Frango com legumes

Por Michelle Franzoni em 18 de agosto de 2015

Fazer dieta não é sinônimo de prato vazio! Eu sou comilona e gosto de um prato cheio de comida e vocês? Para isso, tenho um segredinho que vou contar para vocês!

A grande dica e encher o prato de legumes, seja como acompanhamento ou junto com a receita principal. Aliás, colocar legumes na receita é uma ótima forma de aprender a comer esses alimentos muitas vezes deixados de lado, mas tão importantes no plano alimentar.

Eu adoro essa receita de frango com legumes! Bem temperadinha, ela rende um pratão e super sacia! Quando faço minha dieta lowcarb (ver AQUI) ela é perfeita e super prática. Se quiser acompanhar a refeição com arroz ou massa integral, pode dividir a porção em duas partes. Ah! Dá pra colocar outros legumes e trocar o frango por carne vermelha também!

Vamos fazer e voltem para me contar!

No blog tá cheio de receitas magrinhas. Clique AQUI para ver mais.

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Frango com legumes
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Porções: Calorias por porção
178 kcal
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) frango desfiado
  • 0,5 xícara (chá) cenoura cozida em rodelas
  • 0,5 xícara (chá) vagem cortada
  • 0,5 xícara (chá) pimentão em tiras
  • 0,5 xícara (chá) abobrinha cortada em rodelas
  • 0,5 unidade cebola cortada em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) shoyu
  • à gosto pimenta do reino ou outra
Modo de preparo
  1. Modo de Preparo Cozinhe a cenoura e a vagem e reserve.
  2. Refogue a cebola e o pimentão.
  3. Adicione o frango desfiado e os demais legumes e o shoyu e deixe refogar.
  4. Tempere à gosto com pimenta.
Dicas

Não é preciso acrescentar mais sal pois o shoyo já é salgado.

Para fazer a receita sem glúten é preciso escolher  uma marca de shoyo livre de glúten.

Dica de como refogar sem utilizar óleo nesse POST.

Para aprender a desfiar frango rapidamente clique AQUI.

Sugestão
Almoço - Jantar - Pós Treino
www.blogdamimis.com.br

 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

17 respostas para “Frango com legumes”

  1. Priscila disse:

    Adorei. Fiz e amei. Só gostaria de saber se pode ser congelado esse prato?

  2. Fabíola Costa disse:

    Oi. Depois de pronto pode congelar?

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi!! Nunca testei. Acredito que até pode mas eu nào curtiria por perder o frescor e ponto dos legumes. Beijos

      • Michele Vital disse:

        Oi Mimis congelo sempre, pois faco as marmitas da semana, minha e do marido. O segredo e retirar do freezere ja colocar no microondas na hora de comer. Fica otimo. beijo grande!

  3. Ana Paula disse:

    Oi, Mimis!
    Por causa de problemas de saúde (inclusive emocional) fui obrigada a fazer uma dieta bem restritiva com acompanhamento de um nutricionista. Tenho visitado muito seu blog e estou gostando muito, pois encontro como variar os ingredientes que posso comer em receitas simples e práticas.
    Está sendo de grande ajuda.
    Obrigada!

  4. marcella disse:

    Fiz com atum, ficou uma delícia!

  5. Paloma disse:

    Ficou uma delicia. Parabéns pelo blog e muito obrigada!

  6. Daniele Euclides disse:

    Oi, boa tarde, amei suas receitas, porém não gosto de abobrinha, brócolis e vagem.
    Pode me passar algumas dicas para substituição?

  7. Cíntia Silva disse:

    Acabei de fazer a receita….fica simplesmente uma delícia!!!

  8. suelen disse:

    Hmmm!! parece delicioso! vou tentar fazer!!

  9. Leonora disse:

    Fiz ontem… tudo de bom…. Parabéns Mimis…

  10. Clara disse:

    Porque você não cozinha antes a abobrinha também, Mimis? Não fica meio durinha assim?

  11. Inaja disse:

    Pode congelar?

  12. Marina NM disse:

    Oi Mimis,
    Realmente essa dia é ótima! Sempre faço peito de frango com legumes, assim a receita rende mais e me sacia à noite.
    Gosto de variar nos temperos, então às vezes coloco páprica, outras curry, ou então o Tex Mex, que é perfeito para frango.
    Além do arroz ou massa integral, sugiro o couscous marroquino tbm. Fica divino!
    Preparo o frango com legumes e coloco sobre o couscous com um pouco de água fervendo, cubro tudo e espero uns 5 minutos para hidratar. É uma refeição completa e muito saborosa!
    Um beijo

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