Farofa integral saudável

Por Michelle Franzoni em 22 de dezembro de 2015

Farofa faaaa! Todo mundo ama uma farofa, esse prato típico brasileiro! E eu passei toda a minha vida achando que ela não podia ser saudável. Vocês também, né?

Então resolvi deixar essa lenda pra lá e criar uma versão de farofa saudável e integral. Pega daqui, mistura dali, e saiu!
O resultado é de babar! Fiz aqui em casa em dia de festa e ninguém acreditou quando contei que era 100% saudável. Ficou perfeita e muito melhor que a original.

Essa farofa é super rica em fibras e proteínas, além de ser muito nutritiva. Dá pra comer tranquilamente no dia a dia e também em dias de festa. Fica boa para rechear frango e até o peru de Natal!

Façam e voltem pra me contar, heim!

Ah! Inscrevam-se no meu canal do youtube clicando AQUI que vou postar várias receitinhas pra vocês!

Farofa integral saudável
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 135
Classificação: 3.39
Você:
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
81 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Misture o alho, a cebola e a cenoura e refogue com azeite.
  2. Bata o ovo e acrescente à mistura, mexendo sem parar.
  3. Adicione o farelo de aveia e mexa até dourar.
  4. Misture as azeitonas, as uvas passas e mexa.
  5. Tempere com sal, pimenta e ervas secas ou frescas picadinhas.
Dicas

Pode retirar algum dos complementos como cenoura, azeitona e passas ou acrescentar outros do seu gosto.

Para versão sem glúten, trocar por farinha de milho.

Para uma farofa festiva, utilize os miúdos picadinhos do peru ou frango, dourando no momento de refogar a cebola.

www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

35 respostas para “Farofa integral saudável”

  1. As suas receitas é de maisss Mimis.

  2. Veronica Ferraz Quirino disse:

    Eu fiz e amei! Adoro suas receitas Mimis. Sou frequentadora assídua. Obrigada!

  3. Flávia disse:

    Olá, Michelle tudo bem? Fiz a farofa e amei, acrescentei na minha dieta, uma dúvida uma porção seria uma colher de sopa. Duas ou três, quanto vc considera uma porção?

  4. sandra souza disse:

    pode-se fazer uma farofa de couve, que depois de refogada no alho junta-se farinha integral, farinha de linhaça, ou outras do seu gosto.

  5. sandra souza disse:

    pode-se fazer uma farofa de couve, que depois de refogada no alho junta-se farinha integral, farinha de linhaça, ou outras do seu gosto.
    outra opção é a farofa de banana, corte a banana em rodelas aqueça na frigideira e coloque a farinha de seu gosto

  6. Renê disse:

    Dicas muito boas.

  7. jairo silva disse:

    parabéns adorei a receita ja fiz e ficou muito boa obrigado http://blogdamimis.com.br/

  8. JAIRO MULERO disse:

    Bom dia Michele
    ok, quanto a cebola, mas como se faz para não ficar empelotada a farofa.
    Pois a minha ficou
    Grato
    Jairo

  9. JAIRO FLEMING MULERO disse:

    DÚvida sobre a farofa.
    MICHELE segui a receita mas a farofa ficou empelotada.
    Outra dúvida é a cebola é grande ou média.
    Sou seu fan de carteirinha
    Bj Jairo

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Jairo! a cebola pode ser média 🙂 Beijos!

    • JAIRO MULERO disse:

      Boa noite Michele, obrigado por responder.
      Bem, tinha deduzido que o ideal seria uma cebola média.
      Mas e quanto ao farofa ficar empelotada e não soltinha como a sua?
      Há algum segredo?
      Mas uma vez, sou seu fan sempre te cito como um exemplo
      Pessoas como você são um exemplo
      Um beijo a você minha musa inspiradora e um NATAL abençoado a você , seu marido e sua família.
      Carinhosamente
      Jairo

  10. Clara disse:

    Posso colocar algum tipo de carne no meio???
    Pois não sou muito fã de azeitona, nem de uva passar rsrs

  11. Oi mimi já te acompanho a um tempinho. Adoro suas dicas receitas.

    • Paolla Leticia disse:

      Mimis, vc é demais!!! Adoro suas receitas. Só tenho uma dúvida, será que tem problema consumir essa farofinha com arroz? Já que o farelo de aveia é um carboidrato tb né?!

  12. Kátia disse:

    Domingo é niver do meu filho e quero fazer churrasco com tuuudo light, até a sobremesa (sem contar pra eles) e uma das coisas que vou incluir é essa farofa maravilhosa.

  13. Thábata Santos disse:

    Ué, eu já li mais de uma vez que quando aquecemos o azeite ele se torna gordura não-saudavel. Ta certo fazer refogados com ele? Aliás, adorei as dicas, obrigada e parabéns!

  14. Priscila Correia disse:

    Fiz a farofa no ano novo, maravilhosa!

  15. Daniela disse:

    Muito boa a receita, adorei tanto que fiz para o natal e também para o ano novo. Contudo, fiz algumas alterações: não coloquei ovo e no lugar de 2 xícaras de farelo de aveia, usei 1 de farelo de aveia e 1 de farinha de amêndoa =) ficou show! Bjs

  16. karla disse:

    Ótima receita, prática , fácil ! Mimis tá de parabéns

  17. Eny M da silva disse:

    Muito ,adoro suas receitas,por favor mostra mais de proteínas,pq faço musculação.bjos e obrigada….

  18. Luciene Honorato disse:

    Posso usar farinha de mandioca no lugar de farinha de aveia ?

  19. Fátima disse:

    Amei a receita,vou fazer para a ceia de natal,bjss.

  20. Marlise disse:

    Mimis, adorei a receita!! Posso trocar o farelo de aveia por outro tipo de farinha?
    Um beeeeijo :*

  21. cidinea disse:

    maravilhosas receitas faço tds✌

  22. Thais Silva disse:

    Mimis!
    Amo suas receitas, na minha casa nossa alimentação é super saudável e sempre faço as suas receitas. Essa foi sensacional, eu e meu marido adoramos essa farofa, perfeita!
    Muitos beijosssss!!!

  23. Helô disse:

    OBS: fiz a pergunta acima pq não estou conseguindo assistir o vídeo aqui deste computador. Talvez no vídeo teria a minha resposta 🙂

  24. Helô disse:

    Qtos ovos? eles vão inteiros?

    Não consta da lista de ingredientes da receita 🙂

    obrigada :*

  25. schirley disse:

    Essa porção de 81 kcal seria de 1 colher de sopa ?

  26. Jaquelline Ton Grobério disse:

    Amooo farofa! Agora já tenho uma opção saudável para fazer. Suas receitas são maravilhosas Mimis. Parabéns!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *