Pão de queijo de frigideira  

Por Michelle Franzoni em 23 de setembro de 2014

Pensa numa delícia, deliciosa, maravilhosa, saudável e magrinha! Pensou? Tá aí! O pão de queijo de frigideira, crepioca ou panqueca de tapioca tá conquistando geral!

Cheio de proteínas, ele é feito de polvilho e ovos e incrementado com iogurte ou cottage que vão deixar a massa mais macia. Para quem não encontra  polvilho azedo, ele é o mesmo que fécula de mandioca. Pode ser feito com polvilho doce também e com a goma de tapioca que é a mesma coisa só que hidratada.

Pode ser consumido no café da manhã, pré e pós treino, almoço, lanche ou jantar. Ou seja, é uma receita super versátil que vocês vão amar.

Hoje eu vou ensinar a massinha fácil e o recheio é opcional. Nesse da foto eu usei queijo muçarela light, mas amo comer com requeijão, frango desfiado ou refogado, geleia, cream cheese e mel. Dá pra usar também carne moída, atum, sardinha, vegetais ou o que sua criatividade permitir! Ah! e tem até versão doce que vou passar pra vocês em breve! Quem quer? 🙂

É uma receita sem glúten e pode ser feita sem lactose, apenas retirando o queijo e iogurte.

Dá pra fazer rolinhos como panqueca, dobrar ao meio tipo crepe ou até usar como massa de pizza fake.

Tem uma versão delícia com frango cremoso que já postei AQUI.

E para quem ficar com dúvidas pode seguir o meu manual da crepioca. É um passo a passo com dicas extras! Vejam aqui.

Bora fazer! Mas voltem para me contar, heim! 🙂
cremequibebe

Pão de queijo de frigideira
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Porções: Calorias por porção
100 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Bata os ovos, o sal, o polvilho, o iogurte e a água no mixer ou liquidificador.
  2. Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo.
  3. Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado.
  4. Coloque a muçarela e faça um rolinho.
  5. Com o calor da massa o queijo irá derreter.
  6. Faça as outras porções com o resto da massa.
Dicas

Pode trocar por polvilho doce. Pode usar iogurte ou cottage lac free e trocar o recheio, assim sua receita estará livre de lactose. Pode fazer sem iogurte também, mas ele deixa a massa mais cremosa. Use bem pouco sal pois o recheio já será salgado.

Sugestão
Café da manhã - Almoço - Jantar - Pós treino - Pré treino
www.blogdamimis.com.br

Eu costumo guardar a receita crua para fazer o restante no outro dia. Vocês também podem fazer 1/2 receita.

Gente! Vocês vão amar! Façam e venham me contar como ficou! E quero saber também qual foi a escolha do recheio, heim!

Tem mais receitas magrinhas e saudáveis AQUI.

 

 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

663 respostas para “Pão de queijo de frigideira  ”

  1. Uou nem sabia que tinha como fazer pão de quiejo na frigideira

  2. Maria Aparecida Silva Alves disse:

    Fiz o pão de de queijo de frigideira mas não consegui que enrolasse. ficou bem gostoso.
    Obrigada

    • Michelle Franzoni disse:

      Olá, Maria Aparecida! Use um pouquinho a mais de polvilho azedo, acho que vai dar certo, você vai conseguir enrolar! Bjos 🙂

  3. Amelia disse:

    Fiz o de frigideira, deu super certo e ficou gostoso. Obrigada
    🙂

  4. Lívia disse:

    Mimis, oie!
    Me tira uma dúvida?
    Qual a diferença de uma crepioca feita com polvilho azedo para uma de polvilho doce?
    Obrigada!

