Pão de mel integral
Esses dias fui comprar meus produtos naturais e dei de cara com um pão de mel delicioso que até postei AQUI no instagram. Que delícia!
Recebi tantos pedidos de receita, que não me contive e fui pra cozinha inventar moda. E saiu uma gostosura 100% integral e sem açúcar pra vocês!
Olhem aí!
- 2,5 xícaras (chá) farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) mel
- 3 colheres (chá) cacau em pó
- 2 xícaras (chá) água ou água de coco
- 1 colher (chá) canela
- 0,5 colher (café) gengibre em pó (opcional)
- 0,5 colher (café) noz moscada (opcional)
- 0,5 colher (café) cravo da índia em pó (opcional)
- 1 colher (café) essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (chá) bicarbonato
- 1 colher (chá) fermento
- 130 gramas chocolate meio amargo
- Bata todos os ingredientes com a batedeira ou a mão, com exceção do chocolate.
- Unte uma travessa e polvilhe farinha de trigo.
- Coloque a massa e leve ao forno (190 graus) por aproximadamente 25 minutos.
- Pique o chocolate e coloque no microondas por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desenforme o bolo e cubra com o chocolate derretido.
- Leve à geladeira para endurecer o chocolate por cerca de 20 minutos.
- Corte em quadradinhos.
Se quiser, pode colocar em forminhas menores e fazer bolinhos individuais.
Pode colocar em uma forma mais alta e servir como bolo também.
Sem a cobertura de chocolate também fica delicioso e menos calórico.
As especiarias são opcionais, mas a canela não pode faltar!
Gente! Já pensaram em fazer essa delícia na festinha das crianças? Ou no chá com as amigas? E também dá pra fazer pra vender na faculdade ou no trabalho! Ah! Pode congelar em porções também!
Quem fizer volte pra me contar! Amo saber que vocês estão fazendo as minhas receitas e se deliciando!
Vem ver mais receitas deliciosas e saudáveis AQUI e cadastrem o email na coluna lateral “Fique por Dentro” para receber os próximos posts.
Eu fiz sem a cobertura de chocolate e ficou divino!
Pena não dar pra por foto aqui.
bjinhos.
Usar cacau normal ou alcalino?
Super aprovado esse Pão de Mel, fiz a receita e ficou ótimo. Só gostaria de saber quantas calorias ela possui. No mais… delicioso
Gosto de cozinhar. E procuro coisas Saudável para fazer e também inventar. Amei o seu blog. ❤❤❤
pra quem está falando que ficou solado, é bom lembrar que o fermento deve ser colocado por último, depois que a massa está bem homogênea e não pode mexer muito depois de adicioná-lo. fiz e deu certo, massa super fofinha, só achei que ficou um pouquinho úmida pro meu gosto, na próxima colocarei menos água. mas amei a receita!
Mimis amei a receita, fiz um mix de farinha de amendoas e farinha de aveia, e por cima riscas de chocolate amargo… vou começar a vender na semana que vem em uma academia! As provas fizeram sucesso! Obrigadissima de coração
Perfeito
Fiz o pão de mel todos amaram. Muito bom.
Não vai ovos?
não 😀
Posso trocar a farinha de trigo pela farinha de arroz?!
Grata!
Não tentei, Samara! Se fizer me conta? Beijos
Quais os valores nutricionais dessa receita?
OI bom dia!!!!!
Tem certeza que não esta faltando nada nessa receita ou tem algum segredinho????
Pois é a segunda vez que faço e esta ficando embatumado e não fica macio como na sua foto!!!
O que sera que esta dando errado na receita?? Me ajude por favor!! Obrigada beijossssss
Oi Vanessa
A receita está correta. Muita gente já fez e mandou foto. Veja a validade do seu fermento. Bjks!
Se eu for assar em uma forma de bolo qual é o tamanho ideal a ser usado? Obrigada!
Qual a validade do pao de mel em ambiente
Michelle fiz o bolo de pão de mel e ficou fofinho e saboroso adorei beijos
Mimis que legal o seu site e esta ferramenta de ajustar a quantidade de unidades.
Amei!
Vou fazer este bolo!
Tem problema se eu tirar o bicarbonato?
ele deixa a massa mais fofa
Olá achei bem legal a receita de pão de mel integral.
Irei fazer, só tenho uma dúvida são 24 unidades e 106 calorias por poção (qual é a quantidade desta porção?)
