Bolinho de arroz integral
Que delícia! A receita de hoje vai conquistar todo mundo! Tem gostinho de infância e comidinha de mãe. Vocês amam bolinho de arroz assim como eu?
Além de pouco calórica e super rica em fibras, o bolinho integral é econômico pois podemos usar aquela sobrinha de arroz que ficou na geladeira. E super sacia! Fiz aqui em casa e todo mundo ficou de barriga cheia pré almoço. Kkk Vai dar uma super alegria na dieta.
Vamos fazer já! E voltem para me contar o que acharam! Ah! Postem fotos na fanpage do Facebook AQUI para eu ver!
Pra quem ama culinária, todas as minhas receitas magrinhas e saudáveis estão AQUI.
- 1 xícara (chá) arroz integral cozido
- 1 xícara (chá) farinha de aveia ou trigo integral
- 0,5 xícara (chá) leite desnatado
- 1 unidade ovo
- 2 colheres (sopa) salsinha picada
- 1 colher (sopa) cebolinha verde picada
- 1 dente alho picado
- 1 colher (chá) fermento em pó
- à gosto Sal
- à gosto pimenta
- Misture todos os ingredientes.
- Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas e coloque em uma travessa antiaderente.
- Asse em forno médio pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até estarem cozidos e dourados.
Para versão sem glúten: usar farinha de arroz.
Para versão sem lactose: usar leite sem lactose ou bebida vegetal (receitas caseiras AQUI).
Pode variar o sabor adicionando espinafre batido ou outros legumes bem picadinhos.
A massa pode ser congelada. Na hora de usar, deixe descongelar naturalmente.
Pode colocar em forminhas individuais para assar.
Veja mais receitas magrinhas AQUI.
Olá!
0,5 xícara (chá) de leite, são 5 xícaras?
Oi, Adri! É meia xícara! Beijocas
gostaria de saber quanto tempo ele fica conservado pra comer…
Qual seria a medida equivalem a 0,5 xícaras que mencionado nas receitas
Se for para lanche qual a quantidade indicada?
Nossa, a massa é extremamente líquida e olha que eu acabei adicionando mais farinha de aveia e nem assim deu ponto pra assar em forma de bolinhas. Só é viável em forminhas. Estão no forno, já passou de 15 minutos mas ainda não assaram. A receita é assim mesmo ou houve algum erro de digitação em algum dos ingredientes? Grata.
A receita está correta 🙂
Adorei o bolinho de arroz, acrescentei cebola picadinha e ficou ótimo, obrigada pelas receitas e dicas, o seu blog está ajudando muito na minha perda de peso.
Fiz a receita do bolinho pela segunda vez e não ficou bom…. ele esparrama na forma 🙁
Michelli, delicia! Vou fazer. Só uma dúvida. Essa caloria 45kcal é por unidade?
Obrigada beijos.
Isso mesmo.
Fiz seguindo a receita! Ficou maravilhosooo muito bom mesmo
Amei a refeita eu fiz e não fico mais sem. Só não entendi uma coisa são 45kl cada bolinho?
Isso mesmo, Davidson! Veja mais receitas magrinhas e práticas como essa AQUI: http://blogdamimis.com.br/category/receitas-blog/ Beijo!
Ola Mimis 🙂 🙂 já emagreci 2kg desde dia 1 de janeiro. O seu blog é fantástico, muito obrigada. No final, quando tiver o peso que quero, eu mando foto 🙂 🙂 beijo a todas
Que ótimo Luna! Fico muito feliz! Manda sim! Vou esperar! beijos
Olá Mimis!
Tem a versão micro-ondas também?
Obrigada,
Marta
gente o q quer dizer 0,5 xícara de leite não entendi?????
1 dividido por 2 é 0,5 ou pode escrever 1/2 ou meia
Oi Mimis
estou fazendo dieta com base nas suas receitas e o resultado está ficando muito bom, obrigado por dividir conosco. ^^
Amei saber! Faço tudo com muito carinho pra vocês! Um grande beijo!
Mimis, não tenho forma antiaderente..pode ser forma normal untada ou forrada com papel manteiga?
Pode sim! 🙂
Michele você tem um livro com todas as receitas? Eu gostaria muito de comprar, bjs
Sdoruuuuuuu
Suas receitas todas Maraaaaa
Oi!!! Pode colocar queijo ralado? Posso substituir por aveia flocos finos?
FIZ DOMINGO E FICOU MARAVILHOSO, ATÉ MINHA MAE QUE NÃO TAVA ACREDITANDO …GOSTOU !
SUPER SEQUINHO !
Que legal! Amei saber.
Tudo de maravilhoso, pena que nao posso comprar os ingredientes, para o preparo
das coisas tao delicias….No momento estou passando uma fase muito dificil.
Mas quero continuar recebendo as receitas maravilhosas, ok!!!!
Obrigada.
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
Que engraçado, nunca vi bolinho de arroz sem ovo…Vou fazer a sua receita e vou tentar fazer outra como ovo tb…Depois comento aqui.
Obrigada
Vai ovo nessa receita sim! Tá ali “1 unidade: ovo”.
🙂
Olá, adorei a receita, porém fiquei com uma dúvida, não precisa bater o arroz no liquidificador?
Somente misturando fica nesta consistência?
Obrigada,
Márcia
Boa tarde Mimis,
Adoro suas receitas, inclusive estou participando do desafio, como sugestão na parte das receitas, poderia colocar o indicativo de qto consumir…ex:
Bolinho de arroz – rendimento 15 unid.
Sugestão de consumo: 3 unid por cada refeição
Pois nos ajudam a ter a noção de quantidade a ser consumida.
Obrigada.
Oi Louise, O consumo vai depender de muitos fatores. Tem gente que me segue e também não faz dieta então não posso estipular isso. 🙂 Por isso que a grande maioria das receitas tem as calorias para vocês criarem o plano. Beijos!
Sim, obrigada pela resposta.
Mimis…no microondas são quantos minutos?????
Obrigada!
Oi!!! Não dá pra fazer no microondas. Beijos!
Mimi, pode usar a air fryer??
Já fiz bolinho de arroz na airfryer e fica perfeito. Não sei esse da Mimis, vou testar tbm! Mas acho que dá sim. Só tem que forrar o fundo do cestinho com papel alumínio pra não fazer lambança. rsrrs
Pode sim!
Eu aaamo! Só que meio que faço uma mistureba de bolinho de arroz com bolinho de legumes. Também tenho mania de colocar trigo de quibe (hidratado!) nos bolinhos. E tenho a tendência a usar a massa pra fazer panquequinhas, porque me dá pavor aquela gordura toda fervendo, aff! Só uma sujadinha de óleo na frigideira e ainda escorro o excesso noutro recipiente, porque a família luta contra a balança. E eu faço parte dela.
Lerroz? Pode ser. O fato é que fica bem gostoso.
Gostei deste porque é assado.
Já salvei a receita pra fazer uma hora dessas…
Obrigada!
Fiz essa receita essa semana aqui em casa e acrescentei uns pedaços de queijo minas frescal picados na massa. Todos amaram!
Bom dia Mimis, estou amando as suas receitas e colocando algumas em pratica, pois é tudo que amamos comer e de forma saudável, Parabéns.
Eu gostaria de saber mais sobre as “farinhas” como farinha de aveia, trigo integral, farinha de arroz, entre outras que existe, pois tenho muita duvida na hora da compra.
Obrigada, beijos.
Oi talice!!! Tem um post sobre farinahs no blog. Beijos!
Amoooo suas receitas! Faço quase todas! Delícia! Já fez cookie proteico de pasta de amendoim?
http://www.fitsandtips.com/cookie-proteico-de-pasta-de-amendoim/
Oi Mimis!
Já te conheço a tempo, mas o blog comecei a acompanhar com maior frequência agora, queria te parabenizar pelo empenho e dizer que amei a parte da receita onde você muda as porções e os ingredientes mudam junto, sério muuuito massa. Um bejo!!
hahaha massa né! Assim a gente pode adaptar a quantidade. Beijos e obrigada!
Oi, Mimi´s lindeza!!!
Receita top… vou fazer!!!
Queria dar uma sujestão… Não em como vc colocar um ícone para montarmos o nosso caderno de receitas, salvando as nossas preferidas? Tem essa opção em alguns sites e no seu, com todo o respeito porque já é mara, seria perfeito!!! Bjos