Ricota e queijo cottage

Por Michelle Franzoni em 10 de fevereiro de 2015

Eu amoooo ricota e queijo cottage e há muito tempo falei pra vocês que daria essas receitas para fazer em casa. Demorei, mas…. chegou a hora!

São dois queijos magrinhos e gostosos que podem ser consumidos no dia a dia saudável. Eu gosto tanto do cottage que ele já tem destaque em vários posts no site (ver AQUI). Dá pra fazer sanduíches, saladas, omeletes e colocar nas receitas de panquecas e até no pão de queijo de frigideira! Vai ser sucesso total porque além de gostoso é super econômico!

É muito fácil de fazer e vocês vão amar! Espiem o vídeo e quando fizerem voltem para me contar!

Inscrevam-se no meu canal do youtube que toda semana tem vídeo novo!

Um beeeijooo!

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

272 respostas para “Ricota e queijo cottage”

  1. Luana disse:

    Bom dia,
    Dá pra fazer o queijo com leite sem lactose??

    Bju
    Luana

  2. Carina Pereira disse:

    Mimis posso congelar pratos que levam cottage, tipo uma lasanha de repolho?

  3. Lígia disse:

    Olá ,tenho uma dúvida o queijo cottage feito com leite integral é muito calórico ?! Obrigado
    Lígia ,suzuka-shi Japão

  4. Grazielle Patricia disse:

    Nossa que legal! Vou fazer hoje!
    Quantos dias pode ficar na geladeira?

  5. celia duarte disse:

    Michelli sua linda…. essa receita é MARA!!… ja fiz algumas vezes…
    e como não gosto de sal, resolvi incrementar meu queijo com chimichurri ( só um pouquinho)… ficou SHOW.. beijosss

  6. Débora disse:

    Olá, costumo fazer em casa, a ínica diferença é que uso limão no lugar do vinagre, gosto do gostinho azedinho que fica.
    Desse ponto tb faço o chancliche, coberto com pimenta calabresa seca, amo com cerveja hahahahaha.
    Tudo isso é muito bom e saudável.
    Agora vou fazer o Pão Nuvem.
    Até uma próxima.

  7. Flávia disse:

    Mimis, vc poderia gravar um video ensinando a desnatar o leite integral…

  8. Jussara disse:

    Como posso armazenar? E por quanto tempo?

  9. ANA CLAUDIA SILVA COELHO disse:

    por favor, o vinagre branco, qual seria???

  10. Ana Paula Campesi disse:

    Fiz com leite zero lactose porque meu bebê tem intolerância a lactose, ficou uma delícia também!!

  11. Lidce disse:

    Olá Mimis!

    Gostaria de saber se posso usar o vinagre de maçã. Adoro seu blog. Estou iniciando uma reedução alimentar e seu blog ajuda bastante.

  12. Angel disse:

    Oi Mimis!
    Tudo joia?
    Dá para fazer usando o leite de kefir?
    Aguardo, obrigada.

  13. Keila disse:

    Oi
    Quanto tempo posso conservar o soro na geladeira?

  14. bruna disse:

    ola posso usa qualqer vinagre? aquele tradicional amarelo?

  15. Jorge Silva disse:

    Nesses tempos de “vacas magras” ainda podemos usufruir alimentos saudáveis e a um custo acessível a qualquer bolso.
    Obrigado pelas dicas.

  16. Jussara disse:

    Oi…. Posso usar o leite que azedou naturalmente?

  17. iolanda disse:

    que maravilha parabéns eu vou fazer depois eu conto

  18. Fernanda disse:

    Dá pra fazer com sem lactose?

  19. LILIANE DIAS MACHADO disse:

    Oi! Show!!! Posso usar o vinagre de maçã? Obrigada.

  20. cassia disse:

    ola fiz hoje ficou divino bem melhor do mercado amei a receita só queria saber quantas calorias tem ?

  21. CARLA ROSEANNE MAGALHAES FARIAS disse:

    Maravilhosa a receita! Você sabe precisar qual o rendimento da receita? Tipo, pra 1 l de leite você consegue em média quantos gramas de cottage, por exemplo?

  22. Adorei a receita. Fiz e ficou ótimo!
    No vídeo senti falta de uma câmera em cima pra ver coalhar, etc.. rs…
    Bjoooooo
    Paola Monteiro

  23. SARITA BUCH disse:

    AMEI A RECEITA

  24. Aparecida Hass disse:

    Boa noite Michelle

    Amei as receitas de ricota e cottage, uma delícia!
    Gostaria de saber se posso dar sabor, com ervas, aos queijos depois que eles estiverem escorrido o soro?
    Obrigada por compartilhar suas receitas deliciosas!
    Bjos
    Cida Hass

  25. Angélica castilho almeida disse:

    quanto tempo posso guardar os queijinhos na geladeira?

  26. Fabio disse:

    Olá! Parece bom!

    Quanto tempo podemos guardar na geladeira?

    Parabéns pelo blog.

  27. Cristiani disse:

    Fui ao mercado e encontrei o leite por R$0,98 com data de vencimento próxima, dai comprei alguns , assisti seu video, acabei de faer os 2 e ficou excelente! Simples e prático, muito obrigada!

  28. Carla disse:

    Ficou maravilhosooooo!
    Errei na quantidade de limão, mas temperei c ervas e sal e ficou com gostinho de queijo árabe! Adorei, aqui em casa não durou cinco minutos.

