Pão de queijo de frigideira  

Por Michelle Franzoni em 23 de setembro de 2014

Pensa numa delícia, deliciosa, maravilhosa, saudável e magrinha! Pensou? Tá aí! O pão de queijo de frigideira, crepioca ou panqueca de tapioca tá conquistando geral!

Cheio de proteínas, ele é feito de polvilho e ovos e incrementado com iogurte ou cottage que vão deixar a massa mais macia. Para quem não encontra  polvilho azedo, ele é o mesmo que fécula de mandioca. Pode ser feito com polvilho doce também e com a goma de tapioca que é a mesma coisa só que hidratada.

Pode ser consumido no café da manhã, pré e pós treino, almoço, lanche ou jantar. Ou seja, é uma receita super versátil que vocês vão amar.

Hoje eu vou ensinar a massinha fácil e o recheio é opcional. Nesse da foto eu usei queijo muçarela light, mas amo comer com requeijão, frango desfiado ou refogado, geleia, cream cheese e mel. Dá pra usar também carne moída, atum, sardinha, vegetais ou o que sua criatividade permitir! Ah! e tem até versão doce que vou passar pra vocês em breve! Quem quer? 🙂

É uma receita sem glúten e pode ser feita sem lactose, apenas retirando o queijo e iogurte.

Dá pra fazer rolinhos como panqueca, dobrar ao meio tipo crepe ou até usar como massa de pizza fake.

Tem uma versão delícia com frango cremoso que já postei AQUI.

E para quem ficar com dúvidas pode seguir o meu manual da crepioca. É um passo a passo com dicas extras! Vejam aqui.

Bora fazer! Mas voltem para me contar, heim! 🙂
cremequibebe

Pão de queijo de frigideira
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Porções: Calorias por porção
100 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Bata os ovos, o sal, o polvilho, o iogurte e a água no mixer ou liquidificador.
  2. Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo.
  3. Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado.
  4. Coloque a muçarela e faça um rolinho.
  5. Com o calor da massa o queijo irá derreter.
  6. Faça as outras porções com o resto da massa.
Dicas

Pode trocar por polvilho doce. Pode usar iogurte ou cottage lac free e trocar o recheio, assim sua receita estará livre de lactose. Pode fazer sem iogurte também, mas ele deixa a massa mais cremosa. Use bem pouco sal pois o recheio já será salgado.

Sugestão
Café da manhã - Almoço - Jantar - Pós treino - Pré treino
www.blogdamimis.com.br

Eu costumo guardar a receita crua para fazer o restante no outro dia. Vocês também podem fazer 1/2 receita.

Gente! Vocês vão amar! Façam e venham me contar como ficou! E quero saber também qual foi a escolha do recheio, heim!

Tem mais receitas magrinhas e saudáveis AQUI.

 

 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

663 respostas para “Pão de queijo de frigideira  ”

  1. May disse:

    Muuuuito bom! substitui o iogurte por requeijão light e ficou bom! Eu tinha ricota tbm na geladeira que iria acabar estragando ali, triturei e misturei na massa ao invés de usar como recheio! Ficou top!

  2. Juliane disse:

    Mimis essa semana me bateu um vontade enorme de comer pão de queijo, aqueles de forno! lembrei dessa sua receita (que já fiz e adorei!). Queria saber se tem alguma que adaptação ou alguma outra receita, para que eu possa fazer e levar ao forno para assar! BeijO!

  3. karina disse:

    Eu fiz e maravilhoso muito bom so que coloquei queijo branco

  4. Rosana Araújo disse:

    Menina preciso te contar, comprei em Porto Seguro a farinha da tapioca para hidratar, na hora errei kkk ficou molhada demais.
    Então lembrei que está na onda o pão de queijo de frigideira. Corri no google e sua receita foi a primeira que vi e deu certo!
    Apenas não inclui a água e o iogurte. Ficou delicioso! Amei! 1º porque salvou o ingrediente e 2ºporque deu certo! Valeu Agora é mudar recheio, pois tem muita matéria prima aqui ainda! Abraço

  5. Renata disse:

    Tem como substituir o cottage e o iogurte desnatado por outra coisa?

  6. Caroline disse:

    Mimis, para fazer o cottage, o vinagre branco eh o vinagre de alcool?? obrigada. Estou amando suas receitas…

  7. Nathália disse:

    Maravilhoso!
    Fiz ontem e realmente é uma delícia, podem fazer sem medo, super leve e gostoso!

    Parabéns Mimis, sempre om ótimas dicas! 😉

  8. Renata Endlich disse:

    Fiz e ficou muito bom! Rápido, prático, nutritivo, mata a fome e é fit! Adorei!!

  9. Danielly disse:

    Oi Mimis!
    Adoro seu blog e principalmente suas receitas 🙂

    Emagreci 3 kg em 2 semanas seguindo suas dicas, pretendo perder mais 4 kg.
    Hoje fiz o pão de queijo de frigideira, ficou uma delícia! Só mudei o recheio, pra ricota, tomate e presunto.

    Fiquei com uma dúvida: qual a diferença entre usar polvilho azedo e farinha de trigo? O polvilho é mais magro?

    Bjinhos e parabéns pelo blog! 😀

  10. Danielly disse:

    Oi Mimis!
    Adoro seu blog e principalmente suas receitas 🙂

    Emagreci 3 kg em 2 semanas seguindo suas dicas, pretendo perder mais 4 kg.
    Hoje fiz o pão de queijo de frigideira, ficou uma delícia! Só mudei o recheio, pra ricota, timate e presunto.

    Fiquei com uma dúvida: qual a diferença entre usar polvilho azedo e farinha de trigo? O polvilho é mais magro?

    Bjinhos e parabéns pelo blog! 😀

  11. Thais Silva disse:

    Oi Mimis, juro que eu não estava acreditando que ficaria tão gostoso. Fiz hoje e amei, perfeitoooooo! Coloquei frango desfiado e ficou muito top. Todas as suas receitas são maravilhosas, cada uma melhor que a outra. Obrigada por compartilhar tantas coisas boas, bjs!

  12. Tabata disse:

    Olá Mimis, hoje fiz essa receita e ficou ótima !! Tenho feito muitas das suas receitas e todas que fiz até o momento foram um sucesso, muito obrigada por compartilhá-las !!

  13. Emarine disse:

    Oi querida
    Não consigo acertar o pão de queijo de frigideira. A massa gruda. E uso a frigideira anti aderente e nada .
    Estou desesperada, pois não posso fazer nenhuma atividade física. Só dieta. E é muito difícil.
    Beijos

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi amada! Tenho certeza que você vai conseguir! Leia o blog que tem muitas outras receitas legais pra te ajudar. Vc tem instagram? Me segue la! @blogdamimis Um beijo!

  14. Fiel disse:

    Muito bom e é bem prático. Eu faço com recheio de frango, não fico sem.

  15. Beatriz disse:

    Mimis, boa noite…o cheiro do ovo me incomoda, tem alguma dica pra não ficar com esse cheiro? Agradeço desde já, Bjs Bia

  16. Beatriz disse:

    Amoooo suas receitas, será que se eu preparar por volta das 18h pra comer as 21h ( intervalo da faculdade ) corre o risco de estragar? obrigadaaaa :*

  17. jenniffer disse:

    Oii, adorei a receita.. mais só as duas colheres de polvilho azedo tem 140 calorias! OU estou enganada ? bjs

  18. Tarciele disse:

    eu fiz e adorei e meus filhos comeram com bana leite condensado e canela já que eles não estão de dieta rsrsrs eu comecei essa semana estou muito incentivada com as receitas espero me superar eu preciso por mim…

    • Michelle Franzoni disse:

      Uhulllll! Parabéns pela determinação, gatona! É isso aí, temos que fazer por nós mesmas! Tens instagram? Me segue lá @blogdamimis Beijos

  19. Bruna Maffei disse:

    Oii mimi, tem como congelar a massa? Se sim, por quanto tempo?
    Obrigada.

  20. Ana disse:

    Mimi, fiquei em duvida no ovo, é 1 ovo inteiro mais 1 clara ou vc deu a opção de só usar a clara? 🙂

  21. Ana Silveira disse:

    Fiz com requeijão cremoso sem lactose, ficou uma delícia! (sem glúten e sem lactose)
    Sabe quantas calorias tem?
    Obrigada

  22. Herica disse:

    Fiz…Que delícia!
    Vou fazer de novo e posto a foto.

  23. Janaina Queiróz Medina disse:

    Muito boa essa receita, super leve e deliciosa ao mesmo tempo. Mais do que aprovada!

  24. Bianca disse:

    Adorei deu super certo

  25. Cynthya disse:

    Fiz e adorei! Obrigada 😉

  26. Juliana disse:

    Mimis, boa tarde! Sabe se eu posso fazer e congelar ela pronta, com recheio e tudo mais?

  27. Vivian disse:

    Tudo bem trocar o cotage pela ricota?

  28. carmen lucia disse:

    adorei!!!!

  29. DANIELA disse:

    BOA TARDE
    PARECE SER UMA DELICIA! QUERO MUITO FAZER MAS ESTOU COM UMA DUVIDA E UM OVO INTERO + UMA CLARA?

  30. Bruna Lippmann disse:

    Eu fiz e não deu muito certo 🙁 vou tentar de novo depois haha

  31. Ubiratanemarilia disse:

    Receitas de 1a .

  32. Isabella disse:

    A-MEI! É tão bom que até parece super calórico. hahaha

  33. Ana Paula disse:

    Adorei, estou viciada, posso comer anoite depois do treino?

    Bjsss

  34. Amanda disse:

    Mimis todo mundo aqui em vc cada amou!!
    Quero muito a receita do doce!!!!

  35. VAMECIA disse:

    Adoro seu blog e estou buscando nele a inspiração e receitinhas pra me ajudar na dieta , afinal quero perder 12 kg, mas uma dúvida sobre o polvilho, posso usar outra coisa em seu lugar? Explica melhor o que é polvilho pfv. Obrigada querida pelo seu lindo trabalho.

  36. mayara disse:

    Qual o valor de carboidratos dessa receita??

  37. Josiane Gama Custódio Dutra disse:

    Posso usar goma de tapioca ?

  38. Elaine Dammski disse:

    Amei a receita de pão de queijo de frigideira, eu aumento a receita pois minhas crianças e meu esposo não me deixa comer sozinha kkk

  39. Cláudia Santos disse:

    Fiz e estou super viciada, mas não encontrei o polvilho azedo ou doce, substitui por massa para tapioca, fica mais calórico? O cottage não tinha em casa, usei o requeijão light. Maravilhoso!

  40. Fernanda Fernandes disse:

    Mimis, essa quantidade de massa, se comida no jantar, é para uma pessoa só?
    Bjo!

  41. Larissa Duarte disse:

    Olá querida tudo bem?
    Tenho 2 dúvidas: quando vc diz um ovo é uma clara seria 1 ovo inteiro ou realmente um ovo inteiro e mais uma clara sem a gema? A outra dúvida é se posso substituir a medida do polvilho pela mesma quantidade da goma de tapioca? Preciso hidratar ou só colocar da forma que já vem na embalagem?
    Desculpe as perguntas mas é pra não errar Pq nunca fiz

  42. Fernanda disse:

    Posso fazer na sanduicheira?

  43. Drielle disse:

    Oi bom dia estoh acompanhado suas receitas. A minha dúvida é a quantidade que eu posso consumir por exemplo do pão de queijoo, ou por exemplo do frango cremoso.
    Obrigada

  44. carla disse:

    Adoro suas receitas. …São fáceis e práticas. …mas percebo que se repetem muito..quando vai postar coisas novas?

  45. Maria Gorete disse:

    hummm adorei e não vivo mais sem essa delícia. Faço todos os dias no café da manhã e da tarde!

  46. Andréa Nemeth disse:

    Vou experimentar o pão de queijo de frigideira, porém a receita não ficará sem lactose, como comentado, pois tem mussarela na receita.
    Irei fazer com recheio de frango, pois meu filho tem intolerância à lactose. Obrigada pelas receitas, adoro.

  47. Fabiana disse:

    Gostaria de saber se fizer a receita inteira e consumir toda no almoço, com uma fatia de muçarela e uma de peito de peru se seria o ideal de calorias para o almoço?

  48. Lourdes disse:

    Como fazer com a tapioca hidratada.?

    Grata

  49. Vanessa Lima disse:

    Amei essa receita! Obrigada pela dica, ficou mara, usei a tapioca hidratada e ficou uma delicia e super levinha!

  50. Rita disse:

    miis, eu amei o pao de queijo, o problema q nao consigo ficarem um só, como os 3 de cafe da tarde, dai vc acha q tem problema, to ingerindo muitas calorias no meio da tarde?

  51. rubia disse:

    Cara Michelle

    Tenho 62 anos e gostaria de saber sobre a parte dos exercícios, pois tenho problemas no joelho e não posso abusar. Sem contar que sou um pouco preguiçosa para os exercícios. Mas estou decidida, estou acima do peso, além disso sou diabética e tenho pressão alta, mas tudo está controlado pois tomo medicação diariamente.Será que você pode me ajudar? Um brande abraço.
    Rubia

  52. Patricia disse:

    Adorei a receita! Era exatamente o que eu precisava para o meu pós treino…. bem proteica!
    Só gostaria de saber se o restante da massa pode ser guardado em geladeira pra manhã seguinte….
    Beijos

  53. Daniane Sousa disse:

    Gente, eu simplesmente amei, noivei e já casei com esse ‘pão de queijo’. Como boa mineira q sou, não vivo sem o pão de queijo tradicional, q é muito calórico e sempre como em quantidades absurdas! Pois agora encontrei um concorrente a altura! Troquei o polvilho azedo pela tapioca, seguindo a risco a quantidade, como na receita, e coloquei no recreio mussarela, peito de peru, requeijão light e orégano! Pensem num trem bão… Já casei com a receita já…

  54. Andrea disse:

    Mimi,
    Eu fiz o pão de queijo de panela aqui na Califórnia e ficou delicioso!! Muito leve e gostoso! Obrigada pela receita!

  55. Andreia disse:

    Na receita do pão de queijo de frigideira adiciona 1 ovo inteiro mais 1 clara?

  56. Larissa Lopes disse:

    Boa tarde ministro
    Como posso posta a foto pra VC do meu pão de queijo de frigideira?
    Bjus obrigada
    Larissa

  57. Erica costa disse:

    Acabei de fazer a crepioca, e como eu não tinha nem iogurte nem queijo cottage, coloquei creme de ricota e ficou uma delícia até as crianças adoraram.bj

  58. Tais disse:

    Quantas colheres de clara desidratada eu coloco para equivaler a da receita? Beijos

  59. MIMIS PASSA PRA MIM UMA DIETA SAUDADEVEL POIS TO LUTANDO COM A BALANCA MAS TA DIFICIL NAO TENHO TEMPO DE IR A CADEMIA E FACO EXERCICIOS EM CASA MAS NAO ESTOU CONSEGUINDO EMAGRCER TOMO BASTANTE AGUA TOMO CHA DE HIBISCO E TOMO CHIA COM IORGUINTEGRAL E FACO BASTANTE CAMINHADA E EXERCICIOS EM CASA .

    • Yasmim disse:

      Procure uma nutricionista, ela vai poder indicar o que é necessário para você ter uma dieta saudável e que vá fazer você emagrecer de forma correta. Cada pessoa tem um organismo e talvez você não consiga ter resultados positivos por seguir o que é aconselhado para outras pessoas. Evite de vez as frituras, gorduras, doces, refrigerantes, que todos nós sabemos que não há benefícios nesses alimentos. Invista nas frutas, saladas, verduras, frango, peixe, atum e carboidratos que ajudem nesse processo seu de emagrecimento. Eu comecei a mudar minha alimentação a quase duas semanas, estou acompanhando e seguindo várias receitas saudáveis e gostosas aqui do blog da Mimis, procure se basear nisso também, tenho certeza que irá conseguir! :*

  60. Essa receita é tudo de bom pra vencer meu vício por pão de queijono dia-a-dia.

  61. Josi disse:

    Uma delícia! Aprovado =)

  62. Leila disse:

    Olá Mimis, gostaria de saber se posso substituir na receita de pão de queijo de frigideira a col. de cottage por polenguinho?

  63. Andréia disse:

    Se puder excluir o comentário de 15:24, além de incompleto enviei sem querer, rs!

