Quibebe de abóbora
Por Michelle Franzoni em 19 de agosto de 2014
Esses dias postei um prato do meu almoço no instagram e tinha quibebe. E a galera pirou na abóbrada da Mimis.
Então hoje vou postar uma receitinha fácil e rápida de quibebe delícia!
E agora que vocês já viram AQUI várias receitas deliciosas com abóbora, Olha essa delícia aí:
Ingredientes
- 800 gramas abóbora descascada e picada
- 2 dentes alho
- 0,5 xícara (chá) salsinha picada
- 1 xícara (água) água
- 1 colher (chá) canela em pó (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a abóbora, o alho, a água.
- Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos até a abóbora ficar macia.
- Desmanche um pouco a abóbora com a ajuda de uma colher.
- A canela é opcional e dá um toque especial.
- Junte a salsinha e sirva bem quentinho.
Dicas
Não é necessário salgar porque o gostoso da abóbora é seu sabor adocicado.
Eu gosto de comer com carne moída ou frango refogadinho, rendendo uma bela refeição.
Sugestão
Almoço - Jantar
www.blogdamimis.com.br
Gostaram? Quem fizer posta na fanpage ou no instagram com a hashtag #projetomimis.
E AQUI tem muito mais receitas magrinhas.
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Parabéns pelo blog e por alcançar o corpo saudável que vc desejava! Te desejo muito sucesso e muito mais receitinhas para passar para nós! Hehe!
Só tenho uma pequena dúvida quanto a esta receita: o alho permanece inteiro durante o preparo e é retirado ao final, ou é amassado junto com a abóbora?
Obrigada!
Oi Mimis, Gostaria de saber se cozinho o dente de alho inteiro e depois desmancho ele junto com a abóbora? Bjo
Pode refogar junto 🙂
Ficou delicioso!!! 🙂 Muito obrigada pelas suas receitas!!!
Oi Mimis!
Existe uma infinidade de tipos de abóboras…será que dá pra fazer com qualquer uma?
Bj
Dá sim. Eu gosto da cabótia 🙂
Nunca vi tanta praticidade em fazer comidas saudaveis parabéns que bom que ti encontrei tava precisando mesmo da uma nova chance pro meu corpo e minha auto estima bjs
Oi Mimis,
Fiz com a Abóbora japonesa e ficou estranho…tem que ser com moranga?
Amei. Vou fazer para jantar. Obrigado
Tenho a possibilidade de emagrecer só andando de bike ? E com uma alimentação equilibrada e saudável?
Consegue sim, Cibelle! Espia aqui como foi meu processo de emagrecimento: http://bit.ly/processoemagrecimento Beijos!
[…] separamos uma receita do Blog da Mimis de Quibebe de Abóbora,que particularmente é uma coisa muito aconchegante de servir quentinha! […]
Mimis, te sigo e fui uma das loucas pela receita,adorei o post do arroz e feijão! Beijo Diva…
Gostaria de receber receitas elaboradas por vc
O pouco que vi adorei
Muito agradecida desde já
Oi Sonia, aqui no blog tem todas as receitas, clica aqui http://blogdamimis.com.br/category/receitas-blog/ Beijos
Adorei tê-la encontrado
Vi vc hj no programa da band hj de manha e adorei.
Oi Sonia, fico feliz. Beijos linda e volte sempre
Adorei conhece-lá no hoje em dia. Acabei de fazer uma operacao bariatrica e estava precisando de receitas saudáveis.
Hoje foi o dia do pao de mel. Vou fazer e depois te conto. Obrigada por dividir suas experiências.
Oi Ro, obrigada pelo carinho. O blog tá cheio de receitas gostosas e saudáveis! Beijos
oi mimis amo seu blog visito todos os dia, gostaria de saber se você usa temperos como caldo de galinha, carne etc…
queria que fizesse um post sobre os temperos se possível bjs
Mimis eu amo seu blog ele tem me ajudado muito na dieta. Amo suas receitas. Agora gostaria de fazer um observação: tá muito complicado de ver as receitas do meu celular agora. Por conta desse espaço que tem pra se inscrever no blog. Eu já até sou inscrita mas mesmo colocando meu email ele não sai e qdo eu aumento a imagem ele fica em cima da pastagem.
Bjos grande
Adoro abóbora!
Vou experimentar essa receita.
Acho que vai ficar saborosa!!
Adoooro muito boa receita
Adoreiiii uma deliciaa!,,
Sempre leio seu blog mas nunca comentei… Hoje resolvi falar, adoro abóbora e por coincidência meu almoço também teve abóbora. Mas o motivo do comentário e o famoso pão de microondas que eu rsolvi tentar fazer, adorei super pratico, gostoso e o melhor não me deu azia como praticamente todos os tipos de pães me dão, amei. Parabéns pelo seu blog, ajuda muito de verdade. Ah e adoro as histórias de superação 🙂 bjinhos
Oi thais! Oebrigda apelo carinho e pelo comentário. Um grande beijo!
Eu fiz uma domingo, mais é diferente a receita. Mais ficou muitooo bom. Vou tentar fazer assim também.
Beijos
@blogdatatifit
OI Michele
Parabéns pelo blog e pelas receitas deliciosas. Gostaria se dar uma sugestão para o quibebe de abóbora. Você pode preará-lo com casca também, afinal a casca possui o dobro de proteínas e de fibras, e não altera muito o sabor.
Grande beijo
Yvonne
Oi linda, obrigada pela dica. Beijos
Noz moscada e um pouco de sal são importantes, ressaltam o sabor adocicado da abóbora.