Bolo de chocolate com frutas vermelhas
Por Michelle Franzoni em 21 de dezembro de 2015
Gente! O Natal já está aí! E eu preparei uma receita deliciosa e saudável que tem tudo a ver com essa data tão especial.
O bolo de chocolate com frutas vermelhas é bem fácil de fazer e fica lindo! Pode usar qualquer tipo de forma e enfeitar com frutas e folhinhas de hortelã.
Ah! E vale para qualquer ocasião e para o dia a dia também. Afinal, é cheio de fibras e bem nutritivo.
Vamos fazer e se deliciar!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo integral
- 3 colheres (sopa) óleo
- 1 xícara (chá) leite desnatado
- 2 colheres (sopa) adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) cacau em pó
- 0,5 xícara (chá) iogurte natural
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato
Cobertura
- 1 xícara (chá) leite desnatado
- 1 colher (sopa) cacau em pó
- 2 colheres (sopa) adoçante culinário
- 1 xícara (chá) frutas vermelhas
Modo de preparo
Massa
- Bater o óleo, os ovos, o iogurte e o leite.
- Acrescentar a farinha, o cacau e o adoçante e bater.
- Juntar o fermento e o bicarbonato por último.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos.
Cobertura
- Leve ao fogo o cacau, o leite e o adoçante e mexa até engrossar.
- Cubra o bolo com a calda e decore com o restante das frutas vermelhas e a hortelã.
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Boa tarde Mimis,
Quantas calorias por porção? Curiosidade, porque sempre é utilizado bicarbonato nas receitas de bolos?
bjs
Oi Mimis!
Como não tinha visto o vídeo, segui exatamente o passo a passo do texto, que não informa para colocar o iogurte.
A massa ficou muito dura 🙁
Gosto muito de suas receitas. Beijos.
Mimis, primeiramente quero te parabenizar por esse blog e por ajudar tantas pessoas, e quero tirar algumas duvidas, que óleo eh esse da receita?
Eu uso adoçante culinário Forno e fogão, mas as coisas estão ficando com os gosto muito forte de adoçante. Tem alguma dica pra melhorar isso?
E o cacau? Todos são iguais ou vc acha que alguma marca é mais saborosa que outra? Obrigada por sua atenção!!
Sucesso gata
Oi Amada! eu uso esse adoçante e não sinto isso, cuide com a quantidade. Cacau pode ser qualque rum 100% 🙂
Minha receita é bolo de nada caramelizada fit
caramelizar a forma com 3 colheres de açúcar orgânico ou mascavo
forrar a formar por cima do caramelo com fatias de banana.
massa:
4 bananas esmagadas
1 colher canela em pó
2 ovos inteiro, mas retirar a pele da gema
1 colher de gordura de coco ou óleo de coco
(eu usei adoçante 1 colherinha mas já fica docinho por causa das bananas na massa)
2 colheres de farinha d centeio
1 colher de farinha de banana verde
2 colheres de granola
2 colheres de farinha de aveia
porem vc pode usar as farinhas integrais que vc tiver em casa,1 colher de semente de chia, pode usar linhaça ou qq outra da sua preferencia
1 colher fermento
30 minutinhos de forno e prontinha.
Oi Mimis! Gosto muito do teu blog e Face…me motiva muito para a RA! Já perdi em torno de 8kg…estou desde o início de janeiro fazendo a RA mais atividade física aeróbica pq não gosto da musculação. Já fiz várias das tuas receitas e adoro! Tenho uma dúvida e queria trocar uma ideia contigo. O açúcar mascavo é muito calórico? Não consigo gostar do gosto do adoçante culinário nos bolos. Estou usando o da Finn que é parte stévia parte sucralose e fica aquele amargo no fundo. Qual vc prefere? Bjs e muita energia positiva pra vc! Muito obrigada! Vc me motiva a cada dia da dieta!
Oi Amada! O mascavo é tão calórico quanto o branco. Eu gosto do sucralose para receitas. Beijos e força!
Não gostei. Acho que o bicarbonato deve ser uma colher de café ou de chá, pois coloquei de sopa e ficou horrível. Puro gosto de bicarbonato. Tive que jogar tudo fora, um desperdício!
Oi Isabela
O texto já foi corrigido. Desculpe pelo ocorrido. Beijos!
Acabei de fazer o bolo agorinha… está no forno! só gostaria de saber quantas calorias tem cada fatia!
Olá!
Sempre fiquei em dúvida quando, em receitas para quem quer emagrecer/reeducação alimentar, aparece “óleo”… que tipo de óleo seria?
Abraços
Mimis,
Vc conhece alfarroba? Sabe se posso substituir o cacau por ela nas receitas?
Beijoos
Acredito que pode substituir sim. Beijos!
Olá Mimis!!!!!!!!!
Amei o bolo!Aproveito para te desejar um Natal com muita paz e que Jesus cubra de bençãos todos os seus.
Beijos!
Mimis adorei o bolo! Adorei saber sobre a sensodyne tambem. Vou procurar aqui na minha cidade. Beijos!
Lindoooooooo vou fazer e depois te conto beijossss
Uau! Fiquei com água na boca por essa gostosura! Vou tentar fazer ainda antes do Natal! Amo suas receitas! Só coisas saudáveis e deliciosas! Ontem fiz a rabanada de Whey Protein e foi tanto sucesso que vou repetir no dia 24, ficou top! Olha só: http://www.fitsandtips.com/rabanada-com-whey-protein/
Beijos!
Já estava ansiosa esperando o que você faria para nós no Natal. Lindo bolo! Parabéns!
Mimis
Amei a receita e vou fazer. Amo seu blog. Bjs