  64. Andréia disse:

    Olá Mímis! Li no seu instagram o “mini-curso de pão de queijo de frigideira/crepioca” e descobri que cometia uma falha porque eu exagerava no polvilho para a receita render (o marido e filho de 04 anos adoram), e isso fazia minha crepioca ficar rica em carboidrato. Dúvida: Se eu colocar também a gema que sobra ela ficará muito calórica né?
    Outra dúvida que não é relacionada ao post: Minis, você observou que as gelatinas estão basicamente com açúcar na sua composição? Há um certo tempo eu colocava um pouco de açúcar por achar a gelatina sem graça, e agora, está tão doce que me dá ânsia. O que você sugere? Observei umas diets, mas elas contém maltodextrina, será que são saudáveis?
    Obrigada!

  65. Andréia disse:

    Li o seu “mini curso de pão de queijo de frigideira/crepioca no seu instagram, descobri que o meu ficava pobre nutricionalmente pois aumentava o polvilho sem aumentar os ovos, já corrigi essa falha, rs. Dúvida: se colocar a gema que sobra aí a receita ficará muito calórica certo? É que dá uma dó de jogar fora.
    Outra dúvida, mas que não é relacionada ao post: Mimis, você observou que as gelatinas estão com a composição basicamente de açúcar? Estranhei porque a algum tempo eu colocava um pouco de açúcar porq

  66. jonildes disse:

    Mimis porque se a tpioca já é hidratada precisa uma colher de água.?

  67. Patrícia disse:

    Tem algum outro ingrediente q posso colocar no lugar do iogurte desnatado ou queijo cottage?

  68. Jéssica disse:

    A que eu faço é um pouco diferente,é com 1 ovo,3 colheres de tapioca,tempero a gosto e uma colher de requeijão light

    • Michelle Franzoni disse:

      TEm muita tapioca para pouco ovo. Fica mais calorica e com menos proteina. Testa a minha receita que é mais equilibrada. 🙂 Beijos e depois me conta.

  69. Lilian disse:

    É maravilhoso!

  70. Rúbia disse:

    Acabei de fazer e comer! Amei! Ficou muito gostoso e o esposo também aprovou! Eu não tinha iogurte natural em casa, daí coloquei uma colher (sobremesa) de cream cheese, usei recheio de frango desfiado com uma fatia fina e pequena de queijo minas! Muito bom! 😀

  71. Rubia disse:

    Na receita do pao de queijo ele da dois correto !!! eu posso comer os dois deuma só vez ou não para minha dieta sem recheio pois só gosto com manteiga pouca claro … Aguardo eu amo o site ou melhor sou viciadaaaaaaa kkkkk

  72. jessica disse:

    oi, tem alguma coisa que pode substituir o polvilho azedo?

  73. Fernanda Hitos disse:

    Desculpe a pergunta! rs
    Mas polvilho azedo é a mesma coisa que “farinha” de tapioca né?
    (Parabéns pelo blog! sensacional)

  74. Marlene disse:

    Estou conhecendo o seu site .
    Depois eu # as receitas ok !

  75. Marília disse:

    Olá!
    Essa receita é low carb?
    Obrigada!

  76. Elisabete disse:

    Eu adorei fiz hoje pela primeira vez adorei ! ! ! ! ! Não ficou com gosto de ovo fiz com mussarela e queijo branco ! ! ! Esqueci da foto mas vou fazer sempre ! ! ! Aprovado

  77. alinne disse:

    VOU TENTAR FAZER SIM ESSA SERIA OU PODERIA SER UMA OPÇAO PARA COMER DEPOIS DA ACADEMIA

  78. Carla Queiroz disse:

    Sou um pouco chatinha para comer pela manhã, não gosto de comer a mesma coisa todos os dias, gosto de variar. Acabei de fazer o pão de queijo de frigideira e adorei .
    Já incluí no meu pequeno almoço.☺️

  79. Thamires Ferreira disse:

    QUE delícia vou tentar fazer, estou tentando ter uma vida mais saudável.

  80. Jennifer disse:

    Amei esse pão de queijo frigideira, aderi na dieta algum tempo….Amo.

  81. Suelayne disse:

    Gente que pão é esse amei mais uma receita aprovada Parabéns Mimis

  82. Juliana disse:

    Ola Mimis amo seu blog peso 95 kilos e não consigo emagrece sou muito sedentária,e muito preguiçosa queria sua ajuda pra ver se você tem algum exercício algo assim para se fazer em casa prq tenho vergonha de sair de casa também por isso não faco nada me ajuda por favor obrigada

  83. Daniela disse:

    Adorei, muito saborosa. Já fiz 3x.

  84. Juliana disse:

    Ola posso fazer está receita de pão de queijo sem iogurte e sem o queijo cotageen?e o pãozinho de microondas posso usar a fécula de mandioca como farinha?

  85. Karen disse:

    Oiii porque será que o meu pão de queijo só gruda na panela? E afrigideira é de teflon…

  86. izabel disse:

    oii boa tarde. aqui tive uma gestação de gêmeos engordei muito estou precisando emagrecer já tem dois anos e não consigo emagrecer tinha 65 quilos e pulei pra 80. só queria umas dicas pra eu emagrecer gostei muito do seu blogue. Desde já agradeço.

  87. Mariana disse:

    Amei a receita, coloquei uma colher sobremesa de queijo meia cura ralado, não sei se ele é muito calórico, mas ficou gostoso rsss. Estou amando suas receitas, agora vejo aa dieta como algo que pode ser saudável e prazeroso ao mesmo tempo. Bjss

  88. sheila disse:

    Amo pao de queijo e ficou a mesma textura…
    Fiz com polvilho humidificado de fazer tapioca… Coloquei queijo ralado no lugar do sal ficou top… Usei somente 1 ovo grande deu certo… So grudou na frigideira pq ela ja ta um pouco velhinha…

  89. Luciana Duarte disse:

    Só uma dúvida: o polvilho não é um carbohidrato como a farinha de trigo? Poderia substituí-lo por outro ingrediente? Obrigada!

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi! É carboidrato sim. Nessa receita não é possível substituir pois ficará diferente. Tem outras receitas de panquecas no site 🙂 Beijos!

  90. Gizele disse:

    Eu faço com duas colheres de tapioca, também fica bom, só não sei quanto a questão calórica.

  91. Fernanda disse:

    Gente, alguém já tentou colocar em forminhas e fazer no microondas? É que estou procurando opção de lanches saudáveis para mandar na lancheira da minha filha e pão de queijo é uma coisa que eles amam.

  92. Eliane disse:

    Receitas maravilhas!

  93. Abgail disse:

    Uma delicia, vou fazer hoje para minhas visitas.

  94. Deborah Arruda disse:

    Que deliciaaaa… acabei de fazer, mas esqueci de tirar a foto… ficou lindo e gostoso!!!!To amando seu blog… bju bju!

  95. Glau disse:

    Mimis sua lindaaaaaaa, grava um vídeo pra gente?

    Bjs

  96. Simone Sikelero Ascari disse:

    Oi Mimis

    Em casa no momento não teria iogurte ou queijo cottage. Poderia substituir por algum outro ingrediente. Tipo requeijão ou nata?

    Abraços e aguardo sua resposta!

  97. Shirlene disse:

    Esse povilho é o msm da massa de tapioca,se não posso substituir por a goma a massa q faz tapioca?

  98. Fran disse:

    Oi, gostaria de saber se posso trocar a mussarela por outro queijo? Obrigada.

  99. Luciana Rita disse:

    Amei! Fiz algumas adaptações, pq queria fazer só uma porção, mas o gosto ficou igualzinho ao de pão de queijo! Uma delícia!

  100. Andrea disse:

    Oi, não tem outro ingrediente que eu possa usar no lugar do polvilho?

  101. Amanda Guerra disse:

    Amooo, muito bom parabéns!

  102. Gabriela disse:

    Olá Mimis, no lugar do iogurte desnatado posso usar a ricota ?

  103. Maria Nazaré Sanches disse:

    Você teria para o almoço e jantar refeição pronta para comprar.

  104. Tiara disse:

    Amoooo essa receita, VC e demaissss Michelle!!! 🙂

  105. Roseli disse:

    Adoro suas receitas já fiz varias só acho que dieveria ter m modo mais fácil e econômico de imprimir as receitas .

  106. Daniela disse:

    Fiz e adorei. Muito fácil de fazer e uma delícia.

  107. zan disse:

    Amei a receita,uma delícia

  108. Edvania disse:

    Posso guardar a massa ate quantos dias?

  109. Jociane disse:

    Olá Mimis!!

    Meu problema é a ansiedade e o doce… dupla perfeita para a balança. O que posso fazer para saciar a vontade de comer doces? Quantas calorias tem uma unidade do pão de queijo de frigideira? Bjo

  110. Rosana disse:

    So queria tirar uma duvida , seria um ovo inteiro mais um clara é isso msm??? alguem pode me esclarecer

  111. Adriana disse:

    Boa Tarde Michelle,

    Eu ando fazendo para o jantar, minha dúvida é se o polvilho engorda. Eu sempre faço uma receita e dá duas panquecas bem finas. O polvilho é proteína? Não tenho a mínima ideia. Ou ele é um carboidrato mais leve.

    Obrigada pela receita.
    bj

  112. cristiane torres franco disse:

    Olá! Não entendi muito bem a receita…. é um ovo + uma clara OU uma gema e uma clara?

  113. Deise rocha disse:

    Acho que o meu nao ficou muito bom, pq ficou parecendo omelete sem gosto de pao de queijo. Poderia me dar alguma dica para que o meu fique tao bom quanto o seu?

  114. Evelyn disse:

    Olá tudo bem?
    Estou com dificuldade para ganhar massa muscular eu treino já vai fazer 2 anos e nada de ganhar massa. Agora mudei meu horário de treino para de manhã e estou fazendo a crepioca antes de ir para o treino você acha que resolve comer só isso? Bjoss obrigada.

  115. Sandi disse:

    Olá mimis, sou mamãe fresquinha e estou apostando nas suas receitinhas pra voltar ao peso de antes…Pra engravidar emagreci 16kg mas engordei demais e agora preciso perder 25kg…Fiz essa receitinha de Crepioca com a farinha pronta de tapioca…Não deu certo 🙁 não sei onde errei…Pode ser feito com a pronta? Bjsss Adoro o blog

  116. Fernanda disse:

    Olá gostaria de saber se posso trocar o cottage pelo creme de ricota, pois nao sei como é a consistencia do cottage…obrigada! Bjss

  117. CAROLINE disse:

    Oi Mimis, eu fiz a sua receita e todo mundo aqui em casa amou!!! Eu mudei a receita trocando uma clara por 1 colher de albumina e o sabor ficou igual. Sucesso…Bjs

  118. Renata disse:

    Olá Mimis, sua receita parece ótima, mas faço uma mais simples e deliciosa também…
    1 ovo
    2 colheres de sopa de goma de tapioca
    1colher de requeijão ou cream cheese e uma pitada de sal.
    Fica uma delícia também, já fez assim? Beijos…

  119. Débora disse:

    Acabei de fazer essa receita. Na minha opinião é apenas agradável de comer e não lembra em nada um pão de queijo. Tem gosto de omelete. Aparência de omelete. Consistência de omelete. Esse nome não combina com o resultado da receita.