  29. Vanessa Godoy disse:

    Olá…. sempre fiz com o leite normal, mas agora descobri a intolerância, será que fica igual usando o leite sem lactose?

  30. Luana Silva disse:

    Fiz o queijo e ficou maravilhoso, sei que posso utilizar o soro mais como armazenar corretamente?

  31. JESSICA COTOVITCZ disse:

    Mimisss fiz meu queijinho cottage e ficou D I V I N O!!! Obrigada por compartilhar conosco sua delícias de receitas!

  32. Letícia disse:

    Mimis como você reaproveita o soro do Leite ???

  33. Fabricia disse:

    A D O R E I !!!

  34. Patricia disse:

    Olá! Quero agradecer a receita e a demonstração no video. Fiz a experiência com leite sem lactose (Piá) e ficou uma delícia! ótimas dicas no site, parabéns.

  35. Maria Fernanda Cardoso disse:

    Bom dia
    Tentei fazer o queijo coragem mas não ficou “cottage”. Ele talhou, mas não ficou igual. Será que foi porque usei leite desnatado?
    Bjs
    Fernanda

  36. Alessandra disse:

    Errei a sequência por pura distração: adicionei o vinagre junto com o leite, antes de ferver. Mas no fim deu tudo certo assim mesmo! Gostei muito da receita!

    • Célia disse:

      Olá pessoal

      Fiz a receita,até talhou mas na hora que coloquei na peneira, não veio o soro só o leite bem ralinho.Será que foi a quantidade de vinagre ? Coloquei 04 colheres.
      Bjos

  37. Fabiana Ricci disse:

    Mimis, quais os valores nutricionais do cottage e da ricota caseira? Bj

  38. switlana disse:

    Eu gosto muito desses queijos ,mas gosto de acrescentar uma colherinha de orégano ou um pouquinho de pimenta ,fica temperadinho ,uma delicia .

  39. Erika Leão disse:

    Mimis esse leite que você,usou é desnatado ou integral?

  40. Ana disse:

    Oi Mimis! Esse vinagre é o de álcool ou de vinho? Posso usar qualquer um? Obrigada!! 😉

  41. Ana disse:

    Oi Mimis! Uma dúvida: esse vinagre é o de álcool ou de vinho? Posso usar qualquer um? Obrigada!! 😉

  42. Luciana disse:

    Que fofa voce, além de linda! 🙂

  43. Amanda Espindola disse:

    Nossa! Demais essa receita. Com certeza vou fazer! Obrigada pelas tuas dicas, elas são sempre ótimas!

  44. Silvana Pereira da Silva disse:

    Fiz o pão protéico e amei…obrigada por essa maravilhosa fica…um beijo!

  45. Regina vascocellos disse:

    Quero receber os videos

  46. Thais Silva disse:

    Boa noite! Não dá para acreditaaaaaaaaar! Fiz com o leite sem lactose semidesnatado, ficou perfeito! Eu ia ao supermercado toda semana comprar cottage, agora só faço em casa. Maravilhoso! Mimis sua lindaaaa!!!

  47. Fernanda disse:

    Mimis, tudo bem?! Fiz a receita do cottage, mas não deu certo. Ele não talhou. Será que é porque usei vinagre de álcool?! Que vinagre branco é esse?!

  48. cristina disse:

    QUEIJO COTTAGE
    Contando minha experiencia.
    Fiz com vinagre de maca. Ficou com a cor mais escurinha, mas muito saboroso.
    Coloquei um pouco de creme de leite fresco. Muito bom.
    Aprovadissimo.

  49. Raquel disse:

    Bom dia ..fiz com 1 limão e ficou maravilhoso, o sabor super leve, para o meu paladar gostei mais do que com o vinagre…bjks!!!

  50. Mila disse:

    Fiz a receita certinha e meu queijo desde ontem esta na panela e não talhou igual…está super fininho o que posso fazer? Alguem me ajude……bjs

  51. Carolina Toledo disse:

    Minha ricota ficou maravilhosa! Um bj e obrigada

  52. Jean disse:

    Olá,
    Encontrei no supermercado uns vinagres temperados nos sabores manjericão, ervas finas, salvia e de limão. Pelo que entendi esses vinagres não são de vinho branco, pois o de vinho branco é vendido também, esses talvez sejam de álcool acrescidos do respectivo tempero.
    Minha duvida é se posso usar também qualquer um destes vinagres. Será que funciona ??

  53. Neli Inez Batisti disse:

    Muito bom, fácil e saboroso

  54. Flavia disse:

    Olá Mimis,
    será que dá certo a receita de cottage seu fizer com queijo sem lactose? abs, Flavia

  55. Hartmut disse:

    Fizemos e ficou muito bom. Queria saber por quantos dias dá para guardar na geladeira.

  56. Renata disse:

    Adorei !!! Realmente super fácil de fazer e saboroso !!!

  57. Liliane disse:

    Estou comecando me reeducar espero contar muito c sua ajuda vou fazer a receita d queijo

  58. evelyn disse:

    Mulher, tu é bruxa! Hahahaha! Lá fui eu fazer meu queijinho e nem acreditei quando joguei o vinagre na mágica que acontece! Perfeito, vou temperar com sal, orégano e pimenta, pois gosto das coisas com bastante sabor! Mais uma vez, OBRIGADA!

  59. Bernadete Lúcio disse:

    será que psosso usar vinagre de maçã?

  60. Júlia disse:

    Pode substituir o vinagre por limão. Particularmente acho mais gostoso.

  61. Claudia Chiaralo disse:

    Gostaria de saber quanto tempo dura na geladeira o queito cottage

  62. jessica lobo disse:

    LEMBRANDO QUE no lugar do vinagre tem opcionais exemplo > 2 limões espremidos e eu gosto muito de acrescentar iogurte de kefir alem de render fica 100% natural sem precisar usar produto industrializado,

    vc pode optar por usar o limao e o iogurte de kefir ao mesmo tempo
    ou apenas o limao (lembrando em passar o suco por uma peneira pra nao correr o risco de cair gominhos do limo no queijo se nao fica azedinho hehe)

  63. caroline disse:

    tem q talhar todo o leite com apenas 8 colheres de vinagre? coloquei as oito colheres mas so talhou um pouco do leite. Posso por mais vinagre?

  64. Natália Polizel disse:

    Oi Mimis, tudo bem? Amo seu blog e suas dicas, mas minha dúvida é se posso fazer com leite zero lactose, pois sou intolerante…bjo e obrigado!!!

    • Vivian disse:

      Oi Natália, também sou intolerante e testei com o leite zero lactose. Deu certo!
      Não fica 100% igual o cottage comprado, mas é uma boa opção..

  65. samara disse:

    oi mimis…… muito legal sua história . Eu engordei uns 30 kilos não cei mais oque fazer para emagrecer quero muito mas não consigo fazer dieta não estou me sentindo nada bem quando penso em fazer dieta me dá muita ansiedade ..

  66. Marcela Benatto disse:

    O meu queijo não deu certo, e eu fiz tudo certinho. 🙁

  67. Jessica disse:

    O meu não talhou… Será que foi porque tentei fazer com limão?
    Eu não consegui achar viniagre de vinho branco…

  68. Eduardo Takeda disse:

    Oi Mimis, tudo bem?

    Eu adoro essa receita de ricota/cottage! Eu fazia muito quando morava no Brasil e minha família toda adorava, haha. Depois que me mudei, eu perdi 30kg e agora tô trabalhando pra perder o resto da gordura que ainda quero tirar 😛 Eu pensei em fazer essa receita, mas não consegui encontrar as informações nutricionais pra ela (quanto de proteína, gordura e carboidrato contém numa receita). Será que você faria ideia de quantos gramas de cada macro nutriente uma receita possui?

    Obrigado!

    Eduardo

  69. erica disse:

    Quanto tempo aguenta?

  70. Erika disse:

    Adorei!!! Nunca imaginei que fosse tão fácil fazer.

  71. Nayara disse:

    Oi michele.
    Mega top seu blog e todas suas reveitas. Eu nao sou fan de cozinha mas estou amando testar. Ja saiu pao de queijo de frigideira ( faz parte do meu cardapio agora 😉
    Iogurte caseiro e outras. Mas so uma observação e de certa forma critica. Sempre q vc posta uma receita informa sobre seu canal do you tube e que tem vídeo toda semana, mas, o ultimo postado foi a 7 meses……
    Vc poderia atualizar o canal ou nao mencionar no post. Enfim.
    Obrigada pelas dicas, seu trabalho é top
    Bjao

  72. Monik disse:

    Oi!!
    Por quanto tempo posso guarda na geladeira esses queijo?

  73. Fran disse:

    Mimiiiiis. Dúvida: esse vinagre branco é o vinagre de vinho branco, certo? Vou fazer hojeeeee. To louca pelo meu cottage!!! BJ.

  74. Miriam disse:

    Fiz o queijo cottage com leite nolac, ficou ótimo. Obrigada por compartilhar as suas receitas. Abs.

  75. Mary disse:

    Mimis,
    O Leite de caixinha tem muitos conservantes. Será que posso fazer com outro tipo de leite e sem lactose?
    Abraços, Mary.

  76. Emanoela disse:

    Ooi mimis, da pra fazer com vinagre de álcool?

  77. Renata disse:

    Olá!
    Eu gostei muito das receitas da ricota e do cottage, bem fáceis né? Eu posso leite de soja ou outro leite sem ser de origem animal?
    Beijos e obrigada!

  78. Priscilla disse:

    Tô Passada a fero gente!!!!!!!
    Isso é muito fácil.
    Mimis você realmente nos ajuda muito com essas receitas facílimas e saborosas, vou fazer amanhã mesmo meu cottage para o Pão de Queijo de Frigideira pq está acabando.
    Sabe qual a validade dele na geladeira?
    Muitos Beeeeijoooosss
    PriGrapeia

  79. isis disse:

    Nossa Mimis!
    Eu sou péssima na cozinha, não gosto de cozinhar e geralmente queimo/salgo/estrago toda receita que eu tento, tb por isso comecei a engordar aqui na Bélgica: faz 3 anos que tendo a comprar tudo pronto, fazer encomendas em pizzarias ou frituurs belgas (onde vendem batata frita, tipica aqui) ou cozinhar coisas fáceis que quase sempre não são saudaveis, como macarrão com bacon e coisa do tipo, mas desde que passei a seguir esse blog, tenho tomado muito gosto pela comida saudavel e por fazer eu mesma! Nenhuma das suas receitas deu errado aqui em casa até agora! Comemos (eu e meu namorado) cottage feita em casa agora, somos fãs de abobrinha e não usamos óleo pra nada graças a você!!
    Obrigada pela inspiração!! xxx

  80. Patricia Helfstein disse:

    Eu fiz, ficou mais com consistência de ricota do que de cottage, mas ficou ótimo! E é super fácil de fazer. Amei!

  81. Laudeci Moreira de Souza Ferreira disse:

    Gostei muito dessas receitas. E pensar que muitas vezes deixamos de fazer uma dieta por não encontrar um produto desses! Parabéns Michelle!

  82. Mara disse:

    Tebtei fazer, mas o meu nao talhou. Fiz com desnatado

  83. vanessa disse:

    Amo suas receitas, são perfeitas!!!
    Uma duvida, da para fazer com limão ou só da certo com vinagre?
    bjus

  84. Inez Monteiro lira disse:

    Adoro suas receitas gostaria de receber mais receitas amiga bj

  85. Tania Maria Garcia Paulo disse:

    Mimis, amo suas receitas. Estou em processo de emagrecimento, breve postarei minhas fotos, Grande abraço!

  86. Oi Mimis,amo seu blog e desde o dia que conheci não abro mão mais de fazer o meu iogurte natural e queijo cottage, pão de frigideira e dentre muitas receitas legais que sempre faço.
    gostaria de saber quantidade de proteínas que tem no queijo cottage e de calorias vc sabe?

  87. Bárbara disse:

    Fiz com o leite desnatado e deu super certo, ficou muito gostoso! Depois de pronto temperei ainda com um pouco de orégano.
    Toda via, quando escorri, achei que ficou muito leite, leite mesmo… fora o soro, é normal?!

  88. Carina disse:

    Olá querida Mimis!!
    Adorei a dica dos queijinhos, porém gostaria de saber se é possível usar o leite sem lactose ter os mesmos resultados!
    Bj
    Carina

  89. Lucélia Souza disse:

    Amei isso, pois na minha cidade é difícil achar o cottage e a ricota e quando acha é muito caro, não dá coragem… agora vou fazer em casa. bjos

    • Michelle Franzoni disse:

      Carinho / elogio Oi! Muito bom receber o carinho de vocês. Eu faço tudo com muito amor e responsabilidade. E adoro o que faço! Um beijo e obrigada!

      Eba! Que bom que gostou! Beijos!

      Eba! Que bom que gostou! Venha me contar depois! Beijos!

      Obrigada amada! Faço tudo com muito carinho pra vocês! Um grande beijo!

      Eita!!! Parabéns gata!!! Amei saber! beijos mil!

      Oi amada! Não sei te dizer. Mas se testar me conta! Beijos!

      Legal! Amei saber que vocês estão animadas!

      Oi amada! Adorei saber que você gostou! Beijos!

  90. Lara Evelin disse:

    Adoro suas dicas.Super incentivo pra mim que estou na luta contra a balanca.
    Eliminei 20kgs.
    Estou proximo a minha meta,eliminar mais 10.
    Beijos

  91. Moro no Japão, e ultimamente tenho feito ricota. Como uso leite com 3.6 % de gordura, a gordura continuar no queijo, ou ela é jogada fora, no soro?? Outra coisa: uma colher de sopa de ricota equivale a, mais ou menos, quantas calorias? Gostaria que você sanasse esta minha dúvida para que eu não ficasse com a consciência pesada, cada vez que como a ricota.
    Muito obrigada.

  92. Mari disse:

    Mimis, adorei a receita! Você é tão alto astral que dá vontade ir pra cozinha agora e fazer! Huahuahauuhauha!
    Mas só uma dúvida, será que dá pra fazer com leite sem lactose?
    Beijos!

  93. Adriana disse:

    Olá Mimis!
    Gostaria de saber quanto tempo durá na geladeira?
    Super beijo lindona .

  94. Eduarda disse:

    Mimis, fiz e ficou maravilhoso. Mas sobrou bastante soro do leite, pode me dar uma dica do que fazer com ele ? Obrigada!!!

  95. Kellen disse:

    Oi Michelle, tudo bem?
    Já fiz algumas vezes, porém o meu não fica cremoso como o seu… o meu fica granulado….
    O que estou fazendo de errado? é só vinagre branco? Pode ser de maça? Ou limão?

    Grata

  96. ingrid disse:

    Oi mimi, gostaria de saber qual o leite que você usa para fazer? É o de saquinho ou é o em pó?

  97. ingrid disse:

    Mimi qual o leite que você usa? è o em pó ou é daqueles de saquinho?

  98. Jeane B. Jorge disse:

    OLá Mimis,
    São fã nr. 1 das suas receitas, amo todas, e ficam deliciosas.
    Apenas essa de queijo cottage não dá certo, já tentei 4 vezes …..
    o Que acontece …… ele talha demais ….. fica todo fininho …. não tem liga ….. já fiz várias tentativas ….
    percebi pelo seu vídeo que o seu fica mais encorpado, com pedacinhos maiores …… me passa uma dica.

  99. Daniela disse:

    Fiz ontem a noite, deu certinho com apenas 3 colheres de vinagre…maravilhoso!!!

  100. Franciele disse:

    Olá Micheli!

