Pernil assado

Por Michelle Franzoni em 29 de dezembro de 2015

Eu sou fã do pernil assado e aqui em casa sempre tem no final do ano. É uma carne deliciosa e econômica, perfeita para fazer nas festas pois tem uma bela presença, é relativamente fácil de fazer e todo mundo gosta.

Fiz um vídeo mostrando o passo a passo pra vocês. Como temperei a noite, ficou meio escuro mas dá pra entender bem. O segredo é deixar bem assado pois a carne de porco não pode ser consumida crua.

O pernil fica delicioso acompanhado da farofa saudável, com a quinoa à grega, e também para fazer sanduíches integrais. Aliás, no dia seguinte da festa, o pernil vai direto para o pãozinho integral e vira refeição prática para a dieta.

Quem vai fazer?! Voltem para me contar como ficou e postem as fotos na minha fanpage do facebook ou no instagram marcando com #receitadamimis

 

Pernil assado
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Porções:
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Fure o pernil com um garfo ou faca para penetrar o tempero.
  2. Passe o sal e a pimenta na carne esfregando para penetrar.
  3. Coloque o pernil em uma travessa funda e adicione a cebola, o vinho e as ervas.
  4. Cubra e deixe na geladeira para absorver o tempero por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro. Pode virar na metade do tempo.
  5. Coloque a carne em uma travessa e leve ao forno por cerca de 4 horas coberto com papel alumínio.
  6. Durante o cozimento, regue o pernil com o molho que sobrou.
  7. Nos últimos 30 minutos de forno retire o papel e deixe dourar.
Dicas

Você pode escolher o pernil no tamanho que desejar, não precisa ser a peça inteira.

Se for menor, deixe menos tempo assando.

Pode trocar o vinho branco por água.

www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

6 respostas para “Pernil assado”

  1. Andresa disse:

    Oii!
    Coloco o forno a quantos graus?

  2. quero saber sobre dieta ideal pra pessoas de 60 anos

  3. viviane disse:

    Oi Michele, vc tem alguma receita de salpicao saudável e light?

  4. Nana disse:

    Ótima opção!
    A minha retrospectiva vai ao ar no dia 31. Feliz ano novo e que Deus te abençoe!
    Bj e fk c Deus.
    Nana
    http://procurandoamigosvirtuais.blogspot.com

  5. liliana disse:

    Que delicia esse pernil! será que dá para congelar as porções desta carne após assada?

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