Brigadeiro funcional de biomassa
Eu sou a louca do brigadeiro! Amo mesmo de paixão! Claro que hoje em dia não como mais em grande quantidade como antes, mas quando vou em alguma festa aproveito! Kkk
Uma das minhas dicas para mantermos uma vida mais saudável e emagrecer é optar por combinações doces mais saudáveis e o brigadeiro também ganha sua versão fit. Eu já postei uma receitinha nesse POST que faz bastante sucesso. E AQUI no blog tem muitas outras delícias magrinhas.
Mas eu confesso que estava muuuuito curiosa para testar uma versão de brigadeiro de biomassa. Pensava: como aquela coisa meio sem sabor pode render um bom brigadeiro?
A biomassa todo mundo já conhece né? Eu postei a receita dela AQUI e quem ainda não fez tem que fazer!
Quando comecei a preparar o brigadeiro… Minha gente! Já enlouqueci com a textura. Igual!
Realmente essa receita surpreende pela aparência mas também pelo paladar. Fica super gostoso e é cheio de fibras e nutrientes!
Claro que não é tão açucarado com o tradicional. Mas quando observamos o valor nutricional e as calorias, a conclusão é que vale a aposta.
Confesso que fiquei doidinha mesmo e agora farei muitas vezes aqui em casa. Dá até pra encarar e fazer para uma festa com amigos ou crianças.
Eu enrolei no chocolate amargo raladinho, mas pode usar a criativade! Dá pra passar na chia, no coco ralado, no cacau em pó, na castanha de caju e muito mais. Só não vale no granulado açucarado, né gente! Kkk
Quem aí tá louco para fazer? Voltem para me contar, heim! Quero saber se amaram!
- 1 xícara leite condensado de biomassa de banana verde
- 0,5 colher (sopa) manteiga ghee
- 2 colheres (sopa) cacau em pó
- 38 gramas chocolate amargo (6 quadradinhos)
- Juntar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo brando.
- Mexer sem parar até formar o ponto, descolando da panela.
- Rale o chocolate amargo.
- Com a massa já fria, umedeça as mãos e enrole os brigadeiros, passando as bolinhas no chocolate.
Adorei o seu conteúdo amo , brigadeiro feito deste jeito
voltei pra dizer que fiz e deu certo ficou uma delícia
Olá, Michele! Obrigada pelo feedback, fico feliz que tenha gostado! Bjs 🙂
amei demais a receita vou fazer com certeza
Muito gostoso!
Amei a dica! Tava enlouquecendo sem poder comer sobremesa! Vou experimentar!
Amo brigadeiro, estava procurando uma receita saudável dele, vou fazer hoje mesmo.
Amo suas receitas, Mimis! Já testei várias e ficam uma delícia. Obrigada por compartilhar!
Oi, Ana Paula! Fico muito feliz em saber!! Beeeijo 🙂
Nao consegui o ponto de enrolar, pq será
? Deixei no fogo ate soltar do fundo da panela
eu achei essa receita uma das melhores receitas de brigadeiro funcional, sinceramente ja provei muitas, mas essa foi sem sombra de dúvida a melhor, obrigada mimis
Qual a validade desse brigadeiro?
Posso congelar esse brigadeiro? Como e por quanto tempo? Comi faço p descongelar,
1 º de tudo, obrigado por compartilhar!
2º amo brigadeiro
3ºvou fazer hj mesmo , rsrs !
tenho ctz que é melhor que muito brigadeiro de padaria rs
Beijos Flor
Uma excelente opção saudável, amei!
Essa receita é o canal pra quando bater a tpm….funcional e parece deliciosa!
Eu amo doces e ficar sem eles é bem difícil. Vou fazer essa receita para experimentar. Ótima dica!
Boa noite! No lugar do cacau em pó e dá manteiga, posso usar chocolate nobre meio amargo?
Nossa nunca tinha escutado falar em biomassa , muito legal vou procurar mais informações .Obrigada e a receita é mara Parabéns.
Oi Boa tarde!
Sou nova por aqui e quero compartilhar com vocês minha experiencia culinária. Em uma tacada só fiz quatro receitas e deu tudo certo. Fiz a biomassa, o leite de arroz, o leite condensado de biomassa e o brigadeiro funcional (Confesso que não usei adoçante , pois não tinha em casa). Todas ficaram ótimas, super recomendo , se você seguir o passo a passo direitinho no final dá tudo certo. Obrigada Mimis por compartilha com agente essa receitas deliciosas, sem conservantes e outras coisas mais, e ainda por cima saudáveis. Bjusss
Que legal! Fico feliz em saber. Posta fotos na fanpage do blog!
Adoro suas receitas e gostaria de me manter atualizada bjs
Boa noite, gostaria de saber a durabilidade desse brigadeiro.
Diria que você pode trocar a manteiga pelo creme de ricota ou manteiga de coco e não usar nem um tipo de adoçante, que em temperatura quente, a sucralose vira uma substancia cancerígena, menos o Stevia, pois não tem sucralose. Ao optar por um tipo de açucar, utilize o demerara ou o de coco, melhores opções.
Cada dia mais apaixonada pelas receitas deste blog, incrível a criatividade!
Mimis, posso substituir essa manteiga ghee por manteiga de côco ou alguma outra? posso usar manteiga normal tb? E no leite condensado posso usar leite de soja?
Obrigada 😉
Muito bom , adorei a dica !
Nossa deve ficar uma delícia e o melhor é comer sem culpa , adorei a dica !
Ei Mimis,
amo o seu blog e suas receitinhas!
Para este brigadeiro ficar ainda mais perfeito, acrescente umas gotinhas de extrato de baunilha!
Beijinhos
Delicia e super saudável!
Delicia 🙂 e o melhor é que é super saudável!
Oi, Mimis, tudo bem? Gostaria de saber qual adoçante culinário você usa. Já utilizei o tal e Qual para o bolo de cenoura e para fazer uma outra receita de leite condensado e ficou tudo muito ruim, com gosto forte de adoçante. O bolo de cenoura também ficou com muito gosto de farinha integral e a massa não cresceu muito… Desde já agradeço a atenção!
Oi! Eu uso sucralose. 🙂
Postagem muito interessante. Excelente opção para quem trabalha com a venda de doces e chocolates para diversificar os produtos.
Oi, Mimis !
Adoro o seu blog e já testei várias receitas e aprovei ,eu uso biomassa em várias preparações; mas esse bri – ga – dei -ro ! definitivamente ñ desceu. Como sou intolerante a lactose costumo fazer um doce de leite com leite zero lactose desnatado e adoçante culinário, uso este doce de leite pra fazer brigadeiro e rechear bolos ligth e tal… é infinitamente mais saboroso . Embora o doce de leite desnatado lac free dê trabalho… prefiro !!!!
Onde é que vende biomassa de banana verde?
Claro que nao tem o mesmo gosto do brigadeiro que conhecemos, mas substitui com louvor aquela vontade louca do docinho depois do almoço!!! Obrigada, obrigada, obrigada!!! Meu insucesso na balança esta 50% ligado ao fato de eu não restistir ao doce, mas a descoberta da biomassa mudou minha vida!!!
Mimis, nas dicas vc fala da bebida de arroz, onde ela entra na receita?! Não entendi..
Na receita do leite condensado. Beijos!
Gente, eu não gostei do resultado
Bom dia! O q seria “leite condensado de biomassa de banana verde”?? Obrigada
Oi Katia A receita está no link ! 🙂
Eu fiz o brigadeiro, a textura é muuuuito parecida, mas porque será que o meu ficou amargo??? Parecia um brigadeiro de chocolate amargo. Coloquei até demerara, mas continuou amargo. 🙁
Pode ter passado um pouquinho do ponto, Lenita!
Eu fiz! A princípio, fiquei meio decepcionada porque, confesso, esperava o sabor do brigadeiro apenas ligeiramente modificado. Não sei se por ter experimentado ainda quente, mas não gostei na primeira colherada. Experimentei novamente, já frio (uma parte eu coloquei na geladeira e outra eu usei para cobrir um bolo de chocolate, também com biomassa, ficando em temperatura ambiente) e, tcharam: delícia! Não, não é a mesma coisa que o brigadeiro a que estamos acostumados. Tem textura e gosto diferentes. Mas é muito bom!
Eba! Que bom que gostou! É bom mesmo, né? rsrs Beijos!
Oi Mi, fiquei em duvida se o chocolate amargo, os quadradinhos, é para colocar na massa ou para enrolar.
Podes confirmar pra mim?
Receita feita e aprovadaaaaa!!!! Muito bom! Agora é hora de fazer o panetone fit, que tal?
http://www.fitsandtips.com/panetone-light-por-um-natal-mais-saudavel/
Bjos!
oii…sera que posso usar oleo de coco ao inves do Ghee, pq nao acho esse.
Nossa!!! Vou experimentar mesmo, também sou fascinada por brigadeiro mas ainda consigo me controlar bem, me preocupo em dar opções saudáveis a minha sobrinha e também logo que tiver filho por que festa de criança sem brigadeiro não dá né.. mas também não quero fazer a versão comum.. e o melhor de tudo desta receita é que é muito fácil de fazer, pois em casa já tenho a biomassa congelada!
que legal! Depois venha me contar se gostaram!
Adorei a biomassa, vou tentar fazer aqui em casa!
Obrigado pelas dicas, beijo!
Juh
Olá, adoro brigadeiro de bio massa , mas uma dica , eu uso óleo de côco e não manteida ghe , fica uma delícia ( uma colher de cafezinho ) .Façam , vale a pena , bjosss
Olá Mimis!
Parabéns pelo seu canal de intregração com o público! Ele é claro e objetivo.
Sigo seu site faz pouco tempo, mas o suficiente para ter feito várias receitas com sucesso e ajudado muita gente com tudo q aprendi com vc… duplicando seus ensinamentos através dos meus toques pessoais.
A biomassa de banana verde será minha próxima receita, e depois os brigadeiros. Prometo postar o resultado.
Enfim, vc é inspiração para um estilo de vida saudável. Verdade! Inspirar significar “soprar vida em alguém”.
Uma pergunta: vc tem dicas para reposição hormonla natural? Excercícios mais específicos para uma pessoa como eu… a beira dos 51 anos….metabolismo lento e baixa atividade física (faço Pilates 1x/semana e uso as escadas do prédio onde trabalho) para fazer em casa?
Obrigada pelo carinho de sempre!
Flávia
Oi flavia! Que legal que vc gosta! Todos os meus treinos estão aqui: http://blogdamimis.com.br/category/atividade-fisica/Espia o restante do blog e acompanhe as dicas da Fanpage e instagram. Beijos!
Mimis, help me please!!! kkk Fale mais sobre esta “manteiga ghee”. Onde encontro? Tem substituto? hehehe quero fazer esta receita ainda hoje e não tenho esta fulaninha em casa. Bjs
Opa… já garimpei algumas informações sobre a tal manteiga .. Obrigada pela receita!
Pode usar outra amada! ela é feita em casa vou passar a receita em breve! beijos!
Fiz a biomassa de banana verde e o leite condensado, amei, agora vou fazer esse brigadeiro. Amo o seu blog Mimis, te sigo no face, no insta, no pin, youtube, na verdade em todos . Muito bom. Parabéns.
Que demais! Beijos