Brigadeiro funcional de biomassa

Por Michelle Franzoni em 30 de novembro de 2015

Eu sou a louca do brigadeiro! Amo mesmo de paixão! Claro que hoje em dia não como mais em grande quantidade como antes, mas quando vou em alguma festa aproveito! Kkk

Uma das minhas dicas para mantermos uma vida mais saudável e emagrecer é optar por combinações doces mais saudáveis e o brigadeiro também ganha sua versão fit. Eu já postei uma receitinha nesse POST que faz bastante sucesso. E AQUI no blog tem muitas outras delícias magrinhas.

Mas eu confesso que estava muuuuito curiosa para testar uma versão de brigadeiro de biomassa. Pensava: como aquela coisa meio sem sabor pode render um bom brigadeiro?

A biomassa todo mundo já conhece né? Eu postei a receita dela AQUI e quem ainda não fez tem que fazer!

Quando comecei a preparar o brigadeiro… Minha gente! Já enlouqueci com a textura. Igual!

Realmente essa receita surpreende pela aparência mas também pelo paladar. Fica super gostoso e é cheio de fibras e nutrientes!

Claro que não é tão açucarado com o tradicional. Mas quando observamos o valor nutricional e as calorias, a conclusão é que vale a aposta.

Confesso que fiquei doidinha mesmo e agora farei muitas vezes aqui em casa. Dá até pra encarar e fazer para uma festa com amigos ou crianças.

Eu enrolei no chocolate amargo raladinho, mas pode usar a criativade! Dá pra passar na chia, no coco ralado, no cacau em pó, na castanha de caju e muito mais. Só não vale no granulado açucarado, né gente! Kkk

Quem aí tá louco para fazer? Voltem para me contar, heim! Quero saber se amaram!

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Brigadeiro funcional de biomassa
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Porções: Calorias por porção
35 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Juntar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo brando.
  2. Mexer sem parar até formar o ponto, descolando da panela.
  3. Rale o chocolate amargo.
  4. Com a massa já fria, umedeça as mãos e enrole os brigadeiros, passando as bolinhas no chocolate.
Dicas

Veja receita de leite condensado de banana verde AQUI.

Se quiser mais doce, acrescente adoçante culinário à gosto.

Se preferir mais pretinho, adicione mais cacau em pó.

Veja mais receitas magrinhas AQUI.

Sugestão
Sobremesa, lanche, pré treino.
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

59 respostas para “Brigadeiro funcional de biomassa”

  1. michele disse:

    voltei pra dizer que fiz e deu certo ficou uma delícia

  2. michele disse:

    amei demais a receita vou fazer com certeza

  3. Rafaela disse:

    Amei a dica! Tava enlouquecendo sem poder comer sobremesa! Vou experimentar!

  4. Amo brigadeiro, estava procurando uma receita saudável dele, vou fazer hoje mesmo.

  5. Ana Paula disse:

    Amo suas receitas, Mimis! Já testei várias e ficam uma delícia. Obrigada por compartilhar!

  6. Lara disse:

    Nao consegui o ponto de enrolar, pq será
    ? Deixei no fogo ate soltar do fundo da panela

  7. Johanna disse:

    eu achei essa receita uma das melhores receitas de brigadeiro funcional, sinceramente ja provei muitas, mas essa foi sem sombra de dúvida a melhor, obrigada mimis

  8. Posso congelar esse brigadeiro? Como e por quanto tempo? Comi faço p descongelar,

  9. Naty disse:

    1 º de tudo, obrigado por compartilhar!
    2º amo brigadeiro
    3ºvou fazer hj mesmo , rsrs !
    tenho ctz que é melhor que muito brigadeiro de padaria rs
    Beijos Flor

  10. Camila disse:

    Uma excelente opção saudável, amei!

  11. Anna disse:

    Essa receita é o canal pra quando bater a tpm….funcional e parece deliciosa!

  12. Tatiane disse:

    Eu amo doces e ficar sem eles é bem difícil. Vou fazer essa receita para experimentar. Ótima dica!

  13. Carina Martins disse:

    Boa noite! No lugar do cacau em pó e dá manteiga, posso usar chocolate nobre meio amargo?

  14. Vida e Renda disse:

    Nossa nunca tinha escutado falar em biomassa , muito legal vou procurar mais informações .Obrigada e a receita é mara Parabéns.

  15. Jacqueline disse:

    Oi Boa tarde!
    Sou nova por aqui e quero compartilhar com vocês minha experiencia culinária. Em uma tacada só fiz quatro receitas e deu tudo certo. Fiz a biomassa, o leite de arroz, o leite condensado de biomassa e o brigadeiro funcional (Confesso que não usei adoçante , pois não tinha em casa). Todas ficaram ótimas, super recomendo , se você seguir o passo a passo direitinho no final dá tudo certo. Obrigada Mimis por compartilha com agente essa receitas deliciosas, sem conservantes e outras coisas mais, e ainda por cima saudáveis. Bjusss

  16. Elizabeth Anselmo disse:

    Adoro suas receitas e gostaria de me manter atualizada bjs

  17. Viviane disse:

    Boa noite, gostaria de saber a durabilidade desse brigadeiro.

  18. Luciana disse:

    Diria que você pode trocar a manteiga pelo creme de ricota ou manteiga de coco e não usar nem um tipo de adoçante, que em temperatura quente, a sucralose vira uma substancia cancerígena, menos o Stevia, pois não tem sucralose. Ao optar por um tipo de açucar, utilize o demerara ou o de coco, melhores opções.

  19. Cada dia mais apaixonada pelas receitas deste blog, incrível a criatividade!

  20. Marianna disse:

    Mimis, posso substituir essa manteiga ghee por manteiga de côco ou alguma outra? posso usar manteiga normal tb? E no leite condensado posso usar leite de soja?

    Obrigada 😉

  21. Julien Araujo disse:

    Muito bom , adorei a dica !

  22. Nossa deve ficar uma delícia e o melhor é comer sem culpa , adorei a dica !

  23. Luciana Procopio disse:

    Ei Mimis,

    amo o seu blog e suas receitinhas!

    Para este brigadeiro ficar ainda mais perfeito, acrescente umas gotinhas de extrato de baunilha!

    Beijinhos

  24. Silvia disse:

    Delicia e super saudável!

  25. Mirian disse:

    Delicia 🙂 e o melhor é que é super saudável!

  26. Carol disse:

    Oi, Mimis, tudo bem? Gostaria de saber qual adoçante culinário você usa. Já utilizei o tal e Qual para o bolo de cenoura e para fazer uma outra receita de leite condensado e ficou tudo muito ruim, com gosto forte de adoçante. O bolo de cenoura também ficou com muito gosto de farinha integral e a massa não cresceu muito… Desde já agradeço a atenção!

  27. Eduardo disse:

    Postagem muito interessante. Excelente opção para quem trabalha com a venda de doces e chocolates para diversificar os produtos.

  28. Ana Trindade disse:

    Oi, Mimis !
    Adoro o seu blog e já testei várias receitas e aprovei ,eu uso biomassa em várias preparações; mas esse bri – ga – dei -ro ! definitivamente ñ desceu. Como sou intolerante a lactose costumo fazer um doce de leite com leite zero lactose desnatado e adoçante culinário, uso este doce de leite pra fazer brigadeiro e rechear bolos ligth e tal… é infinitamente mais saboroso . Embora o doce de leite desnatado lac free dê trabalho… prefiro !!!!

  29. Sandra Barzan disse:

    Onde é que vende biomassa de banana verde?

  30. Luciana disse:

    Claro que nao tem o mesmo gosto do brigadeiro que conhecemos, mas substitui com louvor aquela vontade louca do docinho depois do almoço!!! Obrigada, obrigada, obrigada!!! Meu insucesso na balança esta 50% ligado ao fato de eu não restistir ao doce, mas a descoberta da biomassa mudou minha vida!!!

  31. Larissa disse:

    Mimis, nas dicas vc fala da bebida de arroz, onde ela entra na receita?! Não entendi..

  32. Wiviane Duranti disse:

    Gente, eu não gostei do resultado

  33. Katia disse:

    Bom dia! O q seria “leite condensado de biomassa de banana verde”?? Obrigada

  34. Lenita disse:

    Eu fiz o brigadeiro, a textura é muuuuito parecida, mas porque será que o meu ficou amargo??? Parecia um brigadeiro de chocolate amargo. Coloquei até demerara, mas continuou amargo. 🙁

  35. Ceci disse:

    Eu fiz! A princípio, fiquei meio decepcionada porque, confesso, esperava o sabor do brigadeiro apenas ligeiramente modificado. Não sei se por ter experimentado ainda quente, mas não gostei na primeira colherada. Experimentei novamente, já frio (uma parte eu coloquei na geladeira e outra eu usei para cobrir um bolo de chocolate, também com biomassa, ficando em temperatura ambiente) e, tcharam: delícia! Não, não é a mesma coisa que o brigadeiro a que estamos acostumados. Tem textura e gosto diferentes. Mas é muito bom!

  36. Bianca disse:

    Oi Mi, fiquei em duvida se o chocolate amargo, os quadradinhos, é para colocar na massa ou para enrolar.
    Podes confirmar pra mim?

  37. Aline disse:

    Receita feita e aprovadaaaaa!!!! Muito bom! Agora é hora de fazer o panetone fit, que tal?
    http://www.fitsandtips.com/panetone-light-por-um-natal-mais-saudavel/
    Bjos!

  38. vanessa disse:

    oii…sera que posso usar oleo de coco ao inves do Ghee, pq nao acho esse.

  39. Juliana disse:

    Nossa!!! Vou experimentar mesmo, também sou fascinada por brigadeiro mas ainda consigo me controlar bem, me preocupo em dar opções saudáveis a minha sobrinha e também logo que tiver filho por que festa de criança sem brigadeiro não dá né.. mas também não quero fazer a versão comum.. e o melhor de tudo desta receita é que é muito fácil de fazer, pois em casa já tenho a biomassa congelada!

  40. Juliana disse:

    Adorei a biomassa, vou tentar fazer aqui em casa!

    Obrigado pelas dicas, beijo!
    Juh

  41. Sirlane Garcia disse:

    Olá, adoro brigadeiro de bio massa , mas uma dica , eu uso óleo de côco e não manteida ghe , fica uma delícia ( uma colher de cafezinho ) .Façam , vale a pena , bjosss

  42. Olá Mimis!
    Parabéns pelo seu canal de intregração com o público! Ele é claro e objetivo.
    Sigo seu site faz pouco tempo, mas o suficiente para ter feito várias receitas com sucesso e ajudado muita gente com tudo q aprendi com vc… duplicando seus ensinamentos através dos meus toques pessoais.
    A biomassa de banana verde será minha próxima receita, e depois os brigadeiros. Prometo postar o resultado.
    Enfim, vc é inspiração para um estilo de vida saudável. Verdade! Inspirar significar “soprar vida em alguém”.
    Uma pergunta: vc tem dicas para reposição hormonla natural? Excercícios mais específicos para uma pessoa como eu… a beira dos 51 anos….metabolismo lento e baixa atividade física (faço Pilates 1x/semana e uso as escadas do prédio onde trabalho) para fazer em casa?
    Obrigada pelo carinho de sempre!
    Flávia

  43. Cristiane França disse:

    Mimis, help me please!!! kkk Fale mais sobre esta “manteiga ghee”. Onde encontro? Tem substituto? hehehe quero fazer esta receita ainda hoje e não tenho esta fulaninha em casa. Bjs

  44. Cristina disse:

    Fiz a biomassa de banana verde e o leite condensado, amei, agora vou fazer esse brigadeiro. Amo o seu blog Mimis, te sigo no face, no insta, no pin, youtube, na verdade em todos . Muito bom. Parabéns.

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