    • Michelle Franzoni disse:

      Olá, Lívia! Com o polvilho azedo, fica um gostinho mais ácido e intenso, e ajuda a massa a dar um crescida. Já com o polvilho doce o sabor é mais leve. Espero ter respondido a sua dúvida! Beeeijos 🙂

  5. Lilian disse:

    Mimis,

    Te acompanhei lá por 2015/2016, suas receitas me ajudaram muiiiiiiito. Me separei e infelizmente me deixei levar pela compulsão, engordando novamente o que havia perdido e mais um pouco =/
    Mas tudo é aprendizado! Estou novamente na ativa e suas receitas me ajudarão novamente! Por favor, nunca pare com esse auxílio maravilhoso.
    Agora vou te acompanhar pelas redes sociais também 🙂

  6. JULIANO SOARES AMARAL DIAS disse:

    Oi tudo bem?
    Após passar na frigideira, qual ,é a validade?
    Posso fazer na parte da manhã e levar para comer no café da tarde no trabalho?
    Parabéns pelo artigo. Muito bom.

  7. Claudia disse:

    Amo pão de queijo, este além de ser fácil é super rápido de fazer e fica uma delícia! ^.~

  8. Camila disse:

    Meninas, pense numa receita deliciosa!!! Fiz e estou viciada. Fica bom recheada e até sem recheio é uma maravilha!! Ao invés de usar o polvilho, coloquei tapioca, pois era o quê eu tinha em casa. Experimentem!!!

  9. Carol disse:

    Olá!! Posso fazer com 2 ovos, 1 colher de sopa de tapioca e 1 colher de sopa de aveia?
    Obrigada
    Carol

  10. carolina disse:

    eu fiz e amei!!!!
    parabéns pelas dicas!!!!

  11. Elis Regina disse:

    Seria possível congelar a receita depois de pronta?

  12. debora disse:

    bom dia!
    quero saber qual o melhor horário para comer crepioca

  13. Priscilla disse:

    Muito bom, Mimis!!! Hoje recheei com milho refogado e mussarela ralada!!! Muito pŕatico.

  14. Jordana disse:

    Mimis, posso usar apenas a clara? Não sou muito chegada a ovo, e a clara é o menos pior pra mim… pensei em comprar aquelas claras pasteurizadas.
    Beijinhos

  15. Marciliane disse:

    Oi fiz e super aprovei. Estou viciada no seu blog. Posso comer 2 na noite?

  16. jessica disse:

    Mimis eu amooo essa receita, ensina uma similar a essa sem carboidrato, por favor????

  17. Vicentina disse:

    Gostaria de receber suas receitas.

  18. Marcela Lino disse:

    Gostei muito das receitas! Parabéns! Vc é dinâmica e assim estimula a vida saudável!

  19. andreia disse:

    olá são quantas calorias por unidade sem nada? gosto dela assim… tb gostaria de sugerir: faço iogurte de kefir e retiro a lactose, fica muito bom. Até dá para usar ele como patê.

  20. acardoso disse:

    Tenho feito quase sempre. Amo pão de queijo e esta receita tem ajudado bastante. Obrigada!

  21. Laisa disse:

    Boa tarde, querida!
    Sou nova por aqui e já emagreci 18kg (1 ano de reeducação + caminhadas diárias) dos 30kg que pretendo. Porém, tenho percebido um certo enjoo de comer as mesmas coisas quase todos os dias. (o que tem me preocupado bastante)
    Conheci seu site hoje e já estou amando! Como não encontrei ele antes?! rsrs Vou explorá-lo ao máximo e dar sempre meu feedback.
    Meus parabéns pela dedicação, organização e criatividade!!!
    Um grande beijo!!

  22. Glaucia disse:

    Fiz e ficou ótimo! Obrigada pela dica, Mimi. Estou na batalha para perder uns 30 kg no mínimo. Vamos ver se consigo. Beijo

  23. Celsa disse:

    oi, fiz a receita do pao de queijo na frigideira, só que na hora de comprar o iogurte eu esqueci e comprei requeijão light. Fiz assim mesmo e ficou uma delícia!

  24. Ainda não fiz, mais ja vi fala q é muito bom

  25. Ana Laura disse:

    Oiii, eu adoro essa receita, mas eu faco ela como uma porção individual, tem problema?? Porque eu coloco apenas 1 ovo, 2 colheres de polvilho e uma fatia de queijo minas.

  26. Camila Mesquita disse:

    Olá, boa noite! Sou nova por aqui e preciso emagrecer 6 kg. Gostaria de saber se nesse caso do pão de queijo de frigideira pode mudar o queijo para coalho e se no lugar de polvilho posso usar a massa de tapioca e se puder, qual a medida da massa?

    Desde ja agradeço e to amando este blog!

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi camila. A massa de tapioca é a mesma coisa, mas como geralmente é mais cara que o polvilho, preferimos usar polvilho. Sobre o queijo, apenas muda as calorias. Beijos!

  27. margareth disse:

    delicia

  28. Aninha disse:

    Mimis, e a colocação de uma colher de sopa de chia ou farinha de linhaça ou outra fibra no lugar da clara, pode? Seria uma opção para agregar mais fibras e nutrientes???
    Grata pela atenção!
    Vc é uma linda!!!!!!

  29. Débora disse:

    Bom dia!! Gostamos muito dessa panqueca, bem levinha!!!! Principalmente saudável, obrigada pela dica!!!

  30. Cyntia disse:

    Faço sempre esta delicinha 😉
    Vou fazer sua dieta .Quero emagrecer 10kg!
    Adoro seu blog!
    bjs!

  31. Jesus Fernandes disse:

    Amei as receitas.

  32. mara silvia disse:

    ola mi sou nova aqui e preciso emagrecer 30 kilos, e vou usar o seu blog pra q isso aconteça eu sei q tudo depende de mim e vou me esforçar ao maxímo para mudar quase 30 anos de comidas erradas. venho aqui sempre contar as novidades pra vcs.

  33. Regiq disse:

    Da pra congelar a massa depois de pronta?

  34. JULIANE disse:

    Eu amei essa receita…não tinha o polvilho azedo em casa, fiz com o polvilho doce e gostei do resultado.
    No lugar do queijo ou iogurte pode acrescentar requeijão light? Eu adoro seu blog!!! Beijos

  35. Andréia Aparecida Ruiz disse:

    Que deliciaaaaa de receitinha gente, mas amiga não fui light, sniff, rsrsrs eu troquei o iorgute por requeijão cremoso, coloquei uma colher não cheia de parmesão ralado e fiquei mussarela no meio e mandei ver na frigideira kkkkkkkkkkkk mas to louca pra experimentar com iorgute deve ser do céus kkkkkk muito obrigada pela receita

  36. Taiana disse:

    Mimis, adorei a receita e seu blog!
    Será que posso fazer com creme de ricota light?
    Bjus

  37. Ana Carla disse:

    Que delícia!!!! Parabéns, amei!!!!
    Coloquei iogurte natural e clara em caixa. Ótimo, obrigada por partilhar.

  38. Ana Carla disse:

    Que delícia!!!!! Parabéns!!!! Amei!

  39. Ana Cordeiro disse:

    Que receitas dos Deuses….foi preciso toda minha força de vontade para comer apenas um.

  40. Waléria disse:

    Mimis, eu adicionei essa receita no App Myfitnesspal, que faz contagem de calorias dos alimentos inseridos com uma base de dados bem grande (ajuda bastante a controlar as calorias do dia). Então, colocando a receita exatamente como você descreveu (exceto trocando o polvilho por tapioca), as calorias por porção ficaram 57. Será que tem algo errado?

  41. Léa Oliveira disse:

    Fiz de lanche para meu filho, ameiiiiii.

  42. Elaine disse:

    A massa pode ser guardada em geladeira para fazer porcao em outras refeicoes ou tem fazer as tres na hora em que a massa e feita?

  43. Taylene disse:

    Olá Mimis Boa Tarde..
    Depois de muitas tentativas em métodos Infalíveis que nunca deram certo, pela primeira vez depois de 5 anos estou conseguindo graças a suas dicas e receitas , muito obrigada!
    vai me ver sempre por aqui…
    em duas semana seguindo as dicas já se foram 3 kls… super animada!

  44. Cristiane Comodo disse:

    Acabamos de fazer na empresa eu e minha amiga , que estamos na RA, e amamos ……….

  45. Geni Lopes disse:

    Olá Michelle

    boa tarde, acabei de fazer essa sua receita de pão de queijo de frigideira e está aprovadíssima.
    Ficou ótimo, coloquei requeijão light de recheio, deixei o requeijão ficar bem quentinho.
    Grande abraço.

  46. Nathália Lopes disse:

    O que você faz com todas essas gemas que sobram? poderia não utilizar essa clara, somente 1 ovo?

  47. Paula disse:

    Fiquei com uma dúvida: esta quantidade da receita é para 1 porção?

    Beijos e parabéns pelo blog, está me ajudando muito!

  48. juliana disse:

    nossa! to amando o seu blog!

  49. rozana disse:

    Não estou conseguindo visualizar suas receitas…..poderia me informar porque? Bjs

  50. Mary Fernandes disse:

    Oi Mimis linda! Conheci o blog a poucos dias e me apaixonei, estou em processo pra perder peso, pouca coisa, cerca de 4 kg, mas acho que toda informação para obter uma vida mais saudável é valida. Logo de cara resolvi fazer a receita do pão de queijo, fiz na sanduicheira e ficou perfeito, tipo um crep, não usei nada de recheio pois ele ficou uma casquinha crocante, coloquei apenas um pouco de orégano na massa. Como não tinha iogurte desnatado em casa usei um integral sem sabor. Ficou ótimo, mas gostaria de saber se essa troca altera algo na receita. Beijãoo

  51. Alessandra disse:

    bato a massa no garfo por não possuir um mixer e a massa fica sempre com pelotinhas do polvilho. Tem alguma sugestão?

  52. Suzi disse:

    Olá, fiz o pão de queijo de frigideira e ficou com gosto muito forte de ovo. Meu marido detestou 🙁 como faço para não ficar com o gosto de ovo?

    • Carolina Luciano disse:

      Eu sempre q uso ovo tiro a pelinhas q envolve a gema. Essa pecinha q tem o mal cheiro. Tiro pra tudo q leva ovo. Tenta! Beijos e espero q te ajude!

    • Elisa disse:

      Amiga tira a pele da gema e aquele fio branco que falam que é o embrião RS.
      E você também pode colocar temperos , eu coloco cebola tomate o que vi quiser . Fica top

  53. Maisa Santana disse:

    Olá, bom dia! No manual da crepioca você me disse que essa quantidade tem 300 calorias. Mas to com uma duvida… 300 calorias a massa sem o recheio, ou com o recheio que você sugeriu, deu essa base?

  54. Aline disse:

    Mimis, pode ser requeijão light no lugar no iogurte??

  55. Pamela disse:

    o que voce faz com a gema que sobra

  56. Patricia disse:

    Admiro muito vc mimis será se vou conseguir também chegar la

  57. tati disse:

    Posso usar no lugar das fatias de queijo mussarela 02 colhares de sopa de queijo ralado sem lactose ???

  58. VEL disse:

    Com essa receita fica fácil se manter na dieta. Aprovadíssima aqui em casa. Marido e filha amaram e também vizinhos e visitas amigas e familiares. Um show. Obrigada, Mimis por esta e demais receitas!!

  59. Laura disse:

    Tem algo pra colocar no lugar do iogurte, para quem não pode tomar leite?

  60. Magda disse:

    Oi Mimis, fiz a receita , ela grudou um pouquinho na frigideira, mais mesmo assim ficou ótima…estou começando agora a minha dieta…minha meta é perder 13kg..não vai ser fácil …mais não vou desistir……outra coisa..usei muçarela de recheio …ficou uma delícia. Bjs. Magda

  61. samara pires madland disse:

    onde compro polvilho azedo? tem um substituto?