Aguardo retorno
Letícia Cid Gomes
oi! 1 unidade. Beijos!
Super fácil e fica uma delícia!!!! Estou viciada!!!!
Mimis, diabéticos podem comer esse pão de mel?
Vou fazer o pão de mel integral,amei a receita
Olá, gostaria de saber se poderia trocar a farinha integral do pão de mel por farinha de aveia?
Comesei minha diet vamos ve se da serto
Posso usar outras farinhas além da de trigo? Por exemplo farinha de coco ou de arroz?
Oi linda, fiz o pão de mel agora é ficou espetacular. Tinha pouca farinha integral, então coloquei meia de farinha de castanha de caju e meia de farinha de arroz. Ficou super macio, amei!!!!!
Adoro todas as receitas
quantas gramas tem 1 unidade de 106 calorias?
Pode usar farinha de arroz sem ser integral para o pão de mel
OLÁ FIZ SEU PAO DE MEL E FICOU SEM GOSTO… ACHEI ESTRANHO NAO TER OVO NEM LEITE… ACHEI QUE FICO CRU E SEM SABOR,, MAS FIZ A RECEITA IDENTICA… CONHECE ALGUM QUE VAI OVO E LEITE?
Oi! Todo mundo que já fez a receita adorou. Ele fica macio e bem gostoso. Não conheço outra receita. Beijos!
Você sabe quantas calorias ??
Fiz e ficou muito gostoso, da próxima vou diminuir um pouco do mel ficou muito forte.
Mas é excelente!
Fiz e o meu ficou solado, nada fofinho. Ficou parecendo aqueles bolos sem farinha.
Oi Mimis, adorei a receita do pao de mel, mas ficou muito molhado, o seu parece mais sequinho na foto. Qual o segredo?
Tente deixar mais tempo no forno! Beijos!
Olá posso colocar metade da farinha trigo normal e outra metade de farelo de trigo ? fica a mesma coisa?
Olá!!! Fiz esse maravilhoso pão de mel integral e todos adoraram. Vou repetir!!!!
Oi Michelle, eu gostaria de saber se eu posso comer esse dePao de Mel na dieta dukan?
Oi amada. Não é indicado para a Dukan por conta dos carboidratos. Beijos!
Oi…. eu faço o pão de mel tradicional pra vender, porem agora estão me pedindo integral para colocar em academia
Vou tentar fazer essa receita…obrogada
Legal! Depois me conta!
Fiz hoje e ficou uma delícia. Meu marido amou.
Ebaaa! Fico feliz, Nathalie! Beijo
Adorei.
E não coloquei as especiarias, pois fiz c o que tinha em casa!
Maravilhoso!
Mimis você tem a tabela nutricional do pão de mel?
Oi Mimis!
Qual outra farinha substituta do trigo sem gluten que não seja a de arroz?
Olá Mimi
Parabéns por seu blog e por partilhar suas dicas e receitas. Amei essa receita de pão de mel, mas sou alergica a chocolate e cacau… dá para substituir p outro ingrediente?
Obrigada
Oi, querida! Tem várias receitas deliciosas de bolo no blog que não levam esses ingredientes. Venha ver aqui: http://blogdamimis.com.br/tag/bolo/ Beijos
Fiz e ficou uma delicia, fiz individual e sem cobertura…amei!!!
esse rendimento seria que tamanho de forminha? estou fazendo os cálculos pra saber se compensa pra vender… agradeço se puder me ajudar!
É uma delicia
Oii, não vai ovo mesmo? 🙂
queria saber se da para fazer com farinha de arroz?
Eu posso congelar essa massa?
Sempre faço, é uma delícia. Parabéns Mimis pelas receitas maravilhosas que você divide com a gente!
Fiz neste final de semana e ficou maravilhoso. Ótima receita.
gostaria de fazer mas nao enxergo as letras muito miudas
pocha que letra pequena,mas a receita é boa.bjs
Olá Mimis,tenho uma dúvida em relação ao pão de mel.
Na receita está pedindo pra mexer de vez emquando após levar ao forno.
Está correta está informação?
Ele não vai solar?
Me ajuda a entender esta parte parte do preparo.
Um abraço!
É só o chocolate no microondas que deve ficar mexendo. A massa do bolo não.
Olá, pelo que eu li!!!! Não é para mexer o bolo e sim o chocolate no microondas!!!
