Pão integral de liquidificador  

Por Michelle Franzoni em 27 de janeiro de 2015

O pãozinho nosso de cada dia não pode faltar na vida saudável, né? E como há tempos vocês me pedem uma receita fácil de pão integral, hoje eu trouxe um vídeo super legal que gravei com a minha amiga chefe Lidiane Barbosa.

É uma receita prática e bem rápida, sem glúten e lactose, e uma delícia! Tenho certeza que vocês vão amar! Espiem o vídeo!

Quem fizer volte para me contar e inscrevam-se no meu canal do youtube AQUI. Toda semana tem vídeo novos pra vocês!

 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

315 respostas para “Pão integral de liquidificador  ”

  1. Aline disse:

    Boa noite…
    Eu acabei de pegar a receita de pao integral e gostaria de saber qual a validade dele sem congelar e congelado…
    Muito obrigada…
    Bjos

  2. Mariane disse:

    Olá Mimis!!! Posso substituir o “leite vegetal” por qual outra coisa? Obrigada

  3. Receita de Pao de mel integral do Blog da Mimis – Com super sabores, esse pao de mel e deliciosos e saudavel

  4. Daiane disse:

    Pão integral de liquidificador

    3 ovos
    5 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
    1 xícara de bebida vegetal
    5 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
    ½ colher de chá de sal verde
    2 colheres de sopa de linhaça ou chia
    1 e ½ xícara de farinha de arroz
    ½ xicara de fécula de batata
    ½ xícara de polvilho doce
    1 colher de sopa de fermento químico ou fermento biológico

    Preparo:
    Misturar os ovos, o azeite e a bebida vegetal no liquidificador. Após acrescentar aos poucos os demais ingredientes.
    Decorar antes de ir ao forno com sementes (linhaça, chia, de abororá…)
    Assar em forno a 180º graus por 25 minutos (faça o teste do palito sempre)

    Obs¹: se usar fermento biológico deixe crescer na forma por uma meia hora depois de misturado todos os ingredientes no liquidificador.
    Obs²: Sal verde: 1 cebola, 4 dentes de alho, 4 colheres de azeite e 3 temperos verdes frescos (ex: salsa, cebolinha e manjericão)
    Obs³: a biomassa de banana verde serve para agregar nutrientes e baixar o índice glicêmico do pão devido ao uso de farinhas brancas.

  5. Sirleide Andrade Silva Sirleide Andrade Silva Carvalho disse:

    Bom dia! Moro em cidade pequena e não encontrei a fécula de batata para o pão de liquidificador que a Lidiane Barbosa ensinou a fazer. Posso por araruta? Se não o que posso por no lugar?

  6. Alexandra disse:

    Ja tentei duas vezes e o pão não cozinha por dentro, fica molhado, além de ficar escuro. Respeitei as quantidades e ingredientes 🙁

  7. Luzia Ribeiro disse:

    Uau! Não sou muito boa na cozinha, mas esse pão eu vou tentar fazer!

  8. Taligiane disse:

    Boa tarde, Adorei a receita do pão, mas fiquei com pequena dúvida por conta do polvilho doce. Sou diabética será que posso usar o polvilho doce sem problemas. Aínda tenho muitas dúvidas sobre o que posso ou que não posso comer.

  9. Fabiana disse:

    Ficou horrível… impossível de comer, aff

  10. Alejandra disse:

    Oi! Como posso substituir a fécula de batata? Obrigada

  11. Maria Antunes disse:

    Mas e a quantidade de ingredientes?

  12. fernanda ilka disse:

    ola esse pao fica seco pois fiz um bolo com farinha de arroz e nao ficou bom pq a massa ficou muito seca e no seguinte amanheceu duro.

    • Luana Cavalcante disse:

      Oi Fernanda!
      Na verdade, eu queria deixar um esclarecimento aqui pra todo mundo que to vendo que reclamou do pão ter ficado batumado ou farelento!
      Quando se coloca o óleo de coco, ele vai ficar com um gostinho de fundo mesmo e vai ficar mais duro, porque o óleo solidifica em qualquer temperatura igual ou abaixo de 22, 20°C! Então, usem o azeite de oliva mesmo, ficará melhor!
      Quanto à farinha, a de arroz é mais seca e não incorpora tanta água quanto a farinha de trigo! Então, façam uma misturinha de farinhas, talvez de amêndoas ou qualquer castanha ou até coloquem mais amido assim ela vai ficar menos farelenta! 🙂
      Eu testei a minha receita com 2/3 de farinha de arroz e 1/3 de farinha de castanhas (peguei tudo que eu tinha em casa e moí :D).
      Ficou ótimo o pão!

  13. Fabiana Barros disse:

    Fiz tudinho passo a passo como no vídeo mas não prestou, ficou duro feito pedra e intragável….
    Pelo menos as galinhas comeram… rsrsrsrs…
    Gostaria Muuuuuuito de fazer um pão saudável fofinho e gostoso.
    Buáááááá…..

  14. Cristiane Moura disse:

    Boa Tarde, gostaria da versão para impressão!

  15. cinara silva disse:

    como faco pra imprimir a receita?

  16. Hallyne disse:

    amei suas receitas….

  17. amanda dos anjos corrêa disse:

    Tem a receita pra eu imprimir?

  18. Ariane Simioni disse:

    Oi sabe me dizer se o mix de farinha pode ser com farinha de arroz integral, fadinha de grão de bico e farinha de banana verde??

  19. Cíntia disse:

    Oi Oi
    Parabéns pelo blog!
    Gostaria da receita para impressão!

  20. Vivi Lemes disse:

    Mimiiis! Ameei!
    Ontem mesmo coloquei na cabeça que quero fazer meu próprio pão. Era tradição lá em casa, quando eu era criança, e agora que vejo a penca de ingredientes péssimos presentes nos pães do tipo fatiado, por exemplo, resolvi voltar às “origens”. | http://www.vivendovivi.blogspot.com.br

  21. Lucimara disse:

    quero a receita para impressão

  22. Ézio Lemos disse:

    Estava em busca de pães lights e saudáveis para acrescentar em minha dieta e acabei vindo parar aqui em seu blog e estou amando! Muita coisa que procurava achei aqui. Parabéns pela iniciativa de compartilhar alimentação saudável para todos, estou mando seu blog, parabéns!

