Bolo integral de cenoura

Por Michelle Franzoni em 25 de agosto de 2015

Eu amo fazer bolo desde pequena e minhas especialidades eram nega maluca e bolo de cenoura! Hummm! Delícia, né? Claro que era sempre bem gordinhos e cheios de açúcar e eu nem fazia ideia que podíamos ter versões gostosas e saudáveis de bolos.

A receita de hoje é perfeita para o café da manhã, lanche ou até para uma festinha! O bolo de cenoura é integral e cheio de fibras e ainda é diet, com poucas calorias!

Quem vai fazer? Voltem para me contar se gostaram!

No blog tá cheio de receitas de doces magrinhos e gostosos. Cliquem AQUI para ver mais.

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Bolo integral de cenoura
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Porções: Calorias por porção
96 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Massa: Bata os ovos, a cenoura, o iogurte e o óleo de coco na batedeira ou liquidificador. Adicione a água quente, a farinha integral e o adoçante. Adicione o fermento e bata mais um pouco. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha e asse por cerca de 30 minutos em forno a 180 graus C.
  2. Cobertura: Em uma panela, misture o leite, o cacau em pó e o adoçante. Leve ao fogo e mexa por cerca de 20 minutos ou até dar ponto. Cubra o bolo quando estiver pronto.
Dicas

Pode trocar o óleo de coco por outro.

Pode trocar o adoçante por açúcar mascavo ou demerara mas as calorias irão aumentar e o bolo irá ficar mais escurinho.

Pode colocar em forminhas de cupacake.

Sugestão
Café da manhã - Lanche - Sobremesa - Pré Treino
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

179 respostas para “Bolo integral de cenoura”

  1. Katia disse:

    Pode colocar uma xícara de farinha integral e uma de farelo de aveia?

  2. Isabel Bessi disse:

    Maravilhosa torta de maçã de Frigideira!!!

  3. Carol disse:

    Nossa, fiz igual a receita e o bolo ficou cru e a calda não fica cremosa assim não. Perdi ingredientes 🙁

  4. Valquiria disse:

    Olá, posso substituir o adoçante culinário por açúcar mascavo? E qual quantidade? Obrigada Mimis. Amo teu blog.

  5. Flávia disse:

    Pra quem esta de dieta, mesmo esse bolo sendo fitness nao da pra comer a vontade né?

  6. Bruna Paschoalini disse:

    Acabei de fazer e ficou delicinha! Postei até foto no seu face kkkkkk

    (mas troquei a farinha de trigo pela de aveia)

  7. Morgana disse:

    Olá mimis como é a forma que você utiliza para o bolo e suas medidas?

  8. SAMY disse:

    Fiz exatamente como está na receita e a massa ficou bem pesada e com muito gosto de farinha, mas cresceu bem. Vou fazer novamente porém diminuindo a quantidade de farinha. Acho que vai dar certo. Já a cobertura que eu não estava botando muita fé ficou muito gostosa.

  9. Marcela disse:

    Olá Mimis!
    Posso substituir a farinha de trigo integral por farinha de aveia no bolo de cenoura?

  10. Vanessa disse:

    Da p subst a far integral por farelo de aveia???

  11. Patricia disse:

    Acabei de fazer, o meu ficou bem gostoso, não murchou… Aconselho peneirar a farinha, assim o bolo fica leve e cresce no forno.

  12. Amanda disse:

    Posso substituir a farinha de trigo integral por farelo d aveia???

  13. Fernanda disse:

    Olá Mimis
    Amo suas dicas e receitas. Ajudaram muito na reeducação alimentar do meu marido.
    Qual o adoçante utilizado nesta receita?
    Desde já agradeço.
    Desejo que Deus continue te abençoando, em nome de Jesus!!!
    Beijo

  14. Vivianne disse:

    Fiz o bolo de cenoura e ele ficou muito ruim..esse infelizmente nao vai dar pra encarar

  15. Adriana disse:

    Amei todas as receitas…

  16. Débora Vergara disse:

    Qual outro óleo posso colocar?

