Batalha dos alimentos: Farinha de trigo integral x branca
Gente!! Hoje darei início a nossa nova série: a Batalha dos Alimentos! Vou selecionar dois alimentos com a ajuda de vocês para vermos qual deles é mais saudável. E hoje a nossa batalha será entre a farinha de trigo branca e a farinha de trigo integral. E aí, quem será que vence?
Olhem isso, a farinha integral tem a mesma quantidade de calorias que a farinha branca. Ué, mas, afinal, porque normalmente sugerem a farinha de trigo integral para quem está na dieta de emagrecimento? A resposta é bem simples: por não passar pelo processo de refinamento, esta farinha mantém seus nutrientes, em especial as fibras, que dão saciedade, ajudando a controlar a famosa gula.
Tanto a farinha branca (refinada) como a integral, possuem muitos micronutrientes que podem ajudar a prevenir doenças e melhorar o nosso sistema imunológico e intestinal. Porém, a farinha de trigo integral consegue manter uma taxa superior, atingido cerca de 60% a mais que a outra.
Criei uma tabela rápida que vai nos ajudar a identificar as principais diferenças e benefícios das duas. Aproveitem e adotem-na na Dieta de Trocas. Para quem ainda não conhece, vale apenar dar uma conferida AQUI.
Vejam abaixo os detalhes de cada alimento e o GRANDE VENCEDOR:
E agora, ficaram morrendo de vontade de trocar o pãozinho feito com a farinha de trigo branca pela integral? Legal! Mas observem a informação nutricional do produto na parte de trás da embalagem. Vejam se realmente o pão escolhido é integral de verdade pois muitos levam farinha branca como principal ingrediente. Eu ensino a fazer isso nesse POST.
Muitas vezes já sabemos que um é mais benéfico para a saúde que o outro, mas dificilmente sabendo quanto e porquê, não é mesmo? Acho que isso dá uma baita estimulada na dieta.
Gente! Fiquem de olho, a próxima Batalha dos Alimentos será entre os iogurtes integral e desnatado!! 😀
Se vocês têm sugestões de alimentos para demais batalhas, coloquem aqui nos comentários!
Amo este blog
Mimis estou amando o seu blog!!! Adoro cozinhar e tenho aprendido muito sobre alimentação saudável, sua receitas são ótimas e práticas!!!! Quero acompanhar sempre suas dicas!!! Parabéns!!!!!
Adoraria trocar a farinha branca pela integral, mas não temho condições de comprá-lá nem mesmo se for fazê-la em casa. Isso é tão desanimador…
Olá! = )
Qdo usava somente a farinha integral nas receitas percebia q a massa ficava um pouco dura e seca, então me ensinaram a usar metade da receita de farinha branca, o q vc acha?
Obrigada!
Oi CArol
Voce perde as fibras dessa porção de farinha integral quando usa a branca. Beijos!
Olaaa, gente bonitaaaa!!!
Gostei bastante deste post. E antes mesmo de vê-lo, ontem fiz um bolo de banana e modifiquei a receita q tinha farinha branca e eu troquei 50% pela farinha integral, ja para nao de cara estranhar o gosto de fosse todo com farinha integral. Ja valeu mto a pena e o bolo ficou maraaaaa!!! Mto obg sempre Mimis por suas dicas…Valeeeeuuuuu!!!!
Oi, gostei mto desse post sobre a diferenças, vantagens e desvantagens dos alimentos!
Queria saber da mulherada quanto custa o kg da farinha integral em cada região. E se elas fazem o seu próprio pão integral.
Aqui no MT é caro, 7,00$ o quilo da farinha de trigo integral!
Acredito que muitas mulheres não fazem pão com 100% de farinha integral pq se torna muito caro,
optam por fazer com metade de farinha de trigo branca e a outra metade com farinha de trigo integral.
Eu gasto 3 kg de farinha de trigo integral p fazer de 6 pães. O bom de fazer vc mesma o seu pão é q vc sabe o que tem dentro, os do mercado tem mto açúcar e farinha branca.
Gostaria Mimis que fizesse um post sobre pão 100% integral.
Abraço!
Olá. Eu sou mais uma que brigo com a balança e busco por uma alimentação saudável. Não faço nenhuma dieta radical, mas procuro fazer trocas inteligentes, sempre que possível.
Fiquei muito na dúvida pra escolher iogurte natural integral ou desnatado. A dúvida surgiu porque o iogurte desnatado possui menos calorias (valor energético), porém o desnatado tem mais carboidratos que o integral. Carboidrato é açúcar, então o que conta mais na hora da escolha?
Essa é minha sugestão de batalha: Iogurte natural integral X iogurte natural desnatado.
Parabéns pelo blog e pelas receitas!
E a farinha de kibe Mimis? Nunca vi você falando sobre.
Sugiro uma batalha entre mistura de farinhas para pão e para bolos os diabeticos levam em conta os carboidratos e a maioria deles fazem reeducação alimentar e quando chega na hora de escolher um pão se atrapalha de qual seria melhor e qual fica mais apetitoso; Lembrando que diabetico não tem nada a ver com intolerância a lactose. Seu blog é sensacional;
Oi Michelle, tudo bem?
Sou sua xará, Micheli!! rsrsrs
Estou em briga com a balança faz 1 ano e meio, aliei dieta e academia, mas confesso que não o fiz com tanta determinação como deveria, de lá pra cá eliminei 8kg, suados por sinal!! rsrsrs
Bom, primeiramente quero te dar os parabéns pela força de vontade e iniciativa em ajudar e incentivar pessoas como eu que muitas vezes pensa em jogar tudo pro alto.
Adorei a matéria sobre a batalha dos alimentos, e sugiro falar sobre glúten, percebo que quando como pão (mesmo integral) meu estômago incha e me sinto estufada, acredito que seja por causa do glúten e que eu não seja a única a ter estes sintomas. Por isso gostaria de saber mais sobre o assunto, e se você tiver receitas que não usem glúten, ficarei imensamente feliz!
Mais uma vez parabéns, estarei sempre aqui, te seguido e me motivando!!
Bjs
Oi, gatona! Obrigada pelos elogios e pela super dica de post! Está anotada! E aqui estão todas as receitinhas sem glúten: http://blogdamimis.com.br/tag/sem-gluten/ Espero ter ajudado! Beijo
Bom dia Mimis
Desejo receber minha resposta por e-mail, pode?
amoaknoa@yahoo.com.br(privado)
Li que as farinhas brancas, no organismo, se transformam em glicosa.
Explica pra nós todos, como é isso?
Beijão
Sugestão para a batalha seria entre o leite integral e desnatado
Adorei seu blog! Parabéns!
Gostaria de saber se o amido de milho pode substituir a farinha branca na dieta?
Minha dica de nova batalha é óleo X azeite de oliva
Entre farinha integral e aveia,qual a melhor e receitas substituindo farinha por aveia
Adorei o post, amei saber as diferenças….uma sugestão para a batalha, é os acuçares….pois isso me mata de dúvida eu uso o mascavo.
Abços
Oi, Desianeeee!!! Bom diiiiaaaa!!! Me chamo Patricia, sou daqui de Alagoas.
Sobre a sua dúvida, amiga: Desde o ano passado que venho consumindo adoçante sucralose por orientaçao de uma nutricionista, sabe. A mesma recomendou sucralose ou stevia. Qdo foi nessa ferias estava assistindo a um programa na rede globo de televisao, num desses sabados pela manha e o endocrinologista praticamente abominou o açucar… Disse q hoje o pior dos males da nossa sociedade chama-se ‘açucar’ …. Veja dse vc encontra a reportagem no site deles… e tbm a minha principal recomendaçao a vc, minha querida, é que procure um profissisonal… ja que cada caso é um caso. e vale mto a pena essa conversa frente a frente com o mesmo e a real analise pelas suas necessidade… ops. Ja deixo claro q nao sou diabética nao sao apenas cuidados.