    • Juliana disse:

      Não achei nada de extraordinário…. É como se fosse uma panqueca sem trigo… Não tem gosto de pão de queijo nem de longe! É ainda fica sobrando uma gema…. Testei a receita, mas não repetiria….

  120. Maria lucia disse:

    Tudo de bom este pão de queijo! Super recomendo!

  121. Karoline disse:

    fiz essa receita hoje e amei!!!! uma delícia, mas minha dúvida é a seguinte: essa quantidade consegui fazer em uma frigideira média…e vc disse que dá pra fazer 3 porções, se cada porção tem 100 calorias, quer dizer que comi 300 calorias???????

    • Amanda disse:

      Karoline, eu dei uma adaptada na receita e acho que ficou mais magrinha.
      Rende um só, uso 2 colheres de polvilho, uma colher de coalhada ou iogurte desnatado, um ovo e sal.
      Passo cream cheese light e como de café da manhã

  122. Ellen disse:

    Ficou divino!!!!

  123. Gabriel disse:

    Mimis, faz um vídeo mostrando passo a passo dessa receita por favor !

  124. Raissa disse:

    Oi Mimis! Conheci seu blog hoje e me apaixoneeeei! Este ano decidi mudar meu estilo de vida, fiz reeducação alimentar e pratico exercícios diariamente. Fiquei maravilhada com a sua história, e mais maravilhada ainda com essa disposição que você tem para compartilhar e ensinar outras pessoas que também querem ter uma vida saudável. Parabéns, continue assim!!

  125. Danielle disse:

    Não tinha iogurte nem cottage, coloquei creme de ricota ficou uma delícia!

  126. Marcia disse:

    Olá!!! Pode trocar o polvilho por alguma outra farinha?

  127. Ilda Carneiro disse:

    Eu fix o pao de queijo de frigideira estou apaixonada ficou divino e passei o blog p mais amigas q tb estão amandoooo

  128. Giselle disse:

    Ficou uma delícia.. Mas eu comecei a fazer e quando vi não tinha iogurte e nem cottage em casa, daí arrisquei com cream cheese light, e ficou muito bom … amei pra tomar no café da tarde, que sempre tenho muita fome.

  129. […] Vocês já conhecem a minha receita de pão de queijo de frigideira, né? Quem ainda não fez, não sabe o que está […]

  130. […] Vocês já conhecem a minha receita de pão de queijo de frigideira, né? Quem ainda não fez, não sabe o que está […]

  131. Sandra disse:

    Oi td bem? da pra eu fazer so com um ovo inteiro sem a clara?

    bjus aguardo

  132. […] Vocês já conhecem a minha receita de pão de queijo de frigideira, né? Quem ainda não fez, não sabe o que está […]

  133. Fabiola disse:

    Delícia!!! 😉

  134. Gleize disse:

    Gostaria de deixar minha mensagem, fiz essa receita e além de ser muito prática é bem gostosa.
    Meu recheio foi de queijo frescal light, azeitonas light e um fio de azeite…hummmm

  135. Angel disse:

    1 ovo + 1 clara???? Posso usar 2 ovos????

  136. BruBru disse:

    Oi Mimis!
    Eu amo essa receita!
    Ao invés de sal eu uso parmesão na massa e não acrescento muçarela no final, só peito de peru. Se eu tiver cream cheese light na geladeira, eu passo um pouquinho 🙂

  137. Lari disse:

    Quantas calorias tem o pãozinho ?

  138. Suelen Baricalla disse:

    Mimis, boa tarde!!!

    Gostaria de saber se dá de fazer essa receita na sanduicheira, ou somente na frigideira?

  139. Renata disse:

    Eu acabei de fazer o pão de queijo de frigideira e adorei! Muito simples de fazer. Eu comi sem recheio mesmo. Parabéns! !!

  140. Juliana disse:

    No lugar do polvilho, será q da p usar a farinha de tapioca?Pare e deliciosa essa receita!!! Adorei!

  141. Flavia disse:

    Quero receber notificações .obrigada

  142. Maria Rosa dos Prazeres. disse:

    Maravilhosos…..

  143. Letícia disse:

    Eu fiz sem a clara e ficou bom TB. Amanhã farei de novo com recheio de refogado de repolho e cenoura.

  144. Siderlene disse:

    Gente, suuuper aprovada essa receita! Só mudei o recheio: brocolis e vagem cozidos no vapor. Ficou uma delícia. Valeu Mimis!

  145. nilo disse:

    eu uso tapioca 2 colheres, 1 ovo e queijo, bato no mix e coloco na frigideira!

  146. Fabiane disse:

    Faço sempre essa receita , é muito gostoso, aprovadíssimo. Valeu pela dica mimis. Sigo seu site e já Eliminei 18 Kilos em 5 meses e essas suas receitas ajudam muito. Faltam 6 kilos e a luta continua. Abraços.

  147. Mell Lima disse:

    Oi Mimis!! Você tem o valor nutricional completo das suas receitas? Porque uso um aplicativo de pontos que você já deve ter ouvido falar, e gostaria de calcular os pontos das minhas receitas favoritas do seu Blog, como essa do pão de queijo que eu amoooo!! Obrigada e Beijão!

  148. Fany Medeiros Batista disse:

    Adoro suas receitas são práticas e rápidas

  149. Mara Rúbia disse:

    Adoro suas receitas .posso subsistir o polvilho azedo por polvilho doce da receita de pão de queijo de frigideira

  150. Michele disse:

    Mi, minha xará… Kkkkk
    Existe mussarela light? Morri e não sabia! Se eu não achar posso colocar ricota ou queijo branco? Adoro seu blog!!! Bjs

  151. Louise disse:

    Ficou uma delícia! Vou até parar de fazer panqueca comum e só fazer essa receita! Usei cream cheese como vc sugeriu. Vlw!

