde Mimis
    Amo seu blog te sigo a algum tempo, será que vc não poderia colocar o peso de cada porção para não errar na hora de consumir as receitas porque faço dieta que conta as calorias

  71. luana sena disse:

    Adorei as receitas pois ,estou na dietaa duas semanas e ja emagreci 2k to muito feliz ,e essas receitas vão me ajudar muito, ontem estava louca pra comer um bolo ai fiz o de cenoura integrau ,maravilhoso! Obrigada pelas as receitas!

  72. […] a criança cresce, podemos fazer alguma receita que contenha pouco chocolate, como por exemplo o pão de mel sem açúcar com uma fina camada de chocolate; um espeto de frutas com uma fina camada de chocolate, por […]

  73. Fran disse:

    Mimis,

    Adoro seu blog e suas receitas. 🙂
    Absolutamente todas que você postou e eu reproduzi deram certo. Essa do pão de mel vai ser a próxima. 🙂

    Parabéns pelo excelente trabalho e o cuidado com que desenvolve o blog.

    A manezinha de coração aqui, agradece! 😉

  74. GRIGNON disse:

    Bonjour !!!
    Acabei de fazer a receita, coloquei farinha de arroz e DEU CERTO ! Fiquei com medo pois a massa ficou mole, meia hora depois saiu um pão de mel maravilhoso, unico ERRO : a cobertura, sinceramente é tão gostoso que não precisa de cobertura …

  75. Simoni disse:

    Fiz sua receita de pão de Mel , ficou maravilhosa, como todas as suas receitas Que fiz . Muito top , vale muito a pena. Amando❤️

  76. Grignon disse:

    Bonjour na chérie,

    Você já substituiu a farinha por farinha sem glúten tipo de arroz ou côco funciona ?

    Obrigada

  77. Angelica Germano disse:

    Oi Mimis, desculpe minha ignorância, pois nunca fiz pão de mel, não vai ovo na receita?
    Obrigada!

  78. Mônica disse:

    Oi, Mimis. Tudo bem?

    Primeiro, queria dizer que sigo seu blog e acompanho sempre porque é uma grande inspiração 🙂
    Mas queria tirar uma dúvida. Eu faço aquela dieta dos pontos sabe? E ai pra calcular precisaria saber carboidratos, proteínas, gorduras totais e fibras. Tem algum jeito de ter essas informações dessa receita? Adorei e queria tentar fazer, mas os pontos… ai os pontos!!!!!!!!!!!!

    Obrigada 🙂

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Monica! Obrigada!
      PAra isso vc precisa calcular os macronutrientes da receita pesquisando cada ingrediente. Não é complicado mas dá bastante trabalho. Um beijo!

  79. Kássia disse:

    Apaixonada por meu pão de mel!! Só não usei o cravo em pó porque não tinha e água mesmo.
    Obrigada pela receita maravilhosa!!!

  80. mary disse:

    Poderia me dar uma dica para que eu faça, sem glúten?

  81. Michele disse:

    Oi mimis já fiz 2 vezes a receita do pão de mel … Mas ela fica parecendo cria por dentro .., não consegui entender faço tudo certinho.. Ela cresce e tudo .. É normal ? Obg bjus

  82. Rita Domingues disse:

    Já é a terceira vez que preparo essa receita de pão de mel da Mimis e todos adoram. Fica uma delicia e quando quero uma opção mais magrinha não faço a cobertura de chocolate. Tudo de bom!

  83. Aline disse:

    Será que posso usar farinha de arroz no lugar da do trigo?

  84. Claudia Regina do N. Peixoto disse:

    gostei muito das suas receitas

  85. Paula Marques disse:

    Mimis, essa porção de “unidade” tem quantos gramas mais ou menos?? Tem essa informação?

  86. KATIA disse:

    Oi Mi, tudo bem? Você sabe me dizer pelo que posso substituir o mel? Não para manter a receita de pão de MEL, mas para fazer um bolinho saudável e gostoso quando eu estiver sem mel em casa. Obrigada, bjosss, ameiii a receita!

  87. Regina disse:

    Olá Mimis,
    Vim agradecer por ter compartilhado essa receita. Fiz ontem e fiquei encantada, um dos melhores bolos que já fiz.Massa saborosa, macia e fofinha. Amei 🙂

    Mais uma vez obrigada e parabéns pelo trabalho!

  88. Isabel disse:

    Olá
    Muito obrigada pela receita, adorei! Fiz uma pequena adaptação da mesma, substituindo o chocolate pela alfarroba e ficou uma delícia.

    Acompanho sempre seu blog e passo aqui também para parabenizá-la pelo riquíssimo conteúdo.

    Beijo, Isabel

  89. Silvia disse:

    Mimos,fiz a receita de creme de espinafre e a torta de brócolis e foi sucesso total,em casa !!!bjo muito obrigado!!!!

  90. Carina Lopes disse:

    FIZ E FICOU UMA DELÍCIA! Adoro as receitas

  91. Cristiane disse:

    Olá Mimis, seguinte adoro pão de mel, como na receita vai mel você saberia responder
    se mel é recomentado para que está de dieta zero de açúcar? Adorei essa receita se não houver problema em consumir mel, vou fazer com certeza e postar no instagram! Bjs no seu coração

  92. Therezinha Delgado disse:

    Aparece ficar muito bom.
    Farei e darei um retorno,
    grata
    Therezinha

  93. Patrícia disse:

    Amei a receita do pão de mel. Obrigada.

  94. Carlinha disse:

    Mudei algumas coisas na receita. Estou testando, se der certo, depois eu falo 😉
    Adorei seu blog!
    Bjs

  95. Sandra disse:

    Vou fazer, depois ….comento,bjs.

  96. Danielle disse:

    Ei Mimis, fiz e deu certo, adorei, minhas amigas também gostaram muito! Obrigada pelas receitas e dicas, seu blog é um sucesso. Sempre indico para quem quer mudar seu estilo de vida.

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