Bolo de caneca proteico

Por Michelle Franzoni em 29 de setembro de 2015

Que tal um bolinho prático, rápido e nutritivo para o lanche da tarde?

Eu era expert em bolos de chocolate gordinhos e já contei para você que fazia a receita de nega maluca desde pequena. Meu bolo sempre foi sucesso!

É por isso que demorei para postar essa receita para vocês! Kkk Afinal de contas, é uma versão super saudável e nutritiva, mas não tem toda aquela fofura e sabor da minha famosa nega maluca. Então fiquei com um pouco de receio de postar, mas fiz uma enquete no facebook  e as meninas disseram para eu postar sim! rsss Ah! Muita gente faz essa receita parecida e ama, viu!

Ela é baseada no pãozinho de microondas e tem alguns detalhes a mais para ficar mais macio. É um bolo de caneca light super rico em fibras e proteínas e garante saciedade na dieta. Quem já fez e ama, vai acertar facilmente o bolinho de caneca.

Tem dois segredos básicos: o primeiro é o tempo de cozimento no seu microondas, que pode variar e se passar do ponto o bolo ficará seco e duro; e o segundo é retirar a pele da gema para não ficar com gosto de ovo. (ver AQUI).  Seguindo bem essas duas dicas vai dar certo sim!

Quem ficou curioso e quer testar o pãozinho de microondas, a receita está nesse POST.

Ah! Para ganhar um toque de gostosura a mais, coloquei um quadradinho de chocolate derretido por cima! 😀 Eba! Isso é bom! Kkkk

Agora quero ver vocês fazerem!  E voltem para me contar tudo! Se cresceu, se ficou bom ou até mesmo se não curtiram. Um beeeeijoooo!

 

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Bolo de caneca proteico
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Porções: Calorias por porção
165 Kcal
Ingredientes
  • 1 ovo sem a pele da gema
  • 2 colheres (sopa) farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) cacau em pó
  • 1 colher (chá) adoçante
  • 2 colheres (chá) iogurte desnatado natural
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 2 quadradinho chocolate meio amargo (6 gramas)
Modo de preparo
  1. Bata bem o ovo e depois junte os demais ingredientes e misture. Pode usar o mixer se preferir.
  2. Divida a massa em duas canecas e leve uma de cada vez ao microondas.
  3. O tempo de cozimento vai variar entre 1 minuto e 40 segundos à 2 minutos e 20 segundos. Isso vai depender do seu forno de microondas.
  4. Depois de cozido, retire o bolo da caneca com a ajuda de uma faca.
  5. Derreta o quadradinho do chocolate e coloque por cima do bolo.
Dicas

Para aprender a retirar a pele da gema clique AQUI.

Pode trocar o farelo de aveia por farinha de trigo integral, farinha de quinoa, mas as calorias e fibras irão mudar.

Se o bolo passar do tempo vai ficar mais ressecado. Deixe menos tempo da próxima vez.

Se quiser guardar a massa para fazer no outro dia, apenas deixe para acrescentar o fermento na hora de cozinhar.

Para mais receitinhas magrinhas clique AQUI.

Sugestão
Café da manhã - Lanche - Sobremesa - Pré e Pós Treino
www.blogdamimis.com.br

 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

147 respostas para “Bolo de caneca proteico”

  1. Ju disse:

    Uau… obrigado pela receita.

  2. Ananias disse:

    Adoro suas receita Mimis,sempre passo por aqui, e cada vez mais eu adoro.

  3. Alexandra disse:

    Fiz duas vezes e achei que ficou salgado. Uso cacau 100%, Será que é por causa disso? Posso aumentar a quantidade de adoçante?

  4. Marcileia disse:

    Mimis gostaria muito de emagrecer engordei e não consegui mais emagrecer

  5. OI!!!
    Gosto muito das receitas, mas gostaria de ter algumas sem leites e derivados e sem adoçantes :/
    Como por exemplo esse bolinho de chocolate
    Parece delicioso, mas o que posso usar ao invés do leite e do iogurte?

  6. Edilene disse:

    Olá, posso substituir o leite em pó por leite desnatado?

  7. Thais Neves disse:

    Mimis sua linda!
    Meus Parabéns e muito obrigada por sua iniciativa e prazer em ajudar tantas pessoas.. Acompanho seu blog sempre, já fiz várias receitinhas suas que AMO! rs Comecei minha R.A e atividade física (caminhada e zumba) dia 01/09/16 até o momento perdi 7kg estou muito Feliz e empolgada, tenho muito ainda pela frente.. rsrs
    Estou com vontade de um bolinho de chocolate e quero fazer esse de caneca. Gostaria de saber se tem algum ingrediente que possa substituir o leite em pó desnatado ou se posso apenas não usar (estou sem ele em casa rsrs).

  8. Flávia disse:

    Tô amando suas receitas, Mimis! Fiz o bolinho na fôrma de cupcake, com uma colher de farinha integral e outra de aveia e ficou uma delícia! Beijos 🙂

  9. Sabrina disse:

    Obrigada pelas dicas, algumas eu já fiz… é bom emagrecer e ainda se alimentar com sabor. Valeu linda…

  10. Beatriz disse:

    Da para usar ao invés de farelo de aveia, aveia flocos finos??

  11. Glaziele disse:

    Pode ser iogurte com sabor? Por exemplo de mel?

  12. Evelyn disse:

    Pode trocar leite em pó por leite sem lactose ? E adoçante por açúcar mascavo ou demerara ?

  13. Dayane disse:

    Pode ser feito no forno?!

  14. Juliana disse:

    O adoçante é forno e fogão?

  15. Juliana disse:

    O adoçante é o forno e fogão?

  16. Eu adoro esse bolinho. Faço com outros ingredientes também bem proteicos que dão super certo!

    Beeeijos
    Bruna Bussular – Wellness Lifestyle Blog

  17. vandecia santos disse:

    se for tão bom quanto o pão de microondas rsrs
    aprovadíssimo.

  18. PATRÍCIA disse:

    NOS INGREDIENTES NÃO SERIA FARELO DE AVEIA AO INVÉS DE FARELO DE TRIGO????

  19. Noemia Muniz disse:

    Muito bom.

  20. Gisele Fernandes disse:

    Olá Mimis, fiz e ficou uma delicia, aprovadíssimo obrigada por facilitar nossas vidas com essas receitinhas maravilhosas. Um beijo

  21. Maria João Ramos disse:

    Como se tira a pele da gema do ovo? Obrigada

  22. Selma Salgado disse:

    Adorei o blog!

  23. Jaqueline Souza disse:

    Oi mimis esse bolo é d++++!!!! Como mando a fotinho do meu pra vc?

  24. Lais Moura disse:

    Ameeeeei
    Ficou uma delícia

  25. Thais Silva disse:

    Boa tarde!
    Acabei de fazer….que delíciaaaaaaaa!!!
    Bjoooo!

  26. Rakel Beserra disse:

    Olá, Michelle!
    Acabei de fazer o bolo de caneca e por incrível que me pareça eu gostei!!! Muito feliz! Dieta é um negócio difícil… Obrigada por compartilhar receitas conosco!
    Ps.: acrescentei PIS e uma colher de iogurte para ficar mais molhadinho e deu certo!!!

  27. Amanda disse:

    Mimis,
    Quando vc diz farelo d aveia é o msm que aVeia em flocos?

  28. Thaise disse:

    Ameiiiiii Mimis, voce simplesmente não tem ideia do quanto tem me ajudado e me dado força, sem ao menos me conhecer! Sou completamente viciadaaa no pão de queijo de frigideira e acabei de provar o bolo de caneca, ficou uma delícia, só troquei o adoçante pelo açúcar mascavo e não botei o chocolate por cima, e suuuper matou minha vontade de bolo, que eu amooo!! Obrigada sempre!! Um dia ainda vou aparecer na sua página na parte de superação!! Tenho fé!!

  29. Giovanna Souza disse:

    O que posso substituir pelo iorgute?

  30. Rebeca disse:

    Posso usar farinha de biomassa de banana verde no lugar da farinha de aveia?

  31. Carol disse:

    Oie! =)

    Não gostei do bolo de caneca, o que o pão de microondas tem de gostoso esse bolo tem de ruim rsrr

    Achei que ia ser delicioso, já que tem tds os ingredientes do pão, mas esta receita infelizmente não me agradou, então vamos tentar outra, né?! rsrsr

    Bjoks

  32. Giselle disse:

    Aiiii não sei o que acontece que é a segunda fez que faço e ficou horrível, com um gosto super forte de leite em pó, muito estranho, acho que vou comprar outra marca de leite e, pó. Porque todas as suas receitas são ótima.. Amo todas!!!

  33. Audineide disse:

    Fiz e estou viciada adorei, super aprovado, até meu Esposo que é chato pra alimentação gostou muito!!!! Obrigado Mimis pelas receitas maravilhosas, com certeza você está nos ajudando muitoooo…!!!

  34. Helenice disse:

    Acabei de fazer o bolo de caneca ,, maravilhoso!! Suas receitas são ótimas parabéns!

  35. Juliana disse:

    Mimis…. Por favor a versão sem lactose desse bolinho? Que, sabe com leite de coco ou de soja??
    Adoro suas receitas rápidas!

  36. Vivi Lemes disse:

    Amei a receita, Mimis! Fazia um parecido, mas este vai ficar mais magrinho, com certeza. No outro ia mais ovos e não curtia isso, vi que não é necessário. Bjs | http://goo.gl/kRfo1m

  37. FRANCIELE disse:

    NOSSA MIMIS ACABEI DE FAZER … FICOU MARAVILHOSO!

  38. Rejane disse:

    Gente errei na hora de fazer coloquei duas colheres de iogurte desnatado /não li direito rsrsrs que era leite em pó mais ficou uma delícia…Mimis daí como fica o valor calórico ??? fiz tb com farinha integral e coloquei açucar mascavo pq fiz pra mim e pro meu filho 7 anos e não gosto de dar adoçante pra ele e não coloquei a calda em cima bjs

  39. Viviane venturinelli disse:

    Se se quizer trocar o adoçante por o acúcar maacavo qual seria a quantidade?
    E o acúcar linea?

  40. Kris disse:

    Substituí o leite em pó desnatado pelo líquido (2cs), e substituí também o iogurte pela manteiga ghee (2cchá). Ficou ótimo!

  41. Laisa disse:

    Ah…o meu ficou uma delícia! Obrigada por dividir essa receita com a gente!! Bjs adoro o blog!

  42. Adelina Francisco disse:

    Amei as suas dicas continue assim bjs força

  43. Constanca disse:

    As 165kcal são por cada porção ou 165kcal no total pelas duas porções 🙂 ?

  44. Bruna Araujo disse:

    É para untar as xícaras????

  45. Gabriela disse:

    Acabei de substituir o leite em pó pelo líquido e deu super certo (desnatado tb).. so da proxima vez vou colocar um pouquinho mais de adoçante em pó.. uma colher mais cheinha no mais.. uma delícia.. bjinhos e obrigada pelas receitas maravilhosas mimi!

  46. Natália disse:

    Olá boa noite,uma dúvida! No lugar do danone, o que eu poderia substituir? Obg dês de já.
    E gratidão por nos passar as receitas e dicas com tanta dedicação e carinho, parabéns, sucesso sempre.

  47. Amanda disse:

    Eu tava de olho nessa receita há um tempo, mas nunca tenho leite nem iogurte em casa… comprei e fui fazer, mas esqueci que o leite era em pó! Então usei 3 colheres (sopa) de leite desnatado mesmo, vi que era dúvida de mais pessoas… olha, não achei ruim não viu… ficou gostosinho e me lembrou demais a receita do pão dela só que com gostinho de chocolate! Se esse não era pra ser o resultado, eu achei bom mesmo assim. Na real, nunca acho as receitas fit maravilhosas, então… é isso!

  48. Wanessa Yasmin disse:

    Oi Mimis, fiz hoje bolo baseado no pãozinho de microondas, mas como estou numa dieta de restrição de acuçar, coloque alfarroba em pó ao invés de cacau ou chocolate light, ficou otimo, fiz com um ovo sem a pele igual você ensinou, uma colher de farinha integral, uma colher de leite em pó desnatado sem lactose, uma colher de água, uma colher de linhaça, cravo e canela em pó, a alfarroba e uma colher de linhaça. dois minutos e dez no microondas e ficou ótimo. cortei em pedacinhos e trouxe para o escritório. uma delicia, bolo com sabor de saúde. dieta com gosto de comida boa. eu amo. te admiro muito e vejo muito os seus posts. um beijo.

  49. Lucia Marchi disse:

    Oi. Fiz esse bolinho e gostei mto. Mas, não coloquei o chocolate por cima. Vc tem alguma ideia de uma caldinha? Eu gosto de mais molhadinho.
    Eu faço um q leva banana amassada q tbm é bem gostoso.
    Gosto mto de suas receitinhas…
    Bjs

  50. Adriana disse:

    Oi, Michelle! Adorei essa receita de bolo de caneca protéico, mas eu não tenho microondas… Dá pra fazer no forno convencional? Se der, quanto tempo eu devo deixar assando? Desde já, obrigada pela atenção. Um beijo pra VC.

  51. thais disse:

    Não tenho microondas..
    Fiz na AirFryer!!!

  52. Valquiria disse:

    Adorei a receita, testei …..super recomendo.

  53. ALine disse:

    Sou super fã de sua página, costumo ver as dicas todos os dias, porém ultimamente só aparecem propagandas ai clicar em alguns links. A propaganda do absorvente aparece a cada minuto, ou a cada click, está ficando péssimo entrar no seu blog com estas propagandas.

  54. elis disse:

    parabens´ pela receita eu adoro vc

  55. Claudiele disse:

    Mimis, faço essa receita mas ao invés do leite em pó, utilizo farinha de proteína isolada de soja, mas uma colher só. Dá certo tbm!

  56. Nicolas disse:

    Ola!

    Não sei a se a pergunta é idiota rs, mas tenho que perguntar… pode substituir o farelo, por farinha de aveia, e seria a mesma medida?

    No lugar do leite em pó, posso colocar o leite comum mesmo, desnatado/semi, e qual quantia seria?

    Posso retirar os quadradinhos de chocolate e adicionar mais cacau? e que quantia seria…

    Obrigado!

  57. Mirian disse:

    Mimis, tudo bem?
    Gostaria de fazer essa receita l, porém sou intolerante a lactose. Você sabe se posso substituir o leite desnatado em pó por algum outro ingrediente? Obrigada! 🙂

  58. Alexandra Aparecida de Souza disse:

    Duvida: Posso substituir o adoçante pelo açúcar demerara? Quantidade que devo usar?
    Adoro seu blog.

  59. Samara Sacramento disse:

    Delíciaaaa.. Fiz e ficou super fofinho e gostoso! Muito fácil de fazer e siim.. Ele cresce!!

  60. Evely disse:

    Delícia!!! Amei…
    Fiz o meu com proteína ,farinha de aveia , açúcar demerara e acrescentei chia.

  61. Erica disse:

    Fiz o meu com farinha de aveia e ficou ótimo!

  62. jessica disse:

    Oi, farelo de aveia não é a mesma coisa que farinha de aveia né?

  63. Livia disse:

    Quem não toma leite em pó ou líquido… dá pra trocar por outra coisa?

  64. ronnie disse:

    Essa receita e muito boa fao uma parecida mais tirando o leite e colocando a banana fica muito boa parabens pela receita

  65. Marilia disse:

    Oi Mimis,

    Posso fazê-lo no forno?
    Poderia me informar se é possível e em quanto tempo?

    obrigada!
    Estou adorando as dicas fit :*
    beijos

  66. Daniela disse:

    Oá!Será que pode ser trocado o adoçante pelo açúcar de coco? Em caso positivo, qual seria a prporção?

  67. Cristiane disse:

    Acabei de fazer esse bolo (caneca protéico), ficou incrível, macio, saboroso. Estava com muita vontade de comer algo doce no café da manhã e optei por ele. excelente escolha, valeu a pena!

  68. ivonete cardoso disse:

    gostei das receitas interecei~me

  69. Carla disse:

    Mimis!

    Foi minha sobremesa! Tao rapido, facinho e gostoso! Eu gostei!
    Acho que já dá pra se aventurar nos bolos grandes de chocolate (e saudáveis), hein!

    Um beeeijo!

  70. Fabielli disse:

    Olá Mimis,
    Fiz o bolo mas achei q ficou seco e com muito gosto de adoçante. Vou deixar menos tempo no micro, pois coloquei 1min40seg e colocar também a metade do adoçante…
    Beijos

  71. Mimissssss!!!!!!

    Este bolinho ficou MARAVILHOSOOOOOOO!!!!!!!Nem parece só 96 calorias.
    Já fiz outras receitas suas e gostei muito.
    Vou te contar uma estória engraçada, não me lembro como, mas eu de alguma forma conheci seu blog, me cadastrei e recebo seus emails. Assisti seu vídeo e me emocionei com sua estória, tbem luto com a balança há anos … mas não é isso que quero te contar.
    Eu então só te conheço como Mimis, e comecei a falar da Mimis para minha mãe.
    Ela por sua vez acompanhava as receitas da Michele pelo facebook, e sempre me falava delas, até que um dia descobrimos que a Michele do face que ela tanto falava era a mesma do Blog da Mimis. hahahaha
    Parabéns pelo suce$$o, pelas dicas, por sharing, …
    Deus te abençõe!
    Bjs

  72. Amanda disse:

    Faço o meu com 1 banana, 1 ovo, chocolate em pó, aveia e fermento. 1 min e meio no micro, e fica super macio e molhadinho! Ah coloco um pouquinho de canela tbm

  73. Tayane disse:

    Olá Mimis,
    Poderia publicar qual o tipo de cacau em pó que usa nas receitas. Hoje fui ao mercado mas fiquei na dúvida e acabei não comprando…
    Obrigada ♡

  74. Vanessa disse:

    Amo tudo que você posta, as receitas estão me ajudando muito,
    alem de tudo são uma delicia. Mas por favor Mimis…volte a postar as receitinhas no canal do YouTube. Foi la que te conheci

    Beijokas…parabéns pelo lindo trabalho… sucesso sempre!!

  75. Elisa Siqueira Paz disse:

    Mimis, me tire uma dúvida, algumas pessoas crucificam o uso de leite devido à lactose, dizem que não emagrece se tomar! Mas vejo que você usa leite normalmente nas suas receitas, e nem por isso deixou de emagrecer, pelo contrário ficou muito linda O que você acha sobre o assunto, tirar ou não a lactose da dieta? Ah só pra lembrar que nao sou intolerante à lactose, so quero saber se prejudica o emagrecimento. Bjooo lindaaa

  76. Keh disse:

    Parece bom. Vou fazer.

  77. TUANI disse:

    Esse adoçante é liquido ou em pó?

  78. Keli Cristina disse:

    Aí Mimis faça um bolo de caneca sem lactose

  79. Karen disse:

    Olá,
    Tem alguma receita desse bolo sem lactose.????

  80. Patrícia disse:

    Oi Mimis, será que teria alternativa sem gluten para essa receita? Obrigada e amo seu blog!

  81. Renata Konrad disse:

    Amei!!!! Usei aveia ao invés do farelo e, como não gosto de adoçante, usei açúcar mascavo. Deu super certo, receita maraaaaa!!!!!

  82. Jamily disse:

    Oi Mimis! Posso trocar o leite desnatado em pó por leite desnatado líquido? Se sim, qual a quantidade? Beijos
    P.S.: Adorooooo seu blog!!

  83. Camila disse:

    Olá Mimis! Você me salva todos os dias! Eu tenho esteatose hepática não alcoólica, o famoso “Fígado gorduroso”, e tive que tirar todas as gostosuras da minha vida. Utilizo muito as suas receitas! Muito obrigada!

  84. Thays disse:

    Dá uma super segurada na vontade de comer doce! Amei… no meu micro levei somente 1 minuto e meio pra ficar pronto

  85. Rosa Maria Silva disse:

    Nossa, ficou fofinho , maravinhoso

  86. Lorena disse:

    Ficou uma delicia!! Comi junto com meu filho de 1 ano e 07 meses que adorou e pediu mais!! E os ingredientes encaixam demais na dieta que minha nutricionista passou!

  87. Geovana disse:

    OLA BOA TARDE, GOSTARIA DE SABER QUAL ADOÇANTE EU POSSO USAR ? O CHOCOLATE PODE SER CACAU EM PO ? BJO

  88. VIVIANE disse:

    Segui a receita só não coloquei o adoçante, gosto de mais amargo mesmo. Ficou muito bom! Fofinho! Fiz uma receita inteira e coloquei numa caneca bem grande. Adorei, muito prático!

  89. Renata disse:

    Receita show! Minha ansiedade pede doce a todo momento e esse bolo será a salvação!
    Só troquei o adoçante pelo açúcar demerara na mesma quantidade e coloquei algumas gotinhas de chocolate 70% sobre o bolo depois de pronto. Ficou perfeito!!!!
    Muito obrigada por compartilhar mais essa deliciosa dica!
    Abss

  90. Fátima disse:

    Oi Mimis, boa tarde! Eu fiz o bolo de caneca e ficou ótimo, no meu microondas gastei 2 minutos para assa- lo e ficou fofinho, adorei, vou fazer sempre. Sou chocólatra e coloquei chocolate em pó no lugar do cacau, rsrs, além do chocolate derretido por cima.
    Sou sua seguidora assídua, gosto de tudo que você posta, experimento suas receitas, adoro suas dicas de beleza, etc.
    Um grande beijo!!!

  91. Simone Tessmann disse:

    Oi Mimis, bom dia!!! Será que dá prá fazer no forno convencional, o pãozinho eu já fiz e deu certo! Beijão e bom dia!!!

  92. Bruna disse:

    Ah, eu tenho uma receita também… 1 ovo, 2 cs farinha integral, 1 cs coco ralado, 1 cc cacau, 1/2 cc fermento, 2 cs leite de coco (quando não tem, coloco água), 1 cs mel (ou açúcar mascavo), 3 minutos de microondas.
    Uso essa mesma “base” e muitas variações. Por exemplo, para minha filha coloco um pouco mais de mel, para mim um pouco mais de cacau, para o marido faço sem coco ralado (coloco aveia), também dá para acrescentar uma banana prata amassada e tirar o cacau e colocar canela, enfim, depois que você pega o “ponto” dá para inventar mil pequenas variações… E é super rapidinho.

  93. Larissa disse:

    Oi Mimis. Tava louca pra comer um bolo de caneca, sua receita veio na hora certa! Posso usar aveia em flocos no lugar de farelo de aveia? Bjos

  94. Aline disse:

    Oi Michele, adoro quando aparecem receitinhas fit doce por aqui. Testo quase todas!!! Prove esse cupcake de quinoa, também é proteico e é super delicioso!!! Bjo!
    http://www.fitsandtips.com/cupcake-proteico-de-quinoa/

  95. Lívia disse:

    O adoçante pode ser líquido?

  96. Brenda araujo disse:

    Mimis será que dá certo trocando o iogurte por leite líquido e botando uma colher de café de óleo de coco (pq sei que o iogurte substitui a cremosidade que o óleo dá)?
    Pq eu não tomo iogurte e comprar um pote pra usar duas colheres é desperdício 🙁

  97. Thaynara disse:

    Que delícia. Estou louca pra fazer.
    Mimis, posso substituir o leite em pó pelo líquido?

  98. Camila disse:

    Oi Mimis! Há horas estou atrás de uma receita magrinha de pão integral, de preferência para fazer na máquina (panificadora)… tens alguma para publicar no blog? Beijos!

  99. Juliana disse:

    Moro na Inglaterra e aqui é super difícil achar leite em pó. Posso substituir por alguma coisa? Imagino que leite desnatado vai mudar a textura do bolo… :/

  100. Gisele disse:

    Na receita diz farelo de trigo e nas notas vc diz farelo de aveia… qual seria o da receita? Obg

  101. Adriana Goes disse:

    Faço sempre essa receita, só não tiro a película do ovo. Mas é ótimo.

  102. Debora disse:

    Mimis,
    Fiquei com 2 dúvidas… é mesmo “farelo de trigo”??? E será que posso substituir o adoçante por açúcar mascavo??
    Adoro seu blog!!!! Um beijoooo

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