Fiz o pão de mel integral e amei, nossa ele fica muito macio. Super saboroso.
Primeira vez que acesso seu site, achei maravilhoso, cheio de receitas e dicas legais. Parabéns pela generosidade em compartilhar coisas tão boas!!!
Obrigada amada! Faço tudo com muito carinho pra vocês! Um grande beijo!
Gnt, ficou maravilhoso e mt saudável.
No lugar da noz moscada, coloquei castanha do para e uva passas.
Acrescentei um pouco de açúcar mascavo.
Fica perfeito se deixar o pão na geladeira.
Bjs e obrigada 🙂
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Mimis qual a validade do pão de mel integral?
Mimis, estou fazendo doces e salgados FIT para ganhar uma rendinha extra!
Fiz o pão de mel e assei em forminhas de cupcake, vendi no meu trabalho a R$2,00 unid.
Todo mundo amou!!!! Ja estou com encomendas!
obrigado!
bjs
Que demais!!! Vou contar para o pessoal do facebook! Posta uma foto lá? Beijos e sucesso!
Por quanto posso vender a unidade? Pedaço.
Adorei a receita do pão de mel…maravilhosooooo…
Esse pão de mel pode ser considerado FIT?
Oi Michelli tudo bem? Fiz esse pão de mel e segui a risca a receita. Mas o mel não adoçou em nada… ficou sem gosto! Alias o gosto que sobressaiu foi o do bicarbonato.mas vou fazer de novo e por açúcar mascavo. bjusss
Oi! depois me conta se ficou bom! Beijos!
Fiz a receita e adorei, realmente ele fica um pouco borrachudo, mas bem pouco! Super delicioso, sacia aquela vontade de comer doce! Adorei
Amei a receita do pão de mel, mas como sou sozinha, pode fazer meia receita?
Pode sim! 🙂
Fiz o pão de mel e deixei 1 hora no forno assando. Não sei o que aconteceu, pois ficou borrachudo e cru por dentro.
Mimis, me ajuda!!!
Já tentei fazer esse pão de mel três vezes, inclusive acompanhando pelo vídeo.
Mas ele não cresce de jeito nenhum.
Acabo tendo que improvisar. Minha cunhada testou meu fermento e ele tá bom.
O que estou fazendo de errado???
Aguardo retorno.
Beijos!!
Fiz ontem e ficou uma delícia!! Nem coloquei a cobertura, de tão gostoso q ficou. Vale muito a pena fazer! Valeu pela dica!
Tudo bem?
Gostaria de saber o que vc usa para adoçar café e chá?
Eu uso açúcar mascavo, vc acha que ele é mais saudável que o adoçante e sobre as calorias?
Neste feriado irei fazer o pão de mel, depois te conto.
bjs
Adoro receita pode mandar para min
Amo suas receitas, sempre faço e já emagrecimento 2 kgs
Boa tarde Mimis
Amo seu blog te sigo a algum tempo, será que vc não poderia colocar o peso de cada porção para não errar na hora de consumir as receitas porque faço dieta que conta as calorias
Adorei as receitas pois ,estou na dietaa duas semanas e ja emagreci 2k to muito feliz ,e essas receitas vão me ajudar muito, ontem estava louca pra comer um bolo ai fiz o de cenoura integrau ,maravilhoso! Obrigada pelas as receitas!
[…] a criança cresce, podemos fazer alguma receita que contenha pouco chocolate, como por exemplo o pão de mel sem açúcar com uma fina camada de chocolate; um espeto de frutas com uma fina camada de chocolate, por […]
Mimis,
Adoro seu blog e suas receitas. 🙂
Absolutamente todas que você postou e eu reproduzi deram certo. Essa do pão de mel vai ser a próxima. 🙂
Parabéns pelo excelente trabalho e o cuidado com que desenvolve o blog.
A manezinha de coração aqui, agradece! 😉
Que legal fran! Poste as fotos no face do blog quando fizer! Um beijo e obrigada!
Bonjour !!!
Acabei de fazer a receita, coloquei farinha de arroz e DEU CERTO ! Fiquei com medo pois a massa ficou mole, meia hora depois saiu um pão de mel maravilhoso, unico ERRO : a cobertura, sinceramente é tão gostoso que não precisa de cobertura …
Que legal!!! amei saber!
Fiz sua receita de pão de Mel , ficou maravilhosa, como todas as suas receitas Que fiz . Muito top , vale muito a pena. Amando❤️
Ebaaaa! que legal! Beijos mil!
Bonjour na chérie,
Você já substituiu a farinha por farinha sem glúten tipo de arroz ou côco funciona ?
Obrigada
Oi Mimis, desculpe minha ignorância, pois nunca fiz pão de mel, não vai ovo na receita?
Obrigada!
Oi Angelica! Na minha receita não vai não! Experimenta e me conta. Beijos
Oi, Mimis. Tudo bem?
Primeiro, queria dizer que sigo seu blog e acompanho sempre porque é uma grande inspiração 🙂
Mas queria tirar uma dúvida. Eu faço aquela dieta dos pontos sabe? E ai pra calcular precisaria saber carboidratos, proteínas, gorduras totais e fibras. Tem algum jeito de ter essas informações dessa receita? Adorei e queria tentar fazer, mas os pontos… ai os pontos!!!!!!!!!!!!
Obrigada 🙂
Oi Monica! Obrigada!
PAra isso vc precisa calcular os macronutrientes da receita pesquisando cada ingrediente. Não é complicado mas dá bastante trabalho. Um beijo!
Apaixonada por meu pão de mel!! Só não usei o cravo em pó porque não tinha e água mesmo.
Obrigada pela receita maravilhosa!!!
Poderia me dar uma dica para que eu faça, sem glúten?
Oi mimis já fiz 2 vezes a receita do pão de mel … Mas ela fica parecendo cria por dentro .., não consegui entender faço tudo certinho.. Ela cresce e tudo .. É normal ? Obg bjus
Oi! Não entendi. vc quis dizer Cru? Tente deixar um pouco mais no forno. Beijos!
Já é a terceira vez que preparo essa receita de pão de mel da Mimis e todos adoram. Fica uma delicia e quando quero uma opção mais magrinha não faço a cobertura de chocolate. Tudo de bom!
Eba! Que deliciaaaaa Beijao!
Será que posso usar farinha de arroz no lugar da do trigo?
gostei muito das suas receitas
Mimis, essa porção de “unidade” tem quantos gramas mais ou menos?? Tem essa informação?
Oi Mi, tudo bem? Você sabe me dizer pelo que posso substituir o mel? Não para manter a receita de pão de MEL, mas para fazer um bolinho saudável e gostoso quando eu estiver sem mel em casa. Obrigada, bjosss, ameiii a receita!
Açúcar mascavo ou demerara, ou para diminuir as calorias, adoçante culinário. beijos!
Olá Mimis,
Vim agradecer por ter compartilhado essa receita. Fiz ontem e fiquei encantada, um dos melhores bolos que já fiz.Massa saborosa, macia e fofinha. Amei 🙂
Mais uma vez obrigada e parabéns pelo trabalho!
Adorei saber que gostou! Beijos mil!
Olá
Muito obrigada pela receita, adorei! Fiz uma pequena adaptação da mesma, substituindo o chocolate pela alfarroba e ficou uma delícia.
Acompanho sempre seu blog e passo aqui também para parabenizá-la pelo riquíssimo conteúdo.
Beijo, Isabel
Que legal! Beijinhos e obrigada!
Mimos,fiz a receita de creme de espinafre e a torta de brócolis e foi sucesso total,em casa !!!bjo muito obrigado!!!!
FIZ E FICOU UMA DELÍCIA! Adoro as receitas
Olá Mimis, seguinte adoro pão de mel, como na receita vai mel você saberia responder
se mel é recomentado para que está de dieta zero de açúcar? Adorei essa receita se não houver problema em consumir mel, vou fazer com certeza e postar no instagram! Bjs no seu coração
Oi Cris! Mel é carboidrato e não pode na dieta zero açúcar. Beijos!
Aparece ficar muito bom.
Farei e darei um retorno,
grata
Therezinha
Amei a receita do pão de mel. Obrigada.
Mudei algumas coisas na receita. Estou testando, se der certo, depois eu falo 😉
Adorei seu blog!
Bjs
Vou fazer, depois ….comento,bjs.
Ei Mimis, fiz e deu certo, adorei, minhas amigas também gostaram muito! Obrigada pelas receitas e dicas, seu blog é um sucesso. Sempre indico para quem quer mudar seu estilo de vida.