Pennette Integrale Barilla com pesto de hortelã

Por Michelle Franzoni em 23 de fevereiro de 2016

Eu adoroooo massa! E ela pode entrar na dieta sim! Melhor quando optamos pela opção integral, que além de deliciosa é rica em fibras.

A linha Integrale Barilla é surpreendente, pois conserva o sabor, a cor e a textura da massa tradicional, mesmo sendo feita 100% de farinha integral. Assim, o resultado final fica equilibrado, saudável e ainda ajuda a manter a forma sem precisar abrir mão do prazer da boa comida.

O diferencial da linha Integrale Barilla está no processo de moagem exclusivo que extrai do trigo uma maior quantidade de proteínas e nutrientes. O resultado: uma farinha de semolina com o dobro de fibras, fornecendo 20% da recomendação diária desse nutriente em cada porção de 100 gramas.

Encontramos a linha nos seguintes cortes: Spaghetti, Spaghetttini, Farfalle, Fusilli e Pennette rigate. Dá para colocar a criatividade para funcionar e ter uma dieta divertida e gostosa.

Já a massa Barilla tradicional de “grano duro” também tem o consumo altamente recomendado por nutricionistas.

O trigo de grano duro não nasce no Brasil, ele é importado de locais de temperaturas baixas como Europa e alguns pontos da América Latina, como Argentina. E é desse trigo que é feito o macarrão da Barilla, aquele da caixinha azul que todo mundo já conhece e faz sucesso pelo mundo.

Para saber os benefícios da massa grano duro, base da Dieta Mediterrânea, considerada uma das mais saudáveis e equilibradas do mundo, cliquem AQUI.

Eu tive o prazer de conhecer o espaço Esperienza Barilla e fizemos uma receita especial para vocês! É uma massa completa e cheia de nutrientes, fácil de fazer e deliciosa!

No site da Barilla tem outras receitas gostosíssimas e práticas para o dia a dia ou aquela refeição especial. E lembrem-se que neste verão uma massa integral, acompanhada de um molho refrescante, pode deixar a dieta ainda mais saudável e saborosa.

Vocês já consomem massa integral? Me contem! E quem quiser pode compartilhar sua receita favorita no facebook da Barilla.

 


Pennette Integrale Barilla com pesto de hortelã
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Porções: Calorias por porção
300 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Para fazer o molho pesto, bata no liquidificador o queijo ralado, as nozes, as folhas de hortelã, azeite, sal e pimenta do reino até formar uma pasta homogênea.
  2. Cozinhar a massa na água fervente, pelo tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”. Quando estiver cozida, escorra e resfrie em água corrente.
  3. Misturar o molho à massa fria e acrescentar todos os demais ingredientes.
  4. Se precisar, tempere com um pouco mais de pimenta do reino e sal.
Sugestão
Almoço - Jantar - Pré treino
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

14 respostas para “Pennette Integrale Barilla com pesto de hortelã”

  1. Waléria disse:

    Oi Mimis, esse molho pode congelar pra usar depois?

  2. Karen Rossler disse:

    Dica: bata 2 dentes de alho no seu molho pesto. Vai ficar muito mais saboroso. 😉

  3. Nathalia disse:

    Mimis, oi. Onde vc encontra essa massa em Floripa? Bjs

  4. Meninas venham conhecer nossas peças fitness e se surpreendam com a qualidade http://www.facebook.com/virtualfitnessbrasil

  5. edilaine piva disse:

    ola, o meu nao ficou tao liquido, o que foi colocado a mais?

  6. edilaine piva disse:

    ola, tentei fazer esse molho mas pelo video ele fica bem líquido, o meu nao ficou voce acrescenta agua?
    grata.

  7. janaina disse:

    oi Mimis pode adicionar atum?? qual mais indicado?

  8. ana claudia disse:

    Oi Mimis

    Adoro seu blog. Para mim ele é o melhor de todos da internet.
    Achei a receita uma delicia! Vou fazer,
    Beijos

  9. barbara cruz disse:

    Adorei a receita. Também sou fã das massas integrais e amo barilla.
    Beijos mimis
    te adoro!

  10. Ale Carneiro disse:

    O que é mais indicado para a dieta? Massas integrais ou aquelas sem glúten (massas de arroz, de milho etc)?

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Ale! Depende Se você tem intolerância ao glúten deve optar pela sem glúten, porém geralmente essas são sem fibras também. Eu opto pela integral. Beijos!

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