    Beijokas!

  17. Mariane disse:

    A massa ficou legal, mas não gostei da cobertura, ficou com um gosto de adoçante muito forte

  18. Gilmara disse:

    Bom dia Michele!!! Adoro suas receitas!!
    Gostaria de saber se a medida do adoçante é a mesma do açúcar mascavo, ou seja, 3 colheres de sopa de açúcar mascavo…
    Obrigada

  19. Kathleen disse:

    Oi… É a primprimeira vez que faço uma receita sua e deu super certo! Vou visitar o blog mais vezes!!!

  20. Adriane disse:

    Mimis estou procurando uma receita de bolo de laranja prática e integral, tem alguma?

  21. Amanda gomes disse:

    Aqui na minha cidade e difícil de encontrar farinha de trigo integral , por qual farinha posso subistituir?

  22. Aline disse:

    Fiz o bolo e também não deu certo, a massa não cresce e ficou embatumada, uma pena!

  23. Melissa Lourenço disse:

    Não haverá algun erro com a cobertura? Nunca consegui chegar ao ponto. Ficou sempre líquido…

  24. Fernanda disse:

    Fiz o bolo , coloquei castanha e chia na receita. O tempo de forno foi de 45 minutos, a massa ficou diferente dos bolos tradicionais ficou pesada. Gostei da receita, principalmente da cobertura.

    Obrigada

  25. Oi, onde encontro adoçante culinário? Qual vc usa e indica?

  26. Adoro suas receita sou gorda peso95 quilos quero muito enagreçe

    • Camilla disse:

      Mimis estou louca para testar essa receita! Parece ótima! O bolo integral de banana é muito bom, já fiz várias vezes e sempre deu certo! Tô com uma dúvida, qual o tamanho da forma? Bjos

  27. Paula Moura disse:

    Mesmo vendo nos comentários que várias pessoas não conseguiram fazer essa receita dar certo, teimosa, fui tentar e……não deu certo tbm!

    A massa fica embatumada, não cresce e prevalece o cheiro de ovo. Mesmo assim, fiz a cobertura e até que deu certo…depois de mexer uns 20 minutos ela realmente começa a engrossar…só ter paciência!

    AMO suas receitas Mimis, mas essa não rolou não =/

  28. Manoela disse:

    O meu bolo não cresceu absolutamente nada! 🙁 A receita tinha me parecido ótima hehe

  29. Eva Maria de Souza Santos Silveira disse:

    Adorei a receita do Boio de cenoura é muito bom e saudável parabéns pelas receitas maravilhosa. Beijos..

  30. Adileia disse:

    Mesmo depois de ver 80 %dos comentários que deu certo o bolo decedi arriscar e me arrependi.
    O bolo cresceu bem,ficou mais de uma hora no forno,espetei com palito pra ter certeza que na hora de tirar o bolo não estaria cru,infelizmente a massa estava cru e não sai no palitinho quando espeta.
    Tive que jogar tudo fora,cresceu bastante, mais quando tirei a massa afundou toda,ficou um dedo de massa.

  31. Lilian Reis disse:

    Olá! To fazendo essa receita, so troquei o adoçante pelo açúcar mascavo. Bjo!

  32. Andressa disse:

    Bato bo liquidificador ou na batedeira? Bjooooooooooooo

  33. Monique disse:

    Posso substituir a farinha de trigo integral por farelo de aveia,na receita do bolo de cenoura?

  34. ednilsa disse:

    Oi mimos adoro suas receitas, principalmente o pãozinho de aveia. Bj

  35. Adriana Vieira disse:

    Muito bom esse bolo Integral.

  36. EVELYN disse:

    Posso cobrir apenas com chocolate derretido?

  37. Gabriela disse:

    Olá Mimis
    Será que dá par trocar a farinha integral por farinha de arroz??
    Obrigada

  38. Nicolas disse:

    Fiz esse bolo, e ficou horrivel demais kkkkkk

    Eu esqueci o nome, mas ele ficou “cru” por dentro, nao saia massa na faca quando fiz o teste, ficou quase 1 hr no forno….