  152. Gleiciane disse:

    Só eu sinto o gosto de ovo? Sera que estou fazendo algo errado? Nossa mais é difícil….

  153. Érika disse:

    Aqui em casa adoramos! Comemos sem recheio mesmo

  154. Wenia disse:

    Delicioso! Parabéns Mimis! Amo seu blog!

  155. Karla Pessoa disse:

    Mimis, pode utilizar o requeijão light no lugar do iogurte/cotage?

  156. Elenice Neves disse:

    Bom dia!!! acabei de fazer pro café da manhã… ameiiiiiiiiii, uma delicia….vai fazer parte do meu café da manhã, o pãozinho de micro já faço sempre é uma delicia tb…. Abraços amo seu blog…

  157. Siomara disse:

    Caracaaaaa, ameeeei o seu blog. Estou te seguindo em todas as redes sociais!
    Eu fiz uma receita de pão de queijo com tapioca e tinha achado o máximo até encontrar essa! Kkkkk
    Aqui…Polvilho azedo é a mesma coisa que tapioca hidratada?
    Mil bjs e parabéns!

  158. Therezinha Diaz disse:

    Oi michelli adoro você suas dicas suas receitas vou te pedir um grande favor preciso que chegue as mãos da Cátia uma carta mais já enviei pelo endereço da gazeta mais não chegou as mãos dela queria te pedir por amor de Jesus Cristo filha que eu pudesse enviar a você que quando você for lá no programa dela pudesse entregar em mãos a ela e muito importante para mim se você puder me ajudar fico eternamente grata por favor se você puder me ajudar queria que me enviasse seu endereço postal para eu enviar a carta aguardo um breve retorno seu beijos therezinha Diaz entre no meu face deus te abencoe

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi amada! Eu não tenho contato direto com a Katia. tente falar com ela através do facebook ou instagram. Beijos e força!

  159. Danielle disse:

    Excelente! Acabei de fazer e evitou detonar a dieta, estava querendo alguma gordice e encontrei essa receita!!! Parabéns

  160. MARILENE ZORATINI disse:

    EU VOU FAZER ESSA RECEITA …ADORO TUDO O QUE VOCÊ FAZ….JÁ FIZ O PÃO DE FRIGIDEIRA,O PÃO DE MICROONDAS,E O IOGURTE,FAÇO TODA SEMANA,JÁ ENSINEI PARA VÁRIAS PESSOAS,FIZ SUCO VERDE……QUERIA SABER O QUE VOCÊ PÕE EM VOLTA DAS PLANTAS NA SUAS OBRE A TERRA,NÃO CONSEGUI SABER O QUE É…

  161. Larissa disse:

    Oi Mimis!!!
    Testei uma receita parecida com essa, mas gostaria de saber se a minha é tão magra qto a sua. Me ajuda?!
    4 col de sopa de tapioca peneirada
    1 ovo
    1 col de sopa de cottage
    Sal a gosto
    Beijoss!!!

  162. Kaelianne disse:

    Oii mimis!

    Eu comecei a correr de noite, estou na minha segunda semana. Sempre fico na duvida do que comer depois que eu volto da corrida. Posso comer essa delicia de pão de queijo?!
    Eu fiz no cafe da manhã esse dia, comi com geleia de goiaba, maravilhoso!!

  163. Tatiana disse:

    Oi Mimis… se eu substituir o polvilho azedo pela tapioca será que dá certo? Obrigadaaa… bjos

  164. Geruza disse:

    Maravilhoso!

  165. Aline disse:

    Olá! Que belas dicas!!!
    Gostaria de apresentar um site que vende formas para queijo: http://www.formasparaqueijo.com
    Obrigada!

  166. ana lucia disse:

    adorei parabens pela dicas heheheheheheh…..

  167. cyntia disse:

    oi mimis! o que vc aconselha para quem trabalha a noite comer. depois q comecei a trabalhar a noite minha alimentação e horario para dormir mudaram muito . adoro suas dicas de uma vida saudável.bjuuus

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Cyntia! Vc tem que organizar sua rotina conforme seus horários. Se dorme mais tarde, terá que se alimentar tbm. Beijao!!!

  168. Celia disse:

    Oi mimis primeiro quero agradecer, vc me encorajou a querer uma vida mais saudável, tem sido bem mais fácil e feliz com as dicas do blog. Fiz essa delícia deliciosa, recheio com ricota temperada com salsinha , cebolinha e tiquim de azeite, frango desfiado e tomate cereja. Beijos !

  169. Renata disse:

    Olá, gostaria de saber se posso trocar o Iogurte/ cottage pelo polenguinho.

  170. Tayna Felicíssimo disse:

    Olá. Gostaria de saber se a massa crua pode ir ao congelador.

  171. Edna Bartassan disse:

    Vou fazer essa delícia [imagino que é muito gostoso] e depois eu conto o que acertei e errei, ok? bj

  172. Gabriela disse:

    Fiz e ficou muito bom! E bonito como da foto! Obrigada

  173. Ivonete disse:

    Mimis quantas gramas de carboidratos tem o pao de queijo.

  174. Sabrina disse:

    Coloquei: 1 ovo, tapioca , requeijão e sal. Ficou uma delícia, parecendo pão de queijo mesmo.

  175. Marciana disse:

    Oi Micheli troquei o polvilho pela goma de tapioca que é menos calórica e ficou ótima!