  23. Paula Rocco disse:

    Fiz o pão e adorei!! Aproveitei a receita do leite de arroz aqui do blog, achei bem trabalhoso, acho que eu usei uma peneira muito fina com medo de passar os pedaços de arroz e no fim acabei colocando um pouco de água. Fiz o sal verde e ficou super saboroso. O pão ficou macio e saboroso, adorei.

  24. Mimi, quando vc der as receitas , por favor, adicione a quantia dos ingredientes no videos, para que a gente saiba, Não é todo mundo que tem caixinha de son no computdor. ok

  25. Elaine disse:

    Olá Michele! Adoro suas receitas e agora como vou fazer reeducação alimentar ainda mais! Me tira uma dúvida, na receita do sal verde vai 300g do sal , como posso converter isso, pois n tenho balança digital em casa…tenho muita dificuldade de fazer as receitas quando são em Gramas. Me ajuda! beijos

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Elaine! Faça a sua medida colocando bastante temperinhos. Se você pegar 1/3 do pacote de 1kg de sal também vai dar certo. Outra dica é adquirir uma balancinha, elas são bem em conta hoje em dia.

  26. Renata Santos disse:

    Mimis, gosto muito de seu Blog, estou em processo de reeducação e tem me ajudado muito. Já fiz algumas receitas e deram certo. Você me inspira a continuar. Obrigada.

  27. Suzana Dias disse:

    Oi.

    Que papel está forrando as formas?

  28. Ivana disse:

    Ele embatumou… Porque será? Segui a receita a risca….

  29. Fatima disse:

    oi, adorei!!! Queria saber se posso substituir a biomassa pela farinha de banana verde?
    Obrigada

  30. Carla disse:

    primeira vez que acesso esse blog. gostei muito .

  31. Ana Paula disse:

    Olá pessoal, tenho uma dúvida.
    Posso substituir uma xícara de chá de bebida vegetal por água? Dá certo?
    Muito Obrigada

    • Isabela disse:

      A bebida vegetal tem um pouco de gordura na composição, experimentar acrescentar mais uma colher de sobremesa de azeite para ajudar na receita! 😉

  32. Melissa disse:

    Aonde encontro a receita do pão sem ser vídeo?

  33. giane disse:

    Olá
    Espero que esteja bem!
    Você poderia informar as calorias e o número de fatias deste pão?

  34. Sandra disse:

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1067850203267243&set=a.890652927653639.1073741845.100001268210514&type=3&theater

    Usei o maço de salsinha e cebolinha e no mix de farinhas usei farinha de soja, integral e polvilho,ficou macio, cheiroso e muito gostoso, aprovadissimo!!!!

    Beijo

  35. Polyana disse:

    Pao proteico, que delicia, deu super certo, fiz com outros farelos e tambem deu certo. Otima pedida e opção pra quem precisa de manter aporte proteico, facil e muito gostoso, adorei.
    Coloco chia, oregano, pimente, etc.

    • Priscila disse:

      Polyana, segui a receita certinha do vídeo, mas ficou encruado sabe? Algum palpite?? Algum “macete”? Kk Queria muito acertar este pão… Obrigada!

  36. Beatriz Romeu disse:

    Olá Michelle, sou Esteticista, e estou passando para minhas clientes várias dicas que vejo no seu blog, e indico para elas visitarem seu blog também, estou obtendo resultados ótimos. Parabéns, eu amei, um site versátil, muito útil, com dicas impressionantes que fazem toda diferença!
    Bjos, já virei fã!

  37. Marli Soares disse:

    Oi Michelle, adorei seu blog e suas dica. Estou com uma dúvida e resolvi tirar com vc.
    Quero muito fazer o pão integral de liquidificador e na receita tem o ingrediente sal verde.
    Com a explicação de como fazer , segui o passo a passo. Minha dúvida é q não ficou com
    consistência de sal e sim uma pasta bem molhada. Eu fiz certo? Como devo usar? Na receita
    do pão vai 1/2 xícara de chá, é isso mesmo? Obrigadaaaaa e aguardo seu retorno. Bjsss

  38. Mimis, fiz hoje essa receita com as proporções exatas passadas no vídeo. Utilizei biomassa de banana verde feita em casa e substituí a farinha de arroz pela farinha de arroz integral. Assim, meu pão ficou 100% integral. E te digo: ficou MARAVILHOSO! Fofinho, macio, úmido e muito saboroso. Apenas uma coisa: no meu forno, precisei assar por 45 minutos. Fiz o teste do palito aos 35 minutos (aquele que as nossas avós nos ensinaram para ver se um bolo está assado) e a massa ainda estava bem crua. Pelos comentários, acredito que várias pessoas tiraram o pão ainda cru do forno, por isso ele ficou “embatumado”. O meu ficou perfeito e delicioso. Obrigada pela receita!
    http://blogpegaleve.wordpress.com

  39. Aurimar disse:

    Este sal verde é sensacional! Estou usando muito!

  40. James Lima disse:

    Pra ser pão integral a farinha tinha que ser integral, portanto e apenas um pão enriquecido. Mas valeu a receita quem for fazer e só substituir por farinha integral!

  41. Liliane Koch disse:

    Fiz o pão e ficou MARAVILHOSO !!! Não coloquei a biomassa e troquei a bebida vegetal por leite, pois meu problema é o glúten e não a lactose. Usei um mix de farinha sem glúten pronta. Foi prático de fazer e ficou muuuiito saboroso. Obrigada !!!

  42. Flávia disse:

    Como pode ser pão sem glúten se vai farinha branca?

  43. Karina disse:

    Olá Mimis, tudo bem?
    Suas receitas tem me ajudado muito, tenho um filho de 9 anos que não come nada, e algumas de suas receitas como tem os legumes e frutas “escondidas” ele está comendo sem saber, ele tem um bloqueio piscologico referente a qq comida saudável, ele coloca na boca e tem ânsia, não consegue mastigar, nem sentir o sabor dos alimentos.
    E resolvi fazer o pão de liquidificador sem glúten, já é a segunda vez que faço, mas não dá certo.
    Na primeira vez, a massa fico um muito pesada nno pão bateu no liquidificador, tive que misturar a farinha na mão, ele ficou péssimo, não deu pra comer.
    Hoje fui fazer pela segunda vez, a massa ficou como a de vocês no vídeo, consegui misturar tudo no liquidificador, coloquei na forma, com papel manteiga, levei ao forno a a 180graus, por 25min, mas ele novamente ficou ruim, parece que esta embatumado, encruado…
    O que posso estar fazendo de errado? Segui a receita à risca, fiz tudo igual ao vídeo.
    Socorrrooooo

  44. Renata disse:

    Fiz a receita por duas vezes, exatamente como explicado no vídeo (uma vez com fermento químico e outra vez com o biológico) e deu super errado. A segunda vez fiz com minha mãe que é expert na cozinha e por isso achamos que faltou alguma informação. Ficou cru por dentro apesar de muuuuito tempo no forno. Perdi todos ingredientes 2 vezes. Decepcionada!

  45. Marianela disse:

    Hola! Eu so de Uruguai e te sigo desde aqui
    Queria saber si o pao de microondas eu posso fazer ele em uma frigideira?
    Obrigado!!

  46. Lorena disse:

    Adorei essa receita de pão sem glúten Mimis! Apesar de já encontrarmos esse pão em lojas de produtos naturais acho ele bem carinho. Recentemente descobri que sou intolerante a lactose e esse pão é uma ótima opção pra mim! Não tenho intolerância ao glúten mas minha nutricionista recomendou diminuir o consumo de glúten também para melhorar a função intestinal e diminuir a circunferência abdominal. E realmente senti que desinchei sem o glúten. Parabéns pelo blog, já te acompanho tem um tempinho e adoro suas dicas! Beijos!

  47. marcia disse:

    oi Mimis onde esta a receita do pão integral??
    no vídeo não consigo copiar passa muito rápido e as vezes não abri o vídeo.

  48. Ana Lúcia Bagatin disse:

    Mimis,

    Não consigo abrir os vídeos, eles travam no meio, e acabo desistindo das suas receitas. Não tem como vc disponibilizar as receitas impressas também? Essa é uma solicitação de várias pessoas, mas você não respondeu a nenhuma delas.

    Obrigada

  49. Daiana Hoffmeister disse:

    Oi Mimis!!!
    Vc tem como disponibilizar a receita escrita? Minha internet é tão ruim que não abre vídeos! 🙁

  50. fernanda disse:

    mimis linda! amo seu blog! tenho uma empresa de alimentos saudáveis e você me inspira muito! sabe dizer qual o valor calórico dessa receita? beijos

  51. Jessica disse:

    Mimis, ficou top! mas eu fiz com leite sem lactose, deu super certo!
    P.S quero ver mais videos e fotinhas recentes suas! Vc me inspira!

  52. Raika disse:

    Boa noite, gostaria de solicitar a receita detalhada
    com as medidas usadas
    obrigada

  53. cintia disse:

    muito complicado cruuuuzes !!!!!! de simples nao tem nada

  54. Elis disse:

    Bom dia, concordo com a Andréa

  55. Andrea disse:

    Boa noite.
    Gostaria de sugerir que as receitas fossem escritas, pois fica difícil anotar e prestar atenção no vídeo.
    Obrigada

  56. Geovana disse:

    Achei muito interessante, porém a receita passa muito rápido, não dá pra pegar a quantidade. Por exermplo, quanto vai de biomassa? Quero fazer, mas precisava da receita impressa.

  57. fabiana disse:

    Poxa… todos paezinhos fit que faço ficam duros… será que posso substituir a biomassa por farinha de banana verde? Obrigada!

  58. Jeanne disse:

    Oi Mimis, tudo bem? te acompanho faz tempo, mas agora fui proibida pelo médico de comer glúten. Adorei a receita! Queria só dar uma dica, se vc pode sempre disponibilizar a receita escrita também, é que muitas vezes não tenho como assistir o vídeo e também fica mais fácil de copiar. Beijos e sucesso!

  59. Natty disse:

    Oi Mimis!!

    Tem como substituir a biomassa de banana verde para baixar o IG do pão?? Amei a receita e quero fazer o quanto antes!!

    Beijos

    Natty

  60. ciça disse:

    gostaria de saber a validade quanto tempo dura

  61. Andréia Lourenço disse:

    Olá,
    Parabéns pela receita.

    E quem não pode ovo? Posso substituir pela linhaça hidratada?

    Obrigada

  62. Mafalda disse:

    Ola! Estou a seguir o blog a partir de portugal! Gosto muoto das receitas 🙂 É possível saber mais ou menos as calorias do pão? Obrigada e continua o bom trabalho!

  63. Gostaria de receber as receitas por email. Obrigada

  64. Gaspar Pires disse:

    Quero receber a receita do pão integral

  65. Taila Ferreira Lins disse:

    Adorei 🙂 gostaria apenas de saber um dúvida para que serve essa folha branca na forma e onde posso encontrar ?! Desculpem minha ignorância !!

    • emily disse:

      Olá querida, essa folha se chama papel manteiga, ela é utilizada no papel de “untar” a forma ao inves de utilizar a manteiga e a farinha, e é encontrado com facilidade em grandes mercados ou lojas de festas !!! (;

    • Andrea disse:

      Essa folha branca se chama papel manteiga, serve pra nao grudar na forma.

  66. Olá,
    gostei desta receita, porém gostaria de poder imprimir, como faço isso?
    Não encontrei no blog esta opção.
    No aguardo,
    grata
    Auricelhia

  67. Silvia disse:

    Nossa, q receita mais bacana… Eu enjoo fácil-fácil de pão, assim, preciso de opções, e com receitas como esta dá para variar o sabor. Obrigada por compartilhar. bjim

  68. Leonice disse:

    Onde vejo a receita completa….. No vídeo não tem quantidade …..

  69. maria aparecida da silva disse:

    gostei do que vi,…ameiiiiiiiii

  70. Patricia Lopes disse:

    Oii queria saber quantas calorias tem essa receita?

  71. fabiane Bueno disse:

    Bom dia querida mimis. gostaria de saber o Instagram. da lidiane que passou a receita do pão de liquidificar.. Bjs fabiane

  72. Michele disse:

    Olá, amei a receita, já fiz várias vezes. Gostaria de saber a quantidade de calorias por fatia? Obrigada.

  73. Eliana disse:

    Cadê a receita do pão integral de liquidificador?
    Tem o video (27/01/15) mas não deu a receita.
    Obrigada,

    Eliana

  74. Claudia disse:

    Boa tarde!
    Gostaria de saber quais são as sementes que foram utilizadas em cima do pão. As sementes maiores…. Alguém sabe? Obrigada! Abs.

  75. Natália Campelo disse:

    Gostaria de saber se daria certo fazer esse pão na versão doce ( utilizando adoçante culinário) com canela e passas? Será que daria certo o sabor??

    Obrigada.

  76. Clege disse:

    Olá,
    Como devo fazer para usar o fermento biológico? Preciso deixar descansar a massa?

  77. Bete disse:

    Vocês poderiam passar os ingredientes da receita de pão integral de liquidificador ? O vídeo é muito rápido. Grata

  78. Jessica Fernandes disse:

    Ola, gostaria de saber, fiz já duas vezes esse pão integral de liquidificador, mais ele fica meio batumado, a unica coisa que não coloquei na receita é a biomassa de banana, que é opcional. O que sera que acontece???

    Bjs

  79. Lidiane disse:

    Estou simplesmente apaixonadaaaaaaaa a meu meus pães!!! Alterei um pouco a receita pois moro em Abu Dhabi e aqui não encontro a fécula de batata. Coloquei amido de milho e ficou otimooo!!!!! Parabéns pelo blog. Estou sempre fazendo receitas!

  80. Catiane disse:

    Olá!
    Testei a receita do pão e adorei! Ficou maravilhoso!
    Só tenho uma dúvida: o pão deve ser conservado na geladeira ou não?
    Beijoss

  81. Catiane disse:

    Olá!
    Fiz o pão e ficou maravilhoso! A melhor receita de pão sem glúten e sem lactose que já testei.
    Só fiquei com uma dúvida: o pão precisa ser conservado na geladeira? Ou não?
    Beijoss

  82. Vanusa disse:

    Delicioso as suas receitas

  83. Cinthia disse:

    Olá! Fiz o pão e ele ficou gostoso, mas super esfarelento…não dava para passar nada que ele se desmanchava….será que fiz algo errado?

    Obrigada

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Cinthia! VC fez igual à receita? Talvez tenha passado um pouco o tempo de forno. Ele é mais farelentinho mesmo rsss, mas uma delicia. Beijos!

  84. Juliana disse:

    Não tem versão para impressão, gostos das receita impressas …

  85. Iara disse:

    Gostaria de receber a receita do Pão Integral de Liquidificados.

    Obrigada.

    Iara Crespilho

  86. seris iolanda bollauf disse:

    será q seria possivel colocar castanhas na massa ?

  87. Rosana disse:

    Ola Mimis adoro suas receitas, fiz este pao integral…simplesmente aprovado….

  88. Márcia disse:

    Não deu para bater em liquidificador, ao menos nos convencionais, tive que amassar na mão e após assado ficou com aparência de cru.

  89. Lílian disse:

    Acabei de fazer um. Ficou muito bom, apesar de lembrar mais a consistência de torta salgada do que de um pão. O que importa é que ficou deliciosa e até as crianças adoraram. Abraço.

  90. Mariana disse:

    Cade a receita, quantidade de ingredientes????

  91. Keila disse:

    O que dizer sobre esta receita?? “Perfeita” chegaria perto de identificar como ficaram meus pãezinhos… Estou bastante satisfeita com o resultado. A única coisa que mudei foi adicionar uma colher de chá de Goma Xantana (que havia comprado por engano e queria utilizá-la) e ‘deitei e rolei’ nas sementinhas do bem: gergelim, chia, semente de papoula…. td a que tenho direito! kkkk
    Micheli: obrigada! Teu blog é inspirador.

  92. Andréa disse:

    Olá, adorando o blog ! Gostaria de saber quantas calorias tem essa receita. Pode por gentileza informar ?

  93. Natália disse:

    Olá, vi que muita gente pediu a receita para imprimir, então estou mandando!! Acabei de ver o vídeo, vou tentar fazer espero que de certo. Adoro seu blog MImis, muito obrigada pelas receitas e dicas que nos proporciona.

    Pão integral de liquidificador

    Ingredientes:
    – 3 ovos inteiros
    – 5 col sopa de azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco
    – 1 xícara de alguma bebida vegetal (“leite vegetal”) arroz, óleo de amêndoas ou leite desnatado.
    – 5 col sopa de biomassa de banana verde (opcional)
    – Meia col de chá de sal ou sal verde (sal temperado)
    – 2 col sopa de linhaça dourada ou chia (ou qualquer outra fibra)
    – 1 e ½ x.(chá) de farinha de arroz ou farinha de grão de bico
    – Meia x (chá) de fécula de batata
    – Meia x (chá) de polvilho doce
    (misture as farinhas)
    – 1 col sopa de fermento químico ou seco para pão
    * pode ser usado temperos na massa como salsinha, manjericão e cebolinha.
    Modo de preparo:
    Bata no liquidificar primeiro os ingredientes líquidos e após vá adicionando o restante dos ingredientes, despeje a massa em duas formas pequenas ou uma maior, a forma deve ser forrada com papel manteiga e o pão pode ser decorado com sementes da sua preferência, como sementes de chia, gergelim, abobora, granola, castanhas…
    Assar em forno pré- aquecido à 180°c por 25 min.

