Filé ao vinho com nhoque de batata doce

Por Michelle Franzoni em 09 de junho de 2015

Hummm! Essa receita é especial para o dia dos namorados e foi a escolhida de vocês na votação no meu instagram.

Que tal fazer um jantar romântico em casa a dois? Ou preparar uma surpresa para o gato? Tenho certeza que vocês vão amar!

Nhoque é um prato adorado aqui em casa e quando fazemos é aquela festa! E o filé ao vinho tem tudo a ver com o clima da noite. Anotem a receita e voltem pra me contar como foi a festa.

Ah! Aqui no site tá cheio de receitas fáceis e inspiradoras para esse dia especial. É só clicar AQUI e escolher a preferida! Eu recomendo os risotos também!

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Filé ao vinho com nhoque de batata doce
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Purê: Passe as batatas no processador ou amasse com um garfo e deixe esfriar. Misture o ovo e o azeite e amasse com as mãos. Acrescente a farinha aos poucos até dar ponto de massa. Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e enrole a massa aos poucos. Corte os nhoques e reserve Coloque os nhoques na água fervente aos poucos. Retire os nhoques com uma escumadeira quando eles subirem à superfície.
  2. Filé: Grelhe os filés e reserve. Refogue a cebola e acrescente o molho de tomate. Deixe ferver e adicione o vinho tinto. Volte os filés ao molho, esquente e sirva.
Dicas

A farinha deve ser adicionada ao purê até dar ponto de massa. Pode precisar de um pouco menos ou mais.

Pode trocar a batata doce por inglesa ou baroa

O filé pode ser cortado em escalopes ou tiras.

Para receita sem glúten, usar farinha  de arroz.

Para aprender a refogar sem óleo, clique AQUI.

Receita de molho de tomate caseiro AQUI.

Sugestão
Almoço - Jantar
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

20 respostas para “Filé ao vinho com nhoque de batata doce”

  1. Segui a receita exatamente como está aqui ,mas não deu certo. O nhoque se desmanchou. … sorte que coloquei poucos para testar. Infelizmrnte para reaproveitar a massa vou adicionar farinha de trigo para dar liga. Com a farinha de arroz não funcionou.

  2. Carol disse:

    Mimis, sua linda. Tenho uma dúvida. Dá pra congelar o nhoque? beijos

  3. Mariana disse:

    Fiz agora, receita maravilhosa. Utilizei a farinha de arroz e fica muito parecido com a receita tradicional…

  4. Camila disse:

    Oi Mimis, quantas calorias por porção?

  5. Márcia disse:

    Oi Michele
    Primeiro, parabéns pelo blog, pela iniciativa, pela vida e por disponibilizar isso tudo pra gente.
    Segundo, menina, que RECEITA DELICIOSA!!
    Eu fiz ontem em casa, e até meu filho que é chatinho pra comer adorou.
    Como eu só tinha farinha de trigo (integral) fiz com essa mesmo e FICOU PERFEITO
    Muito obrigada por tudo
    beijão

  6. Andreia disse:

    Posso trocar a farinha de aveia ou de arroz por outra farinha? Qual? Tentei fazer com farelo de arroz torrado mas não deu certo. O nhoque desmanchou na água fervente. Coloquei no forno sem cozinhar na água quente e virou praticamente um purê misturado com o molho

  7. Oi, tudo bem?
    Primeiro gostaria de dizer que admiro muita sua historia de superação e que me ajuda muito.
    Gostaria de saber se pode guardar na geladeira pra consumir no outro dia?

    Desde já agradeço

  8. Priscila de Carvalho disse:

    Boa tarde Mimis.. Como te admiro. Já conheco seu blog algum tempo mas tem um mês q resolvi muda estava pesando 99 kg tenho 1,63.. Muito acima já tentei várias mas sempre desisto mas agora vou até o final
    .. Adoro suas receitas.. Gostaria de saber se qtas calorias tem a porção do nhoque de batata doce.. .. Obrigada pela sua atenção
    .bjs

  9. junia disse:

    Sera que podemos trocar a farinha de aveia pelo farelo de aveia?

  10. kamila disse:

    Boa tarde!
    A aveia é em flocos finos ou normal?

  11. camila disse:

    Quantas calorias por porção???

  12. Samira Turra disse:

    Olá Mimis!!
    Fiquei sem saber a quantidade em gramas da batata doce.
    Aguardo sua resposta! Bjoss!

  13. Néia disse:

    Adorei a receita!!!

  14. Juliana disse:

    Olá!! Quantos gramas de batata doce? Elas variam bastante de tamanho por aqui. adoro o blog!! Beijos.

  15. cintia disse:

    Seu Blog e perfeito!!

  16. Camila Nunes disse:

    Olá Mimis! Adoro o seu blog! 🙂 Ele me ajuda a conseguir me alimentar bem e me deliciar também! Tenho esteatose hepática moderada, então não posso comer nada que contenha gordura. A minha dúvida é em relação a farinha de aveia, eu posso trocar por farelo de aveia? E o vinho tinto, pode ser trocado por uma versão sem álcool?

    Obrigada!

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Camila! Não sei se a consistência ficará boa. Se fizer me avisa! o vinho pode trocar sim, mas tem que ser seco ta. Beijos!

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