    Gostaria de uma informação, as panelas Le Creuset você já comprou em algum site no Brasil? Além delas qual panelas e marcas você utiliza, estou em dúvida, pesquiso, mas não consigo me decidir, já olhei as de cerâmica da ceraflame e da roichen, mas vejo muitas reclamações, também estou pensando em comprar duas panelas de pedra-sabão e quem sabe uma tão sonhada Le Creuset de ferro esmaltado. De quais materiais e marcas você utiliza e indica? Já ouviu falar na marca dinamarquesa Scanpan, estou olhando uma frigideira com revestimento de titânio cerâmico, custa R$ 695,00, mas não conheço ninguém que tenha e também não encontrei nenhum modelo inteiro de titânio, qual é o melhor material (mais saudável) para frigideira??? E quanto a Lyon 360 da tramontina o revestimento Starflon cerâmico é bom ou atóxico? E formas para bolos e tortas, qual material é menos prejudicial para a saúde? Desde já muito obrigada, estou enlouquecendo por não conseguir decidir, já que é um investimento alto para arrependimentos.

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Franciele! Tenho algumas da tramontina, das mais caras. Essas mesmo! a Lyon duram muito! Tenho há 8 anos! as le creuset comprei aqui e no exterior. E tenho algumas dessa dinamarquesa. Amo minhas panelas e frigideiras kkk Beijos!

  101. Amei essa receita, fiz aqui em casa todos aprovaram to super feliz
    em poder fazer meu queijo preferido, Bjs Mimis!

  102. Claudenice de moura nunes fernandes disse:

    Fiquei super curiosa com as receitas e vou acompanhara gora>Bem interessante e os comentários foram louvaveis.

  103. Karina disse:

    Fiz esta receita de cottage com leite semi-desnatado zero lactose e deu super certo! Ficou muito bom!

  104. Eunice disse:

    Fiz tanto a ricota como a cottage, ficou simplesmente maravilhoso

  105. Silvia disse:

    Mimis! Fiz o cottage ficou deliciosoooo! Amei!!!!

  106. joia disse:

    oi mimis
    fiz o queijo cotagge
    mas gostaria de saber quanto tempo durá na geladeira?
    grata,

  107. Carol disse:

    Mto fácil de fazer! Nem acredito que comprava esse queijo tãotão caro no supermercado! Fica uma delícia e baratinho!

  108. diana disse:

    MUITO BOM ESSE QUEIJO.. TODOS EM CASA ADORARAM.. NEM ACREDITO QUE EU CONSIGUI FAZER

  109. Joel disse:

    Mimis, poste receitas em que podemos usar o soro de leite.

    Grato, Joel

  110. Sirlene disse:

    Mimis, me tira uma duvida, vou fazer o queijo agora e queria saber se pode ser congelado?

  111. Elis Regina disse:

    Mimis td bm? Vc ja ouviu falar no kefir?

  112. maria do carmo disse:

    Parabéns, suas dicas de receitas, são maravilhosa s

  113. Michele disse:

    Mi, eu fiz a receita e AMEI! Meu namorado ficou enlouquecido, não acreditava que eu tinha feito hehehe. Disse q foi graças a sua receita. You’re the best!

  114. Rosy disse:

    Não consigo visualizar a receita da ricota e o cottage.

  115. Flavia X disse:

    Ai gente….
    mega ultra facil..
    nem acredito q deu certo!!!!
    pq sou uma aspirante à cozinheira de primeira viagem… rs
    amei a receita!!!!
    e q delicia…
    adeus queijo no mercado…
    🙂
    Mimis..
    obrigada por tudo o q vc faz…
    sempre nos motivando..
    Perdi 14kg em 10 meses…
    muitas das suas dicas usei na minha vida.. nao fiz dieta… e sim uma reeducação durante o ano inteiro passado.. e qdo parei por 3 meses de praticar qlq atividade fisica esse ano..
    nao engordei… deixei de ganhar massa magra.. mas mantive o peso…
    claro q fiquei inchadinha.. por causa de alguns al,imnetos q vacilei
    mas to super otima…
    to estudando muito para concurso e fiquei c medo de engordar… mas o mais bacana é q meu organismo nem reconheceu essa possibilidade..
    to com 64Kg e agora a meta é 57kg…
    pois pra ganhar massa quero ficar no maximo com 60kg…
    linda e maravilhosa!
    só te falo uma coisa: CONSIGO FÁCIL!
    Bjs =)

  116. Ana Silvia Pacheco Rosa disse:

    Boa noite Mimis;

    Gostaria de parabenizá-la por seu trabalho de ajudar as pessoas. Sua atitude positiva nos inspira muito. Suas receitas então… nossa!!!! ~São muito gostosas, fáceis de fazer e baratas. Já fiz várias e amei todas.
    Desejo do fundo do meu coração que nossa Pai sempre esteja com vc e sua família, te acompanhando e te fortalecendo sempre. O mundo precisa de pessoas como vc!!
    Sou sua fã e estarei sempre ao seu lado (em orações tb).

    Um abraço fraterno

    Ana Silvia – São José dos Campos

  117. Selma Amorim disse:

    Bom fiz a receita e deu super certo, fiz com vinagre de limão, e ficou perfeito, fiz com dois litros de leite e rendeu um potinho, achei q ficou bem em conta, usei o leite desnatado. E coloquei um pouquinho de sal Light para da um gosto. Vou fazer sempre.

  118. Amanda de Souza disse:

    Olá. Gostaria de saber se é possível fazer com o leite sem lactose. Obrigada, beijos.

  119. Taimare disse:

    Genteeee, to tão feliz!!
    Deu super certo e ficou delicioso, estou apaixonada!

  120. Amei as receitinhas!!!
    São tão fáceis de fazer… e tão baratinhas! Cottage tá muito caro! Na faixa de R$14,00 o pote de 400g. Um absurdo! rsrsrsrsrs
    Obrigada! Um beeeeijooo!

  121. Anna Paulla disse:

    OI Mimis! Fiz e ficou uma delícia=a! Amei a receita!!! Depois coloque receitas nas quais podemos aproveitar o soro do leite…. Obrigada! 😉

  122. Manu disse:

    Mimis, vc é ótima! Adorei!

  123. Vivivane disse:

    Ola Mimis, tenho uma duvida, quero incluir na minha dieta sardinha, mas estou em duvida qual é mais saudavel a sardinha ou o atum? Obrigada

  124. Bruna disse:

    Sou intolerante a lactose, e faço o cottage com o leite 0 lactose mas nunca rende tudo isso 1 litro =/

  125. Adriana Rodrigues disse:

    Mimis fiz o queijo cottage e tbm a ricota. Ficou incrível, todos amaram! Nunca mais vou comprar o queijo industrializado. Obrigada por compartilhar a receita! Beijoss

  126. Nalva disse:

    Que maravilha!
    Nunca mais pago horrores em cottage no supermercado!
    Só vou fazer em casa!
    Adorei Mimis!

  127. Rosangela Pereira disse:

    Á que triste não sei o que fiz de errado mas não deu certo.

  128. Angélica Leite disse:

    Nossa amei..fiz e aprovei..obrigada pelas receitas e parabéns pelo o Blog..bjs!!

  129. Angela Camila Fernandes disse:

    amei a dica das receitas !!!!!!!!
    Linda beijosss

  130. maria disse:

    Fiz com leite desnatado e rendeu muito pouco e ficou muito fino será que é mesmo assim que fica?

  131. Alessandra disse:

    Fiz com leite sem lactose e usei limao siciliano no lugar do vinagre. Ficou MARAVILHOSO!
    To super feliz com essa descoberta porque moro na Inglaterra e aqui não tem ricota como essa. Eu ainda coloquei pouco sal então ela ficou levinha, desmanchando na boca!
    Só queria saber como contar as calorias. Se um litro desse leite tem 330 calorias, quer dizer que o queijo também tem isso? O soro tem alguma caloria?
    Obrigada pela receita. Assim como o pão de queijo e o sorvete de banana, a ricota vai fazer parte do meu dia a dia!

    • Maria Alice disse:

      Alessandra, vc fez com leite sem lactose e deu certo mesmo?! Que bom!! Estava louca pra saber se daria certo… Vou tentar tbm. ESpero que de certo… Obrigada pela dica. E Mimis obrigada pelas receitas!!

  132. talita disse:

    ai eu nao consigo entender, se a proteina do leite ta no soro e pra fazer o queijo tira o soro, pq o queijo cotage e rico em proteinas? to tão confusaa.. seria melhor beber o leite inteiro então…

    • Maressa disse:

      Porque existem 2 principais grupos de proteínas no leite.. as caseínas e as proteínas do soro… O que sobra no queijo são as caseínas!
      Bjos Talita

  133. Keith Magalhães disse:

    Mimis, ADOREII!!
    Pode fazer com leite sem lactose??

  134. Nayara disse:

    Mimis! Você é linda e simpática! Com certeza a melhor blogueira sobre o tema!
    Minha pergunta sobre a receita é a seguinte: essa ricota pode também ser chamada de coalhada seca ( aquela árabe)? Ou são coisas diferentes?

  135. virginia agapito disse:

    eu fiz o queijo cottage é ficou maravilhoso !!!!!!!!!

  136. marcia vaz disse:

    pode subistitur o vinagre por limao.

  137. Karine disse:

    Alguém já testou fazer com leite sem lactose???

    • Sthefany disse:

      Eu só fiz até hoje com leite sem lactose. Da certo também. Mas que nem ela falou, a quantidade final vai depender de cada leite, o sem lactose rende um pouco menos.

  138. Josefina Maria Becker disse:

    Gostei da receita,além de muito prática,ingredientes baratos.Gostaria de saber qtos dias pode ser conservado na geladeira? Já que não contém conservantes.Obrigada.

  139. Adeline disse:

    Obrigada Mimis! Fiz e ficou 1 delícia. Já gostava de ricota pronta mas, com essa feita em casa, gamei de vez. Parabéns pelo Blog. Feliz dia da mulher! Bjs

  140. Adriana disse:

    Ministro eu fiz e ficou maravilhoso. Agora entendo porque é um queijo caro. Ele não rende muito e se for desnatado menos ainda. Mais mesmo assim vale a pena. Fiz misturas maravilhosas e recheios de panquecas. Um sucesso como canepe com um vinho no final de semana. Ficou muito levinho. beijo

  141. sabine disse:

    Oi Mimis, tentei fazer mas nao deu muito certo, ficou meio que um creme de leite 🙁 será a marca do leite que usei? fiz com leite de caixinha será por isso? me ajude, quero muito fazer de novo e quero que dê certo desta vez, me indique algum leite com pra fazer… obrigada!

  142. Cristina disse:

    Pode ser feito com vinagre de arroz?

    • Sthefany disse:

      Eu ja fiz várias vezes e costumo usar limão, ou seja seja, é preciso ser acido suficiente pra talhar o leite, nada mais. Então eu acho que não tem problema ser vinagre de arroz. Espero ter ajudado.

      • Livia disse:

        Amigas! Sempre utilizo o leite de saquinho e vinagre branco. Hoje, como não tinha vinagre branco acabei usando o de arroz. .. achei que ele não é ácido suficiente para talhar o leite, precisa colocar mais daí o sabor não fica tão suave. . Mas esse cottage e bom demais! Eu e meu marido estamos viciados! Nunca mais compro pronto! Obrigada mimis!!! <3

  143. Nanda disse:

    adorei, muito pratico, vou fazer e te conto. bjsss

  144. Marcia disse:

    Adoreeeeeei a receita do cottage e da ricota nao vou ter que gastar dinheiro mais com os queijos, q por sinal sao bem caros e tem produtos industralizados nos q encontramos no comercio. obrigada Mimis.

  145. Carla menezes disse:

    Vc é 10! Sigo e indico seu blog, nem acredito que só vi essa receita agora! Rsrs
    Aqui em salvador o cottage está custando cerca de 10 reais o potinho de 250g, imagine!
    Vou fazer a receita djá! Um beeeijo!

  146. Lidi disse:

    Mimis!!!
    Que maravilha!!!
    A dica é: não exagerar no vinagre.
    Hoje fiz com leite semidesnatado. Daqui uns dias farei com leite integral!
    Obrigada!! Adorei!
    Sucesso!
    Abração!!!

  147. amanda disse:

    Eu posso fazer com leite normal que não vai dicar muito calórica, ou faço com o semi-desnatado, tem muita diferença de caloria?

  148. soraya disse:

    só vi o video hoje, amei !!!! vou fazer com certeza !!!!

  149. Liamara Caleffi disse:

    Comprar Cottage nunca mais!!! Super perfeito e gostoso, amei!

  150. Vanessa Bastos disse:

    Uma delícia !!! Muito fácil de fazer.

  151. Jéssica disse:

    Ontem eu fiz a ricota. Deu mega certo!

  152. Eluana disse:

    Nunca imaginei que fosse tão fácil fazer! Nunc mais vou gastar tanto pra comer ricota que eu amo! Muito obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa! Beijos

  153. ligia disse:

    mimis, pode ser com vinagre rosa? ou so com o branco? bjos

  154. Francieli Bonadiman disse:

    Hummmm… delicioso!
    Da super certo!
    Faço sempre e amo!! 🙂

    Bjuxx

  155. Rute disse:

    Fiz e deu super certo! Usei leite desnatado. A única coisa que não curti foi que rendeu um mini pote de cottage, apenas. Achei que renderia mais. Mesmo assim é econômico. Vale, Mimis!

  156. cris disse:

    Adoro suas receitas e suas explica’
    oes… parabens

  157. vou fazer…comecei minha luta pra perder 12 kilos….

  158. Raquel disse:

    Mimis,
    primeiramente, AMO seu blog! com ele consegui focar muito e estou alcançando meus objetivos, fora as receitas que são maravilhosas.
    Queria saber se poder ser qualquer vinagre branco: vinagre de álcool, de maçã, de limão ou de arroz?

    Obrigada
    Beijos
    Raquel

  159. Letícia disse:

    Gente é muito fácil!!!!!!! Nunca mais 5,00 num potinho d nada d cottage kkkk <3

  160. Eveline disse:

    Adoro suas receitas (aquelas almondegas que vc postou faço direto). Esta de ricota e cottage quanto tempo posso guardar na geladeira? Vc é uma inspiração, além de linda. Um beeeijooo!!!!!!!!!!!!!!

  161. Andrea disse:

    Pra cozinha em 3, 2, 1!!!!
    Adorei a dica. Ha 2 semanas que nao tem cottage por aqui. Agora é só alegria!
    Tks

  162. Mariana disse:

    Amei o cottage! O meu ficou delicioso! Super economia…
    Mimis, sabe quantas calorias tem o que é feito com leite semi-desnatado?

    Beijos!

  163. m HELENA N ROSSATI disse:

    OI Mamis..
    Eu aprendi a fazer um brigadeiro com batata doce.
    Cozinha e amassa quente a batata doce,coloca uma colher dependendo da quantidade de batata doce de cacau a 100% e adoçante eu prefiro o lowçucar familia,que rende muito e o sabor parece com açucar mesmo.Mistura bem,leva ara gelar.Depois de uma hora,tira enrola poe na forminha e enfeita com amendoim..fica uma delicia..

    Voce tem receita de salgados? Coxinha ,pizza,empada e torta salgada com baixa caloria?Ah por favor se tiver me envia imbox no facebook? m helena n rossati é o meu face. Eu preciso fazer o meu regime urgente,mas nao sei ficar de vez em quando sem comer essas delicias..Se tiver vou amar..obrigada bj

  164. Nathalia @nathaliallmeida disse:

    “Caraca, muleque!” Adore! Do jeito que cottage ta caro, isso ai representa uma economia enorme! Vou fazer com leite sem lactose pra ver se fica bom!

  165. Andrea disse:

    Olá, amei a receita, será que eu posso saborizar o cottage, colocando ervas, temperos, tomate seco… o processo é o mesmo?

    Abraços e parabéns!