  94. Janete disse:

    Boa tarde,

    estou com uma duvida meu pão ficou grande no forno mas começou a fazer bolhas e murchou antes de terminar de cozinhar e eu não abri o forno, vc sabe o que eu fiz de errado? Esse pão tem que ser cozido em fogo alto ou baixo?

  95. Cristina disse:

    Fiz ontem e não deu certo,eu acho que o leite de arroz ficou muito grosso,será que foi isso? Ficou horas no forno e a massa ficou escura e tipo uma borracha. Vou tentar de novo!

  96. Paula disse:

    Ola gostei da receita, mas queria saber o que posso colocar no lugar do ovo.
    Obrigado

  97. Mônica disse:

    Olá Michele!! Gostei da receita e pretendo fazê-la mas tenho uma dúvida: Posso substituir essa biomassa por farinha integral apenas?? e se puder a quatidade seria a mesma?? E essa pasta de tempero posso substituir pelo sal? em que quantidade?
    Bjsss linda!!!

  98. Renata Kitamura disse:

    Boa noite!
    Fiz este pão e ficou muuito bom!! Super macio e saboroso! Dei uma incrementada, colocando além da linhaça, aveia em flocos, granola, castanha do pará e um pouco de açúcar mascavo. Ah, e ao invés de bebida vegetal, coloquei leite integral. E não coloquei a biomassa. Aprovado!!!

  99. go stei da apresentacao nota 10 na dieta e do pao integral gostei eu vou faze-lo que eu faco dieta a muitos anos uma alimentacao saudavel envelhecer jovem com saude

  100. michele disse:

    Oi minis adoro suas receotas, mas você tem um fã aqui em casa de 4 anos se chama Miguel ele adora a parte que você diz um beijo se possível faca um vidro pra ele obrigada BJ

  101. Alline Neres disse:

    Oi, Mimi! Gostei muito dessa receita e queria saber uma coisa… se congelar o pão, qual o melhor processo pra descongelar?

  102. Juliana disse:

    Olá, bom dia!!

    Tem jeito de mandar esta receita para ser impressa??

    Beijos, Jú

  103. gilberto disse:

    Gostei do video do pao favor mandar a receita.

  104. Josane disse:

    Até achei interessante o blog mas sem a receita para imprimir ou c tempo maior para cópia impossível. Sem chance e tempo ficar tentando pausar vídeo p anotar receita. Se tiver p imprimir em algum lugar q eu nao tenha conseguido localizar peço gentilmente me explicar. Obrigada.

  105. Juliana Dal Molin disse:

    Oi Mimis, tu sabe me dizer quantas calorias tem o pão?
    Eu fiz e ficou uma delicia, não da vontade de parar de comer haha.
    Desde já agradeço sua resposta.
    Um beeeeijo !

  106. noemi disse:

    eu nao encontrei onde esta a receita escrita para imprimir pois gostei muito desse pao,poderia mandar para o meu email…… desde ja agradeco tchau bjsss

  107. Nany disse:

    Oi Mimis,
    suas receitas são as melhorees!!
    Beijosss

  108. valma disse:

    Oi Mimis
    Adoro seu blogs. Adorei a receita do pão integral de liquidificador.

  109. valma disse:

    Oi Mimis
    Adoro seu blogs. Adorei a receita do pão integral de liquidificador. Mas não encontrei a receita para imprimir.

  110. Luciana disse:

    Adorei o blog. Virei fã!

  111. Danielad disse:

    Quantas calorias tem esse pao?

  112. Elisa Silva disse:

    como faço pra aquecer o pao depois de congelado?
    Coloco no forno pra assar?

  113. Elisa Silva disse:

    Bom Dia Mimis, depois de congelado como faço pra aquece-lo?

    Coloco no forno novamentem por 25 min???

  114. Silvana Medeiros disse:

    Adoro seu blog…suas receitas dão muito certo…fiz o pão de micro-ondas e amei!!!! bjs

  115. Leandro disse:

    Receitas sem glúten hoje em dia são essenciais. 🙂

  116. thais disse:

    NAO CONSEGUI ABIR O VIDEO,PODERIA ME ENVIAR A RECEITA?

  117. jessica ritter disse:

    poderia colocar a receita? não consigo abrir o vídeo para pegar a receita. bjs
    te admiro pakas…

  118. Angela Maria Barreto De Brito disse:

    receitas integral s/açucar

  119. Grazielle disse:

    Então Mimis, a massa ficou muitto pesada, n cresceu e ainda quebrei meu liquidificador, q eu considerava Resistente. N entendi o q ocorreu q deu errado, ja fiz duas vzes, do jeitinho do vídeo. Vc tem algum palpite. Ps: da próxima vou fzr na batedeira

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Grazi! Não sei te dizer. Já fiz algumas vezes e deu certinho. Se tentar de novo me conte. Bjs!

      • Grazielle disse:

        Mimisss, consegui!!! Clarooo q n ficou identicooo, massss superrrrrr macioooo. consegui na terceira tentativaa!! nossa como estou satisfeita e feliz, uma conquista para mim, pois a cozinha, confesso, não eh o meu forte, nunca foi e dificilmente será. Poŕem, depois de muito tentar consgui chegar bem pertinhoooo da receita ideal. Eu postei no insta a fotinha do meu pão. Ahh acredite, faltou a fécula de batata e mudei a marca da farinha de arroz. bjoooosss. obrigada

  120. Poao integral imagrece e como Fasso pra poder Imagrecer

  121. Ana Emília Silva Vilela disse:

    Eu e meu filho estamos em tratamento de obesidade e preciso de variar a alimentação para podermos conseguir o nosso objetivo, por isso me interessei pelas receitas. Vou tentar fazer. Parecem ótimas. Eu fico adaptando as receitas que tenho, pois geralmente são deliciosas, mas calóricas demais, cheias de açúcar e gorduras. Parabéns!

  122. Tainara disse:

    Adoreii Mimis!!

  123. Adriane disse:

    Mimis, não deu certo essa receita! Fiquei muito triste… Segui direitinho passo a passo, mas meu pão ficou escuro e com aspecto encruado!

  124. Jaqueline disse:

    Fiz e deu super certo! Troquei a bebida vegetal, por leite desnatado.Amei… Parabéns pelas receitas Mimis.

  125. Fernanda disse:

    Oi Mimis! Td bem! Amo as suas receitas e os resultados ficam fantásticos! Porém, essa foi a única que não deu certo. Cumpri fielmente todos os passos (incluindo sal verde e biomassa). O pão cresceu e ficou bonito por fora. Por dentro, a massa ficou com um aspecto “pesado”, mais parecido com a consistência de um bolo. Fiz o teste do forno por duas vezes e deixei até além do tempo para que assasse por completo e não ficasse com aspecto cru. Outro ponto negativo, é que congelei o pão quente como informado pela Lidiane e ao descongelar, ele esfarinhou por completo. Mesmo cortando uma fatia mais grossa, virou farelo só. O que ficou fora do congelador também quebrou com facilidade. Obs: todos os ingredientes que utilizei estão dentro da data de validade. Bjo

  126. Tamiles Carvalho disse:

    Perfeito!! Super saboroso!! Amei também a dica do sal verde!!

  127. Julianne disse:

    Acabei de tirar do forno! Ficou muito bom! Acho que exagerei no tempero verde mas mesmo assim está delicioso!

  128. Jaquelline Ton Grobério disse:

    Oii Mimis, gostaria de saber se posso substituir a bebida vegetal por leite desnatado. Será que fica bom?

  129. soraya disse:

    oi Mimis, posso usar a sua receita de leite de arroz ????

  130. Luiza disse:

    Delícia!! Troquei as farinhas por farinha integral e farinha de trigo (metade metade), pois não tenho problema com glútem. Amei, muito simples e saboroso. Parabéns por se esforçarem para compartilhar conosco essas receitinhas maravilhosas, que vocês poderiam esconder a sete chaves hehehe (e tem gente que ainda reclama porque você não postou assim ou assado, como se fosse sua obrigação, mas relevemos…)

  131. Alessandra disse:

    Mimis, o pão integral de liquidificador não cresceu! Ficou uma goma por dentro e uma casquinha por fora. O que pode ter dado errado?

  132. Daiana disse:

    Pode substituir a bebida vegetal pelo soro de leite que sobra das receitas de cottage e ricota que você deu? Eu sei que o pão passaria a ter lactose, mas eu, particularmente, não me importo 😉

  133. talita disse:

    E as quantidades de cada ingrediente????

  134. Aline Santos disse:

    Olá. Posso trocar esse mix de farinha por somente farinha integral?

    obrigada . bjus

  135. Fabiane disse:

    Oi Mimis, eu fiz o pão. Contudo já faz de uma hora que está no forno (convencional de fogão), e eu provo e ainda está cru (embatumado).
    Outra coisa, não encontrei a biomassa de banana verde de jeito que está no vídeo,, só em farinha.. serve?? Porque o pão ficou escuro, não branquinho igual ao seu.. Muda o gosto também?
    Ah, e ficou bem grossa a massa, tive que por um pouco de água no final.
    Obrigada
    Bjus

  136. Mayra disse:

    Fiz o pão de queijo fit de frigideira e amei! Agora o pão integral e o bolo ficaram bem ruins….

  137. Ingrid Hidalgo disse:

    OLÁ, POR FAVOR, PODERIA ME ENVIAR OU DISPONIBILIZAR ESSA RECEITA POR ESCRITO?
    OBRIGADA

  138. stefani disse:

    não gostei de como está para ver as receitas agora, preferia do jeito antigo, sem ser direcionado para outro lugar… uma pena

    • Michelle Franzoni disse:

      Stefani, essa receita é em vídeo e ele está postado aqui. Você nào consegue ver? Beijos

    • Jamille disse:

      Gosto do vídeo de receitas pois não deixa dúvidas sobre o preparo, mas tb é legal ter a receita por escrito…. pelo menos os ingredientes….. ainda mais quando o vídeo é longo.

  139. m HELENA N ROSSATI disse:

    Estou te seguindo e amando..bjao

  140. m HELENA N ROSSATI disse:

    Oi flor,eu gostaria de aprender a fazer empada, pizza ,coxinha e torta salgada com pouca caloria..É q ue eu preciso urgente emagrecer para uma cirurgia e nao consigo ficar sem esses alimentos..fico mas fico deprimida..Por favor se souber me passa por imbox?Sou dificil de achar receitas onde tem muita postagem..bjus Ta dificil emagrecer..

  141. Angel disse:

    Poxa podia ter a descrição da receita pra gente imprimir 🙁

  142. Dani Porte disse:

    Oi, Mimis! Beleza de receita!!! Obrigada. Fiquei com dúvidas em relação à fôrma para assar. No vídeo, dá a impressão de que as fôrmas são de papel. É isso? Ou são de alumínio? Mais uma vez, obrigada.

  143. Lílian Laranjeiras disse:

    Bom dia!
    Que pena, não tenho acesso a vídeos… todas as receitas tem por escrito ou alguma só por vídeo? Gostaria dessa do pão integral. Obrigada.

    • Ana Maria sette disse:

      Michelle,
      Adora suas receitas, mas como não tem elas impressas (ingrediente e modo de fazer) fica dificil copiar o video, porque trabalho o dia todo e estudo a noite. Tem como colocá-las no site sem ser em video?
      Obrigada

  144. maria christina batista disse:

    a receita dopão não consigo pegar atraves do meu email, a pagina diz que não pode exibida,poderia me passar direto no email/chris

  145. Cindy disse:

    Oi Mimis…adoro suas receitas e seu blog tb!!! Fiz a receita do pão porém ficou esfarelando bastante…é normal?

