Batata chips light

Por Michelle Franzoni em 06 de outubro de 2015

Quem não ama uma batatinha chips crocante e deliciosa? Para acompanhar um lanche, no petisco da tarde ou reunião com amigos, esse snack é de enlouquecer!

Já pensou comer com aquele hambúrguer perfeito? Combinação cruel para dieta? Nada disso! Tem versão saudável de hambúrguer também. Espiem AQUI!

A melhor parte é que a batata pode ser light sim! Vou ensinar a vocês como fazer essa gostosura!

O mais legal é fazer com a batata doce que tem índice glicêmico mais baixo e ajuda a emagrecer como já contei nesse POST. Mas também dá para fazer com batata inglesa e até abobrinha.

Bora! Pega a batata e vamos fazer!

Ah! Já estão participando do Desafio 7 dias mais leve? Espiem AQUI e comecem já! 🙂

Quem ama receitas magrinhas? Tem mais um monte no blog. Cliquem AQUI para ver mais.

Batata-chips-light-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post

Batata chips light
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 88
Classificação: 3.81
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
103 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Corte as batatas em rodelas bem finas.
  2. Misture a batata em rodelas e o azeite.
  3. Disponha as rodelas em uma forma.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus celsius por cerca de 20 minutos.
  5. Polvilhe sal, pimenta do reino e raminhos de alecrim.
Dicas

A batata pode ser feita com ou sem casca.

Pode trocar a batata doce por inglesa.

Para fazer no microondas na potência alta, coloque as rodelas sobre o papel toalha. Deixe 5 minutos, vire-as e deixe mais 2 minutos.

Veja mais receitas magrinhas AQUI.

Sugestão
Almoço - Jantar - Pré treino - Lanche
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

70 respostas para “Batata chips light”

  1. Muito bom, adorei a receita, vou experimentar hoje.

  2. Neto Gonzaga disse:

    Otimas receitas. Parabéns.

  3. Sophia disse:

    Fiz hoje, ficou uma delícia!

  4. Pierre Albuquerque disse:

    Ola!!!! Qual a durabilidade (validade) da batata doce chip?

  5. Ana Paula disse:

    Minha amiga nutri falou que o azeite de oliva satura a partir de 180 graus, ou seja, deixa de ser saudável. Pra quem tem forno com a temperatura mínima de 180° sugiro que use outro ingrediente

  6. Lauriane disse:

    Mimis, pode ser feito na Air Fryier?

  7. Bianca disse:

    Precisa cozinha a batata antes? Deixa ela no ponto audente? Ou não, apenas lavar, secar, cotar em fatias e colocar no forno?

  8. Natalia disse:

    Oi Mimis adoro suas receitas. Sobre batata chips, a forma tem q ser antiaderente? Pq a minha crudou tudo. Bjosss

  9. Rosimeire disse:

    Amo demais essas receitas…

  10. Juliana disse:

    Mimis tentei fazer hoje a batata mais não deu certo, umas grudaram na forma o resto ficou mole, gostaria de algumas dicas, porque pelo visto de bastante gente ficou assim né.
    Eu ralei no ralador ficaram fininhas, espalhei na forma, coloquei azeite os temperos e mexi pra misturar e pegar nas outras batatas o forno ja estava quente e coloquei elas, deu os 20 minutos mais ficaram moles, coloquei mais azeite e deixei mais tempo mais não deu certo.

  11. Simone disse:

    Fiz com meia batata doce para testar e deu certo!
    Cortei com a faça de serra ,pois saiu as rodelas bem doninhas.
    Coloquei no microondas sobre papel manteiga e deixei por 3min,depois virei todas e coloquei por mais 3min e 30seg e ficaram bem crocantes e comiveis.
    Só achei meio enjoadas.

  12. eve disse:

    Poxa, fiz agora a batata mas não deu certo, ficou úmida, aí deixei mais um pouco aí torrou! Hahahahahah!

  13. liliana disse:

    Chatiada… grudou tudo na forma… alguma dica para isso não acontecer?

  14. Camila disse:

    Oi Mimis, a batata doce ASSADA NÃO tem o índice glicêmico baixo.

  15. Maura Giraldi Moenighoff disse:

    Mimos. ..a porção é uma batata ou uma rodela? (Para eu saber de o valor calórico de 2 porções é para 2 rodelas ou 2 batatas inteiras)
    Obrigada!!

  16. Emely K. Lopes disse:

    Boa Tarde,
    Já tentamos várias receitas dessa batata doce chips, inclusive a sua com alecrim ficou muito saboroso, porém nunca dá certo aqui em casa, a batata fica úmida e não fica crocante, ela chega a torrar sem ficar crocante. Temos forno elétrico e não entendemos pq não dá certo conosco! 🙁

  17. carla disse:

    Estou amando esse blog, emagreci 18 k e ainda tenho muito p perder, vou fazer com abobrinha que tenho aqui, depois conto como ficou, obrigada pela dica, precisando desesperadamente de algo crocante, bjs

  18. quelin weschenfelder disse:

    Ola, ralei no ralador e ficou molenga, deixei mais um pouco no forno e torrou…sera que tem que cortar mais grossa?

  19. Anã Cristina disse:

    Adorando essas receitas

  20. Chirley disse:

    Estou gostando mesmo, das receitas, ainda mas, que muitas não tem trigo, que é algo que estou retirando de minha alimentação…

  21. Eliane disse:

    Mimis eu fiz, mas não deu certo , como usei o ralador ficaram bem finiinhas e queimaram, mas sabe até queimada tava gostosa rsrs
    E na outra fornada ficou melhorzinha !

  22. Leidiane Marinho disse:

    Você usa faca comum pra cortar fininha assim??

  23. Clarissa disse:

    Eu fiz.. mas ao invés do alecrim, coloquei manjericão.. ficou sensacional!! Muito obrigada pelas receitas..

  24. fabiana disse:

    Estou amando as receitas!!!
    Parabéns. .. Voltarei…

  25. Ana Paula krupck disse:

    oi queria muito fazer uma reeducaçao alimentar como posso comesar.

  26. Oi boa tarde Mimis, estou muito feliz de ter encontrado seu blog sendo que uma vez minha prima já tinha falado de você comigo,estou super feliz e satisfeita com as suas dicas tenho acompanhamento com especialista mais não estou muito satisfeita com as dietas .Mais te encontrei e não vou ter larga mais muito obrigado por se dedicar a nos ajudar bjs e boa sorte !!!!!

  27. Natalia disse:

    Olá, bom dia. Adoro suas receitas e suas dicas. Fui fazer a batata chips, mas ela grudou tudo no fundo da forma. Vc passa alguma coisa para não grudar?

    Obrigada.

  28. Olá boa noiiiite…Amei… Adorei….
    irá me ajudar para meu emagrecimeto espero mais postagems …grande beijo em seu coração! !!

  29. Emely K. Lopes disse:

    Oi, não precisa lavar e secar as batatas antes de irem para a forma e forno?
    Obrigado!

  30. Debora disse:

    Fiz ontem e ficou deliciosa!
    Mas demorou muuuito mais tempo pra ficar pronta.

  31. Edna disse:

    Eu não como azeite o que posso usar e nem manteiga ou margarina tbm não

  32. Joara disse:

    Faço com batata baroa/mandioquinha/salsa e fica maravilhosa 🙂 Adoro!!

  33. Tatiane disse:

    Olá Mimis !!!

    Eu fiz ,e virei fãããã !!!!! Receita super aprovada ,obrigada 🙂

    Bjão

  34. mariana disse:

    Poxa ja tentei fazer tantaaaas vezes e sempre sempre fica murcha! Oque será que pode está dando errado?

  35. Bárbara disse:

    Eu tentei fazer, algumas queimaram outras ficaram molengas ou murchas… queria muito que desse certo pra eu comer de lanche a tarde, ou a noite. Uma pena que não rolou!

  36. Célia disse:

    Olá Mimis

    Eu fiz com a batata inglesa e ficou muito gostosa,mas tive que deixar uns 40 minutos no forno.

  37. Giselle disse:

    Fiz ontem ficou toda murcha….. só ficou crocante as que quase queimaram……Comi pq gordinho não desperdiça nada (kkkkk), mas não ficou gostosa……

  38. Patricia Carneiro disse:

    Huuuummmmm, batata doce é uma delícia!!!
    Gosto mto dela quentinha, amassada e como sempre assim e com uma proteína magra. Tbm gosto dela cozida jundo com carne de panela.
    Vou fazer essa aqui e vê se dará certo. Depois eu conto.
    Ja vi outrar receitas bem legais com batata doce aqui e vou ficar experimentando… a proxima q farei q, inclusive , é mais elaborada será o bobó… Eita, Deus, mta comida boaaaaa!!!kkkkkkkkk
    Abraço a todas.

  39. Joice dos Anjos disse:

    A minha não ficou boa. Grudou um pouco no fundo da forma. E ficou mole e algumas seca. Eu amo batata doce 🙁

  40. Fabiane Gonzales disse:

    Nhamm
    No ayer frier tb dá certo?
    Estou fazendo tudo nela!
    Beijos Ministro, suas receitas são saborosas, práticas, fáceis, me ajudando muito na dieta!! Obrigada!!! Beijuu

  41. Márcia disse:

    Oi! Como poderia ser armazenada para não perder a crocância?

  42. Marcelle disse:

    Faço paleo low carb e adorei a ideia de fazer o chips com abobrinha. Mimis acho q seu face está com problemas. Qualquer coisa q clico lá para ver está entrando uma mensagem para baixarmos um antivírus. Vim para o blog e aqui está tudo ok. É no face o problema. Bjs

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Marcelle! Seu celular é android né? Alguns estão relatando o mesmo. Estamos tentando identificar o problema. Beijos e obrigada!

  43. Caroline Maciel disse:

    Olá! Fiz a minha no micro e ficou ótima, mas… grudou o papel toalha.. o que fiz de errado?? Obrigada.

  44. KÉLLIN disse:

    Oi. Fiz, mas ficou mole. Como faço para deixar crocante?

  45. Aline disse:

    Sim, eu AMOOOO!!! Adoro também chips saudáveis de abobrinha e beringela! Mais opções pra gente variar:
    http://www.fitsandtips.com/mix-de-chips-saudavel-abobrinha-e-berinela/
    Bjo!

  46. José Garibaldi de Carvalho disse:

    Esta batata fica também muito boa feita na airfryer

  47. Fernanda disse:

    Mimis,

    Fazendo com a batata inglesa, também é liberado na dieta ou a porção precisa ser menor?
    Obrigada!!

  48. Márcia disse:

    Ola bom dia, preciso emagrecer e não consigo. Como não estou podendo pagar uma academia, o que vc me sugere como atividade fisica grátis? Obrigada

  49. Talissa disse:

    Mimis! Já testou na airfryer? Queria saber se dá certo!!! Amo suas receitas!!!!

  50. Emanuella disse:

    Simplesmente amei, Receita fácil e rápida.

  51. mariana disse:

    Da pra fazer no micro ondas também! É só untar uma forma e espalhar as batatas. Para o meu micro ondas, deixo 2:30 para cada lado. Fica igualzinho!

  52. Mariana disse:

    Essa receita pode ser feita no microondas, faço sempre! É so espalhar as batatas em um prato pra microondas untado, deixar 2:30, virar as batatas e mais 2:30… fica perfeita!

  53. Jéssica Pedroso disse:

    Eu fiz ontem na airfryer sem azeite fica super crocante!!

  54. Micheline disse:

    Nossa Mimi, eu amei!

    Irei fazer ainda hoje e depois conto como ficou…
    Você sempre nos dando dicas incríveis!
    Bjo!

  55. Isabel Gonzaga disse:

    Amei conhecer o blog da Mimis e sempre que posso indico para as pessoas que conheço.
    Dicas maravilhosas…
    Amo muito tudo isso☺️

Deixe um comentário para Anã Cristina Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *