Bolo de chocolate com frutas vermelhas

Por Michelle Franzoni em 21 de dezembro de 2015

Gente! O Natal já está aí! E eu preparei uma receita deliciosa e saudável que tem tudo a ver com essa data tão especial.

O bolo de chocolate com frutas vermelhas é bem fácil de fazer e fica lindo! Pode usar qualquer tipo de forma e enfeitar com frutas e folhinhas de hortelã.

Ah! E vale para qualquer ocasião e para o dia a dia também. Afinal, é cheio de fibras e bem nutritivo.

Vamos fazer e se deliciar!

 

Bolo de chocolate com frutas vermelhas
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Ingredientes
Massa
Cobertura
Modo de preparo
Massa
  1. Bater o óleo, os ovos, o iogurte e o leite.
  2. Acrescentar a farinha, o cacau e o adoçante e bater.
  3. Juntar o fermento e o bicarbonato por último.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos.
Cobertura
  1. Leve ao fogo o cacau, o leite e o adoçante e mexa até engrossar.
  2. Cubra o bolo com a calda e decore com o restante das frutas vermelhas e a hortelã.
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

19 respostas para “Bolo de chocolate com frutas vermelhas”

  1. Dalile disse:

    Boa tarde Mimis,

    Quantas calorias por porção? Curiosidade, porque sempre é utilizado bicarbonato nas receitas de bolos?
    bjs

  2. Daniele disse:

    Oi Mimis!
    Como não tinha visto o vídeo, segui exatamente o passo a passo do texto, que não informa para colocar o iogurte.
    A massa ficou muito dura 🙁
    Gosto muito de suas receitas. Beijos.

  3. Mariane disse:

    Mimis, primeiramente quero te parabenizar por esse blog e por ajudar tantas pessoas, e quero tirar algumas duvidas, que óleo eh esse da receita?
    Eu uso adoçante culinário Forno e fogão, mas as coisas estão ficando com os gosto muito forte de adoçante. Tem alguma dica pra melhorar isso?
    E o cacau? Todos são iguais ou vc acha que alguma marca é mais saborosa que outra? Obrigada por sua atenção!!
    Sucesso gata

  4. gislane disse:

    Minha receita é bolo de nada caramelizada fit

    caramelizar a forma com 3 colheres de açúcar orgânico ou mascavo
    forrar a formar por cima do caramelo com fatias de banana.
    massa:
    4 bananas esmagadas
    1 colher canela em pó
    2 ovos inteiro, mas retirar a pele da gema
    1 colher de gordura de coco ou óleo de coco
    (eu usei adoçante 1 colherinha mas já fica docinho por causa das bananas na massa)
    2 colheres de farinha d centeio
    1 colher de farinha de banana verde
    2 colheres de granola
    2 colheres de farinha de aveia
    porem vc pode usar as farinhas integrais que vc tiver em casa,1 colher de semente de chia, pode usar linhaça ou qq outra da sua preferencia
    1 colher fermento
    30 minutinhos de forno e prontinha.

  5. Gabriela disse:

    Oi Mimis! Gosto muito do teu blog e Face…me motiva muito para a RA! Já perdi em torno de 8kg…estou desde o início de janeiro fazendo a RA mais atividade física aeróbica pq não gosto da musculação. Já fiz várias das tuas receitas e adoro! Tenho uma dúvida e queria trocar uma ideia contigo. O açúcar mascavo é muito calórico? Não consigo gostar do gosto do adoçante culinário nos bolos. Estou usando o da Finn que é parte stévia parte sucralose e fica aquele amargo no fundo. Qual vc prefere? Bjs e muita energia positiva pra vc! Muito obrigada! Vc me motiva a cada dia da dieta!

  6. Isabela disse:

    Não gostei. Acho que o bicarbonato deve ser uma colher de café ou de chá, pois coloquei de sopa e ficou horrível. Puro gosto de bicarbonato. Tive que jogar tudo fora, um desperdício!

  7. Dani disse:

    Acabei de fazer o bolo agorinha… está no forno! só gostaria de saber quantas calorias tem cada fatia!

  8. Luciellen disse:

    Olá!
    Sempre fiquei em dúvida quando, em receitas para quem quer emagrecer/reeducação alimentar, aparece “óleo”… que tipo de óleo seria?
    Abraços

  9. Natalia disse:

    Mimis,

    Vc conhece alfarroba? Sabe se posso substituir o cacau por ela nas receitas?

    Beijoos

  10. guadalupe disse:

    Olá Mimis!!!!!!!!!
    Amei o bolo!Aproveito para te desejar um Natal com muita paz e que Jesus cubra de bençãos todos os seus.
    Beijos!

  11. maíra disse:

    Mimis adorei o bolo! Adorei saber sobre a sensodyne tambem. Vou procurar aqui na minha cidade. Beijos!

  12. Raissa disse:

    Lindoooooooo vou fazer e depois te conto beijossss

  13. Aline disse:

    Uau! Fiquei com água na boca por essa gostosura! Vou tentar fazer ainda antes do Natal! Amo suas receitas! Só coisas saudáveis e deliciosas! Ontem fiz a rabanada de Whey Protein e foi tanto sucesso que vou repetir no dia 24, ficou top! Olha só: http://www.fitsandtips.com/rabanada-com-whey-protein/
    Beijos!

  14. Pietra B. disse:

    Já estava ansiosa esperando o que você faria para nós no Natal. Lindo bolo! Parabéns!

  15. Ana paula disse:

    Mimis
    Amei a receita e vou fazer. Amo seu blog. Bjs

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