  146. Serei cliente continua deste blog com certeza. Vou fazer o pão integral. Onde posso comprar essas formas que aparecem no vídeo?
    Obrigada mimis, vou divulgar o blog.
    Bjs

  147. ola meninas adorei o vidio do pao de liquidificador deve ser uma delicia
    bjss.

  148. Débora disse:

    Virei sua fã. Parabéns!

  149. Rosy disse:

    Olá Mimis…

    Eu particularmente prefiro as receitas escritas. Assim posso salvá – las no meu pc, imprimir depois, decorar as receitas e testar em casa…

  150. Willyene disse:

    Olá mimis!!Gostaria de saber se a receita de biomassa feito com a “banana verde,já esta disponivel???

  151. Fernanda disse:

    Boa tarde Mimis,

    Estou adorando te seguir, já fiz varias receitas deliciosas que você ensina e até já tenho minha hortinha natural na sacada do meu ap.
    Estou também realizando alguns exercícios que você ensina.
    Parabéns por tudo e obrigada por partilhar tantos ensinamentos.
    Muito sucesso hoje e sempre, bjokas.
    Att, Fernanda Taveira

  152. Boa tarde Mimis, tudo bem?

    Eu conheci seu blog por acaso…. e desde então tenho feito suas receitas, e a que eu faço que é um super mega sucesso é o pão de mel….

    Mudei para um flat, e não tenho fogão, tenho aquele tal de cooktop e nem forno elétrico tenho, apenas microondas.

    Você tem receitinhas que dê pra fazer no microondas? Ou posso adaptar as que vão para o forno, para o microondas…., como esse pão, por exemplo
    Muitos beijos e obrigada!!!

  153. Larissa disse:

    Oi Mimis,

    queria saber se vc tem alguma receita de biscoitinho salgado saudável.
    Nunca tive o costume de tomar o café da manhã, mas já faz algumas semanas que estou conseguindo. Já fiz o iogurte caseiro sem lactose que ficou muito bom! Tenho comido frutas nos lanches para evitar os biscoitinhos amanteigados do escritório. Mas enjoo fácil das frutas e sinto falta do salgado.
    Queria também dicas para evitar o ataque nas refeições principais, principalmente o jantar.

    Beijooo

  154. Renata Gomes disse:

    Oii Mimis, amei essa receita do pão integral

  155. daniela disse:

    Deixa a receita por escrito, é mais fácil pra gente!!!

  156. andresa disse:

    Oi Mimis!!!! Sempre faço tuas receitas, tudo muito bom!!! Só queria pedir pra quando tu postares vídeos, colocar também a receita no post. Gosto de imprimir bonitinho e guardar numa pastinha.
    Beijosss e obrigada pelas dicas.

  157. Ótima receita! É sempre bom aumentar o repertório de receitas saudáveis. Esse pão realmente parece excelente, estou ansioso para fazê-lo.

  158. JANE disse:

    Olá! Fiz o Pão ficou uma delicia, só que coloquie uma xicara de leite sem lactose e uma colherzinha de sal normal.

  159. Juliane disse:

    Eu fiz e ficou muito bom!
    Sò tenho dúvida quanto à conservação: deixar na geladeira ou fora? Quantos dias?
    Obrigada!!

  160. juliana disse:

    adoro as receitas já fiz varias

  161. Cris disse:

    Oi Mimis! Acompanho seu blog há um tempo e adoro suas receitas e dicas! Inclusive suas receitas me inspiramm tanto que resolvi testá-las e até dar umas mudadinhas… rs
    As vezes fico com dúvidas quanto a substituição do ingrdiente, ou neste caso, você colocou a biomassa como opcional… mas a consistência vai ficar a mesma sem a biomassa? São 5 col a menos de ingrediente sólido… não seria melhor dar uma opção de substituição?
    E sei que tem como fazer a biomassa em casa… Você tem a receita?
    Outra sugestão… eu não consegui abrir o vídeo pelo tablet… e quando você posta a receita escrita consigo salvar em pdf para repetir depois… a idéia do vídeo é ótima para que vejamos o modo de preparo… mas ainda prefiro as postagens como fazia antigamente… que tinha até as calorias!
    A Marialva copiou e postou a receia para as leitoras do blog… pois como eu, viu que a maioria dos comentários são sobre isso…
    Adoro seu blog… e você é um exemplo!

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi! A biomassa deixa a massa um pouco mais fofinha, mas dá pra fazer sem também. Eu vou passar a receita dela em breve, pois preciso achar banana verde por aqui é difícil. rsss Beijos!

  162. Rosy disse:

    quantas calorias tem uma fatia desse pao ?
    Eu fiz e ficou uma delicia !!

  163. Caroline disse:

    To com dúvida se posso usar o leite de soja, pode?

  164. Marialva disse:

    Gente olha a receitinha:
    PÃO INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR
    – 3 ovos
    – 5 c (sopa) azeite ou óleo de coco
    – 1 x. leite (de aveia, amêndoa ou arroz)
    – 5 c (sopa) biomassa de banana verde (opcional)
    – temperos a gosto
    – 2 c (sopa) de linhaça dourada ou chia ou outro grão
    – 1 1/2 x (chá) de farinha de arroz
    – 1/2 x (chá) fécula de batata
    – 1/2 x (chá) de polvilho doce
    – 1 c (sopa) fermento em pó

  165. Anália disse:

    Oi mimis! Acompanho seu blog a muito tempo e vc me fez mudar os hábitos alimentares com sua história de vida e suas receitas! Fiz várias receitas que vc postou e até hoje todas ficaram iguais às suas! Como minha vida é corrida qd vejo uma postagem de receita nova já salvo a imagem para poder fazer depois e se tinha alguma dúvida assistia o vídeo apenas pra tirar alguma dúvida! Sendo sua seguidora e admiradora fiquei triste por vc estar colocando somente o vídeo e estou um tanto quanto insatisfeita com a sua atitude em solicitar insistentemente para as pessoas que curtem, acompanham e ajudam a divulgar o seu blog para assistir o vídeo, pausar o vídeo e anotar! Me deu uma sensação de estar na era das cavernas ou que não há mais interesse em passar a receita escrita, tendo em vista que é mais prático para seguidoras e seguidores que tanto lhe amam! Não sei se tem algum motivo especial para não passar a receita escrita mais tenho certeza que vc vai atender a minha solicitação e as demais que deixaram recado aqui! Bjssss

  166. Nicole disse:

    Oi Mimis, por favor, será que dá pra substituir a fécula por exemplo por farinha integral? obrigada

  167. Debora disse:

    Não sei qual a dificuldade de disponibilizar a receita escrita.

  168. suzana disse:

    Oi mimis td bem!eu ví o video mas n cosseguir pegar a quantidade dos ingredientes.onde encontro a receita?

  169. luana disse:

    Mimis…

    Posso trocar as farinhas utilizadas por farelo ou farinha de aveia?

    beijos

  170. luana disse:

    Mimis….

    As farinhas utilizadas não posso trocá-las por farinha ou farelo de aveia ?

    Beijosss

  171. eliana disse:

    QUERO A RECEITA DO PÃO INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR, NO AGUARDO
    OBRIGADA

  172. SIlvia disse:

    OI Mimis eu amooo seu blog e super completo tem me ajudado muito! Achei lindo o pao quero muito fazer mas aq onde moro e cidade pequena nao encontrei a fecula f batata mem a farinha d arroz ou grao d bico posso substituir esses ingredientes por outros?
    Bjooos Deus t abençoe….

  173. Leticia disse:

    Amei a receita, parece super fácil, hoje mesmo irei testar o pão e também o leite de arroz! Já fiz o pão de mel sábado e ficou uma delícia! Você arraza Mimis, um beeeeijo :*

  174. Leonor Vidal Amaral disse:

    Gostaria de fazer essa nova receita do pão integral de liquidificador. Onde está a receita?

    Por favor responda;

  175. Junia Maria Magalhães de Oliveira disse:

    Delícia!!! Fácil de fazer, pronto rapidinho e muito fofinho!!! Aqui em casa todos adoraram!!!

  176. Marcelle disse:

    Mimis, a bebida vegetal pode ser o leite de aveia???
    obrigada! bjos..

  177. mariana disse:

    Assisti o video e vi a receita mas nossa tão ruim a receita só no video. Para seguir e fazer depois fica difícil.

  178. Maria disse:

    Pão maravilhosoo!! Fiz hoje pro café da tarde e todos aqui em casa amaram! Até meu pai que odeio coisas “naturebas” adorou kkk

  179. elizete disse:

    adoro as receitas!

  180. silvia disse:

    Difícil pra anotar os ingredientes no video, muito rápido. Mimis coloca pra gente!! Bj

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi amada, se estiver com dificuldade em anotar os ingredientes, pause o vídeo rapidinho e depois volte a assistí-lo. Beijão 🙂

  181. Lu disse:

    Ola! No video n tem os primeiros ingredientes usados. Vc poderia publicat a receita escrita, por favor?
    Obrigada

  182. Emilyn disse:

    Posso usar leite de coco??

  183. hellen maranduba disse:

    Meu filho é Celíaco por isso estou sempre em busca de novas receitas sem glutem. Pena que as autoridades ainda não se deram conta que é necessário baixar os valores dos produtos sem glutem. Adorei a receita do pão parabéns pelo blog .

  184. Cleude Aparecida disse:

    Quantas calorias por fatia?

  185. kellen symone scarpelli pedroso disse:

    Boa tarde!!! A receita do pão é maravilhosa…

  186. Analu disse:

    Achei fantástica a receita… mas adoraria receber a receita tanto do pão como da pasta verde… tens como enviar ou disponibilizar no blog?? obrigada.

  187. Aparecida Maffei disse:

    Favor colocar a receita escrita. Obrigada

  188. Juliana disse:

    Olá Mimis, algumas pessoas estão perguntando sobre a receita escrita, acredito que algumas podem estar tendo o mesmo problema que eu: não consigo abrir o vídeo. Poderia incluir ela por escrito no site? Ajudaria bastante… Obrigada. 😉

  189. Natalia Lopes disse:

    podia colocar a receita escrita, pra podermos imprimir e fazer depois… =(

  190. Francisco VALADARES disse:

    Favor envia a relação dos ingredientes e como fazer o PÃO DE LIQUIDIFICADOR.
    Grato.
    F.Valadares
    BAHIA – SALVADOR

  191. Kelly disse:

    Depois de congelado, como descongela? Naturalmente ou leva novamente ao fogo?

  192. Fernanda disse:

    Olá Mimis. To adorando seu blog e suas receitas!
    Será que no lugar da bebida vegetal eu poderia usar o soro do iogurte? Eu faço iogurte toda semana e sempre sobre soro q eu não sei o que fazer.
    Obrigada bjo

  193. Stephanie disse:

    Olá, bom dia Mimis! Gostaria de saber se posso substituir a Farinha de Arroz ou Grão de Bico por Farinha de Trigo Integral?

  194. socorro disse:

    Gostaria que me enviasse a receita do pao integral de liquidificador

  195. Jose vicente da Silva disse:

    O pao é muito bonito e deve ser com certeza muito gostoso,por favor me passa os ingredientes que compõem a receita. quero fazer esse pao.

    Desde ja agradeço pela sua gentil atenção

    Jose Vicente da Silva
    se voce conhece alguem que esta passando por um momento depressivo, peça para a pessoa me adicionar no Facebook/jose.vicentesilva.75, eu sou pastor e trabalho com aconselhamento a 16 anos

  196. Vanessa disse:

    Passa a receita escrita junto com a do sal verde.

  197. Leonor Vidal Amaral disse:

    Não encontrei a receita do pão integral de liquidificador.

  198. Januaria disse:

    Adoooorei as dicas!!!

  199. Maria Luiza disse:

    Cadê a Receita escrita?????

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