    E a calda de chocolate, foi toda para o lixo junto com o bolo, muito ruim ficou… muito desperdicio de puro cacau =\

  39. Ive disse:

    Mimi, amo muito tudo isso!
    Gostaria de saber se posso trocar a farinha de trigo integral pela biomassa de banana verde.
    Valeu!

  40. Silvia disse:

    Super legal!
    Minha mãe sempre faz essa receita de bolo de cenoura pra mim

  41. Vanessa disse:

    Mimis ja tentei fazer esse bolo 2 vezes e ele não cresce de jeito nenhum, o que pode ser ? Estou seguindo a receita no pé da letra…

  42. Gabriela disse:

    No Bolo Integra de Cenoura,no lugar do óleo de coco qual outro óleo posso usar?

  43. Creuzimar Moreira disse:

    Qual a função do iogurte nessa receita de bolo de cenoura?

  44. roberta disse:

    Boa tarde,

    Como eu faco para achar esse adocante culinario?

    Esse oleo de coco posso tirar? ou o que posso substituir?

    Adoro suas dicas =D

    Sigo no facebook e instagram.

    Obrigada

  45. Carolina disse:

    Oi Mimis, moro no Chile, adorei seu blog e esta receita. Fiz ela ontem a noite mas infelizmente nao deu muito certo….eu comprei todos os ingredientes necessários e além disso fiz a receita com leite sem lactose. Mas o bolo nao subiu muito e fiquei com medo de colocar muito adocante (no bolo e na cobertura) e portanto ele tampouco ficou muito doce. Entao ficou comível mas nao ficou muito gostoso. Vou tentar novamente e espero que dê certo já que fazia mtos dias estava com desejo de bolo de cenoura e aqui no Chile ele nao é tao popular como no Brasil. Abraco pra você e obrigada por ajudar a pessoas como eu a emagrecer.

  46. Anny Catharine disse:

    Boa tarde!!!!! Gostaria da sua ajuda . Estou querendo adaptar umas receitas e estou tentando calcular as calorias porém estou tendo dificuldades não sei onde procurar , na internet tem valores diferentes para os mesmos alimentos. Vc conhece uma maneira mais fácil ou algum aplicativo?

  47. Chysleny disse:

    Boa tarde Michele, estou muito feliz por ter te encontrado na internet, me incentivou a querer perder peso, ganhar saúde e ainda de quebra em abriu porta para uma iniciativa financeira bem legal. Venda de sobremesas lights e fit. Tenho testado todas e inicio a produção para vendas semana que vem. Em breve te mando o meu resultado geral. Obrigado

  48. Kah disse:

    Posso trocar a farinha integral por de arroz?

  49. Aline disse:

    Oi, será que posso tricar o oleo de coco, por manteiga ghee?

  50. Tarciso disse:

    Pode trocar a farina de trigo por aveia ?

  51. Carolina disse:

    Oi Mimis, será que ao invés da farinha integral da pra usar a farinha de aveia?

  52. Patricia Carneiro disse:

    Oi, Mimis!!! Amei a receita!!!
    Minha querida, gostaria de saber se vc tem tbm receita de bolo integral de banana com canela. Meu esposo até comentou de um bolo q ja comeu de banana, com canela e ameixa… Mas eu estou querendo um bolo bom desse sabor e integral. Passa aí, caso vc tenha. Desde ja, meu mto obrigada. bjbjo

  53. Mara disse:

    Usei farinha especial sem gluten. O bolo na cresceu, mesmo com fermento. Deu um dedo de altura… ahh nemm

  54. Isadora disse:

    Pq smp quando eu faço o bolo com adoçante msm eu colocando a quantidade que a receita pede ele fica com um gosto mt forte de adoçante? :///

  55. Camylla disse:

    Acabei de fazer o bolo de cenoura integral. Fiz 1/2 receita. É simplesmente perfeito, delicioso. Amei!

  56. Sandra disse:

    Hoje suas receitas reinaram aqui em casa, adorei….

    olha ai meu bolo, usei na cobertura biomassa de banana verde, melhorou a consistencia dela, ficou otimo, como coloquei numa forma maior resolvi fazer duas camadas pra ficar bonitinhu, rsrsrs,obrigada!!!!

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1050155898370007&set=a.890652927653639.1073741845.100001268210514&type=3&theater

  57. Michele disse:

    Olá Xará. Gosto muito do seu blog. Quando você vai fazer um post só sobre alfarroba? Ela fica muito boa com essa receita. Abraço!

  58. Valesca Brunoni disse:

    Gosto muito das tuas receitas, porque você não faz um livro e pública?

  59. Juliana disse:

    Mimis, adoro suas receitas! Quando faço esse bolo, ao invés de água uso o soro que sobra do iogurte grego caseiro. Aliás, aqui em casa não usamos mais o requeijão para passar no pão, e sim o iogurte grego. Uso como substituto para muitas coisas. Parabéns pelo blog! Bjus

  60. Erika disse:

    Fiz o meu agora, fiz meia receita: deixei uns 20min no forno e troquei o adoçante por açúcar mascavo. Ficou ótimo!! Já fiz o pão de mel e o de banana e também adorei. O próximo da liste é o de milho…rs… O iogurte acabei de fazer (aproveitei que abri o potinho para a receita do bolo e fiz com o resto que sobrou). Já fiz o cottage e a crepioca faço quase todos os dias. Já abandonei o sorvete de potinho pelo de banana com cacau. Parabéns pelo blog!!!

  61. Regina disse:

    Boa noite, o iogurte pode ser substituído por algum outro ingrediente? Obgd

  62. marina disse:

    Mimis estou amando suas receitas emagrecer ficou mais fácil. .. este bolo realmente deu defeito como de alguns colegas com 50 minutos de forno ficou embatumado… a calda precisou de 1 colher de maisena p engrossar. Acho q deveriam rever esta receita. Preciso de um bolo de cenoura q de certo estamos presos somente no bolo integral de frutas logo enjoa… conto com sua.ajuda. bjs

  63. LEILA CASTRO disse:

    ADORO COMIDAS SAUDAVEIS POR ISSO É QUE CURTO SEU BLOG.MANDE RECEITAS COM BATATA DOCE

  64. Renata disse:

    Ola!
    Fiz esta receita no final de semana e ficou otimo! Como não uso adoçante culinario, substituir as 4 colheres por 1,5 xicara de açucar mascavo para a massa e na calda coloquei 1 xícara. Ficou no ponto! Só achei que não ficou com gosto de cenoura. Da proxima, vou tentar colocar 2 xicaras de cenoura. Quanto à consistência da massa, acho que depende de forno para forno. No meu mesmo, tive que deixa uns 10 minutos mais para ficar bom quando espetava o palito. Nunca tinha feito calda assim e não acreditei que chegaria no ponto da foto. Mas tive paciência para esperar mexendo no fogo e deu certo. Quando esfria, ela endurece um pouquinho. Recomendo a receita!

  65. Bianca disse:

    Será que posso trocar a farinha de trigo por farelo de trigo? Alguém já tentou?

  66. sara palmeira nunes disse:

    infelizmente o bolo não ficou saboroso ficou com gosto de bolo de farinha integral a calda não engrossou resumindo tive que descartar

  67. sara palmeira nunes disse:

    hoje resolvi preparar o bolo de cenoura integral infelizmente não agradou a massa ficou com consistência de pudim a calda na engrossou prevalece o gosto da farinha integral estou acostumada a ingerir produtos integrais não sei o que aconteceu!!!!!!!!!!!!!!

