Doce de abóbora diet
Por Michelle Franzoni em 16 de junho de 2015
Hummm! Se tem uma coisa que eu gosto é doce! E se tem uma hortaliça que eu amo é abóbora! Junta tudo com um aroma de especiarias e coco e tá pronta uma receita maravilhosa de doce de abóbora!
Super saudável e pouco calórico, esse docinho vai alegrar nossa vida!
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Vamos fazer essa delícia e voltem para me contar!
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) abóbora
- 4 colheres (sopa) adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) coco ralado
- 1 pitada canela
- 12 unidades cravo da índia
Modo de preparo
- Colocar a abóbora picada em uma panela junto com o adoçante.
- Deixar cozinhar e adicionar o coco, a canela e o cravo.
- Quando a abóbora estiver macia ou desmanchada está pronto.
Dicas
Pode substituir o adoçante culinário por 8 colheres de açúcar demerara ou de coco, porém as calorias irão aumentar.
Sugestão
Café da manhã - Lanche - Sobremesa - Pré Treino
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Gostei da receita
Qual abóbora você usou no doce de abóbora fit? E pode cozinhar ela no vapor com o acucar de coco?
Usei a abóbora de pescoço. 🙂
Meu doce de abóbora está no fogo! Que perfume
Suas dicas são OTIMAS!
Pode substituir o adoçante por açúcar mascavo.? Vai aumentar as calorias??
Amo suas receitas e adoraria vê-las em um aplicativo, facilitaria muito para nós leitoras. Poderia fazer um receitas da Mimis. Acredito que todas amariam
Fiz hoje e ameiiii o resultado!!
Amo seu blog Mimis! Você é uma inspiração!
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Gostaria de receber suas receitas Light Obgd!!!
Olá Mimis! Tudo bem?
Adoro seu blog e estou sempre de olho nas suas dicas e receitas! Tenho algumas preferidas, como o pão de queijo de frigideira e panqueca integral! Indico para todas as minhas amigas. Hoje fiz o doce de abóbora e estou apaixonada! rsrsrs
Muito obrigada por compartilhar conosco suas experiências!
Beijos!
Ai Mimis… Ta difícil viu… Tenho 35 kg pra perder e as vezes acho que não vou conseguir me reeducar, aí corro aqui para o blog para ver seus vídeos e receitas! Não paro de ver vídeos para me motivar… Tenho muita dificuldade com o que comer nas refeições principais! Na próxima semana vou começar aulas numa academia só de mulheres aqui da minha cidade… Trabalho em São Paulo e tentei em uma academia lá, mas aí chegava muito tarde na minha cidade. Você é uma inspiração! Adoro suas receitas… Hoje fiz o quibebe de abóbora e uma carne moída para o jantar, adorei e meu esposo também… Ele está treinando para aumentar peso e eu para diminuir… Imagina a confusão!!! Haha beijos querida!!!
Oi ju!! Força menina! a alimentação dos de vocês pode ser parecida, porém ele deve comer mais. Para ganhar peso, é preciso comer saudavel tambem! Um beijo e não desista!
Mimis vc muda a vida das pessoas e nem sabe.te admiro
Oi Adri! Vocês também mudam a minha 🙂 Beijos mil!
Amei esta receita! Amo abóbora e estava triste por não poder comer mais… Ficou uma delícia! Amei!!!
Usei a mesma base e só mudei a abóbora para banana e como gostei fiz depois com mamão maduro, o de mamão superou muito as minhas expectativas, obrigada pela sua ajuda, estou adaptando tudo o que não é saudável para saudável com as suas receitas e estou maravilhada.
Amei as receitas! Simples e deliciosas!
Querida o seu iogurte grego aonde eu compro? Grata
Mimis, quantos gramas tem cada porção? Você teria como disponibilizar os fatos nutricionais como fazia antigamente?
mil beijinhos.
Boa noite Mimis ,por favor a abobora é daquela da casca dura ou seja a tradicional, abraços!!!!!!
Boa Tarde, Mimis
Gostaria de saber se eu posso substituir o adoçante, por stevia de forno e fogão, no doce de abóbora e tb nos demais doces ligth e diets.
Aguardo sua resposta
Obs. O queijo cottage e ricota ficou maravilhoso, muito bom, obrigada pela dica.
Att.
Rita Bresciani
Oi rita! Pode sim! Beijos!
Quanto de água coloca? para cozinhas a abobora.
Ana, não vai água na receita. Beijos!
Eu fiz ,adorei !!!
Super fácil …!!!
Bjus e obrigada
Posso colocar o açucar mascavo no lugar do outro açucar?
Acabei de fazer esse doce, simplesmente divino. Obrigada por compartilhar.
Mimis, sei que é chato perguntar, mas qual o adoçante culinário que você usa ou usou nessa receita? Outra pergunta você usou qual abobora?
Muito obrigada
Gabi
Uso sucralose e abobora de pescoço/ Beijos!
Também amo abóbora Michele! Vou testar esse doce, parece mara!!! Dá só uma olhada nessa canjica light, também é uma boa opção de receita magrinha e deliciosa para as festas juninas! Bjo!
http://www.fitsandtips.com/canjica-light-para-festa-junina/
Mimis amore… Uma dica pra vc testar… Vc pode fazer usando suco de laranja no lugar do adoçante ou açúcar! E se quiser, pode tb acrescentar um pouquinho de pasta de tâmaras pra deixar mais doce! A pasta de tâmaras é só deixar de molho e depois processar! Um beeeeeeijoooooo kkkkk
Hummmm! Gostei!!! 🙂 bjks amiga!
Receita maraaaaa, já vou experimentar fazer! Beijos Mimis..
Mimis pode ser qualquer tipo de abobora?
u usei a de pescoço mas acho que pode ser qualquer uma. beijos!
Bom dia Michelle!! Uma dúvida, qual o adoçante culinário que você costuma usar? Obrigada!
Eu uso sucralose para cozinhar e stevia no dia a dia. Beijos!!