  62. gisele disse:

    oiiii eu tenho uma duvida sobre a frigideira antiaderente
    eu nao tenho. e gostaria de saber se poder em uma que nao seja antiaderente??

  63. Natasha disse:

    Sem reqeuijão não deu certo, a massa ficou mole demais e sem graça.

  64. Susana disse:

    Eu fiz e ficou delicioso! Aprovado!

  65. Marilza disse:

    Não deu certo, bati bem, mas ficou puro ovo… tipo omelete.
    As outras receitas que tentei todas deram certinho e ficaram maravilhosas, essa não consegui…
    bjo

  66. Aline disse:

    Olá, tenho uma dúvida, o que vc faz com a gema q sobra desta receita? Descarta ou utiliza em outra receita?

  67. nao entendi a questão do ovo?
    sao 2 ovos? usa-se 1 ovo e 1 outro ovo somente a gema

  68. Claudia disse:

    Faço o suco verde no liquidificador, sempre tomo sem coar, fica parecendo vitamina, mas hoje eu o coei e usei a parte da fibra na crepioca. O suco ficou ralinho, e a crepioca verdinha, delicinha…

  69. Ligia disse:

    Eu amei acabei de fazer .

  70. Alexandra disse:

    Ola.. Obrigada pela receita.. A receita toda quantas calorias tem?
    Obrigada

  71. Regiane disse:

    Uso 1 ovo + 2 col. de polvilho + requeijão ligth, e rende uma porção. Sendo assim, o índice glicêmico esta alto ?

  72. Vanessa de Araujo disse:

    No caso de substituir para a tapica, seria 2 colheres também ?

  73. Thais disse:

    Mimis,

    Fica muito gordo colocar queijo parmesão ralado na massa?

    Vi que tem umas versões lights.

    O que acha?

    Obrigada

    🙂

  74. Rosangela Ortiz disse:

    Polvilho doce ou azedo me causa prisão de ventre, tem algum outro ingrediente que possa substituir?
    Beijos e obrigada.

  75. Osvaldo S. S. Fantozzi disse:

    Michelle, tudo bem?

    Conheci suas dicas quando pesquisava sobre a dieta Dukan. Parabéns pelas conquistas pessoais e pela eterna arte do multiplicar dividindo.Há algum tempo , conheci o que chamam agora de Crepioca ou pão de queijo de frigideira. È meu café da manhã há anos.Com o tempo, fui deixando ele mais “funcional”, não me preocupando em demasia com calorias, óbvio dentro do sensato.Faço igual a sua receita. Apenas não coloco mais 1 clara. Com o tempo fiz a parte, uma mistura de farelo de Aveia, com Quinoa, sementes de Chia e adiciono uma colher de chá juntamente com as duas colheres de Polvilho ( faço um blend entre os dois: Azedo e Doce).Adoro temperos. Sempre adiciono ervas finas ou outros, Mas, para compor a deliciosa sensação de um pão de queijo com certo “plus”, nunca para sobressair o sabor dos temperos. Sucesso! Abs

  76. Mayara disse:

    Eu não entendi, a muçarela light e o cottage é para bater no liquidificador?
    No modo de preparo fala para bater todos os ingredientes no liquidificador…

  77. kelly rezende disse:

    pode ser tapioca no lugar do polvilho ?

  78. Tattiana disse:

    Fiz, e ficou uma delícia minha dúvida é que não rendeu 3 unidades, somente uma por receita, usei a frigideira da massa da panqueca, pode ser isso?

    No aguardo, obrigada
    Tatiana

  79. Aldinetti Guarnieri de Vasconcellos disse:

    Olá !!! Parabéns pelas dicas e receitas delícia. Bjs e muito obrigada por tudo. Deus te abençoe. Bjs

  80. Ana Carolina disse:

    Nossa, eu e meu marido adoramos! Eu só coloquei parmesão ralado na massa. Ficou uma delícia!!!!

  81. Brenner disse:

    Não entendi a questão dos ovos… é um ovo inteiro com gema e uma clara?

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