  68. Ema disse:

    olá!!! Fiz esse bolo e ficou súper bom. E fácil y rápido de fazer. O único e que coloquei uma colher e meia de adoçante para não ficar con sabor forte , e ficou genial. Te sigo por o Facebook e adoro suas receitas. Beijinho

  69. Thalia disse:

    Olá mimis. Tenho 17 anos, peso 73 quilos. Preciso emagrecer pois minha formatura está chegando (2meses) ,mas não tenho tempo pra fazer caminhadas, ir a academia e coisas do gênero. Trabalho de manhã, estudo de tarde e de noite. Estou desesperada. Gostaria de alguma dica de como vencer esse desafio. Agradeço desde já. Beijos

  70. Giuliana disse:

    Olá,

    Você comenta que as calorias aumentam com a substituição por açúcar mascavo, mas adoçante faz mal também, né? Nem sempre a quantidade de calorias é determinante em relação à saudabilidade, não acha?

    Obrigada pelas receitas! Tenho testado várias! 🙂

  71. Lucy Mara Caporicci disse:

    Tenho feito reeducaçao alimentar e exercícios físicos desde o começo do ano, e consegui baixar o meu peso em 7 kl. Mas agora, de uns 2 meses pra cá, estou em um platô desesperador, onde o que eu perco, eu ganho dias depois. O que devo fazer para voltar a emagrecer?

  72. Sintqui disse:

    Qual é a quantidade que devo colocar se substituir o adoçante pelo açúcar mascavo ou demerara???

  73. Camila disse:

    Eu fiz esse bolo e ficou uma delícia. Acrescentei algumas coisas (linhaça, aveia, chia e castanha do pará) pra ficar ainda mais funcional e saudável.

  74. Pre Moreton disse:

    Fiz esse bolo hoje,adoreiii,ficou divino.

  75. Lucimara disse:

    Pode trocar a farinha integral por farinha de arroz integral?

  76. Bruna Araújo disse:

    Posso usar açúcar mascavo?

  77. pollyana disse:

    Fiz o bolo e deu super certo… eu e meu filho de 3 anos amamos…. ele fala que é bolo “saúde”….untei a forma com canela e ficou show!!!
    Mimis, suas receitas são o máximo…. sou preguiçosa e estou amando a praticidade dos pratos…. fds que vem vou fazer o Pudim…. bjs

  78. Jakcasado disse:

    Boa tarde povo lindão!!!
    Mimis fiz o bolo hoje, como eu li em alguns comentários, que a massa ficou um pouco mole, e o sabor forte do adoçante, resolvi por minha conta e risco fazer algumas alterações: CLARO QUE DEVE TER AUMENTADO ALGUMAS CALORIAS.
    Ex:
    usei a mesma medida do adoçante para o AÇÚCAR MASCAVO;
    usei ÓLEO DE SOJA, já que eu não tenho óleo de coco;
    usei 3 COLHERES DE AVEIA na farinha, pois eu não bato a farinha, geralmente eu misturo;
    usei 1/2 CS. DE MANTEIGA para dar um brilho na cobertura;
    usei 1 xícara de leite integral(era o que eu tinha) + 1/2 xícara de água;
    Tempo de forno 35 minutos a 180° + 5 minutos em 240°
    Obs: Ele não cresceu muito….
    Agora tenho uma dúvida: eu poderia ter usado a proteína de soja texturizada no lugar do leite?

  79. Tati disse:

    Olá Mimis!!
    Amo suas receitas!!
    Fiz essa receita, porém a calda ficou com gosto de queimado, aliás sempre que faço coisas com o cacau puro fica com esse gosto, podes me ajudar e dizer o que posso estar fazendo errado?
    Obrigada!!
    Tati

  80. Bia disse:

    Oi Mimis!
    Quando vi esse bolo fiquei com água na boca!
    Segui as instruções direitinho, mas infelizmente o meu não deu certo! Ficou uma massa molenga por dentro. Não deu nem para comer. Beijos

  81. Vanessa disse:

    Oi Mimis! Adorei seu blog e as receitas tambem….quero fazer esse bolo,mas gostaria de saber primeiro se essas medidas de 1,5 e 0,5 seriam 1e1/2 e 1/2 xicara?

  82. Aline disse:

    Qual proporção devo fazer para substituir o adoçante culinário pelo demerara? Li em alguns sites que são a mesma equivalência: 3 colheres de sopa de adoçante para 3 colheres de açucar dememara. Isso procede?
    Obrigada

  83. Patricia disse:

    Oi Mimis.. adorei o seu blog!!!!!
    Qual é esse adoçante culinário que usas?
    É o mesmo do cafezinho?
    Que marca? Obrigada!!

    Bjinhos da Pati!!!

  84. Arnaldo disse:

    Legal! Vi uma que também gostei em http://www.blogdaloris.com . Vou experimentar esta sua.

  85. tatiane meira disse:

    mimis vc esta sendo minha inspiração para emagrecer, adoro suas receitas e sempre tento faze-las , acabei de fazer o bolo integral de cenoura mas como já era de noite e eu não tinha como ir comprar o yogurt desnatado( sou muito ansiosa não queria esperar para depois) eu substituir por 3 colheres de leite de coco (era o que eu tinha em casa) ficou ótimo, muito fofinho e molhadinho por dentro. Será que mudou muito o valor caalórico???

  86. FRANCIELLI disse:

    Fiz, e ficou bem bonito, mais não consegui comer pois ficou com um gosto muito forte de adoçante, tanto o bolo quanto a calda!! Será que devo colocar menos quantidade??

  87. Kel disse:

    Muitooooo bom, fiz ontem. Adorei, trouxe para o trabalho e ninguém acreditou que era integral e a cobertura acharam que era de chocolate. Super recomendo! Ótimas receitas!

  88. Gracielly disse:

    Amei a receita, mas tenho intolerancia enorme com o ovo ; da pra substituir por outro ingrediente ?
    obrigada

  89. Deusa disse:

    Bom dia Mimis!!!
    Acompanho você a muito tempo e amooo tudo aqui. Estou em um processo de RA, completo 41 anos no mês de setembro e desde os meus 19 tento ser magra, minha família por parte de mãe são todos obesos e acham tudo normal e o prazer sempre é a comida farta!!! Mas mudei isso na minha vida, apesar de viver o efeito sanfona durante anos.. Já me chamaram de louca e que devo aceitar a minha hereditariedade, vc me fez acreditar mais ainda que o hereditário nem sempre prevalece.. bjs

    Não entendi a quantidade da porção, 14 porção = 96 kcal, qual o tamanho da porção ???

  90. Thays disse:

    O bolo fica realmente muito bom, receita fácil, não tem erro! Parabéns! 😀

  91. Vivian disse:

    Oi Mimis tudo bem?
    Eu fiz o bolo, ficou uma delicia.
    Só que ficou mais pra um Muffin. Será que eu deveria ter deixado mais tempo, ou é assim mesmo?
    Ficou 50 minutos, pois com 30 ainda estava bem mole.

    Obrigada.

  92. Rafael Marcos disse:

    Olá Mimis.. Você é uma inspiração pra mim. Adoro sua história, suas dicas e receitas!
    Este bolo de cenoura já me encantou..

    Estou sentindo falta dos seus vídeos.. Quando teremos mais?

  93. Monica Berlim disse:

    Olá Mimis! A porção do bolo de cenoura é em média quantos gramas? Parabéns pelo trabalho, vc é uma fonte inspiradora para nós que temos um longo caminho pela frente para ter uma vida saudável. Abraços

  94. Angelica Cristina Da Silva disse:

    oi tudo bem ??? adorei a receita ,estou iniciando agora ,preciso eliminar 12 klsgostaria de receber novidades ,obrigadai

  95. Carol disse:

    Mimis, há algum tempo que não consigo ler suas receitas no site. Elas aparecem com várias imagens em cima e não consigo visualizar o passo a passo…
    bjs

  96. Maiara disse:

    se eu colocar açúcar mascavo quanto devo por??

  97. Rosane disse:

    Olá! Não seria mais saudável usar açúcar demerara ou mascavo orgânico ao invés de adoçantes que já sabemos que são cancerígenos? Falo isso, pois me preocupo com o consumo demasiado de adoçantes e acredito que tem relação com o aumento de câncer e diabetes.
    Por experiência própria, quando cortei os adoçantes (usava com sacarina e o línea), minha taxa de glicose caiu de 99 para 75. Hoje só utilizo o demerara, orgânico e melado (mel de engenho).
    Adoro suas dicar e adoraria que comentasse algo sobre isso. Beijoooo!!

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Rosane! Adoçantes não são cancerígenos. Eu consumo e meus exames são todos normais. E para diabéticos principalmente pois eles não pode usar açúcar nem mel. Você pode trocar por outro açúcar se preferir. Um beijo!

  98. Gabi disse:

    Ola Mimis! Vou fazer essa torta com certeza para o fim de semana. Adoro seu blog, passo o dia olhando as novidades por aqui! Minha familia esta emagrecendo sem nem se esforcar tanto, apenas se alimentando com as receitas que copio daqui. Isso se tornou algo realmente prazeiroso para mim e vou continuar me alimentando bem ate depois de atingir meu peso desejado. Tenho uma duvida tb! Tenho a impressao que estou emagrecendo devagar, faco exercicio aerobico e sigo suas receitas light mas consigo emagrecer apenas 2 kg por mes. Isso chega a ser desmotivante e sinto que emagreco mais quando como pouquissimo na hora da janta, por exemplo, se como apenas uma fruta de noite, no outro dia ja vejo diferenca na balanca. Gostaria de saber quais sao os melhores alimentos para se comer na janta. Ja que quando como pao integral ou batata doce a noite, nao consigo emagrecer. Aguardo sua resposta! Beijao!!

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Gabi! 2 quilos por mês é uma média boa também! Não importa apenas o que se come no jantar e sim no dia todo. Procure jantar mais cedo que também ajuda. Aqui no blog tem varias receitas pra te ajudar. Beijos!

  99. Rejane Carvalho disse:

    Ola Mimis, boa noite

    Voce chegou a fazer este bolo?
    Pois ele nao fica legal nao, nao sei o que esta de errado.
    Mas nao ficou com gosto de cenoura e ficou muita grossa a massa, tive que colocar mais 1 xicara de agua quente.

    Rejane

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi REjane. Esse bolo da foto é meu e ficou super bom aqui! A massa é um pouco mais pesada por ser integral . Com mais agua ficou bom? Beijos!

  100. Claudia disse:

    Mimis, para fazer bolo de caneca com essa receita, podes me passar a quantidade? Seria ótimo pra fazer a tarde num domingo. Moro sozinha, então essa quantidade é muito pra mim. Obrigada.

  101. Romina disse:

    Não seria melhor bater no liquidificador, já que a cenoura é ralada?

  102. Carol disse:

    Olá boa tarde! gostaria de saber onde posso encontrar esse adoçante culinário, é que nunca tinha ouvido falar. Beijos.

  103. marcela disse:

    Olá mimis.tenho uma duvida, a quantidade de 96 kcal é da receita toda certo?!

  104. Rosely disse:

    Só leite, cacau e adoçante formará um creme??

  105. Kelly disse:

    Mimis qual a quantidade certa para 0,5 e 1,5 de xícaras

  106. Priscilla disse:

    Mimis…amo suas receitas e estava ansiosamente aguardando por esta 😉 …mas tenho uma dúvida, o adoçante Stevita Forno e Fogão serve pra essas receitas, inclusive pra sua receita de bolo de limão ?

  107. Andrea Telles disse:

    Olá, qual a quantidade de açúcar mascavo para substituir o adoçante culinário ?

  108. Renato disse:

    Mais uma delícia hein Mimis! Seu blog é uma referência pra mim. Já tô compartilhando mais essa receita. Obrigado.

  109. Mariana Nogueira disse:

    Oi Mimis! ADORO seu blog e suas dicas, to sempre fazendo uma receitinha nova sua. Esse mês estou sem comer glúten (a pedido da minha nutri), então por qual farinha posso trocar a farinha integral?

    Obrigada!

  110. Thais disse:

    Oi Mimis!
    Eu posso bater no liquidificador? Ou tem.q ser só na batedeira?

  111. Viviane disse:

    Ei Mimis. O seu blog é ótimo. Conheci através de uma amiga e adorei. Estava lendo os posts dessa página e também tenho curiosidade, assim como sua seguidora Lyvia, de saber como você aprendeu a se controlar nas “gulodices” em festas, eventos, saídas com amigos e namorado no final de semana e não atrapalhar a dieta. Como se comportar nessas situações? O que dizer para pessoas que insistem que você coma mais? Ou insistem em sabotar sua dieta?

  112. Paula disse:

    Olá Mimis, Adoro seu blog! Qual a medida de açúcar mascavo vc indica para quem quer trocar?
    Obrigada, Beijos

  113. Kate Susan disse:

    Oi Minis!!! Adoro o suas dicas!! Mas quero sua opinião.. dizem que o trigo engorda… então estou sem comer trigo e açúcar… somente açúcar de Coco e Stevia… e carne.
    Na verdade nada com trigo e açúcar.
    Quero saber da sua opinião, você acha saudável?

  114. Paula disse:

    Olá Mimis, adoro seu blog! Vc sabe informar a quantidade de açúcar mascavo para trocar?
    Obrigada, beijos

  115. Barbara disse:

    Amada, receita parecer ser muito prática e saboroso, assim como a maioria. Mas, como proceder no caso de ser intolerante à lactose? Quais as substituições? Favor mencionar isso sempre.

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Barbara! eu não sou especialista em receitas para intolerantes. Posto algumas sem lactose quando testo, mas nem sempre sei substituições das normais. Um beijo!

    • Lyvia disse:

      Ei Mimis! Como vai? Gosto muito das suas páginas na internet e acho que aprendo muito. Na verdade queria uma dica…uma opinião a seguinte situação. Entramos em uma dieta, ou mais, numa reeducação alimentar. Entretanto, somos chamados para festas, aniversários, ou mesmo em nossas atividades dos finais de semana, e surgem oportunidades para “sair da dieta”. Amigos que não entendem nossa nova rotina alimentar e não “aceitam” isso, insistem para que comemos “sempre mais um pouco” ou fazem piadas disso. Sigo minha dieta regularmente, mas tenho dificuldade de me posicionar diante dessas situações, principalmente em magoar as pessoas ao me posicionar. Ao mesmo tempo, acho que devo ser mais forte, e seguir na minha dieta. Por exemplo, sou convidada para um aniversario na casa de amigos…Como recursar refrigerantes ou bolos e doces e não ser sem educação. No fim das contas, tenho receio de ser “anti social” em função disso. Como devo lidar? O que você faz diante dessas situações?

  116. Léia disse:

    Oi Mimis! Como vai? Conheci vc através do programa da Eliana e desde então sou apaixonada por suas dicas… Sempre fui magra, mas tudo o que vc posta aqui implica diretamente claro, que seu blog não é especifico apenas para quem precisa perder peso, mas p/quem assim como eu quer ter qualidade de vida… Bjos p/vc e p/todos os seus seguidores..

  117. Jaquelline Ton Grobério disse:

    Que receita maravilhosa! Já vou testar.

  118. Taise Airoso Bastos disse:

    É possível trocar a farinha de trigo por farinha de aveia ?

    Obrigada!

    Bjs.

  119. BRENDA RAIANE PEREIR DA COSTA disse:

    Oi Mimis estou adorando seu blog…já emagreci 3 kg mas preciso eliminar mais 12kg esse mês estou num desafio do whats de perder 5 kilos! já mudei meu café da manhã para 3 torradas multigrão e requeijão ligth mais chá de erva doce! que dicas vc m daria para conseguir perder 1 kg por semana e ah eu estou correndo de 4 a 5 x na semana, mas depois da corrida fico morta nem consigo fazer abdominais. estou colocando linhaça nas frutas q como começei ontem…você acha que eu consigo assim? Bjoss vc é um exemplo!

  120. Juliana disse:

    Com certeza vou fazer!!!! Estava esperando essa receita. Pq eu adoro esse blog da Mimis, com suas receitas deliciosas e perfeitas. Parabéns!

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