Molho branco light

Por Michelle Franzoni em 22 de setembro de 2015

Molho branco tem a cara da gordice! Hummm! Eu adoro colocar em massas, panquecas e grelhados. Tem gente que come até puro! Quem ama?

O porém é que eles são super calóricos e cheios de gorduras e  na versão tradicional não são nada amigos da dieta.

Maasssss, tem salvação! Como não podia deixar de aparecer por aqui, a receita de hoje é da minha versão super light de molho branco. Fica uma delícia e gratina super bem.

Vamos fazer já e voltem pra me contar como ficou!

Quem quiser ver todas as minhas  receitas magrinhas  é só clicar AQUI.

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Molho branco light
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Porções: Calorias por porção
65 Kcal
Ingredientes
  • 0,5 litros leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 0,5 unidade cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) azeite de oliva
  • 1 pitada Sal
  • à gosto pimenta do reino
  • à gosto noz moscada
Modo de preparo
  1. Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso.
  2. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
  3. Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
  4. Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
  5. Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
  6. Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
Dicas

Pode variar os temperos ao seu gosto, colocando tomilho, alecrim, entre outros.

Pode usar leite sem lactose.

Para fazer a receita sem glúten ,trocar o trigo pelo amido de milho.

Fica perfeito para gratinar ou usar como molho de panquecas e massas.

Veja mais receitas magrinhas AQUI.

Sugestão
Almoço - Jantar
www.blogdamimis.com.br

 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

67 respostas para “Molho branco light”

  1. lita disse:

    pode usa farinha integral ?

  2. Parabéns Mimis,pelo seu blog eu amo suas receitas.

  3. Pati disse:

    Eu amo molho branco. Passarei a fazê-lo nos meus almoços de domingo, pois minha família não dispensa uma massa.

  4. hellen disse:

    qual a diferença pro tradicional? o creme de leite? o q eu sempre faço é quase igual, só q ponho margarina.

  5. Joyce disse:

    Mimis,se colocar requeijão ou iogurte no final da certo. Bjs;ano sua receitas!!

  6. Bianca disse:

    Quanto tempo pode ficar na geladeira?

  7. Ana Cordeiro disse:

    Dá para fazer e guardar num pote na geladeira? Agradeço desde já a dicas maravilhosas…pois cansa fazer dieta e comer sempre as mesmas coisas.

  8. Mônica disse:

    Boa tarde Mimis,queria te dizer que adorooooo suas receitas,estou num processo de reeducação e mudando aos poucos,obrigada por esta nos ajudando com suas receitas e dicas vc é muito especial mesmo bjs linda

  9. Camila Clara Machado disse:

    Oi mimis consegui eliminar 16 kg com algumas de suas dicas de vida saudável e estou muito feliz. Vou todos os dias para a acadêmia e me sinto muito bem. Obrigada pas dicas!!! Vc é linda, um beijo.

  10. Leila disse:

    Eu posso usar amido de milho no lugar da farinha de trigo?

  11. Cristie disse:

    Boa tarde Mimis, preciso da sua ajuda. sabe me dizer se dá para fazer molho branco com farinha de berinjela, será que dá liga?

  12. Iracema disse:

    No final acrescente duas colheres de creme de leite

    Vai ficar melhor ainda.

  13. Thiely M. disse:

    Fiz o molho branco fit e coloquei por cima do salmão grelhado. Ficou maravilhoso!

  14. Cristina disse:

    Gosto muito das suas receitas e faço varias. Obrigada.

  15. Elaine disse:

    Mimis, a farinha de trigo pode ser integral?

  16. Evelin disse:

    Fiz e ficou ótimo, obrigada.

  17. jessica disse:

    Tem como substituir a farinha de trigo por outra que não seja amido de milho?
    O meu sobrinho é alérgico aos dois.

  18. Bárbara Plácido disse:

    Oii Mimis.
    Nossa em casa sempre fizemos o molho dessa forma, porém usando manteiga no lugar do azeite. Mas na minha cabeça o fato de ir farinha fazia com que eu achasse que era super gordo!
    Bom saber que não é tao absurdo assim! É meu molho preferido de infância ❤

  19. Gostaria de receber receitas. As que vi achei maravilhosas. Obrigada.

  20. Gislaine disse:

    Mimis, pode congelar este molho pronto?

  21. Simone disse:

    Boa tarde, gostaria de saber qual azeite vc usa, virgem, extra virgem…sempre fico na dúvida na hora de cozinhar.
    Obrigada.

  22. Mariselma disse:

    Eu troco a farinha de trigo pelo amido de milho, o molho fica mais leve.
    Será que altera o valor calórico da receita?
    Estou adorando participar do seu blog. Super dicas que estão me ajudando. emagreci 8 kg fazendo minha dieta e agora com suas receitas vou poder variar mais meu cardápio.
    Bjsssss

  23. DÉBORA disse:

    Oi, adoro seu blog, pode ser feito com margarina light? bjs

  24. Tatiana disse:

    Parabéns eu fiz e amei achei bem leve.

  25. Tatiana disse:

    Gente eu fiz e amei

  26. isabel disse:

    oi, gosto muito de molho branco e nunca acertei , te faço uma pergunta, será que posso fazer com farinha de arroz no lugar do trigo? obrigada!

  27. Luciane disse:

    Gostaria de receber novas receitas, quero começar a fazer regime

  28. Carla Markham disse:

    Oi, Mimis!

    Desde que eu e meu marido decidimos nos mudar para Londres, decidi emagrecer. Desde entao se foram 15kg e muitos deles inspirados em vc!
    Nao levava muita fe nesse molho branco, mas, como a receita é sua, decidi tentar. Joguei por cima do frango grelhado e do macarrao de abobrinha. Ficou di-vi-no! Entrou pra lista de receitas pra vida toda! Obrigada! Bjs

  29. Aparecida Bis disse:

    Adorei as receitas

  30. Pati D. disse:

    Mimiss, teu blog é maravilhoso.. encontrei ele ontem e já adaptei as minhas refeições baseadas nele.. ontem fiz um rancho no mercado de fruta, legume e verdura.. e estou adorando.. comecei a fazer dança com video aulas no youtube em casa mesmo uma hora e meia.. (já que ir pra academia anda meio impossível, exercícios em casa da pra fazer a qualquer hora) e hoje já acordei muito melhor..

    Mudar os hábitos de vida só trás benefícios.. Estou amando todas suas dicas.. parabéns.. seu trabalho aqui no blog/instagram está ajudando muitas pessoas pelo que eu vi e li.. Parabéns novamente!!

    Estou fazendo drenagem linfática também, queria tua opinião.. li que você fez umas sessões e depois abandonou.. não fez efeito desejado?? queria combater minhas celulites, mas não gosto de musculação.. fazia boxe, e gosto mais de luta ou aeróbico.. e achei que a drenagem poderia me ajudar a eliminar as ditas cujas mais rápido.. que outro exercício você aconselharia??

    Obrigada!!

  31. Lidyane disse:

    Bom diaaaaa…
    Primeira vez que apareço por aqui com comentários, não sei ainda como fazer isso direito. Sou sua seguidora e comecei minha dieta segunda-feira, hoje fiz pela primeira vez o Paozinho de microondas. Ficou delicioso, até o meu bebê de nove meses comeu o pão… Também estou fazendo suco detox verde e a água saborizada grande beijo

  32. Juraciema Alves disse:

    Boa noite, estou me inspirando muito em você e gosto de algumas receitas e tento adapta- las ao meu gosto. Espero conseguir chegar lá. Me impus meta diária, prq a longo prazo e sempre mais difícil e como minha queda é doce, tenho que redobrar para evuta-los, bjs.

  33. Cintya disse:

    O azeite de oliva pode ser aquecido? Sem perder suas propriedades?

  34. Daiana disse:

    Ao invés da farinha posso usar amido de milho?

  35. Paula disse:

    Geralmente faço assim mesmo, mas com um toque de gordice que é usar margarina pra refogar a cebola, já fiz também com farinha de trigo integral, ficou bom também =)

    Mimis, adoro tua página, tua história e tuas receitas. Parabéns!

  36. Bárbara disse:

    Amido de milho é melhor que farinha de trigo para as dietas? Pois muitos nutricionistas cortam a farinha de triga das dietas né. Bjs.

  37. Priscila Verri Pedrão disse:

    Eu faço de um jeito mais magrinho ainda.
    Aqueço o leite já com todos os temperos desejados e quando levanta fervura abaixo e acrescendo leite com maisena até engrossar.
    Uso leite sem lactose.
    Fica ótimo!
    Bjosss vc me motiva!!!!

    • Carla disse:

      Pricila qual a proporção leite sem lactose e maisena? Eu tb não posso trigo nem leite. Obrigado!

      • Priscila disse:

        Oi Carla,
        Eu usei uma colher bem cheia para uma xicara de leite.
        Fiz uns 400 ml de molho, mas se ver que não ficou na consistencia que queria, coloca mais um pouco de leite com bastante maizena e vai juntando aos poucos.
        Bjos

  38. Mariana Cecchi disse:

    Oi Mimis,

    Substituir a farinha de trigo pela maizena deixaria o molho mais calórico? Beeeijos, obrigada!

  39. Luciana disse:

    Oi Mimis!
    Eu costumava fazer uma receita bem parecida, mas como ovo. Para variar eu coloco queijo ralado. Fica muito bom.

  40. Maíra disse:

    Oi, Mimis! Só uma dica: pode-se usar amido de milho (maizena) ou polvilho doce no lugar da farinha, assim a receita não terá glúten 😉 Adoro suas receitas! beijocas

  41. Kenia disse:

    Oi Mimis…. Posso congelar este molho para usar em porções menores? Ou não fica bom?

  42. Luciana disse:

    Olá Mimi, tudo bem?

    Vi sua receita do molho branco, sendo que leva trigo, posso substituir por outra coisa?
    Não posso trigo de jeito nenhum!!!

    Obrigada e Bjks,

  43. Gabriela Garcia disse:

    Mimis, geralmente eu faço o molho branco (versão normal) com maisena. Com a farinha de trigo a receita fica menos calórica? Porque o que eu vi de diferente foi apenas farinha de trigo e leite desnatado…

  44. Magali disse:

    Olá Mimis, sou super fã do molho branco.. e a minha receita é bem parecida com a tua, só que sempre usei amido de milho pra engrossar o molho, tem algum problema? Beijoos

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