Abraçooooo…
Atéeeeeeee!!!
Oiii Mimis,
gostaria de saber mais sobre a gelatina, se pode na dieta?
se alguma própria para que está fazendo dieta?
abraços,
Oi, Vivianeeee!!! Bom diiiaaa!!!
Sou Patricia aqui de Alagoas.
Minha querida, qdo for ao supermercado dá uma olhadinha nas referencias da gelatina normal e da gelatina diet… Vc irá fazer a troca, abandonando a gelatina normal com certezaaa….kkk Abraçooooo. Atéeeeee!!! Vamos nos cuidar, meninas mara do Mimis!!!!
nossa Mimis adorei as comparações, realmente faz toda a difenreça, depois que comecei ler seu blog e fiz as trocas ja perdi 5 kilos,e me alimento muito melhor que antes, nao fico mais gripada e estou sempre disposta. Valeu !!! adoro voce beijos
Tenho um tio que é agricultor e levantou uma questão. Muitos agricultores, para aproveitar as safrinhas, entre uma colheita e outra, utilizam um herbicida para secar a planta do trigo, ou seja, matá-la para secar mais rápido e poder colher em menos tempo de plantio. Ele perguntou se o tal trigo que comemos, integral, é o mesmo que contém as cascas com herbicida e se desta forma não estaríamos ingerindo agrotóxicos perigosos ao invés de estarmos nos cuidando mais. Pessoa simples e de pouca instrução, mas antenado nos efeitos dos agrotóxicos. Fiquei perplexo e assustado com esta possibilidade….E aí, compensaria a substituição? alguém sabe informar se tal expediente é comum e se há alguém controlando a qualidade do que compramos?
Caramba! Eu uso só a integral mas n sabia q tinha tanta diferença. Gostei dessa série. Bjs.
Sou diabete 2 e pego muitas receitas suas. Há muitos anos fiz os Vigilantes e aprendi a substituir e me reeduquei na alimentação. Não sei se é porquê não tem o que cortar pois gordura, doces, refrigerantes eu há muito que não me faz falta. Meu corpo não cede uma grama no peso, fiquei no platô. Quero emagrecer 9 kilos para ficar no peso de 67 kilos. Tenho bicicleta ergometrica , esteira e simulador de caminhada mas desanimo de fazer porquê não vejo resultado imediato mas quero levar a sério um deles, qual vc me aconselha.? Tenho certeza que i sedentarismo é um dos fatores que impedem o emafrecimento. Tenho que fazer pela saúde e pela diabete. Me fale sobre seu exercício e como você deu um empurrão no emagrecimento? Como foram os primeiros resultados e enquanto tempo? Obrigada e quando fizer suas receitas pense nos diabeticos também. Quais os primeiros cardápios para aparecer os primeiros resultados?Divulgo muito seus artigos e receitas Bjs
Sugestão para batalha de alimentos: chocolate meio amargo ou amargo x chocolate c/ açúcar;
manteiga x margarina…
Gostaria que falasse sobre a lactose
Adorei saber as diferenças. Vou acompanhar todas! Isso incentiva a manter a dieta!
Acho que o mais me questiono é se o fato do trigo ser transgênico realmente atrapalha o emagrecimento.
Oii Mimis! Acho que seria interessante falar sobre a batata inglesa x batata doce ou até sobre frango × carne de porco. Seja sobre o que for, tuas matérias são sempre incríveis! Parabéns. Beijoos
Sugestão para batalha de alimentos: chocolate diet x chocolate c/ açúcar;
manteiga x margarina; leite integral x leite desnatado; arroz refinado x arroz integral. Obrigada!
Ola mimis
Faça a batalha entre açucares, qual e o nais saudável.
Bjs