Bolo de caneca proteico
Que tal um bolinho prático, rápido e nutritivo para o lanche da tarde?
Eu era expert em bolos de chocolate gordinhos e já contei para você que fazia a receita de nega maluca desde pequena. Meu bolo sempre foi sucesso!
É por isso que demorei para postar essa receita para vocês! Kkk Afinal de contas, é uma versão super saudável e nutritiva, mas não tem toda aquela fofura e sabor da minha famosa nega maluca. Então fiquei com um pouco de receio de postar, mas fiz uma enquete no facebook e as meninas disseram para eu postar sim! rsss Ah! Muita gente faz essa receita parecida e ama, viu!
Ela é baseada no pãozinho de microondas e tem alguns detalhes a mais para ficar mais macio. É um bolo de caneca light super rico em fibras e proteínas e garante saciedade na dieta. Quem já fez e ama, vai acertar facilmente o bolinho de caneca.
Tem dois segredos básicos: o primeiro é o tempo de cozimento no seu microondas, que pode variar e se passar do ponto o bolo ficará seco e duro; e o segundo é retirar a pele da gema para não ficar com gosto de ovo. (ver AQUI). Seguindo bem essas duas dicas vai dar certo sim!
Quem ficou curioso e quer testar o pãozinho de microondas, a receita está nesse POST.
Ah! Para ganhar um toque de gostosura a mais, coloquei um quadradinho de chocolate derretido por cima! 😀 Eba! Isso é bom! Kkkk
Agora quero ver vocês fazerem! E voltem para me contar tudo! Se cresceu, se ficou bom ou até mesmo se não curtiram. Um beeeeijoooo!
- Bata bem o ovo e depois junte os demais ingredientes e misture. Pode usar o mixer se preferir.
- Divida a massa em duas canecas e leve uma de cada vez ao microondas.
- O tempo de cozimento vai variar entre 1 minuto e 40 segundos à 2 minutos e 20 segundos. Isso vai depender do seu forno de microondas.
- Depois de cozido, retire o bolo da caneca com a ajuda de uma faca.
- Derreta o quadradinho do chocolate e coloque por cima do bolo.
Para aprender a retirar a pele da gema clique AQUI.
Pode trocar o farelo de aveia por farinha de trigo integral, farinha de quinoa, mas as calorias e fibras irão mudar.
Se o bolo passar do tempo vai ficar mais ressecado. Deixe menos tempo da próxima vez.
Se quiser guardar a massa para fazer no outro dia, apenas deixe para acrescentar o fermento na hora de cozinhar.
Para mais receitinhas magrinhas clique AQUI.
Uau… obrigado pela receita.
Uauuuuu, maravithelosssss…. amei a receita, porém rechei com doce de leite para substituir o Chocolate e auer saber ficou muito bom também.
Assim como voce amo a vida saudável, mas também saborosa.
Gratidão.
Adoro suas receita Mimis,sempre passo por aqui, e cada vez mais eu adoro.
Fiz duas vezes e achei que ficou salgado. Uso cacau 100%, Será que é por causa disso? Posso aumentar a quantidade de adoçante?
Pode sim!
Mimis gostaria muito de emagrecer engordei e não consegui mais emagrecer
OI!!!
Gosto muito das receitas, mas gostaria de ter algumas sem leites e derivados e sem adoçantes :/
Como por exemplo esse bolinho de chocolate
Parece delicioso, mas o que posso usar ao invés do leite e do iogurte?
Olá, posso substituir o leite em pó por leite desnatado?
Não sei, Edilene, teria que testar. Se fizer me conta? Beijo
Mimis sua linda!
Meus Parabéns e muito obrigada por sua iniciativa e prazer em ajudar tantas pessoas.. Acompanho seu blog sempre, já fiz várias receitinhas suas que AMO! rs Comecei minha R.A e atividade física (caminhada e zumba) dia 01/09/16 até o momento perdi 7kg estou muito Feliz e empolgada, tenho muito ainda pela frente.. rsrs
Estou com vontade de um bolinho de chocolate e quero fazer esse de caneca. Gostaria de saber se tem algum ingrediente que possa substituir o leite em pó desnatado ou se posso apenas não usar (estou sem ele em casa rsrs).
Oi Thais!
Essa receita não fiz nenhuma substituição ainda, mas vc pode tentar. Beijão e passe sempre pra me falar aqui!
Tô amando suas receitas, Mimis! Fiz o bolinho na fôrma de cupcake, com uma colher de farinha integral e outra de aveia e ficou uma delícia! Beijos 🙂
Obrigada pelas dicas, algumas eu já fiz… é bom emagrecer e ainda se alimentar com sabor. Valeu linda…
Da para usar ao invés de farelo de aveia, aveia flocos finos??
Pode ser iogurte com sabor? Por exemplo de mel?
Pode. Mas mudam as calorias. O melhor mesmo é sempre optar pelo mais natural. 🙂
Pode trocar leite em pó por leite sem lactose ? E adoçante por açúcar mascavo ou demerara ?
Pode ser feito no forno?!
O adoçante é forno e fogão?
O adoçante é o forno e fogão?
isso mesmo!
Eu adoro esse bolinho. Faço com outros ingredientes também bem proteicos que dão super certo!
Beeeijos
Bruna Bussular – Wellness Lifestyle Blog
se for tão bom quanto o pão de microondas rsrs
aprovadíssimo.
NOS INGREDIENTES NÃO SERIA FARELO DE AVEIA AO INVÉS DE FARELO DE TRIGO????
Oi Patricia! Pode ser feito com os dois! Ou até uma farinha sem glúten 🙂
Muito bom.
Olá Mimis, fiz e ficou uma delicia, aprovadíssimo obrigada por facilitar nossas vidas com essas receitinhas maravilhosas. Um beijo
Como se tira a pele da gema do ovo? Obrigada
Adorei o blog!
Oi mimis esse bolo é d++++!!!! Como mando a fotinho do meu pra vc?
oiiii! posta no face do blog!
Ameeeeei
Ficou uma delícia
Boa tarde!
Acabei de fazer….que delíciaaaaaaaa!!!
Bjoooo!
Olá, Michelle!
Acabei de fazer o bolo de caneca e por incrível que me pareça eu gostei!!! Muito feliz! Dieta é um negócio difícil… Obrigada por compartilhar receitas conosco!
Ps.: acrescentei PIS e uma colher de iogurte para ficar mais molhadinho e deu certo!!!
Como? Como? … Você acrescentou pis, ou seja você fez xixi e colocou na massa??? Ha..ha..ha..
Mimis,
Quando vc diz farelo d aveia é o msm que aVeia em flocos?
Oi Amanda! é o farelo mesmo! 😉 Beijos
Ameiiiiii Mimis, voce simplesmente não tem ideia do quanto tem me ajudado e me dado força, sem ao menos me conhecer! Sou completamente viciadaaa no pão de queijo de frigideira e acabei de provar o bolo de caneca, ficou uma delícia, só troquei o adoçante pelo açúcar mascavo e não botei o chocolate por cima, e suuuper matou minha vontade de bolo, que eu amooo!! Obrigada sempre!! Um dia ainda vou aparecer na sua página na parte de superação!! Tenho fé!!
O que posso substituir pelo iorgute?
Posso usar farinha de biomassa de banana verde no lugar da farinha de aveia?
Oi amada! Não sei te dizer como fica. Mas se testar me conta! Beijos!
Oie! =)
Não gostei do bolo de caneca, o que o pão de microondas tem de gostoso esse bolo tem de ruim rsrr
Achei que ia ser delicioso, já que tem tds os ingredientes do pão, mas esta receita infelizmente não me agradou, então vamos tentar outra, né?! rsrsr
Bjoks
Aiiii não sei o que acontece que é a segunda fez que faço e ficou horrível, com um gosto super forte de leite em pó, muito estranho, acho que vou comprar outra marca de leite e, pó. Porque todas as suas receitas são ótima.. Amo todas!!!
Fiz e estou viciada adorei, super aprovado, até meu Esposo que é chato pra alimentação gostou muito!!!! Obrigado Mimis pelas receitas maravilhosas, com certeza você está nos ajudando muitoooo…!!!
Acabei de fazer o bolo de caneca ,, maravilhoso!! Suas receitas são ótimas parabéns!
Mimis…. Por favor a versão sem lactose desse bolinho? Que, sabe com leite de coco ou de soja??
Adoro suas receitas rápidas!
Pode ser, Ju! Mas não testei ainda! Se fizer me conta como ficou? Beijos
tem molico 0% agora 😉
Amei a receita, Mimis! Fazia um parecido, mas este vai ficar mais magrinho, com certeza. No outro ia mais ovos e não curtia isso, vi que não é necessário. Bjs | http://goo.gl/kRfo1m
NOSSA MIMIS ACABEI DE FAZER … FICOU MARAVILHOSO!
Oi minha linda! Amei saber! Sucesso e vida saudável para vc e sua família! beijos!
Gente errei na hora de fazer coloquei duas colheres de iogurte desnatado /não li direito rsrsrs que era leite em pó mais ficou uma delícia…Mimis daí como fica o valor calórico ??? fiz tb com farinha integral e coloquei açucar mascavo pq fiz pra mim e pro meu filho 7 anos e não gosto de dar adoçante pra ele e não coloquei a calda em cima bjs
Não sei te dizer, Rejane! Mas ainda continua magrinho hehe! Beijos
Se se quizer trocar o adoçante por o acúcar maacavo qual seria a quantidade?
E o acúcar linea?
Não testei ainda, Vivi! Tem que ir colocando e provando. Se fizer me conta? Beijos
Substituí o leite em pó desnatado pelo líquido (2cs), e substituí também o iogurte pela manteiga ghee (2cchá). Ficou ótimo!
Ah…o meu ficou uma delícia! Obrigada por dividir essa receita com a gente!! Bjs adoro o blog!
Amei as suas dicas continue assim bjs força
As 165kcal são por cada porção ou 165kcal no total pelas duas porções 🙂 ?
Oi, querida! Pelas duas porções! 😀
É para untar as xícaras????
Acabei de substituir o leite em pó pelo líquido e deu super certo (desnatado tb).. so da proxima vez vou colocar um pouquinho mais de adoçante em pó.. uma colher mais cheinha no mais.. uma delícia.. bjinhos e obrigada pelas receitas maravilhosas mimi!
Olá boa noite,uma dúvida! No lugar do danone, o que eu poderia substituir? Obg dês de já.
E gratidão por nos passar as receitas e dicas com tanta dedicação e carinho, parabéns, sucesso sempre.
Eu tava de olho nessa receita há um tempo, mas nunca tenho leite nem iogurte em casa… comprei e fui fazer, mas esqueci que o leite era em pó! Então usei 3 colheres (sopa) de leite desnatado mesmo, vi que era dúvida de mais pessoas… olha, não achei ruim não viu… ficou gostosinho e me lembrou demais a receita do pão dela só que com gostinho de chocolate! Se esse não era pra ser o resultado, eu achei bom mesmo assim. Na real, nunca acho as receitas fit maravilhosas, então… é isso!
Oi Mimis, fiz hoje bolo baseado no pãozinho de microondas, mas como estou numa dieta de restrição de acuçar, coloque alfarroba em pó ao invés de cacau ou chocolate light, ficou otimo, fiz com um ovo sem a pele igual você ensinou, uma colher de farinha integral, uma colher de leite em pó desnatado sem lactose, uma colher de água, uma colher de linhaça, cravo e canela em pó, a alfarroba e uma colher de linhaça. dois minutos e dez no microondas e ficou ótimo. cortei em pedacinhos e trouxe para o escritório. uma delicia, bolo com sabor de saúde. dieta com gosto de comida boa. eu amo. te admiro muito e vejo muito os seus posts. um beijo.
Oi. Fiz esse bolinho e gostei mto. Mas, não coloquei o chocolate por cima. Vc tem alguma ideia de uma caldinha? Eu gosto de mais molhadinho.
Eu faço um q leva banana amassada q tbm é bem gostoso.
Gosto mto de suas receitinhas…
Bjs
Oi, Michelle! Adorei essa receita de bolo de caneca protéico, mas eu não tenho microondas… Dá pra fazer no forno convencional? Se der, quanto tempo eu devo deixar assando? Desde já, obrigada pela atenção. Um beijo pra VC.
Não tenho microondas..
Fiz na AirFryer!!!
Adorei a receita, testei …..super recomendo.
Sou super fã de sua página, costumo ver as dicas todos os dias, porém ultimamente só aparecem propagandas ai clicar em alguns links. A propaganda do absorvente aparece a cada minuto, ou a cada click, está ficando péssimo entrar no seu blog com estas propagandas.
parabens´ pela receita eu adoro vc
Mimis, faço essa receita mas ao invés do leite em pó, utilizo farinha de proteína isolada de soja, mas uma colher só. Dá certo tbm!
Ola!
Não sei a se a pergunta é idiota rs, mas tenho que perguntar… pode substituir o farelo, por farinha de aveia, e seria a mesma medida?
No lugar do leite em pó, posso colocar o leite comum mesmo, desnatado/semi, e qual quantia seria?
Posso retirar os quadradinhos de chocolate e adicionar mais cacau? e que quantia seria…
Obrigado!
Pode trocar mas o farelo tem mais fibras. O leite precisa manter. Beijos!
Legal, então o leite em pó não pode ser substituído por liquido.
E em relação aos quadradinhos de chocolate, acha que pode substituir por mais cacau, ou simplesmente retira-los?
Obrigado, bjao!
Pode retirar 🙂
Mimis, tudo bem?
Gostaria de fazer essa receita l, porém sou intolerante a lactose. Você sabe se posso substituir o leite desnatado em pó por algum outro ingrediente? Obrigada! 🙂
Oi Mirian,não sei te dizer. Se testar me avisa. Beijos!
Duvida: Posso substituir o adoçante pelo açúcar demerara? Quantidade que devo usar?
Adoro seu blog.
Delíciaaaa.. Fiz e ficou super fofinho e gostoso! Muito fácil de fazer e siim.. Ele cresce!!
Delícia!!! Amei…
Fiz o meu com proteína ,farinha de aveia , açúcar demerara e acrescentei chia.
Fiz o meu com farinha de aveia e ficou ótimo!
Oi, farelo de aveia não é a mesma coisa que farinha de aveia né?
Não é não 😉
Quem não toma leite em pó ou líquido… dá pra trocar por outra coisa?
Lívia, eu troco por leite de amêndoa e fica uma delícia! 😉
Essa receita e muito boa fao uma parecida mais tirando o leite e colocando a banana fica muito boa parabens pela receita
Oi Mimis,
Posso fazê-lo no forno?
Poderia me informar se é possível e em quanto tempo?
obrigada!
Estou adorando as dicas fit :*
beijos
Oá!Será que pode ser trocado o adoçante pelo açúcar de coco? Em caso positivo, qual seria a prporção?
Acabei de fazer esse bolo (caneca protéico), ficou incrível, macio, saboroso. Estava com muita vontade de comer algo doce no café da manhã e optei por ele. excelente escolha, valeu a pena!
Que legal! amei saber. Beijos
gostei das receitas interecei~me
Mimis!
Foi minha sobremesa! Tao rapido, facinho e gostoso! Eu gostei!
Acho que já dá pra se aventurar nos bolos grandes de chocolate (e saudáveis), hein!
Um beeeijo!
eita! Que legal! tá fazendo o maior sucesso! 🙂
Olá Mimis,
Fiz o bolo mas achei q ficou seco e com muito gosto de adoçante. Vou deixar menos tempo no micro, pois coloquei 1min40seg e colocar também a metade do adoçante…
Beijos
DEpois me conta! 🙂
Mimissssss!!!!!!
Este bolinho ficou MARAVILHOSOOOOOOO!!!!!!!Nem parece só 96 calorias.
Já fiz outras receitas suas e gostei muito.
Vou te contar uma estória engraçada, não me lembro como, mas eu de alguma forma conheci seu blog, me cadastrei e recebo seus emails. Assisti seu vídeo e me emocionei com sua estória, tbem luto com a balança há anos … mas não é isso que quero te contar.
Eu então só te conheço como Mimis, e comecei a falar da Mimis para minha mãe.
Ela por sua vez acompanhava as receitas da Michele pelo facebook, e sempre me falava delas, até que um dia descobrimos que a Michele do face que ela tanto falava era a mesma do Blog da Mimis. hahahaha
Parabéns pelo suce$$o, pelas dicas, por sharing, …
Deus te abençõe!
Bjs
hahaha Amei a história!!! Um beijo para vocês duas gatas lindas!
Faço o meu com 1 banana, 1 ovo, chocolate em pó, aveia e fermento. 1 min e meio no micro, e fica super macio e molhadinho! Ah coloco um pouquinho de canela tbm
Nao coloca leite nem iogurte? Da certo?
Oieee Michele, fiz hj rendeu 4 canecas ficou fofinho , vc tem uma versao para quem nao pode com o leite, proteina do leite mesmo, pensei fazer com leite em pó de arroz, mas e o iogurte ??? Tem dicas nesse caso? Bj
Passa a receitinha completa ! 😉
Olá Mimis,
Poderia publicar qual o tipo de cacau em pó que usa nas receitas. Hoje fui ao mercado mas fiquei na dúvida e acabei não comprando…
Obrigada ♡
Amo tudo que você posta, as receitas estão me ajudando muito,
alem de tudo são uma delicia. Mas por favor Mimis…volte a postar as receitinhas no canal do YouTube. Foi la que te conheci
Beijokas…parabéns pelo lindo trabalho… sucesso sempre!!
Oi Vanessa! Vou postar sim! beijos amada! Adorei seu carinho!
Mimis, me tire uma dúvida, algumas pessoas crucificam o uso de leite devido à lactose, dizem que não emagrece se tomar! Mas vejo que você usa leite normalmente nas suas receitas, e nem por isso deixou de emagrecer, pelo contrário ficou muito linda O que você acha sobre o assunto, tirar ou não a lactose da dieta? Ah só pra lembrar que nao sou intolerante à lactose, so quero saber se prejudica o emagrecimento. Bjooo lindaaa
Parece bom. Vou fazer.
Esse adoçante é liquido ou em pó?
em pó. Precisa ser culinário. eu uso a sucralose. 🙂 Beijos!
Aí Mimis faça um bolo de caneca sem lactose
Olá,
Tem alguma receita desse bolo sem lactose.????
Oi Mimis, será que teria alternativa sem gluten para essa receita? Obrigada e amo seu blog!
Amei!!!! Usei aveia ao invés do farelo e, como não gosto de adoçante, usei açúcar mascavo. Deu super certo, receita maraaaaa!!!!!
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Oi Mimis! Posso trocar o leite desnatado em pó por leite desnatado líquido? Se sim, qual a quantidade? Beijos
P.S.: Adorooooo seu blog!!
Oi amada! Não sei te dizer. Mas se testar me conta! Beijos!
Olá Mimis! Você me salva todos os dias! Eu tenho esteatose hepática não alcoólica, o famoso “Fígado gorduroso”, e tive que tirar todas as gostosuras da minha vida. Utilizo muito as suas receitas! Muito obrigada!
Dá uma super segurada na vontade de comer doce! Amei… no meu micro levei somente 1 minuto e meio pra ficar pronto
Eba! Que legal que gostou! Beijos!
Nossa, ficou fofinho , maravinhoso
Ficou uma delicia!! Comi junto com meu filho de 1 ano e 07 meses que adorou e pediu mais!! E os ingredientes encaixam demais na dieta que minha nutricionista passou!
OLA BOA TARDE, GOSTARIA DE SABER QUAL ADOÇANTE EU POSSO USAR ? O CHOCOLATE PODE SER CACAU EM PO ? BJO
eu uso o sucralose! 🙂 Beijos!
Segui a receita só não coloquei o adoçante, gosto de mais amargo mesmo. Ficou muito bom! Fofinho! Fiz uma receita inteira e coloquei numa caneca bem grande. Adorei, muito prático!
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Receita show! Minha ansiedade pede doce a todo momento e esse bolo será a salvação!
Só troquei o adoçante pelo açúcar demerara na mesma quantidade e coloquei algumas gotinhas de chocolate 70% sobre o bolo depois de pronto. Ficou perfeito!!!!
Muito obrigada por compartilhar mais essa deliciosa dica!
Abss
Que legal! Posta foto no face do blog pra eu ver! Beijos
Oi Mimis, boa tarde! Eu fiz o bolo de caneca e ficou ótimo, no meu microondas gastei 2 minutos para assa- lo e ficou fofinho, adorei, vou fazer sempre. Sou chocólatra e coloquei chocolate em pó no lugar do cacau, rsrs, além do chocolate derretido por cima.
Sou sua seguidora assídua, gosto de tudo que você posta, experimento suas receitas, adoro suas dicas de beleza, etc.
Um grande beijo!!!
Oi Mimis, bom dia!!! Será que dá prá fazer no forno convencional, o pãozinho eu já fiz e deu certo! Beijão e bom dia!!!
Da sim 🙂
Ah, eu tenho uma receita também… 1 ovo, 2 cs farinha integral, 1 cs coco ralado, 1 cc cacau, 1/2 cc fermento, 2 cs leite de coco (quando não tem, coloco água), 1 cs mel (ou açúcar mascavo), 3 minutos de microondas.
Uso essa mesma “base” e muitas variações. Por exemplo, para minha filha coloco um pouco mais de mel, para mim um pouco mais de cacau, para o marido faço sem coco ralado (coloco aveia), também dá para acrescentar uma banana prata amassada e tirar o cacau e colocar canela, enfim, depois que você pega o “ponto” dá para inventar mil pequenas variações… E é super rapidinho.
Amei! 🙂
Oi Mimis. Tava louca pra comer um bolo de caneca, sua receita veio na hora certa! Posso usar aveia em flocos no lugar de farelo de aveia? Bjos
Oi! Não sei se a consistência dará certo pois ela é mais grossa. Depois me conta! Beijos!
Eu fiz com a aveia em flocos e amei!!!!
Oi Michele, adoro quando aparecem receitinhas fit doce por aqui. Testo quase todas!!! Prove esse cupcake de quinoa, também é proteico e é super delicioso!!! Bjo!
http://www.fitsandtips.com/cupcake-proteico-de-quinoa/
O adoçante pode ser líquido?
Mimis será que dá certo trocando o iogurte por leite líquido e botando uma colher de café de óleo de coco (pq sei que o iogurte substitui a cremosidade que o óleo dá)?
Pq eu não tomo iogurte e comprar um pote pra usar duas colheres é desperdício 🙁
Oi Brenda! Aqui no blog a Mimis já postou a receita de Iogurte Caseiro, você já tentou fazer? Eu sempre faço, dá super certo e eu ainda economizo um dinheiro lindo! Olha o link da receita aqui: http://blogdamimis.com.br/2013/10/28/iogurte-caseiro/
Beijos!
Oi Brenda! Não sei te dizer, se testar me conta! beijos!
Que delícia. Estou louca pra fazer.
Mimis, posso substituir o leite em pó pelo líquido?
Oi Mimis! Há horas estou atrás de uma receita magrinha de pão integral, de preferência para fazer na máquina (panificadora)… tens alguma para publicar no blog? Beijos!
Moro na Inglaterra e aqui é super difícil achar leite em pó. Posso substituir por alguma coisa? Imagino que leite desnatado vai mudar a textura do bolo… :/
Na receita diz farelo de trigo e nas notas vc diz farelo de aveia… qual seria o da receita? Obg
De aveia, Gisele! Me enganei. Beijos!
Faço sempre essa receita, só não tiro a película do ovo. Mas é ótimo.
Mimis,
Fiquei com 2 dúvidas… é mesmo “farelo de trigo”??? E será que posso substituir o adoçante por açúcar mascavo??
Adoro seu blog!!!! Um beijoooo
Farelo de aveia 🙂 Pode trocar sim mas as calorias aumentam . Beijos!