  166. vera geneci gomes disse:

    Queria o audio da receita de rocota e cottage caseiros

  167. Angélica Raquel disse:

    Oi Michelle
    Eu amo o queijo Cottage! Quando vi a receita fiquei doida para fazer,
    Fui pra casa correndo pra testar e deu super certo!!!
    Obrigada por mais essa super dica! Sou fã!!! Parabéns pelo blog!!!
    Bjeijos

  168. Natanael disse:

    Oi Michelle! 🙂

    Aqui em casa quase sempre consumimos o queijo cottage. Realmente é uma delícia e muito saudável, podendo ser utilizado em várias receitas práticas!

  169. ana carolina disse:

    Que demais! Adoro ricota e cottage e esses itens não são acessíveis … boa dica, valeu vou fazer e voltar para contar!!! Um beeeeijooo

  170. Cibeli disse:

    Ótima receita !!! Parabéns pelo blog, me ajuda e me inspira muito em minha nova vida saudável, abraços !

  171. Renata disse:

    Oi Mimis….Fiz essa receita do queijo cottage e amei. Muito obrigada por suas dicas. Mas tenho uma dúvida, posso guardar o soro pra usar outro dia? Você sabe quanto tempo dura na geladeira? Ah,e parabéns pelo blog, sou super fã….sempre sigo suas dicas…

  172. Fernanda disse:

    Super amei a receita mega facil, já estou indo para cozinha para fazer.
    Beijos

  173. Érika Oliveira disse:

    Ameiii o vídeo, tô doida pra fazer.

  174. analice ramos disse:

    gostaria de saber se posso utilizar leite sem lactose

  175. maria do espirito santo da silva disse:

    amei a ricota,fiz ontem e ficou maravilhosa.a

  176. Sandra Franco disse:

    Mimis eu faço e adoro usar, mesmo usando o leite desnatado (que dá bem pouco queijo) fica muito mais barato do que comprar no supermercado e muito melhor ser feito pelas nossas mãos né?!!! Um xeiro linda….Divulgado o video em 3…2…1…!!!!

  177. Bel disse:

    Fiz com leite desnatado e ficou delicioso. Muito fácil e prático. Muito obrigada por compartilhar essa receita. Deu super certo. beijos

  178. Dayane Souza disse:

    Mimis, nunca mais gasto dinheiro com cottage no supermercado! Eu adoro, mas além de ser caro aqui, quase sempre não encontro. Só me diz uma coisa, quantos dias posso manter na geladeira? Um beijoooo!

  179. Patricia disse:

    Quantas calorias tem a receita toda?! São as calorias de uma caixa toda de leite?
    E se eu preferir não preciso acrescentar sal né? Bjs

  180. Larissa disse:

    Mimos, será que da pra fazer com o leite zero lactose?

  181. cynara disse:

    Oi Mimis, adoro você e tudo que publica… adorei a receita do cottage e a anterior da salada de melancia… adoro saladas mas nao tenho muita criatividade para faze-las. Entao gostaria de sugerir: voce poderia fazer um post de como preparar, montar saladas, o que combina com o que…. O que acha?
    Um beijoooo

  182. Lurdes Costa disse:

    Mimis, Paz e Bem. Quero fazer uma dieta para emagrecer. Você pode me ajudar?
    Você oferece curso de congelamento?
    Adoro suas receitas, maravilhosas e práticas.
    Beijos,

  183. Renata Oliveira disse:

    Oi, Mimis!
    Fiz com vinagre de maçã e leite sem lactose, ficou perfeito!
    Bjs e obrigada

  184. ana carolina disse:

    Mimis, 1 l de leite rende quanto de cottage??

  185. Juliana disse:

    Mimis, adorei…qual a durabilidade do cottage e da ricota?

  186. libera disse:

    Mimis , obrigada querida .
    amo todas as suas receitas ,mas essa do queijo e ricota É D +

    Bjs. linda

  187. Priscila disse:

    Olá Mimis, quero fazer a receita ainda hoje, mas estou com uma dúvida quanto ao vinagre, posso usar o vinagre de maçã que tem álcool? Bjs e Obrigada!

  188. Carol disse:

    Mimis você sabe se da pra fazer com leite sem lactose ?

  189. Marcia Cruz disse:

    Mimis, qual é o tipo de vinagre?

  190. Daniela disse:

    Maravilhoso ! Ficou bem suave , super saboroso. Fiz com leite integral e está aprovado!

  191. Vanessa disse:

    Mimis você é sensacional!!!

    Não gosto de vinagre, pode substituir por outro ácido, como o limão?
    Beijooo

    Van

  192. Daniela disse:

    Esse vinagre branco é o vinagre de álcool?

  193. carla disse:

    Adorei a receita de ricota caseira,mas gostaria de saber se pode usar o vinagre de maçã, bjs obrigada.

  194. Carol disse:

    Amei as receitas, já estão no top 10 essas, hein?
    Mimis estamos doidos para ver um tour da casa nova, quando vai mostrar pra nós?
    Bjooo

  195. Nycolle disse:

    Bom dia Mimis! Perfeita essa receita! Vou fazer 😀
    Minha dúvida é: quanto tempo pode ficar na geladeira?
    Beijooo!

  196. andresa disse:

    Oi Mimis!!
    Sempre acompanho tuas receitas e adoro! Só que onde trabalho não tenho acesso ao youtube, então, gostaria de pedir, se possível, quando tu postares vídeo, colocar também a receita descrita.
    Obrigada!!!
    Beijos.

Deixe um comentário para Francieli Bonadiman Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *