Banana assada termogênica

Por Michelle Franzoni em 02 de fevereiro de 2016

A banana é uma das minhas frutas preferidas! Ela é super nutritiva, rica em fibra se energética. Essa receita é megaaaa deliciosa e é perfeita para a sobremesa de final de semana, pós churrascada! Hummm! Quem faz é o meu cunhado Sandro e gravamos um vídeo para passar pra vocês!

A banana assada também pode ser feita no forno convencional e até cozida no microondas. Serve para o lanche da semana e até para o café da manhã.  A combinação com a canela dá um efeito termogênico que ajuda a aumentar o metabolismo e dar um up na dieta.

Falando nisso, tem dois posts super legais para turbinar o metabolismo: alimentos termogênicos e dicas para aumentar o metabolismo. Espiem!

Mas vamos à receita delícia! Façam e me contem o que acharam!

 


Banana assada termogênica
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 52
Classificação: 3.67
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
98 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque as bananas na grelha até a casca ficar escura, vire-as do outro lado. São cerca de 5 minutos de cada lado se o fogo estiver alto.
  2. Abra com a faca e polvilhe canela sobre a banana.
  3. Sirva na casca ainda quente.
Dicas

Para fazer no forno, o modo de preparo é o mesmo, mas o tempo pode ser maior.

Para fazer no microondas, retire a casca e cozinhe a banana por cerca de um minuto.

As calorias irão depender do tipo e tamanho da banana.

Sugestão
Café da manhã - Lanche - Pré treino - Sobremesa
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

26 respostas para “Banana assada termogênica”

  1. elvira disse:

    Receitas maravilhosas!

  2. Jayacelle disse:

    Muito bom.eu faço assim e é uma delícia.

  3. Aline disse:

    Estava buscando pro sobremesas fit, e encontrei essa receita que deve cer uma delicia, só não sabia que a canela tinha efeito termogênico, bom saber disso. Obrigado por compartilhar!

  4. rosa maria silva disse:

    gostava de perder 3k faço desporto como cozidos e grelhados e não emagreço

  5. Majo disse:

    Adorando suas receitinhas….

  6. Mariana Lima disse:

    Amo seu blog, suas dicas e receitas são simplesmente o máximo!!! Bjos

  7. Telma Mirtes disse:

    Estava a procura de lanches nutritivos… Ufa achei essa Banana assada (fiz microondas) e simplesmente uma delicia

  8. Jocelaine disse:

    Olá Mimis, tem alguma diga para fazer com banana bem madura?

  9. Paulinha disse:

    Adoro a banana desta maneira 🙂

  10. Vivi Lemes disse:

    Oi Mimis amada, fiz algo parecido tempo atras, mas salpiquei com cacau em pó porque não gosto de canela… acha que foi boa ideia? O que será que posso por no lugar?
    Bjss

  11. Yasmin Silva disse:

    Oi Mimis!
    Não sabes o quanto esta me inspirando a ter uma vida mais saudável, ainda que não seja uma mestre cuca! haha
    Bom, fiz a receita e ameiiiii.. Me surpreendi na verdade.
    Que você continue inspirando outras pessoas!
    Abraços!!! <3

  12. Vivi Lemes disse:

    Oi Mimis!
    Faço banana assim há um tempo e fica mesmo deliciosa! Quem não gosta de canela, pode ser só a banana, fica mto bom tbm! | http://www.vivendovivi.blogspot.com.br

  13. Silvinha Simões disse:

    Eu fiz e adorei.
    Devagarinho estou reeducando minha alimentação.
    Adoro seu Blog Mimis, é inspirador.

  14. Fernanda kliot disse:

    Amei tudo Parabens quero receber e-mails
    Obrigada Fernanda

  15. Alicia disse:

    Mas pode-se comer ate quantas bananas por dia? Sério que nao engorda?

  16. eviclene disse:

    qual a banana mais indicada???

  17. HELLEN RORRIZ disse:

    OLA ESTA BANANA E QUAL?

  18. Vanessa Rodrigues disse:

    Faço em todos os churrascos da família com abacaxi em rodelas. É o mesmo modo de preparo e as fibras do abacaxi auxiliam na digestão! Fica uma delícia!!

  19. grasi disse:

    HUMMM
    sempre faço no microondas…….

  20. Alcione Aparecida França disse:

    Pode ser banana prata?

Deixe um comentário para Vivi Lemes Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *