Cookies de aveia e gotas de chocolate

Por Michelle Franzoni em 15 de dezembro de 2015

Cookies são a tentação da dieta! Eu amo e por isso sempre invento receitas novas de bolachinhas saudáveis e deliciosas pra alegrar nosso dia a dia.

O biscoito integral de hoje é fácil de fazer e é uma ótima opção para aquele lanche da tarde, café e até para a merenda das crianças. E que tal presentear os amigos com uma caixinha de biscoitos feitos por você? Aproveite essa opção deliciosa e econômica para o Natal e surpreenda todos!

Optei pela versão diet utilizando adoçante para forno e fogão, mas quem quiser pode usar açúcar mascavo, viu!

Eu já postei outras receitinhas de biscoitos AQUI e são todos deliciosos! Quem fizer volta pra me contar heim!

Ah! O blog tá cheio de receitinhas magrinhas. Vejam todas AQUI.

Cookies-de-aveia-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post

Cookies de aveia e gotas de chocolate
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 92
Classificação: 3.58
Você:
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
80 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Se o óleo de coco estiver na consistência sólida, derreta rapidamente no microondas.
  2. Junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture.
  3. Acrescente os demais ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa.
  4. Leve a geladeira por 30 minutos.
  5. Faça bolinhas e amasse-as para formar o biscoito.
  6. Coloque em uma forma e disponha as gotas de chocolate sobre os biscoitos.
  7. Assem em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.
Dicas

Para a receita ficar sem glúten, utilize aveia e derivados sem glúten.

Para a receita ficar ser sem lactose, utilize chocolate sem lactose.

Se não achar o chocolate em gotas, corte o chocolate em pedacinhos pequenos e utilize da mesma forma.

Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino.
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

44 respostas para “Cookies de aveia e gotas de chocolate”

  1. Lais disse:

    Primeiramente, gostaria de parabenizar a blogueira Michelle Franzoni que fez uma receita de cookies de aveia com gotas de chocolate. Sempre acompanho seu blog com conteúdos interessantes e receitas maravilhosas que sempre dão certo. Resolvi testar a receita de cookies de aveias com gotas de chocolate, esperando estar em uma textura boa, mas infelizmente os cookies ficaram ressecados pelo excesso de aveias. Testei a receita novamente, e reduzi metade da quantidade de aveia, e deu certo, ficando com a textura crocante por fora e macia por dentro. Os cookies ficaram muito gostosos. Espero ter ajudado à algumas pessoas para as receitas que não deram certo, e que tenha mais receitas novas para fazer e experimentar! 🙂

  2. Giselle disse:

    Nossa eu fiz e jiguei tudo for a, não sei o que aconteceu. Segui a risca a receita, mas ficou super seco, deu trabalho para fazer o biscoito e depois que assou não de pra comer. Uma pena, sempre faço as receitas daqui ( as doces nunca fiz) e sempre dão certo, amo todas que já fiz… Uma peninha..

    • Késia disse:

      eu acho que sei o que aconteceu, Giselle! Também fui fazer, porém, na hora de colocar mais uma xícara do farelo de aveia, achei que a massa já estava num ponto bom. Creio que houve algum erro na hora de escrever a receita. Daí não coloquei e ficou super bom!
      boa sorte na próxima!

  3. Lorena disse:

    Olá!
    Pode me explicar porque são utilizados três tipos de aveia e não apenas um em proporção maior?

    Obrigada!

  4. Fabiaana disse:

    Adorei a receita dos cookies, fiz em casa para minha família!! Jóia!

  5. GISELLE disse:

    A manteiga de amendoim ou castanha, posso substituir por qual produto?

  6. Gabriela disse:

    Ficou muito bom…Ficaram meio durinhos na primeira, descobri que foi muito tempo no forno, tirei eles molinhos ainda e ficou perfeito.
    Fiz uma opção também usando em metade da massa cacau…aí ficou dois gostos diferentes.
    ADOREI!!!

  7. Fernanda disse:

    Oi Mimis! Fiz certinha a receita e ficou tipo uma farofa, não deu liga. Deu muito trabalho para conseguir o formato dos cookies, esfarelava muito, ficou seco. Será que na próxima posso acrescentar um pouco de leite? Obrigada.

  8. alice disse:

    Existe algum outro óleo que eu possa substituir o de coco?Ele é muito caro!

  9. Priscilla disse:

    Olá, Michelle!

    A minha massa ficou uma farinha. Apertei bem nas mãos e pus pra assar. É assim mesmo?
    Ficou tipo uma paçoca. Nem coloquei as gotas de chocolate. Será que errei em algo?

    Beijos

  10. Louise disse:

    Olá,

    Agradeço muito a você, pelas suas dicas para emagrecer. Estou bem otimista para conseguir bons resultados, seguindo suas dicas =]

    Gostaria de saber sobre essa parte de doces e sobremesas. Se for comer uma sobremesa, pode ser comido logo após o almoço ou teria que esperar? Se for comer algum docinho, qual seria o melhor horário para comer? Esse doce substituiria a refeição inteira daquela hora ou não? Por exemplo: comer um doce após 3 horas o almoço ( 1º lanche da tarde), comeria só o doce ou os outros alimentos referente ao lanche também?

    Obrigada
    Beijos

  11. erica disse:

    gostei da receita do cookies de aveia

  12. Camila disse:

    Oi!! fiz a receita do cookies e deu certo, substitui alguns ingredientes, por exemplo, usei somente aveia em flocos e farinha de aveia (não usei farelo de aveia) e também não usei as gotas de chocolate, coloquei amendoim. Ficou super gostoso 🙂

  13. Fernanda disse:

    Bom dia!

    Assim como alguns relataram, minha massa não deu liga e os biscoitos ficaram duros…o que fazer? Fiquei muito empolgada com a ideia mas decepcionada com o resultado.

  14. Dayane disse:

    Oi Mimis! por favor fiquei com uma dúvida, as 80 Kcal são para cada cookies? Aguardo, muito obrigada pelo apoio e as dicas de sempre! :*

  15. Para a receita de Cookies de aveia e gotas de chocolate, ficar completa e saudável, utilize os ingredientes da Native:

    Farinha de aveia orgânica: http://www.nativeorganicos.com.br/produtos/farinha-de-aveia-organica/
    Aveia em flocos orgânica: http://www.nativeorganicos.com.br/produtos/aveia-organica-250g/
    Farelo de aveia orgânico :http://www.nativeorganicos.com.br/produtos/oat-bran-farelo-aveia-organica/
    Açúcar Demerara orgânico : http://www.nativeorganicos.com.br/produtos/acucar-organico-demerara/
    Chocolate orgânico: http://www.nativeorganicos.com.br/categorias/chocolate/

    Se preferir comprar os Cookies orgânicos já pronto, acesse o link http://www.nativeorganicos.com.br/categorias/cookies/

    Compre tudo sem sair de casa, é fácil e simples.

    Boa receita à todos.

    Alfredo Júnior

  16. Fernanda disse:

    Não gostei! Esfarelou muito a massa e ficou muito seco!

  17. Natalia disse:

    Mimis, posso substituir a manteiga por pasta de amendoim natural?

    Beijoos

  18. Leticia disse:

    Mimis, o que eu posso utilizar pra substituir a manteiga de amendoim? Não gosto nem um pouquinho dela.. rsrsrs

  19. Débora disse:

    Mimis,
    Fiz o cookie no final de semana, mas ele não deu liga…. ficou uma farofa, e não uma massa!!
    Acrescentei mais um ovo para conseguir um mínimo de consistência para fazer as bolinhas, mas ele ainda ficou “esfarelando”.
    Coloquei todos os ingredientes bem certinho conforme a receita. O que pode ter dado errado???
    Beijos

  20. Fabiana disse:

    Qual seria a quantidade de adoçante de forno e fogão para substituir o açúcar?

  21. TAtiana disse:

    Teria como fazer a receita sem farelo de aveia? Tenho todos os ingredientes, menos esse.
    Obrigada

  22. Sandra disse:

    Mimis, se a assadeira não for anti-aderente, é necessário untar?

  23. Andrea Aprigio disse:

    Amo cookies! Vou usar manteiga comum. Depois eu conto se deu certo! Bjs.

  24. Natalia Ingrid disse:

    Adorei, vou fazer… da pra substituir o adoçante por mel?

  25. Viviane disse:

    Boa tarde Mimis!
    Obrigada pelas receitas práticas, rápidas e saborosas!
    Quantas calorias em média possui cada cookie?
    Grande abraço.

  26. Renato disse:

    Opa. Era essa receita que eu queria pra hoje, rsrs. Abraço!

  27. liliana disse:

    Mimis! qual seria a porção? 1 cookies grande, 3 pequenos? Vou tentar fazer aqui, é muito mais saudável do que os comprados prontos!

  28. Priscila disse:

    Mimis, também amo cookies!! deixa eu tirar uma dúvida: quanto ao ingrediente “manteiga de amendoim” vc coloca “ou castanha”. No caso, eu não gosto de amendoim, dai bastaria triturar a castanha e colocar na massa ou seria necessária uma espécie de manteiga de castanha? esse item influencia na consistência do cookie caso eu não coloque nada? obrigada!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *