Os benefícios do tomate
Sempre presente em nossas mesas, o tomate pode até passar despercebido por muitos de nós, mas eu tenho um carinho especial pelo fruto. Ele traz tantos benefícios à saúde, que hoje eu vou falar exclusivamente dele!
O tomate é tudo de bom e vai bem com tudo, nas saladas, sopas, molhos e em tantos outros pratos. Originária das Américas Central e do Sul, é a hortaliça mais cultivada e consumida em todo mundo.
Quando eu era adolescente eu tinha uma amiga que comia tomate como maçã! Eu achava aquilo estranho, porque eu não gostava nada de hortaliças. Mas desde que comecei minha dieta de emagrecimento (ver AQUI) e mudei meus hábitos, passei a amar o tomate e hoje não pode faltar lá em casa!
Ele é rico em licopeno, um carotenóide que dá a cor vermelha ao fruto. Essa substância também é antioxidante e anticancerígena, combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce do organismo, protege o sistema cardiovascular e também reduz as chances do organismo desenvolver alguns tipos de câncer.
O tomate também é rico em vitamina C, que auxilia o organismo no combate a agentes infecciosos. Possui poucas calorias e gorduras e é um super aliado no processo de emagrecimento saudável. É rico em vitaminas, minerais e fibras, agindo no controle do colesterol.
Deem uma olhada nesse quadro, tem as informações nutricionais do tomate:
Gente, os carotenóides presentes no tomate também têm ação anti-inflamatória natural, promove a saúde óssea por conter uma boa quantidade de vitamina K. Ele também age reduzindo as crises de enxaqueca, OBA!
Por muito tempo ouvimos por aí que ingerir as sementes do tomate podia desenvolver pedras nos rins. Isso é um mito derrubado por recentes pesquisas que dizem que o tomate possue apenas 1% oxilatato de cálcio, e conclui-se que essa quantidade nao é significativa para qualquer comprometimento renal.
Uma curiosidade! O licopeno é melhor absorvido pelo nosso organismo quando o tomate é cozido. Desta forma, o legal é utilizar o tomate em molhos, sopas, recheios.
Eu gosto de usar tomate de todas as formas! Saladas, molhos, sanduíches, refogados, recheado, ele combina com tudo!
Outra super dica: o tomate também pode ser aproveitado no tratamento contra acne. Ele é refrescante e tonificante, e quando aplicado ao rosto tem poder de restaurar a acidez relativa da pele.
Quem aí ama tomate? Como vocês gostam de comer?
Que tal uma receita fácil e natural de molho de tomate? Epiem AQUI.
Amei todas as receitas, irei fazer todas
Nunca fui de comer salada, mas estou tentando me adaptar. A unica que gosto mesmo é a cenoura, repolho, couve flor e olhe la e TOMATE nossa nao consigo comer de jeito nenhum. Achei q era coisa da minha cabeça entao todos os dias tentava comer, hoje mesmo cheguei a vomitar, nao faço a minima ideia pq mas salada de tomate nao desce. Queria uma materia com dicas e explicaçoes de saladas, principalmente para aquelas que como eu nao estava acostumada a comer, e tbm para saber diferenciar hortaliças, legumes, verduras…
Obgda por tdo
[…] se você ainda está em dúvida se vale a pena fazer ou não essa receita, veja AQUI quais são os benefícios do tomate e o que você está deixando de absorver consumindo molhos […]
[…] Tomate: Eu cortei o tomate em rodelas, bem simples Benefícios do Tomate: Ele é rico em licopeno, um carotenóide que dá a cor vermelha ao fruto. Essa substância também é antioxidante e anticancerígena, combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce do organismo, protege o sistema cardiovascular e também reduz as chances do organismo desenvolver alguns tipos de câncer. O tomate também é rico em vitamina C, que auxilia o organismo no combate a agentes infecciosos. Possui poucas calorias e gorduras e é um super aliado no processo de emagrecimento saudável. É rico em vitaminas, minerais e fibras, agindo no controle do colesterol. – Michelle Franzoni do Blog da Mimis […]
[…] Blog da Mimis – Os benefícios do tomate […]
Estou muito contente por conhecer esta página.Vou recomendá-la para minhas filhas.Obrigada.
Molho de tomate… o queridinho para aquele dia antes de uma prova junto com um prato de macarrão! Salivei só de olhar! Kkkk
Milton – http://www.vintesemanas.com.br
Mimis podemos congelar para utilizar durante a semana?
Michelle, o tomate pode ser consumido com uma proteína num lanche pós treino ??
Não amore! Ele é considerado um carboidrato. Prefira ovos e carnes magras, peixe, peito de frango, atum. Beijos!
[…] Eu já falei AQUI sobre os benefícios do tomate e vale a pena saber tudo sobre essa […]
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[…] Eu já falei AQUI sobre os benefícios do tomate e vale a pena saber tudo sobre essa […]
Aí Mimis,eu amo tomate vc vai me salvar tô super precisandoo de um molho fit super bj adoro o blog 😉
Bom dia! Adoro tomate, gostaria de saber se podemos congelar para utilizar durante a semana. Amo suas receitinhas…
O molho de tomate pode congelar sim. Porém, a melhor forma de aproveitar todos os componentes é descongelar a temperatura ambiente horas antes de consumir-lo.
Amo tomate na minha cozinha não pode faltar tudo que cozinho tenho que colocar o tomate.
Oi, Mimis! Obrigada pela atencao q vc da, fiquei super feliz de vc ter me respondido em outro post, confesso q achei q nao ia rolar rsrsrs
Ja procurei no blog e nao achei nada sobre condromalacia patelar, vc podia falar algo sobre isso? Tenho 105 quilos e estou lutando contra a balanca. Hoje fui ao ortopedista e reclamei de uma fisgadinha q estou sentindo no joelho. Ele pediu uma rm, mas pelo rx me disse q a patela esta levantada? e q a suspeita e de condromalacia patelar. Poxa, foi um balde de agua fria pra mim, logo agora q eu entrei na academia, queria ter um corpo bonitinho. Tenho medo de ficar com pele flacida, entao ia investir em musculacao e aerobico, mas pelo q li, se for mesmo condromalacia, nunca mais vou poder fazer esteira, bicicleta, correr nem pensar, e exercicios para definir gluteos e coxas como leg press, afundo e agachamento estao proibidos ne? Eu sei q ha niveis da doenca, mas gluteos, never more? Agradeco se puder me responder, Mimis, gosto muito do seu trabalho. Confio em vc. Beijos Diana
Oi Diana! Depende dos níveis da patologia mesmo. Espere os resultados e converse com seu médico. Beijos!
Eu amo tomates, de qualquer jeito. Inclusive quando era pequena, comia tomates também como quem se come uma maçã.
Aguardando as receitas com tomates.
Eu amo tomates, só que prefiro como salada. Obrigada pelas maravilhosas dicas, Mimi. Estou tentando começar minha dieta, mas está complicado fugir das tentações. Meu marido e minha filha são do time dos magrinhos que comem muitas guloseimas e não engordam nada! Tenho até vergonha de ver os casos de superação, pois quero perder somente 10 quilos e está tão difícil manter a determinação… Ainda bem que gosto muito de frutas e verduras (o problema é adorar tudo que se refere a comida). Acho que só falta meu cérebro entender que meu metabolismo é diferente e que não posso cair nas tentações dos magrinhos. Eu tenho como objetivo emagrecer os dez quilos e vou conseguir com suas dicas!
Oi linda, tenho certeza que você vai conseguir! Beijos
Oi Mimis, faço tomate e cenoura no arroz todos os dias as crianças e marido amam, se ainda não fez experimente fica divino, bjs.
Oi Mimis, acompanho seu blog faz um tempinho, não sou muito fã de batata doce, qual alimento pode substitui-la? Adoro teu blog, e te acho um exemplo de inspiração…bjs
Mimis, eu amo tomate, tb sou do tipo q como pensando q é maçã…Kkkkkkkkkkkkkk…oh, aquela receita de pão Light, o fermento n faz engordar n? Bjs..amo seu blog.
O fermento não tem problema não rsss Beijos!
Menina! Tomate é o que há ne?
Já pensou? Vou passar na cara da minha irmã que tem muuuuita acne. Ah, não esquece do molho caseiro hein? Beijo.
Quando faço salada de tomate separada das demais, gosto de temperar com meu sal com alho (que faço em casa e guardo em vidros), azeite de oliva e orégano. Fica uma delícia e super saudável.
Adoro tomate! é muito bom ver todos os benefícios que ele fornece!
Ansiosa pelo molho… rs
Oba, tô esperando pela receita do molho! Já faço molho de tomate caseiro há muito tempo e fiquei muito feliz em saber que os benefícios do tomate são melhor aproveitados quando ele é cozido. Como falei, já faço o molho em casa e adoro, mas vou testar sua versão. Bjs