  176. Cristina disse:

    Receita testada ontem e super aprovada. Sabendo dosar o recheio, fica levinho e cabe em qq plano de reeducação alimentar. Obrigada pelas dicas!

  177. cicera disse:

    Olá, td bem eu amei o seu blog.
    esta receita tem videos?

  178. Keila disse:

    Adorei a receita! Quanto tempo dura essa massa na geladeira?

  179. Rafaela disse:

    Acabei de fazer, troquei o yogurte desnatado por requeijão light ficou maravilhoso!!

  180. Bruna disse:

    Adorei essa receita, as vezes faço pro lanche pré-treino. Recomendo pra todos! Utilizo cottage (receita da mimis) e orégano como recheio. Diliiiça!!! Mimis salvando vidasss!!!

  181. Gisele disse:

    Oi Mimis adorei a receita, fiz com frango e queijo branco. Só achei que ficou parecido com uma panqueca.

  182. Alexandra disse:

    Oi, Mimis! Fiz pela segunda vez a receita e adorei! Na primeira eu coloquei a massa toda na frigideira e ficou me grande. Desta vez foz certinho! Amei! Só não sei o q fazer c a gema q sobrou, rs. bj

  183. Alice Varela disse:

    Amei o pão de queijo de frigideira…ficou simplesmente delicioso!!!

    Amo as suas receitas!!!

    Bjs,

    Alice

  184. Janaina disse:

    Ficou espetacular. Acabei de fazer pra minha filha levar de lanche pra escola.

  185. Aleteia disse:

    Já fiz duas vezes, o sabor é muito bom, mas não sei o que faço de errado pois gruda na frigideira. Segui as instruções certinho, frigideira antiaderente e pré-aquecida.

  186. Ana disse:

    Oi não entendi a respeito do ovo. E 1 ovo e mais 1 clara ?

  187. Ninna Reis disse:

    Ei, Michelle!
    Fiz! Ficou gostoso… Mas ficou parecendo omelete. Medi o polvilho na colher medidora. Certinho e rasa. Será que tinha que ter colocado as 2 colheres de sopa cheias?
    Bjs.

  188. Juliana disse:

    Que receita perfeita, super fácil e ficou uma delícia com tapioca! Vontade de comer toda hora, hahaha!

  189. Rafaela disse:

    Oi mimis! Obrigada por tanto carinho na elaboração do seu conteúdo! Você tem ajudado muita gente, Deus te abençoe! Agora a dúvida: só serve se bater no liquidificador? Ainda não tenho um… vida de estudante… hehehe quero muito fazer mas tenho medo de desperdiçar os ingredientes. Obrigada pela atenção! Bj!

  190. vera barjona disse:

    Oi mimis. Já fiz esta receita duas vezes e só agora percebi que a receita rende 3 porções. No entanto, eu sempre faço apenas uma unidade, e não fica grosso, fica com mais ou menos meio centímetro.Por isso, gostaria de saber qual o tamanho da sua frigideira. Obrigada…Bjins

  191. Renata disse:

    Fiz ,ficou maravilhoso..
    Estou amando tudo parabéns!!!

  192. Elisangela Freitas disse:

    Parecer ser uma delícia… vou fazer sem dúvida!!!

  193. Mariza Costa disse:

    Fiz a receita e ficou muito gostoso. Recheei com ricota e geleia de jabuticada diet. A massa com o recheio doce ficou excelente. Recomendo demais!

  194. Mariza Costa disse:

    Fiz o pão de queijo de frigideira e ficou perfeito. Muito gostoso e a massa fica levinha.

  195. Patricia disse:

    Menina!!! Descobri vc ONTEM!
    Como consegui viver até hoje sem suas informações?! rs rs
    Há tempos tenho pesquisado pessoas que postassem algo que fosse “possível” a uma pessoa “comum” (com relação à praticidade, tempo e ingredientes). Você me surpreendeu em tudo!

    Ontem mesmo resolvi arriscar nesse pão de queijo de frigideira. Fiz com requeijão!
    Ficou maravilhoso!!! No começo achei que fosse grudar, mas ele realmente se desprende todo da frigideira! Amei.

    Estou anotando num caderninho todas as receitas, claro, de pouquinho em poquinho.
    Ainda sou daquelas que gosta de levar o cardeninho por onde vou, casa dos pais, viagens, etc…

    Muito obrigada!!! E por favor, não suma! rs

    Beijos e parabéns pelo trabalho!!!

  196. jULICE VENEZA disse:

    Amo seu blog,suas receitas…Emagrecer com saúde e outra coisa..comendo corretamente,quando vimos,os quilinhos ja foram embora….

  197. Ingrid Hidalgo disse:

    Boa tarde, querida.
    Estou amando seu blog….
    Nesta receita, gostaria de saber se posso substituir os ovos por outro ingrediente, pois não como ovo.
    Obrigada…beijos

  198. Cristina de Sousa disse:

    Olá mimis
    sou portuguesa e não sei o que é polvilho azedo, acho que aqui na Europa nao há ou então tem outro nome. Também não somos muito chegados na tapioca, o que usar ao invés? Adoro as tuas dicas. Um beijo de Portugal!!

  199. Zigele disse:

    Oi Mimis, eu fiz a receita essa semana e achei prática e fácil, só que quando coloquei na frigideira ela ficou igual um biscoito por baixo… parecia mais ou menos uma panqueca…demorou mto a soltar da frigideira pra poder virar e dourar…
    Fiquei achando que foi porque usei uma frigideira grande não sei…ele não ficou máleavel como aparece aí na foto…
    Não ficou ruim, só aparentemente não ficou igual ao seu…

    Beijos

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